Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#43421 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:42

Даниил Квят: Надо выяснить, в чём мы уступаем

137584.jpg

Ни один из гонщиков Toro Rosso не попал в десятку по итогам пятничных тренировок, но в команде надеются на прогресс...
Александер Элбон (14-й): «Сложный день. Впереди много работы, ведь к субботе надо решить несколько проблем. У машины неплохой баланс, но ей не хватает скорости – надо найти причину. У нас уже бывали сложные дни. Мы проанализируем собранные данные и выясним, что можно улучшить».
Даниил Квят (15-й): «Интересная пара сессий. В Канаде всегда надо многое понять в пятницу вечером, разобраться во всём, что мы узнали в первых сессиях, чтобы в субботу сделать шаг вперед, которого нам не хватает. Надо выяснить, в чём мы уступаем соперникам. Дело в мелочах, но они способны на многое повлиять – и если сейчас мы хорошо поработаем, то всё должно быть в порядке. Эта трасса не так хорошо подходит нашей машине, как предыдущие, но шанс добиться результата есть – нужно только хорошо поработать».
Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «В начале дня трасса была очень пыльной и грязной, так что в первой сессии надо было просто проезжать круги в стабильном темпе – это особенно касалось Алекса, не выступавшего здесь прежде. Всем не хватало сцепления, но у нас возникло больше сложностей, чем у остальных, поэтому в первой сессии мы кое-что изменили, чтобы решить эти проблемы.
Мы не планировали никаких серьезных тестов в первой тренировке: в Монреале очень сложно что-то тестировать, ведь состояние трассы сильно меняется, большую часть времени мы пытались улучшить баланс и сцепление, но к концу тренировки ни один из гонщиков не был доволен.
Перед началом второй тренировки мы немного изменили настройки. Ситуация улучшилась, но машина по-прежнему не так быстра, как хотелось бы. При жаркой погоде у нас возникли проблемы с перегревом, а остальные лучше справились с этой ситуацией. Перед началом уик-энда мы ожидали проблем с гранулированием – так и оказалось в случае с составами Medium и Soft. У нас довольно много работы – посмотрим, что можно изменить в машине».
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Ни на одной из четырех наших машин не возникло проблем с силовой установкой. Тем не менее, судя по протоколам обеих сессий, у нас по-прежнему много работы, чтобы подготовиться к оставшимся дням уик-энда. Но мы знаем, что сделать, чтобы добиться прогресса.
Я впервые приехал на эту трассу с Honda более 30 лет назад и должен сказать, что организаторы построили отличный комплекс боксов и всё остальное, чтобы нам стало проще работать».

• 0

#43422 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:44

Пьер Гасли: У нас очень высокий износ резины

137585.jpg

Во второй тренировке Гран При Канады ни один из гонщиков Red Bull Racing не вошёл в первую десятку. Пьер Гасли жаловался на деградацию шин, а Макс Ферстаппен пропустил часть второй сессии, зацепив «Стену чемпионов»...
Пьер Гасли (12-й): «В первой и второй тренировках мы многое протестировали, но пока машине не хватает скорости. Предстоит всё проанализировать, чтобы найти решение для субботы. У нас очень высокая деградация резины. Возможно, благодаря этому гонка получится интересной – у других команд тоже проблемы с шинами, так что мы все в одной лодке.
Я не знаю, что случилось с Максом. Я готовился к своему быстрому кругу и собирался атаковать, когда команда сказала мне, что Макс приближается, так что я попытался ускориться, чтобы освободить ему путь.
Ещё рано говорить, какие результаты возможны в квалификации – впереди ещё одна тренировка, и нам нужно поработать с машиной. Я не знаю, сможем ли мы побороться с Mercedes и Ferrari, но сделаем всё, что в наших силах».
Макс Ферстаппен (13-й): «Первая тренировка прошла хорошо, мне было комфортно в машине. Возможно, со стороны казалось, что вторая тренировка получилась сложной, но с машиной всё в порядке. Жаль, что мне не удалось закончить быстрый круг во второй сессии. В тот момент, когда я подъехал к финальной шикане, я оказался позади Пьера – возникла недостаточная поворачиваемость, и я задел стену. Жаль, что так произошло, и мы потеряли время, но когда я выезжал на трассу, темп был вполне высоким.
Разумеется, мы хотим быть быстрее, но скользкая трасса тоже сыграла против нас. Тем не менее, на длинной серии кругов мы были конкурентоспособны, и я доволен этим, несмотря на потерянное время. В субботу просто нужно скорректировать настройки.
Трасса очень пыльная. Мне пришлось использовать четыре или пять защитных плёнок на визоре шлема, хотя обычно достаточно одной. Пыли слишком много, особенно когда выезжаешь за траекторию. Надеюсь, в субботу условия улучшатся».

• 0

#43423 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:45

Стролл: Многообещающее начало уик-энда

137586.jpg

Владельцы Racing Point из Канады, так что местный Гран При для команды имеет особое значение, и пятница сложилась для них как нельзя лучше. Несмотря на очень плотные результаты, оба гонщика завершили день в десятке лучших и надеются ещё прибавить...
Серхио Перес (7-й): «Мы хорошо поработали и были быстры, но значение имеют результаты в субботу и в воскресенье. Весь день трасса была очень грязной, но с каждым кругом её состояние улучшалось – вплоть до самого конца сессии. Мы опробовали несколько вариантов конфигурации, собирая необходимую информацию и анализируя, какие элементы работают лучше.
Главная задача теперь – выбрать наилучшее решение, чтобы в субботу оказаться быстрее. На этой трассе борьба всегда очень плотная, все команды середины пелотона близки по силам. Эффективность шин и высокий износ станут серьёзным фактором в воскресенье, что должно сделать гонку ещё интереснее».
Лэнс Стролл (10-й): «Многообещающее начало уик-энда в Монреале – это лучшая пятница для нас за последнее время. Машина ожила, и это хороший базис, от которого можно отталкиваться – как на коротких, так и на длинных сериях мы выглядели многообещающе.
Конечно, мы ещё можем кое-что сделать, чтобы прибавить, но мы определённо претендуем на хороший результат. Нужно хорошо поработать, изучить каждую мелочь, чтобы улучшить время на круге. Борьба очень плотная, между пятым и десятым местами лишь пара десятых, так что сражение в субботу будет очень напряжённым».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы завершили день, чувствуя удовлетворение тем, что узнали о машине и шинах. У инженеров был длинный список работ для каждой машины, с большими изменениями между сессиями – мы сравнивали различные элементы.
Собранная информация поможет нам выбрать направление, в котором мы будет двигаться в этот уик-энд, а также в нескольких последующих Гран При. Пыльное покрытие трассы осложнило нам испытания, но мы приложили большие усилия, чтобы выполнить программу, и преодолели 139 кругов, дистанцию двух гонок, разделив их между нашими машинами.
Это только пятница, но, кажется, здесь мы в неплохой форме, а данные, собранные о шинах, помогут нам подготовиться к гонке, когда, как ожидается, будет ещё жарче».

• 0

#43424 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:47

Система распределения призовых будет пересмотрена

137587.jpg

Перед началом канадского гоночного уик-энда команды Формулы 1 получили черновые варианты технического и спортивного регламентов, и в Монреале в кулуарах идёт активное обсуждение этих документов, которое продолжится до воскресенья включительно.
Об ограничении бюджетов команд мы уже рассказывали, но ещё одной очень важной темой дискуссий является пересмотренная система распределения призовых, которая также должна заработать в 2021 году.
По информации RaceFans, новый подход предполагает, что эти средства будут распределяться между командами в соотвествии с четырьмя так называемыми «колонками». Первые две соответствуют аналогичным колонкам в действующей структуре распределения призовых, т.е. в первую из них попадает 50% всей общей суммы, которая поровну делится на всех участников чемпионата. При этом новые команды сразу включаются в это число, тогда как сейчас это происходит только через определённое время.
Средства, попадающие в Колонку 2, будут распределяться среди десяти команд, занявших первые десять мест по итогам сезона, в зависимости от числа заработанных очков. Но если победителю, как и сейчас, будет доставаться 18% общей суммы, то команда, занявшая последнее место, получит 2%, а не четыре, как это было до последнего времени.
Колонка 3 заменит действующую систему бонусов, которые в настоящее время выплачиваются таким командам, как Ferrari, Mercedes, Red Bull, McLaren и Williams в соответствии с их историческими заслугами. В будущем предлагается начислять бонусы трём топ-командам в зависимости от того, как часто в предыдущие десять лет они финишировали в первой тройке по итогам сезона.
Средства в этой колонке будут распределяться в зависимости от количества набранных баллов, которые начисляются за первые три места в зачёте Кубка конструкторов: три балла за победу в чемпионате, два – за второе место и один – за третье.
При этом сохранится особое положение Ferrari, которой будут выплачиваться дополнительные деньги как исторической команде, выступающей в чемпионате дольше всех. Однако эта сумма станет примерно вдвое меньше, чем сейчас, т.е. не $70 млн, а только 35, причём её нельзя будет инвестировать в доработку машины. Таким образом, она не будет учитываться в тех $175 млн., которые подразумевает лимит ежегодного бюджета.
Также у Ferrari сохранится право вето при обсуждении изменений, вносимых в технический регламент, однако ожидается, что будет принят целый ряд оговорок, допускающих использование этого права только при особых обстоятельствах.

• 0

#43425 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:48

Джовинацци: Я потерял контроль над машиной

137588.jpg

Неудачно сложились пятничные тренировки для Alfa Romeo – во второй сессии Кими Райкконен показал только 16-е время, а Антонио Джовинацци – 18-е. Итальянец разбил машину в первой сессии и не смог как следует поработать во второй.
Кими Райкконен (16-й): «День начался хорошо, но у меня были не лучшие ощущения от машины, так что мы попробовали другие настройки во второй тренировке. Предстоит ещё многое сделать, но если удастся проехать на несколько десятых быстрее, мы отыграем сразу несколько позиций, ведь в середине пелотона очень плотная борьба. Сцепление с трассой оставляет желать лучшего».
Антонио Джовинацци (18-й): «Сложный день. Мне не удалось проехать много кругов. В первой тренировке я перестарался с атакой поребрика в восьмом повороте, из-за чего слишком широко вошёл в девятый. На выходе я потерял контроль над машиной – контакт со стеной получился лёгким, но этого оказалось достаточно, чтобы повредить машину.
Вторая тренировка во многом была потеряна – я выезжал на трассу только чтобы проверить машину. В пятницу было потеряно много времени, так что впереди много работы».

• 0

#43426 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:48

Изола: Пока всё складывается не очень типично для Канады

137589.jpg

С точки зрения шинников пятница в Канаде оказалась непростой – трасса в последнее время почти не использовалась и оказалась очень пыльной. К тому же в Монреале необычно жарко: температура воздуха достигала 29 градусов, а асфальта – 47 градусов.
Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Пока всё складывается не очень типично для Канады. Температуры оказались выше, чем обычно, трасса была более скользкой, и трудно понять, связаны ли эти два фактора.
Мы ожидаем ещё более тёплую погоду по ходу уик-энда, что окажет влияние на износ резины – на трассе, которая всегда была требовательна к задним шинам. В результате гонщикам придётся внимательно следить за температурой и состоянием шин, особенно задних, что повлияет на стратегию как в гонке, так и в квалификации».

• 0

#43427 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:49

В Williams работали с тремя гонщиками

137590.jpg

В пятницу утром в Williams за руль машины Роберта Кубицы сел канадец Николас Латифи, а днём работали основные пилоты…
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «В начале первой тренировки асфальт был очень грязным, что осложняло работу, но потом состояние трассы улучшилось и мы смогли собрать нужную информацию. Николас оценивал эффективность шин Medium и Soft, Джордж работал с настройками, использовав два комплекта Medium. Латифи отлично справился в непростых условиях, когда сцепление с трассой оставляло желать лучшего – благодаря недавним тестам и работе на симуляторе.
Роберт вернулся за руль во второй тренировке, продолжив программу, начатую Николасом – мы изучали поведение шин на гладком асфальте. Роберт быстро набрал нужную скорость и отлично поработал. Джордж провёл день без инцидентов, проехав длинную серию кругов на жесткой резине».
Джордж Расселл (19-й): «Мне понравилось пилотировать на трассе имени Жиля Вильнёва – я здесь впервые. Результаты соответствуют ожиданиям. С полными баками машина вела себя более стабильно, чем с небольшим количеством топлива. Сцепления не хватало, машина часто скользила, но мне понравилось. В субботу мы постараемся прибавить».
Роберт Кубица (20-й): «В пятницу трасса была скользкой – не ожидал, что здесь окажется столько пыли. Её было много даже во второй сессии, когда я сел за руль. Впрочем, все в равных условиях.
Здорово вернуться в Канаду, я выехал на трассу с позитивным настроем, особенных проблем не возникло, как и особенных сюрпризов. Нам удалось сделать то, что запланировала команда – в субботу попытаемся сделать машину быстрее».
Николас Латифи (20-й в первой сессии): «Сегодня я впервые в этом сезоне провёл пятничную тренировку, но на этот раз я чувствовал себя подготовленным, благодаря трём дням тестов с командой.
Всё прошло гладко. Трасса была пыльной, но я не допускал ошибок, не отправил машину в стену, собрав нужную информацию для команды.
Совершенно невероятное чувство – выступать на домашней трассе. Я родился в Монреале, здесь моя семья и друзья – я был в восторге, выезжая из боксов».

• 0

#43428 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:50

Хэмилтон: Смотреть тренировку из боксов не интересно

137591.jpg

В Mercedes потеряли время на пятничных тренировках в Канаде – у Валттери Боттаса возникла проблема с топливной системой, а Льюис Хэмилтон повредил машину...
Валттери Боттас (3-й): «Я получил удовольствие – было весело. В начале дня канадская трасса всегда очень пыльная, но её состояние постоянно улучшается, а сцепление повышается. Именно этим она мне нравится – её состояние меняется каждый раз, когда выезжаешь из боксов, и надо заново её узнавать, анализировать и осваиваться.
У нас хорошая машина, но нужно поработать с балансом. Мы кое-что изменили ко второй тренировке – управлять машиной стало сложнее, но она поехала быстрее. Теперь нужно понять, как добиться большего в субботу.
Хорошо, что у нас новый, более мощный двигатель. Разница не очень большая, но она чувствуется, и это здорово. Судя по всему, машина быстра на длинных и на коротких сериях кругов, но у Ferrari отличная скорость на прямых, так что я ожидаю плотную борьбу в субботу. Мне нравится эта трасса, я уверен в машине и с нетерпением жду квалификацию».
Льюис Хэмилтон (6-й): «Утренняя сессия прошла спокойно. Сначала асфальт был очень пыльным, но все в одинаковой ситуации. Во второй сессии я допустил ошибку и повредил машину. Парни старались её починить, но им не хватило времени.
Не помню, когда прошлый раз пропускал целую сессию. Конечно, не очень интересно смотреть тренировку из боксов – такое ощущение, что ты в кабинете директора школы, а хочется вернуться в класс.
Ошибка была небольшой. Я проезжал серию кругов на шинах Medium и старался понять, на что способна машина. Вероятно, я перестарался – машину дёрнуло на выходе из девятого поворота, и я долго летел в сторону, надеясь избежать контакта с ограждением. Но такое случается, и надо сразу об этом забыть и вернуться к работе. К счастью, Валттери хорошо провёл сессию, так что мы можем проанализировать его данные. Парни починят машину к субботе, и мы вернёмся в борьбу, надеясь на более успешный день».
Джеймс Эллисон, технический директор: «В пятницу были плюсы и минусы. В первой сессии на машине Валттери возникла проблема в топливной системе – к счастью, мы с ней разобрались. Из-за этого он пропустил часть сессии, а затем мы снова потеряли время во второй тренировке из-за того, что Льюис задел ограждение. Но в остальном машина вела себя хорошо, и судя по всему, быстра на короткой и длинной серии кругов.
Нам удалось поработать с тремя составами резины, понять, как шины поведут себя в гонке – она пройдёт примерно в таких же условиях, как сегодня. Мы поняли, что задние шины сильно нагреваются, но надеемся, что справимся, не позволив ситуации выйти из-под контроля. Но мы также видели по быстрым кругам, что продолжим сражение с Ferrari – они очень быстры на этой трассе. Нас ждет интересная борьба в квалификации и гонке».

• 0

#43429 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:51

Райкконен: Работа машины оставляет желать лучшего

137593.jpg

На пятничных тренировках в Монреале Кими Райкконен показал только 16-й результат и остался недоволен поведением машины. Финский гонщик Alfa Romeo надеется, что в субботу удастся прибавить, хотя вряд ли стоит рассчитывать на многое.
Вопрос: Как бы вы подвели итоги дня?
Кими Райкконен: Дело в том, что это был просто день тренировок, такой же, какие проходят в любой другой гоночный уик-энд. Сложился он не лучшим образом. Похоже, что результаты очень плотные, так что если мы хотя бы немного прибавим, то окажемся намного выше. Посмотрим, что мы сможем предпринять завтра – надеюсь, нам удастся повысить скорость.
Вопрос: Что можно сказать об уровне сцепления на монреальской трассе?
Кими Райкконен: Сцепление не очень хорошее, но обычно здесь так и бывает, мы к этому готовы. В начале уик-энда здесь всегда очень скользко, а потом с каждым днём картина всё лучше – посмотрим, что будет завтра. Это не самая лёгкая трасса, здесь нужно использовать поребрики, но правильно их атаковать – непростая задача.
Вопрос: На этой трассе по-настоящему важна мощность двигателя – чувствуется, что новая силовая установка Ferrari стала эффективнее?
Кими Райкконен: Я не уверен, что есть какая-то разница в мощности, да и в любом случае она не новая.
Вопрос: Усложнилась ли ваша задача из-за того, что Антонио практически пропустил тренировки, и вам пришлось всё делать самому?
Кими Райкконен: Я занимался своей работой. Начало тренировок было нормальным, и хотя поведение машины всё-таки оставляет желать лучшего, во время второй тренировки мы опробовали разные варианты настроек, и нам удалось немного прибавить. Не уверен, что мы сможем существенно улучшить наши позиции, но посмотрим, как будут развиваться события в субботу. Надеюсь, что нам всё-таки удастся подняться выше…
Вопрос: Что скажете о деградации резины на длинных сериях кругов? Похоже, что шины Soft быстро изнашиваются?
Кими Райкконен: Да, но это только пятница. Такие же шины мы используем на всех трассах, и в ходе первых двух тренировок они изнашиваются довольно быстро, однако в день гонки работают намного лучше. Посмотрим, пока позади только первые тренировки.
Вопрос: Нравится ли вам монреальская трасса? Считаете ли вы её какой-то особенной?
Кими Райкконен: Да, она довольно сложная. На первый взгляд она такой не кажется, поскольку здесь не так много поворотов и лишь несколько шикан, но найти к ней подход непросто, поскольку приходится постоянно атаковать поребрики. Показать здесь по-настоящему высокие скорости довольно трудно, к тому же надо постараться избежать контактов с барьерами.
Вопрос: Как вы полагаете, на каких участках трассы можно прибавить больше всего?
Кими Райкконен: Не знаю. Сначала надо изучить телеметрию.

• 0

#43430 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:52

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

137594.jpg

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен показал пятое время во второй тренировке в Монреале, а его напарник Роман Грожан – только 17-е…
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В Канаде всегда грязная трасса в первой тренировке, а во второй уже можно работать с настройками. Мы сделали всё, что планировали и готовы к субботе».
Кевин Магнуссен (5-й): «Всё очень неплохо. С небольшим количеством топлива мы быстры, а на длинной серии кругов нужно лучше контролировать состояние шин – мы продолжим над этим работать.
Вечером мы проанализируем телеметрию и постараемся добиться от шин большего, особенно от более мягких составов. Наша главная цель – добиться высокого гоночного темпа».

Роман Грожан: «Для меня всё прошло не лучшим образом. Машине не хватало скорости и сцепления ведущих колёс, баланс не был стабильным, что не добавляло уверенности. Нужно найти причину. Приятно видеть, что Кевин был очень быстр во второй тренировке – теперь и мне нужно найти эту скорость».

• 0

#43431 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:52

В Ferrari не дают прогноз на квалификацию

137596.jpg

Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель возглавили протокол второй тренировки в Монреале, показав первое и второе время. В команде отметили, что в субботу предстоит поработать над скоростью, чтобы побороться за высокие позиции в квалификации.
Шарль Леклер (1-й): «В целом, день прошёл позитивно. В первой тренировке на трассе было много цементной пыли, что в сочетании с довольно высокой температурой создало нам проблемы со сцеплением. Состояние трассы улучшалось, днём я чувствовал себя более комфортно.
Команда хорошо поработала между тренировками, благодаря чему удалось прибавить во второй сессии. В субботу нужно продолжить эту тенденцию. Сложно сказать, какие позиции мы завоюем на старте. Мы знаем, что соперники очень сильны, но постараемся осложнить им жизнь».
Себастьян Феттель (2-й): «Интересный день. В самом начале сессии трасса была довольно скользкой, но я уверен, что по ходу уик-энда её состояние будет улучшаться. У нас у всех возникли проблемы с шинами, особенно на длинной серии кругов. Предстоит поработать над скоростью в третьей тренировке, поскольку хорошая стартовая позиция имеет важное значение.
Я бы не сказал, что сейчас у нас самая быстрая машина. Похоже, у наших соперников достаточный запас, чтобы прибавить. Нам не хватает сцепления в медленных поворотах, и машина всё ещё не такая, какой я хочу её видеть. Попытаемся скорректировать настройки, чтобы найти оптимальный баланс, которого нам не хватает».

• 0

#43432 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:53

Даниил Квят: В субботу узнаем наши позиции

137592.jpg

Во второй тренировке в Канаде Даниил Квят показал 15-е время, но надеется в субботу добиться большего...
Вопрос: Пятничные тренировки получились сложными?
Даниил Квят: Всё в порядке. Нормальный день, готовились к субботе, вот и всё.
Вопрос: Машина пока не слишком конкурентоспособна?
Даниил Квят: В середине пелотона очень плотная борьба. Иногда кому-то удается хорошо справиться с работой. Мы просто делаем то, что можем. В субботу постараемся сделать максимум – тогда и увидим, на каких позициях окажемся. Думаю, это единственное, что мы можем сделать сейчас.
В любом случае, мы выполнили программу, собрали много информации, которую предстоит проанализировать. Посмотрим, удастся ли сделать в субботу шаг вперед. Надеюсь, мы сможем прибавить.
Вопрос: Со сцеплением возникли проблемы из-за пыли на трассе?
Даниил Квят: Полагаю, условия одинаковые для всех, так что это не тот случай, когда конкретно у нас меньше сцепления... Все в равных условиях, так что нам нужно понять, в чём мы проигрываем по сравнению с остальными. Надеюсь, в субботу прибавим.
Вопрос: В чём конкретно вы должны прибавить?
Даниил Квят: Нам нужно всё проанализировать. Я не знаю, в чём конкретно…
Вопрос: Но по вашим ощущениям?
Даниил Квят: В данный момент я точно не знаю. Посмотрим, чего нам не хватает. Не думаю, что мы совсем не попали в настройки. Мы должны посмотреть, что можем сделать и понять, есть ли что-то такое, что мы упускаем.
Вопрос: В субботу возникнут проблемы с деградацией шин Soft?
Даниил Квят: В квалификации мы будем проезжать один-два круга, поэтому не думаю, что в субботу деградация станет серьёзной проблемой. Мы должны понять, как работают эти шины, и что мы можем сделать. Мы не должны забывать о воскресенье, когда предстоит длинная гонка в условиях высокой температуры. Мы должны держать в уме этот момент.
Вопрос: Насколько ваша машина эффективна на поребриках по сравнению с соперниками?
Даниил Квят: Я не знаю, насколько хороша наша машина на поребриках в сравнении с остальными. Как я сказал, в тренировках с машиной не было ничего ужасного. Мы должны уделить внимание мелочам – посмотрим, удастся ли прибавить. Не думаю, что у нас какие-то серьезные проблемы, скорее к такому результату привело сочетание нескольких небольших факторов. Посмотрим.

• 0

#43433 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:54

Леклер: Результат не отражает реальной картины

137599.jpg

Шарль Леклер показал лучшее время пятницы на канадской трассе и надеется, что Ferrari удастся хорошо провести квалификацию. При этом он считает, что Mercedes всё-таки остаётся лидером в том числе и по скорости.
Вопрос: Предполагается, что эта трасса подходит и вам, и Ferrari – подтверждают ли это итоги первого дня уик-энда?
Шарль Леклер: И да, и нет. Думаю, день был позитивным, и если на первой тренировке у нас были сложности, то во второй мы прибавили. Но я всё-таки ожидаю, что машина Mercedes – самая быстрая на этой трассе, так что нам нужно продолжать работать и стараться добиться улучшений.
Вопрос: Похоже, что на длинной серии кругов на резине состава Medium вы показывали довольно стабильные результаты...
Шарль Леклер: Да, в целом всё было неплохо. Хотя в начале я столкнулся с довольно серьёзными сложностями – они были связаны и с трафиком, и с общей нехваткой сцепления, но потом ситуация постепенно улучшалась, и под конец всё было уже хорошо. Впрочем, я пока не анализировал результаты других гонщиков, так что у меня не вся информация.
Вопрос: Такое впечатление, что в последней шикане вы используете довольно агрессивную траекторию, очень жёстко атакуя поребрики – это помогает лучше проходить последний поворот?
Шарль Леклер: Думаю, да. По ТВ показали те несколько кругов, на которых я действовал довольно агрессивно, хотя на лучших из них я был не настолько агрессивным. Но я пытался найти оптимальный подход, как и должно быть на тренировках. Хорошо, что пока я не испытал, что такое «Стена чемпионов», и предпочитаю держаться от неё подальше!
Вопрос: Вы показали лучшее время сессии – в какой мере этот результат отражает реальную картину?
Шарль Леклер: Он её не отражает. Я всё-таки полагаю, что Mercedes очень быстры, и думаю, что опередить их в квалификации будет непросто. Но надо продолжать упорно трудиться. Нам уже удалось заметно прибавить во второй тренировке, и теперь мы должны сделать следующий шаг. Надеюсь, в субботу нам удастся с ними побороться.
Вопрос: Достаточно ли преимущества в скорости, которое есть у Ferrari на прямых, чтобы компенсировать то, что вы теряете в поворотах?
Шарль Леклер: Думаю, что это всё взаимосвязано. Если вы быстры на прямых, в поворотах у вас будет чуть больше сложностей, и сейчас это нам мешает. Но для нас это оптимальный вариант, так что посмотрим, хватит ли этого преимущества.
Вопрос: Насколько вы уверены в том, что сможете дать бой Mercedes?
Шарль Леклер: Такая уверенность есть. Сегодня нам удалось сделать шаг вперёд во второй тренировке, теперь надо прибавить в третьей, а затем и в квалификации. Надеюсь, тогда мы сможем бросить им вызов.
Вопрос: Реально ли побороться за поул на этой трассе?
Шарль Леклер: Сложно сказать, но, по-моему, Mercedes всё-таки быстрее нас, а итоги второй тренировки не дают полной картины. Надеюсь, нам поможет то, что с самого начала сезона у нас всё хорошо с максимальной скоростью, и в квалификации мы сможем этим воспользоваться.

• 0

#43434 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 11:55

Себастьян Феттель: У Mercedes достаточное преимущество

137595.jpg

Себастьян Феттель показал второе время во второй тренировке в Канаде, менее десятой уступив напарнику Шарлю Леклеру. Несмотря на такие результаты, гонщик Ferrari отметил, что над скоростью ещё предстоит поработать...
Вопрос: Как вы оцениваете пятничные тренировки?
Себастьян Феттель: Неоднозначно. Они получились интересными. В самом начале было довольно скользко и пыльно, но состояние асфальта будет улучшаться весь уик-энд, поэтому контроль за состоянием трассы имеет ключевое значение. День получился не лучшим с точки зрения шин – они не позволяли проехать большую дистанцию, но посмотрим, что будет в субботу.
Вопрос: В гонке многое будет зависеть от шин?
Себастьян Феттель: Конечно. Посмотрим, как сложится квалификация, и какую стратегию все выберут на гонку. Шины не выдерживают большую дистанцию – они слишком мягкие. В целом, у нас всё не так плохо, но мы должны прибавить, если хотим оказаться на хороших позициях в воскресной гонке.
Вопрос: На какой результат команда рассчитывает в квалификации?
Себастьян Феттель: У нас не самая быстрая машина. Я знаю, что в пятницу у нас хорошие результаты на быстром круге, но в целом у Mercedes достаточное преимущество.
Вопрос: Где вы больше всего теряете?
Себастьян Феттель: В поворотах! Как и на других трассах.
Вопрос: Вам нужно больше прижимной силы?
Себастьян Феттель: Да. Посмотрим, чем закончится квалификация. Результаты пятничных тренировок не самые репрезентативные, поскольку у соперников возникли проблемы. Кроме того, машина управлялась не так, как мне хотелось. Я не стану говорить, что у нас запасены какие-то трюки, но мы хотим кое-что попробовать. Тогда и увидим, на каких позициях окажемся.

• 0

#43435 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:00

Риккардо: Может бобры нам помогут?

137597.jpg

Дела Renault F1 постепенно налаживаются, и пятничные тренировки в Канаде стали тому подтверждением – Даниэль Риккардо завершил день на восьмом месте. В воскресенье австралиец надеется побороться за очки…
Вопрос: Как прошли тренировки?
Даниэль Риккардо: Неплохо, мы проехали много кругов. Обе сессии мы завершили в первой десятке, так что начало получилось примерно таким, как мы и хотели. Но некоторые парни из середины пелотона нас всё ещё опережают – и на длинных, и на коротких сериях, так что нам нужно найти способ прибавить. Но вернуться сюда приятно, эта весёлая и крутая трасса, она немного похожа на Монако – тут глаза постоянно нужно держать открытыми. Я видел бобра на пит-лейн, так что день прошёл не зря!
Вопрос: Есть ли шансы на очки в воскресенье?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Борьба будет плотной, но я думаю, в квалификации у нас будет достаточно хорошая машина, чтобы пройти в финал. Что касается гоночного темпа, то на тренировках он был не идеальным, но я знаю, что мы можем сделать, чтобы улучшить ситуацию. Конечно, результаты очень близки, McLaren выглядят сильно, Haas на одном круге тоже... На мой взгляд, в настоящий момент наш главный конкурент – McLaren с Сайнсом. Он был очень быстр и с пустыми, и с полными баками. Но они будут в пределах досягаемости, и мы постараемся их опередить.
Вопрос: За счёт чего удалось пробиться в первую десятку?
Даниэль Риккардо: С самого начала день для нас складывался хорошо. Как всегда, нам ещё есть, в чём прибавить, но мы проехали много серий, коротких и длинных, и в целом это была совершенно нормальная пятница, без каких-либо проблем или беспокойств. Вечером нам нужно понять, как отыграть ещё немного – всегда есть несколько десятых в запасе. Не знаю точно, сколько – возможно, полсекунды.
Вопрос: Вы постепенно выбираетесь в лидеры второго эшелона?
Даниэль Риккардо: Пока мы всё ещё сражаемся наравне с остальными. Посмотрим, на каких позициях мы окажемся на Гран При Франции – это будет третий подряд французский Гран При, – мы получим там некоторые обновления и попытаемся оторваться от соперников, но пока мы в самой гуще этого сражения.
Вопрос: Сегодня вы проехали большую дистанцию – 71 круг. Вы чувствуете усталость?
Даниэль Риккардо: Я чувствую пыльцу, и аллергия на неё меня волнует больше, чем усталость от пилотирования. Было приятно проехать много кругов, лучше узнать машину. Здесь весело, отличные шиканы, стены всегда рядом. Увидеть нескольких бобров всегда забавно. Сказать им «Привет». Можно ли завести дома бобра? Это реально? Я бы забрал одного.
Вопрос: Вы надеетесь пробиться в финал квалификации?
Даниэль Риккардо: Это определённо наша цель. Если удастся хорошо поработать в субботу, то сможем её добиться.
Вопрос: За счёт чего вы надеетесь прибавить?
Даниэль Риккардо: Может быть, бобры помогут? Я одного видел на въезде на пит-лейн – правда, он повернулся ко мне спиной. Мне это не понравилось.
Вопрос: Это были сурки, а не бобры.
Даниэль Риккардо: Ах это сурки! Значит, я видел сурка на въезде на пит-лейн.
Вопрос: Что вы думаете о работе шин Soft? Как они поведут себя в гонке?
Даниэль Риккардо: К воскресенью трасса станет ещё горячее, так что провести гонку с одним пит-стопом будет непросто. Я рад этому, поскольку хотя здесь и можно обгонять, делать это непросто, и два пит-стопа откроют много возможностей. Поэтому я надеюсь, что всё так и продолжится, и мы будем останавливаться дважды. Шины Soft хороши для одного круга, прогреть их не проблема. Но если серия продолжается дольше, они начинают скользить.
Вопрос: В гонке их износ может оказаться экстремальным?
Даниэль Риккардо: Пока экстремального износа мы не видели, но если попытаться затянуть серию на 20, 25 кругов... С другой стороны, ситуация у всех разная – похоже, некоторые машины могут удерживать время на круге в пределах 1:17, тогда как другие падают до 1:19. Если придётся оставаться на этих шинах и проводить один пит-стоп, то мы увидим довольно большую разницу между командами.

• 0

#43436 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:01

Джовинацци: шесть гонок — это слишком мало, чтобы показать свой уровень

Пилот «Альфа Ромео» Антонио Джовинацци считает, что пока слишком рано делать выводы о его уровне выступлений по итогам первых шести гонок. 

«Я не беспокоюсь, шесть гонок — это слишком мало, чтобы доказать свою истинную ценность. Сейчас я просто стараюсь хорошо выполнять свою работу, а дальше посмотрим. Я доверяю команде, а команда доверяет мне. 

Я здесь не потому, что чей-то сын, и не из-за того, что приношу команде много денег. Я здесь потому, что хорошо поработал в GP2 и последние три года — с «Феррари». Мне просто нужно немного удачи, чтобы проводить стабильный уик-энд, и, учитывая наш болид, я уверен, что мы можем получить хороший результат», — приводит слова Антонио Джовинацци Motorsport.

• 0

#43437 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:03

Отец Латифи хочет видеть сына в «Уильямсе» в сезоне-2020

Майкл Латифи, отец лидера чемпионата Формулы-2 Николаса Латифи и совладелец «Макларена», подчеркнул, что хочет видеть сына в следующем году в составе «Уильямса». 

«Уильямс» отлично подходит Николасу. Это семейный коллектив, с хорошим послужным списком в вопросе развития молодых гонщиков, включая Жака Вильнёва и Валттери Боттаса. В конце лета станет понятно, получит ли Николас суперлицензию. 

Цель заключается в том, чтобы занять место в кокпите Формулы-1, но никто не может дать гарантии. Чем лучше вы выступаете в Формуле-2, тем больше дверей для вас открыто в Формуле-1. Сейчас некоторые пилоты находятся под угрозой увольнения, включая Роберта Кубицу и Антонио Джовинацци. 

«Макларен» как вариант начала карьеры Николаса? Это не обсуждается. У команды есть два молодых и талантливых пилота. Моя работа в «Макларене» никогда не была связана с перспективой предоставить место боевого пилота сыну. Молодому гонщику лучше начинать выступать в слабой команде, где меньше требований», — приводит слова Латифи-старшего GrandPX.

• 0

#43438 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:05

Окон усердно работает над возвращением в Формулу-1 в 2020 году

Французский гонщик Эстебан Окон заявил, что он усердно работает над тем, чтобы получить место боевого пилота в одной из команд в 2020 году. 

«Для меня этот сезон переломный. Сложно быть вне кокпита, особенно в таком месте, как Монреаль, но моя команда менеджеров усердно работает над тем, чтобы я получил место в следующем году. Я должен проявить терпение, и, надеюсь, что оно будет вознаграждено. 

Я очень занят своей работой на симуляторе «Мерседеса». У меня остаётся не так много времени, чтобы работать над своей личной ситуацией. Я почти всегда на симуляторе или на заводе. Я помогаю команде в работе над болидом и учусь сам. Неслучайно «Мерседес» выигрывает последние чемпионаты. Когда я получу место в кокпите, я вернусь ещё более полноценным и цельным пилотом», — приводит слова Эстебана Окона Le Journal de Montreal.

• 0

#43439 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 21:01

Феттель — лучший по итогам третьей свободной практики ГП Канады, Квят — 10-й

В Монреале завершилась третья свободная практика Гран-при Канады. Лучшее время по её итогам показал пилот «Феррари» Себастьян Феттель. Второй результат у его напарника по команде Шарля Леклера, тройку лучших замкнул Льюис Хэмилтон на «Мерседесе».

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал десятое время, его напарник Александер Албон стал четырнадцатым.

Формула-1. Гран-при Канады. Третья свободная практика 

1. Себастьян Феттель («Феррари») — 1.10,843
2. Шарль Леклер («Феррари») — +0,139
3. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,393
4. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,688
5. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,999
6. Пьер Гасли («Ред Булл») — +1,071
7. Даниэль Риккардо («Рено») — +1,202
8. Ландо Норрис («Макларен») — +1,311
9. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1,332
10. Даниил Квят («Торо Россо») — +1,455
11. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1,462
12. Кевин Магнуссен («Хаас») — +1,534
13. Карлос Сайнс («Макларен») — +1,556
14. Александер Албон («Торо Россо») — +1,580
15. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +1,784
16. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1,865
17. Ромен Грожан («Хаас») — +2,354
18. Джордж Расселл («Уильямс») — +3,123
19. Роберт Кубица («Уильямс») — +3,583
20. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт»).

• 0

#43440 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 22:38

Феттель выиграл квалификацию Гран-при Канады, Квят — 12-й

В Монреале завершилась квалификация седьмого этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Канады. Победу в ней одержал пилот «Феррари» Себастьян Феттель, второе место досталось гонщику «Мерседеса» Льюису Хэмилтону, а тройку лучших замкнул ещё один пилот «Феррари» — Шарль Леклер. 

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал двенадцатый результат, а его напарник по команде Александер Албон стал четырнадцатым.

Формула-1. Гран-при Канады. Квалификация 

1. Себастьян Феттель («Феррари») — 1.10,240
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,206
3. Шарль Леклер («Феррари») — +0,680
4. Даниэль Риккардо («Рено») — +0,831
5. Пьер Гасли («Ред Булл») — +0,839
6. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,861
7. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1,084
8. Ландо Норрис («Макларен») — +1,623
9. Карлос Сайнс («Макларен») — +3,741
10. Кевин Магнуссен («Хаас») 

Не прошли в третий сегмент: