Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#43961 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:34

Даниил Квят: Мы слишком рано провели пит-стоп

138965.jpg

Александер Элбон финишировал 10-м в Венгрии, продлив результативную серию Toro Rosso до трёх гонок подряд. Его напарник Даниил Квят из-за сильного износа резины откатился назад и закончил гонку 15-м.
Александер Элбон (10-й): «Хорошая гонка. Первый отрезок прошёл средне – мне было не очень комфортно на шинах Medium – они совершенно не держали трассу, но после перехода на Hard машина ожила.
У меня было два увлекательных сражения с Даниилом – в первом борьба получилась более плотной, чем во втором! Было весело и честно. Думаю, десятое место – наш максимум на сегодня, так что команда может быть довольна.
Пришло время немного отдохнуть, оценить прошедшие гонки и понять, в чём я могу прибавить, чтобы быть лучше готовым ко второй половине сезона».
Даниил Квят (15-й): «Интересная гонка. Думаю, результат мог быть хорошим, но мы слишком рано провели пит-стоп, так что кругов за 15 до финиша шины перестали работать. Как только это происходит, для тебя всё заканчивается – сегодня стратегия не сработала.
У меня получилось отличное сражение с Алексом, когда мы были на одинаковых составах. Я смог обогнать его – было весело, но на последних кругах шины перестали работать, и гонка больше не доставляла удовольствия. Учитывая сказанное, я вполне доволен тем, как пилотировал и выжал всё из машины. Жаль, что не удалось заработать очки».
Франц Тост, руководитель команды: «Сегодня мы увидели ещё одну захватывающую гонку перед полными трибунами болельщиков в Будапеште – интерес к Формуле 1 очень велик.
С начала уик-энда нам не хватало скорости, поэтому мы стартовали только 12-м и 13-м, но в гонке машина оказалась более конкурентоспособна. Вероятно, мы слишком рано позвали Даниила на пит-стоп. Как следствие, на последних кругах у него возникли проблемы с шинами, как и у нескольких его соперников. Несмотря на это, он очень хорошо провёл гонку.
Алекса мы позвали в боксы на семь кругов позже, что позволило ему атаковать в конце гонки, обогнать Переса и заработать одно очко. Было здорово видеть, как Даниил и Алекс сражались друг с другом – мы не хотели давать им никаких указаний и позволили бороться. Именно этого хотят болельщики на трибунах и у телевизоров. Они сражались честно – хорошая борьба.
Думаю, мы сегодня добились максимального результата. Нужно напряжённо работать, чтобы сократить отставание от прямых соперников. Думаю, нам удастся это сделать во второй половине сезона. Спасибо всей команде за работу и огромные усилия в первой половине сезона. Впереди две недели отдыха, после чего мы вернёмся в борьбу полные сил».
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Алекс провёл сильную гонку, стартовав двенадцатым, и заработал важное очко. Учитывая скорость команды в этот уик-энд, мы добились лучшего результата.
Впереди летний перерыв, но перед этим нас ждёт несколько рабочих дней. Как обычно, мы будем максимально выкладываться, чтобы прибавить в оставшихся гонках сезона».

• 0

#43962 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:35

В Alfa Romeo довольны результатом Кими Райкконена

138968.jpg

Кими Райкконен принёс Alfa Romeo шесть очков в Венгрии, позволившие команде сократить отставание от Renault в Кубке конструкторов. Его напарник Антонио Джовинацци финишировал 18-м.
Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Гонку команды можно разделить на две части. Кими хорошо пилотировал, проехал чисто и выдержал прессинг со стороны Валттери Боттаса на последних кругах. Седьмое место – максимум, на который мы могли рассчитывать сегодня, так что команда довольна заработанными очками.
Что касается Антонио, то старт с семнадцатой позиции означал, что ему придётся бороться на протяжении всей дистанции. Проблемы с первым комплектом шин привели к тому, что у него не было шансов добиться прогресса в гонке».
Кими Райкконен (7-й): «Хорошая гонка. Машина отлично себя вела, я удачно проехал первый круг, избежал проблем. Мы были быстрее McLaren, но на этой трассе невозможно обгонять. На пит-стопе я отыграл и потерял одну позицию, так что немного жаль, но, в целом, я не могу быть сильно разочарован. Мы заработали очки – нужно двигаться дальше.
Я жду возможности провести время с семьей. Я рад за всех сотрудников команды – они напряжённо работали и заслужили небольшой отдых».
Антонио Джовинацци (18-й): «Неудачная гонка. На первом круге, когда я пытался протиснуться между двух машин в первом повороте, произошёл контакт, потом возникли проблемы с комплектом шин, из-за чего первый отрезок получился гораздо короче, чем мы планировали.
Жаль именно так завершить первую половину сезона, ведь у нас был неплохой темп в предыдущих гонках. Сегодня был ещё один день, когда мы не смогли конвертировать нашу скорость в заработанные очки. По крайней мере, впереди несколько дней отдыха – это возможность сделать перезагрузку и вернуться более сильным во второй половине сезона.
Первая часть года оказалась не идеальной, но к позитивным моментам можно отнести прогресс команды. Мы переживали подъемы и спады, и я продолжу напряжённо работать, чтобы прибавить».

• 0

#43963 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:36

Сайнс: Я рад пятому месту больше, чем неделю назад

138969.jpg

В McLaren заработали 12 очков в Гран При Венгрии, но уверены, что всё могло сложиться лучше, если бы не заминка на пит-стопе Ландо Норриса...
Карлос Сайнс (5-й): «Да! На этот раз пятое место гораздо больше порадовало, чем неделю назад. Мы идеально отработали в гонке. Я отлично стартовал, показал великолепную скорость и в относительно обычной гонке финишировал в пятёрке. Было сложно сдерживать Гасли на втором отрезке, но я контролировал темп и контратаковал каждый раз, когда он приближался, а в итоге опередил Red Bull Racing благодаря своей скорости.
Я хочу поблагодарить и поздравить всех, кто работает на трассе и в Уокинге. Первые 12 гонок показали наш прогресс по ходу сезона, надо продолжать работу. Мы хотим сокращать отставание. Все могут гордиться тем, как всё складывается, а также стабильностью наших выступлений. Важно продолжать учиться во второй половине сезона, чтобы в следующем году машина стала лучше, и мы сделали ещё один шаг вперед.
Впереди отпуск. Пора «перезарядить батарейки», чтобы затем вернуться в борьбу, став сильнее. Спасибо команде, желаю ей насладиться заслуженным летним перерывом!»
Ландо Норрис (9-й): «Я хорошо стартовал и боролся со многими гонщиками впереди. Я сразу опередил Гасли, но знал, что где-то на внутреннем радиусе находился Карлос, поэтому действовал осторожно и оставил достаточно места. Оглядываясь назад, я думаю, что мог бы остаться впереди, но не хотел рисковать.
На первом отрезке я ехал седьмым за Карлосом, что само по себе неплохо. Затем мы провели пит-стоп и слишком долго меняли левое заднее колесо. В тот момент я потерял много позиций. Я ехал в хорошем темпе, но под конец гонки Валттери Боттас был немного быстрее. В остальном гонка прошла неплохо».
Андреас Зайдль, руководитель команды: «В этот уик-энд команда снова отлично выступила. Я впечатлён гонкой Карлоса после отличного старта. Весь второй отрезок он сдерживал Гасли и всё сделал верно, а в итоге занял пятое место. Ландо не повезло. Он должен был занять более высокое место, но потерял две позиции из-за проблемы с гайковертом заднего левого колеса, а в конце гонки уступил Боттасу.
В этом месяце мы очень много работали на трассе и в Уокинге – и это даёт результаты. Теперь мы занимаем четвертое место по скорости, а сегодня заработали важные 12 очков, укрепив свои позиции на четвертой строчке в Кубке конструкторов. Это должно мотивировать каждого нашего сотрудника перед летним перерывом. Теперь все должны «перезарядить батарейки» и в Спа выступить ещё сильнее».

• 0

#43964 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:38

Льюис Хэмилтон: Снимаю шляпу перед командой

138971.jpg

Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Венгрии, увеличив отрыв от занимающего вторую строчку в личном зачёте Валттери Боттаса до 62 очков…
Льюис Хэмилтон (1-й): «Я выступаю в этой команде уже семь лет, но к радости от победы невозможно привыкнуть. Если бы не усилия наших парней на трассе и на базе, я бы никогда этого не добился. Я счастлив быть частью этой команды, она помогает мне верить в себя, атаковать на пределе и рисковать.
Сегодня у нас были сложности с тормозами, я старался максимально их беречь, чтобы атаковать Макса, когда появится такой шанс, хотя выйти вперёд было очень и очень сложно.
Я не был уверен, что смогу отыграть эти 19 секунд отставания после пит-стопа, но команда сказала мне сконцентрироваться, что я и сделал, проезжая каждый круг в квалификационном режиме. Сегодня я полностью выложился. Снимаю шляпу перед командой. Думаю, если бы Ники Лауда был с нами сегодня, он бы тоже снял шляпу».
Валттери Боттас (8-й): «Гонка получилась совсем не такой, как я ожидал. Я ошибся в первом повороте – хотел затормозить максимально поздно, но заблокировал переднее правое колесо, на нём появилась проплешина, вызвавшая недостаточную поворачиваемость, а затем произошёл контакт с Шарлем, приведший к поломке переднего антикрыла.
Пришлось провести внеплановый пит-стоп, отбросивший меня назад. Вернувшись на трассу, я попал в трафик, потеряв много времени. Я сделал всё, что мог, но обгонять на этой трассе непросто. Я проанализирую произошедшее и сделаю выводы».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Невероятная победа! Именно за неожиданные результаты мы так любим гонки. Сегодня мы не ждали победы, но специалисты по стратегии приняли верные решения. В какой-то момент гонки мы не были уверены, что Льюис догонит Макса, но он смог отыграть отставание и атаковал соперника. Красивая победа – то, что нужно перед летним перерывом.
Для Валттери день сложился неудачно. Он был нацелен на борьбу, отлично выступил в квалификации, но первый круг не получился – он откатился назад и всю гонку отыгрывал позиции.
Первая половина сезона в этом году получилась невероятной – 10 побед в 12 гонках. Мы отдохнём во время летнего перерыва, чтобы в ещё лучшей форме вернуться в борьбу в Спа».
Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Фантастическая победа, отличное завершение первой части сезона перед летним перерывом.
Начало гонки получилось совсем не таким, как мы ожидали. В третьем повороте Шарль задел машину Валттери, повредив ему переднее антикрыло. Мы не могли долго держать его на трассе без риска, что ситуация ухудшится, поэтому позвали в боксы, поставив новый носовой обтекатель и шины Hard. Валттери не удалось бы доехать до финиша на этом комплекте Hard, поэтому мы перевели его на более мягкие шины. К сожалению, обгонять на этой трассе сложно, вернуться в группу лидеров ему не удалось, что осложнило нашу борьбу с Максом – нам приходилось бороться с ним одной машиной.
На первом отрезке у Льюиса не было возможности выйти вперёд, но он уверенно ехал в темпе Макса, контролируя состояние шин. Постоянно прессингуя соперников, нам удалось вынудить их провести пит-стоп раньше, чем им бы хотелось, что позволило использовать стратегию двух пит-стопов. Мы не были уверены, что это сработает – решение было рискованным, но считали, что скоро у соперников возникнут проблемы с резиной, что и произошло.
Льюис отлично справился на последнем отрезке, отыграв большое отставание после второго пит-стопа, и чисто провёл обгон.
Сдвоенные гонки в Германии и Венгрии не были простыми, в Хоккенхайме нам пришлось тяжело, но замечательно уйти на летний перерыв с победой!»

• 0

#43965 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:39

Нико Хюлкенберг: Мне пришлось бороться с машиной

138970.jpg

В Венгрии гонщики Renault во второй гонке подряд не заработали очки – Нико Хюлкенберг финишировал двенадцатым, Даниэль Риккардо – четырнадцатым. Нико помешали проблемы с силовой установкой, а Даниэль не смог добиться большего после старта с последней позиции.
Нико Хюлкенберг (12-й): «Сложный день. Мне пришлось бороться с машиной – в начале гонки возникли проблемы с управлением двигателя, из-за которых я стабильно терял по три десятых на каждом круге. Это усложнило задачу, и у нас не было темпа, чтобы бороться за очки.
Летний перерыв наступает в подходящее время. Команда перегруппируется и обдумает некоторые вещи, поскольку мы должны прибавить во второй половине сезона».
Даниэль Риккардо (14-й): «Гонка всегда складывается непросто, когда стартуешь с последней позиции, но было и несколько позитивных моментов. На шинах Hard удалось проехать много кругов, а затем я показывал хороший темп на Soft вплоть до финиша.
Обидно, что не удалось обогнать Кевина Магнуссена. Я чувствовал, что он смещался на торможении, но не мог ничего сделать. Я этим недоволен, поскольку можно было добиться большего.
Летний перерыв пойдёт команде на пользу. Мы отдохнём и будем работать вместе, чтобы лучше выступить во второй половине сезона».
Сирил Абитебул, руководитель команды: «Плохой результат – обе машины за пределами первой десятки. С Нико мы планировали заработать очки, но двигатель переключился в безопасный режим и мы не смогли воспользоваться небольшим преимуществом стартового состава Soft – стратегия не сработала.
Даниэль хорошо проводил гонку, но в Будапеште сложно стартовать последним. Тем не менее, он отыграл несколько позиций и боролся с Магнуссеном до последнего поворота, показав себя настоящим бойцом. Его отношение к делу вдохновляет команду. Впереди летний перерыв, но первая половина сезона получилась ниже наших ожиданий».

• 0

#43966 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:40

В Red Bull разочарованы итогами гонки

138974.jpg

Уик-энд в Венгрии проходил для Red Bull Racing как нельзя лучше, но гонка принесла команде разочарование – Макс Ферстаппен сделал всё, что мог, но всё равно уступил Льюису Хэмилтону на последних кругах. Пьер Гасли и вовсе финишировал только шестым, позади Сайнса – и проиграл победителю круг…
Макс Ферстаппен (2-й): «Мы сделали всё, что в наших силах, но Льюис сегодня оказался немного быстрее. Было приятно видеть, что мы настолько впереди всех остальных, и второе место – неплохой результат. С точки зрения темпа это был не наш день, но в целом уик-энд получился хорошим, и то, что нам удалось завоевать поул, стало большим шагом вперёд.
Конечно, когда стартуешь с первой позиции, то хочешь победить, но нужно оставаться реалистами – финишировать вторым с лучшим кругом гонки было максимумом, которого мы могли достичь. Я удерживал Льюиса позади, когда мы были на одинаковых шинах, но благодаря достаточному расстоянию от третьего места у него была возможность провести второй пит-стоп, и это сработало.
Я пытался остаться впереди и атаковать, но когда он отыгрывал по одной-две секунды на круге, я мало что мог сделать. На свежих шинах он так быстро меня догнал, что я не удивился, когда он вышел вперёд. Затем я проехал быстрый круг, что даёт дополнительное очко, и я, конечно, рад его заработать.
Сожалеть не о чем, мы попробовали всё, что могли. Это был хороший уик-энд, я ухожу на летний перерыв с хорошим настроением – мы постоянно сокращаем отставание».
Пьер Гасли (6-й): «С самого начала гонка была сложной. Старт получился неудачным, что не облегчило мне жизнь, потом я пытался атаковать но машина скользила, ей не хватало сцепления. В первом повороте я оказался зажат между соперниками, во втором был очень близко к Кими, поэтому потерял много времени на старте, что не помогло моей гонке.
Уик-энд начался неплохо, в пятницу всё было хорошо, мы остались довольны как первой, так и второй тренировкой. Но начиная с субботы мне не хватало сцепления с трассой. Я финишировал шестым и заработал очки, но не так много, как надеялся.
То, что теперь наступает перерыв и можно отключиться, хорошо для всех. Я смогу расслабиться и пересмотреть первую половину сезона. Я постараюсь изучить, что шло хорошо, а что могло бы быть лучше, вернусь более подготовленным и сильным и во второй половине сезона постараюсь заработать больше очков».
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «То, как всё сегодня сложилось, нас расстраивает. Макс сделал всё, как мы просили, он хорошо стартовал и контролировал ход гонки на первых кругах.
Чтобы обыграть Льюиса, нам нужно было провести пит-стоп раньше. Хэмилтон остановился на шесть кругов позже, а темп у Mercedes сегодня был отличным. Они атаковали, атаковали, атаковали, а мы оборонялись и защищались.
За 22 круга до финиша Макс и Льюис оказались настолько далеко впереди всех остальных, что в Mercedes решились на стратегическую игру и позвали Льюиса в боксы за новым комплектом Medium. Если бы мы ответили тем же, мы бы потеряли позицию на трассе, так что нам оставалось лишь ехать до финиша.
Сегодня мы поздравляем Mercedes и Льюиса, они смогли вырваться вперёд за три или четыре круга до финиша, и в этот момент нам уже нечего было терять, так что мы поставили Максу новый комплект Soft, чтобы проехать лучший круг. Пьер потерял позиции на первом круге, но смог отыграться за счёт стратегии и финишировал шестым.
Вторая и шестая позиция немного разочаровывают – мы ждали большего, но в этот уик-энд мы финишировали вторыми, завоевали поул и показали лучший круг. Макс сократил отставание от Валттери в личном зачёте, и вся команда отправляется на заслуженный летний отдых с хорошими ощущениями от эффективности машины в последних гонках».

• 0

#43967 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:42

Феттель: Мы на подиуме в гонке, где ждали проблем

138977.jpg

Гонщики Ferrari финишировали третьим и четвертым в Венгрии, но команду не устраивает этот результат...
Себастьян Феттель (3-й): «Мы уезжаем из Венгрии и следующие несколько недель можем успокаивать себя тем, что поднялись на подиум в гонке, где ждали проблем. Сегодня мы не могли ехать в темпе соперников. Что касается стратегии, идея состояла в том, чтобы попробовать альтернативный вариант, чтобы добиться большего, чем четвёртое место. Мне удалось проехать 39 кругов на первом комплекте, что позволило перейти на Soft и на последних кругах ехать в более высоком темпе, чем Шарль.
Теперь можно отдохнуть и подготовиться к новым поединкам в Спа и Монце – на трассах, где мы должны быть более конкурентоспособны. Мы знаем, что машина способна на большее, и нам надо с этим поработать, но я уверен, что там мы сможем добиться более высоких результатов».
Шарль Леклер (4-й): «Приехав в Венгрию, мы знали, что будет непросто – так и получилось. В начале первого отрезка всё складывалось неплохо, затем у меня начались проблемы с задними шинами, и я не мог ехать в темпе соперников. Теперь нужно понять, как это улучшить, особенно на длинных сериях кругов и на трассах, где высокий уровень деградации резины. Я с нетерпением жду новых гонок после летнего перерыва, чтобы прогрессировать и бороться».
Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы не можем быть довольны сегодняшним результатом, когда наша основная проблема – нехватка аэродинамической прижимной силы, в гонке проявила себя больше, чем в квалификации. Более тёплая погода не помогла, вызвав ещё больше проблем со сцеплением с трассой.
Себастьян отлично работал с шинами на первом отрезке, проехал на них много кругов, поэтому мы смогли поставить ему Soft, на которых он доехал до финиша. Тем не менее, нам надо понять, почему у Шарля резина так сильно изнашивалась, и исправить это к следующим гонкам. Мы знали, что в Венгрии у нас будут проблемы, но все равно заработали столько же очков, сколько наши ближайшие соперники.
На следующей неделе мы продолжим работать – надо проанализировать данные и подготовиться к гонкам в Спа и Монце. Но до них нас ждёт летний перерыв, который пойдет на пользу всей команде, напряженно работавшей последние несколько месяцев».

• 0

#43968 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:44

Пьер Гасли: Нужно понять, почему мы потеряли скорость

138973.jpg

По ходу гонки в Венгрии Пьер Гасли круг проигрывал напарнику Максу Ферстаппену. В итоге француз финишировал шестым, уступив не только прямым соперникам, но и Карлосу Сайнсу. После финиша Пьер заявил, что начиная с субботней тренировки, машине не хватало скорости.
Вопрос: Пьер, как вы оцениваете своё выступление?
Пьер Гасли: Уик-энд начался очень хорошо, но в третьей тренировке у машины пропала скорость. В квалификации не хватало сцепления с трассой, я не смог показать темп, позволяющий бороться за первые позиции. Сегодня ситуация повторилась. Необходимо понять, почему мы так много потеряли в скорости, и вернуться более сильными в Спа.
Вопрос: Команда поменяла что-то в машине?
Пьер Гасли: Сейчас я не хочу вдаваться в детали, но мы действительно внесли несколько изменений. Нужно всё проанализировать и понять, что привело к такой серьёзной потере темпа. В субботу и воскресенье было намного сложнее, чем в начале уик-энда.
Вопрос: Что произошло на старте?
Пьер Гасли: Небольшая пробуксовка на шинах Medium. Затем в первом повороте я оказался зажат между двумя машинами, а во втором повороте был слишком близко к машине Кими. Я потерял много позиций на старте, что не помогло в гонке. Кроме того, у меня не было темпа, чтобы попытаться что-то предпринять.
Я заработал несколько очков, но результат не такой, какой хотелось бы видеть. Мы соберёмся с командой и попытаемся понять, что произошло.
Вопрос: Но у вас есть предположение, почему в гонке не получилось?
Пьер Гасли: На самом деле, нет. Как я уже сказал, уик-энд начался хорошо, у меня был темп в сравнении с остальными – даже выше, чем обычно. Однако в субботней тренировке он исчез. Я не знаю, почему это произошло.
Вопрос: Вы рады, что впереди – летний перерыв?
Пьер Гасли: Да, перерыв наступает вовремя. Хорошая возможность отдохнуть, пересмотреть первую половину сезона, понять, что получилось, в чём можно прибавить. Всё это позволит вернуться более сильным во второй половине сезона.
В начале года я многое усвоил, но предстоит ещё поработать. Я уверен, что мы вернёмся более сильными во второй половине сезона.
Вопрос: Находясь под прессингом, как сейчас, вы начинаете действовать более осторожно или пытаетесь доказать, что критики не правы?
Пьер Гасли: Я не обращаю внимания. Просто стараюсь делать свою работу настолько хорошо, насколько возможно.
Вопрос: Макс говорил, что обновления, привезённые в Австрию, помогли ему почувствовать уверенность в машине. Вы тоже почувствовали эту уверенность?
Пьер Гасли: Временами у меня есть уверенность в машине, и мы должны сделать так, чтобы она была всегда. Как я сказал, у нас впереди несколько недель, чтобы во всём разобраться и вернуться более сильными в Спа.

• 0

#43969 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:44

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что могли

138966.jpg

Кими Ракконен финишировал седьмым в Гран При Венгрии и доволен работой команды и поведением машины...
Вопрос: Финишировав седьмым, вы считаете эту гонку успешной?
Кими Райкконен: Я максимально использовал потенциал машины. В начале гонки мой темп был выше McLaren, но в Венгрии очень сложно обгонять. Возможно, надо было провести пит-стоп на круг раньше, чтобы удержать Red Bull Racing позади. Но мне удалось опередить одного из гонщиков McLaren.
После пит-стопа я берёг шины, а под конец гонки снова атаковал. У нас хорошая машина, но нам нужно поработать со скоростью. Мы сделали всё что могли.
Вопрос: Вы довольны темпами доработки машины?
Кими Райкконен: По-моему, мы хорошо начали сезон. Конечно, в некоторых гонках мы могли выступить лучше. Затем был сложный период из четырех гонок, но с тех пор мы всё делаем правильно и стабильно прогрессируем. У нас неплохая машина, мы можем бороться с McLaren…
Я знаю, что мы готовим новинки к следующим гонкам, где должны сделать ещё один шаг вперед. Я доволен темпами доработки, ведь небольшой команде требуется на подготовку новинок немного больше времени, чем крупным командам. По крайней мере, когда мы привозим новинки, всё работает. Надо продолжать в том же духе.
Вопрос: Вы говорили, что гонка будет сложной. Вы заработали больше очков, чем рассчитывали?
Кими Райкконен: Сложно сказать, ведь после пятничных тренировок у меня не было особых ожиданий. Но в гонке машина отлично себя вела. Возможно, единственное, что можно было сделать лучше – провести пит-стоп на круг раньше.

• 0

#43970 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:45

Тото Вольфф: Из-за таких гонок мы и любим наш спорт

138963.jpg

В Венгрии Льюис Хэмилтон выиграл гонку, а Валттери Боттас финишировал только восьмым. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвел итоги уик-энда...
Вопрос: Тото, примите поздравления! Уступив в квалификации, сегодня ваша команда вновь оказалась впереди!
Тото Вольфф: Невероятно, как у нас получилось отыграться! Мы сами этого никак не ожидали!
Вопрос: Потрясающе, как может измениться ситуация всего за неделю! В Хоккенхайме ваша команда выступила очень неудачно, но сегодня стратеги и механики сработали безупречно, Льюис продемонстрировал впечатляющий темп, и вы всё-таки отобрали победу у Red Bull Racing!
Тото Вольфф: За это мы и любим наш спорт, в Формуле 1 ситуация меняется очень быстро! Да, бывают непростые моменты, но вы продолжаете работать и ждете дней вроде сегодняшнего, когда всё складывается совершенно неожиданным, но самым приятным образом!
Вопрос: Наверняка сегодня вы особенно довольны решениями стратегов Mercedes, не так ли? С одной стороны, команда ничего не теряла, так как Льюис в любом случае сохранял второе место, но скажите, вы в самом деле были уверены в том, что он сумеет догнать и опередить Макса Ферстаппена?
Тото Вольфф: Нет, для нас это не было очевидно. Я очень рад за наших стратегов: после гонки в Германии они оказались под огнём критики, но сегодня сработали безупречно. В какой-то момент мы не были уверены, что Льюис успеет догнать Макса, но все же решили сказать ему: «Продолжай атаковать, на последних кругах ты точно окажешься рядом!» В глубине души мы верили, что Хэмилтон сумеет перехватить лидерство.
Вопрос: Но если бы в районе сорокового круга Льюис сумел пройти Макса в четвертом повороте, то уже у Red Bull Racing была бы возможность провести пит-стоп без потери позиции, и Макс наверняка выиграл бы гонку, верно?
Тото Вольфф: Безусловно, ведь мы в таком случае не рискнули бы провести второй пит-стоп для Льюиса и предпочли бы оставить его на трассе лидером.
Вопрос: Что скажете о выступлении Валттери Боттаса? Он пилотировал здорово, но гонку ему испортил инцидент на первом круге...
Тото Вольфф: Мне очень досадно за Валттери. В этот уик-энд он был предельно мотивирован, в квалификации едва не взял поул и рассчитывал на хорошее выступление в гонке, но с самого старта для него всё пошло не так. Контакт с Льюисом, потом контакт с Леклером – Валттери практически сразу оказался далеко позади, после этого рассчитывать на высокий результат было уже невозможно.
Вопрос: Очевидно, сегодняшний результат не лучшим образом скажется на шансах Боттаса сохранить место в Mercedes на следующий сезон...
Тото Вольфф: Не думаю, что мы примем решение, основываясь на итогах одной конкретной гонки. Нужно проанализировать всю информацию, учесть факторы, которые говорят в пользу Валттери и против него. Мне бы не хотелось сейчас обсуждать, останется он в команде или нет, это было бы неправильным по отношению к Валттери, который много сделал для Mercedes. Мы всё обсудим за закрытыми дверями и оценим, какие плюсы и минусы имеет вариант пригласить в команду более молодого гонщика, какие – вариант продлить контракт с Валттери, а затем примем решение.

• 0

#43971 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:47

Боттас: В Формуле 1 у вас должен быть запасной план

138979.jpg

После финиша на Хунгароринге Валттери Боттас объяснил причины очередного неудачного выступления…

Вопрос: Судьба вашей гонки решилась в первых поворотах первого круга. Вы сами ошиблись, или оказались не в то время не в том месте?
Валттери Боттас: В первом повороте я пытался затормозить максимально поздно, чтобы опередить Ферстаппена, но и он очень поздно тормозил. Я заблокировал шины, на колесе появилась проплешина и на входе во второй поворот возникла небольшая недостаточная поворачиваемость. Но это ладно.
Во втором повороте Льюис находился на внешнем радиусе, но там было место для двух машин, в третьем повороте он почти не оставил мне места, а в четвёртом Шарль неожиданно врезался в мою машину, повредив переднее антикрыло. Машина сразу потеряла в темпе, мне пришлось провести незапланированный пит-стоп для его замены, что и определило дальнейший ход моей гонки.
Вопрос: Вы всегда говорили, что любите напряженную борьбу, но в том инциденте с Леклером вы никак не могли избежать повреждений?
Валттери Боттас: В тот момент я был сосредоточен на чём-то другом, возможно, я просто не видел его. Всё произошло очень быстро. Потом я посмотрел запись с камеры на машине Феттеля, по ней видно, что Шарль просто в меня врезался – было слишком поздно на это реагировать.
Я люблю борьбу на трассе, но этот совершенно ненужный контакт определил судьбу моей гонки. Мне ещё повезло не получить прокол. Этого не должно было случиться.
Вопрос: Теперь вы уступаете Хэмилтону 62 очка в личном зачёте. Как вы собираетесь отыграть это отставание за девять гонок после летнего перерыва?
Валттери Боттас: Отставание действительно велико. Гораздо больше, чем хотелось бы. Но такова ситуация. Не хочу сейчас об этом думать. Мы проанализируем ход этой гонки вместе с командой и двинемся дальше. Впереди ещё много гонок, ситуация в личном зачёте действительно неприятная. Но что есть, то есть.

Вопрос: После двух сложных для вас гонок вы не беспокоитесь по поводу своего будущего в команде?
Валттери Боттас: Я не особенно беспокоюсь, но хотел бы получить какую-то информацию от команды по этому поводу. Мне надо знать, как они собираются действовать.
Что я могу сделать? Сегодня я пытался рискнуть, атакуя по внешнему радиусу в первом повороте, потом во втором и третьем. Мне не повезло, в борьбе было сломано антикрыло. Если бы не внеплановый пит-стоп в начале гонки, всё могло сложиться иначе. Отвечая на аналогичный вопрос в четверг, я сказал, что одна гонка вряд ли что-то изменит. Уверен, скоро мы услышим новости по этому поводу.
Вопрос: Тото Вольфф сказал, что у команды более строгая интерпретация правил, чем у FIA, когда речь идёт о том, чтобы оставлять напарнику достаточно свободного места. Сегодня вы оставили много места Льюису, когда боролись во втором повороте. Вы огорчены тем, что не можете вести с напарником более плотную борьбу?
Валттери Боттас: Таковы правила. Мы – одна команда, наша цель – добиваться максимально возможных результатов. Мы с Льюисом можем бороться на трассе, но это должна быть чистая и честная борьба.
Очевидно, в третьем повороте ситуация была на грани, он оставил мне меньше места, чем я ему во втором, но мы по-прежнему испытываем взаимное уважение и работаем как одна команда.

Вопрос: Льюис жаловался на проблемы с тормозами по ходу уик-энда. Вы заблокировали шины на старте как раз из-за этого?
Валттери Боттас: Нет, блокировка на первом круге не была следствием проблем с тормозами – просто шины прогрелись недостаточно хорошо. А во время гонки тормоза перегревались, педаль становилась мягче, её ход увеличивался.
Вопрос: Вы говорите, что одна неудачная гонка не решит ситуацию с контрактом, но четыре или пять гонок могут её изменить. Насколько сложно выступать, когда в каждый уик-энд нужно доказывать своё мастерство?
Валттери Боттас: Это непросто. Но таков наш спорт. Вы всегда атакуете на пределе, определяя для себя степень допустимого риска. Если при этом у вас нет определённости с контрактом, это не помогает.
Некоторые считают, что гонщики именно в условиях прессинга добиваются большего, но это не мой случай. Не могу сказать, что на входе в первый поворот я думал о контракте, но я рисковал потому, что хотел выиграть эту гонку. В результате всё закончилось не так, как хотелось бы. Речь идёт буквально о сантиметрах.

Вопрос: Какие положительные моменты оставила первая половина сезона?
Валттери Боттас: Положительный момент в том, что я добился лучших результатов [год назад у Валттери после Венгрии было 132 очка, а сейчас 188]. В этом году я лучше провожу квалификации и прибавил в гонках, хотя в таких гонках, как сегодня, сложно оценивать мой темп, поскольку я всё время отыгрывался.
Есть и негативные моменты – в некоторых гонках я мог и должен был добиться большего. Иногда команда допускала ошибки, иногда я сам ошибался. В последних гонках не хватало стабильности в результатах – над этим ещё предстоит поработать.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что выбирает между вами и Эстебаном Оконом. Вы рассматриваете другие варианты на случай, если останетесь без контракта с Mercedes?
Валттери Боттас: Конечно. Когда вы выступаете в Формуле 1, у вас кроме «плана А» всегда должен быть ещё «план В» и «план С». У меня есть запасные варианты.

• 0

#43972 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:49

Албон: выдавил бы Квята с трассы, не будь мы напарниками

Пилот «Торо Россо» Александер Албон прокомментировал жёсткую борьбу с напарником россиянином Даниилом Квятом на Гран-при Венгрии. Албон закончил этап на 10-й позиции, Квят в итоге пришёл к финишу 15-м. 

«Это было очень весело, хоть я и проиграл. Были моменты, когда каждый из нас был готов выдавить соперника с трассы, но мы из одной команды. Но мы в итоге оставили друг другу достаточно места. Решающая атака? Я знал, что Даниил будет атаковать, я посмотрел в зеркала и подумал: хорошо, посмотрим, что он сделает. Приказы с капитанского мостика? Нам сказали не попасть в аварию, а в остальном? Как вы видели, нас не просили сохранять позиции»

Сообщение отредактировал mailssv_1: 05 August 2019 - 09:49

• 0

#43973 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 10:02

Расселл: на первом круге обогнал Магнуссена и Квята, это было интересно

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл прокомментировал итоги Гран-при Венгрии, который он закончил на 16-й позиции. 

«Квалификация превзошла все наши ожидания, но в гонке мы вернулись к реальности. Я хорошо проехал первый круг и смог опередить Кевина Магнуссена и Даниила Квята в четвёртом и пятом поворотах, что было очень интересно. Здорово бороться с соперниками, с другими гонщиками. Нам ещё над многим нужно поработать, но в этот уик-энд мы смогли сделать большой шаг вперёд, было много позитивных моментов», — приводит слова Джорджа Расселла официальный сайт команды.

• 0

#43974 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 10:04

Эддолс: к сожалению, у Квята был медленный пит-стоп

Главный гоночный инженер «Торо Россо» Джонатан Эддолс подвёл итоги Гран-при Венгрии, где Александер Албон финишировал 10-м, а Даниил Квят — 15-м.

«У нас была насыщенная событиями гонка, и команда сумела набрать очко, чем мы довольны. Думаю, мы выжали максимум — с учётом того, где мы стартовали. Оба пилота потеряли позиции в ходе первого круга, что затруднило нам жизнь, хотя позади Грожана быстро сформировался „паровозик“. Здесь трудно обгонять, особенно когда машины в „паровозике DRS“, так что мы решили раньше зазвать Даниила в боксы, пытаясь „подрезать“ машины впереди и остаться впереди „Хааса“, который остановился на два круга раньше. К сожалению, у нас был медленный пит-стоп и мы выехали прямо позади. Даниил вскоре сумел совершить обгон, но провёл оставшуюся часть гонки позади Переса, обнаружив, что его опередить невозможно. Часть отрезка он контролировал работу шин, но, после попытки обогнать Переса в борьбе за 10-е место в конце, его покрышки просто умерли.

В случае с Алексом мы выбрали более длинный первый отрезок, чтобы закрыть все возможные варианты, и хотя он выехал после пит-стопа позади Даниила, но свежие шины позволили ему атаковать ближе к концу и пройти Переса. Мы отправляемся на летнюю паузу, сохраняя пятое место в чемпионате, что является для команды отличным достижением», — приводит слова Эддолса пресс-служба «Торо Россо».

• 0

#43975 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 10:06

Хэмилтон предложил Ферстаппену взять Алонсо в напарники

На пресс-конференции после финиша Гран-при Венгрии Формулы-1 у трёх призёров гонки спросили, хотели бы они видеть своим напарником по команде двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. Во время обсуждения Льюис Хэмилтон дважды предложил Максу Ферстаппену взять испанца в «Ред Булл», сообщает ESPN.

Макс Ферстаппен: Думаю, немного досадно, что у меня не было шанса сразиться с ним в Ф-1.
Льюис Хэмилтон: Он стал бы для тебя хорошим напарником.
Макс Ферстаппен: У тебя был такой опыт, я не знаю.
Себастьян Феттель: Он не хочет о нём вспоминать!
Льюис Хэмилтон: Поговори с Кристианом! <...> Нашему спорту нужны лучшие гонщики в лучших кокпитах. Есть по крайней мере одно место, которое достаточно хорошо для побед, а Фернандо достаточно хорош для борьбы за победы, так что было бы неплохо.
Макс Ферстаппен: А может, ему поговорить с Тото?
Льюис Хэмилтон: Ну, Валттери отличный, Валттери побеждал! А вот у тебя есть ещё одно свободное место, я бы сказал...
Макс Ферстаппен (подняв руки вверх): Я этого не говорил!

Напарник голландца Пьер Гасли занял в гонке шестое место.

• 0

#43976 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 10:08

Хорнер — о выступлениях Гасли: мы не должны бороться с «Альфа Ромео»!

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер раскритиковал выступление французского гонщика Пьера Гасли. 

«Нам вредит то, что впереди борется только один наш гонщик. Особенно это касается очков в Кубке конструкторов. Гасли просто необходимо по ходу перерыва обдумать первую половину сезона и извлечь из неё уроки. Для борьбы с «Феррари» нам жизненно необходимо, чтобы он финишировал выше. 

Этот уик-энд принёс ему разочарование. Он плохо стартовал, плохо провёл первый круг. Мы не должны бороться с «Альфа Ромео» и «Маклареном». Нам надо, чтобы он боролся с «Феррари» и «Мерседесом». Проблема в том, что Пьер вообще не участвует в борьбе. Не бывает такого, чтобы после пит-стопа Льюис выехал позади него. Но сегодня и «Мерседес», и «Ред Булл» были одноногими, так как их вторые машины выбыли из борьбы», — цитирует Хорнера Motorsport Россия.

• 0

#43977 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 16:47

Александер Элбон: Пока лучшей была гонка в Германии

138955.jpg

Александер Элбон финишировал десятым в Венгрии, опередив на последних кругах Серхио Переса. В интервью он подвёл итоги гонки и первой половины сезона...
Вопрос: Вам понравилась гонка?
Александер Элбон: Интересная гонка. Я стартовал 12-м, с первым комплектом шин возникли серьезные проблемы – с первого же круга машине не хватало сцепления. Но потом я отлично боролся с напарником всю гонку... На последних 15 кругах машина буквально "ожила". Всё прошло здорово.
Вопрос: Что произошло в первом повороте во время поединка с Серхио Пересом?
Александер Элбон: Он оставил место на внутреннем радиусе, так что я попробовал там атаковать. Он сместился в мою сторону, но там всё равно оставалось достаточно места. Я думал, что у меня всё получилось, но Серхио повернул на апексе, когда я находился рядом. Между нами произошёл контакт, но ничего серьезного. Всё в порядке.
Вопрос: Летний перерыв – это время слухов о контрактах. Вы отлично провели первую половину сезона, Хельмут Марко должен быть вами доволен…
Александер Элбон: Надеюсь на это. Он не так часто со мной разговаривает – обычно это значит, что всё в порядке. Я доволен тем, как всё складывается, но всё равно хочу большего. По-моему, в некоторых гонках я мог бы заработать больше очков.
Вопрос: Какую гонку вы считаете лучшей?
Александер Элбон: Пожалуй, это прошлая гонка – в Германии. Большую часть гонки я ехал в пятёрке, а в конце потерял несколько позиций. Всё равно бороться с такими гонщиками, как Льюис Хэмилтон – это нечто особенное.

• 0

#43978 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 16:55

Нико Росберг: У Макса не было шансов в борьбе с Льюисом

138983.jpg

Чемпион 2016 года Нико Росберг подвёл итоги минувшего Гран При Венгрии...
Нико Росберг: «Эпичная гонка! Гонки Формулы 1 по-прежнему интересны, этому есть несколько объяснений. Прежде всего, это шины Pirelli и отличные стратегии. Итальянские шинники несколько лет участвуют в Формуле 1, и теперь у них достаточно опыта, чтобы создавать идеальные стратегии. В Венгрии стратегия с одним пит-стопом была быстрейшей, но на пределе возможностей шин, и в конце гонки шины Ферстаппена перестали работать, что дало Хэмилтону шанс его опередить. В Pirelli великолепно выполняют свою работу.
Второе – аэродинамика. Расстановка сил меняется в зависимости от трассы: в Германии самая быстрая машина была у Ferrari, в Венгрии – у Red Bull Racing. Посмотрим, что произойдет в паре следующих гонок – Спа и Монце. Там Ferrari снова будет фаворитом.
Третье – DRS. Эту систему критиковали, когда она только появилась, но я считаю, что она отлично работает в гонках. Да, это кажется искуственным, но DRS помогает приблизиться к сопернику и украшает поединки. Я полностью за DRS.
И, наконец, есть фактор Макса Ферстаппена – благодаря ему, гонки получаются очень интересными. Он ярко выступает на любой трассе.
А теперь поговорим о самой гонке. Начну со старта. У нас есть два лучших специалиста по плотной борьбе – это Ферстаппен и Хэмилтон. Боттаса отдвинули на второй план – во втором повороте Хэмилтон проехал по внешнему радиусу, потом в контакте с Леклером сломалось переднее антикрыло и на этом уик-энд для Валттери закончился.
Проблема в том, что Боттас очень плохо стартовал, а это не то, что ему сейчас нужно. Возможно, это положит конец его карьере в Mercedes. Теперь я больше склоняюсь к тому, что они заменят его на Окона, но мне кажется, что команда ещё окончательно не определилась. Конечно, они оба заслуживают контракт, ведь Боттас неплохо проводил сезон, но контракт наверняка получит Окон – очень талантливый и перспективный гонщик.
В гонке Хэмилтон и Ферстаппен ехали в потрясающем темпе, выигрывая у Ferrari по восемь десятых на круге. За первые 20 кругов Льюис и Макс создали огромный отрыв. Хэмилтон прессинговал Ферстаппена и у того начались проблемы с шинами. Как только появилась возможность провести пит-стоп, и при этом вернуться на трассу впереди Ferrari, Макс должен был этим воспользоваться, иначе это сделал бы Льюис и опередил его за счет пит-стопа. В итоге Ферстаппен свернул в боксы, когда было ещё слишком рано. Ему поставили новый комплект Hard.
Тем временем Льюис должен был проехать максимально длинный первый отрезок и показывать отличное время на круге – именно это он и делал. Он проехал много кругов в отличном темпе, а затем поставил шины Hard и буквально летел по трассе. У него был потрясающий темп. Это типичный Льюис, он особенно силён в Венгрии, где всегда вступает успешно. Войдя в ритм, он невероятно быстр, особенно в этом году. Хэмилтон догнал Ферстаппена. Макс отлично оборонялся – как известно, в этом он один из лучших. Он великолепно защищался и удержал позицию.
Затем у Льюиса начались проблемы с температурой тормозов. Это связано с аэродинамикой машин. От конфигурации системы охлаждения зависит время на круге. Если действовать консервативно и сделать эффективную систему охлаждения, возрастёт лобовое сопротивление и ухудшится время на круге. Если использовать агрессивный подход и максимально уменьшить воздухозаборники, это вызовет проблемы, когда преследуешь соперника – тормоза будут перегреваться. Именно это произошло с Льюисом.
Хэмилтону пришлось отпустить Ферстаппена, чтобы охладить тормоза. Как это сделать? В конце прямых надо снимать ногу с педали газа за 100 метров до зоны торможения и ехать накатом. Скорость падает, и максимальная скорость на торможении уже не такая высокая: к началу зоны торможения вместо 310 км/ч ты едешь на 280 км/ч. В итоге нагрузка на тормоза меньше, и это позволяет их охладить. Затем Льюис снова сокращал отставание и снова прибавлял.
Джеймс Ваулз – стратег Mercedes и лучший в Формуле 1 специалист в этой области, предложил гениальный шаг – снова провести пит-стоп и поставить Льюису новый комплект Medium. До гонки команда говорила, что ни за что не будет использовать стратегию с двумя пит-стопами, поскольку потеряет на этом слишком много времени. Но в тот момент они должны были попробовать, и Джеймс Ваулз не сомневался, что всё получится.
Итак, Льюис совершил пит-стоп и вернулся на трассу. В начале у него были проблемы с шинами, Макс ехал быстро и казалось, что ничего не получится. Но потом шины заработали, он стал отыгрывать отставание, а Макс начал терять темп на шинах Hard – у него не осталось резины и шансов противостоять Льюису.
Макс и Red Bull Racing всё сделали верно и отлично провели уик-энд, но всё решил темп Хэмилтона и гениальная стратегия Mercedes. У Red Bull Racing не было шансов.
Теперь Хэмилтон точно на пути к шестому титулу, потому что Боттас выбыл из борьбы, а машина Макса не позволяет ему стабильно опережать Льюиса, хотя он сам потрясающе выступает. Ферстаппен и Хэмилтон два лучших гонщика на данный момент. Здорово видеть их борьбу за победу.
Меня спросили о шансах Даниэля Риккардо в Renault. Возможно, Даниэль принял не самое правильное решение, перейдя в эту команду, но быть напарником Ферстаппена в Red Bull Racing – тоже не лучший вариант. Хуже всего то, что у Даниэля двухлетний контракт с Renault. Если бы это был однолетний контракт, сейчас он мог бы претендовать на место в Mercedes, но у него обязательства на два года. Ситуация сложная, но Даниэль – отличный гонщик, и я уверен, что он получит свой шанс через год».

• 0

#43979 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:02

Марко ответил, нужно ли Гасли бояться телефонных звонков в летнюю паузу

После гонки Гран-при Венгрии Формулы-1 советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко рассказал, стоит ли гонщику основной команды «быков» Пьеру Гасли бояться телефонных звонков с неприятными известиями во время летней паузы в чемпионате мира — журналисты намекали на возможность перевода француза из «Ред Булл» в «Торо Россо» на фоне слабых результатов. 

«Мы для начала уйдём на летнюю паузу, а потом посмотрим. В Венгрии было невероятно сложно обгонять. Он потерял места на старте, а после этого ничего не пошло как надо. Ну и он не очень силён в плане обгонов. Но вы видели и на примере других, как сложно было совершать обгоны. Но да, всё началось с проигрыша на старте», — заявил Марко, чьи слова приводит Motorsport-Magazin.

В Венгрии Гасли занял шестое место, проиграв круг партнёру по команде Максу Ферстаппену.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 05 August 2019 - 17:06

• 0

#43980 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 22:44

Мартин Брандл об итогах Гран При Венгрии…

138987.jpg

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда на Хунгароринге…
Ещё одна отличная гонка, хотя при взгляде на протокол можно предположить, что она была скучной. Результаты скрывают интригу. Судя по протоколу, Льюис Хэмилтон одержал свою 81-ю победу в Формуле 1, опередив на финише Макса Ферстаппена на 17 с лишним секунд, финишировавшие третьим и четвёртым гонщики Ferrari уступили лидеру больше минуты, а остальные – круг и больше, при единственном сходе Романа Грожана.
Ферстаппен возглавил гонку после хорошего старта, быстро оторвавшись от сражавшихся между собой Хэмилтона и Боттаса. В тот момент мне показалось, что молодой голландец, поддерживаемый многочисленными болельщиками, сможет выиграть, одержав третью победу в четырёх Гран При.
У Ferrari не было скорости – за 70 кругов гонки они уступили 62 секунды, Боттасу пришлось ехать в боксы за новым носовым обтекателем после контакта с Леклером. Пьер Гасли плохо стартовал и в гонке смотрелся неважно. За победу боролись только двое, силы были почти равны, пока на 48-м круге в Mercedes не решили позвать Хэмилтона на второй пит-стоп.
До этого все были уверены, что ограничатся в гонке одним пит-стопом. Льюис сменил шины на шесть кругов позже Макса, они оба перешли на Hard. Хэмилтон догнал и атаковал Ферстаппена, но тот остался впереди. Как ни странно, но если бы Льюис в тот момент вышел вперёд, то Red Bull было бы нечего терять, и они сменили бы шины Максу без потери позиции.
Кристиан Хорнер сказал мне после гонки, что никто не станет рисковать дополнительным пит-стопом, лидируя в гонке на узком Хунгароринге. Но я уверен, если бы они поставили Ферстаппену свежие шины и отправили бороться с Льюисом, то всё равно остались бы вторыми.
Перед Максом была непростая задача добраться до финиша на шинах, которые уже проехали 45 кругов. Если бы в тот момент они позволяли ехать быстрее, Макс мог создать отрыв, не позволяющий Хэмилтону его догнать, но стратеги Mercedes сработали точно и вовремя.
Но ещё до того, как они устроили этот трюк, Льюис выглядел быстрее и наверное в любом случае выиграл бы гонку, независимо от действий Red Bull.
Выиграв 81-ю гонку, Льюис теперь всего в десяти победах от казавшегося недосягаемым рекорда из 91 победы Михаэля Шумахера. Очень вероятно, что он превзойдёт это достижение в следующем году, в погоне за следующей целью – седьмым чемпионским титулом.
В том, что в этом году Хэмилтон выиграет шестой титул, имея столь серьёзное преимущество за девять гонок до конца сезона, сомнений почти нет.
Затянутый пит-стоп и переход на шины Soft в конце гонки позволили Феттелю опередить Леклера и подняться на третью ступеньку подиума.
После финиша Леклер заявил, что ему нужно прибавить в нескольких областях и перестать ошибаться, и признал, что его опытный напарник меньше нагружает резину, что позволило ему проехать на 12 кругов больше на стартовом комплекте Medium.
В McLaren вновь отлично провели уик-энд – Карлос Сайнс финишировал пятым, а Ландо Норрис должен был закончить гонку шестым, но из-за заминки на пит-стопе оказался только девятым. Они уверенно занимают четвёртое место в Кубке конструкторов, увеличив преимущество ещё на 12 очков.
В Red Bull сосредоточились на борьбе с Ferrari за второе место в Кубке конструкторов, а Ферстаппен будет бороться с Боттасом за вторую строчку в личном зачёте. Если Пьер Гасли добьётся большего, они могут опередить Ferrari.
Дебютанты Алекс Элбон и Джордж Расселл отлично провели уик-энд. Элбон и его напарник Даниил Квят устроили отличную дуэль. Кими Райкконен ещё раз продемонстрировал свою скорость, опыт и мастерство, финишировав седьмым за рулём Alfa Romeo. В Renault во второй гонке подряд не смогли заработать очки – команда переживает непростой период.
Впереди большой летний перерыв, во время которого базы команд должны быть закрыты на две недели. Мы ждём новостей о том, кто станет напарником Хэмилтона в следующем сезоне – оставят ли в Mercedes Боттаса или отдадут контракт Эстебану Окону. Серьёзных переходов зимой не ожидается, но решение вопроса с Боттасом может начать движение на рынке пилотов. Не представляю, как они поступят, но лично мне кажется, что в Mercedes подпишут Окона.
Я слышал, что ключевые команды возражают против предложенного на 2021-й регламента на аэродинамику и увеличения числа унифицированных деталей, аргументируя это тем, что первые не улучшат гонки из-за больших затрат на разработку, а вторые будут дороже и худшего качества, чем сегодня. Учитывая, что крайний срок принятия нового регламента в октябре быстро приближается, всё выглядит, мягко говоря, немного тревожно.
Будем надеяться, что в Спа и Монце нас ждут фантастические гонки!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей