Добрый день Всем!!!
А вот "оранжевых" действительно смотреть интересней, более равный состав и больше претендентов на места в призах. И допушенно всего по 10 участников т.е. по 5-ть пар. Но тоже предсказуемо, на 1000м весь вопрос был: кто будет бороться с Юттой Леердам? Ну сама Ютта не дала даже намека, что кто-то будет равный ей! И 1-я уверенно с 1.14,09сек.! а вот за остальные возможные места борьба развернулась не шуточная и в 0,4сек уместились: 2-я на удивление Антуанетта де Йонг, 3-я не стареющая Ирен Вюст с 1.14,61сек! Чуть ей уступила младшая де Йонг , Мишель 4-я с 1.14,80сек. Ну и у меня были надежды что вмешаются в борьбу Юрьен Тер Морс и Сюзанна Шультинг, но Сюзанна уже отобралась на ОИ у "коротко дорожечных" и ни чего серьезного не показала, только 8-я. А вот Тер Морс пока не набрала ход и только 5-я с.1.15,08сек. Но у неё есть шанс ещё на полуторке.
А вот у мужчин на пятаке самый ожидаемый старт, это был забег Свена Крамера. Как он готов и на что способен? Ну Свен есть Свен, и он на этих скоростях бегал и показал нужный результат, но только 3-й 6.12,29сек. Сейчас очень много зависит от жеребьевки, что и доказал Йоррит Бергсма он стал 2-й с 6.11,14сек. Ну а Патрик Рёст, отдохнувшмй, уверенно пробежал и выиграл, хотя я думаю ему график ставили на 6.10сек, но он его перевыполнил и 6.08,64сек. Свен Крамер не стал бытрее, в прошлосм сезоне он показал тут же лучший 6.11,91сек. И как ему повторить подвиг почти двух летней давности на ЧМ 13 февраля 2020г в СЛС 6.94,91сек!!!! когда жеребьевка лишила его золота на пятаке ЧМ. Абсолютно уверен, если бы Тед Блуймен бежал раньше или в паре со Свеном, он был бы серебряный! А чем Свен сможет поднять скорость если все таки попадет на пятак на ОИ? Он попробовал бежать на пределе и предпоследний круг 28,9сек, но на последнем круге скорость то упала. Так что за месяц не наверстать упушенное летом. Так что троица на участие в ОИ определена.
Гораздо интересней чем 1000м., была вчера тройка у женщин.
Неожиданно, в борьбу вмешались чуть не 6-ть конькобежек. Правда не у всех получилось. То что Ирен Схоутен лучшая у "оранжевых" на тройке, тут и вопросов нет.! Первая с 3.55,65сек.! Это 8-й результат среди лучших в мире и первый на равнине! Своему лучшему в мире, на горе в СЛС, она проиграла чуть меньше 3сек.! С этой базы готовности она может штурмовать мировой на тройке, но после ОИ. Как ни старалась Антуанетта, но 2-я с 3.57,64сек. А вот Карьян Ахтерехте использовала свой шанс и 3-я с 3.59,20сек! Одну сотую ей уступила Марел Коньян 4-я с 3.59,21сек! Кто-то из них будет запасной. А может и оставят Джой Бьюн она 5-я с 3.59,97сек! У остальных начался спад и ни у Мелиссы Уайфи, ни у Ирен Вюст, ни у Санни ин Тхоф просто не получилось побороьбся за места.
Очень интересна была пятисотка у мужчин. Два безоговорочных лидера Дай дай 1-й с 34,53сек. и Кай Вербай 2-й с 34,57сек! А вот дальше то вопрос? Нужно было прыгнуть выше головы. Рональд Мюлдер прыгнул и 34,74сек! Но этого оказалось мало. Только 5-й. Томас Крол улучшил персональный на 0,31сек и 34,69сек!!! Он на горе так не бегал! Но только 4-й! А кто третий? Молодой Тимьян Шемперкамп с 34,64сек. Кьелд Нейс показал достаточно хороший для себя результат 35,04сек. и 7-й. Но это был первый старт. а вот во втором и вовсе случились чудеса.
Неожиданно выиграл Марьян Шемперкамп с персональным 34,45сек. Этоь очень высоко. Дай дай чуть медленне пробежал, чем в первый раз, но 2-й с 34,63сек. Выше головы прыгнул Кьелд Нейс, вот он умеет собраться в нужный момент и 3-й с 34,81сек. Тимьян Шел, бывший 6-м в первом забеге, тут стал 4-с улучшил на тысячные персональный, но высоко 34,82сек! Неудачник первого забега Хейн Отершпир стал 5-м с 34,89сек! Как будет ситуация с Каем Вербаем?, неудачником второго забега? Ну а Рональд опять 6-й с 34,92сек. В общем у тренеров выбор есть -тройка Дай Дай, Кай Вербай и Марьян Шемперкамп, на роль запасного претендуют Шел, Отершпир и Крол! Думаю, один старт из 34 сек не спасет Рональда Мюлдера!
Но вот все эти суперскорости показаны опять с "ветродуем"!!! а как без него побегут? Да психологически эти секунды приподнимают, но до первого старта вне Тиалфа, а затем "просрация".
Сообщение отредактировал YVM: 28 December 2021 - 10:25