Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#43641 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 16:53

Уэббер: Феттелю нужно чуть больше помощи от «Феррари», он всё ещё классный пилот

Бывший пилот Формулы-1 Марк Уэббер считает, что гонщика «Феррари» Себастьяна Феттеля не стоит списывать со счетов, несмотря на неудачно складывающийся сезон. Уэбер призвал «Феррари» активнее поддерживать Феттеля.

«Я думаю, что ему нужно чуть больше помощи, чтобы у него было меньше обязанностей в команде. Важно, чтобы он знал, что с понедельника по пятницу все вопросы эффективно решаются.

Себастьян всё ещё является классным пилотом, но очень сложно опередить «Мерседес» и Льюиса Хэмилтона», — цитирует Уэббера Reuters.

Феттель в зачёте пилотов занимает третье место, набрав 111 очков. От лидирующего гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона он отстаёт на 76 очков. В нынешнем сезоне Феттель ещё не выиграл ни одной гонки.

• 0

#43642 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 16:56

Квят прокомментировал слухи о замене Гасли в «Ред Булл»

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят дипломатично прокомментировал предположения, что слабые результаты Пьера Гасли в «Ред Булл» могли бы перевести к перестановкам в двух командах «быков» и переводе россиянина в головной коллектив.

«Я просто выполняю свою работу. Я гонщик и управляю машиной. Прямо сейчас я управляю машиной Формулы-1 „Торо Россо“, они наняли меня для выполнения этой работы. Если что-то изменится, мы отреагируем соответствующим образом», — заявил Квят в интервью Sky Sports.

Также россиянина попросили сравнить ситуацию Гасли с той, в какую попал он сам в начале 2016 года: «Для меня тогда ряд вещей отличался. Трудно сказать, как гонщик чувствует себя в различных ситуациях. Очень трудно такое сравнивать».

Сообщение отредактировал mailssv_1: 27 June 2019 - 16:56

• 0

#43643 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:14

Экклстоун предложил радикальную реформу Формулы 1

138002.jpg

Liberty Media и команды Формулы 1 решили перенести на конец октября окончательное утверждение технического и спортивного регламентов на 2021 год. Но Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата, предлагает альтернативный план действий – с его точки зрения, более простой и эффективный.
План неоднозначный, зато, по мнению Берни, он позволит покончить с доминированием одной конкретной команды, из-за чего страдают рейтинги Формулы 1.
«Прежде всего я бы не стал разговаривать с командами, – поделился Берни с американским телеканалом ESPN. – Это всё равно, что иметь дело с комитетом, который совершенно не нужен, когда принимаются подобные решения. Я бы сказал так: "У нас будет два чемпионата. У обоих будет статус чемпионата мира: один – чемпионат конструкторов, другой – чемпионат команд. На чемпионате гонщиков всё это никак не скажется".
Чемпионат конструкторов – для команд, которые самостоятельно производят двигатель и шасси, в частности, для Ferrari и Mercedes.
Для чемпионата команд я бы разработал машину, которая была бы чем-то вроде очень сложной машины Формулы 2. Если бы в Honda собрались уйти из Формулы 1, или в Renault приняли бы решение отказаться от своей заводской команды, я бы заключил выгодный для них контракт на поставки двигателей для всех участников чемпионата. Это были бы двигатели, похожие на те, что применяются в Формуле 1 сейчас. Но при условии, что один такой мотор должен выдерживать весь сезон, а один запасной можно использовать, только если первый выйдет из строя.
Тогда появится шанс у тех, кто хочет создать свою команду Формулы 1. Я бы предоставил им готовые машины и запасные двигатели. Выделил бы бюджет в размере $30 млн. в год. Таким образом, можно будет забыть обо всей этой чепухе, связанной с ограничением бюджетов. Вам придётся организовать управление командой максимально рационально. У вас в распоряжении будет $30 млн., чтобы начать работу, но вам предстоит найти каких-то спонсоров.
Предвижу, что кто-то скажет: "Минуточку! Даже с хорошим гонщиком опередить заводские команды будет невозможно. Как мы одолеем Ferrari?"
Не волнуйтесь, всё будет в порядке. Мы собираемся кое-что предпринять, чтобы сбалансировать ситуацию и помочь участникам чемпионата команд.
Во-первых, если хотите, можете дозаправляться по ходу гонок. У вас будет только один комплект шин, но, если вы хотите провести дозаправку, вы также сможете поменять шины. Кроме того, нам придётся скорректировать вес машины. Если выяснится, что машины чемпионата команд недостаточно быстры, мы сделаем так, что машины заводских команд будут немного тяжелее. Так можно запросто компенсировать разницу в пару секунд.
Благодаря дозаправкам и смене шин можно отыграть ещё, скажем, секунду с круга. Но только если вы захотите использовать такую тактику. Это ваше дело. И ещё один момент: команды этого чемпионата, если хотят, могут выставлять на старт только одну машину.
Правила, оговаривающие разработку машин заводских команд, останутся такими, какие они сейчас. Т.е. они не смогут жаловаться. Единственная оговорка, которую я бы внёс в правила – пункт о том, что вес машин может при необходимости немного меняться.
Такие правила заставят задуматься тех, кто сейчас не участвует в Формуле 1. Я точно знаю, что в Volkswagen Group через марку Audi четыре года назад были близки к решению прийти в чемпионат, поскольку мы уже почти достигли договорённостей. Но затем у них начались все эти неприятности из-за "эмиссионного скандала" в Америке. Но в этой компании убеждены, что у них достаточно талантливые инженеры, и им по силам создать машину и двигатель, которые через пару лет станут конкурентоспособными.
В чемпионате конструкторов будет свой победитель, в чемпионате команд – свой. У каждого чемпионата будет отдельный спонсор.
Зритель на трибуне не станет говорить, что это несправедливо, потому что одна команда тратит $350 млн. в год, а другая – $70 млн. Зрителю нужны только интересные гонки, а мы это обеспечим. Мне кажется, что всё будет просто классно. Идея в том, чтобы сбалансировать два типа машин, чтобы команды, которые тратят $70 млн., получили шанс иногда подниматься на подиум.
Некоторые скажут: "Всё это очень хорошо, но как быть с инвестициями, которые такие команды, как Racing Point, делали в развитие инфраструктуры, и с возможными сокращениями персонала, которые станут следствием?"
Ответ такой: если бы Лоуренс Стролл не сделал бы таких инвестиций, этой команде пришлось бы закрыться. Есть и другие небольшие команды, которые находятся в похожей ситуации. Если вы хотите остаться в Формуле 1, надо действовать именно так.
Организовав два чемпионата, помимо чемпионата гонщиков, мы поможем небольшим командам, но при этом дадим возможность заводским коллективам гоняться так, как они хотят. Но если Ferrari захочет уйти из Формулы 1, они смогут это сделать. Или, если хотят, могут перейти в чемпионат команд. Выбор за ними.
То же самое относится и к производителям двигателей. Например, в Renault могут выбрать участие в чемпионате конструкторов и бюджет на уровне $350 млн. Или стать только поставщиком двигателей – я бы всё устроил так, что они будут поставлять всем свои моторы бесплатно, но за это получат много места на машинах, где можно будет разместить рекламу Renault. Отдачи от этого будет больше, чем сейчас, причём при меньших затратах.
Формула 1 должна снова привлечь внимание публики. Когда четыре ваших друга отправляются на гонку, вы хотите, чтобы у всех были разные прогнозы, кому достанется победа. Дело в том, что Ferrari и Mercedes останутся впереди, но остальные команды получат шанс соперничать с ними, хотя их бюджеты будут в пять раз меньше.
Всё это можно обсуждать. Но главное, акцент делается на доступном развлечении, а не на дорогих технологиях».

• 0

#43644 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:15

Шарль Леклер: Навязать борьбу Mercedes очень сложно

138049.jpg

В четверг Шарль Леклер заявил, что пока Ferrari сложно соответствовать уровню Mercedes, но команда готова бороться до конца…
Шарль Леклер: «В этот уик-энд нам будет сложно бороться с Mercedes – сейчас они очень сильны. Они были невероятно быстры в Поль-Рикаре, особенно если говорить о гоночном темпе. Мы полностью сосредоточены на себе, пытаемся максимально хорошо выполнить свою работу, но подняться на их уровень будет довольно трудно.
В конце прошлой гонки у Валттери возникли небольшие проблемы из-за шин, а нам удалось сохранить резину – это говорит о том, что всё возможно. Но если у них обходится без проблем, навязать борьбу Mercedes очень сложно. Каждый раз мы делаем для этого всё возможное.
Я рад, что прошлый уик-энд прошёл для меня гладко. К сожалению, отставание весьма велико, но мы продолжаем работать. Мы будем бороться за титул, пока есть хотя бы математические шансы».

• 0

#43645 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:24

Даниил Квят: Слухи о Red Bull не влияют на мою работу

138048.jpg

В четверг в Шпильберге гонщик Toro Rosso Даниил Квят говорил о шансах команды на очки в этот уик-энд и слухах о возможном возвращении в Red Bull Racing на место Пьера Гасли.
Вопрос: Прогноз обещает жаркую погоду. Вы надеетесь на результативный уик-энд?
Даниил Квят: Я не знаю, выясним после гонки. На самом деле нет определенного тренда, какая погода лучше подходит нашей машине – прохладная или жаркая. В этом году мы хорошо выглядим в любых условиях. Посмотрим, как экстремальная жара в этот уик-энд повлияет на нас.
Вопрос: Погода может сыграть против ваших соперников?
Даниил Квят: Кто знает? Мы должны думать о себе, а не о других. Мы сами должны продемонстрировать скорость и быть в борьбе.
Вопрос: Как вы оцениваете своё выступление на Поль-Рикаре?
Даниил Квят: Думаю, я выступил довольно сильно. Нам не хватило всего нескольких десятых на круге, чтобы уверенно бороться за очки. Я стартовал в конце пелотона, остался доволен своим пилотированием и тем, как вместе с командой мы провели гонку. После финиша было ощущение, что сделать что-то большее мы не могли.
Вопрос: Вы рассчитывали побороться с Кими и гонщиками Renault за очки?
Даниил Квят: Мы на это надеялись. Сейчас нам бы хотелось вернуться на позиции, которые мы занимали до этапа во Франции – бороться за очки. На Поль-Рикаре мы немного выпали из этого «окна», но я надеюсь, что вернёмся в борьбу здесь. Однако остальные тоже напряжённо работают, чтобы оказаться впереди нас. Мы же должны сделать всё, чтобы опередить их – это нормально.
Вопрос: Вы почувствовали разницу между предыдущей и новой версией силовой установки?
Даниил Квят: С точки зрения гонщика разница незаметна, это инженеры видят, работает силовая установка так, как задумано, или нет. Они остались довольны.
Вопрос: В середине пелотона очень плотная борьба, и во многом её исход зависит от действий гонщиков. Это накладывает дополнительный прессинг?
Даниил Квят: В середине пелотона действительно очень плотная борьба – именно такими и должны быть гонки, в том числе такой борьба должна быть и среди лидеров. Что касается нас, то мы всегда ведём плотную борьбу, и если кто-то делает шаг вперёд, как McLaren во Франции, мы мало что можем сделать на конкретной трассе, чтобы догнать их. В середине пелотона сейчас очень интересно – мы видим много захватывающих сражений, что хорошо для шоу.
Вопрос: Когда родится ваш с Келли ребёнок?
Даниил Квят: Примерно в даты этапов в Сильверстоуне или Германии, довольно скоро.
Вопрос: Мысли об этом не мешают вам сосредотачиваться на работе?
Даниил Квят: Не знаю, как-то не думал об этом. Дома я стараюсь помогать, а на этапах стараюсь максимально концентрироваться на гонках. Пока у меня не было с этим проблем.
Вопрос: В паддоке обсуждают слухи о вашем возможном возвращении в Red Bull Racing. Можете как-то прокомментировать?
Даниил Квят: Слухи есть всегда, но они никак не влияют на мою работу. Я гонщик, я просто делаю свою работу. Мой приоритет – показывать настолько хорошие результаты, насколько возможно. Мы хорошо взаимодействуем с командой, и в данный момент я сосредоточен только на работе с Toro Rosso.
Перед началом сезона я хотел, чтобы за меня говорили мои результаты, и я собираюсь придерживаться такого подхода и дальше. Посмотрим, что будет дальше. Когда что-то изменится, тогда и будем реагировать.
Вопрос: Несколько лет назад вы были в такой же ситуации, как сейчас Пьер Гасли. Вы тогда чувствовали, что что-то может произойти? Чувствует ли сейчас Пьер, что его место под угрозой?
Даниил Квят: Сложно сказать, ведь каждый гонщик по-разному чувствует ту или иную ситуацию. Мне сложно сравнивать. Я знаю, что ему непросто, но в Формуле 1 вообще просто не бывает. Никому.
Что касается меня, то после перехода в Red Bull Racing сразу же многое стало происходить, но мне удавались и хорошие гонки. В целом, я выступал нормально, но не знаю, какова сейчас ситуация у них. Я знаю только то, что сейчас я совсем другой гонщик, чем в тот период.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 27 June 2019 - 21:25

• 0

#43646 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:28

Расселл: Я всегда знаю, хорошо ли справился с делом

138054.jpg

Джордж Рассел уверяет, что даже выступая за команду Williams, переживающую затяжной кризис, он всегда знает, насколько хорошо выполнил свою работу, вне зависимости от скорости, показанной на той или иной трассе.
Вопрос: Алекса Элбона и Ландо Норриса часто хвалят за результаты, которые они показывают. Расстраивает ли вас, что вам сейчас достаётся меньше внимания, чем им, хотя в прошлом году в Формуле 2 вы были быстрее них?
Джордж Расселл: Вообще-то нет. Меня интересуют только похвальные отзывы моей команды Williams и Mercedes. Я предпочитаю, чтобы они были довольны моей работой, а не пресса. На мою карьеру могут повлиять Williams и Mercedes, и чем лучше у нас идут дела, тем лучше выглядят мои перспективы.
Вопрос: Вы уверены, что сложная ситуация с Williams не скажется на вашей карьере?
Джордж Расселл: Как я уже сказал, я должен произвести впечатление на руководство и инженеров Williams, а также руководство Mercedes. Они располагают всей необходимой информацией. Вне зависимости от скорости, я всегда знаю, насколько хорошо справился с делом. Даже в Формуле 2 были ситуации, когда в квалификациях я показывал третий или четвёртый результат, но при этом знал, что должен бы быть на поуле. А бывало, что я стартовал третьим или четвёртым, однако понимал, что хорошо выполнил свою работу, добившись максимума.
Сейчас в Формуле 1, когда я пропускаю первую тренировку, а третья тоже проходит не лучшим образом, то потом, когда я выезжаю на трассу в квалификации, у меня такое чувство, что я проехал свой лучший круг в этом году.
Вопрос: Понятно, что сейчас вы отстаёте от гонщиков других команд. Но вы чувствуете удовлетворение, когда вам удаётся опередить Роберта Кубицу, вашего напарника?
Джордж Расселл: Я испытываю более глубокое удовлетворение, когда знаю, что в конкретный уик-энд сделал всё от меня зависящее. В этом году бывало, что после квалификации я недоволен собой, поскольку могу выступить намного лучше. В такие уик-энды я чувствовал не то чтобы раздражение, а скорее просто сознавал, что в состоянии добиться большего.
Вопрос: Погода в этот уик-энд обещает быть очень жаркой – что говорят инженеры, как это потенциально скажется на работе машины?
Джордж Расселл: Вероятно, сильнее всего могут повлиять высокие температуры, которые прогнозируются на воскресенье. У всех команд будут проблемы с охлаждением, особенно у тех, кому предстоит непосредственная борьба на трассе, чьи машины будут вплотную преследовать друг друга.
Как ни странно, но на нас это всё сказывается намного меньше, чем на других командах. Прижимная сила у нашей машины меньше, чем у других, резина работает с меньшей нагрузкой, поэтому она меньше нагревается. Когда всем остальным уже приходится беречь резину, мы всё ещё можем ехать в полную силу.
Вопрос: Вы наверняка готовы к вопросам о Падди Лоу. Не секрет, что у вас были с ним хорошие отношения, именно его вы убедили в том, что заслуживаете места в команде – какие чувства вы испытываете сейчас, когда он расстался с Williams?
Джордж Расселл: Падди сам принял решение об уходе. Я к этому никакого отношения не имею. Моя работа состоит в том, чтобы ездить как можно быстрее и предоставлять команде качественную обратную связь. По-моему, завтра в пресс-конференции будет участвовать Клэр Уильямс, и этот вопрос лучше задать ей.
Вопрос: Но всё-таки, вы как-то переживаете по этому поводу? Ведь вы были знакомы с Падди ещё до того, как пришли в Формулу 1.
Джордж Расселл: Если честно, у меня нет ни радости по этому поводу, ни переживаний. Как я уже сказал, он сам решил уйти из команды.
Вопрос: Вы говорили, что вас интересуют только отзывы Williams и Mercedes о вашей работе. Значит ли это, что вы не пытаетесь вести переговоры с другими командами о контракте на следующий год?
Джордж Расселл: Разумеется, нет. Сейчас меня интересует только работа в Williams, при этом поддержку мне оказывает Mercedes, так что в ближайшие годы я могу оказаться либо за рулём белой машины, либо серебристой.

• 0

#43647 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:30

Кими Райкконен: Мы все знаем правила

138055.jpg

В четверг в Австрии Кими Райкконен говорил о прогрессе Alfa Romeo, инциденте с Риккардо в прошлой гонке и особенностях работы с шинами...
Вопрос: На прошлом этапе вы с Фредериком Вассёром говорили, что по ходу нескольких уик-эндов команде не удавалось всё сделать верно, было допущено несколько ошибок. Во Франции всё вернулось в норму?
Кими Райкконен: В плане результатов – да. Но я не думаю, что там мы работали иначе, чем на других трассах, где оказались не так быстры. Во Франции у нас была неплохая скорость, мы привезли несколько новинок. Конфигурация трассы больше подошла нашей машине, но нам по-прежнему не хватает прижимной силы. Впрочем, любой гонщик вам скажет, что чем больше прижимной силы, тем лучше.
Не скажу, что наша работа в тот уик-энд как-то изменилась, но мы с самого начала выглядели немного лучше. Мы кое-что попробовали, и это сработало – мы оказались ближе к соперникам и смогли с ними бороться.
Вопрос: В команде говорили, что в ближайшие недели появятся крупные обновления. В прошлом году в Sauber добились прогресса в работе с машиной по ходу сезона. Вас впечатлили темпы доработки машины? Оправдали ли они ваши ожидания?
Кими Райкконен: В целом, команда неплохо прогрессировала. В прошлом году всё прошло хорошо, но до этого у команды было много других проблем, связанных с нехваткой средств.
В этом году всё идёт хорошо. Несколько решений сработали не так, как мы ожидали, остальные соответствовали расчётам. Это важно, ведь если данные не совпадают, то приходится очень сложно.
У нас не было крупных новинок, но небольшие доработки работали так, как ожидалось. Надеюсь, в следующих гонках мы вновь поставим новинки и добьёмся ещё большего прогресса.
Вопрос: Учитывая ситуацию с резиной, насколько сложно судить об эффективности новинок?
Кими Райкконен: Всё зависит от конкретной ситуации. Если всё сделать правильно, разобраться не так сложно. Я обычно ориентируюсь на свои ощущения.
Вопрос: Вы хотели бы вернуться к прошлогодним шинам?
Кими Райкконен: Не думаю, что у нас есть такая возможность. Все в одинаковой ситуации. В некоторых гонках приходится нелегко, но как я сказал, чем больше прижимной силы, тем легче работать с шинами и тем более длинную дистанцию они выдерживают. В последние годы работать с резиной всегда было сложно. На некоторых трассах возникало больше проблем.
Вопрос: Чего вы ждете от этого уик-энда?
Кими Райкконен: Не знаю. Обычно на этой трассе результаты очень плотные, ведь круг довольно короткий. Позиция зависит от того, удастся ли вам всё сделать правильно.
В этот уик-энд очень жарко, в гонке возможны проблемы с шинами. Успеха добьется тот, кто сможет контролировать состояние шин и при этом окажется самым быстрым. Надеюсь, мы сможем, по меньшей мере, участвовать в борьбе. Посмотрим, каким окажется результат. Надеюсь, за одну неделю ситуация не сильно изменилась.
Вопрос: Какие повороты лучше всего подходят вашей машине?
Кими Райкконен: Не думаю, что наша машина особенно эффективна в каком-то конкретном типе поворотов – она неплохо ведёт себя везде. Судя по всему, у нас нет проблем в быстрых поворотах. Но большинство поворотов – медленные, и от них зависит разница во времени на круге. Но в целом, у машины неплохой баланс.
Вопрос: Вы уже взглянули на новые зоны безопасности? Когда эта трасса вернулась в календарь, гонщикам очень нравилось то, что если допустить здесь ошибку, можно вылететь в траву или застрять в гравии. Вы сожалеете, что зоны безопасности стали шире?
Кими Райкконен: Я пока их не видел. Завтра я проеду по трассе и всё узнаю. Надеюсь, я не вылечу с трассы в одном из этих мест.
Мне всегда здесь нравилось: и место красивое, и на трассе много поединков. Всё не так сильно изменилось с тех пор, как я приехал сюда в первый раз в 2001-м. Затем мы вернулись в Австрию в 2014-м: немного изменился первый поворот и зоны безопасности. Многое сделано из-за MotoGP, и я это понимаю, ведь мотогонки – очень опасный спорт. Когда мотогонщики выезжают на траву – для них всё заканчивается.
Посмотрим. Обычно здесь всегда говорят об одном и том же – о границах трассы и последнем повороте. Я не знаю, изменились ли поребрики, но ожидаю, что темы разговоров не изменятся.
Вопрос: Гран При Австрии станет вашим 300-м стартом. Что это значит для вас?
Кими Райкконен: Для меня это не имеет значения. Это только число. Возможно, когда я завершу карьеру и буду вспоминать прошлое, моё отношение изменится, но сейчас я концентрируюсь на каждой гонке в отдельности. Кроме того, никакой разницы между 200 и 300 стартами в Гран При – единственное, что имеет значение – предыдущий гоночный уик-энд. Мы всегда стараемся как можно лучше выполнить свою работу.
Вопрос: В прошлое воскресенье вы оказались замешаны в интересном поединке на последнем круге. Что вы думаете о действиях Риккардо? Заслуживал ли он штрафа, или вы вели честную борьбу?
Кими Райкконен: Сначала он действовал на пределе. Он выехал за пределы трассы и вернулся на траекторию. Нельзя сказать, что он проехал широко.
Что касается второго штрафа, на прямой граница трассы очевидна. Если бы там была стена, он не смог бы меня опередить. Всё просто. Мы все знаем правила, но на трассе мы не думаем о них, а принимаем решения. Возможно, обогнав меня, он подумал: «Посмотрим, что произойдет». Но должно было что-нибудь произойти.
Вопрос: Как погода повлияет на работу с резиной?
Кими Райкконен: В прошлой гонке тоже было жарко, но насколько я знаю, здесь не будет столь же высокой температуры. Здесь надо правильно работать с шинами, а в этом плане всё может быть несколько сложнее. Посмотрим.
Вопрос: Благодаря новым антикрыльям стало проще обгонять?
Кими Райкконен: В первой гонке казалось, что ехать за соперником стало проще. Но преследовать другую машину никогда не будет легко. В других гонках у меня не было возможности бороться на трассе. Во Франции – да, но я ехал на некоторой дистанции от Renault… Конечно, хуже не стало. Мне кажется, стало несколько лучше. Но этого недостаточно. Должны произойти существенные перемены, чтобы разница стала очевидной.
Вопрос: Вам было проще или сложнее удержать Хюлкенберга позади?
Кими Райкконен: Большую часть времени он ехал вплотную, и я не могу назвать свою гонку скучной. Мне приходилось выкладываться, чтобы его сдерживать, я должен был действовать безупречно. Я понимал, что если допущу ошибку, он просто проедет мимо. Он постоянно был рядом, но не приближался на дистанцию атаки. Обычно, если кто-то круг за кругом едет вплотную, то в какой-то момент начинает немного отставать. Но Нико – нет. Ему удавалось держаться рядом.
Вопрос: Вы рады, что вернулись в эту команду? Вам здесь нравится?
Кими Райкконен: Конечно, всегда хочется получить более быструю машину и добиваться более высоких результатов, но если не обращать на это внимания, команда работает очень хорошо. Здесь не так много сотрудников, как в Ferrari или в некоторых других командах.
Но в остальном, здесь у меня больше свободы. Мне не надо постоянно участвовать в каких-либо встречах со спонсорами. Мне это нравится гораздо больше, чем многие думают. Мне дорого личное время. В этом плане здесь гораздо лучше.
Вопрос: Последнее время ходит много разговоров о том, чтобы сделать машины сложнее в пилотировании. Чем современные машины отличаются от тех, что были во времена дозаправок? Хотели бы вы, чтобы физическая нагрузка за рулем выросла?
Кими Райкконен: Невозможно судить, стало ли сейчас сложнее или проще. Когда вспоминаешь, что было 10 лет назад, память начинает всё приукрашивать – возможно, всё не так. Если бы вы задали этот вопрос 10 лет назад, я сказал бы, что всё в порядке. Ко всему привыкаешь.
Конечно, когда садишься за руль после межсезонья, то чувствуешь, стало ли сложнее или нет. Мышцы шеи устают уже после 20 кругов. Но уже на вторых тестах всё в порядке. Да, местами боль чувствуется, но к ней привыкаешь. Так в любом спорте. Когда адаптируешься к тому, что делаешь, и это уже не кажется сложным. Не думаю, что раньше что-то отличалось. Некоторые гонки сложнее...
Раньше мы много работали на тестах, поэтому ещё больше привыкали к машине. Иногда что-нибудь болит, иногда нет. С точки зрения пилотирования, всегда сложно ехать быстро. Хотя в некоторых гонках бывало проще. Иногда, если машина очень хорошая, и всё идеально, то не чувствуешь никакой усталости – ты легко пилотируешь, показывая отличное время на круге, и кажется всё слишком просто. Но иногда приходится нелегко.
Если вспомнить, что было ещё раньше, когда у нас не было усилителей руля и так далее – всё было совсем по-другому. Когда я дебютировал в Формуле 1, усилителей руля не было, но я привык к этому. Конечно, тогда я не был таким сильным, как сейчас, но у меня всё получалось. На первой машине Sauber, которую я протестировал в Муджелло, вообще не было усилителя руля. В 2001-м мы получили его только в Монце, то есть спустя полсезона. Надо адаптироваться к тому, что есть.

• 0

#43648 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:31

Сайнс: Надеюсь, мы сохраним позитивную динамику

138056.jpg

Команда McLaren в последнее время выступает всё сильнее, во Франции оба пилота заработали очки. Карлос Сайнс надеется, что позитивную динамикуудастся сохранить и в Австрии выступить столь же успешно.
Вопрос: Во Франции команда была в хорошей форме. Вы уверены, что сможете и дальше выступать на столь же высоком уровне?
Карлос Сайнс: Да. После сильного уик-энда всегда чувствуешь себя более уверенно. Надеюсь, мы сможем сохранить эту динамику в ближайших гонках, потому что когда всё идёт хорошо, ты можешь на это опереться. В то же время, мы знаем, что Поль-Рикар очень подходил нашей машине, а в зависимости от трассы расстановка сил в середине пелотона может меняться.
Вопрос: Вы смогли опередить обе машины Renault с такими же моторами...
Карлос Сайнс: Хотя и нельзя сказать, что мы превзошли Renault в этом году, но по сравнению с прошлым сезоном значительно сократили отставание. Я помню, что в прошлом году на Поль-Рикар Фернандо и McLaren уступали Renault 0,5-0,8 секунды. Теперь мы ведём плотную борьбу и по ходу сезона ещё будут гонки, в которых мы окажемся впереди. Разумеется, не всегда, но возможность сражаться с ними – шаг вперёд.
Вопрос: Как изменилась команда за те полгода, что вы с ней работаете?
Карлос Сайнс: По сравнению с Абу-Даби, где я впервые сел за руль их машины на тестах, дух команды остался точно таким же. Придя в команду, я увидел, как серьёзно все нацелены на борьбу. Никаких упадничестких настроений, ничего такого. Сейчас мы начали показывать хорошие результаты – это ещё больше воодушевляет и мотивирует. Это естественный эффект позитивной динамики команды.
Вопрос: В последнее время много говорят о шинах. Предлагается даже вернуться к той резине, что использовалась в 2018 году. Что вы об этом думаете?
Карлос Сайнс: Не могу сказать, что мы особенно рады или недовольны этими шинами, скорее особой разницы мы не почувствовали. Поэтому мы не знаем, почему столько разговоров о том, что эта резина чем-то сильно отличаются – мы использовали шины с такой же беговой дорожкой в нескольких гонках прошлого сезона, и никто особенно не жаловался. С нашей точки зрения, это обычное изменение, и оно не имеет такого уж большого значения.
Вопрос: Но, похоже, вы в этом вопросе сейчас на сильных позициях...
Карлос Сайнс: Да, мы хорошо понимаем эти шины, но временами и нам приходится нелегко. В Китае мы выступили неудачно, но не возлагали ответственность за это на шины. Мы знаем, что резина у всех одинаковая, все используют одни и те же составы. Поэтому стараемся не обвинять какой-то один фактор, тем более, что он для всех идентичен.
Вопрос: На ваш взгляд, какова роль организации пилотов GPDA сегодня?
Карлос Сайнс: Я думаю, что она полезна. Членство в GPDA сближает гонщиков, мы становимся более сплочёнными и надеемся оказать влияние на будущее Формулы 1.
Только гонщики чувствуют эти машины, мы знаем, что с ней происходит по ходу гонки, и готовы помочь FIA и Liberty проникнуть в суть вопроса, что позволит плотнее преследовать соперников и демонстрировать лучшее шоу. Окончательное решение будет принято ими, потому что они за это отвечают, но мы можем помочь им разобраться. Мы не понимаем, почему прежде они не использовали нас более активно.
Вопрос: Но в прежние годы ваш профсоюз в основном заботился о безопасности...
Карлос Сайнс: В первую очередь, GPDA сосредотачивается на проблемах нашего спорта. 20 или 10 лет назад это была безопасность. Теперь же на первый план вышла зрелищность. GPDA пытается сконцентрироваться на тех сторонах этой темы, которые касаются гонщиков непосредственно, на том, как мы видим будущее спорта. Мы не пытаемся критиковать спорт, мы хотим быть уверенными, что Формула 1 и завтра останется лучшим местом для молодых пилотов, для меня самого, если я всё ещё буду здесь через 10 лет. Мы хотим сделать Формулу 1 ещё лучше.

• 0

#43649 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:32

Феттель: Мы не сможем кардинально изменить ситуацию

138057.jpg

После восьми гонок Себастьян Феттель уступает Льюису Хэмилтону 76 очков и признаёт, что отыграть такое отставание практически невозможно...
Вопрос: У вас есть оcнования полагать, что Ferrari ещё может что-то изменить в этом сезоне?
Себастьян Феттель: Я не оглядываюсь назад, но если всё же обернуться, то прошлая гонка сложилась не очень хорошо потому, что у нас не было темпа. Однако это не мой стиль – я смотрю только вперёд. Я знаю, что команда сильна, мы планируем обновления машины и надеемся, что новинки и наши идеи сработают.
Разумеется, мы не сможем кардинально изменить ситуацию – я прекрасно это понимаю. Время играет против нас, тот факт, что в гонках мы не опережаем Mercedes, тоже не помогает. Тем не менее, я остаюсь оптимистом и с нетерпением жду следующие гонки.
Посмотрим, какими окажутся результаты в это воскресенье. В пятницу мы проверим несколько новых компонентов, используем то, что мы узнали в прошлый уик-энд – после этого поймём, на что можно рассчитывать.
Вопрос: Вам сейчас приходится работать больше, чем когда-либо?
Себастьян Феттель: Я не могу вернуться в прошлое, чтобы сравнить, сколько я работал в прошлом году, три или десять лет назад. Я делаю то, что должен делать, стараюсь помочь команде, ведь я тоже – её часть. У нас есть потенциал, но его нужно подкрепить результатами. Рано или поздно ситуация изменится.
Вопрос: Вы считаете, что гонщики должны участвовать в разработке регламента на 2021 год?
Себастьян Феттель: У нас есть четкое понимание того, какими в будущем должны стать машины. Надеюсь, мы не станем ничего усложнять. У нас нет другого интереса, кроме как гоняться. Думаю, болельщики хотят того же. Сейчас же мы немного отошли от «чистых» гонок, приходится иметь дело с политикой и другими вещами. Хорошо, что у нас появился шанс высказать своё мнение.
Вопрос: Что вы думаете об идее вернуться к прошлогодней конструкции шин? Это поможет Ferrari догнать Mercedes?
Себастьян Феттель: Ответ простой – я не знаю. Справедливо отметить, что сейчас в Mercedes хорошо справляются со своей работой, тогда как мы пытаемся их догнать. В этом году у нас больше проблем с шинами, с тем, чтобы заставить их работать, вывести в рабочий диапазон в квалификации и в гонке. Я не в курсе, как проходят переговоры – узнаем завтра утром.
Вопрос: Некоторые считают, что вы можете завершить в карьеру в конце сезона. Вы можете дать чёткий ответ – это правда или нет?
Себастьян Феттель: Я выступаю в Формуле 1 потому, что люблю гонки. Современные машины весело пилотировать, они очень быстрые. Есть ли какие-то вещи, которые мы можем делать лучше? Думаю, да. Я уже говорил, будет видно, что нам готовит будущее. Я выступаю сейчас и, насколько знаю, буду выступать и в следующем году.
Вопрос: В этом году в Ferrari часто привозят новинки, которые не работают так, как должны – так было и на прошлом этапе с новым днищем. Со стороны это уже кажется трендом. Вы согласны с такой оценкой?
Себастьян Феттель: Правда состоит в том, что мы постоянно пытаемся улучшить машину. Если бы это было так просто, мы бы давно всё сделали. Не стоит отрицать, что во Франции мы не получили от новинок того, что хотели. Надеюсь, в этот уик-энд картина станет более ясной и мы сможем двигаться дальше.
В данный момент в Mercedes лучше остальных справляются с работой. Даже если мы и не хотим признать этот факт, мы всё равно это видим. Наша задача сводится к тому, чтобы догнать соперников.
Вопрос: Директор гонок Майкл Маси заявил, что готов пересмотреть параграфы регламента, касающиеся штрафов. У вас есть предложения, как сделать гонки лучше?
Себастьян Феттель: Я уже говорил раньше, что наши проблемы связаны с большим количеством правил – это привело к путанице и непоследовательности в принятии решений. Конечно, не бывает спорта, где всегда одинаково трактовались бы похожие ситуации – варианты возможны. В Формуле 1 особенно сложно это сделать, поэтому правила нужно упростить и дать возможность гонщикам бороться друг с другом. Мне бы этого хотелось.
Вопрос: Льюис Хэмилтон присутствовал на встрече представителей FIA и команд, на которой обсуждался регламент на 2021 год, однако после его комментариев существуют опасения, что его ещё раз пригласят. Вам бы хотелось принять участие во встрече?
Себастьян Феттель: В целом, мы рады, когда появляется возможность посетить такие встречи. В Париже присутствовали Льюис, Алекс Вурц и Нико Хюлкенберг – они представляли всех нас, всех гонщиков. Теперь у всех есть чёткое представление, в каком направлении хотели бы двигаться гонщики, и для нас это важно.
Я не вижу смысла сейчас углубляться в детали или что-то критиковать. Для нас важнее всего то, что голос гонщиков был услышан, и я надеюсь, что мы окажем влияние на ситуацию. В детстве мы все полюбили гонки и в будущем хотим видеть их такими, какими они были раньше. Есть возможность изменить ситуацию к лучшему, мы постараемся это сделать.

• 0

#43650 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:35

Валттери Боттас: Следующие гонки очень важны для меня

138058.jpg

Валттери Боттас тридцать шесть очков уступает напарнику Льюису Хэмилтону в личном зачёте – перед Гран При Австрии гонщик Mercedes заявил, что следующие несколько гонок критически важны для его шансов в борьбе за титул...
Вопрос: Валттери, год назад вы завоевали поул в Австрии, опередив напарника. Это добавляет уверенности перед началом уик-энда?
Валттери Боттас: Конечно. Было бы здорово и в этом году добиться хорошего результата. В прошлом эта трасса была удачной для меня, нужно продолжать в том же духе. Каждый год ты узнаёшь что-то новое, находишь что-то новое, и в этот уик-энд у меня будет хорошая возможность вновь выступить успешно.
Вопрос: В этом году вам не всегда удавалось выиграть гонку при старте с поула. Вы работаете над тем, чтобы это исправить?
Валттери Боттас: Да, мне не всегда удавалось конвертировать старты с первого места в победы. Я продолжаю работать над своими стартами и чувствую себя всё увереннее. Иногда удаётся хорошо стартовать, иногда старты получаются плохими. Задача сводится к тому, чтобы минимизировать число неудачных стартов.
Я много работаю, и в этом аспекте добился прогресса по сравнению с началом сезона. Но с начала надо завоевать поул, так что всё внимание на подготовку к субботе.
Вопрос: Насколько сложно идеально проводить уик-энды, учитывая ситуацию в чемпионате?
Валттери Боттас: Каждый уик-энд важен и, к сожалению, пока мне не удавалось идеально проводить их. Учитывая ситуацию в личном зачёте, следующие несколько гонок очень важны для меня. Нужно начать отыгрывать очки, чтобы остаться в гонке за титул. Как этого добиться? Работать вместе с инженерами день за днём и не торопить события – один шаг за раз.
Вопрос: В этот уик-энд ожидается очень жаркая погода. Это станет проблемой?
Валттери Боттас: Думаю, это станет проблемой для всех. Нам придется решить непростую задачу, поскольку на этой трассе тормоза и двигатель подвергаются серьёзным нагрузкам. С высокой температурой нагрузки станут вообще экстремальными. Мы знаем, что легко не будет, поэтому важно стартовать впереди, чтобы перед тобой была пустая трасса.
Вопрос: Последний двойной сход Mercedes случился именно в Австрии в прошлом году. У вас есть опасения, что ситуация повторится?
Валттери Боттас: Современные машины Формулы 1 очень сложны, произойти может всё, что угодно, но команда старается минимизировать вероятность поломок. Мы сделали выводы после прошлогодних сходов, помешавшие тогда нам проблемы были решены. На этой трассе машина подвергается серьёзным нагрузкам, но до сих пор мы демонстрировали отличную надёжность. Мы даже выиграли несколько гонок в этом году благодаря надёжности, хотя в тот момент наша машина не была самой быстрой.
Вопрос: Чтобы отыгрывать очки у Льюиса, вам нужно, чтобы между вами и Льюисом финишировал кто-то из соперников. На ваш взгляд, кто это может быть?
Валттери Боттас: Я не смотрю на ситуацию под таким углом. Я сосредоточен на своих выступлениях. План состоит в том, чтобы выигрывать гонки – такова цель. Но если кто-то финиширует между мной и Льюисом – это будет бонусом, от которого я не откажусь.
Вопрос: Наверное, тяжело психологически, работая с максимальной отдачей всё равно проигрывать напарнику?
Валттери Боттас: Всегда нужно быть честным с самим собой, находить ответы, почему ты уступаешь. В гонке происходит много мелочей, которые влияют на итоговое отставание. Разумеется, это разочаровывает, и необходимо понять, почему я уступаю.
По воскресеньям Льюис лучше справляется, если мы говорим о технике пилотирования и работе с шинами. Во Франции впервые в сезоне мы выбрали кардинально разные настройки, и мои не сработали. Получено много уроков, но после прошлой недели я готов начать заново – нет смысла беспокоиться о прошлом. Что сделано – то сделано.
Вопрос: В Австрии, как и в Канаде, длинные прямые. Вы ожидаете, что Ferrari навяжет вам борьбу?
Валттери Боттас: Нам будет непросто. Несмотря на то, что в Австрии короткий круг, они смогут получить преимущество на прямых. Но на втором и третьем секторах есть несколько быстрых поворотов, которые оставляют нам шансы. Кроме того, надежность и эффективность силовой установки и тормозов тоже имеет значение. Мы можем только предполагать, поскольку знаем свои слабые места, но не знаем слабые места соперников.

• 0

#43651 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:36

Сайнс и Хюлькенберг получат новые двигатели и будут оштрафованы

Пилот «Макларена» Карлос Сайнс и пилот заводской команды «Рено» Нико Хюлькенберг получат новые моторы на ран-при Австрии и будут оштрафованы за замену компонентов потерей позиций на стартовой решётке, сообщает в своём «твиттере» Алюберт Фабрега. 

Оба пилота будут стартовать из задней части пелотона. Ранее стало известно, что новый мотор «Хонда» на предстоящем этапе получит и пилот «Торо Россо» Александер Албон. 

Мотор на болиде «Рено» Даниэля Риккардо был заменён на Гран-при Франции, а вот Хюлькенбергу не стали менять силовую установку поскольку он уже превысил количество допустимых компонентов, а команда хотела избежать штрафов на домашнем Гран-при.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 27 June 2019 - 21:37

• 0

#43652 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:39

Петров считает, что Гасли закончит сезон-2019 в «Ред Булл»

Пилот программы SMP Racing Виталий Петров прокомментировал многочисленные предположения, что Пьер Гасли на фоне слабых результатов может быть заменён в «Ред Булл» на россиянина Даниила Квята ещё в ходе сезона-2019 Формулы-1.

«Поскольку цель «Ред Булл» в этом году — не выиграть чемпионат, а расти и попытаться бороться за чемпионство в будущем году, то, думаю, Гасли находится в хорошем положении, чтобы спокойно закончить этот сезон. Да, возможно, на его выступлении сказывается борьба с таким сильным гонщиком, как Ферстаппен. Возможно, ему чуть не подходит эта машина и он никак не может найти максимально удобные для себя настройки и баланс, чтобы ехать быстро и привыкать к этому автомобилю. Поэтому он пока проигрывает напарнику очень много»

• 0

#43653 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 21:40

Риккардо: два штрафа — это слишком!

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо считает, что штраф, выписанный ему на Гран-при Франции и отбросивший с седьмой на одиннадцатую позицию на финише, был слишком суровым.

«Мы ехали в Монако, я сидел на заднем сиденье машины и думал о произошедшем на протяжении двух с половиной часов. Эти штрафы были слишком суровыми. Я понимаю, почему они это сделали: потому что в противном случае все бы жаловались на неоднозначность правил. Я считаю, что два штрафа, которые меня вышвырнули из очковой зоны, — это слишком. Дайте мне хотя бы одно очко за мою попытку!

Я не имею ничего против Пьера Гасли, но он вообще не участвовал в этой битве и отобрал очки у меня. Это несправедливо, но я довольно быстро это пережил.

Я действительно покинул пределы трассы, чтобы совершить манёвр против Кими. Но я не уверен в ситуации с Норрисом. Я не понимаю, почему это рассматривали, как два разных инцидента», — приводит слова Даниэля Риккардо Racer.

• 0

#43654 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 07:29

Нико Хюлкенберг: С контрактом нет никакой спешки

138059.jpg

Перед началом уик-энда в Австрии Нико Хюлкенберг говорил о регламенте на 2021-й, переговорах о контракте и штрафах...
Вопрос: В прошлый уик-энд Хэмилтон заявил, что регламент на 2021 год очень далек от того, каким он хотел бы видеть спорт. Он излишне всё драматизирует?
Нико Хюлкенберг: Разве он не всегда такой? (смеется) Я не знаю, что именно он имел в виду, мне кажется, что работа с техническим регламентом идёт в верном направлении. Для меня главное – аэродинамика. Важно всё сделать правильно, чтобы увидеть интересную, плотную борьбу. Это понимают все, кто участвовал в этих встречах. Судя по всему, у них такие же цели, ведь интересная борьба на трассе – именно то, что позволяет продавать Формулу 1.
Вопрос: Вы хотите получить более плотную борьбу. Что вам нужно для этого? Чем вы рискуете в таком случае?
Нико Хюлкенберг: Нам нужны менее чувствительные к аэродинамике машины, создающие гораздо меньший турбулентный поток позади. Как этого добиться – другой вопрос. Нам нужны менее сложные антикрылья и граунд-эффект – за счёт него мы увеличим прижимную силу и повысим сцепление. Не знаю, как FIA собираются этого добиться, но нам это нужно для борьбы на трассе.
Вопрос: Всю прошлую гонку вы провели за Райкконеном и знаете, что тот, кто едет за машиной соперника, ничего не может сделать. Всё настолько плохо, или по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась?
Нико Хюлкенберг: Мне кажется, всё так же, как и всегда. Особенно когда приближаешься вплотную и едешь в пяти десятых от соперника. Если он ошибается, и ты оказываешься непосредственно за ним, то внезапно резко теряешь сцепление – иногда от этого перехватывает дыхание. Ты вынужден снять ногу с педали газа, потому что иначе рискуешь вылетом.
Вопрос: Нужно серьезное изменение концепции машины?
Нико Хюлкенберг: Да. Небольшие изменения антикрыльев не решат проблему – нам нужна другая концепция. Насколько я понимаю, работа идёт именно в этом направлении.
Вопрос: Если машина скользит, шины начинают перегреваться. Как разделить проблемы с шинами и аэродинамику?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то сейчас в гонках бывает всего один пит-стоп, так что с шинами не всё так плохо. Но я могу говорить только о себе. Всю прошлую гонку я проехал в потоке турбулентного воздуха и много атаковал, но шины выдержали нагрузку. Возможно, это связано с конкретным уик-эндом и теми составами резины.
Вопрос: Что вы думаете о необходимости соблюдать границы трассы? В прошлой гонке IndyCar многие выезжали за пределы трассы, но оштрафовали только одного.
Нико Хюлкенберг: Правда? Но мы не в США, а в Европе. В Формуле 1 всегда было принято соблюдать границы трассы. Но Поль-Рикар – очень плохая трасса в этом плане, там есть возможность выехать за пределы трассы, сохраняя высокую скорость. Но эти правила существуют уже много лет, мы обязаны их соблюдать.
Вопрос: Что вы думаете о штрафах Даниэля Риккардо?
Нико Хюлкенберг: Первый я не понимаю, а второй считаю справедливым.
Вопрос: Вы уже разобрались в работе новинок?
Нико Хюлкенберг: Да, мы немного поработали с ними и теперь лучше всё понимаем. Я не могу откровенно говорить на эту тему, нам надо поработать с ними побольше.
Вопрос: В прошлый уик-энд McLaren была очень сильна, а у Haas F1 снова проблемы. Теперь ваш главный соперник – McLaren? Или ситуация будет меняться каждый уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Сложно делать прогнозы. В Haas F1 выступают нестабильно: иногда они участвуют в борьбе, а иногда – нет. Не думаю, что McLaren останется нашим главным соперником во всех гонках, хотя у них очень хорошая машина. В квалификации они были невероятно быстры. В гонке мы ехали в одном темпе. Если бы мы стартовали с тех же позиций, что они, то поборолись бы и, возможно, опередили бы их. В воскресенье мы снова были в отличной форме.
Вопрос: Вы знаете, когда получите новую версию двигателя?
Нико Хюлкенберг: К сожалению, пока не подтверждено, что я получу новый мотор в этот уик-энд. Работа с ним на завершающей стадии, но я не уверен, что мы успеем всё закончить к этому уик-энду.
Вопрос: Сирил заявил, что анализирует разные варианты состава команды в следующем сезоне. Что вы хотели бы делать?
Нико Хюлкенберг: Я хотел бы гоняться за рулём конкурентоспособной машины. Всё очень просто. Пока ничего не происходит, так что пока мы сосредоточились на гонках.
Вопрос: У вас есть крайний срок, к которому вы хотели бы решить этот вопрос?
Нико Хюлкенберг: Всё зависит от ситуации. Пока нет никакой спешки. Большая часть сезона впереди – посмотрим, как всё пройдёт.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 28 June 2019 - 07:29

• 0

#43655 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 07:32

Хэмилтон: Перед Гран При Австрии мы немного нервничаем

138060.jpg

Общаясь с прессой перед Гран При Австрии, Льюис Хэмилтон сказал, что он и его коллеги по Mercedes немного нервничают, ведь в прошлом году гонка на Red Bull Ring закончилась для них сходом обеих машин.
Вопрос: Вы всё ближе к повторению рекорда по числу побед в Формуле 1, принадлежащего Михаэлю Шумахеру. Вы чувствуете, что сейчас лучший период вашей карьеры?
Льюис Хэмилтон: Думаю, у меня всё складывается хорошо, но я всегда чувствую, что могу работать ещё лучше. Полагаю, в прошлом году я действительно был в неплохой форме, но потом мы приступили к работе с новой машиной, а это всегда сопряжено с решением очень сложных задач.
Как и в предыдущие годы, я, конечно, не сразу разобрался с особенностями этих шин, но постепенно всё начинает получаться, и я возвращаюсь на тот уровень, на котором выступал в конце прошлого сезона, когда мне было очень комфортно за рулём. И я чувствую, что выступаю лучше, чем в 2018-м, поскольку с каждым годом становлюсь всё опытней.
Я работаю над тем, чтобы показывать максимально высокие спортивные результаты, а также стараюсь достичь наилучшей психологической подготовки, но это всегда подразумевает процесс.
Вопрос: Вы очень уверенно выступили в предыдущий уик-энд – есть ли признаки того, что и в Австрии команда Mercedes будет доминировать?
Льюис Хэмилтон: Каждый гоночный уик-энд складывается по-своему. На разных трассах приходится решать разные задачи. Мы хорошо провели гонку во Франции, но в Монреале нам пришлось сложнее, в Монако – тоже, так что в течение сезона картина меняется то в одну, то в другую сторону, даже если в итоге нам удаётся добиться успеха.
Думаю, австрийский этап – один из самых тяжёлых в сезоне, и в прошлом году обе наши машины сошли с дистанции этого Гран При, поэтому можно представить, что сейчас мы немного нервничаем. Здесь очень жарко, а трасса находится на высоте 700 метров над уровнем моря. На ней лишь 10 поворотов, и машины всё время испытывают предельные нагрузки – в частности, это относится к работе системы охлаждения.
Машины в этом году стали тяжелее, значит, тормоза тоже будут работать с большими нагрузками. В корпусных деталях приходится проделывать дополнительные отверстия для повышения эффективности охлаждения, но при этом всегда страдает аэродинамика, и машина теряет скорость. В общем, уик-энд обещает быть интересным, но я пока не знаю, каких результатов нам удастся добиться.
Полагаю, Ferrari сможет подобраться к нам ближе, их машина по-разному работает на разных трассах, а также интересно посмотреть на Red Bull Racing, ведь в прошлом году они выиграли эту гонку.
Вопрос: Предыдущая гонка во Франции получилось не очень зрелищной. Вы говорите, что машины стали слишком тяжёлыми, другие гонщики говорят, что из-за особенностей аэродинамики им по-прежнему сложно вплотную преследовать соперников – как вы считаете, какую из проблем будет сложнее всего решить в будущем:? Ведь всё это надо предусмотреть при составлении нового технического регламента…
Льюис Хэмилтон: Здесь всё взаимосвязано. Машины становятся тяжелее, генерируют больше прижимной силы, скорости растут, но при этом увеличивается нагрузка на шины, деградация усиливается. Происходит «эффект домино». Тормоза уже работают на пределе. Мы пытаемся повысить их эффективность, но это уже невозможно.
И, разумеется, преследовать соперника непросто. Но именно сейчас на уровне FIA впервые создана особая группа, куда вошли правильные специалисты, которая занимается анализом данных о работе аэродинамики, что должно помочь при создании машины будущего. Надеюсь, эти люди по уровню подготовки не уступают специалистам Mercedes, и они помогут командам построить такие машины, на которых будет интереснее гоняться.
Вопрос: Вы сейчас в отличной форме, и про вас говорят, что вы пишете историю современной Формулы 1, но кто-то считает, что ваши победы уже начинают утомлять. Как вы считаете, ваши достижения уже получили ту оценку, которой они заслуживают, или нет?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то мне это безразлично. И я говорю это не в негативном ключе, поскольку у всех есть право на собственное мнение. Но не это является для меня определяющим, я и так знаю, насколько качественно выполняю свою работу, знаю, на каком уровне выступаю, и есть ли потенциал добиться большего. Безусловно, я получаю удовольствие от гонок.
Полагаю, Формула 1 – сложный спорт, поэтому дать правильный ответ на такой вопрос непросто. Нас, гонщиков, которые пилотируют эти машины, всего 20, и такой привилегии нет больше ни у кого. Иногда я играю в баскетбол, и когда у меня всё получается, в какой-то момент мне кажется, что я играю, как Джеймс Леброн или Стефен Карри. А иногда мы с отцом играем в теннис, и я всё делаю ужасно, но если хорошо подам в самый угол, то чувствую, словно я Роджер Федерер.
Но вы не сможете сесть за руль машины Формулы 1 и проехать круг так, как я. Это несколько сложнее, тут надо видеть всякие нюансы и чувствовать разницу, понимать, что мы всегда пилотируем на пределе. Впрочем, есть люди, которые могут это оценить, им нравится и наш спорт в целом, и те технологии, которые в нём применяются.
Вопрос: На прошлой неделе вы сказали, что у будущего руководителя Формулы 1 не должно быть тесных связей с конкретной командой – как вы полагаете, кто мог бы быть идеальным кандидатом на роль такого лидера?
Льюис Хэмилтон: Я не разговаривал на эту тему ни с Тото Вольффом, ни с Жаном Тодтом, с которым у меня прекрасные отношения. Когда мы были на недавней встрече в FIA, он очень тепло приветствовал нас, гонщиков, представлявших ассоциацию GPDA, и пригласил участвовать в дискуссии.
Я думаю, что он проделал отличную работу на посту президента федерации. Понятно, что после него кому-то придётся взять эту роль на себя, и после гонки я подумал, что не знаю кандидата лучше, чем Тото. И я чувствовал некий внутренний конфликт, поскольку высказался на эту тему, но у меня нет ощущения, что мой комментарий точно отражал то, что я хотел сказать.
В последние несколько дней я размышлял над тем, что пригласить со стороны кого-то, кто плохо знает Формулу 1, было бы, пожалуй, не самым правильным решением. А у такого человека, как Тото, уже есть опыт работы в двух разных командах, к тому же раньше он занимался и другим бизнесом.
Если бы видели, как он руководит нашей компанией – лично я не понимаю, как он это делает. Я бы никогда не взялся за такую работу – но ведь и он бы с моей работой не справился! И это тоже хорошо. Я восхищаюсь, как люди управляют разными видами бизнеса, как они подбирают кадры, назначают нужных специалистов на нужные должности. И я не знаю никого, кто бы мог выполнять эту работу лучше, чем Тото.
Но это потому, что я нахожусь внутри нашей организации и всё вижу своими глазами. И я думаю, что он мог бы неплохо справиться с делом и на уровне всей Формулы 1.

• 0

#43656 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 13:33

Возврата к прошлогодней резине не будет

138064.jpg

В Шпильберге участники чемпионата собрались на специальное совещание, посвящённое ситуации с шинами, и на нём пять команд проголосовали против возврата к резине прошлогоднего образца. Это значит, что всё останется по-прежнему.
Для того, чтобы такое предложение прошло, нужно было, чтобы как минимум семь команд высказались в его поддержку, однако их оказалось только пять. Главная особенность шин Pirelli в 2019 году состоит в том, что беговая дорожка стала на 0,4 мм тоньше. Пока только Mercedes и McLaren научились стабильно прогревать резину до рабочих температур и, что самое главное, удерживать её в этом диапазоне.
Идею вернуться к прошлогодней резине продвигал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, но ряд других команд тоже недовольны тем, как шины Pirelli работают в этом сезоне. Проблема настолько серьёзная, что неназванный инженер одной из них сказал: «Нет смысла внедрять технические новинки, поскольку на их эффективность влияет, работают шины или нет. Иногда вам удаётся попасть в нужный диапазон, иногда нет, и никто не знает почему».
На сегодняшнем совещании, в котором принимали участие все руководители команд, представители Pirelli, FIA и Формулы 1, конструктивной дискуссии не получилось. В итоге Mercedes, Williams, Racing Point, а также McLaren и Renault проголосовали против, т.е. голоса поделились в соотношении 50:50, следовательно, предложение не прошло.
Некоторое удивление вызвала позиция Renault, но её объяснил руководитель французской команды Сирил Абитебул: «Мы бы тоже хотели, чтобы шины стали другими, но нельзя всё менять только из-за того, что одна из команд лучше справляется с делом, чем другие».
Во встрече, которая длилась около часа, также принимали участие Себастьян Феттель, Шарль Леклер, Льюис Хэмилтон и Роман Грожан, но у них не было права голоса. Когда стало понятно, что договориться о возврате к прежней резине не удастся, Феттель недовольно воскликнул: «Давайте проголосуем за то, чтобы больше не голосовать ни по каким вопросам, а вместо этого передадим всю полноту власти Россу Брауну».
Впрочем, в любом случае, даже если бы сегодня было принято иное решение, команды уже заказали Pirelli резину, которая будет использоваться до Гран При Японии включительно. И шинники просто не успели бы подготовить новую спецификацию раньше мексиканского этапа чемпионата, когда до конца сезона останется всего четыре гонки.

• 0

#43657 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 14:45

Хэмилтон показал лучшее время в первой практике Гран-при Австрии, Квят — 12-й

В Австрии завершилась первая сессия свободной практики. Лучший результат показал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Второе место занял гонщик «Феррари» Себастьян Феттель, тройку замкнул ещё один пилот «Мерседеса» Валттери Боттас. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал 12-е время, его напарник Александр Албон был 13-м.

Сессия была прервана за две минуты до окончания, когда от болида гонщика «Рено» Нико Хюлькенберга после сильной атаки в предпоследнем повороте оторвалась левая часть переднего антикрыла и осколки оказались на трассе.

Гран-при Австрии. Свободная практика

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1:04.838 
2. Себастьян Феттель («Феррари») — + 0,144. 
3. Валттери Боттас («Мерседес») — + 0,161. 
4. Шарль Леклер («Феррари») — + 0,303. 
5. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — + 0,422. 
6. Пьер Гасли («Ред Булл») — + 0,540. 
7. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — + 0,664. 
8. Даниэль Риккардо («Рено») — + 1,008. 
9. Кевин Магнуссен («Хаас») —+ 1,038. 
10. Ландо Норрис («Макларен») — + 1,287. 
11. Ромен Грожан («Хаас») — + 1,297. 
12. Даниил Квят («Торо Россо») — +1,434. 
13. Александер Албон («Торо Россо») — + 1,447. 
14. Нико Хюлькенберг («Рено») — + 1,545. 
15. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — + 1,619. 
16. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — + 1,870. 
17. Кими Райкконен (Альфа Ромео») — +1,891. 
18. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1,918. 
19. Джордж Расселл («Уильямс») — +1,967. 
20. Роберт Кубица («Уильямс») — +2,827.

• 0

#43658 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 14:48

Источник: Хюлькенберг может перейти в Формулу-Е

Пилот «Рено» Нико Хюлькенберг может перейти в команду «Порше» в Формуле-Е, сообщает Auto Motor und Sport. Ранее появились слухи, согласно которым Хюлькенберга в «Рено» может в следующем сезоне заменить Эстебан Окон. По данным источника, немецкий пилот в итоге может оказаться в другой серии.

«Есть различные варианты с «Рено», которые могут сработать. Возможно, всё решится само собой. Проблем со сном в течение следующих недель у меня не будет.

Что касается следующего сезона, то всё просто. Я хочу пилотировать конкурентоспособный болид. Пока мне нечего сказать, я сосредоточен на гонках. Нет поводов, чтобы торопиться. Посмотрим, как всё сложится», — цитирует немецкого пилота «Рено» Auto Motor und Sport.

Отметим, что Хюлькенберг в 2015 году выиграл гонку «24 часа Ле-Мана» в составе «Порше». Несмотря на это, по словам Нико, он сосредоточен на Формуле-1.

• 0

#43659 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 14:51

Ферстаппен: не собираюсь до 35 лет бороться за четвёртое место

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что хочет добиться в Формуле-1 большего. В нынешнем сезоне голландец лишь дважды поднимался на подиум. Несмотря на большие амбиции, Ферстаппен признался, что пока не планирует уходить из команды.

«Конечно, я выступаю в Формуле-1 не ради четвёртого места, я хочу побеждать. Такие результаты не приносят удовольствия, хотя в этом и что-то есть. Мы не слишком сильно отстаём от «Мерседеса» и «Феррари». Наша проблема — нехватка скорости в поворотах и на прямых, в такой ситуации нужно продолжать активно работать.

Я сейчас не думаю о будущем. Пока я сосредоточен на нашем проекте с «Хондой», у нас большой потенциал, мы лишь недавно начали сотрудничать. Но, конечно, я не планирую бороться за четвёртое место до 35 лет. Посмотрим», — цитирует Ферстаппена F1i.

• 0

#43660 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 14:56

Карлос Сайнс будет стартовать с последнего ряда

Перед началом уик-энда в Австрии стало известно о том, что позиции на стартовой решётке за замену элементов силовой установки потеряет не только Александер Элбон, но и Карлос Сайнс.

Испанец получил новую силовую установку целиком, и это означает, что ему придётся стартовать с последнего ряда. На машину Сайнса установлены четвёртые двигатель внутреннего сгорания, турбина и MGU-H, и третьи MGU-K, батарея и блок контролирующей электроники.

Элбон, как и ожидалось, получил четвёртый двигатель, третью турбину, MGU-H и MGU-K. Помимо них, новый элемент установлен и на машину Валттери Боттаса - он получил вторую за сезон MGU-K, что, разумеется, не приведёт к штрафу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей