Новости
Отправлено 04 September 2009 - 07:49
Защитник «Челси» и сборной Португалии Рикарду Карвалью в преддверии матча отборочного этапа ЧМ-2010 с датчанами заявил, что его команда намерена занять первое место в группе.
«К счастью, мы все еще сохраняем шанс. Давление действительно очень высоко, особенно с учетом осознания того, насколько важно квалифицироваться в финальный турнир. Мы хотим приблизиться к первому месту.
Очень сложно описать наше состояние в тот момент, когда мы отстаем от Дании на семь очков, а от Венгрии на четыре. Я не забыл домашнее поражение от датчан, когда мы пропустили два гола в заключительные пять минут встречи. Та неудача оказалась очень болезненной», – цитирует Карвалью официальный сайт УЕФА.
Отправлено 04 September 2009 - 07:50
Форвард «Спортинга» и сборной Португалии Лиедсон перед отборочным матчем ЧМ-2010 против датчан заявил, что готов к дебюту за национальную команду.
«Я готов и максимально мотивирован, а уже тренеру решать, выпускать меня на поле или нет. Команда приняла меня восхитительно, так что я наслаждаюсь пребыванием в ней.
Счастлив и немного обеспокоен, ведь чаще всего я играл против моих нынешних партнеров. Теперь же мы собрались вместе ради того, чтобы добиться поставленной цели – пробиться на чемпионат мира», – цитирует Кейруша официальный сайт УЕФА.
Отправлено 04 September 2009 - 07:51
Тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш перед отборочным матчем ЧМ-2010 против датчан заявил, что его команда уверена в своих силах.
«Мы уверены в своих силах, поскольку футболисты находятся в хорошей форме. Единственное, мы сожалеем о травме Угу Алмейды, который на старте сезона выглядел убедительно. Каждый футболист имеет регулярную игровую практику в своих клубах, что очень важно. В матче с Данией мы должны больше владеть мячом и контролировать ход событий».
Если сравнивать нашу игру со стартом отборочного цикла, то сейчас мы действуем сбалансированнее. Приезд Лиедсона сделает нас еще сильнее», – цитирует Кейруша официальный сайт УЕФА.
Отправлено 04 September 2009 - 07:54
Главный тренер сборной Венгрии Эрвин Куман объявил состав на домашние отборочные матчи чемпионата мира-2010 против Швеции (5 сентября) и Португалии (9 сентября). В список из 23 футболистов попали защитник пермского «Амкара» Миклош Гаал и полузащитник петербургского «Зенита» Саболч Хусти, сообщает Reuters.
Вратари: Габор Бабош (НЕК, Голландия), Мартон Фюлоп («Сандерленд», Англия), Габор Кирай («Мюнхен-1860», Германия), Ласло Котелеш («Генк», Бельгия);
защитники: Чобо Фехер (НАК, Голландия), Золтан Селеши («Дебрецен»), Роланд Юхас («Андерлехт», Бельгия), Кристиан Тимар («Плимут», Англия), Габор Дьепеш («Кардифф Сити», Англия), Болдисар Бодор («Рода», Голландия), Миклош Гаал («Амкар», Россия);
полузащитники: Саболч Хусти («Зенит», Россия), Балаш Джуджак (ПСВ, Голландия), Петер Хальмоши («Халл», Англия), Золтан Гера («Фулхэм», Англия), Тамаш Хайнал («Боруссия» Дортмунд, Германия), Кристиан Вадоц («Осасуна», Испания), Балаш Тот («Генк», Бельгия), Пал Дардаи («Герта», Германия), Акош Бужаки («Куинз Парк Рейнджерс», Англия);
нападающие: Шандор Торгелле («Аугсбург», Венгрия), Гергели Рудольф («Дебрецен»), Тамаш Пришкин («Ипсвич», Англия).
Отправлено 04 September 2009 - 17:59
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло и капитан команды Джон Терри считают, что недавний трансферный скандал вокруг лондонского «Челси» не должен негативно сказаться на подготовке родоначальников футбола к поединку против команды Хорватии.
Напомним, что накануне стало известно о том, что ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков в рамках двух последующих трансферных окон.
Под знамена «Сборной трех львов», которой предстоит встреча со сборной Хорватии, ныне призваны два игрока «аристократов»: Джон Терри и Эшли Коул.
«Не думаю, что игроки будут забивать себе головы этими проблемами, находясь в стане сборной, - цитирует итальянского специалиста Reuters. – Я не говорил с ними на данную тему, но уверен, что они сконцентрированы на том, чтобы успешно сыграть с Хорватией и ни на чем другом».
Что касается Терри, то он выразил свое крайнее удивление сложившейся ситуацией, но подчеркнул, что на его выступлении за сборную она никак не скажется.
«Конечно, мы были шокированы таким решением ФИФА. Я знаю, что клуб уже подал апелляцию… Пожалуй, совсем выбросить данную проблему из головы не выйдет, однако на настоящий момент перед нами стоит задача обыграть Хорватию, и это важнее всего», - заявил Джей Ти.
«Вся команда прекрасно помнит тот вечер, когда хорваты гостили у нас в последний раз, - сказал Терри, намекая на отборочный матч Евро-2008, когда подопечные Славена Билича в гостях обыграли парней Стива Макларена со счетом 3:2, выведя тем самым на чемпионат сборную России. – Нас всех тогда постигло огромное разочарование, и те воспоминания до сих пор сидят в наших головах. Тем не менее, предстоящий матч не будет вопросом мести – сейчас другой турнир и другие задачи. Нам очень хочется поскорее выйти из группы и больше не нервничать по этому поводу».
Отправлено 04 September 2009 - 18:53
Нидерланды - Франция 0 : 0 (пенальти - 5 : 4)
Германия - Италия 2 : 1
Отправлено 04 September 2009 - 21:09
Германия - Италия 2 : 1
Молодцы, немки! Очень рад за них.. надеюсь сборная Германии выиграет этот ЧЕ! Ура!
Отправлено 04 September 2009 - 21:10
В субботу сборная Аргентины проведет решающий матч квалификационного турнира. Команда Диего Марадоны принимает на своем поле лидирующих в южноамериканской отборочной зоне бразильцев.
Сами «альбиселесте» идут на четвертом месте, уступая первому пять очков, поэтому победа является для аргентинцев единственным приемлемым результатом. Ради достижения успеха Марадона прибег к помощи тотемных футболистов - Мартина Палермо, не игравшего в сборной девять лет, и Хуана Себастьяна Верона. Главный тренер аргентинцев, очевидно, собирается сделать ставку на зрелищный футбол и контроль мяча - ставку, которая не раз приносила успех национальной команде при Марадоне-игроке.
«Многое зависит от предполагаемого характера матча, от расстановки сил на поле, - рассказывает сам Диего Армандо. - Наша идея проста и понятна - атаковать Бразилию. Если, конечно, Бразилия не украдет эту нашу идею. В футболе ничего не угадаешь заранее. Мы думаем идти вперед, в атаку и поддавливать бразильцев, прессинговать уже на чужой половине поля. Ну и, конечно, в обороне необходимо постоянно сохранять концентрацию и следить за игроками наподобие Кака и Робиньо».
Встреча Аргентины и Бразилии уже много лет является большим событием для всего футбольного мира. Настрой в преддверии матча соответствующий - Карлос Тевес, например, пообещал съесть бразильцев. Он надеется, что болельщики помогут ему завестись еще больше, но при этом не готов однозначно назвать свои трибуны преимуществом.
«Трудно сказать, станут ли свои фанаты нашим достоинством или, наоборот, недостатком, - находит время поразмышлять форвард «Ман Сити». – Если с самого начала сборной Аргентины не удастся повернуть встречу в выгодное нам русло, есть риск, что весь стадион обернется против нас. А ведь на первый-то взгляд домашние трибуны должны являться неоспоримым преимуществом. Поэтому мы должны найти способ использовать его во время матча».
«Если выиграем - поедем на Кубок мира», - сказал Марадона. Выиграет ли Аргентина, станет известно в ночь с субботы на воскресенье. Встреча начнется в полпятого ночи по Москве.
Отправлено 05 September 2009 - 01:44
Швеция - Норвегия 1 : 3
Полуфиналы неровные, один слабенький - другой люкс:
Англия - Нидерланды
Германия - Норвегия
Отправлено 05 September 2009 - 22:46
Наставник сборной Англии Фабио Капелло заявил, что намерен остаться на своем посту до конца 2012 года. Контракт итальянского специалиста истекает после чемпионата Европы-2012 года, но уже сейчас в прессе муссируются слухи о скором уходе Капелло, а именно после ЧМ-2010.
Однако как заверяет сам дон Фабио, он не имеет намерений досрочно разрывать соглашение с Федерацией футбола Англии. 61-летний итальянец готов отправиться во главе родоначальников футбола и на европейский форум, который пройдет в Польше и Украине.
«Мой контракт заканчивается в 2012 году, и я собираюсь выполнить все ранее обговоренные условия, - заявил Каппело в преддверии товарищеского поединка против Словении, который пройдет в субботу на «Уэмбли». – Конечно, решение этого вопроса зависит не только от меня, но я не собираюсь покидать свой пост раньше срока».
Напомним, что под началом Фабио Капелло англичане одержали 7 побед подряд. Успех во встрече с хорватами, которые, к слову, не пустили тогда еще команду Стива Макларена на ЕВРО-2008, позволит сборной «Трех львов» досрочно забронировать за собой путевку в ЮАР.
Во многом определяющий матч против подопечных Славена Билича состоится в ближайшую среду на стадионе «Уэмбли».
Отправлено 06 September 2009 - 17:00
После поражения сборной Аргентины от извечных соперников - бразильцев - практически все СМИ этой латиноамериканской страны требуют от Диего Армандо Марадоны только одного - отставки.
Время, отведенное Марадоне для работы на посту главного тренера сборной Аргентины, подходит к своему завершению. Давно уже национальная команда не выступала так ужасно, как это происходит сейчас. И даже не поражение от кудесников мяча стало причиной такого вывода. Об этом говорили уже после матча с Боливией, но кредит доверия Марадоне был продлен.
Сейчас не осталось и этого минимума доверия. Ситуация складывается таким образом, что аргентинцы рискуют пропустить мундиаль 2010 года. А, на минуточку, многие специалисты до сих пор считают, что "альбиселесте" имеют все шансы стать трехкратными чемпионами мира. Да, имеют, но только в том случае, если Марадона покинет сборную. Даже в Аргентине, где Марадона является фигурой, равной Всевышнему, он уже всем надоел.
Рецепт, по мнению аргентинских журналистов, прост до безобразия. Диего должен уйти. Причем, не просто должен, а обязан это сделать. И чем быстрее, тем лучше. Наиболее подходящей кандидатурой на пост главного тренера национальной команды журналисты называют Карлоса Бьянки, который уже работал со сборной. И гораздо успешнее, чем Марадона.
В свете непопадания на мундиаль Диего припомнили и личные пристрастия. Так уж получилось, что Диего, являющийся воспитанником "Боки Хуниорс", с большой неохотой вызывал в сборную игроков, выступающих или выступавших за извечного соперника "ксенейсе" - "Ривер Плейт".
Так, при Марадоне в сборную, даже на товарищеские матчи, не вызывались такие игроки, как лучший бомбардир мадридского "Реала" прошлого сезона Гонсало Игуаин и один из лучших нападающих Франции Фернандо Кавенаги, выступающий за "Бордо".
Отправлено 06 September 2009 - 21:20
Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони не исключает, что его подопечные смогут опередить итальянцев по итогам отборочного цикла к ЧМ-2010, если команда Болгарии не проиграет «Скуадре адзурре» в Турине.
На данный момент ирландцы отстают от подопечных Марчелло Липпи на одно очко и провели на одну встречу больше. В ближайшую среду сборная Италии на своем поле будет принимать болгар, и в случае ничьи или поражения действующих чемпионов мира у Ирландии останутся шансы занять первое место в группе и завоевать путевку на чемпионат мира напрямую, сообщает РИА «Новости». Для этого команде Трапаттони необходимо будет победить действующих чемпионов мира в Дублине.
«Держа в уме положительный для нас результат в Турине, мы можем задуматься и о том, чтобы обыграть Италию дома, - рассказал Трапаттони. - Италия есть Италия. Я знаю всех игроков этой команды, все они очень высокого уровня, но за 90 минут всякое может случиться. Не хочу показаться бесцеремонным, но почему нет? Возможно все. Таков футбол, никогда не говори «никогда».
В субботу форвард сборной Ирландии Робби Кин забил победный мяч в игре против Кипра (2:1) за семь минут до окончания матча. «Лучше поздно, чем никогда, - рассказал Кин, комментируя свой гол. - Мы очень рады, что взяли здесь три очка, именно за этим мы сюда и ехали. Мы знали, что будет трудно, но, к счастью, с честью вышли из непростой ситуации».
Отправлено 07 September 2009 - 13:27
Полузащитник «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери может не принять участие в матче квалификации ЧМ-2010 против Сербии, который пройдет в среду. 26-летний хавбек получил травму икроножной мышцы во вчерашней отборочной игре с Румынией (1:1).
В понедельник Рибери пройдет еще одно обследование. После этого будет решено, сможет ли он сыграть с Сербией, как сообщил главный тренер сборной Франции Раймон Доменек в эфире Telefoot.
Отличная новость!
Отправлено 07 September 2009 - 15:48
Сегодня Германия - Норвегия!!!
Отправлено 07 September 2009 - 17:21
В сборной Франции снова жарко: на фоне непрекращающейся волны негатива, обрушиваемой на рулевого «трехцветных» Раймона Доменека местной прессой, обстановку накалил капитан команды Тьерри Анри, подвергнув сомнению профессиональную компетентность специалиста.
Как сообщает Le Parisien, на следующий день после матча со сборной Румынии (1:1) Доменек раскритиковал футболистов, обвинив их в отсутствии мотивации.
«Надеюсь, что во время тренировки вы покажете больше желания играть, нежели это было в поединке с румынами, - заявил Доменек. – Вчера я не заметил, чтобы вы осознавали, что вышли на один из ключевых поединков отборочного цикла».
В ответ на это Тьерри Анри, капитан и лидер сборной, неожиданно выступил с ответной речью.
«Я говорю от лица всей команды: нам непонятно, чего Вы от нас хотите как на поле, так и вне его. Тренировки скучны и бедны тактически, нам неясно, что мы должны делать во время матчей, как располагаться, куда бежать, как вообще организована наша игра. У сборной нет своего стиля, своего лица. Я защищаю цвета Франции уже 12 лет, но подобного хаоса еще никогда не видел. Так дальше продолжаться не должно», - заявил чемпион мира и Европы.
Отправлено 08 September 2009 - 01:14
Германия - Норвегия 3 : 1
Отправлено 08 September 2009 - 12:41
Нападающий "Ливерпуля" и сборной Испании Фернандо Торрес заявил, что мечтает о том, чтобы все "большие" сборные приняли участие в ЧМ-2010.
"Без Аргентины, Франции и Португалии чемпионат мира будет совсем не таким, каким его мечтают увидеть зрители. Я хочу, чтобы все эти сборные пробились в Южную Африку. Мы тоже с огромным трудом отобрались на ЕВРО-2008, а затем выиграли этот турнир. Пусть в отборочном турнире у некоторых сборных не всё клеится, но к главному турниру четырёхлетия они все подойдут в отличной форме", - заявил Торрес.
Отправлено 08 September 2009 - 12:46
Аргентинские СМИ требуют отставки Марадоны
После поражения сборной Аргентины от извечных соперников - бразильцев - практически все СМИ этой латиноамериканской страны требуют от Диего Армандо Марадоны только одного - отставки.
Время, отведенное Марадоне для работы на посту главного тренера сборной Аргентины, подходит к своему завершению. Давно уже национальная команда не выступала так ужасно, как это происходит сейчас. И даже не поражение от кудесников мяча стало причиной такого вывода. Об этом говорили уже после матча с Боливией, но кредит доверия Марадоне был продлен.
Сейчас не осталось и этого минимума доверия. Ситуация складывается таким образом, что аргентинцы рискуют пропустить мундиаль 2010 года. А, на минуточку, многие специалисты до сих пор считают, что "альбиселесте" имеют все шансы стать трехкратными чемпионами мира. Да, имеют, но только в том случае, если Марадона покинет сборную. Даже в Аргентине, где Марадона является фигурой, равной Всевышнему, он уже всем надоел.
Рецепт, по мнению аргентинских журналистов, прост до безобразия. Диего должен уйти. Причем, не просто должен, а обязан это сделать. И чем быстрее, тем лучше. Наиболее подходящей кандидатурой на пост главного тренера национальной команды журналисты называют Карлоса Бьянки, который уже работал со сборной. И гораздо успешнее, чем Марадона.
В свете непопадания на мундиаль Диего припомнили и личные пристрастия. Так уж получилось, что Диего, являющийся воспитанником "Боки Хуниорс", с большой неохотой вызывал в сборную игроков, выступающих или выступавших за извечного соперника "ксенейсе" - "Ривер Плейт".
Так, при Марадоне в сборную, даже на товарищеские матчи, не вызывались такие игроки, как лучший бомбардир мадридского "Реала" прошлого сезона Гонсало Игуаин и один из лучших нападающих Франции Фернандо Кавенаги, выступающий за "Бордо".
Отправлено 08 September 2009 - 12:47
Защитник сборной Уэльса Дэнни Гэббидон, принимавший участие в матче 2003-го года против сборной России в Кардиффе, вспомнил о перипетиях той игры, отметил, что намылил бы шею автору победного гола Вадиму Евсееву и прокомментировал предстоящую встречу двух сборных.
"Кошмары 2003-го года меня все еще преследуют. Тогда у нас была одна из самых сильных команд во всей истории валлийской сборной, и мы не меньше русских заслужили поехать на Евро в Португалии. Весь турнир меня не покидало ощущение, что мы могли бы выступить лучше россиян".
"Можно ли говорить о том, что мы будем мстить России в среду за 2003 год? Думаю, это уместно. Шансов закончить в отборочной группе на втором месте у нас уже не много. Поэтому каждый игрок, который в среду выйдет на поле, должен держать в голове, что русские нам задолжали. Чувство мести – хорошая мотивация".
"Не знаю, за что в России вспоминают те стыковые матчи со сборной Уэльса. Защитник Вадим Евсеев после победного гола в Кардиффе кричал в телекамеру нехорошие слова? Ничего себе! Если бы он послезавтра вышел на поле, я бы намылил ему шею! Если честно, не знал, что такое было. У нас никто не писал о реакции русских на эту победу. Значит, она далась им очень тяжело".
"Кто является главной звездой в сегодняшней сборной России? Наверное, было бы логично назвать Андрея Аршавина или Юрия Жиркова – один уже стал лидером "Арсенала", от другого многого ждут в «Челси». Но я склонен считать, что главная звезда сборной России – ее тренер Гус Хиддинк. Это голландец показал миру лучшие стороны своих игроков. Если бы не успех на Евро, многих из тех, кто попал за рубеж, могло бы сейчас там и не быть", - рассказал Гэббидон.
Отправлено 08 September 2009 - 12:49
Президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов и президент Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшерой встретились в конце июня в Бразилии, сообщает официальный сайт федерации футбола Узбекистана.
Во время встречи Усманов и Тейшера подписали меморандум о сотрудничестве между Федерацией футбола Узбекистана и Бразильской конфедерацией футбола.
В рамках меморандума стороны договорились наладить административное сотрудничество между федерациями обеих стран. Меморандум включил в себя вопрос и об обмене опытом тренеров и молодых футболистов Узбекистана и Бразилии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта