Перейти к содержимому

Фотография

ВК "Белогорье" (Белгород)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#421 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 01:29

Динамо М 1:3 Белогорье
(21:25, 23:25, 25:22, 17:25)

Ура! И как минимум до завтра, мы лидеры!

Поздравляю, очень нужная победа :) Надо в каждой игре такой настрой иметь, тогда основным соперником будет только Зенит :D
  • 0

#422 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 02:47

Ну, что поздравляю с выходом в 1/8 финала Кубка ЕКВ :)

"ЛОКОМОТИВ-БЕЛОГОРЬЕ" (Россия) - "Штиинца" Б-М (Румыния) - 3:0 (25:14, 29:27, 25:22)

На ЧР Динамо уже было обыгранно, теперь посмотрим как пройдут встречи на Кубке ЕКВ :D Удачи! :)
  • 0

#423 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 09:54

Да уж, удача пригодится как ни крути :unsure:
Все таки странная система турнира...
  • 0

#424 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 20:56

Белогорье (Белгород) 3:0 Автомобилист (Санкт-Петербург)
(25:16, 25:13, 25:21) :)
  • 0

#425 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 20:28

Андрей Егорчев: «Я очень соскучился по волейболу»
Изображение

Блокирующий «львов» Андрей Егорчев сегодня впервые сыграл за «Белогорье» после семилетнего перерыва.

- Твой сегодняшний выход на поле – запланированный тренерский шаг или ты об этом до игры не предполагал?

— В принципе, я сегодня рассчитывал появиться на поле, да и по разговорам тренеров понял, что скорее всего так и будет. Я очень доволен, что принял участие в игре, так как уже очень соскучился по волейболу и очень хочется поиграть.

- Как ты оцениваешь свои сегодняшние действия?

— Сегодняшний соперник, «Автомобилист», – команда не показательная. Игра сегодня была по сопернику, ничего сверхъестественного не требовалось, нужно просто было выполнять свою работу – перемещаться, блокировать, забивать.

- На что рассчитываешь в дальнейшем в плане игровой практики?

— Конечно, все будет зависеть от решений тренерского штаба, но я всегда готов и всегда хочу играть, а не стоять в запасе. В этом отношении считаю своей ошибкой решение отправиться в Казань в прошлом году. Весь сезон провести на скамейке запасных – это не для меня.
  • 0

#426 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:26

Геннадий Шипулин: «Важно, чтобы каждый из игроков мог подставить плечо другому»
Изображение
Послематчевое интервью главного тренера «Белогорья» Геннадия Шипулина.

- Сегодняшняя игра позволила мне задействовать всех игроков. Видно, что потенциал у них и у команды есть. Вместе с тем я очень расстроен тем, что сегодня получил травму Антон Фоменко. Для меня было очень важно подвести его к оптимальной форме. А тут он, не успев появиться на площадке, не проведя на поле и минуты, подвернул ногу и теперь выбыл на долгое время. Это просто невезение какое-то, говорю об этом с большим сожалением.

- Теперь Вам предстоит отправиться в Ярославль. Вы знаете эту команду, ее сильные и слабые стороны. И все же чего стоит ожидать от соперника?

— Самое сложное в Ярославле – это игровой зал – очень маленький, игровое пространство очень ограничено. Тем не менее, каким бы ни был зал, мы должны показывать свои сильные стороны, бороться, чтобы увезти из Ярославля свои очки.

- Сегодняшнюю победу можно считать подарком Дмитрию Мусэрскому (сегодня блокирующему «Белогорья» исполнилось 23 года – прим. пресс-службы)?

— Можно сказать и так. Я всегда стараюсь, чтобы команда жила как единая семья, чтобы все не ограничивалось лишь победами на площадке. И я рад, что потихоньку это получается. Стараемся иногда встречаться в неформальной обстановке, недавно поздравляли Сергея Тетюхина (23 октября, с днем рождения – прим. пресс-службы). Думаю, что все это идет только на пользу, так как это способствует формированию коллектива. Для меня очень важно, чтобы каждый из игроков мог подставить плечо другому.
  • 0

#427 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:27

Андрей Толочко: «Игроки познаются в концовках»

Своим мнением после матча «Белогорье» — «Автомобилист» поделился главный тренер «Автомобилиста» Андрей Толочко.

- Как Вы сегодня оцениваете действия своей команды?

— Действия своих игроков я бы оценил неоднозначно. Сегодня для того, чтобы выиграть хоть какие-то очки, зацепиться за партию против «Белогорья», нам нужны были бойцы. К сожалению, выигрывать получалось до середины партий, а игроки познаются как раз в концовках. Кто умеет играть в концовке – выигрывает и партии, и матчи. У нас, к сожалению, пока нет стабильности в этих самых концовках, нет такого подбора игроков, которым располагает «Белогорье». Так что какими-то моментами я доволен, но это не отражается в набранных очках. Будем над этим работать.

- Если сравнить выступление «Автомобилиста» сегодня и на предварительном этапе Кубка России?

— Это две разные команды. Тогда, на Кубке России, выступали игроки 1993 года. Сегодня класс команды однозначно выше. Но чтобы выигрывать, надо показывать другую игру, и я не намерен делать скидки никому из своих игроков, включая тех, кто присоединился к команде недавно. Уж коль игрок вышел на поле, он должен соответствовать предъявляемым требованиям.
  • 0

#428 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 13:29

Ярославич 0:3 Белогорье
(20:25, 21:25, 17:25)

В погоне за искрой))
  • 0

#429 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 13:30

Мужская сборная начинает подготовку к Кубку мира
В окончательную заявку на турнир войдет 14 игроков, в заявке на каждый конкретный матч не может быть больше 12 человек.

УЧАСТНИКИ СБОРА В МОСКВЕ

(указаны игровые номера, рост, год рождения, клуб в сезоне 2011/12)

Связующие
12. БУТЬКО Александр (198, 1986, Локомотив Нс)
7. МАКАРОВ Сергей (196, 1980, Факел)

Диагональные
16. КРУГЛОВ Павел (205, 1985, Динамо М)
17. МИХАЙЛОВ Максим (203, 1988, Зенит)
10. ЯКОВЛЕВ Роман (202, 1976, Динамо Кр)

Блокирующие
1. АБРОСИМОВ Александр (206, 1983, Факел)
3. АПАЛИКОВ Николай (203, 1982, Зенит)
18. ВОЛКОВ Александр (210, 1985, Зенит)
13. МУСЭРСКИЙ Дмитрий (218, 1988, Белогорье)

Доигровщики
11. БЕРЕЖКО Юрий (198, 1984, Зенит)
2. БИРЮКОВ Денис (202, 1988, Локомотив Нс)
6. СИВОЖЕЛЕЗ Евгений (196, 1986, Зенит)
8. ТЕТЮХИН Сергей (197, 1975, Белогорье)
4. ХТЕЙ Тарас (205, 1982, Белогорье) – капитан

Либеро
20. ОБМОЧАЕВ Алексей (189, 1989, Зенит)
9. СОКОЛОВ Александр (193, 1982, Факел)
---
Радует возвращение Тетюхина :)

Сообщение отредактировал mixaLbIch: 02 November 2011 - 13:32

• 0

#430 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 21:25

Кубок мира это конечно отлично, но говорят, что наши сборники возвращаются с травмами. Это не гуд...
  • 0

#431 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 21:18

КУБОК ЕКВ
1/8 финала. Первый матч

Белогорье – Динамо М – 3:2 (18:25, 25:23, 23:25, 28:26, 15:12)

Б: Жигалов 17, Тетюхин 15, Ильиных 13, Раймейкерс 13…
Д: Круглов 20, Калинин 19, Вереш 11, Ли 10…
Ответная игра 21 декабря в Москве.
Победитель по сумме двух встреч (действует правило экстра-сета) в четвертьфинале встретится с лучшим в паре «Халкбанк» (Турция) – «Канн» (Франция). Первая игра осталась за волейболистами из Анкары – 3:0.
  • 0

#432 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 21:19

Строитель (Минск) - Белогорье (Белгород) 1:3 (19:25, 25:19, 18:25, 20:25)

«Строитель» и «Белогорье» подошли к очному противостоянию в равных условиях по игровой нагрузке. Два последних тура в Открытом чемпионате России разделили победные поединки в еврокубках. Разница только в том, что минчане свои последние встречи провели на выезде, а белгородцы – дома. К тому же «львам» и на евроарене пришлось сражаться с друзьями-соперниками из московского «Динамо».

Дуэлянтов по минской игре объединили и проблемы с составом. Из-за травм наставники команд недосчитались некоторых ключевых игроков. У гостей после вояжа в сборную России вне игры Мусэрский, Хтей, Тетюхин, под вопросом был и выход Раймекерса. У хозяев в лазарете Авдоченко Клышевский и Радюк.

Дебют матча проходил в равной борьбе. Команды обменивались результативными действиями и на первый технический перерыв ушли с минимальным преимуществом гостей. Затем усилиями Егорчева и Ильиных «Белогорье» обеспечило себе комфортный задел. Кстати оказались и два блока Сычева. На второй перерыв «львы» ушли с более весомым гандикапом (12:16). «Строитель» попытался навязать борьбу во многом благодаря успешной игре Хилько. Максим продуктивно атаковал и замысловато подавал. Свою лепту вносил и капитан Сергей Окулич, который долгое время обеспечивал на своих атаках стопроцентный съем. Минчане сократили счет до минимума (17:18), но белгородцы в нужное время усилили давление, включили подачу и довели партию до победы.

Во втором сете во всей красе проявили себя все те же Хилько и Окулич. Они принесли в копилку команды больше половины выигранных собственными усилиями очков. Как всегда не оставался в стороне и Сергей Бусел – один из лидеров суперлиги по блокам. Добавляли оптимизма и удачные действия самого опытного у минчан Олега Микановича. Закономерный итог – сет за хозяевами.

К третьей партии белгородцы подошли со всей ответственностью. Складывалось впечатление, что гости тратили столько сил, сколько было необходимо для результата. И когда казалось, что белорусы могут настигнуть ушедших конкурентов, флагман российского волейбола вносил необходимые коррективы и снова возвращал игру в нужный ритм. В концовке оживление на трибунах вызвало появление на площадке Бороды. Вадим Хамутцких добавил изюма скидкой двумя руками за спину, а затем помог партнерам спокойно довести третий сет до победы.

Удерживать инициативу команда из Белгорода продолжила и в четвертой партии. «Львы» повели 6:3 и после этого на расстояние менее трех пунктов соперника к себе не подпускали. В отсутствие своих лидеров гости продемонстрировали очень качественную командную игру. А ближе к концовке тренерский штаб снова порадовал публику, выпустив на замену Вадима Хамутцких. Многие сегодня пришли посмотреть в том числе и на легенду. После матча за автографами и совместными фотографиями к Вадиму выстроилась очередь.

Андрей Чиннов, старший тренер «Белогорья»:

- Мы, конечно, настраивались на серьезную игру. Учитывая кадровые потери минчан, считаю, что они показали более чем достойную игру. Нам пришлось выложиться практически на 100%. У нас также много травмированных, поэтому хорошо вас понимаем. Играем практически без замен. Сергей Тетюхин и Тарас Хтей еще не готовы, с травмой приехал Раймекерс. Бережем их - у нас впереди важный матч с московским «Динамо» в еврокубке.
  • 1

#433 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:42

поздравляю. сегодня болела именно за них.
  • 1

#434 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:59

поздравляю. сегодня болела именно за них.

Играли две мои любимые команды :) .Жаль Казанцев,не понравились они мне сегодня,пожалуй Волкова могу выделить.Как то вяло играли.А Белогорье без Тараса :( показали хорошую игру. :)
  • 1

#435 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 19:33

Какие же два разных матча сыграли...
Завтра игра с Искрой.
  • 0

#436 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:59

Видимо все эмоции были оставлены в матче с Казанью. Ни на Новосибирск, ни на Искру не хватило :unsure:
  • 0

#437 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 14:18

Белогорье 3:1 Искра (18:25, 25:21, 25:20, 25:21)
Вышли на первое место! Молодцы :)
Первая партия была для меня неожиданностью, но дальше показали кто в доме хозяин.
Послезавтра игра в Харькове.
  • 1

#438 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 22:19

Локомотив (Харьков) 3:1 Белогорье (25:22, 25:22, 18:25, 25:23)
Неожиданно для меня.
  • 0

#439 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 21:37

Локомотив (Харьков) — Белогорье (Белгород) 3:1 (25:22, 25:22, 18:25, 25:23)

Харьковский «Локомотив» преподнес прекрасный подарок своим болельщикам на Рождество, обыграв на своей площадке лидера группы «Запад» - «Белогорье». Накануне этой игры «Белогорье» провело непростой матч с «Искрой». Благодаря этой победе белгородский клуб и вышел на первое место в группе. Харьковчане провели также напряженный матч со «Строителем», в котором удача от железнодорожников отвернулась.Как и в матче с «Искрой», у «Белогорья» отсутствовали Хтей и Мусэрский, а вот «Локомотив» подошел к этой игре в оптимальном составе.

Вторая партия стала повторением первой. Снова ни одна из команд со старта не имела явного преимущества. Но, несмотря на это, «Локомотив» вновь был в роли лидера, а белгородцы в качестве догоняющих. На первый технический перерыв «Локомотив» пришел с преимуществом в два очка. Главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин по ходу партии поменял несколько ключевых игроков. Косарев заменил Тетюхина, а самым знаковым тренерским решением стала замена Колодинского на Хамутских. Однако появление этих игроков ожидаемого перелома в игру не внесло. Харьковчане стали наращивать темп. В доигровке прекрасно действовали Татаринцев и Капаев, и также в атаке отлично разбирался с защитой гостей диагональный Сергей Тютлин.

Игра у «Белогорья» совсем разладилась, а вот у «Локомотива» все продолжало получаться. При счете 21:15 перерыв взяла команда гостей. Это дало свои плоды, и вскоре счет стал 18:21. Но все же это был не самый удачный день у «Белогорья». В решающий момент на подачу у "львов" встал вышедший на замену Фоменко. Но он направил мяч в сетку, и в итоге «Локомотив» взял и второй сет.

В третьей паритии нашли свою игру Тетюхин, Борода, Ильиных и Ханипов. Не отставал от них и Раймейкерс. Тем не менее Геннадий Шипулин продолжал тасовать состав. Стоит отметить, что неплохо вошел в игру Олег Сычев. Юрий Филиппов также делал не только замены на усиление блока и приема, но и провел двойную замену, в ходе которой на площадку выходили Дмитрий Сторожилов, Игорь Антонюк и Юрий Томин. И хотя третью партию «Локомотив» проиграл, но эти замены оказались весьма кстати. Благодаря им игроки основного состава смогли получить необходимую передышку, а волейболисты вышедшие на площадку сумели неплохо войти в игру.

Решающей в противостоянии стала четвертая партия. И началась она, и продолжалась под диктовку «Белогорья» до счета 13:20.. Видно, что белгородцы посчитали, что дело близиться к тай-брейку и несколько ослабили натиск, а вот «Локомотив» в очередной раз доказал, что чемпион Украины – команда с характером. Осуществили кам-бэк харьковчане благодаря заменам. На площадке появились Сторожилов, Томин и Теременко.

В четвертой партии эффектно и вовремя проатаковал пайпом Антонюк. Ошибка белгородцев и удачная игра на блоке харьковчан привела к тому, что счет сровнялся. Но нервы белгородцев сдали - ошибка во второй передаче Бороды, и "неспортивное поведение" Матиаса Раймейкерса, который высказал судье "много лишнего». За что и был награждет желтой карточкой легионер "Белогорья", а «Локомотив» получил, согласно правилам, одно очко. В итоге 22:21 ––«Локомотив» вышел вперед. Оказавшись впереди, «Локомотив» не имел права уже упускать победу, и в итоге смог преподнести всем своим болельщикам прекрасный подарок – победу над «Белогорьем».
Самыми результативными в этой встрече стали: у хозяев–– Сергей Тютлин 22 очка, а у «Белогорья» Дмитрий Ильиных 23 очка.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов:
- Я думаю, что мы смогли преподнести прекрасный подарок всем болельщикам на рождество.

- Замены, которые вы сделали в третьей партии, были сделаны для того, чтобы дать отдохнуть лидерам?

- Замены, возможно, это больше тактические решения. Игры с Белгородом и с другими командами в чемпионате России требуют большой концентрации внимания. И не всегда удается удержать эту концентрацию. Те ребята, которые выходят на замену. более свежие. Вот почему замены нужны и важны. У нас играет вся команда. Это спорт, это волейбол. У нас все сегодня получилось, и я рад этому.

Капитан харьковского «Локомотива» Владимир Татаринцев

- Рад, что мы показали красивый волейбол. Возможно, «Белогорье» не настроилось на нас. Но они в третьей партии показали, что они могут играть. Четвертая партия проходила очень нервно, напряженно, но хорошо, что вышли ребята на замену и мы смогли добиться важной для нас победы.

Старший тренер «Белогорья» Андрей Чиннов:

- Надо отдать должное «Локомотиву», который сыграл хорошо и грамотно. Наша команда накануне провела непростой матч с «Искрой», и держать такой темп нашей команде очень сложно. У нас команда достаточно возрастная, и мы не успеваем восстанавливаться. А молодежь пока еще не готова взять на себя бремя лидерства.
  • 0

#440 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:51

Украинский сосед входит во вкус
Не зря летом ВФВ решила допустить к участию в российском чемпионате представителей ближнего зарубежья. Вопреки ожиданиям мальчиками для битья соседи-дебютанты не стали, а харьковский «Локомотив» и вовсе прочно закрепился в зоне плей-офф, победив на Рождество со счетом 3:1 само «Белогорье»!

Состоявшийся 7 января в Харькове матч принес, пожалуй, самую громкую сенсацию чемпионата. Несмотря на отсутствие давно травмированных победителей Мировой лиги и Кубка мира-2011 Тараса Хтея и Дмитрия Мусэрского, гости считались перед игрой безоговорочными фаворитами. В прошлом туре команда Геннадия Шипулина в точно таком же составе разгромила дома «Искру», перехватив у одинцовцев лидерство в Западной конференции. А еще в декабре без помощи Хтея и Мусэрского «Белогорьем» в четвертьфинале Кубка России был обыгран сильнейший клуб страны «Зенит».

Тем не менее «Локомотив», цвета которого защищают исключительно украинские волейболисты, сумел одержать полновесную победу. Харьковчанам не помешало даже то, что после двух выигранных сетов они вроде бы полностью выпустили из рук инициативу. Третью партию «Белогорье» взяло со счетом 25:18. В четвертой гости, в чьих рядах разыгрались Сергей Тетюхин и Дмитрий Ильиных, вели «+7» - 20:13… Вот тут-то 11-кратные чемпионы Украины и доказали, что обладают не только крепким характером, но и длинной скамейкой запасных. Решающий перелом в ход поединка внесли замены главного тренера «Локо» Юрия Филиппова, бросившего в бой связующего Дмитрия Сторожилова, диагонального Юрия Томина и блокирующего Дмитрия Теременко.

Эта троица растерзала оборону гостей в клочья! Теременко поставил два блока, Томин реализовал 5 из 7 атак, а Сторожилов выиграл дуэль пасующих у Вадима Хамутцких, который старше украинца на 17 лет! Суперрывок хозяев посеял в рядах «Белогорья» панику, обернувшуюся желтой карточкой для Матиаса Реймекерса. Благодаря этому успеху «Локомотив» закрепился на четвертом месте в конференции. А если бы не поражение в предыдущем туре от минского «Строителя» (второго зарубежного участника чемпионата России-2011/12), подопечные Филиппова сейчас шли бы почти вровень с тем же «Белогорьем» и двумя другими фаворитами «Запада» - московским «Динамо» и «Искрой».

- Сами расцениваете победу над «Белогорьем» как суперсенсацию? - вопрос 41-летнему наставнику «Локомотива».

- В том, что дадим бой, не сомневался ни секунды. Не тот у нашей команды характер, чтобы заранее сдаваться. Но три очка никто, конечно, не планировал. Мы только что проиграли дома «Строителю». А тут в гости пожаловал самый титулованный клуб России. Да, у «Белогорья» много травмированных. Но все равно это очень серьезный противник. Один только Тетюхин чего стоит!

- За счет чего в таком случае победили?

- Благодаря предельной концентрации и четким командным взаимодействиям. По персоналиям никого выделять не хочу. Да и не могу - каждый наш игрок, и не только стартового состава, внес вклад в победу. Помогло и то, что в межсезонье мы несколько раз встречались с «Белогорьем» в контрольных матчах и хорошо изучили его игру.

- В общем, участием в чемпионате России вы довольны?

- Не то слово. Это огромная школа для нашей молодежи. И крайне важный шаг на пути спасения украинского волейбола, который в новом веке переживал не лучшие времена. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить российскую и украинскую федерации, которые разрешили «Локомотиву» участвовать в турнире такого высокого уровня. При этом мы не собираемся придерживаться олимпийского лозунга. В этом сезоне поставили задачу выйти в плей-офф. В следующем - возможно, поднимем планку своих притязаний.

- О путевке в плей-офф «Локомотиву» можно не беспокоиться - отрыв от седьмого места за пять туров до конца регулярки составляет 7 очков. Но чтобы всерьез конкурировать с лидерами российской суперлиги, наверняка потребуется увеличивать бюджет…

- Вопрос не совсем по адресу. Хотя спорить бессмысленно: «Локомотив» не располагает такими средствами, как «Зенит», «Белогорье», «Динамо» или «Искра». В то же время у нас хорошая школа. Ребятам осталось набраться опыта - тогда при сохранении нынешнего состава можно ставить перед собой высокие цели. Хотя качественные легионеры, конечно, не помешают.

- Продолжает ли «Локомотив» участвовать во внутреннем первенстве параллельно с суперлигой?

- Мы освобождены от предварительной стадии чемпионата Украины. Вступим в борьбу за титул сразу с финальной четверки. Матчи этого турнира пройдут в четыре круга - и будут разведены по срокам с играми российской суперлиги. Плюс мы недавно участвовали в «Финале четырех» национального Кубка. И завоевали этот трофей.

- Могут ли в российском первенстве в следующем сезоне появиться другие команды из Украины?

- Не берусь судить. Знаю только, что предварительное соглашение об участии «Локомотива» в чемпионате России-2012/13 уже подписано. В этом заинтересован весь украинский волейбол. Ведь «Локомотив» - базовый клуб сборной. К тому же Украина давно не добивалась результатов на международной арене. Выступления в суперлиге заметно повышают наши шансы преуспеть в еврокубках.

- Способен ли «Локомотив», вылетев из Кубка ЕКВ, выиграть Кубок вызова-2011/12?

- Не хочу загадывать. Но в «Финал четырех» мы выходить должны. А там - все возможно. Конечно, было бы здорово завоевать трофей, которым ранее «Локомотив» уже владел в 2004 году.

- После распада СССР многие украинцы выступали за сборную России. Можно вспомнить Яковлева, Косарева, Хтея, Полтавского, Мусэрского… Не обидно?

- А чего обижаться? В России игрокам создавались другие, гораздо более комфортные условия. Вот они и делали свой выбор в пользу вашей страны. Впрочем, ситуация потихоньку начинает меняться. По крайней мере «Локомотив» делает все возможное, чтобы удержать своих лучших воспитанников дома. Надеюсь, не за горами времена, когда сильнейшие украинские волейболисты будут выступать исключительно за свою национальную сборную.

- Вы ведь последние два года тоже провели за пределами родины…

- Да, тренировал на Кипре. И считаю этот период для себя весьма плодотворным. Кипрская лига - приличного уровня. Например, там играли капитан сборной Канады Теренс Мартен, известный аргентинец Санчес. Продолжай «Локомотив» выступать в украинском первенстве - я остался бы на Кипре. Но, узнав, что команду допустили к участию в чемпионате России, сразу вернулся. Для меня это серьезный профессиональный вызов. А «Локомотив» - по сути, родной клуб. Как игрок и тренер я отдал Харькову 8 лет карьеры.

- За какие команды вы еще выступали?

- Последний чемпионат СССР играл за Луганск. А потом мотался по заграницам. Дольше всего защищал цвета «Панатинаикоса». Случилась в моей жизни и Бразилия - клуб «Сюзано», где моими одноклубниками были Жиба и Руслан Олихвер.

- 21 января Олихвер наверняка приедет в Харьков в качестве генменеджера краснодарского «Динамо».

- Рад, что теперь можно чаще встречаться со старыми друзьями из России. А Олихвера я уже повидал. Когда «Локомотив» победил «Динамо» в Краснодаре в первом круге.

Сообщение отредактировал mixaLbIch: 10 January 2012 - 09:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей