Перейти к содержимому

Фотография

Металлург (Магнитогорск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5377

#4361 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21103 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:04

Илья Воробьёв: Разница была в большинстве и меньшинстве

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– В первую очередь – рад видеть Владимира Владимировича на тренерском мостике. По игре – всегда сложные игры, сложное начало после паузы. Ребята приезжают-уезжают, кто-то выходит после долгих травм. Начало получилось несколько скомканным. Вася молодец, подтащил. Разница была в большинстве и меньшинстве. Мы и выстояли, и сами забили.

– Сегодня игра в неравных составах со стороны «Металлурга» порадовала. Это результат работы в паузе?

– Работали в большей степени над большинством, над меньшинством – поменьше.

– Сегодня играл Буйницкий. Как оцените его действия?

– И Буйницкий, и Эрик О`Делл сегодня вышел. Для первого раза – молодцы. Но мы знаем и уверены, что они могут ещё лучше.

• 0

#4362 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:18

«Магнитка» побеждает в дерби. У Богдана Потехина три очка

«Металлург» 5:2 «Трактор»

Несмотря на то, что соперничающие команды первый период матча закончили с ничейным результатом, стартовый игровой отрезок по статистическим показателям остался за гостями. Челябинцы больше, чем в два раза перебросали своих оппонентов, а их позиционные атаки носили весьма угрожающий характер.

Несмотря на ощутимое преимущество гостей, счет в матче открыла «Магнитка». На 10-й минуте матча «Металлург» грамотно и четко разыграл численное большинство: Андрей Нестрашил от борта сделал передачу на пятак на Николая Кулемина – Николай отвлек на себя защитника «Трактора» и отдал пас Егору Яковлеву, который в ближнем бою переиграл Василия Демченко – 1:0.

Ближе к концу стартового игрового отрезка гости сравняли счет: Ессе Виртанен хлестким броском завершил позиционную атаку своей команды – 1:1.

Примечательно, что за две минуты до конца первого периода Егор Коробкин получил четыре минуты штрафного времени, за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Таким образом, «Магнитка» до конца периода играла в меньшинстве, и в меньшинстве же должна была начать второй игровой отрезок.

Во втором периоде «Магнитка» показала сбалансированный хоккей, а ее острые атакующие действия, всецело гармонировали с надежной игрой в обороне. Как итог, две заброшенные шайбы в ворота челябинской команды. Сначала снайперским броском отличился Алексей Береглазов, а спустя всего 18 (!) секунд Богдан Потехин увеличил преимущество своей команды в счете. Примечательно, что в третьем голе «сталеваров» ассистентский бал в свой актив записал Дмитрий Буйницкий. Это первое очко молодого форварда магнитогорский «Металлург». С почином, Дмитрий!

На 43-й минуте матча хозяева льда расчертили умопомрачительную комбинацию: Эрик О Делл по флангу вошел в зону «Трактора», сделал передачу на противоположный фланг Богдану Потехину, а тот, в свою очередь отпасовал в центр Деннису Расмуссену – голкипер челябинской команды был бессилен – 4:1!

В середине третьего периода пятая шайба залетела в ворота гостей: Богдан Потехин прошел по флангу в зону «Трактора», чуть сместился в центр и точным броском отправил шайбу в дальний угол ворот Василия Демченко – 5:1. Таким образом, в матче с челябинской командой Богдан набрал три очка: забросил два гола и сделал одну голевую передачу! Браво, Богдан! Не сбавляй обороты!

За четыре минуты до конца матча Никита Щербак сократил разрыв в счете до трех шайб, но на большее челябинскую команду не хватило.

«Металлург» уверенно победил в южно-уральском дерби и одержал четвертую «викторию» подряд.

• 0

#4363 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 20:18

250 побед Василия Кошечкина за «Металлург» с выигрышными буллитными сериями

12 ноября вратарь Василий Кошечкин первым в истории клуба достиг рубежа в 250 побед за «Металлург» в КХЛ с учетом выигрышных буллитных серий. Из 250 побед 231 победу Кошечкин одержал с «Металлургом» в основное время или в оветаймах и ещё 19 - в сериях послематчевых буллитов.

Наибольшее количество побед за один сезон, включая матчи плей-офф за Кубок Гагарина, Василий Кошечкин одержал в сезоне 2013/14 гг. – 48! Это почти пятая часть от 250 викторий.

20191115_083317.jpg

Свою первую победу за «Металлург» Василий Кошечкин одержал почти 10 лет тому назад: 25 ноября 2009 года в домашнем матче над чеховским «Витязем», которую магнитогорцы выиграли со счетом 5:3. Тогда Василий отразил 22 броска. Однако свой первый матч в составе Магнитки Кошечкин проиграл – нижегородскому «Торпедо» со счетом 1:3. Как говорится, первый блин вышел комом. Но потом дело пошло, и в результате Кошечкин выиграл 23 из 35 матчей.

Чтобы понять значимость достижения Василия Кошечкина, нужно знать, что вторым вратарем в истории «Металлурга» по количеству побед за команду является Борис Тортунов – 113 побед, третий Игорь Карпенко – 111 побед.   

250 побед Василия Кошечкина за «Металлург» в КХЛ

20191115_083057.jpg

• 0

#4364 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 20:21

Большое интервью тренера магнитогорского «Металлурга» Ильи Воробьева о сборной России, СКА, Мозякине .

large.jpg

Большое интервью тренера магнитогорского «Металлурга»

Когда принял «Магнитку» у нее не было «физики»

— Последние результаты «Металлурга» перед паузой показывают, что жизнь налаживается?

— Мы провели удачный октябрь, набрав 19 очков из 24 возможных, поэтому с вашей формулировкой можно согласиться. Ребята — молодцы, сумели перестроиться и подтянуться по «физике». Это не значит, что сейчас у нас уже все хорошо. Например, ситуация с травмированными в команде лучше не становится.

— Вы про О'Делла?

— Нет, он должен вернуться в строй после перерыва. Мы лишились Козуна и Верещагина.

— С чего начали свою работу после прихода в «Магнитку», ведь у вас сначала мало что получалось?

— Сложно было от чего-то сразу оттолкнуться. Во-первых, у команды отсутствовала «физика». Во-вторых, оказалось много травмированных. В один момент вообще 14 человек! Очевидно, что была допущена ошибка во время предсезонки. У нас в заявке только 22 взрослых человека — это четыре звена. Стали подтягивать молодых ребят. Когда дом построен без прочного фундамента, то где-то постоянно начинает протекать. Надеюсь, у нас со временем все наладится. Но в определенный момент команде просто не хватало физических кондиций на три периода.

— В прошлый раз у вас в «Магнитке» была ударная тройка Мозякин — Коварж-Зарипов. Сейчас такого нет и близко. От чего теперь надо отталкиваться?

— Не забывайте, что на тот момент я долгое время работал в команде — сначала ассистентом, потом главным тренером. Тогда как сейчас пришел с корабля с бал. Работать необходимо над многими компонентами, но самое главное, что изменились размеры площадок и хоккей. Тот хоккей с контролем шайбы, в который раньше играла «Магнитка», сейчас вернуть сходу не получится. Все стало быстрее, в действиях хоккеистов появилось больше стандартных решений. Рад, что ребята смогли оперативно под эти изменения подстроиться. В последний месяц команда играла совсем по-другому, чем на старте чемпионата.

— Акцент на оборону в ситуации, когда очень нужны очки, оправдан?

— Раньше хоккей можно было описать как игру ошибок. На уменьшенных площадках он стал другим. Теперь во что бы то ни стало нельзя допустить ошибку. В бильярде говорят, что нельзя делать подставки, давая сопернику возможность легко забить шар в лузу. Сейчас то же самое происходит и в хоккее.

— Ваше отношение к переходу на маленькие площадки?

— Я за то, чтобы был единый стандарт. У нас же в лиге три разных вида площадок. Если вспоминать слова Александра Овечкина на последнем чемпионате мира, то это разные виды спорта. В одной поездке ты можешь играть на «аэродроме», потом на «финской» коробке и, наконец, на «канадском» блюдце. Отсюда вытекают определенные сложности.

Мозякин остается нашим лидером

— Чемпионат стал интереснее?

— Если говорить о конкуренции, то она выросла, особенно на «Востоке». Непосредственно же в игре идет новая тенденция. Хоккей стал более рабочим. Все пытаются переработать соперника, а не переиграть. Но главное, чтобы зрителю нравилось.

— Сергей Мозякин моложе не становится и эффективно проводить на льду столько же времени, как два-три года назад уже не может. Вы обсуждали с ним его новую роль в команде?

— Сергей был и остается нашим лидером и капитаном. Я в нем никогда не сомневался.

— В межсезонье много обсуждалась затратная трансферная политика «Металлурга». Как можно мотивировать игроков, получающих гарантированные миллионы, но не всегда дающих при этом результат?

— Когда я только пришел в команду, то проблемы навалились, как снежный ком. Их надо было постепенно решать. Понятно, что много новичков с разными характерами сразу вписать в команду, сделав ее единым целым, очень непросто. Для этого нужно время. Размер зарплат в данном случае определяющей роли не играет. Понятно, что от каждого игрока надо требовать по максимуму. Меня при этом не волнует, кто именно забил. Важно, как команда сыграла в целом. По итогу необходимо забросить на одну шайбу больше, чем соперник.

— От некоторых игроков ждали большего, взять того же Антипина, вернувшегося из НХЛ на большой контракт.

— Зарплаты я обсуждать не хочу. Это не мое дело. Сейчас Виктор, как и многие ребята, добавил, выйдя на свой уровень. В последний месяц мы наблюдали того Антипина, которого привыкли видеть.

— Когда после серии плохих результатов отправили в отставку виде-президента Геннадия Величкина, то часом не подумали, что можете оказаться следующим на выход?

— Волков бояться — в лес не ходить. Если по этому поводу начинать переживать, то в работе точно ничего не получится. Надо думать о том, как сделать команду лучше и направлять свою энергию в правильном направлении. Я понимал в чем заключается основная проблема, но для ее решения требовалось время.

— Неужели вас уход такой важной фигуры в структуре клуба как Величкина не удивил?

— Решение о его отставке было принято на самом верху. Геннадий Иванович зашел сначала в раздевалку, потом в тренерскую, попрощался со всеми и пожелал удачи. Нам остается жить с этим и идти дальше.

— Недавно назначенный первым вице-президент «Металлурга» Сергей Ласьков ранее в хоккее не работал и, насколько я понимаю, внутри команды почти не появляется, оставаясь в стороне. В таких условиях вам проще работать?

— Он с нами на выездные матчи не ездит, как ранее делал Величкин. Но это не означает, что давления стало меньше. Оно есть всегда. Я концентрируюсь на своей работе. Мы прекрасно понимаем, что несем ответственность за результат.

— Вы были готовы к тому, что вас так быстро позовут в «Магнитку»?

— Нет, это был неожиданный звонок. Я предполагал, что раньше ноября никаких вариантов в КХЛ у меня не появится. Я запланировал поездку в другую страну, где моя дочка поступила в университет. Хотелось ее навестить. Уже купил билеты и заказал отель, но мне позвонили вечером из «Металлурга», ночью я собрал чемоданы и уже на следующий день вылетел в Магнитогорск.

— Мне интересна реакция человека, которого в свое время отправили в отставку, а потом позвали обратно. Старое забыли?

— Я отреагировал спокойно. Это бизнес, где нельзя поддаваться каким-то эмоциям. Любой тренер, думаю, скажет вам точно так же. В современном хоккее, наверное, нет ни одного человека, которого когда-нибудь не увольняли. Мне набрал сам Виктор Филиппович (президент клуба Рашников. — Прим. «СЭ») и понятно, что такому человеку не отказывают.

— Какие-то условия со своей стороны при переговорах выдвигали?

— Нет, я прибыл в команду на следующий день и сразу окунулся в работу, официально на тот момент еще не подписав с клубом контракт. Потом уже занялся всем остальным.

— Давно циркулирует слух, что у вас были творческие разногласия и недопонимание с Виктором Козловым. В этом есть хотя бы доля правды?

— Никакого недопонимания между нами не было.

• 0

#4365 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 20:23

Победный гол Эрика О’Делла и «сухарь» Василия Кошечкина. «Магнитка» победила «леопардов»

«Металлург» 1:0 ХК «Сочи»

Матч против сочинской команды «Магнитка» приурочила к Всемирному дню ребенка – празднику, который отмечается 20 ноября. Маленьких болельщиков на родной Арене ждало масса сюрпризов, вкусных подарков, оригинальное представление игрового состава «Металлурга», а также стартового состава.

Говоря о матче, отметим, что игра носила вязкий и довольно жесткий характер. Особенно это было заметно при игре в средней зоне – обе команды старались не допустить быстрого прохода нейтральной зоны и вторжения соперников в собственные владения. Особенно в этом компоненте настойчиво и эффективно действовали гости, которые на протяжении всего матча очень плотно играли в средней зоне и не позволяли магнитогорцам наносить прицельные броски по своим воротам.

Как следствие – практически двукратное преимущество сочинской команды по броскам в створ ворот.

Во втором игровом отрезке магнитогорцы провели неплохую позиционную атаку, надолго заперев гостей в их зоне защиты, но пробили стража последнего рубежа «леопардов» в результате острого контрвыпада.

На 39-й минуте матча Эрик О’Делл, после передачи Денниса Расмуссена вкатился в зону защиты ХК «Сочи», переложил шайбу для броска с неудобной руки и совершенно неожиданно для защитников южан бросил – шайба, слегка задев ловушку Ивана Налимова, попала прямо под перекладину ворот – 1:0.

В третьем периоде гости ринулись отыгрываться, снова и снова пытаясь сравнять счет в матче. Но в оборонительные действия «сталеваров» были эффективны и надежны, а в нужный момент Василий Кошечкин выручал свою команду и заслуженно записал в свой актив четвертый «сухарь» в текущем сезоне.

«Магнитка» одержала трудовую победу над неуступчивым соперником и отправляется в очередное выездное турне на Дальний Восток.

• 0

#4366 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 20:23

Эрик О`Делл: Хороший опыт на будущее, ведь таких встреч в любом случае не избежать

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

– Тяжело играть такие матчи, цепляешься за шайбу, но думаю, что сегодня мы отлично сыграли в обороне, нашли путь к победе, хотя и надо было это делать пораньше. Теперь это не важно – у нас есть 2 очка и мы довольны.

– Для вас это была особенная игра, против бывшей команды, и вы забросили единственную шайбу.

– Да, всегда непросто играть против моих друзей в других командах, но я забил гол и помог моей команде сегодня выиграть. Ты всегда радуешься, когда забиваешь голы, но голы в ворота бывших команд – все же особенные. Я рад победе.

– Это первый гол после травмы. Гол тоже добавляет положительных эмоций?

– Я так не думаю. Просто сейчас нужно найти свое место, бросать при каждом удобном шансе, мое звено сегодня сыграло вполне неплохо, мы обретаем химию взаимодействия между собой, так что надеюсь, что мы продолжим в том же духе и с каждым матчем будем действовать все лучше.

– В третьем периоде как-то сбавили обороты, мало бросков по воротам соперника. Наверное, сегодня был хороший опыт на будущее, когда будут случаться такие игры с разницей в одну шайбу.

– Да, в третьем периоде мы больше действовали в обороне, сохраняли преимущество. Да, всегда сложно играть в таких ситуациях, но мы сделали отличную работу, играли просто, когда шайба была у нас. Теперь это правда не важно – победа наша. Да, это действительно хороший опыт на будущее, ведь таких встреч в любом случае не избежать, и в такой ситуации мы смотрелись солидно в защите.

• 0

#4367 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 20:24

Илья Воробьёв: И мы забили, и Вася отстоял, и ребята в обороне пластались

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– Такая игра, которая шла до гола. Терпеливая. И мы забили, и Вася отстоял, и ребята в обороне пластались.

– Сегодня удивительная игра – все три периода в нападении по статистике проиграны. Чем это можно объяснить?

– Главное, что мы выиграли, но и сопернику нужно отдать должное – здорово играли, очень плотно в обороне, быстро и хорошо менялись, не давая нам ничего особо сделать. Но все же мы её забили.

– Наверное, такой опыт будет полезен – играть от обороны в концовке встречи при таком счете?

– Опыт всегда полезен. Как говорил один мой предшественник: «Ты набираешь либо опыт, либо очки». Сегодня у нас получилось и то, и другое.

– Меньше чем через двое суток новая игра на выезде, теперь команда летит в Китай и на Дальний Восток. Как команда будет готовиться?

– Судя по всему – лёжа в самолете.

• 0

#4368 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 22:44

«Драконы» оказались сильнее

«Куньлунь Ред Стар» 3:1 «Металлург»

Первый период матча с «драконами» прошел с весомым преимуществом «сталеваров»: «Магнитка» чаще атаковала, здорово действовала в средней зоне, организовывала интересные позиционные атаки и совмещала их с острыми рейдами в зону защиты оппонентов с хода.

По результатам двадцати минут игрового времени в стартовом периоде гости нанесли 14 броском в створ ворот Шимона Грубеца, с которыми голкипер «Куньлунь Ред Стар» справился.

Во втором периоде матча команды-соперницы обменялись голами. В дебюте игрового отрезка хозяева льда организовали отменную контратаку, «расчертили» красивый розыгрыш, в завершении которого блеснул Адам Крэкнелл – 1:0.

Гости сравняли счет на 37-й минуте матча: разыгрывая удаление Кори Кейна, «Магнитка» организовала и реализовала четкую комбинацию с участием Денниса Расмуссена, Николая Кулёмина и Эрика О’Делла.

Деннис от борта сделал передачу на пятак Николаю Кулёмину – Николай бросать по воротам не стал, а развернулся выдал точный пас накатывающемуся Эрику О’Деллу, который и завершил атаку своей команды точным броском в касание – 1:1.

К сожалению в третьем периоде «Магнитка» пропустила дважды: в дебюте финального игрового отрезка отличился Спенсер Фу, а на 57-й минуте Люк Локхарт увеличил разрыв в счете до двух шайб – 3:1.

• 0

#4369 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 20:22

Дубля Николая Кулемина не хватило для победы

«Амур» 3:2 «Металлург»

Несмотря на паритет в счете после 20 минут сыгранного времени в первом периоде, стартовый игровой отрезок «сталевары» могут смело занести себе в актив: по всем статистическим показателям, исключая блокированные броски», магнитогорцы превзошли своих оппонентов.

Подопечные Ильи Воробьева имели двукратное преимущество по броскам в створ ворот, были значительно сильнее на точке вбрасывания, проведи больше времени в зоне атаки. Да и действительно опасных моментов у «Магнитки было больше.

На 14-й минуте матча гости открыли счет: Николай Кулемин, воспользовавшись ошибкой хабаровчан в средней зоне, завладел шайбой, закатил в зону «Амура» и точно бросил в дальний угол ворот «тигров» – 0:1.

Хозяева льда сравняли счет в матче в конце периода: Денис Голубев добил, отскочившую от конька игрока «Металлурга» шайбу, после броска защитника «Амура» от синей линии – 1:1.

Второй период матча прошел в равной борьбе: обе команды демонстрировали скоростной хоккей на высоких скоростях. Как результат: три заброшенные шайбы за 20 минут игрового времени – две в ворота «Металлурга», и одна – в ворота хозяев льда.

В начале второго периода хозяева льда вышли вперед: Игорь Руденков точным броском отправил шайбу в ближний угол ворот Станислава Галимова – 2:1.

«Магнитка» ответила на 29-й минуте матча: в результате позиционной атаки Андрей Локтионов выкатился из-за ворот и отпасовал находившемуся на пятаке Николаю Кулемину – Николай со второй попытки сумел переиграть голкипера «Амура» в ближнем бою – 2:2.

К сожалению, в конце второго периода «магнитогорцы» дважды нарушили правила и остались играть втроем против пятерых соперников: если гандикап в два полевых игрока хозяевам льда реализовать не получилось, то вчетвером «тигры» добились успеха – Михал Йордан прострелил ближний угол ворот Станислава Галимова – 3:2.

В третьем периоде в воротах «Магнитки» обосновался Василий Кошечкин. «Металлург» изо всех сил пытался сравнять счет в матче, но хозяева льда грамотно действовали в средней зоне, не давая магнитогорцам без проблем войти в свою зону, а также хладнокровно игра в обороне. В конце матча «сталевары» вшестером организовали финальный штурм ворот хабаровчан, но добиться желаемого у подопечных Ильи Воробьева не получилось.

• 0

#4370 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 18:08

Приморская перестрелка. «Магнитка» уступила во Владивостоке

«Адмирал» 5:4 «Металлург»

Очень интересный матч сыграли команды-соперницы во Владивостоке: обилие шайб на любой, даже самый взыскательный вкус и много игры в неравных составах – вот основные черты игры «Адмирала» и «Металлурга».

В конце первого периода «Магнитка» открыла счет в матче – Андрей Нестрашил точно бросил под перекладину ворот, а Николай Кулемин грамотно расположился на пятаке и перекрыл видимость голкиперу дальневосточной команды – 0:1.

На 25-й минуте матча хозяева льда реализовали удаление Дениса Паршина: Шон Лалонд точно бросил от синей линии – 1:1. В середине второго периода «сталевары» вновь вышли вперед: Сергей Мозякин вошел в зону «Адмирала» по борту, сместился в центр и мощно бросил – шайба отскочила от лицевого борта прямо на клюшку Эрику О'Деллу, который точнейшим броском с хода вколотил ее в сетку ворот Юхи Олкинуоры – 1:2.

В конце второго периода хозяева льда вновь реализовали численный перевес: Денис Вихарев на дальней штанге точно замкнул диагональный пас от партнера – 2:2.

Уже на первой минуте третьего периода «Магнитка» вновь вышла вперед: Эрик О'Делл пасом за спину из-за ворот нашел Сергея Мозякина, который в ближнем бою переиграл голкипера «Адмирала» – 2:3.

Складывалось впечатление, что соперники совершенно забыли об эффективных оборонительных действиях, сосредоточившись исключительно на забивании голов – Шон Лалонд вновь блеснул в этом матче, прострелив броском от синей линии Станислава Галимова – 3:3.

Ответ «Металлурга» последовал незамедлительно: Сергей Мозякин обокрал игрока «Адмирала» на чужой синей линии и в сольном проходе отменно разобрался со стражем ворот приморской команды – 3:4.

К сожалению, до конца периода «моряки» дважды огорчили «сталеваров»: в первом случае отличился Денис Вихарев, а во втором – на 52-й минуте матча Александр Осипов – 5:4.

«Магнитка» за оставшееся время матча пыталась сравнять счет и перевести игру в овертайм, но надежные и самоотверженные действия игроков «Адмирала» нейтрализовали все попытки «сталеваров» достигнуть намеченной цели.

• 0

#4371 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 18:10

Уступили в овертайме

«Металлург» 1:2 (ОТ) «Барыс»

Стартовый игровой отрезок прошел в равной борьбе: обе команды горели желанием победить и предпринимали для этого массу усилий. На 7-й минуте матча усилия хозяев льда были вознаграждены – Деннис Расмуссен завладел шайбой в своей зоне и на подходе к владениям соперника отпасовал на Сергея Мозякина, который чуть сместившись к центру, точно бросил с дальнего пятака – 1:0.

Во втором периоде гости сравняли счет. На 26-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой магнитогорских хоккеистов в средней зоне, Павел Акользин по борту пробился в зону «Магнитки» и точным броском реализовал выход на рандеву с Василием Кошечкиным – 1:1. Примечательно, что гости в этом эпизоде находились в численном меньшинстве – новобранец «Барыса» Атте Охтамаа отбывал двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой.

В конце второго периода гости организовали опасную позиционную атаку, неоднократно бросали по воротам «Магнитки» - Василий Кошечкин играл надежно и нейтрализовал все попытки «Барыса» выйти вперед.

Третий период матча прошел в довольно рваном темпе с массой остановок игры: обе команды действовали осторожно и практично, понимая цену ошибки при таком счете.

Тем не менее, в третьем периоде у хозяев льда было больше возможности для взятия ворот Эдварда Паскуале, а по результатам 20 минут игрового времени магнитогорцы нанесли 18 бросков. Особенно жарко было у ворот гостей в финале матче: в одной атаке магнитогорцы трижды могли забить, но вратарь «Барыса» действовал надежно и хладнокровно.

С ничейным результатом закончилось основное время матча, а в овертайме победу праздновали гости – точным броском отметился еще один новобранец «Барыса» - Линус Виделль.

«Металлург» уступил команде из Казахстана и готовится принять на своем льду армейцев Москвы. 

• 0

#4372 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 18:11

Илья Воробьёв: В большинстве игры должны выигрываться, а не проигрываться

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– «Барыс» с победой. В большинстве игры должны выигрываться, а не проигрываться. И в овертайме у нас был момент, мы его не реализовали и в обратную сторону тут же получили. Мы всё знали и готовились, что «Барыс» команда с терпением, но именно в большинстве мы сами и не дотерпели, сделали свою ошибку.

– Неплохо в движении начали, но во втором отдали инициативу. Почему?

– Хоккей – игра инициатив. Такой гол, который ты пропускаешь в большинстве, меняет матч.

• 0

#4373 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 18:11

Евгений Бирюков: Магнитка в сердце? Можно сказать – да!

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

– Равная игра получилась. С нашей стороны мы не очень сыграли – много потерь было на синих линиях, много ошибались, хотелось бы получше двигаться в этой игре. Хорошо, что при такой игре забрали одно очко.

– Четвертое поражение подряд. Как прервать эту серию?

– Ключи простые – работать и не обращать на это внимание, делать работу над ошибками, играть в свою игру.

– Так или иначе – 900 матчей за «Металлург»! Феноменальная цифра! Что она для тебя значит?

– Это всего лишь цифра. Плохо, что сегодня проиграли. Хочу сказать спасибо руководству клуба и судьбе, что предоставили возможность поиграть здесь, в родном клубе. Спасибо огромное. Я со своей стороны делаю все возможное, чтобы это оправдать. Магнитка в сердце? Можно сказать – да!

– Первый матч помнишь?

– Конечно помню. Было волнительно выходить на лед. Но вот уже 900 игр. Очень быстро пролетело время.

• 0

#4374 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 18:12

900 матчей Евгения Бирюкова за «Металлург»

26 ноября защитник Евгений Бирюков провел свой 900-й матч за «Металлург» в чемпионатах России и КХЛ.

Очередной рубеж в карьере Евгения Бирюкова вновь достигнут. Впереди завораживающая отметка, которая может стать эпохальной в карьере не только магнитогорского защитника, но и всего отечественного хоккея. Впрочем, до этого события ещё очень много времени. На преодоление очередной сотни матчей за «Металлург» у Евгения Бирюкова ушел год и десять месяцев. 22 января 2018 года в домашнем поединке против «Куньлунь РС» магнитогорский защитник отметил юбилей в 800 матчей за «Металлург».

Этот сезон для Евгения Бирюкова – 15-й в составе магнитогорского «Металлурга». Больше него никто за команду не играл. Более того, Бирюков единственный хоккеист в истории Магнитки, проведший все 15 сезонов подряд в составе родной команды. Два других известных долгожителя в истории «Металлурга» Денис Платонов и Алексей Кайгородов по независящим от них причинам играли за «Металлург» с перерывами.

Дебют Бирюкова в составе магнитогорского «Металлурга» пришелся на 7 сентября 2005 года. Домашний поединок против «Витязя» магнитогорцы выиграли без особого труда со счетом 6:2, новичок команды получил первые две минуты штрафа, выходя на лед в четвертой паре с Александром Бойковым, который старше Евгения на 11 лет. На старте того сезона Евгений поиграл в паре с Романом Кухтиновым, Александром Селуяновым. Главный тренер «Металлурга» Дэйв Кинг доверял 19-летнему новобранцу, и тот достаточно быстро открыл счет своим голам в Суперлиге. Уже в шестом матче Бирюков забил в большинстве на 17-й минуте в домашней игре против «Северстали» в ворота Ильдара Мухометова. Правда, выиграть не удалось – встреча завершилась вничью 2:2.

В дебютном сезоне он сыграл 44 матча за «Металлург». Трижды в карьере Бирюкова случались серьезные травмы, из-за которых он пропускал часть чемпионата. В остальных случаях проводил не менее 63 матчей за сезон с учетом игр плей-офф.

11 марта 2014 года Бирюков во Владивостоке перекрыл рекорд среди защитников Виталия Атюшова, сыграв 523-ю игру. Этот матч ему наверняка запомнился на всю жизнь. Игра шла до 86-й минуты, и завершилась победой хозяев во втором овертайме 4:3. Рубеж в 100 очков (16 шайб, 84 передачи в 562 матчах) за «Металлург» Евгений достиг в то же год, но уже в следующем сезоне. 23 октября в поединке против «Торпедо» он сделал пас в меньшинстве на Оскара Осалу, и тот открыл счет. Увы, очередной знаковый матч для Евгения Бирюкова «Металлург» проиграл – 1:2 в серии буллитов.

29 ноября 2016 года в Хельсинки Евгений Бирюков стал главным долгожителем в истории «Металлурга». Он сыграл 704-й матч за команду, перекрыв достижение Алексея Кайгородова. И магнитогорцы вновь проиграли 2:3, хотя долгое время благодаря дебютному голу Ильи Берестенникова вели 2:1.

Вы не поверите, но до поединка во вторник с «Барысом» четыре рубежные игры в карьере Евгения Бирюкова завершались со счетом 2:1, и трижды – в пользу соперника. Увы, но и 900-я игра за «Металлург» стала продолжением этой уникальной истории…

Все юбилейные матчи Евгения Бирюкова

20191127_154813.jpg

900 матчей Евгения Бирюкова за «Металлург»

20191127_123154.jpg

• 0

#4375 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:32

«Магнитка» уступила действующему чемпиону

«Металлург» 1:3 ЦСКА

Первый период матча против армейцев Москвы остался за гостями: ЦСКА действовали активно и плотно в средней зоне, здорово играли в пас, а броски армейцев были акцентированы и опасны. Как итог, две шайбы в ворота Василия Кошечкина и внушительное преимущество на точке вбрасывания.

На пятой минуте матча гости вышли вперед, реализовав при этом численный перевес: Кирилл Капризов замкнул передачу от партнера по команде и поразил пустой угол ворот Василия Кошечкина – 0:1.

В конце второго периода гости увеличили разрыв в сете: Михаил Григоренко перехватил передачу Андрея Нестрашила через пятак и с убойной позиции точно бросил – 0:2. Примечательно, что этот гол гости забросили, находясь в численном меньшинстве.

Во втором периоде гости продолжали действовать напористо и плотно, зачастую нарушая правила. Магнитогорцам же не хватало точности в завершающей стадии атаки, а иногда – просто везения.

В середине матча Павел Карнаухов, после точной передачи от Александра Попова из-за ворот увеличил разрыв в счете до трех шайб.

Третий период матча остался за «Магниткой» – как по игре, так и по счету. Подопечные Ильи Воробьева добавили в скорости, что позволило им быстрее проходить среднюю зону и вторгаться в территориальные владения гостей.

Это помогло магнитогорцам на 57-й минуте матча сократить разрыв в счете: Николай Кулемин отлично сыграл на пятаке и завершил комбинацию с участием Андрея Нестрашила и Эрика О’Делла.

За две минуты до конца основного времени матча Василий Кошечкин покинул свой пост на последнем рубеже, а «Магнитка» вшестером попыталась организовать финальный штурм, но гости здорово отработали в обороне и не позволили магнитогорцам воплотить свои планы.

• 0

#4376 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:33

Николай Кулёмин: Опять нас подводит игра в неравных составах

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

– Мы знали, против кого мы выходим играть и должны были быть готовы, но опять нас подводит игра в неравных составах, вновь пропускаем в меньшинстве и в большинстве, что вообще непозволительно для команды. Соперник был лучше сегодня. Надо делать выводы и играть лучше в обороне, играть быстрее, играть, чтобы каждый знал, что ему делать. Они нам сегодня показали, как нужно играть.

– По поводу шайбы в большинстве, вторую игру подряд – что это? От чрезмерного желания реализовать большинство?

– Не важно, от чего это зависит. Это непозволительно. Я думаю, что такое больше не повторится.

– Наконец удалось забить в большинстве, но хотелось бы больше.

– Да, мало бросаем в большинстве. Работаем над этим на тренировках, думаю, что в этом компоненте нужно прибавлять.

• 0

#4377 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:34

Илья Воробьёв: В мощи, в физике превзошли нас

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– Сегодня ЦСКА нам показал, почему они чемпионы. В мощи, в физике превзошли нас. Использовали свои моменты – что было, сразу использовали.

– В первом периоде две ошибки как-то выбили команду из колеи, голы в большинстве и меньшинстве.

– В меньшинстве естественно нельзя пропускать. Первое меньшинство и гол. Нас съедали, только мы начинали играть с шайбой. Перебегали, не пустили.

– Сегодня в нашем составе появился Коробкин, хорошо смотрелся в своей смене, но она же оказалась для него единственной. Почему?

– Потому что Егор помогает у нас основному составу, он молодой игрок.

• 0

#4378 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:36

Пятый «сухарь» Василия Кошечкина в сезоне. «Магнитка» вновь сильнее Уфы

«Металлург» 1:0 «Салават Юлаев»

Домашний матч с уфимской командой в определенной мере напомнил октябрьскую встречу «Магнитки» и «Ак Барса»: совершенно равная игра равных соперников с обоюдоострыми атакующими действиями и надежной обороной. Тогда «Металлург» праздновал победу в серии буллитов, а основное время матча закончилось нулевой ничьей. В матче же «Металлурга» и «Салавата Юлаева» зрители на трибунах магнитогорской арены ждали заброшенной шайбы два с половиной периода.

В начале первого периода предпочтительнее выглядели хозяева льда: магнитогорцы активно прессинговали, имели территориальное преимущество. Во второй половине периода уже предпочтительнее выглядели гости. В итоге, равная игра соперников и паритет по счету и статистическим показателям.

Во втором периоде лучше выглядела «Магнитка», что в определенной степени было обусловлено серией удалений в составе уфимской команды: трижды магнитогорцы имели численное преимущество, и трижды уфимцы его нейтрализовали.

В финале второго периода гости организовали опасную и затяжную позиционную атаку, но магнитогорцы с ней справились.

В третьем периоде хозяева льда могли отличиться в меньшинстве: имея на одного полевого игрока меньше, чем у соперника магнитогорцы, усилиями Романа Любимова и Евгения Тимкина организовали острейший контрвыпад. Роман завладел шайбой в своей зоне, закатился по флангу в зону гостей и отпасовал Евгению Тимкину, который не смог в ближнем бою переиграть Юху Метсолу. Случилось это на 46-й минуте матча.

Что не получилось у Евгения, здорово вышло у Николая: на 53-й минуте матча Николай Кулемин обворовал соперника на своей синей линии, убежал «1 в 0» и переиграл голкипера «Салавата Юлаева» в ближнем бою – 1:0.

За минуту и 14 секунд до конца основного времени матча уфимцы сняли вратаря и вшестером пытались сравнять счет в матче и перевести игру в овертайм, но оборона «Магнитки» и голкипер «сталеваров» действовали безупречно. Отметим, что Василий записал на свой счет пятую «сухую» победу в сезоне.

«Магнитка» прервала пятиматчевую серию поражений, во второй раз в текущем сезоне обыграв уфимскую команду.

• 0

#4379 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:36

Николай Кулёмин: Сейчас каждая игра тяжелая, каждый матч важный для нас

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

– Сегодня очень тяжелый матч, игра шла до гола. Как прокомментируете?

– Сейчас каждая игра тяжелая, каждый матч важный для нас, небольшой спад у нас был, так что старались играть хорошо в обороне и не пропускать в первую очередь. Нам это удалось, и мы реализовали свой момент. Этого хватило для победы.

– Эпизод с вашей шайбой как получился?

– Уфимцы ошиблись, я проткнул шайбу и убежал «1 в 0», а там уже получилось переиграть вратаря.

– Насколько тяжело сегодня было справиться с Метсолой, который так хорошо играл?

– Да, он очень хорошо играл. В каждой игре сейчас нет плохих команд и слабых вратарей. На каждую игру надо настраиваться. Каждый вратарь играет хуже, когда его закрываешь, так что надо играть на пятаке, закрывать и не давать ему видеть шайбу.

– Домашняя серия закончена на позитивной ноте. Как настроение в раздевалке?

– Конечно после победы настроение хорошее. Удалось переломить эту неудачную серию для нас. Будем двигаться дальше и нужно прибавлять, играть лучше, чтобы добиваться того, для чего мы здесь находимся.

• 0

#4380 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:38

Илья Воробьёв: Коля убежал и забил – молодец, но поблагодарить хочу еще раз всех ребят

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– Хорошая, плей-оффовская игра. «Салават» и «Металлург» ожидаемо бились, всё отдавали. Коля убежал и забил – молодец, но поблагодарить хочу еще раз всех ребят.

– Матч получился вязким. Что говорили команде в перерывах?

– Терпеть, продолжать работать, не делать своих ошибок. Сейчас все игры в один гол и маленькие детали имеют огромное значение и сказываются на результате.

– Игра в большинстве сегодня оставила вопросы?

– Конечно оставила, раз мы не забиваем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей