Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#4341 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 18:33

Недавно в Твиттере появилось сообщение ,что лидер ГП,поляк Кшиштов Каспжак, вышел из состава завтрешней гонки(травма колена).Официально пока ещё нет инфы.

Если всё же поляк не выйдет на трек, то,видимо, его в этой гонки заменит один из запасных этапа.Запасной цикла,датчанин М.Й.Йенсен,скорее всего не успеет уже на эту гонку.Посмотрим....

• 0

#4342 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 10:25

Победой словенского гонщика Матея Загара закончилась вчерашняя гонка цикла Гран-При в Тампере.Словенцу удалось в финальном заезде опередить лидировшего по ходу заезда прошлогоднего чемпиона,Тая Воффиндена,когда англичанин на одном из поворотов допустил ошибку.Это первая победа Загара в гонках серии ГП.В интервью после гонки словенец в восторге отметил:"Я не девственница больше, в конце концов я получил победу! :lol:

Воффинден на этом этапе довольствовался вторым местом, что несомненно для него,учитывая слабые рез-ты на первых двух гонках(из-за травм),тоже является хорошим достижением.

Швед Фредди Линдгрен,у которого недавно ещё были тёрки со своей нацианальной федерацией (в сзяви с попыткой SVEMO запретить гонщику гонять за пределами Швеции),занял третью ступень пьедестала.

Американец Грег Хенкок, самый возврастной гонщик серии,в финальном заезде пересёк финишнюю линию лишь четвёртым.

Как уже отмечалось выше, лидер серии К.Каспжак в этой гонке не ехал(его заменил резервный трека - финн Каюка Ниеминен) и ,естественно,очков в этой гонке не набрал, что позволило его преследователям подобраться в плотную к нему в турнирной таблице чемпионата.

3941f27f1f25.png

• 1

#4343 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 16:24

Вчера в Швеции прошёл третий завершающий этап турнира SBPC.Победу на этом этапе праздновала пара из Дании,которая в финальном заезде опередила-таки своих австралийских соперников,не дававшим до этого, на первых двух этапах, подняться им на высшую ступень пьедестала. Третью ступень пьедестала по итогам этой гонки заняли наши гонщики(Г.Лагута,Р.Гафуров, В.Кулаков) .

По итогам всей серии гонок турнира, австралийцы завоевали титул лучшей мировой пары, попутно очистив на треть призовой фонд турнира.

Датчане стали вторыми,поляки третьими.Наша пара,благодаря более-менее успешному рез-ту на последнем этапе, завершила этот турнир на четвёртой позиции.

Этот кубок хоть и заявлен как турнир лучших пар,но в составах команд ,ввиду  как объективных ,так и субъективных причин, происходила постоянная ротация гонщиков.В нашей команде,допустим, по ходу всего турнира было задействовано 6 гонщиков(Э. Сайфутдинов, А.Лагута,Р.Гафуров,А.Локтвев,Г.Лагута,В.Кулаков).Изменения в составах также были в других командах и едва ли наберётся десяток гонщиков,которые прошли этот турнир от начала до конца.Самые стабильные в этом плане латвийская пара,которая с начала и до конца прошла неизменно одним составом.К чему это я? Да просто так...В прошлом году,однодневная гонка,где не было такой мешанины среди гонщиков, больше подходит названию сего турнира.

• 0

#4344 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 00:17

Даже не знаю с чего начать...

Начнём с самого начала.Небольшой экскурс в историю.Спидвейный клуб "Турбина" Балаково был создан в конце 60-х.Возглавил тогда команду молодой Е.Леошкин, ставший потом легендарным тренером, при котором команда восемь раз завоёвывала золотые медали командного чемпионата СССР. С развалом страны,в лихие девяностые, Турбина тоже пережила не лучшие свои времена.Возрождение команды началось в середине первого десятилетия 2000-х.В 2009,2011,2012 гг Турбина вновь завершает чемпионат с золотыми медалями.

2013 год для команды становится переломным,причём не в лучшую сторону.Команду покидает руководитель клуба В.Лысов и лидер команды Э.Сайфутдинов.Причина (если упрощённо)- смена власти губернского маштаба.Новые власти,под давлением активных действий многочисленных болельщиков спидвея,вначале нехотя, а потом,сообразив какие можно извлечь для себя политические  дивиденты, всё более уверенней,обещают поддержку команде.Только в 13-ом году поддержки не случилось и команда еле сводит концы с концами, заканчивает чемпионат на третьей позиции (хотя в народе эта позиция именуется совсем иначе).Поддержка с привлечением крупного титульного спонсора команды переносится на 2014 год.

И вот он наступил.Перед началом чемпионата тишь и гладь,со всех трибун слышатся голоса поддержки.На открытии дебютной гонки Чемпионата России,которая проходила у нас в Балаково,губернатор Радаев опять уверил болельщиков,что всё у нас будет окейно.Да вот незадача.Не успел губернатор уехать,как по городу поползли слухи,что-де гонщики и тренер команды,которые собрались в неблизкий путь в Приморье,на встречу с "Востоком",испытывают некие материальные трудности.На поверку оказывается, что это действительно так и тренер Волохов написал заявление об увольнении, а гонщики намериваются по приезду из Владика,в случаи невыплат причитающихся им задолжностей,не выходить на трек в гонке с Мега -Ладой(которая должна состоятся уже на следующей неделе).Команда прилетает во Владивосток полностью деморализованная и проигрывает встречу в пух и прах.В то время пока команда ***одится на востоке,болельщики пытаются у местных властей прояснить ситуацию и пишут обращение губернатору и  главе местной администрации Чепрасову,который  отказывает нам во встрече.Тут оживились местные СМИ ,но со стен администрации так и продолжают поступать заверения что у нас всё пучком.А меж тем,вчера в одном  извеснейшом польском спидвейном портале,появилось интервью Артёма Лагуты(гонщика Турбины),где он говорит, что гонка во Владивостоке будет,скорее всего, его первой и последней гонкой в КЧР в составе Турбины.Причину такого заявления,думаю, не трудно угадать...

• 2

#4345 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 18:11

Меж тем... Профессиональный спорт в Саратовской области  н а х одится в критическом состоянии.Бедствие терпят хоккейные,футбольные и т.д. клубы.Область в долговой яме и "правители" (считай едроссы),видимо, решили принести в жертву профессиональный спорт.Ситуация с каждым днём становится всё хуже и хуже.Политические оппоненты Единой России вряд ли упустят,причем вполне справедливо, возможность "ущипнуть" нынешние власти.5 июня в Саратове пройдет акция протеста болельщиков,организованная КПРФ. Лидер местных коммунистов Александр Анидалов готов вывести болельщиков Турбины на подобную акцию в Балаково уже в первой половине июня.Помимо этого, предлагается написать обращение в Госдуму на имя Алимовой О.Н... Понятно,что у политиков свои "войны",но простому болельщику,по-большому счёту, наплевать на то, кто будет защищать их интересы.И потому, очень большая доля вероятности,что этот протест состоится и в Балаково.Лично я не вижу никаких причин не выйти на эту акцию...

• 2

#4346 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 20:58

Мдя...

• 0

#4347 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 09:08

Гонка командного чемпионата России между Турбиной и Мега-Ладой,не смотря на некоторые "непонятки",состоялась в назначенное календарём время,т.е. в минувший четверг.

Руководители балаковского клуба смогли частично рассчитаться с гонщиками по контрактам и вывести на гонку боевой состав команды.Артём Лагута тоже был в составе команды и по итогам гонки стал лучшим гонщиком в составе хозяев(да и всей гонки).Набрал 15 из 15 возможных очков.Однако ,это не спасло балаковскую команду уйти от поражения.Мега-Лада,которая приехала тоже без легионера, выиграла гонку с приличным отрывом -40:50.Лучшими гонщиками в составе тольяттинцев стали Виталий Белоусов (12) и Александр Локтаев (11).По 9 очков в копилку команды внесли С.Даркин и В.Кулаков.

Турбина, проиграв две ключевые встречи (Востоку на выезде  и Мега-Ладе дома), практически выключается из борьбы за золотые медали КЧР.При сложившейся ситуации вокруг команды,вряд ли стоит надеяться ,что команда может отыграться в ответных гонках.Не знаю,какие будут следующие шаги со стороны власть имущих в отношении команды, но очень хочется надеяться на лучшее...

Запись гонки-Турбина:Мега-Лада.

• 0

#4348 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 10:30

11 июня в Тольятти, на СТМК  Степанова, прошёл первый полуфинал личного чемпионата России.

По итогам этой гонки, шесть гонщиков (С Даркин,А.Харченко,Р.Гафуров,Р.Каширин,О.Бесчастнов,К.Цуканов) прошли в финал ЛЧР,который состоится в сентябре в Салавате.

Вторая полуфинальная гонка, которая определит ещё семерых финалистов, состоится в Балаково 24 июня.

Интервью с призёрами первого полуфинала:

• 0

#4349 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 13:43

Сегодня Малилла уже девятый раз принимает Гран-При Швеции.Для многих гонщиков серии SGP этот трек знаком по гонкам шведской Элитсерии.Местная Даккарна здесь проводит свои домашние гонки.
Вчера из-за осадков организаторы ГП были вынуждены отказаться от официальной тренировки.Хочется надеяться,что сегодня с погодой повезёт больше.Начало гонки в 21:00 мск.
До начала гонки чуть более 6-ти часов.
Трансляцию можно посмотреть на оф.сайте SGP

• 1

#4350 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 18:16

В предстоящую субботу,12 июня, на Миллениум Стадионе Кардиффа пройдёт очередной раунд SGP - Гран-При Великобритании.

Этот крытый регбийный стадион в столице Уэльса,с разовой дорожкой для этих гонок, традиционно на этих этапах собирает наибольшее кол-во зрителей.И в этом году организаторы ожидают до 50 тыс.болельщиков спидвея со всего мира.Основная же масса спидвейных гурманов будет состоять из британских болельщиков,которые придут поболеть за прошлогоднего Чемпиона Мира и одного из лидеров нынешнего чемпионата -Тая Уоффиндена. Англичанин,после прошедших шести этапов, занимает вторую строчку в тотале,уступая минимально американцу Грегу Хенкоку.

1289d28c374f.png

Ещё в начале сезона Тай Уоффинден озвучил двойную задачу на предстоящий сезон.Первая - повторить прошлогодний успех и защитить титул Чемпиона Мира в SGP2014,вторая -собрать 100 тысяч фунтов стерлингов на благотворительные цели в пользу одной из детских больниц Лондона.На счёт,открытый специально для этих сборов, уже поступило немало средств, но основные мероприятия пройдут как раз накануне ГП Великобритании.

Кстати...В прошлом году в Кардиффе победил Эмиль Сайфутдинов.В этом году,по известным причинам, этого не произойдет,к большому нашему сожалению...

• 0

#4351 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 18:10

Сегодня,накануне ГП Великобритании, прошла оф. тренировка и жеребьёвка стартовых номеров.

959ad7c3c904.png

Австралиец Крис Холдер этот этап пропустит (травма).Его заменит,как и этапом ранее,первый запасной цикла - датчанин М.Й.Йенсен.

Обладатель "дикой карты" на этот этап -англичанин Крейг Кук.

Начало гонки завтра 17:00 местного британского времени или 20:00 мск.

Транслировать гонку ,как обычно, будут Канал+спорт (Польша), Бритиш Евроспорт,виасатовская десятка (TV10),датский ТВ3 Спорт 1 и т. д....

У кого нет возможности принимать эти каналы ,смотрим на оф.сайте SGP 

• 1

#4352 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 10:30

Блистательной победой Грега Хенкока закончился вчера финальный заезд ГП Великобритании.

Более 50 тыс. британских болельщиков пришли на стадион "Миллениум" в надежде увидеть шоу от своих любимцев.И они его получили.

Вначале организаторы ГП удивили болельщиков на стадионе и зрителей у экранов неординарным началом соревнований.Представление гонщиков представляло некое светошоу.На открытых стадиона х  трудно,конечно, представить себе такое действо и потому казалось непривычным глазу спидвейного болельщика  :)  

Сама гонка тоже проходила весьма напряжённо,хотя и не было феерических заездов.Но гонщики выжали все, что можно было выжать на таком коротком треке,сделанном для этих соревнований буквально за несколько дней...

Грег Хенкок, Тай Уоффинден, Дарси Вард, Кшиштоф Каспжак - именно в таком порядке финишировали гонщики в финальном заезде и,соответственно, распределили подиумные места этого этапа.

В тотале Уоффинден,несмотря на второе место на ГП Великобритании, обошел американца на 3 очка и возглавил турнирную таблицу SGP.Дарси Вард закрепился на третьей позиции.

Сейчас в серии ГП наступит месячное затишье.Гонщики будут заняты в гонках своих национальных команд на Командном Кубке Мира,который,к великому нашему стыду, пройдёт без участия российской сборной...

• 1

#4353 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 19:40

Уже совсем скоро,а точнее 20 июля, в Тольятти состоится Финал 2 личного чемпионата Eвропы (SEC).На трек СТК им. Анатолия Степанова выйдут сильнейшие европейские гонщики.Состав участников нынешнего европейского чемпионата нисколько не уступает составу мирогого первенства, а по мнению некоторых экспертов даже и превосходит состав SGP.Наверно это так.Ведь в этом составе есть и гонщики участники Гран-При ,как нынешнего, так и прошлых лет.

Россию на этом этапе представляют Эмиль Сайфутдинов и обладатель "дикой карты" Виталий Белоусов.Бронзовый призёр ЛЧЕ прошлого года Григорий Лагута,который также вошёл в основной состав SEC 2014,этот этап  пропустит из-за травмы(ренее он уже пропустил Финал1 в Германии).

А победителем первого финала стал датчанин Никки Педерсен.Он сейчас и возглавляет турнирную таблицу ЧЕ.

Напомню,что победитель ЛЧЕ определяется по сумме всех очков ,набранных в четырёх финалах.
b8f90b8febe4.png

Спортивно-технический комплекс им. Степанова распахнёт свои ворота перед болельщиками спидвея в воскресенье 19:00 мск.Чуть позже(19:45)  на Евроспорте пойдёт прямая трансляция этих соревнований.Это стоит посмотреть... :rolleyes:

• 1

#4354 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 22:07

О,млин...ужо послезавтра Тольятти.Случай чо, я там...могу руками помахать...

• 1

#4355 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 09:01

Вчера вечером в Быдгоще (Польша) прошла финальная гонка Командного Кубка Мира.

Cостав Финала SCW- сборные Польши(хозяева соревнований),Англии(победитель первого полуфинала в Кингс Линне), Дании (победитель второго полуфинала в Вастервике) и сборная Австралии,которая добыла путёвку в Финал в рейс-оффе ККМ.

Хозяева соревнований начали гонку очень мощно и ,вовсю использую преимущество своего трека, первую серию заездов отгоняли со стопроцентной результативностью, набрав 12 из 12 возможных пунктов.Однако, к середине гонки датчанам, используя различные тактические мудрости, удается сравнится с поляками. Дальше уже гонка идёт с очень плотными результатами.К финальному 20 заезду команды Польши и Дании пришли с одинаковыми очками (36 ).У австралийцев перед последним заездом -33 очка.

Всё решилось в заключительном финальном заезде.

Старт заезда успешно берёт австралиец Дарси Уорд и без особых трудностей привозит победу в этом заезде .3 очка.

За его спиной разгорается настоящая битва.Поляк Я. Колодзей  на протяжении всего заезда идёт вторым и сдерживает атаки своего датского визави.И это ему почти удаётся. Но только лишь почти, т.к. на выходе с последнего виража Нильс Крисниан Иверсен обходит поляка и обеспечивает победу в Финале SCW свой сборной.

Итог :

1. Дания-38

2.Польша-37

3.Австралия-36

4.Великобритания-16.

Как уже отмечалось выше, этот праздник спидвея проходил без участия российской сборной.Наша команда выбыла из этих соревнований ещё на стадии отборочных соревнований,проиграв не самым сильным соперникам.А всё потому, что мы,при равнодушном отношении нашей "родной" Мотоциклетной Федерации России, не смогли обеспечить участие в этих соревнованиях наших сильнейших гонщиков,которые могли побороться не только за медали ККМ, но и за титул Чемпионов Мира.В итоге, мы откатились на самое дно мирового рейтинга -12 место.

Виват МФРочка ,контора, которая вместо решения спортивных проблем превратилась в ларёк по торговле  лицензиями для гонщиков. :(

• 1

#4356 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 19:50

В минувшую субботу в Холстеде (Дания) прошёл третий раунд Личного Чемпионата Европы.

Победителем этого этапа стал российский гонщик Эмиль Сайфутдинов.

По итогам трех раундов наш гонщик сейчас возглавляет турнирную таблицу европейского чемпионата.

686a2a76b27c.png

Окончательно имя нового Чемпиона Европы узнаем 19 сентября на последнем этапе в польском Ченстохове.

• 1

#4357 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 11:48

Финальный заезд (перезаезд) последнего этапа личного чемпионата Европы.

Победителем завершающего Финала SEC в Ченстохове стал российский гонщик Григорий Лагута. Напомню, первые три этапа Григорий пропустил из-за травмы.

А победителем всего цикла SEC стал Эмиль Сайфутдинов,который уже в 18 заезде ,после падения основного конкурента за титул датчанина Питера Кильдеманда, досрочно праздновал победу.К слову, Эмилю тоже не удалось избежать падения, но уже в финальном заезде в борьбе с тем же датчанином.

Итак.Чемпион Европы 2014 -Эмиль Сайфутдинов(Россия).Серебро-Питер Кильдеманд (Дания),Бронза -Ники Педерсен (Дания)

541cadfc464b40_66823997.jpg

• 1

#4358 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 12:12

Безоговорочной победой польского гонщика Ярослава Хампеля закончился вчера в Стокгольме Гран-При Скандинавии.Гонщик выиграл все свои заезды и оформил комплект из 21 очка.

Рядом с ним на подиуме стояли Грек Хенкок (лидер мирого чемпионата) и  К.Каспжак.

Финальный заезд ГП Скандинавии.

Общую квалификацию перед последним этапом SGP,который состоится в октябре в Торуни(Польша),с достаточно комфортным преимуществом в 12 пкт., возглавляет американский гонщик.Далее идут плотные рез-ты,где борьба будет не только за подиумные места,но и за попадание в топ-восьмёрку .

Общий зачёт перед финальным этапом ГП.

1dc6cefc3262.png

• 0

#4359 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 10:23

В субботу вечером в Торуни прошёл завершающий этап мировой серии Гран-При.

Победу в финальном раунде одержал поляк К.Каспжак.Вторую ступень пьедестала занял швед А.Йонссон и на самой низкой ступени стоял поляк Я.Хампель.

Победу по итогам всех гонок SGP2014 одержал американец Грек Хеннкок,который уже в середине гонки  стал недосягаем для своих соперников в тотале.Это уже третья личная победа американца в мировых чемпионатах.Этой победой Хенкок побил свой же рекорд и стал самым возрастным (44 года) обладателем мирового титула.

e5a70f4e5f8808e7cdfa6ed7fa07e107.jpg

Серебряным призёром цикла стал поляк К.Каспжак, за бронзовую медаль развернулась настоящая баталия между датчанином Н.Педерсеном и британцем Т.Уоффинденом.У датчанина , который сравнялся по очкам в тотале с англичанином, были все шансы завоевать бронзу ГП ещё в финальном заезде, но по весьма сомнительному решению судьи,он был исключён из этого заезда, как виновник инцидента , в результате чего произошло падение Каспжака.Судьба бронзовой медали решилась в дополнительном заезде.Здесь уж датчанин не оставил никаких шансов своему сопернику, где уже на первом круге очень жёстко перекрыл траекторию британцу и дальше пошёл в отрыв.

Гонка , как и ожидалось, была весьма напряженная в плане борьбы и проходила временами очень в жёстких, иногда контактных, атаках.

Ещё в самом начале гонки в рез-те такой контактной борьбы допустил падение запасной цикла М.Й.Йенсен.В результате этого падения он сломал ключицу и выбыл из гонки.

Места в серии,среди постоянных участников SGP, распределились следующим образом:

1ac8cdfcc97a.png

Напомню,первая восьмёрка гонщиков квалифицируется в SGP-2015.

• 0

#4360 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 10:43

Гаревый сезон 2014 года подходит к завершению.Осталось ещё провести несколько гонок в британском чемпионате, где определятся победители лиговых гонок, и несколько международных турниров,включая чемпионат европейских  пар с участием наших гонщиков.Для большинства же гонщиков, включая и топовых,сезон завершён...А значит и нам,болельщикам спидвея,предстоит пережить  долгую межсезонку, в ожидании захватывающих баталий на наших российских и мировых мотоаренах...Печалька <_<  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей