Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#421 jew

jew

Только ЛОКО! Только ПОБЕДА!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:03

Цитата(pusik77 @ 21 May 2009, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да, только барсы выносливее оказались--весь плэй оф со всеми по пять матчей бились, пока остальные отдыхали. Все свеженькие, а Барсы до последнего и без перерыва dry.gif
Кто возразит???

Возражать не буду. Только один вопрос: а кто мешал в 3 матчах соперников проходить? Тоже бы отдыхали как все)))
  • 0

#422 pusik77

pusik77

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 11:22

Цитата(jew @ 22 May 2009, 08:03) <{POST_SNAPBACK}>
Возражать не буду. Только один вопрос: а кто мешал в 3 матчах соперников проходить? Тоже бы отдыхали как все)))

Обстоятельства
  • 0

#423 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 23:03

Жуков продлил контракт с «Локомотивом»

Защитник «Локомотива», один из старожилов команды Сергей Жуков продлил контракт с ярославским клубом.

«В следующем сезоне я буду продолжать выступать за «Локомотив», - сообщил РИА «Новости» Жуков. - Новое соглашение, которое я подписал, рассчитано на два года».

В сезоне-2008/09 Сергей Жуков провел 74 игры, забил один гол и отдал одну результативную передачу, набрал 36 минут штрафа

Отличная новость!! Я Жукова воспринимаю уже как настоящего вождя команды!! Столько сезонов отдал команде!! Серега молодца!!! rolleyes.gif  

• 0

#424 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 23:04

Кудашов покидает «Локо»

Капитан «Локомотива» Алексей Кудашов не будет в следующем сезоне выступать за ярославскую команду, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к ярославскому хоккейному клубу.

По словам источника, руководство «Локомотива» еще не предложило и не будет предлагать 37-летнему нападающему, который с 30 апреля имеет статус «неограниченно свободного агента», новый контракт.

В минувшем сезоне Кудашов сыграл за железнодорожников все 75 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф, набрал 36 (10+26) баллов за результативность и 30 минут штрафа.

Жаль  sad.gif ... все же капитан команды.....

• 0

#425 jew

jew

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 07:59

"Локомотив" подписал контракт со шведским защитником Даниэлем Чернквистом, который ранее уже выступал за ярославский клуб.

По моему неплохо
  • 0

#426 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • 6936 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 22:12

Кудашов покидает «Локо»
Очень жаль, Алексей важная часть нашего паровоза! Но надо признать, что возраст значит много. Удачи ему дальше!
  • 0

#427 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 11:58

Гайдученко останется в ярославском "Локомотиве"

Вратарь ярославского "Локомотива" Сергей Гайдученко, скорее всего, продолжит карьеру в Ярославле, сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому хоккейному клубу.

Ранее предполагалось, что Гайдученко, недовольный количеством игрового времени в минувшем сезоне, по окончании чемпионата захочет сменить команду. Голкипер сыграл в сезоне-2008/09 всего 3 матча, в которых пропустил пять шайб и имел коэффициент надежности - 1,67. Большую часть времени Гайдученко провел в фарм-клубе "железнодорожников".

Безоговорочным же первым номером "Локомотива" был Георгий Гелашвили, признанный лучшим вратарем чемпионата КХЛ в результате голосования главных тренеров и получивший "золотой шлем", войдя в символическую сборную по итогам сезона.

По словам источника, Гайдученко после переговоров с руководством ярославского хоккейного клуба принял решение продлить контракт. Информация об условиях его подписания пока не разглашается.

Еще один голкипер "Локомотива" Сергей Звягин в следующем сезоне уже точно не будет выступать за ярославскую команду.

Сергей отличный вратарь.. главное очень талантливый!! Это отличная новость! smile.gif

• 0

#428 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 12:00

"Локомотив" примет участие в предсезонном турнире в Риге

"Локомотив" несколько видоизменил свой план подготовки к новому сезону в Континентальной хоккейной лиге, сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому клубу.

Традиционно в последние дни августа железнодорожники принимали участие в Мемориале космонавта Павла Беляева, проходящем в Череповце. В этом году "Локомотив" отправится в Ригу, где сыграет в новом предсезонном турнире с 26 по 29 августа. Кроме ярославцев, в турнире будут участвовать хозяева - рижские динамовцы, мытищинский "Атлант", а также финский клуб "Ильвес". В чемпионате своей страны команда из Тампере заняла восьмое место в регулярном первенстве и вылетела из плей-офф на стадии 1/8 финала.

Кроме того, известно, что по возвращении из Риги "Локомотив" проведет дома один контрольный матч: 5 сентября вице-чемпионы КХЛ сыграют против того же мытищинского "Атланта".
  • 0

#429 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 20:18

План предсезонной подготовки команды "Локомотив" 

27 июля - 7 августа Сборы в Швейцарии
Запланированы три контрольных игры 

9 августа - 25 августа Сборы в Ярославле
Контрольные игры:
18 августа Ярославль "Северсталь" Череповец
21 августа Ярославль "Спартак" Москва
25 августа Москва "Спартак" Москва

27 августа - 29 августа Турнир в Риге
Участвуют: "Динамо", "Локомотив", "Атлант" и "Ильвес"

31 августа - 8 сентября Сборы в Ярославле
Контрольная игра 5 сентября Ярославль "Атлант" Мос.обл.

10 сентября начало Чемпионата КХЛ
  • 0

#430 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 20:20

Алексей Яшин покидает "Локомотив"

По окончании хоккейного сезона 2008-2009 закончилось действие контракта между ХК "Локомотив" и Алексеем Яшиным. 

В результате обсуждений между руководством клуба и нападающим, стороны пришли к обоюдному решению - не продлевать контракт на следующий год. По имеющейся у клуба информации, в следующем сезоне Алексей Яшин намерен выступать за ХК "СКА" (г. Санкт-Петербург). 

ХК "Локомотив" благодарит Алексея Яшина за большой вклад в достижение общекомандных целей за все время выступления в Ярославле, а также желает Алексею успехов в дальнейшей карьере.

Да, очень жаль.... Алексей для Локо был больше чем просто игрок... желаю ему удачи в Питере! Алексей великий игрок!! sad.gif

• 0

#431 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 18:20

Яковлев: «Какой смысл в драфте?»

Президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев ответил на вопросы, касающиеся предстоящего 1 июня драфта юниоров.

- Ждете ли вы от драфта серьезного усиления для своего клуба - сейчас или в будущем?

- Наш клуб выбирает далеко не первым, поэтому от прогнозов воздержусь.

- Есть ли у вас список тех игроков, которых вы хотели бы выбрать на драфте? Сколько в нем человек?

- Два-три игрока на примете есть.

- Будете ли вы драфтовать игроков из Европы или Северной Америки, и когда, на ваш взгляд, они смогут появиться в нашем чемпионате?

- Скорее всего, иностранные игроки, которые будут на драфте КХЛ, в ближайшее время в нашей лиге не появятся. Молодые канадцы (да и не только они) мечтают играть в НХЛ, и шанс увидеть их в России - минимальный. С чехами ситуация несколько иная, но не надо забывать про лимит на легионеров, который есть в нашем чемпионате. Все клубы хотят брать сильных легионеров, а когда выбираешь молодого игрока, всегда есть риск - непонятно, что из него вырастет.

- Сколько раундов драфта должно быть в КХЛ, и в скольких вы будете участвовать в этом году?

- Будем решать уже по ходу драфта.

- Видите ли вы какие-либо противоречия между нашим драфтом и драфтом НХЛ, который пройдет через месяц?

- В НХЛ совсем другие условия. У них хоккей - это бизнес, у нас - нет. Там драфтуют весь мир - всех лучших игроков. У нас это невозможно.

- Что бы вы изменили в процедуре драфта на будущее?

- Я с самого начала выступал против того, чтобы у нас проводился драфт. Полноценный драфт в России невозможен в силу ряда причин. За океаном клубы НХЛ не содержат хоккейные школы, у нас другая ситуация, и самые талантливые российские игроки на драфт не выставляются. Тогда какой в этом смысл?

Было бы неплохо усилится парочкой молодых хоккеистов.....

• 0

#432 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:33

ХК Локомотив задрафтовал нападающего Магнуса Пяярви-Свенссона под №19 (Тимра, Швеция)
  • 0

#433 jew

jew

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 13:55

Цитата(Via_diva94 @ 1 June 2009, 08:33) <{POST_SNAPBACK}>
ХК Локомотив задрафтовал нападающего Магнуса Пяярви-Свенссона под №19 (Тимра, Швеция)

Это на место Кудашева? Или Яшина? Как бы не повторилась ситуация с футбольным Локо: лидеров не удержали, деревьев понапокупали((((
  • 0

#434 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 09:28

Как же без Яшина-то???
Хотя мне понравилась больше связка Галимов-Чурилов...
  • 0

#435 jew

jew

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:44

Мозякин может перейти в Локо! Скрестим пальцы...
  • 0

#436 Teragor

Teragor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 18:58

Цитата(jew @ 3 June 2009, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Мозякин может перейти в Локо! Скрестим пальцы...

Нет, не может. Это исключено.
  • 0

#437 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 14:53

Вратарь на миллион долларов

21-летнего голкипера клуба «Вашингтон Кэпиталз» Семена Варламова можно смело называть одним из главных открытий сезона 2008/09 в НХЛ. В одночасье молодой перспективный вратарь стал основным стражем ворот одной из самых играющих команд Северной Америки. Проведя в регулярном чемпионате не очень много матчей, Семен в плей-офф был для «Вашингтона» чем-то большим, чем половина команды.  

Самара 

- Семен, как ты стал хоккеистом? 

- Родился я в поселке 116-й км. Первый раз примерил коньки в семь лет. До этого ходил с папой на матчи во Дворец спорта ЦСК ВВС. На одном из таких поединков осенью 1996-го диктор объявил о наборе мальчишек моего года рождения в хоккейную секцию. Я изъявил желание записаться. Отец поддержал меня, наверное, для того, чтобы я получше «подружился» с физкультурой. Отвел он меня на стадион «Крылья Советов», что на улице Физкультурной - во Дворце спорта для детских команд не хватало раздевалок. 
- Ваша команда занималась на открытом корте...

- Условия для занятий первое время были еще терпимыми. Но через год стадион «Крылья Советов» как таковой перестал существовать. Хлопоты с хоккейной коробкой легли на плечи наших родителей. Они проявляли чудеса изобретательности, когда по ночам открывали краны с горячей водой и заливали площадку. Родители и лед чистили после снегопадов, и бортики ремонтировали, и металлические ворота изготавливали. С финансами у ЦСК ВВС и в те годы было негусто. Форму и защитную амуницию покупали на средства родителей. 
- На выезды тоже за свой счет отправлялись?

- Да, родители везли на собственных авто. Мой отец по такому случаю даже купил вместительный минивэн. Родители на свой страх и риск отпрашивались с работы. И такое положение дел доставляло им массу неудобств. Папа работал главным бухгалтером на одном из крупных предприятий города, и его частые отлучки не поощрялись директором. А куда было деваться? 
- Как ты попал в Ярославль? 

- Кажется, в 2000-м году мы хорошо выступили на турнире в Кирово-Чепецке, и меня признали лучшим вратарем. Вскоре пришло приглашение переехать в Ярославль, но отец категорически не захотел отпускать в незнакомый город.
- Через год директор хоккейной школы «Локомотива» вновь пригласил вас в Ярославль... 

- На этот раз мои родители к вызову отнеслись спокойно, понимая, что это когда-нибудь произойдет. Они рискнули 13-летнего сына отправить в город, где растят мастеров. При всем моем добром отношении к самарскому хоккею, стало очевидно, что перспектив развития в родном городе у меня было крайне мало. 
- А почему не сложился вариант с Тольятти?

- Тренеры тамошней юношеской школы посчитали, что у них достаточно своих хороших вратарей. 

Ярославль

- Поначалу не жалели, что сделали выбор в пользу Ярославля?

- Первое время было очень тяжело на тренировках, в быту, и я даже подумывал вернуться в Самару. Но ведь сам вызвался покорять Ярославль, а значит, должен был терпеть. У нас подобралась крепкая юношеская команда. По своему возрасту обыгрывали всех, дважды стали чемпионами России. Работа с молодежью в «Локомотиве» ведется продуктивно, всё отлажено до мелочей. 
- Когда состоялся ваш дебют на высшем уровне?

- В Москве в сентябре 2006-го, в Сетуни. Главный тренер Владимир Юрзинов не побоялся поставить меня на игру с «Крыльями», а Егора Подомацкого оставил в запасе. Мы победили в овертайме 5:4. 
- Свою лучшую игру в России вы показали в марте - апреле 2008-го. Пять «сухих» матчей в плей-офф, причем два в финале в противостоянии с «Салаватом Юлаевым» - феноменальный результат...

- Я очень благодарен наставнику команды финну Кари Хейкелля. Под руководством этого специалиста добился многого. Постоянно чувствовал его поддержку. Он прекрасный психолог.

- Тогда вы стали вице-чемпионами. А могли выиграть золотые медали?

- Да, могли, но провалили саму важную игру. Сыграй я повнимательнее, другие поосмотрительнее, поточнее. А получилось так, все по чуть-чуть ошиблись, и мы уступили.
- На вашем вратарском шлеме весь сезон 2007/2008 года с одной стороны красовалось изображение ярославской церкви, а с другой - вашингтонский Белый дом...

- Объяснение простое. После летнего драфта 2006-го года я стал потенциальным игроком клуба НХЛ. Выбрал меня в первом раунде «Вашингтон Кэпиталз». 
- В России вы могли остаться еще на год-другой. Были недовольны условиями контракта с «Локомотивом»?

- Мне предлагали в России достойные деньги. Но попробовать себя в НХЛ - мечта любого хоккеиста. Чувствовал, что у меня прекрасные шансы заиграть там. По окончании прошлогоднего чемпионата мне исполнилось 20 лет, возраст самый подходящий. Да и руководство вашингтонского клуба постоянно интересовалось моей персоной.
- Сумму контракта с американским клубом не огласите?

- За океаном контрактные обязательства спортсменов в профессиональных лигах прозрачны. Достаточно заглянуть на соответствующие сайты лиг. В НХЛ стандартный трехлетний контракт для новичка - 900 тысяч долларов.

Херши

- Приехав в США, вы оказались в фарм-клубе «Вашангтона» «Херши-Беарз», который играет в менее престижной Американской Хоккейной Лиге (АХЛ). Почему?

- Дело было так: в сентябре прошлого года, играя за «Вашингтон» в товарищеском матче с «Каролиной», потянул пах. Недели две после этого вообще не выходил на лед, тренировался только на земле. Тренер вратарей сказал, что я хорошо проявил себя на предсезонном сборе, но ввиду травмы мне следует какое-то время поиграть в фарм-клубе. В начале октября я вынужден был переехать в Херши, что в двух часах езды на автомобиле от американской столицы. 
- Что из себя представляет город Херши? 

- Население чуть больше 13 тысяч человек. Это даже скорее не город, а деревня или поселок, в котором сплошь двухэтажные дома. Стоит лишь сказать о шоколадной фабрике, производящей, по моему и не только мнению, лучший шоколад в мире. Сняли хорошие апартаменты, но рядом с домом - только поле и автотрассы. Друзья Саши Овечкина (одноклубник Семена, игрок сборной России - Прим.автора) помогли купить «Лексус», машину среднего класса по американским меркам, чтобы я мог быстро добираться до Вашингтона. 
- В Херши вам было одиноко?

- Один я не был - папа жил два месяца со мной. Он мне помогал во всем. На кухне кулинарные шедевры создавал. Представляете, за короткое время приготовил шестьдесят различных блюд, о многих я и понятий не имел! Потом сестра приезжала.
- Сравните вторую по значению американскую лигу с НХЛ.

- Хоккеисты там не такие мастеровитые, но очень много силовой борьбы. Наибольший контракт новичка в АХЛ - 62 500 долларов в год, сумма скромная. Организация дела - экономная. Никаких авиаперелетов. На выездные матчи отправлялись только на автобусе. Два-три выезда в неделю - не редкость. Самая долгая дорога - в Провиденс - заняла восемь часов. Восстанавливаться после таких автобусных туров очень тяжело. 
- Стать лучшим в фарм-клубе и только потом штурмовать НХЛ - таков был ваш замысел?

- Да. При хорошем раскладе через месяц-полтора мне должны были дать шанс продолжить карьеру в НХЛ. За «фарм» сыграл 27 матчей, в основное время в 19 из них мы одержали победу и лишь в одном уступили.

ВАШИНГТОН

- В декабре прошлого года в связи с травмой первого номера «столичных» Жозе Теодора вы были вызваны из фарм-клуба и дебютировали в НХЛ в игре против легендарного клуба из Монреаля, отмечающего в этом сезоне свое столетие. Какие воспоминания о том матче?

- Было это 13 декабря. Помню, очень волновался. 22 тысячи зрителей на суперстадионе в Монреале! Дрожь в коленях пропала в середине первого периода. В итоге отразил 32 броска из 33, мы выиграли, а журналисты признали меня первой звездой матча. В местной газете написали, что я «показал кошачью реакцию и атлетизм».
- Как вас приняли в команде?

- Здорово. В команде много русских хоккеистов: Саня Овечкин, Саня Семин, Витя Козлов, Сергей Федоров. Ездил часто к Овечкину в гости. Его мама меня постоянно угощала, за что ей огромное спасибо.  
- С февраля вы основательно прописались в Вашингтоне...

- Я занял место сменщика Жозе Теодора - Брента Джонсона, который получил травму бедра. Не скрою, ждал момента, когда мне выпадет шанс стать первым номером на вратарской позиции. Произошло это после того, как Теодор пропустил четыре шайбы в самом первом поединке Кубка Стэнли с «Нью-Йорк Рейнджерс». Я провел в плей-офф 13 игр из 14. В двух матчах с нью-йоркским клубом сыграл на ноль. 
- В плей-офф вы провели больше матчей, чем в «регулярке». Могли представить в начале сезона, что будете так здорово играть в Кубке Стэнли?

- Если честно, нет. Преследовали травмы. Если бы не они, уверен, матчей 50 смог бы провести в чемпионате. 
- Седьмой матч 1/4 финала с «Питтсбургом» стал для вас последним в сезоне...

- Игра с самого начала не заладилась. Тренер принял правильное решение, когда заменил меня во втором периоде. Страшно был разочарован. Чего-чего, а так заканчивать сезон не хотел. Я находился в хорошей форме, но жесткий график игр меня подкосил. А мечта выиграть Кубок Стэнли пока остается мечтой. 
- В Самару приезжаете раз в год, летом? 

- Нет, гораздо чаще. Когда играл в Ярославле, получалось вырываться в родной город на неделю и зимой, на Новый год. В Самаре я родился, здесь начинал играть в хоккей. Знаю по рассказам отца, что ЦСК ВВС может этим летом прекратить свое существование, но это допустить нельзя.
- Ваши ближайшие планы?

- Три недели буду в Москве и Ярославле. Затем снова приеду в Самару отдыхать. И начну потихоньку готовиться к новому хоккейному сезону. В США улечу в сентябре.

• 0

#438 jew

jew

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 08:07

А кто-нибудь знает, как будет называться ярославская команда МХЛ?
  • 0

#439 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 17:43

Цитата(jew @ 10 June 2009, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>

Узнаю - напишу в теме МХЛ...

и лучше, если вы будете спрашивать там, больше вереоятность, что я замечу.

• 0

#440 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 19:42

Цитата(jew @ 10 June 2009, 09:07) <{POST_SNAPBACK}>

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! 

4 сентября в России стартует Чемпионат Молодежной хоккейной лиги, в котором примут участие молодежные команды клубов КХЛ. Хоккейный клуб «Локомотив» объявляет конкурс на название второй команды, участвующей в чемпионате России среди молодежных команд. Согласно регламента МХЛ, название молодежной команды не должно совпадать с названием основной, «взрослой» команды клуба. Болельщик, предложивший лучший вариант, будет награжден памятным призом. 
Конкурс продлится до 20 июня.

Эта информация с оффициального сайта... сейчас идет рассмотрение предложений от болельщиков... если тебе интересно, можно выложить свой вариант названия! И скоро начнется голосования на офф. сайте за лучшее название! wink.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей