Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#43761 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:24

Команды получат дополнительный комплект резины

138690.jpg

Прогноз погоды на субботу и воскресенье обещает, что в Хоккенхайме начнутся дожди, и в этой связи дирекции гонки пришлось принимать особые меры. Принято решение, что перед третьей тренировкой команды получат по дополнительному комплекту промежуточной резины.
В официальном уведомлении за подписью гоночного директора FIA Майкла Маси, разосланном командам, говорится:
«На основании Статьи 24.4 (f) Спортивного регламента в связи с прогнозом погоды от официального погодного сервиса каждый гонщик перед третьей тренировкой получит дополнительный комплект промежуточных шин».
Таким образом, на случай мокрой погоды в распоряжении каждого гонщика в оставшиеся дни немецкого уик-энда будет по пять комплектов промежуточной резины и по три комплекта шин для сильного дождя.

• 0

#43762 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:25

Карлос Сайнс: Из-за жары всем пришлось нелегко

138692.jpg

В McLaren столкнулись с проблемами в пятничных тренировках в Германии и надеются разобраться с ними до квалификации...
Карлос Сайнс (11-й): «Из-за жарких условий пятничные тренировки получились сложными для всех. Нам нужно было оценить новые варианты настроек, и мы это сделали за две первых тренировки. В первой сессии мы выглядели лучше, во второй несколько хуже – надо понять, почему это произошло.
Судя по всему, наши соперники добились прогресса. Интересно, какие позиции мы займём в квалификации в этот уик-энд. Кроме того, в субботу и воскресенье условия серьёзно изменятся – это может дать нам шанс. Мы готовы его использовать».
Ландо Норрис (16-й): «Сложный день. Первая тренировка прошла неплохо: мы сделали всё, что нужно. Возникли сложности, но ничего серьезного. Во второй тренировке было больше проблем, возможно, из-за температуры – такие условия не подходит нашей машине. В одних областях мы добились прогресса, в других областях стало хуже. Вечером мы всё проанализируем.
Вторая тренировка получилась хаотичной из-за красных флагов, а также из-за того, что пришлось выключить двигатель, когда я застрял в конце пит-лейн за Renault. Завтра надо многое улучшить, но команда проанализирует данные, и я уверен, что мы сможем бороться с соперниками».
Джеймс Ки, технический директор: «Сегодня изнуряющая жара, условия сложные. Всем было нелегко. Мы протестировали несколько новинок, со многим экспериментировали, опробовали разные направления работы.
Утренняя сессия прошла неплохо, и мы нашли, в каком направлении надо двигаться. Нам пришлось сложнее во второй половине дня, когда температура поднялась ещё больше. Хотя мы не так много уступили соперникам, нужно во всём разобраться».

• 1

#43763 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:26

В Racing Point довольны работой новинок

138693.jpg

На этап в Германию в Racing Point привезли много новинок. В пятницу Лэнс Стролл и Серхио Перес оценили их эффективность – и остались довольны...
Лэнс Стролл (7-й): «Я доволен машиной. Ещё рано делать выводы, но, кажется, мы сделали шаг вперёд благодаря обновлениям. Поведение машины изменилось, и обнадёживает тот факт, что мы оба в десятке по итогам сессии.
Сегодня только пятница, до гонки предстоит ещё многое сделать. Температура трассы очень высокая, но прогноз обещает значительные перемены по ходу уик-энда».
Серхио Перес (10-й): «Хороший день. Я тестировал новинки, как и мой напарник. Сложно сравнивать обновления с прежними деталями, особенно при столь жаркой погоде, но по ощущениям улучшения есть. Машина лучше управлялась, мы сделали шаг в правильном направлении.
Пока остаются небольшие проблемы с балансом, поэтому временами было сложно – вечером предстоит поработать. В целом, мы довольны уровнем конкурентоспособности. Я всегда стараюсь не делать выводов по итогам одного дня – дождёмся квалификации».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Напряжённая пятница – мы оценивали новый аэродинамический обвес. Некоторые из деталей прибыли на трассу только утром, ещё больше деталей прибудет ночью – я хочу поблагодарить всех в команде за напряжённую работу.
Первая обратная связь от гонщиков весьма позитивна, данные телеметрии это подтверждают. Большой вопрос, какой завтра будет погода – прогноз обещает ливни, так что квалификация может оказаться интересной. В любом случае, мы ждём более прохладную погоду, чем сегодня».

• 0

#43764 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:26

Антонио Джовинацци: Сегодня пришлось нелегко

138694.jpg

В Alfa Romeo настроены позитивно после пятничных тренировок в Германии. Несмотря на сложные условия, команда довольна машиной и надеется на успешную квалификацию.
Кими Райкконен (8-й): «Обычная пятница, обычно я не придаю значения результатам тренировок. Мы стабильно немного уступаем соперникам в первой сессии, а затем отыгрываемся по ходу уик-энда, но важны только результаты в субботу и воскресенье.
Из-за жары пришлось нелегко, но погода одинакова для всех. Любопытно, как она изменится в оставшиеся дни уик-энда. Нам надо сосредоточиться на работе, чтобы достичь желаемого».
Антонио Джовинацци (17-й): «Первый день тренировок выдался очень жарким. Я допустил небольшую ошибку на быстром круге на Soft – машина позволяла проехать быстрее.
Завтра погода может измениться, если пойдёт дождь, всем придётся адаптироваться. Вечером постараемся найти лучшие настройки, чтобы добиться отличного результата в квалификации».

• 0

#43765 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:27

Pirelli: Разница между Soft и Medium около 0,6 секунды

138695.jpg

Руководитель гоночного подразделения Pirelli Марио Изола подвёл итоги пятничных свободных заездов в Хоккенхайме и оценил разницу в скорости между Soft, Medium и Hard на немецкой трассе…
Марио Изола: «В настоящий момент разница в скорости между Soft и Medium – около 0,6 секунды, а между Medium и Hard чуть меньше. Главной характеристикой сегодняшнего дня стала сильная жара – температура трассы значительно превышала 55 градусов – это одно из самых высоких значений, которые мы когда-либо видели в Формуле 1.
Гонщикам приходилось внимательно следить за износом шин, особенно задних, но несмотря на экстремальную жару все три состава хорошо справились – даже шины Soft, на которых сегодня было показано лучшее время.
Все три состава кажутся подходящими для этой трассы и текущих условий, но сложно предсказать, как будет меняться погода в оставшиеся дни уик-энда – завтра ожидаются дожди. Результаты сложно предсказать, учитывая минимальные отрывы среди лидеров».

• 0

#43766 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:28

Пьер Гасли: Я потерял контроль над машиной

138697.jpg

В Хоккенхайме Макс Ферстаппен показал в пятницу пятое время, а Пьер Гасли – только 15-е и разбил машину…
Макс Ферстаппен (5-й): «Всё нормально. Идеальный баланс мы пока не нашли, но и отстаём совсем немного. Во второй тренировке пришлось прервать попытку на шинах Soft, а здесь их хватает только на один круг. Я проехал ещё несколько, но сцепление с трассой ушло.
Мы немного отстаем от Mercedes и Ferrari, но способны показать лучшие результаты, чем во второй тренировке. Даже если известно, что условия изменятся, всегда хорошо поработать в пятницу, найти направление для прогресса по ходу уик-энда».
Пьер Гасли (15-й): «Непростой день. В первой тренировке удалось показать неплохое время, ощущения от машины были позитивными. Мы провели обычные для первой сессии тесты, а во второй тренировке возникло несколько проблем, из-за которых не удалось поработать на шинах Soft.
В конце сессии я потерял контроль над машиной на выходе из последнего поворота, вылетел с трассы и врезался в барьер. К счастью, сегодня на машине стояли «пятничные» силовая установка и коробка передач, но я хочу принести извинения нашим парням, которым придётся весь вечер восстанавливать мою машину.
Завтра нас ждут совсем другие условия, нужно использовать сегодняшний опыт и проанализировать полученную информацию».

• 0

#43767 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:29

Кевин Магнуссен: Новинки не сработали

138698.jpg

В Германии Роман Грожан снова использовал предыдущую версию машины, а Кевин Магнуссен тестировал новинки, но остался недоволен...
Роман Грожан (6-й): «Успешный день. Я доволен машиной – и так было с первого круга утренней тренировки. Здорово, что во второй сессии я не так много уступил Боттасу и Ферстаппену. Возможно, в квалификации ситуация изменится, но пока меня всё устраивает.
Мы анализируем много аспектов. Можно ещё поработать со скоростью на длинных сериях кругов: мы попробовали разные решения, но они оказались неправильными. Уверен, по ходу уик-энда мы со всем разберёмся. Тем не менее, я доволен машиной. Судя по всему, в выходные погода может измениться – это сыграет свою роль. Я с нетерпением жду субботу и воскресенье».
Кевин Магнуссен (18-й): «Сложный день. Посмотрим телеметрию и решим, как действовать дальше. Сегодня не хватало сцепления с трассой, да и в целом машина работала не очень хорошо. Я пока не хочу делать выводы, но новинки не сработали.
Немного жаль, что в этот уик-энд я не могу вернуться к настройкам Романа Грожана, но нам надо учиться, и я это делаю – мы продолжаем развиваться. Я не видел прогноз на завтра, но надеюсь на переменчивую погоду».
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неплохая пятница, но в воскресенье температура будет совершенно другой. Мы многое выяснили. Оба гонщика работали почти без проблем, не считая неполадок с датчиком на машине Кевина в первой сессии. В целом, команда отлично поработала, ведь мы использовали две разных версии машины. Теперь надо проанализировать данные, и выяснить что к чему».

• 0

#43768 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:29

Даниил Квят: Дождь всем даёт шанс

138699.jpg

Даниил Квят показал двенадцатое время во второй тренировке в Хоккенхайме – и надеется побороться за место в финале квалификации...
Вопрос: Как прошёл день?
Даниил Квят: Сегодня было жарко. Думаю, для нас пятница получилась продуктивной. Вечером предстоит многое проанализировать, попытаться понять, в чём мы можем прибавить в субботу. Интересно, какой завтра будет погода. Учитывая прогноз, нам предстоит быстро адаптироваться к новым условиям. Полагаю, сегодняшний день получился сложным для всех, ведь такие условия бывают достаточно редко.
Вопрос: Новинки работали в соответствии с ожиданиями?
Даниил Квят: В данный момент я не знаю. Инженерам ещё предстоит определить, соответствует ли эффективность новинок ожиданиям.
Вопрос: Надеетесь на дождь?
Даниил Квят: Дождь всем даёт шанс – как нам, так и остальным. Кроме того, дождь – это ещё и возможность наделать ошибок как нам, так и остальным. История всегда одинаковая. У нас давно не было дождевых сессий, кто быстрее всех адаптируется к мокрой трассе, тот и окажется впереди.
Вопрос: Ваш напарник сказал, что пока темп машины не позволяет рассчитывать на место в десятке, но небольшие корректировки настроек могут изменить ситуацию. Вы с этим согласны?
Даниил Квят: Возможно. Вероятно, да. Посмотрим, что мы сможем сделать, чтобы улучшить баланс перед субботой и воскресеньем. Если завтра удастся найти хороший темп, тогда…
В этом году мы постоянно в районе первой десятки. Иногда попадаем в неё, иногда оказываемся позади – в этот уик-энд история повторяется. Вечером предстоит напряжённо поработать, чтобы понять, за счёт чего мы можем стать быстрее.
Вопрос: Вы можете сравнить поведение машины здесь и в Сильверстоуне?
Даниил Квят: Это две совершенно разные трассы, поэтому ничего, что мы нашли в Сильверстоуне, не поможет здесь. Воскресенье в Сильверстоуне осталось в прошлом, а сегодня в Хоккенхайме начался новый уик-энд.

• 0

#43769 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:30

Шарль Леклер: Мы пока далеки от борьбы за поул

138700.jpg

Шарль Леклер и Себастьян Феттель показали первое и второе время во второй тренировке в Германии. В команде довольны скоростью, но предполагают, что в условиях более прохладной погоды соперники прибавят.
Шарль Леклер (1-й): «Результаты неплохие, но сегодня только пятница. Мы прекрасно знаем, что в Mercedes иногда скрывают скорость до субботы, так что легко завтра не будет. Кроме того, в субботу ожидается более прохладная погода, что поможет другим командам. Мы всегда быстры в жару, но если пойдёт дождь, то в Red Bull станут очень быстры. Как я сказал, в субботу легко не будет, но пятница прошла позитивно.
Мы будем рады, если завоюем поул и выиграем воскресную гонку, но пока до этого далеко. Нам ещё есть, что улучшить в машине по ходу уик-энда».
Себастьян Феттель (2-й): «День действительно сложился неплохо, хотя пока я не нашёл нужный ритм, были некоторые сбои, из-за которых мы потеряли какое-то время. Кроме того, во второй сессии из-за блокировки колёс на торможении я испортил комплект резины Medium, но в целом всё прошло хорошо.
Машина работала нормально, мы ещё можем существенно прибавить. Было бы здорово, если бы гонка прошла в жарких условиях – по-моему, в такую погоду и пилотировать весело. Мне нравится, когда на торможениях тебя бросает в пот! Впрочем, прогноз не обещает, что жара сохранится».

• 0

#43770 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:31

В Toro Rosso надеются прибавить к квалификации

138701.jpg

Пилотам Toro Rosso по итогам пятничных заездов пробиться в первую десятку не удалось. В команде считают, что могут прибавить, но оставшаяся часть уик-энда пройдёт в совершенно иных условиях, что может повлиять на расстановку сил.
Даниил Квят (12-й): «Из-за жары условия были почти экстремальными, поэтому посмотрим, какую информацию мы сможем извлечь, и, надеюсь, завтра сделаем шаг вперёд. Вечером нам будет с чем разобраться и что проанализировать, мы определённо можем прибавить, и приложим все усилия, чтобы к квалификации получить как можно более сильную машину.
Интересно посмотреть, какими завтра окажутся условия – прогноз обещает совершенно иную погоду по сравнению с сегодняшней, и нужно будет быстро к этому адаптироваться. Сегодня всем было непросто, потому что подобные условия встречаются достаточно редко. В этом году мы всегда были близки к десятке лучших, иногда оказывались в ней, иногда вне её, и то же мы видим в этот уик-энд, мы просто должны понять, как стать быстрее».
Александр Элбон (14-й): «День получился неплохим, но нам ещё нужно поработать. Мы привезли сюда несколько новинок, с которыми ещё предстоит разобраться. Нам есть в чём прибавить, нужно улучшить баланс, чтобы пробиться в первую десятку. Постараемся оптимизировать машину к квалификации.
Похоже, погода завтра будет другой. Сегодня было очень жарко, вероятно, это один из самых жарких дней, в которые мне приходилось пилотировать гоночную машину. Такое ощущение, что в лицо дует фен!»
Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «До сих пор температуры на этой неделе были экстремальными даже по меркам Хоккенхайма. Жара, в сочетании с низким диапазоном рабочих температур состава C4, превратила эту пятницу в очень непростую, было почти невозможно удержать шины в пределах их рабочего диапазона.
Наш выбор составов на эту гонку оказался самым агрессивным из всех (оба гонщика Toro Rosso выбрали для этого этапа по 10 комплектов Soft – примечание F1News.ru), поэтому три из четырёх новых комплектов, которых мы сегодня использовали, были именно этого состава – главным образом, чтобы лучше подготовиться к квалификации.
Мы приехали сюда с обширным планом испытаний как аэродинамики, так и механики. Аэродинамические тесты по большей части были выполнены на машине Алекса в первой тренировке, так что с балансом и эффективностью шин разбирался Даниил. Во второй тренировке у обоих гонщиков была схожая программа, с двумя сериями с небольшим количеством топлива, наряду с длинными сериями с полными баками.
Между сессиями состояние асфальта сильно изменилось из-за жары и усилившегося ветра, нам не хватало сцепления с трассой, было трудно добиться стабильного баланса. Несмотря на высокие температуры, в отличие от Австрии, где жара сочеталась с разреженным воздухом, сегодня влияние на системы охлаждения было ниже, так что по части работы с силовыми установками мы оставались в допустимых пределах.
Эффективность машины сегодня не соответствовала нашим ожиданиям. Мы чувствовали, что в жарких условиях добились от состава Soft максимума, но нам определённо нужно ещё поработать, чтобы оптимизировать уровень сцепления с трассой и баланс, особенно на коротких квалификационных сериях.
Мы собрали много данных, вечер для инженеров получится напряжённым, им придётся объединить всю информацию и найти способ прибавить в оставшейся части уик-энда. Однако нужно принять во внимание, что на завтра и воскресенье прогноз обещает совсем другую погоду, с гораздо более низкими температурами и даже шансами на грозу, так что при выборе настроек для третьей тренировки собранную сегодня информацию придётся адаптировать».
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Из-за обрушившейся на Европу жары сегодня мы испытали самые жёсткие условия в этом году – температура воздуха достигла 37 градусов, а асфальта 50 градусов. Однако в следующие два дня, как ожидается, будет значительно прохладнее, и мы приняли это во внимание при подготовке силовой установки к квалификации и гонке.
Обе команды в пятницу работали по обычной программе, но гонщики не выглядят полностью удовлетворёнными, так что теперь нужно вместе поработать, чтобы добиться улучшений».

• 0

#43771 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:32

Риккардо: Я ещё не пилотировал Renault под дождём

138702.jpg

В пятницу все жаловались на жару, но не Даниэль Риккардо…
Вопрос: Сегодня всё жалуются на жару, а как вам работалось в таких условиях?
Даниэль Риккардо: Я люблю жару. Результаты пока оставляют желать лучшего, но потеть за рулём я люблю. Я отлично себя чувствую в таких условиях.
Вечером мы подумаем, как сделать машину быстрее, но и погода изменится. Надеюсь, завтра или в воскресенье пойдёт дождь. До сих пор я никогда не пилотировал Renault под дождём. С нетерпением этого жду.
В прошлом году у Renault было несколько выдающихся выступлений на мокрой трассе. Я вспоминаю Будапешт, где в дождевой квалификации Карлос оказался пятым. Но ждать милостей от природы мы не станем – вечером нужно поработать и добиться большей скорости на сухой трассе.
Вопрос: Пригодится ли собранная сегодня информация, если завтра пойдёт дождь?
Даниэль Риккардо: День в любом случае получился полезным. Даже если в оставшиеся дни уик-энда здесь будут дожди, на следующей неделе нас ждёт этап в Будапеште, где может быть так же жарко. Это другая трасса, другие условия, но кое-что может пригодиться.
Мне хотелось бы думать, что день не прошёл зря. Немного потеряли в весе, сбросили несколько калорий – уже хорошо!
Вопрос: Выступая за Renault, вы чувствуете себя счастливым?
Даниэль Риккардо: Я доволен жизнью, но результаты могли быть и лучше. Хотелось бы финишировать ближе к подиуму, бороться с лучшими. Для этого многое предстоит сделать, но я верю, что у нас получится и мы сократим отставание. Сложно рассчитывать на серьёзный прогресс уже в этом году, но я думаю, что в следующем сезоне мы добьёмся больших успехов.
Вопрос: Выступая в одной команде с Себастьяном Феттелем, вы часто осложняли ему жизнь. Сейчас ему приходится непросто с Леклером. Вы видите в этих ситуациях что-то общее?
Даниэль Риккардо: Некоторое сходство есть. Молодой парень приходит в сильную команду и старается навязать борьбу парню постарше. У Шарля получается. Вероятно, вам лучше спросить об этом у Себа, но я вижу сходство с той ситуацией. Но Феттель достаточно силён, чтобы с этим справиться.
Шарль с каждым годом будет набираться опыта и становиться сильнее. У него есть талант, а дальше все зависит от него.
Вопрос: Гонщики беспокоятся по поводу сложностей, возникающих из-за дождя?
Даниэль Риккардо: Ну, если вы участвуете в борьбе за титул. В Mercedes знают, что быстры на сухой трассе – возможно они будут волноваться. Впрочем, они всё равно будут быстры.
Гонщикам нравится рисковать, атаковать на пределе. Если пойдёт дождь, я буду рад – появится шанс добиться нестандартного для нас результата. Под дождём легче допустить ошибку, а если вы доверяете машине, если вам комфортно в таких условиях – это может сыграть важную роль.

• 0

#43772 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:33

Феттель: Пока ситуация немного похожа на лотерею

138703.jpg

Себастьян Феттель надеется, что в оставшиеся дни немецкого уик-энда Ferrari сможет сохранить неплохую скорость, хотя признаёт, что гарантий нет, поскольку погодные условия скорее всего изменятся.
Вопрос: Вероятно, на ужин вы закажете шницель…
Себастьян Феттель: Два!
Вопрос: Правильно! И как при этом вы будете вспоминать сегодняшние тренировки?
Себастьян Феттель: Когда мы едим, об этом как-то не вспоминаем. Разве что после ужина…
Вопрос: Но судя по результатам, похоже, что балансом машины вы довольны?
Себастьян Феттель: Да, вполне доволен. День действительно сложился неплохо, хотя пока я не нашёл нужный ритм, были некоторые сбои, из-за которых мы потеряли какое-то время. Кроме того, во второй сессии из-за блокировки колёс на торможении я испортил комплект резины Medium, но в целом всё прошло хорошо.
Машина работала нормально, и, по-моему, мы ещё можем существенно прибавить.
Вопрос: Чего вам не хватало, например, в Сильверстоуне, и за счёт чего удалось повысить скорость в Хоккенхайме?
Себастьян Феттель: Вообще-то машина практически такая же, что была на предыдущем этапе – скорее, дело в погодных условиях и состоянии трассы. Будем надеяться, что нам удастся сохранить скорость и в оставшиеся дни уик-энда.
Вопрос: Но ведь уже завтра картина может измениться?
Себастьян Феттель: Сложно сказать, поскольку я не знаю, в какой мере на Mercedes и Red Bull сказалась сегодняшняя жара – впрочем, она влияла на всех, и всем командам пришлось максимально увеличить эффективность систем охлаждения, проделав в корпусных деталях дополнительные отверстия.
Было бы здорово, если бы гонка тоже прошла в жарких условиях – по-моему, в такую погоду и пилотировать весело. Мне нравится, когда на торможениях тебя бросает в пот! Впрочем, прогноз не обещает, что жара сохранится. Скорее всего, условия заметно изменятся.
Вопрос: Специально для немецкого уик-энда вы особым образом оформили шлем – это в честь Михаэля Шумахера?
Себастьян Феттель: Нет, вы не угадали! Это в честь Бернда Шнайдера, легенды кузовных гонок, ведь ему исполнилось 55! А я выступаю под номером 5, поэтому подумал, что сейчас подходящий случай, ведь мы близкие друзья, а он – один из лучших гонщиков в истории немецкого автоспорта. Жаль, что он не добился успеха в Формуле 1, хотя и выступал в этом чемпионате, но за рулём далеко не лучшей машины. Потенциально он мог добиться намного большего.
Но его достижения в туринге очень впечатляют. Наверное, вы не знаете, какой у него был шлем, потому что на машине DTM есть крыша!
Вопрос: Можете ли вы как-то подготовиться к тому, что завтра пойдут дожди?
Себастьян Феттель: Вообще-то не можем, ведь мы уже давно не работали на мокрой трассе, так что посмотрим, какими будут условия. Пока ситуация немного похожа на лотерею. Но сегодня мы постараемся поработать с машиной, добиться от неё максимальной эффективности, чтобы и завтрашний день сложился нормально.
Вопрос: Но сегодня вы неплохо провели и длинные серии кругов, и короткие?
Себастьян Феттель: Да, всё в порядке. Хотя выводы делать сложно, поскольку неясно, по каким программам работали Mercedes и Red Bull, и в какой степени им пришлось снизить мощность двигателей из-за жары. Но будем надеяться, что и в третьей тренировке мы сможем сохранить неплохую скорость.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 27 July 2019 - 06:33

• 0

#43773 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:34

Грожан: Надо понять, почему старая машина быстрее

138704.jpg

Роман Грожан показал на машине старой версии шестое время в пятницу, а его напарник на новой оказался лишь 18-м. Французский гонщик озадачен разницей в результатах, но настроен весьма оптимистично...
Вопрос: Судя по всему, у предыдущей версии машины отличная скорость – это хорошие новости?
Роман Грожан: Я думаю, что надо относиться к этому позитивно: в начале сезона парни создали быструю и конкурентоспособную машину. Да, новинки не оправдали ожиданий, и нам надо понять, почему всё пошло не по плану. У этой версии машины есть некоторые ограничения, но мы о них знаем, с ними можно работать. Мы приятно удивлены её скоростью.
Сегодня я использовал ту же машину, что в Мельбурне. По итогам зимних тестов мы знали, что она эффективна, и это плюс. Я знаю, что мы вернёмся на правильный путь – это лишь вопрос времени, когда мы во всём разберёмся.
Вопрос: Что вы ждете от квалификации? Погода может измениться…
Роман Грожан: Я не смотрел прогноз, но погода – один из факторов этого уик-энда. Нужно правильно выбрать шины.
Вопрос: У вас возникли проблемы с передней левой шиной?
Роман Грожан: Да, немного, а также несколько проблем с задними шинами. Сейчас сложные условия из-за жары – такая погода не подходит шинам Pirelli.
Вопрос: Чем предыдущая версия машины лучше современной?
Роман Грожан: Сложно описать ощущения за рулем, но я чувствую уверенность в ней, могу атаковать, быстрее проезжать скоростные повороты. Кроме того, она отлично себя ведёт на низкой скорости на входе в повороты. У неё есть ограничения – недостаточная поворачиваемость – но она отлично ведёт себя на апексе и на разгоне, у неё хорошая скорость и большая стабильность.
Вопрос: Поговорим о новом регламенте: если в 2021 году правила изменятся так, как вы хотите, гонки станут лучше?
Роман Грожан: Я не знаю. Мне кажется, все гонщики понимают, что шины должны стать лучше, а у машин должна быть такая аэродинамика, чтобы мы могли преследовать соперников. Кроме того, машины должны стать легче – следовательно, нужно вернуть дозаправки. Надо более справедливо распределять доходы между командами.
Вопрос: Удастся ли вам пройти в финал квалификации?
Роман Грожан: Посмотрим, но после сегодняшних тренировок мы можем рассчитывать на попадание в финал. Надеюсь, мы найдём отличия между разными версиями машины и будем двигаться вперед.
Вопрос: Вы довольны успешной пятницей?
Роман Грожан: Да, мы давно не были настолько конкурентоспособны в тренировках, и всё прошло без проблем, несмотря на сложные условия и сильную жару. Мы отлично поработали, многое протестировали – больше, чем за первую половину сезона, и получили ответы. Кое-что понятно не до конца, но мы довольны пятницей.
Вопрос: Вы хотели бы, чтобы завтра пошёл дождь?
Роман Грожан: Сейчас я хочу, чтобы всё оставалось как есть, но судя по всему, всё изменится, так что нам надо справиться с дождевыми условиями.
Вопрос: Может ли Кевин тоже использовать такую же версию машины, как у вас?
Роман Грожан: Кевину весь день не нравилась машина, а я своей доволен, так что надо во всём разобраться. У новой машины больше прижимная сила, но я впечатлён временем на круге на предыдущей версии VF-19.
Вопрос: Какую версию вы будете использовать в дальнейшем?
Роман Грожан: Нам надо решить, с какой машиной работать в будущем. Самое главное – понять, почему одна быстрее другой, хотя так быть не должно.

• 0

#43774 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 06:38

Вольф: если продлим контракт с Боттасом, можем потерять Окона на 1 или 2 года

Глава «Мерседеса» Тото Вольф дал понять, что в команде не спешат принимать решение относительно пары пилотов на следующий сезон. Если позиции Льюиса Хэмилтона остаются незыблемыми, то на место Валттери Боттаса активно сватают члена молодёжной программы «Мерседеса» Эстебана Окона.

«Анонсировать состав пилотов в июле — необычное дело. Если требуется время, это можно сделать и зимой, как это делают некоторые команды и как было принято раньше. Для нас речь идёт не только о правильном выборе на следующий сезон, но и о будущем в целом. Именно поэтому мы приняли решение, что вопрос будет обсуждаться в августе. Но это вовсе не означает, что мы сделаем объявление в августе.

Как мы все знаем, в минувшем сезоне Окону не повезло. У него были варианты с двумя командами, но в итоге он не получил место ни в одной из них. Все знают возможности «Мерседеса» и Боттаса. Но Окон также показывал, что он займёт хорошее место в команде. Он много работает, ночью занят на симуляторе, в субботу он уже приходит на автодром, да и в целом он приятный парень. Посадить молодого пилота за руль «Мерседеса» было бы интересно

Должен сказать, что к Эстебану есть интерес со стороны других команд. Нам нужно осторожно принимать решение, думать не только о своей выгоде, но и об интересах Окона. Мы должны учитывать последствия того, что, если подпишем контракт с Боттасом, мы потеряем Окона на один или два года и он будет развиваться с другим коллективом", — приводит слова Вольфа RaceFans.

• 0

#43775 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 12:20

Гасли и Кубице заменили шасси

138681.jpg

Утром в субботу в FIA подтвердили вчерашнюю замену ячейки безопасности на машинах Пьера Гасли после аварии – последствия оказались серьёзными, так что машину пришлось собрать на новом шасси.
Собрали машину на новом шасси и для Роберта Кубицы. Обе машины пройдут техническую инспекцию FIA и будут допущены к участию в этапе.
Из-за работы с машинами команды нарушили правило комендартского часа. Поскольку для Red Bull Racing и Williams это первые нарушения за сезон, никаких санкций не последует.

• 0

#43776 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 14:12

Леклер — лучший в третьей практике Гран-при Германии, Квят — 17-й

На автодроме «Хоккенхаймринг» завершилась третья свободная практика Гран-при Германии Формулы-1. Лучшее время в её ходе показал пилот «Феррари» Шарль Леклер. Второй результат у Макса Ферстаппена. Тройку лучших замкнул Себастьян Феттель. 

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят завершил сессию с 17-м временем, а его напарник Александер Албон стал 13-м. 

По ходу тренировки сразу несколько кругов были аннулированы за то, что пилоты покидали пределы трассы. 

Формула-1. Третья свободная практика. Гран-при Германии 

1. Шарль Леклер («Феррари») — 1.12,380 
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,168 
3. Себастьян Феттель («Феррари») — +0,264 
4. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,510 
5. Кевин Магнуссен («Хаас») — +0,513 
6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,585 
7. Карлос Сайнс («Макларен») — +0,920 
8. Пьер Гасли («Ред Булл») — +0,944 
9. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +0,971 
10. Ромен Грожан («Хаас») — +0,998 
11. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1,096 
12. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1,116 
13. Александер Албон («Торо Россо») — +1,174 
14. Ландо Норрис («Макларен») — +1,176 
15. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +1,291 
16. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1,292 
17. Даниил Квят («Торо Россо») — +1,387 
18. Даниэль Риккардо («Рено») — +1,436 
19. Роберт Кубица («Уильямс») — +3,160 
20. Джордж Расселл («Уильямс») — +3,444.

• 0

#43777 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 16:19

Феттель: "Популярность Формулы-1 в Германии падает"

Формула-1. 32-летний гонщик "Феррари" Себастьян Феттель намекнул, что немецкие фанаты стали меньше интересоваться Формулой-1 после скандального Гран-при Канады, где Феттель был оштрафован и лишён победы.

"Это нормально, что в эпоху Михаэля Шумахера Формула-1 стала очень популярной в Германии. Михаэль был первым немецким гонщиком, который стал чемпионом мира. Если ты становишься первым, то сразу же появляется интерес.

Атмосфера прошедшего Гран-при Германии доказывает, что немецкие фанаты очень любят Формулу-1 и проявляют большой интерес. Но мне показалось, что в Германии очень искренние фанаты. Вероятно, последний инцидент отрицательно повлиял на популярность Формулы-1", - заявил Себастьян Феттель.

https://www.sport.ru..._medium=desktop

• 0

#43778 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 17:31

Хэмилтон взял поул на Гран-при Германии, Квят — 14-й, обе «Феррари» сломались

На автодроме «Хоккенхаймринг» завершилась квалификация Гран-при Германии Формулы-1. Её победителем стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, второе место досталось гонщику «Ред Булл» Максу Ферстаппену, тройку лучших замкнул ещё один пилот «Мерседеса» — Валттери Боттас. 

Гонщик «Феррари» Себастьян Феттель столкнулся с техническими проблемами уже в первом сегменте квалификации и примет старт с последней позиции. Второй болид «Ферарри» отказал в ходе третьего сегмента сессии, в результате Шарль Леклер будет стартовать лишь десятым.

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал четырнадцатый результат, его напарник Александер Албон стал семнадцатым. 

Формула-1. Гран-при Германии. Квалификация 

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1.11,767
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,346
3. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,362
4. Пьер Гасли («Ред Булл») — +0,413
5. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +0,771 
6. Ромен Грожан («Хаас») — +1,084
7. Карлос Сайнс («Макларен») — +1,130
8. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1,298
9. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1,359
10. Шарль Леклер («Феррари») 

Не вышли в третий сегмент: 

11. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — 1.12,786 
12. Кевин Магнуссен («Хаас») — 1.12,789 
13. Даниэль Риккардо («Рено») — 1.12,799 
14. Даниил Квят («Торо Россо») — 1.13,135 
15. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — 1.13,450 

Не вышли во второй сегмент: 

16. Ландо Норрис («Макларен») — 1.13,333 
17. Александер Албон («Торо Россо») — 1.13,461 
18. Джордж Расселл («Уильямс») — 1.14,721 
19. Роберт Кубица («Уильямс») — 1.14,839 
20. Себастьян Феттель («Феррари»)

• 0

#43779 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 17:34

Александер Элбон: Не думаю, что Ландо накажут

138713.jpg

Александер Элбон показал 17-е время на квалификации в Хоккенхайме и после сессии жаловался на трафик.
Александер Элбон: «Не знаю, какого результата мог бы добиться, если бы меня не заблокировали. Но я точно прошёл бы во вторую часть квалификации. Машине не хватает скорости, но она всё равно способна на более высокий результат, чем 17 место.
Что касается инцидента с Ландо – здесь такая трасса. Все сбросили скорость на последнем секторе – там возник хаос. Я начал круг непосредственно за машиной Ландо. Я ничего не мог сделать – такое случается, но это очень обидно. Не думаю, что Ландо накажут – в любом случае он был на быстром круге. Надеюсь, завтра пойдёт дождь, но я пока не пилотировал машину Формулы 1 на мокрой трассе, поэтому не знаю, чего ждать».

• 0

#43780 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 19:47

Окон мог заменить Хэмилтона в квалификации

138725.jpg

После квалификации Льюис Хэмилтон сообщил журналистам, что мог её пропустить. Утром он почувствовал себя больным и в команде готовились посадить за руль резервного пилота Эстебана Окона.
Льюис Хэмилтон: «Утром я чувствовал себя не лучшим образом. Болело горло. Я отработал тренировку и мы решили подготовиться на случай, если я не смогу выехать. В худшем случае мы были готовы посадить за руль резервного пилота».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей