Динамо Киев
Отправлено 27 January 2012 - 17:01
25-летний нападающий «Спортинга» Валерий Божинов уже в ближайшее время должен стать игроком «Трабзонспора», сообщает «Футбол 24» со ссылкой на novinite.
Ранее сообщалось, что у болгарского форварда есть варианты с продолжением карьеры в «Лечче», «Фиорентине», «Динамо» Киев, а также в клубах из Швейцарии и Испании.
Неделю назад Божинов навлек на себя гнев руководства португальского гранда за то, что самовольно принял решение пробить пенальти в матче против «Морейренсе» в рамках третьего раунда Кубка Португалии. При счете 1:1 в концовке матча Божинов оттолкнул штатного пенальтиста Матиаса Фернандеса, который собирался бить пенальти, и взялся исполнять одиннадцатиметровый. Вратарь соперника, Рикардо Рибейро, отразил удар болгарского футболиста, а игра в итоге завершилась со счетом 1:1
Отправлено 27 January 2012 - 20:32

На втором подготовительном сборе в Испании (1-12 февраля) Динамо примет участие в четырех контрольных матчах.
Первые три из них пройдут в рамках международного футбольного турнира Marbella CUP 2012. Приведем его регламент и возможных соперников Динамо. Пока известен только первый из них – российские Крылья Советов.
В турнире примут участие восемь команд, на первой стадии разбитые на четыре пары. Эти матчи состоятся 3 февраля:
Матч 1: Гуанчжоу (Китай) – Зестафони (Грузия)
Матч 2: Рубин (Россия) – Тимишоара (Румыния)
Матч 3: ЦСКА (Россия) – Лех (Польша)
Матч 4: Динамо (Украина) – Крылья Советов (Россия)
Во втором раунде (6 февраля) сыграют:
Матч 5: Проигравшие команды в Матч 1 и Матч 2
Матч 6: Проигравшие команды в Матч 3 и Матч 4
Матч 7: Победитель в Матч 1 и Матч 2
Матч 8: Победитель в Матч 3 и Матч 4
Финалы (9 февраля):
Матч за 7-е место
Проигравшие команды в Матч 5 и Матч 6
Матч за 5-е место
Победитель в Матч 5 и Матч 6
Матч за 3-е место
Проигравшие команды в Матч 7 и Матч 8
Матч за 1-е место
Победитель в Матч 7 и Матч 8
Выдержки из регламента турнира:
- Если после окончания основного игрового времени (90 минут) фиксируется ничья, победитель определяется в серии послематчевых пенальти
- Каждая из участвующих команд во время матча имеет право заменить 11 игроков (включая вратаря).
Матчи первого и третьего игрового дня пройдут в Марбелье, на местном Муниципальном стадионе. Игры второго дня в Футбольном центре Марбельи. Будет на Marbella CUP 2012 и призовой фонд. Победитель получит 6000 евро, второй призер 3500 евро, третий 2500 евро. Также команды, занявшие призовые места, получат памятные призы. В целом, регламент турнира полностью повторяет Football Impact CUP 2012, в котором сейчас участвует Динамо.
Отправлено 28 January 2012 - 19:14
Победа над поляками сделала киевлян обладателем Football Impact CUP 2012.
Счет был открыт уже на восьмой минуте: Алиев головой (!) замкнул подачу Ярмоленко с правого фланга. Еще через минуту счет был удвоен, когда Мехмеди воспользовался передачей Дуду в штрафную. Правда, еще через три минуты поляки один гол отквитали, когда Вишняков с лету пробил по воротам Коваля.
Матч продолжил быть результативным и после небольшой паузы еще один мяч влетел в сетку Краковии при помощи убежавшего один на один Ярмоленко. Под конец тайма Андрей оформил дубль, обыгравшись с Мехмеди и снова расправившись с вратарем.
После перерыва пришла очередь Дуду забивать, а помог ему это делать Идейе: сначала нигериец отдал бразильцу на пустые ворота, а через три минуты поборолся с защитником и отдал в штрафную, где тот же Дуду забил свой второй мяч.
В середине второго тайма Краковия сподобилась на еще одно взятие ворот, когда мяч отскочил в ворота Динамо после удара Нтибазонкизы, попадания в штангу и рикошета от ноги Рыбалки. Однако последнее слово было за командой Юрия Семина: Аруна вывел своего соотечественника Идейе на ворота и Браун с метров 15-ти четко пробил в угол.
Под песню "We are the champions" и аплодисменты зрителей красивый кубок Football Impact CUP 2012 достался капитану Динамо во втором тайме Андрею Шевченко.
Динамо - Краковия 7:2
Голы: Алиев, 8, Мехмежи, 9, Ярмоленко, 21, 41, Дуду, 51, 54, Идейе, 85 - Вишняков, 11, Рыбалка (в свои ворота), 66
Динамо (1 тайм): Коваль, Бетао, Хачериди, Алмейда, Данило Силва, Гармаш, Дуду, Ярмоленко, Мехмеди, Алиев, Милевский
Динамо (2 тайм): Бойко, Бетао, Лухтанов, Хачериди (Рыбалка, 60), Данило Силва (Гусев, 55), Аруна, Корреа, Дуду (Эскобар, 64), Нинкович, Шевченко, Идейе
Отправлено 28 January 2012 - 19:17
После победы над Краковией в финале Football Impact CUP 2012 киевляне сразу же отправились в аэропорт Малаги.
В 16:00 динамовцы вылетели в Украину. Однако не в полном составе. Как сообщает официальный сайт Динамо, в Испании остался проходить восстановительные процедуры и залечивать голеностоп Огнен Вукоевич. Проведут выходные в Испании и теплолюбивые бразильские легионеры.
После трех дней выходных бело-синие вернутся в Испанию на второй учебно-тренировочный сбор, который пройдет с 1 по 12 февраля.
Отправлено 29 January 2012 - 19:07
Отправлено 30 January 2012 - 09:51

Как уже сообщалось, в субботу вечером киевское «Динамо», завершив первый межсезонный сбор, проходивший в Испании, вернулось в Киев. Однако главный тренер команды Юрий Семин не вынуждал своих подопечных непременно лететь в Киев, ведь уже на этой неделе «бело-голубые» приступят к работе на втором сборе, который также будет проходить в Испании — именно там, где проходил и первый этап подготовки.
В итоге, в Марбелье остались Артем Милевский, Олег Гусев, Огнен Вукоевич, а также теплолюбивые бразильцы, за исключением Карлоса Корреа и Дуду. И, судя по всему, морозная температура, установившаяся в эти дни в Украине, наверняка, оказала на южноамериканцев сильное впечатление. Во всяком случае, Корреа по прибытию в Киев тут же написал в своем «твиттере» сообщение, в полной мере выражавшее его ощущения от температурных условий, в которых он оказался: «Вернулся в Киев. Глянул на градусник, а там — МИНУС 16!».
Отправлено 30 January 2012 - 12:54
Вратарь «Динамо» Денис Бойко, на правах аренды в нынешнем чемпионате выступавший за «Кривбасс», может в ближайшее время вернуться в Кривой Рог. Об этом «Спорт Экспресс в Украине» сообщил тренер криворожской команды Геннадий Жилкин.
— Все должно решиться в ближайшее время, — сказал Геннадий Владимирович. — Мы надеемся, что Бойко сможет помочь нашей команде.
Отправлено 30 January 2012 - 19:10
Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментировал «Известиям» двухлетнюю дисквалификацию вратаря «Шахтера» и сборной Украины Александра Рыбки с точки зрения интересов национальной команды в преддверии Евро-2012.
— Дисквалификация на два года — это очень много, я ждал меньшего срока, — сказал Юрий Павлович. — Но у сборной Украины не будет проблем с вратарем, так как и Дикань, и Шовковский — вратари высокого уровня. Они приносят пользу команде вне зависимости от того, кто из них в итоге станет первым номером.
Наш Шовковский очень хочет сыграть на будущем чемпионате Европы, он очень мотивирован на этот турнир. Повреждения, которые он получал в последнее время, мешали ему в полной мере сыграть за сборную. Но сейчас они его не беспокоят.
Отправлено 30 January 2012 - 19:15
Президент стамбульского «Бешикташа» Йылдырым Демирорен рассказал турецким СМИ, что его команда может сняться с текущего розыгрыша Лиги Европы, дабы победить коррупционный скандал, в котором замешаны «черные орлы».
— Мы должны решить эту проблему, ведь так больше не может продолжаться. Все турецкие клубы должны отказаться от участия в еврокубках, в данной ситуации это просто необходимо. Мы должны просто дожидаться решения суда, — подытожил Демирорен.
Можно предположить, что в случае отказа «Бешикташа» от плей-офф Лиги Европы, его место может занять киевское «Динамо», которое заняло третье место в группе E.
Отправлено 30 January 2012 - 19:16
Нэ трэба..
Да и в случае снятие с соревнования Бешика - Браге просто засчитают техпобеду, насколько я разбираюсь в пряниках...
Отправлено 31 January 2012 - 18:40
Полузащитник «Динамо» Лукман Аруна сообщил, что снова жаждет надеть футболку сборной Нигерии. Последний матч за свою сборную Аруна провел еще летом 2010-го года, после чего его перестали вызывать под знамена «Суперорлов».
- Я не встречался со Стивеном Кеши раньше, но я много слышал о нем. Он великий человек, который готов дать шанс молодым парням вроде меня. Я хочу развиваться как футболист под его опекой. – цитирует Аруну сайт allnigeriasoccer.com. – Кеши работал с такими ТОП-сборными, как Мали или Того. Я думаю, что теперь со сборной Нигерии он может добиться куда большего, чем с теми сборными. В его распоряжение есть много молодых и талантливых ребят. Я хочу играть в сборной под его руководством, и очень надеюсь на то, что он даст мне шанс!
Отправлено 31 January 2012 - 18:43
Итоги первого в этом году тренировочного сбора «Динамо» подвел один из ключевых игроков киевлян.
- Как восприняли резкий перепад температуры? -
- Вроде нормально. Все-таки летели домой к семьям, к детям… Но погода, конечно, не радует.
- Легко ли переносите холода?
- Я бы не сказал, что сейчас просто невыносимая температура. Сильная жара не намного лучше. Хотя после Марбельи, где сейчас плюс 18-20 градусов, попасть в минус 15 тоже неприятно. Кроме того, из-за резкой смены климата у меня каждый день болит голова.
- Врачи не рекомендовали провести эту трехдневную паузу между сборами в Испании, чтобы избежать проблем со здоровьем?
- Бразильцы и некоторые из европейцев так и поступили. Возможно, и я бы остался, если бы в Киеве меня не ждала семья.
- Результатами работы на первом в этом году сборе остались довольны?
- Все были готовы к тому, что первый этап - самый тяжелый. Закладывается фундамент на сезон, поэтому беговой работы не избежать. Хотя физические нагрузки очень гармонично совмещались с тактическими занятиями. Ничего нового о зимних сборах добавить не могу - они всегда тяжелые, нудные, неприятные… Но этот период необходимо пережить, чтобы набрать оптимальные кондиции на десять оставшихся игр чемпионата и матчи Euro-2012.
- Спарринги на фоне физической усталости давались непросто?
- По большому счету, ничего существенно по сравнению с прошлыми годами не изменилось. Мы приступили к работе 12 января, а через десять дней провели первую игру. Но целенаправленную подготовку к матчам не вели, так как делали акцент на силовую работу. Каждый день проводили по две тренировки. Только за день до контрольного поединка Палыч (Юрий Семин. - Прим. Г.Е.) сбрасывал некоторые нагрузки с вечерних занятий.
- Винченцо Пинколини разнообразил комплекс упражнений?
- Кое-какие новшества, конечно, были. Но бег на длинные и короткие дистанции никто не отменял.
- Сейчас многие тренеры отказываются от тестирований при подготовке к чемпионату. «Динамо» в этом плане исключение?
- Тесты мы сдавали, как и прежде.
- В последнем контрольном матче с польской «Краковией» вы забили в непривычной для себя манере - головой…
- (Смеется). Да, так получилось. Сыграли по знаменитой динамовской системе - проход по флангу, навес и завершение атаки. Я оказался в нужное время и в нужном месте - и удачно сыграл головой. Хотя, конечно, это не мой конек.
- Помните, когда в последний раз забивали головой?
- (Улыбается). Помню! Играя у Павла Яковенко в юниорской сборной 1985 года рождения, забил точно так же в Венгрии.
- Кстати, о Яковенко. Следили за молодежкой своего бывшего наставника на Кубке Содружества?
- Смотрел результаты в интернете. Не могу ничего говорить, поскольку не знаю уровень соперников. Но поражение от белорусов по пенальти, конечно, было обидным.
- Уже известны планы на два следующих сбора?
- Знаем, что будем участвовать в турнире, который рассматриваем прежде всего как возможность хорошо подготовиться к будущему сезону - как в функциональном плане, так и тактическом.
- Семин говорил, что проблемы со спиной снова напоминали вам о себе. Как самочувствие сейчас?
- Старые проблемы меня и в Москве беспокоили, и сейчас продолжают. Я три дня был под наблюдением специалиста из Италии, который приезжал помочь мне с этой проблемой… И знаете - становилось легче.
- Как проводили вечера после тренировок? Смотрели с Милевским по традиции Australian Open?
- Теннис шел днем, так как разница между Испанией и Австралией - десять часов. Иногда попадали на трансляции после первой тренировки. По вечерам как всегда убивали время фильмами и картами. Приходилось рано ложиться, так как график был довольно жестким, и нужно было хорошо выспаться.
- За кого болели на турнире в Австралии?
- За Надаля.
- Расстроились после финала?
- Что поделаешь… Финал смотрел уже дома. В мире три лучших теннисиста - Джокович, Надаль и Федерер. Удача на турнире улыбается только одному. Этим и интересен спорт.
- Только ленивый сейчас не обсуждает двухлетнюю дисквалификацию Александра Рыбки. Как отнеслись к решению УЕФА?
- Жалко Саню. Слова в его поддержку, наверное, лишние, он и сам все понимает. Неприятно осознавать, что мимо пройдет Euro, да еще и домашний. Конечно, в ситуации есть и его доля ошибки. Все понимают, что Саша переживал из-за лишнего веса, но нельзя было бороться с этой проблемой без консультации доктора. Он пострадал по собственной глупости, по сути… Хотя считаю, что два года наказания - это чересчур. Находиться без игровой практики столько времени, тем более вратарю сложно. Но жизнь продолжается. Думаю, все игроки «Шахтера» и сборной должны поддержать Саню. Лично для меня Рыбка не только партнер по национальной команде, но и хороший друг. Главное, пусть не опускает руки.
- Ситуация с Рыбкой должна послужить уроком для других?
- Думаю, да. Если ты даже скрыл что-то от тренера, то от доктора секретов быть не должно. Врачи плохого не пожелают.
- В следующую пятницу у вас день рождения. Бывало, что этот день заставал вас не на сборах?
- Всего один раз, когда я был игроком «Локомотива». Тогда я отмечал праздник дома.
- Какой подарок хотели бы получить на свой праздник?
- Буду рад любому. Главное, чтобы рядом была семья.
- В этот раз не получится…
- Да, но зато я буду в кругу своей динамовской семьи.
Отправлено 31 January 2012 - 18:44
Как стало известно fcdnipro.com, в лагере «Днепра» на тренировочном сборе в Испании был замечен защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди. Цель его появления пока что остается неизвестной.
Напомним, что игрок сборной Украины уже мог раннее оказаться в днепропетровском клубе. Возможно, это новый виток в переговорном процессе.
Позже мы планируем получить официальный комментарий руководства "Днепра".
Напомним, ранее "Днепр" уже вёл переговоры по поводу переезда Хачериди в Днепропетровск.
Отправлено 31 January 2012 - 18:45
Как стало известно , на второй сбор в Эстепону Юрий Семин планирует взять 30 игроков.
Как он сам дал понять после возвращения с первого сбора, в расположение «Динамо-2» уже возвратились Виталий Буяльский и Евгений Макаренко: тренерский штаб заинтересован в наличии у молодых футболистов игровой практики.
В то же время Вячеслав Лухтанов произвел впечатление на Семина и получит новый шанс на сборе, который начнется 1 февраля.
Не полетит завтра в Испанию Артем Кравец: помимо простудного недомогания, из-за которого он пропустил начало первого сбора, у него обнаружилась проблема с боковой связкой коленного сустава, что потребует как минимум месячной реабилитации в Киеве под личным контролем главы динамовской медицинской службы Владимира Малюты. Также пропустит второй сбор не успевший окончательно восстановиться после операции на колене Владислав Калитвинцев.
Ожидается, что в последний момент исключенный перед первым сбором из списка из-за проблем с коленом Айила Юссуф в среду полетит на сбор вместе с командой.
По словам тренера вратарей «Динамо» Михаила Михайлова, на второй сбор отправятся четыре голкипера. Помимо Александра Шовковского, которому проблемы со спиной не позволили полноценно отработать первый сбор, и Максима Коваля в Испанию вновь летит Денис Бойко, на возвращение которого в аренду так рассчитывал наставник «Кривбасса» Юрий Максимов, и Артем Кичак, об аренде которого в «Александрию» так в итоге и не договорились клубы из столицы и Кировоградской области.
Напомним, что второй сбор динамовцев в Эстепоне пройдет с 1 по 12 февраля. Киевляне планируют сыграть минимум три матча в рамках Marbella Cup, а в заключительный день - провести контрольную встречу с московским «Спартаком».
Отправлено 31 January 2012 - 18:47
Агент Валерия Божинова, который должен вот-вот перейти в «Лечче», Джерри Паломба в интервью Salento Sport упомянул и о варианте с киевским «Динамо» для своего клиента.
— «Спортинг» действительно получил предложение от «Динамо», но украинский клуб настаивал на полноценном трансфере, в то время, как португальцы соглашались лишь на аренду. Но Валерий сразу сказал, что этот вариант ему не нравится, — цитирует агента Про Динамо Киев.
Добавим, что по последней информации, Божинов уже перешел в «Лечче» и взял свой «любимый» № 10.
Отправлено 31 January 2012 - 22:50
В последний день европейского трансферного окна полузащитник киевского «Динамо» Шаир Бельгазуани перешел в бельгийский «Зюлте-Варегем», сообщают бельгийские СМИ. Контракт подписан на шесть месяцев с автоматическим продлением на два года.
— Это отличная возможность для меня продолжить карьеру в хорошем клубе, — сказал 25-летний француз. — Я ни о чем не жалею. Я молод, и теперь у меня есть возможность многого добиться.
Напомним, что Бельгазуани перешел в «Динамо» в 2007 году, но так и не сыграл ни одного матча в первой команде, преимущественно катаясь по арендам. Минувшим летом полузащитник был в очередной раз заявлен за «Динамо», но с тех пор пропал из поля зрения.
Добавим, что новый клуб Шаира располагается в нижней части турнирной таблицы текущего чемпионата Бельгии.
Отправлено 31 January 2012 - 22:51
Нигерийский центральный защитник Ганию Огунгбе, если верить информации Аllnigeriasoccer, отправляется в Украину, чтобы пройти просмотр в киевском «Динамо».
Огунгбе 19 лет, он выступает на родине за клуб «Гейтвей», из которого в октябре прошлого года в «Таврию» перешел защитник Джамиу Алими.
В 2010 году Огунгбе играл в составе сборной своей страны U-20, которая на чемпионате мира в Колумбии дошла до четвертьфинала, где уступила французам со счетом 2:3. Добавим, что авторитетному сайту Тransfermarkt цена Ганию не известна.
Отправлено 01 February 2012 - 16:51
Только что с практически двухчасовой задержкой, вызванной низкой температурой, чартерный «Боинг» с футболистами, тренерским и административным штабом «Динамо», а также сопровождающим команду корреспондентом «СЭ» в Украине» Дмитрием ИЛЬЧЕНКО вылетел в испанскую Малагу, откуда киевляне отправятся автобусом к месту проведения второго зимнего сбора.
Как и первый, он пройдет на южной оконечности Пиренейского полуострова. Резиденцией динамовцев на ближайшие 12 дней станет отель «Кемпински» в Эстепоне, а тренировочной базой - спортивный центр в Марбелье.
Отправлено 01 February 2012 - 16:56
Только что с практически двухчасовой задержкой, вызванной низкой температурой, чартерный «Боинг» с футболистами, тренерским и административным штабом «Динамо», вылетел в испанскую Малагу, откуда киевляне отправятся автобусом к месту проведения второго зимнего сбора.
Как и первый, он пройдет на южной оконечности Пиренейского полуострова. Резиденцией динамовцев на ближайшие 12 дней станет отель «Кемпински» в Эстепоне, а тренировочной базой - спортивный центр в Марбелье.
Отправлено 01 February 2012 - 16:57
Форвард киевского "Динамо" Андре, который уже год как разъезжает по арендам (сначала "Бордо", теперь – "Атлетико Минейро"), в интервью порталу Lancenet поведал о причинах своего неудачного европейского опыта.
"Много разного тогда произошло, но главная проблема состояла в том, что я не смог пробудиться. Когда выходишь на поле в лучшем случае на 10-15 минут, очень трудно успеть что-нибудь продемонстрировать, – жалуется 21-летний бразилец. – Учитывая, что мне не предоставляли шанса как следует проявить себя за границей, возникла мысль о возвращении на родину. Впрочем, я не сожалею о том, что поехал в Европу. В моем возрасте это был полезный опыт и хорошая наука. Теперь я смотрю на футбол совершенно иными глазами".
Напомним, пару дней назад Андре забил свой первый гол в новом году за "Атлетико Минейро". По нынешнему арендному соглашению уже в июле он должен будет вернуться в Киев. Однако футболист надеется, что клубам удастся договориться и он продолжит свои выступления в Бразилии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей