ХК "Динамо"(Москва)
Отправлено 30 March 2009 - 09:21
Виталий Еремеев: «Убиваться бесполезно»
Дольше всех в подтрибунных помещениях после матча с «Ак Барсом» задержался Виталий Еремеев. Когда же его отпустили болельщики, голкипер пообщался с корреспондентом "Спорт день за днём"
— Поле такого обидного поражения у вас еще есть силы улыбаться?
— Сейчас уже бесполезно убиваться — сезон окончен. А встреча с болельщиками — это всегда приятно.
— Что не получилось у «Динамо» в этой серии?
— Как обычно, в такие моменты два самых сложных вопроса: «кто виноват?» и «что делать?». Все ребята старались, но нас подвела игра в неравных составах. А ведь за счет большинства мы побеждали в предыдущих раундах. Одно дело, когда не забиваешь при расстановке «пять на пять», но численное преимущество в плей-офф реализовывать необходимо. Большинство стало нашим слабым местом в полуфинале. «Ак Барс» же действовал очень дисциплинированно. Казанцы любят и умеют играть от обороны — и они смогли реализовать свои моменты.
— Сложно играть против соперника, действующего на контратаках?
— Возможно, мы сыграли не совсем верно. Но таков уж стиль Владимира Вуйтека — искать счастья в атаке. С другой стороны, если бы мы забивали, все могло бы сложиться по-другому.
— Судя по всему, усталость от пятиматчевой серии с «Авангардом» на ваших соперниках не сказалась?
— Не думаю, что это оказало сильное влияние. В нашей серии встретились два равных соперника.
— Цель на сезон «Динамо» не выполнило?
— Нам говорили, что нужно просто бороться за победу в каждом матче. Но мы сами понимали, что надо выходить в финал. Хотя в целом сезон, на мой взгляд, можно признать успешным. Мы поднялись на ступеньку выше по сравнению с прошлым годом.
— Полуфинальная серия выдалась очень напряженной. «Ак Барс» — принципиальный соперник для вас?
— Не думаю. Просто в плей-офф все хотят выиграть. И каждая серия по-своему принципиальна.
— Завершилась ваша эпопея с отказом от послематчевых рукопожатий. Неужели они действительно так мешают настраиваться?
— Нет, конечно. Да и дело не в этом. Просто в НХЛ поступают именно так, вот и мы решили попробовать. И не надо тут искать какие-то приметы или хитрые причины. Мы перед началом серий договаривались с соперниками. Если кто-то был бы против, спокойно вышли бы на рукопожатия.
В опросе проголосовал за Виталь Михалыча, незаменимый человек для "Динамо", травма выбившая Ерёму по среди регулярки тому подтверждение. Недобрали много очков за те 19 игр, что он пропустил.
Отправлено 31 March 2009 - 07:14
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва
31 марта 2009 года
Вчера на клубной базе в подмосковном Новогорске прошло собрание команды, на котором руководством клуба были подведены итоги сезона. В целом результаты выступления команды были признаны удовлетворительными.
«Провальным нынешний сезон назвать, конечно, нельзя, поскольку и шаг вперед в чемпионате страны мы сделали, и Кубок Шпенглера «Динамо» выиграло. Но то, что мы остались без медалей не позволяет мне говорить, что я доволен выступлением команды. Полагаю, что и болельщики ждали от нас совсем иного результата. Будем продолжать работать, и приложим все усилия, чтобы уже в следующем сезоне добиться успеха», - подчеркнул президент клуба Михаил Головков.
Вновь бело-голубые соберутся на своей базе в следующий понедельник и возобновят тренировки, правда, в усеченном составе, под руководством старшего тренера Сергея Котова до 24 апреля. Планируется, что в тренировках будут задействованы и молодые хоккеисты из «Динамо-2».
Главный тренер команды Владимир Вуйтек пока не принял никакого окончательного решения о продолжении своей работы в «Динамо». В Москве Вуйтек пробудет до конца следующей недели.
«В «Динамо» созданы все условия для тренеров и игроков, но в моем возрасте уже тяжело выдерживать такие нагрузки. Поэтому и попросил руководство клуба дать мне время на раздумья. Надо все тщательно взвесить. Задачи-то перед «Динамо» будут ставиться самые высокие, и я не хочу подвести людей, которые мне доверяют», - отметил Вуйтек.
Отправлено 31 March 2009 - 07:18
Руководство московского «Динамо» и главный тренер команды Владимир Вуйтек взяли паузу перед подписанием нового контракта.
Вчера команда собралась на базе в Новогорске, чтобы подвести итоги сезона. Однако на главный вопрос – останется ли пан Владимир тренером бело-голубых и в следующем году – ответа не прозвучало.
– Мы не торопимся подписывать новый договор, – рассказал вчера Вуйтек корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО. – В первую очередь это зависит от руководства «Динамо» – сделает ли оно новое предложение. Думаю, мы вернемся к этому разговору после окончания финальной серии Кубка Гагарина.
– Если вам предложат продолжить работу в «Динамо», что вы ответите?
– Честно говоря, мне тоже нужно время на раздумья – хочу посоветоваться с врачами. Сейчас я чувствую себя хорошо. Но по ходу сезона проблемы со здоровьем были. В «Динамо» созданы отличные условия для игроков и тренеров. Но даже при этом наша работа остается трудной и нервной. А ведь следующий сезон для бело-голубых особенный. То, что динамовцы берут золото раз в пять лет, уже стало традицией для хоккейной России («Динамо» становилось чемпионом в 1995-, 2000-м и 2005-м. – Прим. ред.). И в плей-офф-2010 задача будет только одна – Кубок Гагарина.
– Как оценило руководство клуба вашу работу в этом сезоне?
– Поблагодарило. Сказали, что хотелось бы зацепить медальку, но все видели, что команда билась до конца. Так что особых претензий нет. Мы были в одном шаге от наград.
– Сейчас возвращаетесь домой, в Чехию?
– Нет, я хотел бы слетать на море, к примеру, в Эмираты, дней на десять. Очень хочется просто отдохнуть.
– Мы не собираемся делать скоропалительные выводы и принимать ответственные решения, еще не остыв от полуфинала, – подтвердил вчера слова тренера и президент ХК «Динамо» Михаил Головков. – Успокоимся, все взвесим… И тогда уже обсудим новый контракт с тренером.
Пономаренко Д.
Отправлено 03 April 2009 - 17:15
03 апреля 2009 года
Уважаемый Виталий Семенович!
Примите самые добрые, искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего 70-летнего юбилея.
Вся Ваша жизнь неразрывна связана с хоккеем и является примером честного и профессионального служения любимому делу. Трудно оценить, сколько сил и энергии Вы отдали нашему замечательному виду спорта, пройдя путь от воспитанника динамовской хоккейной школы до трехкратного олимпийского чемпиона, 9-кратного чемпиона мира и вице-президента клуба.
Вы внесли значительный вклад в достижения сборной СССР, добывая славу для нашей страны на ледовых площадках и даря радостные мгновения для миллионов поклонников хоккея в нашей стране.
Какие бы испытания не выпадали на Вашу долю, какие бы трудности не возникали на Вашем пути, Вы всегда оставались образцом для подрастающего поколения.
Заслуживает самой высокой оценки и Ваш вклад в заботу о динамовских ветеранов. Во многом именно благодаря Вашей неустанной заботе и вниманию они не чувствуют себя незаслуженно брошенными и забытыми, а мы можем смело смотреть им в глаза.
Желаем Вам, Виталий Семенович, крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в Вашей работе во славу российского и динамовского хоккея.
Хоккейный клуб "Динамо" Москва
Виталий Семёнович от всех болельщиков нашего клуба примите поздравления с юбилеем, здоровья Вам и благополучия всем близким Вам людям!
Отправлено 03 April 2009 - 18:54
Отправлено 04 April 2009 - 08:39
Всем прив. Не поня че за тусы двиги.Как болельщику Локо, желаю победы в финале, мы знатно потрепали кошаков, вот теперь вам все карты в руки.
Дата: 4 апреля 2009 г.
Источник: Советский Спорт (Автор Цыбанев Ю.)
--------------------------------------------------------------------------------
«Ак Барс» спас вчера репутацию финала. Не то что стартовые 0-2 в финале не отыгрываются – этих самых 0-2 вообще 16 лет не случалось. С 93-го, когда «Динамо» выиграло первые два матча в Тольятти.
А теперь, по идее, все еще только должно разгореться по-настоящему. Герой труда «Локо» против героя-экстремала «Ак Барса». Я уже посвящал ему заголовок «Заново родившийся», а сейчас, выходит дело, этот балансер над пропастью, этот всероссийский хоккейный министр чрезвычайных ситуаций начинает свою третью жизнь в плей-офф.
Ох, чует мое сердце, не один сюрприз спрятан в Кубке Гагарина. И закрадывается подозрение, что самый среди них главный так или иначе притащит финальную серию к 12 апреля – к седьмому матчу в День космонавтики…
Отправлено 05 April 2009 - 21:19
Ты это, Цибанева тут не цитируй, он здесь не в моде!Всем прив. Не поня че за тусы двиги.
Дата: 4 апреля 2009 г.
Источник: Советский Спорт (Автор Цыбанев Ю.)
Отправлено 05 April 2009 - 21:34
А чем он не в моде?Ты это, Цибанева тут не цитируй, он здесь не в моде!
Отправлено 06 April 2009 - 09:38
Слушай ну и вопрос, это всё равно, что спросить почему нынче "котелки" и "цилиндры" не носят, а предпочитают бейсболки и бонданыА чем он не в моде?
Отправлено 08 April 2009 - 20:03
В следующем сезоне цвета московского «Динамо» будут защищать три представителя Швеции. Столичный клуб подписал двухлетние контракты с двумя шведскими нападающими Линусом Умарком и Юханом Харью, информирует пресс-служба ХК «Динамо».
Оба форварда, имеющие опыт выступлений за национальную команду страны, в прошедшем сезоне играли за шведский клуб «Лулео».
Как сообщается, ранее руководство «Динамо» достигло принципиальной договоренности со шведским «Линчепингом» о том, что нападающий Маттиас Вайнхандль, который отыграл за бело-голубых сезон-2008/09, остается в Москве.
Отправлено 08 April 2009 - 21:41
Родился: 5 февраля 1987 года в шведском Оверторнео
Рост: 175 см
Вес: 80 кг
Амплуа: левый крайний нападающий
Хват: левый
Драфт: «Эдмонтон Ойлерз», 2007г., раунд 4, общий номер 97
В прошлом сезоне сыграл 53 матча, набрал 55 (23+32) очков и заработал 66 минут штрафа.
Юхан Харью (Yohan Harju)
Родился: 15 мая 1986 года в шведском Оверторнео
Рост: 190 см
Вес: 93 кг
Хват: левый
Амплуа: центральный нападающий
Драфт: «Тампа-Бэй Лайтнинг», 2007г., раунд 6, общий номер 167
В прошлом сезоне сыграл 55 матчей, набрал 49 (27+22) очков и заработал 30 минут штрафа.
Отправлено 08 April 2009 - 21:54
Может, вместе с родненькими и Магнитами за вас поболеть?
Просто после буллита зафанатела я от Умарка...
Черт, ну как же я вам завидую... Не по-черному
Отправлено 12 April 2009 - 18:00
В московском «Динамо» неожиданно сложилась целая шведская колония: к остающемуся Маттиасу Вейнхандлю добавились нападающие Йохан Карью и Линус Умарк. Последний обещает стать настоящей звездой, но факт подписания контракта с «Динамо» он старался не афишировать до последнего момента — пока 22-летний нападающий старается избегать лишнего шума вокруг себя.
— Вас ждали в «Эдмонтоне», но вы выбрали КХЛ. Решение окончательное?
— Договоренность достигнута. Осталось уложить вещи и в означенный срок прибыть в расположение российского клуба.
— А чем обусловлен выбор?
— В России хотели видеть именно меня и именно сейчас. Переговоры были предметными, а предложение интересным. А в НХЛ предлагают приехать и потренироваться, а что будет дальше — неизвестно. И сидеть в фарм-клубе не каждому захочется. К тому же в Америке не могут сделать такого предложения, как в России.
— То есть предложение из КХЛ оказалось выгоднее?
— Меня просили не обсуждать ни с кем условия контракта до приезда в Россию. Они очень хорошие, и этого мне оказалось достаточно. Лучше, чем в «Эдмонтоне».
— Неужели вы не мечтаете играть в НХЛ?
— Это время еще придет. Да и советы уважаемых мной специалистов в основном сводились к тому, что в НХЛ перебираться рановато. К тому же Россия гораздо ближе к дому.
— В Россию перебираться не боитесь?
— Кое-кто из старшего поколения то же самое спрашивал. Я ответил, что не боюсь. Сейчас совсем другое время, и ничего страшного там нет.
— Вы едете в Россию не один, а с одноклубником Йоханом Карью. Это облегчило ваш выбор?
— Это очень приятно. Если нам позволят с Йоханом играть вместе, мы быстрее начнем приносить пользу. В НХЛ есть «Дет-ройт» и «Ванкувер», где шведские колонии делают погоду. Почему бы не случиться такому и в России…
— А как вы представляете себе силу российского чемпионата?
— Меня в общем-то предупредили, что там все будет очень серьезно. С нетерпением жду первых тренировок и начала сезона. В моем возрасте есть куда расти, так что трудностей не боюсь.
"Спорт день за днем"
Отправлено 14 April 2009 - 08:57
Нападающий московского «Динамо» и сборной России Сергей Зиновьев в интервью корреспондентам sportbox.ru Алексею Шевченко и Александру Лютикову рассказал о том, что чувствовал, глядя на чествование «Ак Барса», отказался назвать свой будущий клуб и вспомнил, как два года назад хотел завершать карьеру.
Сергея Зиновьева мы, как и договаривались, встретили табличкой с интересным вопросом («Как вам атмосфера в сборной?»). Сергею надо было на допинг-контроль, поэтому он попросил немного подождать.
Через минуту Зиновьев вернулся: «Там, – говорит, – огромная очередь. Вся сборная у кабинета. Давайте я пока с вами поговорю».
«Послал смс-ку в Казань»
– Смотрели седьмой матч?
– У нас тренировка была вечерняя, поэтому саму игру не смотрел. Но успел увидеть чествование, поздравления.
– Людям кажется, что у вас должны быть какие-то сложные чувства.
– Я хотел бы поздравить «Ак Барс» с победой, они молодцы. Все видели, какой у Казани был нервный плей-офф. Возьмите хотя бы те 15 секунд, которые отделяли Омск от полуфинала. Плюс ко всему у «Ак Барса» было много травмированных, нехватка защитников – и тем не менее выиграно золото. Могу только поздравить. У меня остались хорошие отношения с руководством. Может быть, где-то и моя история наложила отпечаток: команда после этого преобразилась.
– Смс-ку в Казань кому-нибудь послали?
– Послал.
– Не тому, кому мы думаем?
– Нет, не тому.
– Если вдруг положена вам медаль за 10 матчей, примете ее?
– Я не знаю – положена или не положена, не интересовался этим. Ребята выиграли ее сами, без моего участия, так что на медаль не претендую. Но если положена – приму, что тут такого. Тем более я играл в этой команде не один год.
– Первые полсезона мы слушали, куда уйдет Зиновьев, остальные полсезона – когда и куда он уйдет из «Динамо». Скажите так, чтобы мы к вам с этим вопросом не приставали больше.
– Контракт с «Динамо» на сегодняшний день не подписан – и это, естественно, рождает массу слухов. Поэтому давайте вернемся к этому разговору позже.
– Первый вариант – «Динамо», второй – Уфа, третий – Новокузнецк, четвертый – Казань, пятый – «Химик»? Извините, если мы немного расширили список.
– Есть ряд клубов. Хочется играть в том, который ставит перед собой большие задачи. Таких на сегодня не так уж и много. Рассматривать буду варианты от тех клубов, которые ставят перед собой задачу выиграть чемпионат.
– А «Динамо» предложило что-то?
– Предлагает. Думаем. Потому что у нас есть ряд вопросов, у них есть ряд вопросов.
– Из-за тренера?
– А что тренер?
– Неизвестно ведь, остается Вуйтек или нет.
– Я так понимаю, решение по этому вопросу уже есть. Озвучивать не буду. Команда «Динамо» для меня – одна из приоритетных при выборе клуба на будущий сезон.
– Сейчас с Пережогиным говорили – он, показалось, скучает по НХЛ. Вы в Америку не хотите?
– У меня такого варианта нет.
«Хотел заканчивать карьеру»
– Вы обеспеченный человек. Какая у вас мотивация играть в хоккей?
– Как пример – Олимпиада в будущем году. На нее хочется попасть. Вот мотивация.
– Года два назад вы собирались заканчивать карьеру.
– Хотел – в связи с тем, что была такая атмосфера в Казани, с тренером там было у меня. Поэтому на фоне всего этого я думал не о переходе куда-то, а только о завершении карьеры. Сейчас, когда этот переход свершился, я больше получаю радости от своей профессии.
– Вам было 27. Что бы вы делали, если бы закончили тогда с хоккеем?
– Не знаю. Я бы сел за стол, подумал и принял какое-то решение.
– Мэр Новокузнецка Сергей Мартин, говорят, вздохнул спокойно, когда вы раздумали завершать карьеру. Потому что вы реальный кандидат на его место. Да вы не смейтесь, мы серьезно. Он наверняка нервничал.
– Мой политический вес сегодня не таков, как у градоначальника, о котором вы говорите.
В этот момент из лифта вышел Александр Радулов. Увидев Зиновьева и двух журналистов, он, понятно, не мог не обнаружить себя – и страшным голосом прокричал: «Зинаида!»
– Будет ли приоритетным, чтобы в новом клубе не было Александра Радулова? Вы ведь слишком флегматичный для него.
– Нет. Я же вижу, что в его шутках и поступках нет корысти и злобы. Просто манера поведения такая. Нужно знать его – и воспринимать все с иронией и улыбкой.
– И мы торжественно подходим к главному вопросу – как вам атмосфера в сборной?
– Я всегда говорил, что...
– Сергей, пожалуйста. Вы же не будете и правда всерьез отвечать.
– Нет, я отвечу. Я всегда говорил, что атмосфера в сборной великолепна.
– Спасибо. Мы ехали в Новогорск за этими словами.
Отправлено 18 April 2009 - 06:17
17 апреля 2009 года
Сегодня московское «Динамо» и Алексей Житник заключили новый контракт сроком на один год.
36-летний защитник начинал играть за киевский «Сокол» еще в чемпионатах СССР, откуда перешел в ЦСКА. Позже защитник уехал в НХЛ, где провел 1183 матча, забросил 105 шайб, отдал 405 передач и набрал 1436 штрафных минут. Во время локаутного сезона 2004-2005 годов играл за казанский «Ак Барс».
Прошлым летом Житник подписал с московским «Динамо» сначала пробный, на время тренировочного лагеря, а затем и полноценный годичный контракт. В минувшем сезоне защитник сыграл 68 матчей, набрал 19 (5+14) очков, имел показатель полезности +2 и получил 80 минут штрафа.
Личное дело
Родился: 10 октября 1972 года
Рост: 185 см
Вес: 92 кг
Олимпийский чемпион 1992
Второй призер ЗОИ 1998
Участник Кубка Канады 1991
Участник Кубка мира 1996
Участник чемпионатов мира 1992, 1994, 1996, 2000
Финалист Кубка Стэнли 1993, 1999
Чемпион мира среди юниоров 1992
Отправлено 20 April 2009 - 07:40
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
20 апреля 2009 года

Дорогой Александр Николаевич!
Примите самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего 60-летнего юбилея.
Вы по праву можете гордиться своей спортивной карьерой. Мало кто смог достичь таких результатов - двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, лучший нападающий мира 1970, 1972 и 1981 годов.
Ваша игра нравилась всем: и болельщикам, и журналистам, и специалистам. Легкость ведения шайбы, виртуозность обращения с клюшкой и элегантность катания приводили зрителей в восторг.
Ваш дриблинг оставлял не у дел самых умелых, опытных и жестких защитников, а Ваши финты не были чем-то заранее разученным и отработанным. Вы создавал их прямо на ледовой площадке. Как в театр «на любимого актера», так и на стадион люди ходили «на Мальцева».
Уже в молодости на Ваши плечи легло бремя огромной славы – тяжелого испытания для любого человека. Были и у Вас свои счеты с ней, но, к счастью, – временные. Вы остались верны любимой игре, золотыми буквами вписав свое имя в историю мирового хоккея и нашего клуба.
От всей души желаю Вам, Александр Николаевич, крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.
Пусть удача всегда будет с Вами!
М.И. Головков
Президент
Хоккейного клуба «Динамо» Москва
От себя хочу добавить, что благодаря этому человеку я стал болельщиком "Динамо"
Отправлено 25 April 2009 - 00:43
Отправлено 07 May 2009 - 09:14
Все привет, кто читает нашу хоккейную динамовскую тему! Прошло больше месяца, как для нашей команды закончился плей-офф. За это время произошли достаточно серьёзные изменения в нашей команде. Ушёл Вуйтек, наш главный тренер (далее ГТ), новым назначили его помощника Котова, для меня фигура нового ГТ очень спорная, мягко говоря. Догадываюсь чем руководствовался президент нашего ХК останавливаясь на этой кандидатуре, оснавная причина в том, Котов отлично знает игроков клуба их потенциал их недостатки и т.д. и т.п., но всё же моё личное мнение, что для решения серьёзных задач Котов как ГТ неподходящая кандидатура, другой вопрос, а кого можно было пригласить? Наш клуб всё время старался, чтобы на тренерском мостике ХК были наши Динамовские люди, для которых "Д" это не просто буква алфавита, а нечто большое, чтобы сохранялась преемственность поколений, не у всех получалось это да, но всё же по всей лиге немало тренеров именно нашей школы. Согласен, что свежая кровь никому не повредит, приглашение Вуйтека был хорошим ходом, но всё же склонен считать его не совсем удачным, результата нет, хотя наверняка он внёс свежую струю и оставил много хорошего после себя. Котов лично для меня, это однозначно "кот в мешке", и эта не игра слов, а точное определение, чего он добился как тренер в командах которых работал? Да собственно говоря ничего существенного, да и опыта работы с клубами ставящими перед собой самые высокие цели у него просто нет, в общем сплошной эксперимент, а вот это конечно очень хреново, мягко говоря, нужно поступательное движение вперёд, а вот с новым ГТ, думаю будет топтание на месте в лучшем случае, но это лично моё мнение.
Команду покинут уже совершенно точно Чаянек, Ландри, Касянчук, однозначно жаль, что не будет Ландри, он конечно боец от мозга и костей каких нужно побольше, мастерства конечно ему может и не хватает, но всё же очень жаль, что его не будет в следующем сезоне, Чаянека тоже хотелось бы оставить, но чувствую Ягр запросил его к себе в Омск, а как мы уже все поняли для руководства омских его слово закон, да и сам Петр думаю хочет поиграть со своим соотечественником. У Кости, что-то у нас не сложилось, видать не охота ему играть в 3-4 звеньях ведь в "Тракторе" он был на ведущих ролях, посмотрим где он вынырнет.
Непонятно, что дальше с Зиновьевым, по моей информации он всё же уйдёт, хотя это не точно пока.
Теперь о приобретениях, про молодых шведов всё более или менее ясно, что касается Лео (Леонида) Коморова лично я ничего сказать не могу, понятно что это приобретения прибавит нам агрессии и жёсткости, касаемо его игровых качеств, то они судя по статистике, не впечатляют. Осталась одна вакансия под легионера (у Лео есть российское гражданство), вот тут не буду оригинален это точно, нужен хороший защитник.
Вот такие у нас дела, ждём продолжения и развития событий. Кстати Д. Капитонов , тренер по физ. подготовке остаётся и это хорошая новость, если кто не в курсе, то это личный тренер Саши Овечкина с ним он готовится к сезону, результат на лицо, то есть на льду в 1/4 финала Кубка Стэнли.
Отправлено 16 May 2009 - 14:59
16 мая 2009 года
Вчера в актовом зале Управы Левобережного района САО города Москвы прошел выпускной вечер СДЮШОР «Динамо» имени А.И. Чернышева. Сразу восемь игроков из команды 1992 года рождения получили приглашение выступать за юниорскую команду клуба, которой вскоре предстоит участие в первом чемпионате Молодежной хоккейной лиги.
По уже сложившейся за последние три года традиции выпускников приезжают поздравлять известные воспитанники школы. На этот раз поздравлять ребят приехал двукратный чемпион мира Алексей Терещенко, который, несмотря на свой сверхплотный график, в этот же день ему предстояло еще успеть и на торжественный вечер КХЛ, все-таки смог выкроить время и принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов нового образца, изготовленных специально к этому выпускному вечеру.
По традиции первым к собравшимся обратился директор СДЮШОР «Динамо» им. А.И. Чернышева Владимир Полупанов, отметивший, что в нынешнем сезоне школа продолжила реализацию программы: «Совершенствуясь, мы побеждаем!»
Суть ее заключается в том, что перед командами не ставится задачи побеждать любой ценой. В то же самое время психология победителей не возникает на пустом месте. Для этого нужны победы, но они должны приходить за счет постоянного роста мастерства ребят, а не выжиманием соков из ведущих игроков.
Психология победителей не возникает на пустом месте. Для этого нужны победы, которые бы достигались за счет постоянного роста мастерства всей команды, а не выжиманием соков из ведущих игроков.
Продолжится и работа по модернизации материально-технического обеспечения школы. Летом в здании СДЮШОР начнутся ремонтные работы. Первоначально они не планировались, поскольку согласно плану реконструкции стадиона «Динамо» каток подлежал сносу. Однако теперь планы по строительству нового катка были скорректированы, а сроки его начала оказались отодвинуты на неопределенный срок.
Выступавший следом вице-президент клуба трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов, поздравляя выпускников, заметил, что надеется дожить до того времени, когда на тренировки мальчишки будут приходить не в майках с надписями «Зидан» и «Гретцки», а «Мальцев» и «Харламов».
Что ж, хоккей в нашей стране сейчас на подъеме, популярность растет. Надеемся, что сегодняшним выпускникам удастся развить эту положительную тенденцию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей