Хюлкенберг: Темпы модернизации оставляют желать лучшего
Нико Хюлкенберг, показавший одиннадцатое время в квалификации Гран При Венгрии, подвел итоги сессии и оценил результаты Renault в первой половине сезона…
Вопрос: Вы были близки к тому, чтобы выйти в финал квалификации…
Нико Хюлкенберг: Да, могли выйти, но тогда в гонке пришлось бы стартовать на использованном комплекте Soft. Думаю, гораздо лучше стартовать с той позиции, какую я занимаю.
Вопрос: Каков ваш план на гонку, учитывая, что в пятницу не удалось поработать на длинных сериях?
Нико Хюлкенберг: У нас действительно меньше информации, чем обычно. Иногда это может преподнести сюрпризы и изменить расстановку сил, но у нас есть представление, как могут развиваться события, и что мы должны делать.
Вопрос: В команде разочарованы результатами первой половины сезона?
Нико Хюлкенберг: Нельзя сказать, что мы довольны своими позициями, скоростью машины и тем, как складывается ситуация. Команде сложно, и мы не собираемся с улыбкой говорить, что всё в порядке. У нас большие амбиции, мы стремимся к другим результатам.
У нас заводская команда, мы должны зарабатывать больше очков, но в этом году сезон складывается сложно. С одной стороны, происходит много инцидентов, с другой – скорость машины и темпы модернизации оставляют желать лучшего. Мы должны на это реагировать, кое-что поменять, чтобы исключить повторения этих проблем в будущем.
Вопрос: Даниэль Риккардо считает, что во второй половине сезона команда прибавит. Вы разделяете его оптимизм?
Нико Хюлкенберг: Я всегда с осторожностью отношусь к подобным оценкам. Последние новинки, которые мы подготовили к Гран При Франции, не сработали так, как мы хотели. Нужно сохранять спокойствие и напряжённо работать. Мы должны гарантировать, что сделаем максимум возможного, но я не могу с полной уверенностью говорить, что мы решим все проблемы.
Вопрос: Команда готовит С-спецификацию силовой установки к этапам в Спа и Монце?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, когда точно мы получим эту спецификацию. На самом деле, окончательное решение ещё не принято, так что посмотрим. После летнего перерыва нас ждут трассы, на которых важна мощность двигателя, поэтому, конечно, обновлённые силовые установки пришлись бы кстати.
Вопрос: Чего вам не хватило в квалификации, чтобы выйти в финал?
Нико Хюлкенберг: Как обычно, в средней группе очень плотная борьба, но сегодня у McLaren было заметное преимущество перед нами. В некоторые уик-энды мы к ним ближе, в некоторые дальше – в зависимости от характеристик трассы. На Хунгароринге много среднескоростных поворотов, которые не подходят нашей машине. Как я сказал, ситуация меняется от уик-энда к уик-энду.
Вопрос: Даниэль Риккардо на публике всегда улыбается, но вы с ним работаете и лучше знаете его настрой. Он чувствует разочарование из-за несбывшихся ожиданий?
Нико Хюлкенберг: Я не могу ответить на этот вопрос, лучше спросить у него самого. Я могу сказать, что он продолжает шутить, и даже после сложных дней, как сегодня, не теряет оптимизма, поскольку знает, что может изменить ситуацию в свою пользу. Даниэль не выглядит подавленным и кажется вполне счастливым. Возможно, он просто хороший актёр! (смеётся)
Формульная околица
Отправлено 04 August 2019 - 09:47
Отправлено 04 August 2019 - 09:47
Норрис: Мы кое-что изменили - и машина стала лучше
Завоевав седьмое место в квалификации, Ландо Норрис уступил только гонщикам топ-команд и очень доволен этим результатом. В интервью он говорил, как McLaren добилась успеха на трассе, которая не вполне подходит их машине.
Вопрос: Обычно машина McLaren недостаточно эффективна на медленных трассах. Чем вы объясните столь хороший темп в квалификации на Хунгароринге?
Ландо Норрис: Нельзя сказать, что здесь преобладают медленные повороты – на этой трассе практически равномерное сочетание медленных и среднескоростных и быстрых поворотов, а в них наша машина эффективнее. У нас нет серьезных новинок в этот уик-энд, но мы кое-что скорректировали в настройках, используя опыт предыдущих гонок, в том числе в Сильверстоуне.
Мы знали, что уступаем в медленных поворотах и пытались понять, как добиться прогресса. Мы кое-что изменили, и, возможно, благодаря этому машина стала лучше. Мы по-прежнему в этом проигрываем соперникам, но сегодня всё прошло лучше, чем обычно.
Вопрос: Вы довольны своей работой?
Ландо Норрис: Да, особенно после гонки в Хоккенхайме, где пришлось нелегко. Здорово отыграться на этой трассе и опередить остальные команды из середины пелотона. Хорошо, что я добился такого результата на этой трассе, где сложно обгонять. Но это только один уик-энд, надо продолжать работу.
Вопрос: Ходят разговоры о сокращении предсезонных тестов с восьми до шести дней. Это хорошая мысль?
Ландо Норрис: Зимой я четыре дня работал на тестах, мне это помогло. Я многое узнал, для дебютанта это важно. Конечно, в следующем году я уже не буду новичком, но если в Формулу 1 перейдёт ещё кто-то из молодёжных серий, ему будет сложнее освоиться.
Вопрос: Какие цели у команды и лично у вас на вторую половину сезона?
Ландо Норрис: Я пока не думал об этом. Возможно, на следующей неделе я проанализирую первую половину сезона и обсужу с командой, что нужно улучшить. Сейчас у нас нет времени анализировать сезон в целом – мы сосредоточены только на предыдущем уик-энде и на том, с чем надо работать. Можно во многом добиться прогресса, но нет никаких глобальных проблем.
Вопрос: Начало третьей тренировки отложили, потому что надо было убрать следы масла после гонки Формулы 2, и для этого использовался специальный порошок. Трасса стала более скользкой в начале сессии?
Ландо Норрис: Трасса была очень скользкой и пыльной, но это безопаснее, чем ездить по маслу. Возможно, со стороны всё выглядело гораздо хуже, но вскоре всё наладилось, и к концу третьей тренировки проблем не было.
Вопрос: У вас остались какие-то секреты со времён молодежных серий – где можно обгонять на Хунгароринге?
Ландо Норрис: Нет.
Отправлено 04 August 2019 - 14:29
Команды согласились на 22 Гран При в 2020-м
Команды Формулы 1 согласились на проведение 22-х гонок в сезоне 2020 года, но с сохранением нынешних трёх разрешённых силовых установок. Об этом в Венгрии заявил руководитель команды Mercedes Тото Вольфф.
Тото Вольфф: «Если говорить коротко, то мы согласились провести 22-ю гонку. Мы должны позволить Liberty Media развивать бизнес, который заключается в росте Формулы 1. Если они смогли привлечь промоутеров этапов, мы должны поддержать их.
Команды к этому готовы, но мы не должны менять технический регламент из-за одной дополнительной гонки. Команды обсуждали этот вопрос. Мы не должны рассматривать эту гонку, как возможность увеличить количество доступных компонентов силовой установки.
При этом мы должны защитить своих сотрудников, всех нас, поскольку мы можем довести ситуацию до того, когда будет невозможно с одной бригадой сотрудников проводить все гонки. Это фактор, требующий решения».
В следующем году к нынешнему календарю из двадцати одного этапа добавятся гонки в Нидерландах и Вьетнаме, тогда как Гран При Германии, скорее всего, проводиться не будет. При этом команды рассматривают возможность отменить тесты по ходу сезона и после завершения чемпионата в Абу-Даби, а также сократить до 5-6 дней предсезонные тесты.
Отправлено 04 August 2019 - 14:32
В Renault заменили силовую установку у Риккардо
Даниэль Риккардо квалифицировался 18-м в Венгрии и ещё вчера в Renault заявили, что заменят силовую установку на его машине, чтобы отбыть штраф в этот уик-энд – отыграться всё равно будет сложно.
Утром в воскресенье в FIA подтвердили замену всех шести элементов силовой установки на машине Риккардо – он будет стартовать последним.
Отправлено 04 August 2019 - 14:33
Нико Росберг: Макс талантлив и уверен в себе
Нико Росберг высоко оценивает потенциал Макса Ферстаппена – и назвал пять причин, почему он считает голландца лучшим гонщиком в пелотоне.
Нико Росберг: «Макс Ферстаппен – лучший гонщик на данный момент, он даже немного опережает Льюиса Хэмилтона. Он потрясающе выступает, и я уверен, что со мной многие согласятся. Я назову пять причин, почему считаю его лучшим.
Прежде всего – природный талант. Наряду с Сенной и Хэмилтоном, он относится к числу невероятно талантливых гонщиков, которые появляются раз в десять лет. На самом деле, родители Макса – оба гонщики, поэтому у него гены их обоих. Отец Макса Йос был талантливым гонщиком, а мать – великолепная картингистка, в пятёрке или семёрке лучших в мире.
Второе – это его уверенность и вера в себя. Некоторое время назад я говорил, что в Максе есть немного нарциссизма, но я имел в виду, что он любит себя, и его вера в себя непоколебима. Это качество было у всех великих гонщиков Формулы 1, у Михаэля Шумахера и Айртона Сенны. К сожалению, мне этого не хватало, а у Макса этого очень много. В прошлом году его постоянно критиковали за ошибки и аварии, но он был настолько уверен в себе, что продолжал делать то, что считал нужным. Он немного скорректировал свою работу, пока не достиг совершенства – и с тех пор он больше не ошибался. Именно об этой уверенности в себе я говорю.
Большинство других гонщиков, особенно его ровесников, оказавшись под огнём критики, стараются что-то изменить, а Макс продолжал в своем духе. Это очень важно. В спорте важна уверенность в себе, она придает стойкости. В спорте столько разных мнений, политики, но если вы твёрдо верите в себя, это защищает вас от прессинга и помогает сохранять концентрацию.
Третье. Мне кажется, Максу отлично подходит эта машина. Это видно по его выступлению на квалификации в Венгрии – его Red Bull Racing ехала как по рельсам. Идеальный круг. Хунгароринг – очень техничная трасса с многочисленными кочками, и повороты перетекают друг в друга, поэтому машину может в любой момент дернуть в сторону. А его Red Bull Racing ехала как по рельсам.
Четвертое, и это интересный момент, и в спорте ещё такого не было. Лучший возраст для гонщика – 30-32. С возрастом скорость реакции немного падает, но это компенсирует опыт. А Макс ещё молод – ему 21. У него отличная скорость реакции, и уже достаточно опыта, ведь он четыре года выступает в Формуле 1. Невероятно сильное сочетание.
Например, Льюис Хэмилтон уже не в лучшей физической форме, и возможно, мы это видим в квалификациях, когда Боттас, по меньшей мере, не уступает Льюису, а в среднем немного его опережает. Возможно, это объясняется тем, что скорость реакции Льюиса немного снижается. Но у Хэмилтона огромный опыт, поэтому он по-прежнему сильный соперник.
Пятый момент – невероятная целеустремленность Макса. Это видно по его физической подготовке: он постоянно тренирует реакцию в играх, гоняется на карте, работает с инженерами и так далее…
В Венгрии я был в моторхоуме Red Bull Racing, и у меня есть инсайдерская информация. Прежде всего, очень забавно, как Макс начал играть в психологические игры с Льюисом. Он совершенно правильно использует прессу – это дает отличные возможности. Макс сказал, что Льюис завоевал пять титулов только потому, что у него всегда была лучшая машина – с ней любой мог завоевать пять титулов. Уважаю! Потому что все будут ждать новых комментариев в таком роде. А Льюис начал на них отвечать.
Но у меня есть и очень грустные новости: у меня есть информация, что в контракте Макса есть пункт, что если к летнему перерыву он окажется в тройке в личном зачёте, то не может уйти из команды и должен провести в Red Bull Racing ещё один год. Нам придется подождать, пока мы увидим поединок Макса и Льюиса в одной команде. Возможно, это произойдет в 2021-м».
Отправлено 04 August 2019 - 18:04
Отправлено 04 August 2019 - 19:10
Хэмилтон: Обогнать Макса было невероятно сложно!
Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Венгрии, одержав уже восьмую победу по ходу сезона...
Льюис Хэмилтон: «Я чувствую колоссальную усталость, но так и должно быть после гонки! И я очень благодарен команде за то, что всячески поддерживала и требовала продолжать атаковать. Я с Mercedes уже семь лет, но победы не стали привычкой, каждая из них воспринимается по-новому – спасибо за это всем сотрудникам, что работают на трассе и на базе команды!
У нас на протяжении всего уик-энда были проблемы с тормозами, меня это очень беспокоило. Мы скорректировали регулировки, по ходу круга я много ехал накатом и старался беречь тормоза настолько, насколько это было возможно.
Обогнать Макса было невероятно сложно, он здорово оборонялся. Я не знал, получится ли отыграть отставание в 19 секунд, но был максимально сосредоточен на пилотаже и проходил каждый круг в квалификационном темпе. Думаю, если бы Ники Лауда был с нами сегодня, он снял бы шляпу в знак гордости за нашу победу!»
Отправлено 04 August 2019 - 19:13
Макс Ферстаппен: Стратегия Mercedes отлично сработала
В Венгрии Макс Ферстаппен большую часть гонки удерживал лидерство, но в итоге уступил Льюису Хэмилтону. Тем не менее, голландец с хорошим настроением уходит на каникулы...
Макс Ферстаппен: «Машине не хватало скорости, но я сделал всё, что мог, чтобы шины Hard продолжали работать. К сожалению, этого оказалось недостаточно, но я всё равно финишировал вторым и проехал лучший круг гонки, так что успешный день.
Поздравляю Льюиса с победой, он сильно меня прессинговал. Возможно, мне немного не хватало сцепления. Мы не смогли выиграть гонку, но я занял второе место, так что мы хорошо провели уик-энд.
Мы попробовали реализовать стратегию с одним пит-стопом, а у Mercedes была возможность дважды поменять шины, и это отлично сработало».
Отправлено 04 August 2019 - 19:14
Себастьян Феттель: Мне нечего было терять
Большую часть дистанции Гран При Венгрии Себастьян Феттель провёл на четвёртой позиции, но за несколько кругов до финиша обогнал Шарля Леклера и закончил гонку третьим. Перед церемонией награждения лидер Ferrari подвёл итоги.
Себастьян Феттель: «Мне нечего было терять, поэтому я провёл очень длинный первый отрезок. Я надеялся, что после этого шины Soft продержаться до финиша – так и получилось. Полагаю, этот состав был самым быстрым на последних кругах, позволив мне отыграть позицию.
У меня была только одна возможность провести атаку, и я ей воспользовался. Я рад, что смогу выпить немного шампанского на подиуме! Здорово, что впереди летний перерыв – нам необходимо перезарядить батарейки.
Впереди несколько гонок на трассах, которые больше подходят нашей машине, но мы в любом случае должны прибавить и стать сильнее. Посмотрим, но Спа и Монца теоретически нам подходят. Впереди перерыв, но я не думаю, что наши умы смогут отдохнуть за эти недели».
Отправлено 04 August 2019 - 19:15
Боттас: На первом круге стало ясно, что легко не будет
Валттери Боттас финишировал восьмым в Венгрии после старта с первого ряда. На первом круге у гонщика Mercedes произошли два контакта с машинами напарника и Шарля Леклера, переднее антикрыло получило повреждение. Из-за вынужденного пит-стопа финн откатился на последнюю позицию и всю гонку боролся с соперниками. После финиша Валттери не скрывал разочарования.
Валттери Боттас: «Сложная гонка, совсем не такая, как я ожидал. После инцидента на первом круге стало ясно, что легко не будет. Я сделал всё, что мог, но всё закончилось так, как закончилось.
В первом повороте я сильно заблокировал колёса – моя ошибка. Я старался затормозить как можно позже, чтобы обогнать Макса, но из-за блокировки на шине образовалась проплешина, приведшая к недостаточной поворачиваемости. Из-за неё мне было сложно во втором и третьем поворотах. В результате сначала Льюис, а потом и Шарль опередили меня. Между нашими машинами произошёл контакт, и я потерял часть переднего антикрыла.
На самом деле, я не видел Шарля. Мне вообще было сложно рассмотреть что-либо в зеркалах заднего вида, что только усложнило ситуацию. Я знал, что плохо вышел из поворота, знал, что кто-то находится позади, но дальнейшие события развивались слишком быстро».
Отправлено 04 August 2019 - 19:16
Хорнер: Мы рассчитывали удержать лидерство
Гонку в Венгрии Макс Ферстаппен начал с поула и на первых метрах дистанции удержал лидерство, но на дистанции Льюису Хэмилтону и Mercedes за счет стратегии удалось выйти вперед. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что в команде не рискнули сразу ответить на пит-стоп Mercedes...
Вопрос: Кристиан, в сегодняшней гонке в Mercedes рискнули провести второй пит-стоп для Льюиса Хэмилтона, и эта стратегия сработала. Рассматривали ли вы такой же сценарий для Макса?
Кристиан Хорнер: Нет, поскольку в тот момент Макс лидировал в гонке. У Mercedes сегодня была более быстрая машина, Льюису каким-то фантастическим образом удавалось держаться в секунде позади Макса, и в какой-то момент он получил возможность провести второй пит-стоп без потери позиции. Позвать Макса на пит-стоп, когда соперник едет всего в секунде позади - не думаю, что с нашей стороны это было бы логичным решением.
Ферстаппен сделал всё, что мог. Второе место стало для нас максимумом.
Вопрос: Но когда Льюис свернул в боксы, разве у вас не было мысли кругом позже провести пит-стоп для Макса?
Кристиан Хорнер: Уже к концу второго сектора стало понятно, что после нашего пит-стопа Хэмилтон в любом случае окажется впереди, потому мы предпочли сохранить лидирующую позицию. Мы рассчитывали, что у нас получится её удержать.
Вопрос: Но если бы вы всё-таки провели пит-стоп, возможно, Макс сумел бы атаковать Льюиса? В конце гонки вы всё равно поставили ему свежие шины, и он показал быстрейший круг.
Кристиан Хорнер: Знаете, когда ваш гонщик лидирует в гонке, очень непросто принять решение позвать его в боксы. В случае с Mercedes у них была более быстрая машина и возможность провести пит-стоп без потери позиции, их тактика сработала – мои поздравления им и Льюису Хэмилтону! Но Макс в любом случае очень здорово провел этот уик-энд.
Вопрос: Полагаю, в Red Bull Racing рассчитывали выиграть эту гонку и сейчас чувствуют огорчение…
Кристиан Хорнер: Да, огорчение присутствует. Макс блестяще завоевал поул, показал быстрейший круг в гонке, но второе место – хороший результат. В личном зачете он уступает Валттери Боттасу всего семь очков, что очень неплохо.
Отправлено 04 August 2019 - 19:18
Гран При Венгрии: Смена шин на дистанции
Отправлено 04 August 2019 - 19:18
Кевин Магнуссен: Я рад, что мы отправляемся на перерыв
Неудачно завершилась гонка в Венгрии для Haas F1 – Кевин Магнуссен финишировал 13-м, а Роман Грожан сошёл из-за утечки в системе охлаждения...
Кевин Магнуссен (13-й): «Сегодня в гонке с машиной всё было в порядке. Для нашего уровня, она вела себя неплохо. Учитывая проблемы, с которыми мы столкнулись в этом году, у нас был вполне высокий гоночный темп по сравнению с прошлыми этапами.
Я рад, что мы отправляемся на летний перерыв – все в команде заслужили отдых. Мы вернёмся более сильными».
Роман Грожан (сход): «Я был доволен тем, как началась гонка. Машина была быстра на Soft, и я сдерживал соперников. Гоночный темп позволил узнать кое-что новое, так что я доволен.
После мы перешли на шины Hard, с которыми не удалось как следует поработать во время этого уик-энда. Сегодня был тот день, когда мы не хотели ставить этот состав. На Hard машина не держала трассу, резину было невозможно прогреть. В конце гонки упало давление в охлаждающей системе, так что пришлось сойти».
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложная гонка, но в конце мы всё же смогли побороться с другими командами средней группы. Многое зависит от того, удалось ли вам найти подход к шинам – они делают гонки непредсказуемыми и странными.
Кевин хорошо боролся. У Романа шины перестали держать трассу, а затем упало давление в охлаждающей системе. Мы в сложной ситуации – необходимо разобраться с шинами и заставить их работать. Мы будем продолжать, пока не добьёмся перемен».
Отправлено 04 August 2019 - 19:20
Шарль Леклер: Шины перестали работать
Шарль Леклер долго удерживал третью позицию в Гран При Венгрии, но из-за износа шин уступил напарнику...
Шарль Леклер: «Шины перестали работать. Мы довольно рано совершили пит-стоп на первом отрезке, в основном потому что у меня возникли проблемы с шинами, и я не мог проехать больше кругов.
Под конец второго отрезка у меня снова начались проблемы с задними шинами. Когда резина начинает деградировать на длинной серии кругов, Себастьян справляется с этим лучше меня. Я должен понять, с чем связаны проблемы, и попытаться это исправить».
Отправлено 04 August 2019 - 19:22
Отправлено 04 August 2019 - 19:26
Отправлено 04 August 2019 - 20:04
Джордж Расселл: Здорово бороться с соперниками
В Williams противоречивые эмоции после Гран При Венгрии: у Роберта Кубицы вновь проблемы с машиной, а Джордж Расселл боролся с гонщиками Racing Point, Haas F1 и Toro Rosso.
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «В начале уик-энда мы проехали недостаточно кругов на машине с полными баками, к тому же сегодня заметно теплее, поэтому мы не знали точно, какая стратегия оптимальна. Однако борьба Макса и Льюиса за победу показала, что два варианта стратегии почти не отличаются.
Мы выбрали агрессивную стратегию с одной сменой шин. Джордж опередил Alfa Romeo за счёт пит-стопа, что позволило ему бороться со Строллом до конца гонки. Роберт проехал немного более короткий последний отрезок, но ему пришлось сбрасывать темп из-за многочисленных синих флагов. Оба гонщика хорошо работали с шинами, а Джорджу удалось сдерживать Стролла, ехавшего на гораздо более свежей резине.
Нам всё равно надо поработать со скоростью, но мы увидели некоторый прогресс в этот уик-энд. Впереди летний перерыв, а затем нас ждут гонки в Спа и Монце».
Джордж Расселл (15-й): «Квалификация превзошла ожидания, а сегодня мы вернулись к реальности. Я хорошо проехал первый круг и опередил Магнуссена и Квята в четвертом и пятом поворотах – это здорово. Интересно бороться с соперниками. Нам всё равно надо поработать, но в этот уик-энд было много позитивных моментов. Мы сделали большой шаг вперед».
Роберт Кубица (19-й): «Гонка оправдала ожидания. Надо было контролировать износ шин, чтобы реализовать стратегию с одним пит-стопом. Как и вчера, мне не нравилось поведение машины. После летнего перерыва нас ждут совершенно другие трассы, так что посмотрим, сможем ли сократить отставание, как это удалось Джорджу в Венгрии. Удивительно, сколько польских болельщиков приехало на гонку. Я хотел бы поблагодарить их за отличную атмосферу и надеюсь, что они, как и я, привезут домой хорошие воспоминания».
Отправлено 04 August 2019 - 20:05
Серхио Перес: Такой гонкой можно гордиться
В Racing Point не заработали очков в Венгрии, но Серхио Перес финишировал 11-м и доволен тем, как прошла гонка…
Серхио Перес (11-й): « Такой гонкой можно гордиться. Хороший старт, отличный первый круг, агрессивная стратегия, позволившая «подрезать» двоих соперников – я атаковал от старта до финиша.
В конце гонки Элбон быстро приближался, произошел контакт, повредивший мне подвеску – на последних трёх или четырёх кругах я боролся с машиной и только из-за этого закончил гонку 11-м.
Мы ждали сложную гонку, но до финиша боролись за очки. Заработать их не удалось, ноя доволен тем, как провёл гонку. Будем надеяться, что вторая половина сезона сложится для нас успешно».
Лэнс Стролл (17-й): «Неудачный уик-энд, мне нечего добавить. В гонке я плохо стартовал и не смог отыграть позиции на первом круге, что очень важно на Хунгароринге. Я застрял позади Расселла и провёл за ним почти всё гонку.
Мы знали, что из-за особенностей нашей машины уик-энд будет непростым, к тому же здесь сложно обгонять. Так и получилось. Мы используем летний перерыв, чтобы набраться сил и в Бельгии вернуться в борьбу – трасса в Спа гораздо больше подходит нашей машине».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Учитывая стартовые позиции, гонка не обещала нам ничего хорошего, но мы сделали всё возможное и в итоге Серхио был очень близок к тому, чтобы заработать очко. К сожалению, контакт с Элбоном в конце гонки привёл к повреждению его машины.
С Ленсом мы были вынуждены реагировать на пит-стопы соперников, которые прошли раньше, чем ожидалось. На среагировали на пит-стоп Джовинацци, но на том же круге и Расселл сменил резину, так что мы остались позади него.
Мы решили перевести его на два пит-стопа, чтобы посмотреть, помогут ли более свежие шины на последнем отрезке, но гонка закончилась раньше, чем мы смогли отыграться.
Жаль, что мы покидаем Будапешт с пустыми руками, но после перерыва мы вернёмся в борьбу с уверенностью в гораздо более успешной второй половине сезона».
Отправлено 04 August 2019 - 20:09
Отправлено 04 August 2019 - 20:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей