Перейти к содержимому

Фотография

Регби на канале Спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

Опрос: Нравится ли Вам регби? (194 пользователей проголосовало)

Нравится ли Вам регби?

1. Нравится, знаю правила игры (142 голосов [73.20%])

Процент голосов: 73.20%

2. Нравится, не знаю правил игры (20 голосов [10.31%])

Процент голосов: 10.31%

3. Не нравится, знаю правила игры (15 голосов [7.73%])

Процент голосов: 7.73%

4. Ненравится, незнаю правил игры (12 голосов [6.19%])

Процент голосов: 6.19%

5. Нравится, но предпочитаю регби-лиг (1 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

6. 8о А что ето токое? (4 голосов [2.06%])

Процент голосов: 2.06%

Повлиял ли на Ваше отношение к регби показ матчей Кубка трех наций и Кубка мира на канале Спорт?

1. Повлиял - смотрел, понравилось (104 голосов [53.61%])

Процент голосов: 53.61%

2. Повлиял - смотрел, не понравилось (7 голосов [3.61%])

Процент голосов: 3.61%

3. Не повлиял, принципиально не смотрел этих трансляций (28 голосов [14.43%])

Процент голосов: 14.43%

4. Не повлиял, любил регби и раньше (55 голосов [28.35%])

Процент голосов: 28.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 stranger62

stranger62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 14:56

Менять нужно календарь. Чтобы внутренний чемп хотя бы в марте на юге начинался. Иначе все время будем секунды до конца матча считать. Но как бы то ни было - дело сделано! Посмотрим теперь как грузины с румынами рубиться будут..
  • 0

#422 emileli

emileli

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 14:59

Да, что сказать...
Ясно одно - команда претендующая на участие в КМ должна уметь играть все 80+ минут на высоком уровне! Иначе ловить нечего. И опять же проблемы в защите. Будь румыны чуть порасторопнее...
  • 0

#423 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 16:11

Трудно выдержать такую массу 2 тайма,именно массу.
  • 0

#424 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 16:17

Менять нужно календарь. Чтобы внутренний чемп хотя бы в марте на юге начинался. Иначе все время будем секунды до конца матча считать. Но как бы то ни было - дело сделано! Посмотрим теперь как грузины с румынами рубиться будут..

Ну что значит менять? По сугробам и в грязи что ли кувыркаться? А для того что бы наши ребята были в форме во время проведения КЕН, так тогда надо что бы почти вся наша сборная играла в легионерах. Тогда все будет хорошо.
  • 0

#425 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 16:49

Надо свой Чемпионат поднимать.Тогда и (легионеров )будет больше.Зенит,ЦСКА чемпионат не переносили а К УЕФА взяли.
  • 0

#426 emileli

emileli

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 18:23

Трудно выдержать такую массу 2 тайма,именно массу.

Не понял... Чью массу, румын? А что они будут делать против ЮАР и Новозеладцев?
  • 0

#427 stranger62

stranger62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 18:30

Ну что значит менять? По сугробам и в грязи что ли кувыркаться? А для того что бы наши ребята были в форме во время проведения КЕН, так тогда надо что бы почти вся наша сборная играла в легионерах.

Зачем в грязи? Не в средней полосе, конечно. А на юге играть первые 3-4 тура можно. Где-нибудь в Краснодаре в середине или в конце марта - вполне. Да и в грязи - тоже не страшно. И в Англии и во Франции бывает месиво нехилое.
А в легионеры - это неплохо конечно. Но гораздо сложнее.
  • 0

#428 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 18:46

Зачем в грязи? Не в средней полосе, конечно. А на юге играть первые 3-4 тура можно. Где-нибудь в Краснодаре в середине или в конце марта - вполне. Да и в грязи - тоже не страшно. И в Англии и во Франции бывает месиво нехилое.
А в легионеры - это неплохо конечно. Но гораздо сложнее.

Ну знаете... я живу на "юге", Волгоград вполне юг? Так вот. Климат здесь особенно от средней полосы не отличается, ну будет на 2-3 градуса теплей, но что -5, что -3 один фиг. Конец марта да уже будет более или менее тепло, примерно так же как и сейчас в европейских чемпионатах. Но что ребят из Красноярска тоже сюда везти? Извините это бред.
Что бы наше регби поднималось, надо развивать внутренний чемпионат. Почему в игре нашей сборной возникает вопрос физ подготовки, не потому что у нас сезон начнется через 2-3 месяца, а потому что у нас чемп развит слабо. Вот был бы у нас чемпионат хотя бы как в Италии вот тогда бы не возникло проблем с выносливостью и длинной скамейки запасных. Лично мне кажется что развитие в нашей стране регби мало мальски но идет. В прошлом году в высшей регбийной лиге добавилось парочку профессиональных команд. В этом в связи с кризисом врят ли новые появятся, но надеюсь что не убавиться. Пропаганда регби все таки проводиться, тот же спорт иногда показывает регбийные встречи, появилась программа популяризирующие регби. Народ уже не так сильно удивляется от трех десятков парней борющихся за обладание дыней. =)

Даже если взять этот топик, народу принимающих обсуждение - становиться больше =)
  • 0

#429 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 19:16

[quote name='emileli' post='461162' date=' 1 March 2009, 18:23']Не понял... Чью массу, румын? А что они будут д
елать против ЮАР и Новозеладцев?[/quo
Я не видел массу схваток,но мне показалось что Румыны были по габаритнее в конце это доло о себе знать.
Про ЮАР сейчас рано говорить.
  • 0

#430 BAKCA

BAKCA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 20:11

Вопрос к сведущим людям. Сборная Ирландии по регби - это объединённая команда независимой Ирландии и Северной Ирландии или же, как в футболе, это две разные команды?
  • 0

#431 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 22:03

Я не видел массу схваток,но мне показалось что Румыны были по габаритнее в конце это доло о себе знать.
Про ЮАР сейчас рано говорить.

Да что там румыны? Румыны хоть иногда из схваток выходили и "давали" играть веером. Вот по прошлым встречам с Грузией... грузины не давали не продыху в схватках + грязная и грубая игра. Все самое сложное еще впереди. Надо еще как минимум раз выигрывать или у Грузинов или Румынов. Ну естественно и другим не проигрывать.
  • 0

#432 stranger62

stranger62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 08:05

Вопрос к сведущим людям. Сборная Ирландии по регби - это объединённая команда независимой Ирландии и Северной Ирландии или же, как в футболе, это две разные команды?

Это объединенная команда. У Сев. Ирландии 1 команда в Магнерз лиге, у Ирландии - три, если не путаю.

Но что ребят из Красноярска тоже сюда везти? Извините это бред.

По соккеру у нас 14 марта чемп стартует, это как? С полями у регби сложнее будет, но в конце марта думаю можно, у кого с поляной хуже - первые гостевые матчи. В любом случае что-то с чемпом нужно делать, как ВВА планирует в Челлендж кап играть? Там никто под нас строиться не будет.

В прошлом году в высшей регбийной лиге добавилось парочку профессиональных команд. В этом в связи с кризисом врят ли новые появятся, но надеюсь что не убавиться.

Тоже надеюсь. Хотя из Новокузнецка новости тревожные, команда без финансирования осталась, но продолжают тренироваться. Есть угроза отказа от участия в предстоящем чемпе. Покинули команду лидер Новокузнецка, десятый номер Давид Кикнадзе, еще трое уже подписали контракты с «Енисеем».
  • 0

#433 BAKCA

BAKCA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 19:09

Это объединенная команда. У Сев. Ирландии 1 команда в Магнерз лиге, у Ирландии - три, если не путаю.

stranger62, спасибо за ответ.
А что такое Магнерз лига?
  • 0

#434 stranger62

stranger62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 19:38

А что такое Магнерз лига?

Это чемпионат между командами из Уэльса (4 команды), Ирландии (4), Шотландии (2) - всего 10.
У англичан и французов есть свои внутренние чемпы, а эти, насколько я понимаю, не наберут больше команд высокого уровня. Хотя во всех этих странах полно низших лиг.
Вот по ссылке можно почитать: http://en.wikipedia..../Magners_League
  • 0

#435 jew

jew

Только ЛОКО! Только ПОБЕДА!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:55

Ну знаете... я живу на "юге", Волгоград вполне юг? Так вот. Климат здесь особенно от средней полосы не отличается, ну будет на 2-3 градуса теплей, но что -5, что -3 один фиг. Конец марта да уже будет более или менее тепло, примерно так же как и сейчас в европейских чемпионатах. Но что ребят из Красноярска тоже сюда везти? Извините это бред.
Что бы наше регби поднималось, надо развивать внутренний чемпионат. Почему в игре нашей сборной возникает вопрос физ подготовки, не потому что у нас сезон начнется через 2-3 месяца, а потому что у нас чемп развит слабо. Вот был бы у нас чемпионат хотя бы как в Италии вот тогда бы не возникло проблем с выносливостью и длинной скамейки запасных. Лично мне кажется что развитие в нашей стране регби мало мальски но идет. В прошлом году в высшей регбийной лиге добавилось парочку профессиональных команд. В этом в связи с кризисом врят ли новые появятся, но надеюсь что не убавиться. Пропаганда регби все таки проводиться, тот же спорт иногда показывает регбийные встречи, появилась программа популяризирующие регби. Народ уже не так сильно удивляется от трех десятков парней борющихся за обладание дыней. =)

Даже если взять этот топик, народу принимающих обсуждение - становиться больше =)

А мне кажется для развития регби неплохо бы объединить регби юнион и регбилиг. На мой взгляд игроки регби-13 вполне могли бы при хорошей межсезонной подготовке в регби-15 вкатиться (все-таки разница в правилах не столь существенна). А там и команды есть неплохие с инфраструктурой и бюджетами соответствующими. Тем более регбилиг во всем мире потихонечку умирает. Зачем параллельно развивать два одинаковых вида? А объединенный чемпионат прибавил бы интриги и зрелищности.
  • 0

#436 stranger62

stranger62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:15

А мне кажется для развития регби неплохо бы объединить регби юнион и регбилиг. На мой взгляд игроки регби-13 вполне могли бы при хорошей межсезонной подготовке в регби-15 вкатиться (все-таки разница в правилах не столь существенна). А там и команды есть неплохие с инфраструктурой и бюджетами соответствующими. Тем более регбилиг во всем мире потихонечку умирает. Зачем параллельно развивать два одинаковых вида? А объединенный чемпионат прибавил бы интриги и зрелищности.

Извините, но это из области фантастики... особенно если имеется в виду объединение на уровне федераций.. Но переход игроков и даже команд - возможен. И примеры есть.
Команды с бюджетом - по сути 2: Локо и Казань (не знаю как в этом году).
Локо перешел в регби-13 именно из-за отсутствия денег в пятнашке, насколько знаю.
К тому же Локо имеет возможность в международных турнирах играть, в пятнашке наши клубы не играют.
Кстати, Кулемин из 13 в 15 перешел, он как-то в интрвью сказал, что разница огромная, он не предполагал даже..
Я тут слышал о таком предложении: в международных матчах за сб. России усиливать и 13 , и 15. То есть, играет 15 важную игру - предложить им использовать ключевых игроков из 13. И наоборот.

Но вообще, если кризис продлится еще пару лет - "ничего нельзя гарантировать" © :ph34r:
  • 0

#437 jew

jew

Только ЛОКО! Только ПОБЕДА!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:30

Извините, но это из области фантастики... особенно если имеется в виду объединение на уровне федераций.. Но переход игроков и даже команд - возможен. И примеры есть.
Команды с бюджетом - по сути 2: Локо и Казань (не знаю как в этом году).
Локо перешел в регби-13 именно из-за отсутствия денег в пятнашке, насколько знаю.
К тому же Локо имеет возможность в международных турнирах играть, в пятнашке наши клубы не играют.
Кстати, Кулемин из 13 в 15 перешел, он как-то в интрвью сказал, что разница огромная, он не предполагал даже..
Я тут слышал о таком предложении: в международных матчах за сб. России усиливать и 13 , и 15. То есть, играет 15 важную игру - предложить им использовать ключевых игроков из 13. И наоборот.

Но вообще, если кризис продлится еще пару лет - "ничего нельзя гарантировать" © :ph34r:

Я просто слышал об объединении Империи и РК Пенза в Империю-Динамо. Не знаю на каком уровне это происходило, поэтому сделал вывод о "взаимозаменяемости".

Беда регби в "нераскрученности". В условиях жесткого кризиса такие виды спорта будут страдать в первую очередь. И если руководство обеих федераций это осознают, то объединение возможно уже в ближайшем будущем.
  • 0

#438 Turin

Turin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 14:26

2 jew

Объединить регби-юнион (15ку) и регби-лиг(13) - из области фантастики да и не надо.
Во-первых это два разных вида спорта. И не покупайтесь на то что в названии стоит слово "регби". Различно все кроме того, что мячи похожи (кстати именно похожи в 15 четырех долный, в 13-ке 8ми дольный) и примерно одинаковы требования к физухе (и то с оговорками), скорее даже не к физухе, а менталитету игрока (готовность к контактной игре).
Во-вторых это две различные федерации - разное руководство, разное подчинение, разные финансовые потоки и их регулирование. Никто свои позиции, связи влиение и пр. терять не хочет.

---
ПРимер Империи и Пензы - не показатель. Империя в определенный момент отпочковалась от Пензы. А результаты были нужны - вот они и поиграли сезон или два в тринашке. А когда руковоство Империи наконец сожрало руководство Пензы, то вернулись обратно в пятнашку.

---
По поводу усиления сборных - вообще бессмысленое занятие и для тех и для других. Опыт (в том числе и международный) показывает, что такое точечное усиление начинает работать через год. То-есть игрок должен отыграть и оттренироваться год после перехода из одного вида в друго и не только в сборной, но и в клубе, что бы реально усилить команду. Причем это справедливо в обе стороны. Редки исключения, когда игрок адаптируется за 3-4 месяца в большинстве случаев объясняются тем, что по детям он играл и в том и в том виде (как та же империя, почти все игроки по детям играли в 15ку). ПРимеров - масса (Робинсон, Сейлор, Туикири ...)
Получается примерно одинаково, что собирать команду из борцов, бегунов и т.д. и обучать одному из видов, что устраивать переход команды из вида в вид.
  • 0

#439 samson13

samson13

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:57

Всем кому интересно регби

Алексей Попов - "... Но впереди его (и нас с вами) будут ждать еще перипетии Кубка «Трех наций» - девять супер-матчей в июле, августе и сентябре. Лучшие из лучших. Как всегда - на канале «Спорт», друзья!"

Алексей Попов: Лучшая игра с мячом

НУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ!!!!!ПРИЕЗЖАЙТЕ В МОНИНО!!!!ЖИВЬЕМ ПОСМОТРИШ,ПОДСЯДЕШ!!!!!!!!
  • 0

#440 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 20:17

НУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ!!!!!ПРИЕЗЖАЙТЕ В МОНИНО!!!!ЖИВЬЕМ ПОСМОТРИШ,ПОДСЯДЕШ!!!!!!!!

Гы, гы... Пом17 уже давно подсел... и по всей видимости достаточно серьезно. =)

Наши девчонки просто красавицы http://www.rwcsevens...ex.html#2029371
С первой победой наших девчонок на ЧМ по регби7 http://news.sportbox...u-na-Kubke-Mira

Результаты других встреч:
ENGLAND 29 - 0 RUSSIA
RUSSIA 0 - 12 UNITED STATES

В результате в группе наши девчонки заняли 3-е место и теперь в плей-офф будут играть с командой занявшей 4-тое место в группе А - это Нидерланды.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей