Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 01 November 2013 - 16:54
Первая из них — станет ли «Гран-при Абу-Даби» последним для Марка Уэббера. Да, монстры современной «Формулы-1» из «Ред Булла» после клетчатого флага в Индии практически официально ушли на каникулы, но только не австралиец. Ему еще есть, что доказывать команде, которая, возможно, заменит своего нынешнего второго пилота на будущего — Даниэля Риккьярдо — в США и Бразилии.
Также повышенный интерес будет и к Кими Райкконену, тоже покидающему нынешнюю команду. Вот только в отличие от ситуации в «Ред Булле», «Лотус» со своим пилотом расстается весело и с матом. Фееричные переговоры между Айсменом и Аленом Пермейном в Индии довели финна до того, что он проигнорировал обязательную пресс-конференцию в четверг. Но уже в пятницу он от журналистов никак не отвертится…
Что же до самой трассы, то как раз Райкконен является здесь действующим победителем, а до него успеха на «Яс Марине» добивались дважды Себастьян Феттель и один раз Льюис Хэмилтон. Именно на их счету и по два поула в Абу-Даби.
Отправлено 01 November 2013 - 16:55
Первая из них — станет ли «Гран-при Абу-Даби» последним для Марка Уэббера. Да, монстры современной «Формулы-1» из «Ред Булла» после клетчатого флага в Индии практически официально ушли на каникулы, но только не австралиец. Ему еще есть, что доказывать команде, которая, возможно, заменит своего нынешнего второго пилота на будущего — Даниэля Риккьярдо — в США и Бразилии.
Также повышенный интерес будет и к Кими Райкконену, тоже покидающему нынешнюю команду. Вот только в отличие от ситуации в «Ред Булле», «Лотус» со своим пилотом расстается весело и с матом. Фееричные переговоры между Айсменом и Аленом Пермейном в Индии довели финна до того, что он проигнорировал обязательную пресс-конференцию в четверг. Но уже в пятницу он от журналистов никак не отвертится…
Что же до самой трассы, то как раз Райкконен является здесь действующим победителем, а до него успеха на «Яс Марине» добивались дважды Себастьян Феттель и один раз Льюис Хэмилтон. Именно на их счету и по два поула в Абу-Даби.
Отправлено 01 November 2013 - 19:30
Напомним, что Хюлькенберг ранее считался главным кандидатом на место в «Лотусе», однако, по слухам, команда из Энстоуна, до сих пор не сумевшая подписать контракт с потенциальными инвесторами, больше склоняется к заключению соглашения с Пастором Мальдонадо, который обладает солидной финансовой поддержкой венесуэльской нефтяной компании PDVSA.
«В лагере Хюлькенберга считают, что сделка с Мальдонадо уже заключена», – пишет Sky Sports.
При этом менеджер немецкого гонщика Вернер Хайнц признал, что шансы Нико попасть в «Лотус» невелики.
«Нам противостоят 150 млн евро», – цитирует Хайнца Motorsport.
В связи с этим Хюлькенбергу приходится выбирать между тем, чтобы остаться в «Заубере», и возвращением в «Форс-Индию».
Однако по словам бывшего пилота «Формулы-1» Мартина Брандла, ситуация для Хюлькенберга может оказаться еще хуже.
«Сегодня утром я разговаривал с менеджером Хюлькенберга, и он боится, что Хюлькенберг вообще не получит места в «Ф-1» на следующий год, что совершенно невообразимо. К сожалению, командам из середины пелотона нужны деньги, а Нико не может их предложить – у него есть только талант и скорость», – сказал Брандл.
Тем не менее, по сведениям Sky Sports, «Форс-Индия» предлагает Хюлькенбергу двухлетний контракт.
В то же время, по сообщению журналиста Sky Sports Марка Хьюза, спонсоры Пастора Мальдонадо также ведут переговоры с «Заубером», что может означать, что венесуэлец еще не уверен, получит ли он место в «Лотусе».
Отправлено 01 November 2013 - 19:48
"Я приехал сюда только потому, что, надеюсь, мы найдём понимание по определённым проблемам, которые у нас есть. Надеюсь, они будут решены и мы сможем закончить сезон. Я наслаждаюсь гонками, пилотажем, но это часть бизнеса. В какой-то момент нужно подвести черту подо всем. Это не моя ошибка.
Спор по радио? Это часть вещей, которые не должны были происходить, но произошло. Однако это лишь следствие других вещей. Было бы легко найти причину в этом, но дело не в этом споре. Иногда не очень приятно услышать, что ты не командный игрок, что ты не уважаешь интересов команды. А при этом тебе за весь год не заплатили ни евро. Надеюсь, мы найдём понимание насчёт того, как справиться с ситуацией, и постараемся завершить сезон так, как можем", — передаёт слова Райкконена Autosport.
Отправлено 02 November 2013 - 06:14
«Форс-Индия» предложила двухлетний контракт своему бывшему пилоту, выступающему в этом году за «Заубер», Нико Хюлькенбергу, сообщает Sky Sports.
Напомним, что Хюлькенберг ранее считался главным кандидатом на место в «Лотусе», однако, по слухам, команда из Энстоуна, до сих пор не сумевшая подписать контракт с потенциальными инвесторами, больше склоняется к заключению соглашения с Пастором Мальдонадо, который обладает солидной финансовой поддержкой венесуэльской нефтяной компании PDVSA.
«В лагере Хюлькенберга считают, что сделка с Мальдонадо уже заключена», – пишет Sky Sports.
При этом менеджер немецкого гонщика Вернер Хайнц признал, что шансы Нико попасть в «Лотус» невелики.
«Нам противостоят 150 млн евро», – цитирует Хайнца Motorsport.
В связи с этим Хюлькенбергу приходится выбирать между тем, чтобы остаться в «Заубере», и возвращением в «Форс-Индию».
Однако по словам бывшего пилота «Формулы-1» Мартина Брандла, ситуация для Хюлькенберга может оказаться еще хуже.
«Сегодня утром я разговаривал с менеджером Хюлькенберга, и он боится, что Хюлькенберг вообще не получит места в «Ф-1» на следующий год, что совершенно невообразимо. К сожалению, командам из середины пелотона нужны деньги, а Нико не может их предложить – у него есть только талант и скорость», – сказал Брандл.
Тем не менее, по сведениям Sky Sports, «Форс-Индия» предлагает Хюлькенбергу двухлетний контракт.
В то же время, по сообщению журналиста Sky Sports Марка Хьюза, спонсоры Пастора Мальдонадо также ведут переговоры с «Заубером», что может означать, что венесуэлец еще не уверен, получит ли он место в «Лотусе».
Ой, извините я поставил минус хотя хотел поставить плюс. Ещё раз извините.
Отправлено 02 November 2013 - 06:17
- Себастьян, с момента завоевания четвертого титула прошло уже несколько дней. Уже осознали то, чего добились?
– Да, медленно но верно начинаю осознавать! (смеется) На то, чтобы понять, что же произошло, уходит какое-то время – это касается и меня и команды. Начиная с первой гонки сезона, или даже скорее с предсезонных тестов, и до самого Гран-при Индии мы работали ради достижения этой цели, и теперь наши амбиции были реализованы. Это просто поразительно!
- Значит ли для вас четвертый титул то же, что значил первый триумф?
– Не забудьте и еще о двух титулах, тех, что в середине! Они все значат для меня одно и то же. К победам нельзя привыкнуть. В данном случае, говоря о четвертом титуле, можно возразить, что его завоевания можно было ожидать, однако вам ведь все равно нужно пересечь финишную черту, победив соперников – но нельзя добиться этого, вытащив такой результат из шляпы, просто щелкнув пальцами.
- Вы собираете рекорды направо и налево: самый молодой там, самый быстрый здесь – если вы сможете выиграть тринадцать гонок в нынешнем сезоне, то сможете повторить рекорд вашего кумира детства Михаэля Шумахера…
– Но я здесь не ради статистики, поверьте мне. Конечно, здорово слышать, что ты установил какой-то рекорд, но мой основной интерес не в этом, и подобные рекорды не заставят меня прыгать от восторга. Я люблю гонки – и вполне естественно, что в гонках ты стараешься показать все, на что способен. Именно этим я и занимаюсь.
- Чем вы занимались в дни, прошедшие между завоеванием титула на Гран-при Индии и началом гоночного уик-энда в Абу-Даби?
– Ну, после гонки, в прошедшее воскресенье, я, возможно, влил в себя слишком много разных напитков и сделал это за слишком короткий период времени – потому что должен был чокнуться со всеми людьми, которые приняли участие в достижении этого результата. Так что понедельник ушел на то, чтобы отойти от этих празднований. Я пару дней пробыл дома, чтобы отойти от всего случившегося, и – поверьте или нет, постриг лужайку перед домом и немного повозился со своим мопедом. Чтобы вернуться к своему обычному балансу, мне было нужно именно это. Звучит ужасно скучно, не правда ли! (смеется).
- Можно предположить, что теперь вы немного успокоитесь и дадите кому-нибудь другому выиграть пару гонок…
– Не совсем! По крайней мере, это не входит в мои планы. После летнего перерыва мы показываем отличную серию, но нет никаких гарантий того, что она продлится еще на три гонки. Но мы, конечно же, будем стараться победить.
Отправлено 02 November 2013 - 06:18
Бывает, ничего страшного.Ой, извините я поставил минус хотя хотел поставить плюс. Ещё раз извините.
Отправлено 02 November 2013 - 06:23
Отправлено 02 November 2013 - 11:00
"Если Мальдонадо перейдёт в "Лотус", то так тому и быть, придётся с этим смириться. Я не слишком обеспокоен спекуляциями на эту тему. Я ничего не подписывал, но у меня есть варианты, я веду переговоры. Уверен, что-нибудь получится.
Обычно терпение не является моим сильным качеством, но в конце каждого года всё повторяется. Тебе как гонщику необходимо не обращать внимания на эти разговоры. Прибыв на трассу, ты должен думать только о выступлении. Уже дома можно будет решать вопросы на будущее", — приводит слова Хюлькенберга Crash.
Отправлено 02 November 2013 - 13:16
Пятничная тренировка на Гран-при Абу-Даби стала для резервного пилота "Кэтерхэма" Хейкки Ковалайнена последним гоночным событием за рулём болида в нынешнем сезоне. По информации Turun Sanomat, 32-летний финн, который провёл несколько свободных заездов в этом году, уступит место основным гонщикам на двух финальных Гран-при чемпионата в Остине и Бразилии.
Тем не менее Ковалайнен, вероятнее всего, вернётся в кокпит болида "Кэтерхэма" в сезоне-2014 — команда рассчитывает на его опыт в свете кардинальных перемен в регламенте.
Отправлено 02 November 2013 - 13:18
Потенциальные инвесторы команды "Лотус" Quantum считают предпочтительной кандидатуру Нико Хюлькенберга в качестве напарника Ромена Грожана в сезоне-2014, утверждает Auto Motor und Sport. Вместе с тем Quantum никак не может завершить сделку по приобретению 35 % акций команды и перечислить первые деньги на счета "Лотуса". Жерар Лопес уже установил для Quantum дедлайн в середине ноября, тем более что к нынешнему владельцу "Лотуса" обращаются и другие потенциальные инвесторы.
Если сделка с Quantum всё-таки сорвётся, то "Лотус", скорее всего, закроет дыру в бюджете с помощью приглашения Пастора Мальдонадо, обладающего спонсорской поддержкой PDVSA. По слухам, компания готова ежегодно платить 41 миллион евро.
Хотя и сам Лопес согласен, что по гоночным качествам Хюлькенберг лучше Мальдонадо. "В лице Грожана и Хюлькенберга у нас была бы лучшая пара гонщиков на будущее", — заявил люксембуржец.
Пока же "Лотус" продолжает бороться за второе место в Кубке конструкторов, и Лопес даже выделил дополнительное финансирование для финального развития нынешней машины. Если "Лотус" сумеет опередить "Феррари" и "Мерседес", то, по неофициальным данным, заработает дополнительные 15 миллионов евро призовых, что вполне окупит инвестиции в развитие.
Отправлено 02 November 2013 - 13:20
Пилот «Лотуса» Кими Райкконен решил вернуться к использованию болида с короткой колесной базой – он использовал эту версию машины уже во время пятничных свободных заездов перед Гран-при Абу-Даби и продолжит выступать на ней в оставшейся части уик-энда.
«Кими хорошо провел пятницу и выглядел конкурентоспособным на обоих типах шин. Он хотел вновь попробовать поработать с короткобазной версией болида, так как посчитал, что ее характеристики подойдут трассе в Абу-Даби. Пока все выглядело хорошо, и он будет использовать эту конфигурацию в оставшейся части уик-энда. У него была очень воодушевляющая скорость на обоих типах шин», – цитирует руководителя «Лотуса» по операциям на трассе Алана Пермейна GP Update.
Отправлено 02 November 2013 - 13:55
Пилот «Маруси» Макс Чилтон рассказал, что близок к заключению с российской командой контракта на следующий год.
«Мы стараемся решит этот вопрос. Мы уже близки к цели и теперь пытаемся достичь соглашения по последним деталям контракта», – сказал Чилтон.
Также Макс ответил на вопрос о его целях на следующий сезон.
«Пока я не знаю, какие у меня будут цели, я просто хочу показать свой потенциал. Я способен на гораздо большее. Знаю, что все после первого года это говорят, но я показал, что по ходу сезона становился быстрее. К концу года я стал гораздо лучше. Пока я не достиг предела и хотел бы провести еще год в «Ф-1», – цитирует Чилтона Crash.
Отправлено 02 November 2013 - 16:05
ФИА обратила внимание пилотов на прохождение последнего поворота. Стюарды считают, что если зайти в него шире обычного, то можно получить определенное преимущество. За подобный прием последует наказание.
Если во время квалификации какой-либо пилот пройдет этот поворот, выехав всеми четырьмя колесами за пределы белой линии, то показанный в этой попытке результат будет аннулирован. Если хотя бы одно колесо будет в пределах этой линии, то вопросов у стюардов не будет.
Отправлено 02 November 2013 - 17:37
После пятничных тренировок Кими Райкконен заявил, что всерьез подумывал не приезжать в Абу-Даби. Руководитель Lotus Эрик Булье прокомментировал ситуацию перед началом квалификации…
Вопрос: Кими Райкконен и Роман Грожан неплохо выглядели в тренировках…
Эрик Булье: Наша машина конкурентоспособна в Абу-Даби, но не думаю, что мы завоюем поул. Возможно, сегодня удастся в полном составе пробиться в шестерку.
Вопрос: Кроме того, у Lotus неплохой темп на длинных сериях кругов…
Эрик Булье: Машина так же быстра, как обычно. Мы хотим оказаться как можно ближе к Red Bull Racing.
Вопрос: Мы знаем о финансовых затруднениях команды. Как вам удается решать проблемы и при этом пытаться навязать борьбу Red Bull Racing?
Эрик Булье: Мне выпал шанс руководить потрясающими специалистами. Они преданы нашей команде и отлично выполняют свою работу. Как известно, последние наработки оказались весьма эффективными...
Вопрос: Какие у вас отношения с Кими Райкконеном в этот уик-энд? Прохладные?
Эрик Булье: Возможно, слово «прохладные» отлично подходит для подобной ситуации, но внутри команды всё в порядке. Парни напряженно работают ради Кими, а он максимально выкладывается ради команды. Возможно, всё объясняется стрессом, но сейчас всё спокойно.
Вопрос: Кими добился отличных результатов за два сезона: он быстр и стабилен. Почему ваши акционеры не хотят ему платить? Он заявил, что не получил ни евро в этом году.
Эрик Булье: Я не смогу ответить на этот вопрос – его надо задать акционерам.
Вопрос: Вы оказались в затруднительной ситуации...
Эрик Булье: Это так, но моя работа – никогда не сдаваться. Успехи команды должны быть превыше всего. Вы правы – это ненормальная ситуация. Я опираюсь на то финансирование, которое получаю от акционеров. Моя задача – защитить наших сотрудников.
Вопрос: Вы обсудили ситуацию после радиообмена в Индии?
Эрик Булье: Мы всё обсудили, теперь ситуация предельно ясна. Очевидно, что во время гонки на пит-уолл испытывают огромный стресс. Я хотел бы вам напомнить, что Кими и Роман занимали третью и четвертую позицию – это отличный результат. Резина Кими быстро теряла эффективность, и мы понимали, что в лучшем случае он финиширует седьмым. К тому же, возникли проблемы с двигателем на машине Грожана. Меньше всего нам хотелось, чтобы между машинами произошёл контакт.
Отправлено 02 November 2013 - 18:02
Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги квалификации к Гран-при Абу-Даби.
«Я думаю, что это отличный результат для нашей команды. На старте квалификации «Мерседес» выглядел очень сильно, в особенности во втором сегменте. Но в третьем сегменте нам удалось прибавить в скорости. Марк отлично поработал, поздравляю его с поулом. Я должен был чуть лучше проехать свой круг, хотя не знаю, было бы этого достаточно для поула. Марк выступил отлично и не допустил ни одной ошибки. Это отличная результат для команды, и я думаю, что в гонке мы должны быть сильны», – цитирует Феттеля BBC.
Отправлено 02 November 2013 - 19:08
Календарь Формулы-1 сезона-2014 сократится с 22 до 20 этапов, сообщает в своём блоге известный обозреватель Адам Купер. По его данным, из окончательной версии календаря, которая будет утверждена на заседании Всемирного совета ФИА по автоспорту в декабре, пропадут Гран-при Америки (Нью-Джерси) и Гран-при Мексики.
Отмену этапа в Нью-Джерси Куперу подтвердил промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун: "Нью-Джерси не будет, потому что они по-прежнему не нашли денег. Я внёс их в календарь, потому что они продолжали мне говорить, что всё будет в порядке".
Что касается Гран-при Мексики, то отмену этого этапа Экклстоун комментировать не стал. Однако, по данным Купера, организаторы вряд ли успеют подготовить автодром, где надо построить новый комплекс боксов. Кроме того, Герману Тильке хотелось бы немного изменить конфигурацию трассы.
Отправлено 02 November 2013 - 19:58
Пятое место пилота «Лотуса» Кими Райкконена на стартовой решетке Гран-при Абу-Даби может оказаться под угрозой, так как по окончании квалификации днище на болиде финна провалило тест на гибкость. Во время проведения теста передняя часть днища прогнулась сильнее, чем на 5 мм, что не соответствует регламенту. В данный момент представители «Лотуса» вызваны к стюардам ФИА, которые разбираются в обстоятельствах дела, сообщает официальный сайт «Формулы-1».
Ранее по ходу сезона аналогичный тест провалила машина Ромена Грожана, однако в тот раз француз избежал штрафа в виде потери мест на стартовой решетке, поскольку команде удалось доказать, что изменение свойств произошло из-за того, что Грожан слишком сильно атаковал поребрики.
Отправлено 02 November 2013 - 20:46
Пилот Red Bull Марк Уэббер признался, что после завоеванного поула в Абу-Даби он мечтает о победе. Пока же на счету австралийца в этом сезоне нет ни одной победы.
"С самой пятницы для нашей команды все складывалось очень удачно, - сказал Уэббер. - Я не могу сказать, что работа в столь динамически изменяющихся условиях мне нравится, но все же команда справилась с этими трудностями, и теперь мы гордимся своими достижениями.
Первый раунд квалификации, как и второй, прошли для меня гладко и чисто, без единой ошибки. Третьим раундом я доволен особенно, ведь после первой попытки я был в середине первой десятки, но, собравшись с мыслями, выдал отличный быстрый круг, хотя никогда прежде не выделялся на этой трассе. Это не совсем удобный для меня трек, так что я очень доволен собой. Теперь я жду гонку, хотя победа не в полной мере зависит от меня. Многое будет зависеть от действий Феттеля и тактических задумок команды, но я сделаю все, чтобы добиться этой победы".
Отправлено 02 November 2013 - 20:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта