Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#43801 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 18:25

Ферстаппен выиграл Гран-при Германии, Квят — третий

На трассе в Хоккенхайме завершилась гонка Гран-при Германии. Победу в ней одержал пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, вторым к финишу пришёл пилот «Феррари» Себастьян Феттель, третий результат показал российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят. 

Россиянин наряду с Лэнсом Строллом первым перешёл в концовке на слики и за счёт этого вышел на третье место. Затем Квят опередил Стролл, но незадолго до финиша пропустил вперёд Феттеля. Напарник Даниила Квята по команде Александер Албон финишировал шестым. 

Шарль Леклер, Валттери Боттас и Нико Хюлькенберг, претендовавшие на подиум, разбили машины. Лидировавший в гонке Льюис Хэмилтон также не избежал столкновения, после долгого пит-стопа потерял лидерство, а ближе к финишу совершил дополнительный пит-стоп и уже не сумел вернуться в очковую зону.

Формула-1. Гран-при Германии. Гонка 

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») 
2. Себастьян Феттель («Феррари») 
3. Даниил Квят («Торо Россо») 
4. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») 
5. Карлос Сайнс («Макларен») 
6. Александер Албон («Торо Россо») 
7. Кими Райкконен («Альфа Ромео») 
8. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») 
9. Ромен Грожан («Хаас») 
10. Кевин Магнуссен («Хаас») 
11. Льюис Хэмилтон («Мерседес») 
12. Роберт Кубица («Уильямс») 
13. Джордж Расселл («Уильямс») 
14. Пьер Гасли («Ред Булл») — не финишировал 
15. Валттери Боттас («Мерседес») — не финишировал 
16. Нико Хюлькенберг («Рено») — не финишировал 
17. Шарль Леклер («Феррари») — не финишировал 
18. Ландо Норрис («Макларен») — не финишировал 
19. Даниэль Риккардо («Рено») — не финишировал 
20. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — не финишировал.

• 0

#43802 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 18:38

Подиум Квята в Формуле-1 стал четвёртым в истории российского автоспорта

Третья позиция российского гонщика «Торо Россо» Даниила Квята на завершившемся Гран-при Германии стала третьим подиумом в карьере россиянина и первым в составе итальянской команды. 

В первый раз Квят поднимался на подиум на Гран-при Венгрии 2015 года, показав второй результат. 

Вторым подиумом в карьере Квята было третье место на Гран-при Китая 2016 года — за одну гонку до его увольнения из состава команды «Ред Булл». 

Однако попадания Квята на пьедесталы почёта были не первыми для россиян в Формуле-1 — первопроходцем был первый российский гонщик в серии Виталий Петров, финишировавший третьим на Гран-при Австралии в 2011 году.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 28 July 2019 - 18:38

• 0

#43803 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 18:47

Даниил Квят: Это были настоящие русские горки!

138765.jpg

Даниил Квят в третий раз в карьере поднялся на подиум, после чего заметил, что сценарий, по которому развивались события в Хоккенхайме, чем-то напоминает его карьеру.
Даниил Квят: «Это невероятно! Потрясающе, что нам удалось снова подняться на подиум после стольких лет, для Toro Rosso это невероятно здорово! Гонка была безумная, но мне всё-таки удалось всё собрать воедино, и я очень рад этому подиуму!
Вообще эта неделя складывалась ужасно, причём с элементами чёрной комедии! (смеётся) Пришлось непросто, и я уже думал, что гонка для меня закончена, но потом ситуация вновь менялась к лучшему. Это были настоящие русские горки, и то, что происходило на трассе, можно сравнить с моей карьерой!
А ещё вчера ночью у меня родилась дочь!»

• 0

#43804 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 18:52

Себастьян Феттель: Я здорово повеселился!

138766.jpg

После старта с последней позиции Себастьян Феттель поднялся на подиум в домашней гонке – и доволен результатом...
Себастьян Феттель: «Какая длинная гонка! В какой-то момент мне казалось, что она никогда не закончится. Но я здорово повеселился. Условия были очень сложными, и трудно понять, как разумнее всего действовать. Но я просто счастлив.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы войти в ритм. В начале гонки я не мог освоиться с промежуточными шинами. Я почти не допускал ошибок. Но до чего же длинной получилась гонка – я даже не помню всего, что в ней происходило.
Мои поздравления Максу – он великолепно выступил. А я сосредоточился на том, чтобы атаковать каждую следующую машину. Перед последним сейфти-каром я понял, что мой темп намного выше, чем у соперников, и я мог обгонять. Всё шло без проблем. Я был немного быстрее и правильно планировал обгон. Я видел, что соперники осторожничали в первом повороте, поэтому взвинчивал темп, попадал в зону DRS и атаковал на задней прямой».

• 0

#43805 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 18:56

Боттас: Команда сказала атаковать – и я атаковал

138767.jpg

Валттери Боттас разбил машину во время гонки в Германии, упустив хорошую возможность сократить отставание от Льюиса Хэмилтона в личном зачете. После финиша гонщик Mercedes с сожалением констатировал свою ошибку.
Валттери Боттас: «Сегодня я усвоил много уроков. Я сам ошибся – команда сказала мне атаковать, и я атаковал изо всех сил, чтобы подняться на подиум. Я перестарался в том повороте, потерял контроль над задней частью машины. Моя ошибка – возможно, мне стоило быть немного сдержаннее и ждать возможность.
С другой стороны, если бы я не атаковал, я бы, вероятно, упустил шанс подняться на подиум. В любом случае, я мог сегодня заработать хотя бы несколько важных очков. Нет сомнений, что я сегодня усвоил много уроков.
В таких условиях очень легко допустить ошибку. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы проводить гонку без ошибок, но сегодня ошибся в неправильное время в неправильном месте. На этом гонка для меня закончилась».

• 0

#43806 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 18:58

Подиум Квята стал для «Торо Россо» вторым в истории

Российский гонщик Даниил Квят принёс итальянской команде Формулы-1 «Торо Россо» второй подиум в её истории. Квят финишировал на третьем месте в гонке Гран-при Германии на автодроме «Хоккенхаймринг». Впереди Квята оказались только представитель «Ред Булл» Макс Ферстаппен из Нидерландов и немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель. Напарник Квята таиландец Александер Албон финишировал в Хоккенхайме на шестой позиции.

До сегодняшнего Гран-при представитель «Торо Россо» лишь раз входил в тройку сильнейших. В 2008 году Феттель, представлявший тогда младшую команду «Ред Булл», одержал победу на Гран-при Италии в Монце. Таким образом, этот подиум стал для «Торо Россо» первым за 11 лет. Команда существует с 2006 года, когда она стала преемницей «Минарди».

Сообщение отредактировал mailssv_1: 28 July 2019 - 18:58

• 0

#43807 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 19:57

Тото Вольфф: Крайне неудачная для нас гонка

138768.jpg

В юбилейный для Mercedes уик-энд заводской команде немецкого концерна не удалось заработать ни одного очка. В эфире Sky Sports F1 Тото Вольфф сказал, что этот уик-энд многому научит весь коллектив.
Вопрос: Не знаю, с чего начать. По крайней мере, у Mercedes по-прежнему солидное преимущество в обоих зачетах чемпионата...
Тото Вольфф: Это ничуть не уменьшает досаду после крайне неудачной гонки.
Вопрос: В какой момент всё пошло не так?
Тото Вольфф: Мы хорошо стартовали, держали неплохой темп, но затем начались инциденты, мы приняли ошибочные тактические решения, и в какой-то момент гонка стала складываться не в нашу пользу.
Вопрос: Когда Льюис допустил ошибку и повредил переднее антикрыло, на пит-стопе возникла длительная заминка. Были какие-то сложности с коммуникациями?
Тото Вольфф: Нет, нам просто не повезло. Льюис повредил машину буквально перед въездом на пит-лейн, мы не были к этому готовы. Более того, мы и далее по ходу гонки принимали не лучшие тактические решения.
Вопрос: Что скажете про аварию Валттери?
Тото Вольфф: Похоже, он атаковал слишком агрессивно.
Вопрос: Но сегодня многие допустили схожую ошибку...
Тото Вольфф: Да, ошибались многие, Шарль Леклер разбил машину. Для наших гонщиков и всей команды Mercedes это был крайне неудачный день, хуже и представить невозможно.
Вопрос: Ранее вы говорили о том, что юбилейные гонки редко заканчиваются хорошо. Здесь с вами Ола Каллениус и другие руководители Daimler, но наверняка они понимают, что неудачи в автоспорте иногда случаются...
Тото Вольфф: Этот уик-энд показал, что мы не должны позволять себе отвлекаться на прочие дела, нужно оставаться сосредоточенными на работе. Мы не суеверны, но верим в карму, сегодняшний день многому нас научил.

• 0

#43808 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 19:58

Даниил Квят: Надеюсь, подиум станет традицией!

138769.jpg

Даниил Квят финишировал третьим в сложной дождевой гонке – и надеется закрепить успех...
Вопрос: Даниил, после финиша у вас все мысли о ребёнке?
Даниил Квят: Дочка родилась ещё ночью, но до гонки я не мог об этом говорить!
Вопрос: Примите поздравления! Вы уже выбрали имя?
Даниил Квят: Нет, мы сделаем это вместе!
Вопрос: Когда вы вернетесь домой?
Даниил Квят: Сегодня вечером мы летим домой вместе с Максом.
Вопрос: Постарайтесь в полёте много не пить!
Даниил Квят: Я выпью полбокала пива, не больше! (смеется)
Вопрос: Что можете сказать о гонке?
Даниил Квят: Потрясающая гонка! Она мне кажется какой-то сюрреалистичной, но мы добились отличного результата. Первый подиум команды за одиннадцать лет после подиума Себастьяна Феттеля в Монце. Потрясающий день, я счастлив! Спасибо всем в команде за этот невероятный день.
Вопрос: Можете назвать этот уик-энд лучшим в своей жизни?
Даниил Квят: Да! Честно говоря, ощущения совсем другие по сравнению с другими моими подиумами. Я знаю, что этот результат войдёт в историю, ведь это первый подиум команды за многие годы. Сейчас я больше чем когда-либо готов бороться за такие высокие позиции.
Вопрос: Почему?
Даниил Квят: Потому, что в этом году я стал более зрелым, более спокойным. Я готов к борьбе за первые позиции. Сегодня я это доказал себе и всем остальным и надеюсь, что вскоре это станет традицией.
Вопрос: Что вы имеете в виду? Вы перейдете в более сильную команду?
Даниил Квят: Я этого не говорил, это вы сказали! (смеется) Сезон длинный, и я просто хочу гарантировать, что в следующем году у меня каждый уик-энд будут такие шансы.

• 0

#43809 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:00

Франц Тост: Даниил выступил фантастически

138771.jpg

Подиум Даниила Квята в Хоккенхайме стал для Toro Rosso вторым в истории команды, а Александер Элбон добился лучшего результата в карьере, финишировал шестым. Руководитель команды Франц Тост доволен итогами дня...
Вопрос: Впервые за долгое время гонщик вашей команды поднялся на подиум. Вы довольны итогами гонки?
Франц Тост: Я очень рад за команду, за Honda и за Даниила – он выступил фантастически здорово, ни разу не ошибся. Он постоянно информировал нас о ситуации с шинами – сегодня с ними было сложно работать.
Мы позвали его в боксы – он одним из первых перешёл на слики. Это было неправильное решение, но к счастью, мы сразу всё исправили. Затем мы поставили ему промежуточную резину, и всё шло отлично до конца гонки, когда он снова перешёл на слики и контролировал ситуацию.
Вопрос: Ключевую роль сыграл последний пит-стоп – благодаря ему, он отыграл позицию…
Франц Тост: Мы рискнули, в тот момент он занимал девятую позицию. Мы спросили: «Ты считаешь, что асфальт достаточно высох?» Даниил это подтвердил по радио. И тогда мы сказали: «Хорошо, давай попробуем». К счастью, всё сработало.
Вопрос: Задача Toro Rosso – воспитывать молодых гонщиков. Александер Элбон тоже заработал очки, так что сегодня вдвойне хороший день для вас!
Франц Тост: Отличный день. Прежде всего, Макс Ферстаппен выиграл гонку и принёс вторую победу Honda. Даниил Квят занял третье место, а Александер Элбон – шестое. Фантастика!
Вопрос: Что вы думаете об инциденте между Элбоном и Гасли? Вы уже разговаривали с Александером?
Франц Тост: Я думаю, что это гоночный инцидент. Они боролись за позиции. Обычно они должны работать сообща, как напарники, но этот инцидент произошёл в конце гонки, и я сомневаюсь, что это был намеренный контакт. Когда гонщиков разделяет несколько сотых, такое возможно.

• 0

#43810 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:43

Двойной результативный финиш для Haas в Германии

138775.jpg

В Германии Haas F1 удалось заработать очки обеими машинами, хотя без переменчивой погоды такой результат вряд ли был возможен...
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Результат получился лучше, чем мы могли рассчитывать. Машине заметно не хватало скорости, однако нам удалось избежать неприятностей и взять от ситуации максимум. Нужно добиться от машины большего».
Роман Грожан (9-й): «Я очень рад нашему двойному результативному финишу! Гонка получилась по-настоящему сумасшедшей, притом не похоже, чтобы мы разобрались с нехваткой скорости, раз уж сегодня уступили соперникам из середины пелотона, а опередили только гонщиков Williams. Да, мы сумели добраться до финиша, но бороться было невероятно трудно – сегодня все фавориты в какой-то момент оказывались за пределами трассы, настолько сложными были условия.
Я рад, что мы заработали очки двумя машинами, но когда видишь на подиуме гонщика Toro Rosso, хочется быть на его месте. С нашим опытом мы могли бы претендовать на позиции в первой тройке, но темпа на промежуточных шинах нам явно не хватало».
Кевин Магнуссен (10-й): «Сумасшедшая гонка, у нас была интересное сражение от старта до финиша. При переменчивой погоде всегда непросто принимать верные тактические решения и выбирать правильные шины, сегодня я заработал очко лишь потому, что лучше соперников ехал на сликах по подсыхающей трассе и смог отыграть позиции.
Правда, как только асфальт подсох чуть сильнее, мы потеряли в темпе и откатились назад. Хорошо, что мы всё-таки смогли финишировать в призовой десятке обеими машинами, в полностью сухих условиях это было бы невозможно».

• 0

#43811 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:44

Лэнс Стролл: Сожалею, что не поднялся на подиум

138776.jpg

Гран При Германии стал самым результативным для Racing Point в сезоне, но только за счёт четвёртого места Лэнса Стролла. Серхио Перес сошёл с дистанции, вылетев с трассы…
Лэнс Стролл (4-й): «Удивительный день! Я очень доволен! Четвёртое место – отличный результат в конце сложной гонки. Её большую часть я ехал в хвосте, пару раз меня разворачивало, мы пять раз провели пит-стоп, но в итоге я финишировал четвёртым и сожалею, что не поднялся на подиум.
Критическим моментом была моя ошибка в восьмом повороте на втором или третьем круге на сликах, позволившая Квяту меня обогнать. Мы изо всех сил пытались удерживать более быстрые машины позади, но сегодня подиум был недостижим.
Сегодняшняя гонка её раз говорит о том, что сдаваться нельзя –борьба заканчивается, когда заканчивается гонка. Этот результат очень важен для команды, было невероятно приятно видеть радость наших сотрудников на пит-уолл, когда я пересекал линию финиша».
Серхио Перес (сход): «Прежде всего, хочу извиниться перед командой за допущенную ошибку. Сегодня я упустил отличную возможность заработать много очков. Первое правило в таких условиях – не допускать ошибок, а я ошибся. Я нажал педаль газа, машина попала в аквапланирование, и я не мог ничего изменить.
Наблюдать за ходом гонки из боксов всегда грустно, но я рад, что Лэнс так здорово сегодня выступил. Нам нужны были эти очки – они ещё больше всех мотивируют. В этот уик-энд команда добилась прогресса, теперь мы с нетерпением Гран При Венгрии, где я надеюсь выступить лучше».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Невероятная гонка! От старта до финиша – словно «американские горки», а в итоге четвёртое место у Лэнса и 12 очков для команды.
Мы несколько раз подбрасывали монетку, пытаясь определить лучшую стратегию для Лэнса, но с последним переходом на слики угадали точно. Мы дали ему всё, чтобы побороться за подиум. Если бы обошлось без последнего выезда автомобиля безопасности, он вполне мог этого добиться, но и четвёртое место – отличный результат.
В сложных условиях Лэнс фантастически провёл гонку. Очень жаль, что Серхио не смог финишировать, но дождевые гонки – это всегда лотерея. Всем машинам не хватало сцепления на первых кругах, и Серхио потерял контроль над машиной на выходе из десятого поворота. В остальном – отличный день для команды и результат, который стоит отпраздновать».

• 0

#43812 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:45

Марио Изола: Одна из самых сложных гонок для стратегов

138779.jpg

То прекращавшийся, то снова начинавшийся дождь стал ключевым фактором захватывающей гонки в Хоккенхайме, в том числе потому, что никто из пилотов не имел реального опыта использования дождевых шин нынешней спецификации.
Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Для стратегов это была одна из самых сложных гонок года, они должны были постоянно следить за меняющимися обстоятельствами и быстро реагировать. Нужно было одновременно оценивать уровень сцепления с трассой и стараться максимально использовать те возможности, что предоставляло появление автомобиля безопасности.
Вдобавок ко всему, условия сильно менялись в зависимости от сектора. Стратегия сыграла большую роль в этот уик-энд, особенно на последнем отрезке гонки, когда нужно было выбрать момент для перехода на слики. Три гонщика на подиуме в полной мере воспользовались потенциалом шин Soft на подсыхающей трассе в конце этой захватывающей и непредсказуемой гонки.
Когда это было важно, промежуточные шины доказали свою универсальность в широком диапазоне условий, что было крайне важным, так как ни один из гонщиков не имел полноценного опыта управления машиной на нынешних дождевых шинах. У них не было реальных оснований, позволяющих определить оптимальный момент перехода с одних шин на другие. Теперь мы собрали много данных относительно поведения промежуточных шин.
Наши поздравления всем пилотам, финишировавшим на подиуме, а также Racing Point и Лэнсу Строллу, который благодаря правильной стратегии закончил гонку очень близко к подиуму».

• 0

#43813 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:49

Палмер: я так счастлив за Даниила Квята

Бывший гонщик Формулы-1, а сейчас эксперт Sky Sports Джолион Палмер порадовался за российского гонщика «Торо Россо» Даниила Квята, занявшего третье место в гонке Гран-при Германии на автодроме «Хоккенхаймринг». Впереди Квята финишировали только Макс Ферстаппен на «Ред Булл» и представитель «Феррари» Себастьян Феттель.

«Так счастлив за Даниила Квята. Он и обычно счастливый человек, а теперь он ещё счастливее. У него было такое непростое время в начале карьеры в Формуле-1, а теперь, спустя 11 гонок после возвращения, он на подиуме», — приводит слова Палмера Sky Sports.

• 0

#43814 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:51

Албон — о шестом месте: доволен, но вместе с тем немного раздражён

Таиландский гонщик «Торо Россо» Александер Албон подвёл итоги гонки Гран-при Германии на автодроме «Хоккенхаймринг», где он финишировал шестым. Албон большую часть гонки опережал напарника по команде Даниила Квята, но благодаря более раннему переходу на слики россиянин финишировал на третьей позиции и принёс «Торо Россо» второй подиум в истории команды.

«Я доволен, но вместе с тем немного раздражён. Мы приняли хорошее тактическое решение, особенно в начале гонки, но наше место разочаровывает, учитывая, что мы были четвёртыми или пятыми всю гонку. Я впервые пилотировал на мокрой трассе и не имел представления, когда трасса будет готова для сликов. Прежде у меня не было такого опыта», — приводит слова Албона Sky Sports.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 28 July 2019 - 20:56

• 0

#43815 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:53

Экс-пилот Формулы-1 Дэвидсон назвал Квята гонщиком дня

Бывший гонщик Формулы-1, а ныне эксперт Sky Sport Энтони Дэвидсон высказал мнение, что лучше всего гонку Гран-при Германии провёл российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят. Россиянин финишировал на третьей позиции и принёс «Торо Россо» второй подиум в истории. Болельщики назвали гонщиком дня голландского пилот «Ред Булл» Макса Ферстаппена, который одержал победу в воскресной гонке.

«Я бы сказал, что Даниил Квят был гонщиком дня. Я не видел ни одной ошибки с его стороны», — заявил Дэвидсон в эфире телеканала Sky Sports.

Вместе с Квятом и Ферстаппеном на подиум Гран-при Германии поднялся ещё один воспитанник «Ред Булл» — немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель, занявший в Хоккенхайме вторую позицию.

• 0

#43816 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:55

Квят: вчера были нигде, а сегодня с такой же машиной — на подиуме!

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят ещё раз прокомментировал финиш на третьем месте в гонке Гран-при Германии Формулы-1 на автодроме «Хоккенхаймринг». Россиянин напомнил, что в квалификации его команда не выглядела претендентом на попадание в десятку.

«Моя карьера состоит из упорной работы, пота, слёз и крови. Сегодня была потрясающая гонка. Такой шанс иногда предоставляется — и сегодня мы его использовали. Вчера мы были нигде: чуть не вылетели в первом сегменте квалификации, а сегодня с такой же машиной оказались на подиуме. Это показывает, как хорошо мы сегодня отработали», — заявил Квят в интервью Ziggo Sport.

Россиянин также заявил, что они с Келли Пике ещё не определились с именем для дочери: «27 июля я стал отцом. У нас будет пять дней, чтобы выбрать имя».

Сообщение отредактировал mailssv_1: 28 July 2019 - 20:56

• 0

#43817 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:57

Леклер: на покрытии в зоне безопасности было невозможно затормозить

Пилот «Феррари» Шарль Леклер прокомментировал итоги гран-при Германии, который он закончил досрочно из-за аварии. 

«Было очень скользко. Я должен сказать, что наличие такого покрытия на выходе из двух последних поворотов — это неприемлемо. Покрытие похоже на трассу для соревнований драгстеров. Когда по нему едешь, невозможно затормозить. Это опасно. Я допустил ошибку, но не слишком грубую, однако на этом покрытии я полностью потерял контроль над болидом. 

Однако это не оправдание. Я несу полную ответственность за произошедшее. Но я считаю, что такой тип покрытия нельзя использовать на трассах Формулы-1. Ощущения просто неприятные. Мне жаль команду и болельщиков», — приводит слова Шарля Леклера RaceFans.

• 0

#43818 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:57

Хорнер: со стороны Квята был очень зрелый пилотаж

Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал выступления Пьера Гасли и Даниила Квята на Гран-при Германии.

«Пьер застрял: у нас возникла проблема на первом пит-стопе, из-за чего он откатился назад. Он сделал на один пит-стоп меньше, чем Макс, оказался впереди Феттеля, а затем заехал на обочину. Пробиваясь обратно, он „споткнулся“ об Алекса. Я не видел этот эпизод как следует, но похоже, что был гоночный инцидент. 

Даниил оставался хладнокровным. Он поработал, чтобы вернуться в программу, а теперь у него есть ребёнок — с его стороны был очень зрелый пилотаж. 

Мы на середине чемпионата. Выиграли две гонки, было несколько подиумов и парочка моментов „Ах, если бы...“ Надеюсь, мы сумеем завершить первую часть сезона хорошим результатом на следующей неделе в Венгрии. Она представит собой новое испытание, но мы видели, что шины играют ключевую роль», — приводит слова Хорнера Sky Sports.

• 0

#43819 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 21:03

Грожан: когда видишь «Торо Россо» на подиуме, то хочешь, чтобы там был ты

Французский гонщик «Хааса» Ромен Грожан прокомментировал финиш в гонке Гран-при Германии на девятом месте.

«Я очень рад двойному попаданию команды в очки. Очевидно, гонка была несколько сумасшедшей. Не думаю, что мы решили наши проблемы с гоночным темпом. Когда вы видите, что все середняки впереди, а позади — только „Уильямс“… Как бы то ни было, мы выжили, когда нужно было выживать, но было очень сложно. Вы видели, что все топ-пилоты вылетали — условия были очень сложные. 

Я рад, что у нас двойной финиш в очках, но когда ты видишь „Торо Россо“ на подиуме, то хочешь, чтобы там был ты. При всём опыте, который у нас есть, мы должны быть способны на это. Просто гоночный темп на промежуточных шинах и сликах был недостаточно хорошим», — приводит слова Грожана пресс-служба «Хааса».

• 0

#43820 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 21:05

Квят: доказал самому себе и всем, что лучше готов к борьбе впереди

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят в командном пресс-релизе подробно прокомментировал финиш на третьем месте в гонке Гран-при Германии.

«Невероятно вернуться на подиум во время того, что можно назвать моей «второй карьерой». Я думал, что такого больше никогда не произойдёт в моей жизни, так что я невероятно счастлив. Эмоции переполняют, так что нужно время, чтобы всё улеглось! Это отличное достижение, ведь с момента последнего подиума «Торо Россо» с Себастьяном в Монце прошло 11 лет. Это был потрясающий день, и я очень счастлив. 

Я был как никогда готов, чтобы сражаться за такие позиции. В этом году я чувствую себя более зрелым, моя голова хладнокровнее, и я лучше готов к борьбе впереди. Думаю, я доказал это сегодня самому себе и каждому вокруг. Надеюсь, скоро это войдёт в привычку! Такие гонки непростые, было непростое решение совершить пит-стоп на круг раньше. Ответственность за решение лежала на мне и команде пополам. Мы проигрываем и побеждаем вместе, и сегодня мы вместе победили».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей