Перейти к содержимому

Фотография

Lewis Hamilton

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#421 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 17:34

вставлю свои три копейки как я вижу этот эпизод.
Поповоду отпускания или не отпускания.
Отпускать? кого Лотус? Хм...чтобы отпустить Тим лотус и не уперется в него его еще надо было в Бланшемоне отпускать. А выйти чуть шире в шикане это банальная пилотская ошибка Пастора или просто это его такая траектория прохождения поворота была, здесь надо пару кругов смотреть.

ну давайте и я что ли тогда добавлю свои 3коп.

если надо пару кругов смотреть - смотрите) если мне не изменяет память - на том круге, на котором Льюис бортанул Пастора, Лотус шел на быстром круге. сл-но, на следующем круге он может со спокойной совестью пропустить и Пастора, и Льюиса, и Санта Клауса. но делать это перед ЛяСурсом - не очень удобно в силу многих причин - короткая стартовая прямая главная тому причина. поэтому стоило отпустить Хейкки ровно настолько, чтобы не упереться в него в ЛяСурсе.

теперь. насчет широкого выхода в шикане. посмотрите как-нибудь, как на старом Сильвере пилоты перед быстрыми кругами выходили из Лаффилда - многие шли неимоверно широко только для того, чтобы набрать как можно большую скорость. знаете, может я и открою вам тайну, но идеальное прохождение поворота (в особенности медленного) далеко не всегда гарантирует максимальную скорость на выходе - оно гарантирует лишь максимальную скорость в среднем и наиболее быстрое его прохождение. задача пилота перед быстрым кругом - начать его с как можно большей скоростью, так что тут Пастора винить не в чем.
  • 1

#422 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 17:43

Всё ведь началось с того, что Пастор отпускал перед быстрым кругом болиды перед собой,
а ЛХ вместо того, чтобы тоже отпустить Пастора,
обогнал его и создал ему проблемы перед началом быстрого круга.
Ибо.
ЛХ выезжает из первого поворота, не разгоняясь, со скоростью не больше 80 км\ч, в то время как Пастор,
видимо, просто не ожидал, что ЛХ не будет ускоряться и чуть не влетел в него
(Ёпония 2007??)

Поищу ещё его)

Тут не могу согласиться. Когда ЛХ обогнал в последнем повороте Пастора, время 2 сегмента квалификации как раз вышло, и они не успевали на следующий быстрый круг, так что ПМ не имело смысла отпускать Лотусы. Ему, конечно же, сообщили по радио, что, если он будет кого-то впереди отпускать, он не успеет на очередной быстрый круг. То же самое, наверняка, сказали и ЛХ. Именно поэтому тот так нагленько опередил ПМ в конце круга.
А вот дальше уже, когда они находились в первом повороте следующего круга неизвестно, успели ли ПМ сказать, что он не может пойти на следующий быстрый круг, потому что время вышло, и 2 сегмент для него окончен.
  • 2

#423 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 18:04

кстати да время закончилось, причем закончилось когда они были еще перед шиканой,, тут в принципе вина наверно лежит на гоночных инженерах Виллиамса, которые не обеспечели достаточного пространства перед Лотусом.
========
Forester_91 я вас уверяю мне не надо раскрывать тайны прохождения поворотов ;)
  • 1

#424 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6841 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:38

Хэмильтон напоминает спартаковца Веллинтона. Весьма быстр и несколько безрассуден. Ну и негр.
  • 1

#425 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:03

Т.е. подводя итоги - все знали что на следующий круг не успеют, но запас не удосужились набрать, в итоге все топили как могли и мешали друг-дружке как могли. Версия Форестера о разгоне в последнем повороте не проходит - им уже не надо было разгоняться, нужно было максимально быстро круг проходить, значит Пастор - ошибся.
Хм, ну отсыл к эпизоду ясен, но вины Хэма в БасСтоп не вижу. ИМХО.
  • 0

#426 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 01 September 2011 - 13:54

Так, понятно)

Все решили, что гоночные инженеры ВСЕГДА и ВОВРЕМЯ сообщают о соперниках сзади,
спереди,
передают это своему находящемуся на трассе пилоту,
а также в курсе и немедленно передают это в уши пилоту,
кто из приближающихся
сзади и
спереди (относительно своего),
в каком темпе идёт и как себя дальше поведёт,
исходя из того, какое время было показано ВСЕМИ перед этой попыткой,
а также учитывая, что попытки могут ещё остаться, а могут не остаться))
Также эти гоночные инженерА следят за временем сессии и ТОЧНО знают,
когда можно выезжать,
а когда можно, выехав,
плюнуть на прохождение круга
(ведь лишний круг- это износ ВСЕГО болида, всех его компонентов, а также учитывать физическое состояние пилота на момент получения сообщений из боксов)
Хотя зачем выежать, если можно сэкономить комплект резины,
ведь он сильно понадобится в гонке назавтра- как уже не раз доказывалось в этом сезоне..

Я ничего не упустил?

Что-то у меня ущущение, что я не вскрыл и половины информации,
которую (теоретически) ДОЛЖНЫ передавать гоночные инженеры своему пилоту во время нахождения его на круге..))

Угу-угу)

Только вот ведь какое дело..
Теория и практика- это две большие разницы..

Если всё это сливать пилоту во время нахождения того на треке-
у пилота не останется времени на прохождение самогО круга- всё внимание достанется микрофонам в ушах..

Нужен некий компромисс между вниманием за прохождением и вниманием к наушникам- голова то у пилота одна..

И команда\напоминание из боксов типа: "Бокс дыс лап" говорит о многом.

Ну это так, коротенький эпиграф)

вставлю свои три копейки как я вижу этот эпизод.
Поповоду отпускания или не отпускания.
Отпускать? кого Лотус? Хм...чтобы отпустить Тим лотус и не уперется в него его еще надо было в Бланшемоне отпускать. А выйти чуть шире в шикане это банальная пилотская ошибка Пастора или просто это его такая траектория прохождения поворота была, здесь надо пару кругов смотреть.
............

Есть много способов отпускать.
Если идеально отпускать- то надо всех отпусить так далеко (при этом собрав сзади целый состав из болидов),
чтобы на быстром круге не встретить НИКОГО)
Это- УТОПИЯ.
Если момент для получения быстрого круга оптимален- на треке будут ВСЕ болиды- иначе грош цена команде.

Так что способ отпускания более медленной машины впереди прост- нужно её отпустить до такой дистанции, чтобы на быстром круге ПРОЙТИ её БЕЗ потери времени.
Так что..
Пастор отпускал всех ровно настолько, чтобы они ему не попались на спуске к "Источнику",
а попались бы на прямой "Источник"-"Ёу РужЪ".
Так что версия о пилотской ошибке Пастора- сомнительна. Раз.

..........
Что Пастор что Рубенс они оба уперлись в трафик еще перед Бланшемоном, поэтому элементарно могли поднять ногу с педали газа и отпускать Лотус Ковалаинена, при этом тут должно было пройти радио пастора с боксами, и они обязаны были предупредить Пастора о том что Хэмильтон чуть позади, и собирает сектор за сектором.
===
Поэтому втом я не вижу ни чего предосудительного со стороны Хэмильтона, по мне после пересчения линии финиша и дальнейшие разборки между ними, куда более вины Хэмильтона не жели Пастора, т.к. первое движение сделал Льюис в сторону Пастора

Насчёт радио из боксов- согласен, ДОЛЖНО было пройти.
Если бы работа команды была ОБРАЗЦОВОЙ.
В реальности- если Пастор не пошёл в боксы прямо сейчас (тогда)- такой команды НЕ ПРОШЛО.
Ну или Пастор её не понял- что сомнительно. Два.

Опять о секторе за сектором.
Какое время на секторах показывал ЛХ в тот момент?

===

Упс)
Вины ЛХ после прохождения финиша и дальнейших событий больше чем Пастора?
Я правильно понял?

..............
но делать это перед ЛяСурсом - не очень удобно в силу многих причин - короткая стартовая прямая главная тому причина. поэтому стоило отпустить Хейкки ровно настолько, чтобы не упереться в него в ЛяСурсе.
===
задача пилота перед быстрым кругом - начать его с как можно большей скоростью, так что тут Пастора винить не в чем.

Да.
===
Да.

Тут не могу согласиться.
...............

Не страшно)

Вот интересная версия произошедшего (с интересными переговорами):

Но откуда у вас уверенность, что:

............
Ему, конечно же, сообщили по радио, что, если он будет кого-то впереди отпускать, он не успеет на очередной быстрый круг. То же самое, наверняка, сказали и ЛХ.
............

Здесь такое дело.
ИнженерА вряд ли так хирургически точно рассчитывают время для выезда\ухода на последний круг.
Точнее- они ХОТЯТ рассчитывать так, но- не всегда выходит.
Темп, траффик, ещё куча обстоятельств..
Опять же- если не отпускать впереди едущих, которые АПРИОРИ будут мешать на быстром круге (но которых обогнать на разгонном круге НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ)- то какой смысл переть на пределе, ЗНАЯ, что они ему попадутся в заведомо неудобном\невыгодном месте на быстром круге?
Круг ведь будет испорчен АПРИОРИ!
Лучше ведь рискнуть, отпустив- вдруг свои инженеры немного ошиблись- не в пользу таких расчётов?
Ведь если инженеры ТОЧНО бы знали, что опаздывают на ленточку- какой смысл Пастора не ЗАЗВАТЬ здесь и сейчас?
А разрешили ещё целый круг (а он в Спе длиииииннный) ехать?

...................
Именно поэтому тот так нагленько опередил ПМ в конце круга.
===
А вот дальше уже, когда они находились в первом повороте следующего круга неизвестно, успели ли ПМ сказать, что он не может пойти на следующий быстрый круг, потому что время вышло, и 2 сегмент для него окончен.

Да, обгон был сделан именно в таком ключе)
===
Знаете, наверное, вы недалеки от истины.
Может даже и говорили, но Пастор уже закусил..)
А когда ЛХ ещё и не дал сначала разгоняться,
а потом ещё и ДВОЙНЫМ лёгким движением руля вправо,
хотя слева от ЛХ было место для 3-х (Sic!) болидов..

Всё остальное было у Пастора неправильно..)
Но, видать Монако-11 крепко помнится ему- ведь там Пастор не сказал НИ СЛОВА в адрес ЛХ..)
Видать, два раза венесуэльцы не прощают)

Вот и вышло перед "Ёу Руж":

Изображение

кстати да время закончилось, причем закончилось когда они были еще перед шиканой,, тут в принципе вина наверно лежит на гоночных инженерах Виллиамса, которые не обеспечели достаточного пространства перед Лотусом.
.............

Время то закончилось, только вот сказали ли Пастору об этом?
А если сказали- то понял ли Пастор это?
В любом случае- нечёткая работа мостика Виллов..

И

Хэмильтон напоминает спартаковца Веллинтона. Весьма быстр и несколько безрассуден.
===
Ну и негр.

:lol:
Это прАвокация))
:lol:
Заходите на футветки?
Злободневная ФИО озвучена)
Предлагаю правоцировать всех и везде)
===
Начнём))

Изображение

Предлагаю за этот жест отрубить Фетту не только палец, но и руку) :lol:

(Для особо одарённых- это Щютка ;) :lol: )

Т.е. подводя итоги - все знали что на следующий круг не успеют,
===
но запас не удосужились набрать,
===
в итоге все топили как могли и мешали друг-дружке как могли.
..................

Ух ты)
Вот ведь..
Знали, но поехали ещё лишний круг, йоу)) :rolleyes:
Тупые?)
Или что?
Наверное, по мокрому типа настройки подбирать?)
С риском разбить и мат часть и головы ведь..
Интересно, почему в дождь на FP все сидят в боксах- не торопятся наматывать круги?
Навярняка все ведь знают, что гонка в СПЕ- это 100% сухая гонка, да?)
Ладно, это риторика)
===
А если хотели, но не смогли- это в расчёт не берётся?)
===
Вот ведь ЛОГИКА)

"Запас не удосужились набрать
..............
но все топили как могли"..

Не удосужились- это ведь значит- не озаботились проблемой, не так ли?
Но ведь если топили как могли- значит озаботились проблемой?

Так "А" или "Б"?)

..............
и мешали друг-дружке как могли.
===
Версия Форестера о разгоне в последнем повороте не проходит - им уже не надо было разгоняться,
===
нужно было максимально быстро круг проходить, значит Пастор - ошибся.
..............

Как обычно.
Это гонки)
===
Им не надо было разгоняться- да)
Но они об этом ЗНАЛИ?
Точнее- они ВСЕ об этом знали?
Если знали- зачем не поехали после басстопа в боксы- кто не успевал?)
===
Значит, где Пастор ошибся?
Когда разгонный круг не так быстро прошёл или где- в Басстопе?
Или после "Источника" Пастор ошибся?)
Ещё бы узнать:
А ЛХ, значит- не ошибся?)
Или ЛХ где-то ошибся, но где-то не ошибся?)

• 2

#427 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:03

многа букв...поповоду успели не успели предупредить о том, что конец сеессии...для этого есть человечек, который стоит на ленточке и махает флагом, плюс горят огоньки стартовые
====
По поводу, кто прав кто виноват, да вы меня правильно поняли ;) после пересечения финишной черты
  • 1

#428 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 01 September 2011 - 14:09

многа букв...

Арригинально)
И что, все матерные?)

Давайте так)

Краткость- она у гениев)
Я- не гений.
Виноват):rolleyes:
И вряд ли исправлюсь..)
Виноват-2) :lol:

PS
Попробуйте зайти сюда- вам откроется нечто интересное)
http://forums.autosp...91&hl=Maldonado
На сейчас- там уже 36 страниц..
И это не пердел предел) :rolleyes:

..............
поповоду успели не успели предупредить о том, что конец сеессии...для этого есть человечек, который стоит на ленточке и махает флагом.
====
По поводу, кто прав кто виноват, да вы меня правильно поняли ;) после пересечения финишной черты

А знаете, откуда идёт сей неповторимый традиционный момент?)
И переложите на реалии)

При тех скоростях- увидеть мокрого человечка с мокрым флагом- можно)
А можно- и не увидеть..)
===
Ну что ж..)
Адекватно)

Зря ЛХ ПЕРВЫМ начал рулить вправо от себя на разгоне.
Зря ЕЩЁ раз подрулил вправо после того, как Пастор тоже подрулил в его сторону, ВЛЕВО..

Изображение

Что ж на следующий день ЛХ ждал сюрпрайз)

Камуй не собирался НИКУДА рулить- он просто ехал ПРЯМО, не уступая ни мм)

И в этот раз быкование не прошло.

Думаю, в этом и заключается удовлетворение qvart-а и ещё многих людей..

"Наглость- это второе счастье" ©

Но иногда за него приходится расплачиваться)

• 3

#429 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:01

При тех скоростях- увидеть мокрого человечка с мокрым флагом- можно)
А можно- и не увидеть..)

Я честно говоря ожидал примерно такого ответа. Но вы наверно забылись, это формула 1, и тут "супермены" сидят за рулём болида. :lol: И видеть всех этих мокрых людей ОНИ ОБЯЗАНЫ, если нет то делать в ф1 не чего.
=========
Ну а поповоду руля вправо от Льюиса, поэтому я и считаю его виновником в случившемся куда больше, чем Пастора <_<
=========
Ну и 35 страничек поэтому поводу это перебор :lol:
  • 1

#430 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 01 September 2011 - 15:32

Я честно говоря ожидал примерно такого ответа. Но вы наверно забылись, это формула 1, и тут "супермены" сидят за рулём болида. :lol: И видеть всех этих мокрых людей ОНИ ОБЯЗАНЫ, если нет то делать в ф1 не чего.
=========
Ну а поповоду руля вправо от Льюиса, поэтому я и считаю его виновником в случившемся куда больше, чем Пастора <_<
=========
Ну и 35 страничек поэтому поводу это перебор :lol:

Теоретически- да.
Но это ж люди, и практически они жОлтые флаги иногда не видят)
И никто их не выгоняет за это с гонок)
Даже иногда и не замечают, что некоторые пилоты не замечают или "не замечают" их..)
===
Понятно-2)
===
Ненене) ©
35 стр- это по ихним стандартам)
По стандартам СБ- это 70 стр)

И потом- заметьте- не все они, тамошние посты, состоят из пары слов\предложений.
Некоторые (и их немало) даже простынями не назвать- эссе целые)

• 0

#431 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 20:22

От одной теории перейдем к другой теории, так как практики изведать нам все равно не суждено.
Когда ЛХ и Пастор только начинали свой последний быстрый круг, до окончания 2 сегмента оставалось НЕ БОЛЕЕ одной минуты пятидесяти пяти секунд. Ровно СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ было у их гоночных инженеров, чтобы сообщить, что следующего быстрого круга не будет, так как даже лидеры сегмента к тому моменту показывали время что-то около 2:03. А 1:55 меньше, чем 2:03, поэтому времени никак не хватило бы, даже с учетом улучшающегося состояния трека.

И команда\напоминание из боксов типа: "Бокс дыс лап" говорит о многом.

А Баттону по радио сказали абсолютно правильно, что ему надо возвращаться, потому что
а) знали, что он не успеет на еще один быстрый круг,
б) на тот момент он ехал слишком медленно, чтобы улучшить свое время уже на этом круге. Непонятной осталась именно причина медленного темпа на том круге, который по идее должен был быть быстрым. Мы не знаем, каким был радиообмен, предшествующий тому, что мы слышали во время квалы. И Баттон был недоволен не тем, что его позвали в боксы, а тем, что ему не сказали атаковать (либо сказали не атаковать), когда нужно было атаковать.
  • 2

#432 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 06:41

Ух ты)
Вот ведь..
Знали, но поехали ещё лишний круг, йоу)) :rolleyes:
Тупые?)
Или что?
Наверное, по мокрому типа настройки подбирать?)
С риском разбить и мат часть и головы ведь..
Интересно, почему в дождь на FP все сидят в боксах- не торопятся наматывать круги?
Навярняка все ведь знают, что гонка в СПЕ- это 100% сухая гонка, да?)
Ладно, это риторика)
===

Погодите, ну риторика ясно, но всё же...
Ни Пастор, ни Льюис не поехали на ещё один быстрый круг как вы утверждаете.
Я не могу просмотреть кадры трансляции - говорю по памяти, учтем это? Так вот они не поехали на БК.
Ага, а вот остальные вопросы риторика. ;)

А если хотели, но не смогли- это в расчёт не берётся?)

"Запас не удосужились набрать
но все топили как могли"..

Не удосужились- это ведь значит- не озаботились проблемой, не так ли?
Но ведь если топили как могли- значит озаботились проблемой?

Так "А" или "Б"?)

И "А" и "Б".
Пока исхожу из того, что они подъехали под клетчатый. Так что как бы ни хотели.... Даже если поиграть что хотели - Пастор мог бы свободно пустить Хэма до БасСтоп, и за ним начинать разгон, после Финишной черты уже Хэм мог бы пустить свободно Мальдонадо...
Ну предположения всё...
=======================
"Не удосужились" - значит не рассчитали, значит не предусмотрели.
"но всё таки топили как могли" - ехали быстрый круг.
Вы ж понимаете всё, зачем спрашиваете?

Как обычно.
Это гонки)
===
Им не надо было разгоняться- да)
Но они об этом ЗНАЛИ?
Точнее- они ВСЕ об этом знали?
Если знали- зачем не поехали после басстопа в боксы- кто не успевал?)

Согласен. :)
==============================
Ну тут вопрос. Знали-не знали, но круг нужно было завершать, он же квалификационный. (Повторюсь - пока исхожу из того, что проехали они под клетчатый флаг на финише этого круга, если не так - скажите об этом прямо, и ситуация уже изменится.)

Значит, где Пастор ошибся?
Когда разгонный круг не так быстро прошёл или где- в Басстопе?
Или после "Источника" Пастор ошибся?)
Ещё бы узнать:
А ЛХ, значит- не ошибся?)
Или ЛХ где-то ошибся, но где-то не ошибся?)

ПО моему мнению Пастор ошибся на входе в БасСтоп, чем Хэм и воспользовался. В любом случае при возможности эпизод отсмотрю ещё раз.
После Источника вопрос очень скользкий. То что навтречу рулили - факт, ещё в трансляции видел.
А "ошибся" Хэмилтон, когда уверовал в безнаказанность своих действий будучи в Ф-1. :)
Хотя до сих пор ему очень-очень много прощается. Так что тут об ошибке говорить не знаю уместно ли...
Ведь даже будучи с предупреждением, за эпизод с Кобаяши в гонке, до сих пор не прошли ни какие санкции? Я не ошибаюсь?
  • 1

#433 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 02 September 2011 - 09:43

От одной теории перейдем к другой теории, так как практики изведать нам все равно не суждено.
...................

Иэхх)
Это да)

..............
Когда ЛХ и Пастор только начинали свой последний быстрый круг, до окончания 2 сегмента оставалось НЕ БОЛЕЕ одной минуты пятидесяти пяти секунд. Ровно СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ было у их гоночных инженеров, чтобы сообщить, что следующего быстрого круга не будет, так как даже лидеры сегмента к тому моменту показывали время что-то около 2:03. А 1:55 меньше, чем 2:03, поэтому времени никак не хватило бы, даже с учетом улучшающегося состояния трека.
..............

Разжевали так разжевали..)
Эвона как..)
Вы уверены в цифрах?
Похоже, мне надо качать Q и пересмотреть её будет..

Ну раз такие Н.У. принять за аксиому, то..
То получается- ЛХ понтился в басстопе.
ПМ попонтился СРАЗУ после "Источника",
ну а потом..
Первый баран пошёл рогом, второй баран не уступил, держа в памяти другую историю с ним же..

Как говорится- по чесноку плеть для обоих должна была быть ОДНОГО размера.
Но..)

..........
А Баттону по радио сказали абсолютно правильно, что ему надо возвращаться, потому что
а) знали, что он не успеет на еще один быстрый круг,
б) на тот момент он ехал слишком медленно, чтобы улучшить свое время уже на этом круге. Непонятной осталась именно причина медленного темпа на том круге, который по идее должен был быть быстрым. Мы не знаем, каким был радиообмен, предшествующий тому, что мы слышали во время квалы. И Баттон был недоволен не тем, что его позвали в боксы, а тем, что ему не сказали атаковать (либо сказали не атаковать), когда нужно было атаковать.

:rolleyes:

Погодите, ну риторика ясно, но всё же...
Ни Пастор, ни Льюис не поехали на ещё один быстрый круг как вы утверждаете.
..............

Если это так, то на кой ляд ЛХ так делал Пастора в Басстопе?
Ещё один штрих к автопортрету добавлял что ли?)

...........
Ага, а вот остальные вопросы риторика. ;)
...........

Безусловно ;)

..........
И "А" и "Б".
===
Пока исхожу из того, что они подъехали под клетчатый. Так что как бы ни хотели....
===
Даже если поиграть что хотели - Пастор мог бы свободно пустить Хэма до БасСтоп, и за ним начинать разгон, после Финишной черты уже Хэм мог бы пустить свободно Мальдонадо...
Ну предположения всё...
..........

"Я в восхищении" © :lol:
И "А" и "Б")
У вас определённо способности в адвокатуре)
===
Что-то как-то совсем песочница выходит..
Начинаю терять нить проблемы)

..............
"Не удосужились" - значит не рассчитали, значит не предусмотрели.
"но всё таки топили как могли" - ехали быстрый круг.
Вы ж понимаете всё, зачем спрашиваете?
..............

Топили как могли- это к пилотам.
Рассчитали как смогли- это к мостику.
Это так, я разделил для ясности)
И ведь расчёт ещё нужно вложить в мозг пилота- это проблема общая- и пилота и мостика..

"Не удосужились"- это всё-таки к кому претензия?
Я вот в этом моменте имею непонимание.

..............
Ну тут вопрос. Знали-не знали, но круг нужно было завершать, он же квалификационный. (Повторюсь - пока исхожу из того, что проехали они под клетчатый флаг на финише этого круга, если не так - скажите об этом прямо, и ситуация уже изменится.)
..............

Надо пересматривать Q- об этом могу сказать прямо)
И мне скачивать и всем, кто хочет тоже)
Смотреть, меньше 1:55, чем 2:03 или больше- образно говоря)

..............
ПО моему мнению Пастор ошибся на входе в БасСтоп, чем Хэм и воспользовался. В любом случае при возможности эпизод отсмотрю ещё раз.
===
После Источника вопрос очень скользкий. То что навтречу рулили - факт, ещё в трансляции видел.
===
А "ошибся" Хэмилтон, когда уверовал в безнаказанность своих действий будучи в Ф-1. :)
Хотя до сих пор ему очень-очень много прощается. Так что тут об ошибке говорить не знаю уместно ли...
===
Ведь даже будучи с предупреждением, за эпизод с Кобаяши в гонке, до сих пор не прошли ни какие санкции? Я не ошибаюсь?

Ясно)
===
Ролики в тырнете оперативно трут- но они появляются и появляются снова)
===
Ну это на виду.
===
Не ошибаетесь.
Видится:
Мартин постарался, обеспечил алиби питомцу- через 100% признание вины.

PS

Нашёл тут интересную картинку с фотошопленную по этому поводу:

Изображение

Не смотрел в зеркала..

• 3

#434 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 10:29

PS
Нашёл тут интересную картинку с фотошопленную по этому поводу:
Изображение
Не смотрел в зеркала..

ну если быть справедливым, то картинка эта немного некорректна - для Камуи пунктир нарисован прямой линией, а поперечное смещение в сторону Льюиса у него все-таки было. хотя сути это пожалуй не меняет, но тем не менее)
  • 2

#435 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 02 September 2011 - 10:42

ну если быть справедливым, то картинка эта немного некорректна - для Камуи пунктир нарисован прямой линией, а поперечное смещение в сторону Льюиса у него все-таки было. хотя сути это пожалуй не меняет, но тем не менее)

Неуловимое)
В первом приближении- можно не учитывать (но положить в память-
Камуй всё-таки не так прост))

Изображение

B)

Spoiler

===
Кстати.
На картинке ещё не учтена перспектива.

Ну не чертёж, чай) :rolleyes:
Так, эскиз для разговора за стопками книг) :lol:

Изображение

• 1

#436 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:47

"Не удосужились"- это всё-таки к кому претензия?
Я вот в этом моменте имею непонимание.

Да в комплексе ж.
Пилот - не отпустил так как вы описывали - собрав паровоз. :) Ну или накатом чтобы после ОРуж обгонять легко...
Инженеры/стратеги - что не расчитали выезд, а выехавшему не посчитали оптимальное место и время выхода на быстрый. Или не довели.
Комплекс маленьких косячков и совпадений событий (медленный болид из топ-3-аут, пилот борющийся за чемп, два болида чуть ниже серединки...) :)

Надо пересматривать Q- об этом могу сказать прямо)
И мне скачивать и всем, кто хочет тоже)
Смотреть, меньше 1:55, чем 2:03 или больше- образно говоря)

Да, надо удостовериться. Ток достаточно просмотреть просмотреть запись от событий в БасСтоп, до Источника - и мы увидим кто на какой круг шёл...
  • 0

#437 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:40

Неуловимое)
В первом приближении- можно не учитывать (но положить в память-
Камуй всё-таки не так прост))

да думаю тут все гораздо банальнее - ЛеКомб уже был практически перед носом, надо было начинать поворачивать, иначе Камую пришлось бы по лежачим полицейским скакать... можно тут вспомнить и его послегоночное интервью, в котором он выразился в духе "а что мне было делать? уезжать за ним в гравий?" ;)
  • 1

#438 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 18:51

Поповоду Кобаяси vs Хэмильтон...я так понимаю Хэмильтон думал...что Кобаяси буит чуть раньше тормозить, по двум причинам первая и самая важная это резина...вторая Хэмильтон не был основным конкурентом...
Моё мнение что Кабаяси виноват в создавшейся аварийной ситуации, потому как в поворот бы он точно не зашел на той скорости, которая у него была, в принципе он в него и не зашёл..во вторых он был позади и видел всю ситуацию
  • 0

#439 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 19:28

Моё мнение что Кабаяси виноват в создавшейся аварийной ситуации, потому как в поворот бы он точно не зашел на той скорости, которая у него была, в принципе он в него и не зашёл..во вторых он был позади и видел всю ситуацию

вы знает, у меня дежавю. весной, когда обсуждался инцидент Шумахер vs. Петров в Истанбуле, также имело место мнение, что Виталий в принципе проскочил бы мимо поворота и не вписался.

позвольте вам задать три вопроса:
1) вы можете предоставить доказательства?
2) почему он при этом виноват? болиды шли бок о бок уже не первую сотню метров. зачем Льюис столь агрессивно приближался в сторону Камуи? он думал, что оппонент вообще посторонится с трасс?
3) в панораме, которую запостил Григ, видно, что Камуи тормозить начал раньше. теперь давайте сопоставим факты. Камуи значит, по-вашему, не вписывался на такой скорости по внешней траектории. а Льюис, который имел бОльшую скорость, куда тогда он должен был улететь, учитывая, что он на внутренней траектории?

вас послушать, так получается что (-1) + (-1) = 2
  • 0

#440 Alex_Fisher

Alex_Fisher

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 12:47

вы уже неделю разбераитесь в этой аварии:а у них были доли секунды.Хам получил свое и поделом!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей