Перейти к содержимому

Фотография

Wimbledon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3782

#421 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 23:11

Блин как вы достали со своими динарочками и федичками. Понафлудили тут всякой бр*д*т*ны, тошно стало! Вот и получается после всего этого: о ком больше базарят, тот и высоко в рейтинге. Хороните вы спорт как состязание, ребята. Слушаете попсу и легко поддаётесь гипнозу, оттого и в голове нет ненавеянных идей.
  • 0

#422 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 23:21

Сестры Уильямс сыграют в парном финале

Действующие чемпионки Уимблдонского турнира в парном разряде сестры Серена и Винус Уильямс в четвертый раз в своей карьере завоевали путевку в финал.

В пятницу посеянный под четвертым номером американский дуэт одержал победу в двух сетах над первой парой Уимблдона-2009 Карой Блэк (Зимбабве) и Лизель Хубер (США) со счетом 6:1, 6:2. Поединок продолжался чуть более одного часа.

Сестры Уильямс также разыграют главный трофей Уимблдона в одиночном разряде. В полуфинале Винус одолела Динару Сафину (6:1, 6:0), а Серена - Елену Дементьеву (6:7 (4:7), 7:5, 8:6).

Винус Уильямс: «О, Боже, это же мой восьмой финал на Уимблдоне!»

Винус Уильямс, одолевшая россиянку Динару Сафину в полуфинале Уимблдона (6:1, 6:0), после встречи больше говорила о противостоянии своей сестры Серены и другой представительницы России Елены Дементьевой.

Напомним, Уильямс-младшая взяла верх над Еленой со счетом 3-2 (6:7, 7:5, 8:6).

«О, мой Бог, это же мой восьмой финал... Мечта снова становится здесь явью, и у меня вновь есть возможность поднять заветную тарелку над головой. До моего матча было очень тяжело смотреть на драматичный поединок сестры... Это было такт трудно... Однако самая тяжелая часть турнира, когда я буду играть с Сереной, еще впереди», - отметили американка.

Прекрасно! Винус хочет поднять заветную тарелку над головой!. Тогда должен получится отличный интересный финал. Думаю, Серена так просто не отдаст победу, своей сестрёнке.
  • 0

#423 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 23:29

Блин как вы достали со своими динарочками и федичками. Понафлудили тут всякой бр*д*т*ны, тошно стало! Вот и получается после всего этого: о ком больше базарят, тот и высоко в рейтинге. Хороните вы спорт как состязание, ребята. Слушаете попсу и легко поддаётесь гипнозу, оттого и в голове нет ненавеянных идей.

1. Достали - вали.
2. Тошнит - не читай.
3. Обсуждаем того, кого считаем нужным.
4. "Базарят" не только о первых строчках рейтинга, это можно было бы и знать, или тебе поимённо?
5. Всех под одну гребёнку не чеши, цирюльник, и без громких фраз, пожалуйста, вроде не политик.
6. У тебя в голове кроме критики всех и вся вообще ничего нет, ты же не считаешь это причиной молчать.

• 0

#424 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 03 July 2009 - 23:38

финалы должны быть интересными!
хотя на счет женского я сомневаюсь...
  • 0

#425 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:30

Энди Мюррей: «Я проиграл не потому, что был слишком пассивен или сыграл плохой матч»

Британец Энди Мюррей, уступивший в полуфинале «Уимблдона» американцу Энди Роддику со счетом 4:6, 6:4, 6:7, 6:7, прокомментировал свою игру и игру своего оппонента.

«Всегда предполагаешь, что твой соперник будет играть хорошо, особенно на такой стадии турнира. И Роддик отлично подавал. На тай-брейках он подавал очень-очень хорошо. По-моему, он не попал всего двумя первыми подачами. На первом тай-брейке у меня все были шансы. Были шансы и в начале третьего сета. Я ими не воспользовался.

Я думаю, я играл хорошо. Если посмотреть на статистику, у меня больше виннерсов, меньше невынужденных ошибок, больше эйсов. Я думаю, мы выиграли примерно одинаковое количество очков. Решающее значение имела небольшая разница выигранных очков на его подаче.

Он действительно подавал очень хорошо, очень близко к линиям. Высокая скорость, высокий процент попадания первой подачей – я думаю, примерно 70. С этим трудно что-нибудь сделать, но я действительно сыграл неплохой матч.

Не думаю, что я играл пассивно. Понимаете, мой игровой стиль состоит не в том, чтобы входить в корт и постоянно пытаться виннерс. У него такая мощная подача, что надо очень хорошо принимать и бороться за очко.

Я хорошо использовал резаные удары. Но не обводил так, как обычно. Но ему удавались отличные удары с лета и подача, и вот все так случилось. Не потому, что я был слишком пассивен или сыграл плохой матч», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
  • 0

#426 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:30

Энди Роддик : «Надеюсь, болельщики немножко любят нас обоих с Роджером»

Американец Энди Роддик, обыгравший в полуфинале «Уимблдона» шотландца Энди Мюррея со счетом 6:4, 4:6, 7:6, 7:6, отетил на вопрос, будет ли британская публика болеть против него в предстоящем финале, а также рассказал, что дало ему самое большой удовлетворение на турнире.

«Нет, нет, надеюсь, они не будут болеть против меня. Здесь мне показалось, что мне удалось достичь лучшего взаимопонимания с болельщиками за пределами Штатов. Может быть, вы, ребята помогли, задавая мне кучу дурацких вопросов, на которые я давал кучу дурацких ответов.

Но, безусловно, Роджер заслужил уважение болельщиков много-много-много раз. Надеюсь, они немножко любят нас обоих.

Я думаю, просто движение по турниру дало мне самое большое удовлетворение. Сейчас я говорю честно, до сегодняшнего дня я просто проходил через матча, выдавая отрезками хорошую игру, а моментами – обычную. Так что быть способным продвигаться по сетке турнира «Большого шлема» при таком самочувствии – это отличный знак», – приводит слова теннисиста официальный сайт «Уимблдона».
  • 0

#427 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:44

Федерер: «Надеюсь на присутствие Сампраса»

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер заявил, что ему хотелось бы видеть знаменитого американца Пита Сампраса на финальном матче Уимблдона.

Как известно, Федерер и Сампрас выиграли по 14 турниров «Большого шлема» за карьеру. В воскресенье 27-летний уроженец Базеля может улучшить это достижение и стать единоличным обладателем рекорда. После победы над немцем Томми Хаасом в полуфинале – 7:6 (7:3), 7:5, 6:3 - Роджеру осталось выиграть решающий матч Уимблдона-2009, чтобы превзойти Пита.

«Он может приехать, а может и не приехать, это его выбор, - ответил швейцарец на вопрос журналистов о возможном приезде Сампраса на финал. - Я бы хотел видеть его здесь, он мой хороший друг, и для меня большая честь делить с ним рекорд».

Отметим, что Федерер уже установил два выдающихся достижения. Предстоящий финал станет для него уже 20-м на турнирах «Большого шлема». Иван Лендл, представлявший Чехословакию и США, остался позади с 19 решающими поединками. Кроме того, дойдя до финала Уимблдона уже в седьмой раз, Fed Express догнал Сампраса и легендарного немца Бориса Беккера.

Изображение

• 0

#428 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:46

Семейный бизнес

Американки Винус и Серена Уильямс в четвертый раз разыграют между собой титул победительницы Уимблдона в женском одиночном разряде.

Впервые в финале на кортах Всеанглийского корта лаун-тенниса и крокета сестры встретились в 2002 году. Тогда, как и годом позже, победу праздновала младшая Серена, однако в 2008-м сильнее оказалась старшая Уильямс, а теперь она может сравнять счет в очном противостоянии в рамках решающих поединков этого турнира. Всего в активе Винус Уильямс пять титулов на Уимблдоне, у Серены - два.

Вплоть до полуфинала младшая из сестер не отдала соперницам ни одной партии, но россиянка Елена Дементьева нарушила эту традицию и вполне могла добиться победы, но уступила в трех сетах – 7:6 (7:4), 5:7, 6:8. А вот Винус до сих пор не проиграла ни одного сета, причем ей в полуфинале также противостояла теннисистка из России - первая ракетка мира Динара Сафина, но борьбы в этом матче не получилось. Старшая Уильямс разгромила Сафину со счетом 6:1, 6:0, затратив куда меньше усилий и времени (51 минуту) на выход в финал по сравнению со своей сестрой.

Впрочем, маловероятно, что это обстоятельство даст действующей чемпионке Уимблдона, выигравшей в Лондоне уже 34 сета подряд (17 матчей), весомое преимущество над своей соперницей в решающем матче. Та же Дементьева еще до встречи с Сереной Уильямс в полуфинале отмечала, что младшая из сестер подошла к Уимблдону в хорошей физической форме, да и в целом славится умением наращивать темп по ходу турниров. Среди сильных сторон Серены россиянка, помимо физической готовности, назвала первую подачу, хотя всё то же самое можно сказать и про Винус.

У букмекеров фаворитом, тем не менее, является именно старшая Уильямс. За день до финала контора Уильяма Хилла предлагала на ее победу коэффициент 1,67 против 2,20 на успех Серены, у российского «Марафона» цифры примерно такие же: 1,68 на Винус и 2,15 на ее сестру, сообщает РИА «Новости».

Американкам на Уимблдоне-2009 предстоит сыграть также в парном финале, но уже по одну сторону сетки. Их соперницами в этой игре будут австралийки Саманта Стосур и Ренне Стаббз. Уильямс уже трижды выигрывали парный Уимблдон семейным дуэтом - в 2000, 2002 и 2008 годах.

Изображение

• 0

#429 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:49

Fed Express остановок не планирует

В полуфинале Уимблдона швейцарец Роджер Федерер в трех партиях переиграл немца Томми Хааса и вышел в финал седьмой раз подряд.

Этот Уимблдон запомнится чудесным возрождением старой гвардии. Томми Хаас, Хуан Карлос Ферреро, Ллейтон Хьюитт – наверняка мало кто ожидал увидеть этих, несомненно, классных теннисистов в четвертьфинальной стадии. Многие поклонники Рафаэля Надаля после его отказа от участия в старейшем турнире планеты высказывались, что из-за этого соревнования потеряли всякий интерес. Однако адекватные болельщики все же согласятся, что отсутствие испанского гения создало интереснейшую интригу, и состав полуфиналистов сложно было предугадать. Разве что персона Федерера в квартете лучших была ожидаема и предсказуема, а вот то, что ему будет противостоять Томми Хаас, а не, например, Новак Джокович – стало сюрпризом.

Томми имел отрицательный баланс встреч со швейцарцем, и в этом нет ничего удивительного, только считанное количество теннисистов в ATP-туре могут похвастаться обратным. Однако Хаас сейчас находится на подъеме, и как многие говорят о нем, переживает вторую молодость. Две недели назад он выиграл свой первый в карьере турнир на траве в Галле и на кортах Уимблдона смотрелся весьма убедительно. А еще немец и швейцарец совсем недавно встречались в поединке четвертого круга на «Ролан Гаррос», в котором 31-летний спортсмен взял два сета подряд, но в итоге все же был вынужден уступить. Однако все эти расклады, по большому счету, являлись лишь неким искусственным аппаратом по жизнеобеспечению интриги, находящейся в коме.

Роджер после триумфа на Открытом чемпионате Франции взял небольшую паузу. Пропустил турнир в Галле, в котором, к слову, побеждал пять раз за последние семь лет, и спокойно готовился к Уимблдону. Это решение вполне себя оправдало – Федерер ни разу не дал повода усомниться в своей отличной форме и проиграл по ходу турнира пока лишь один сет. Томми известен тем, что он отличный боец с несгибаемой волей и характером, но, откровенно говоря, этого в борьбе с одним из самых выдающихся теннисистов в истории недостаточно.

Однако, учитывая уже вышеизложенные качества Хааса, можно было легко предположить, что сдаваться на милость победителя он не собирался. В первой партии соперники, не предоставив друг другу ни одного брейк-пойнта, все решили на тай-брейке, что лишний раз подтвердило бескомпромиссность поединка. В теннисной лотерее все определили ошибки Томми. Немец проиграл два мяча на своей подаче, чего Роджеру было более чем достаточно, и он уверенно выиграл со счетом 7:3.

Во второй партии игра Хааса была уже не столь монолитна и неприступна. Во встрече с Федерером он не рисковал на своей подаче так, как позволял себе, например, в матче с россиянином Игорем Андреевым. При таких обстоятельствах швейцарцу было, безусловно, проще зацепиться на приеме, что он и сделал со третьей попытки ближе к концу сета. Часто Томми начинал активно действовать в своих геймах лишь со счета 0-15 или 0-30, но каждый раз немца выручала его мощная подача. Однако чем дольше соперники проводили времени на корте, тем меньше становился процент попадания первым мячом у Хааса. И с третьего сетбола в партии пятикратный победитель Уимблдона сумел-таки дожать своего соперника – 7:5.

В третьем сете интрига сохранялась практически до конца. Теннисисты брали свои подачи вплоть до восьмого гейма, в котором Федерер лишь с пятого брейк-пойнта сломил сопротивление немца и заработал необходимое преимущество (5:3). Роджеру оставалось лишь подать на матч, что он с уверенностью и сделал.

Таким образом, Роджер вышел в финал Уимблдона уже в седьмой раз, до этого подобное достижение покорялось лишь соотечественнику Хааса Борису Беккеру и американцу Питу Сампрасу. Также этот успех позволил швейцарцу довести количество побед на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета до красивой цифры 50, а его выход в финал турниров «Большого шлема» стал двадцатым по счету, что является абсолютным рекордом.

В споре за главный трофей Fed Express поспорит с американцем Энди Роддиком, уже в третий раз в истории Уимблдона. В двух предыдущих встречах сильнее был Федерер, но как будет на этот раз, предсказать проблематично. Со стопроцентной уверенностью можно заявить только то, что матч будет незабываемым.

Изображение

• 0

#430 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:54

Теннис. Мужчины. Wimbledon. 1/2 финала.

03.07.2009г.

Время Событие Результат

16:00 Федерер Р. - Хаас Т. 3:0 (7:6, 7:5, 6:3)
18:35 Мюррэй Э. - Роддик Э. 1:3 (4:6, 6:4, 6:7, 6:7)

• 0

#431 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:57

Теннис. Женщины. Wimbledon. Пары. 1/2 финала.

03.07.2009г.

Время Событие Результат

16:00 Стосур С./Стаббс Р. - Медина Гарригес А./Руано-Паскуаль В. 2:1 (6:7, 6:4, 6:2)
16:00 Уильямс С./Уильямс В. - Блэк К./Хубер Л. 2:0 (6:1, 6:2)

• 0

#432 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:59

Теннис. Wimbledon. Микст. 1/2 финала.

03.07.2009г.

Время Событие Результат

19:45 Блэк К./Паес Л. - Руано-Паскуаль В./Хусс С. 2:0 (6:4, 6:4)
22:00 Грёнефельд А./Ноулс М. - Хубер Л./Мюррей Дж. 2:0 (6:2, 7:5)

• 0

#433 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:03

Программа 12-го соревновательного дня на Уимблдоне-2009 (4 июля).

Центральный корт

Винус Уильямс (США, 3) - Серена Уильямс (США, 2) – начало матча в 17:00 мск

Venus Williams vs. Serena Williams
(6 - 9)

Sony Ericsson Open (f)
2009-04-03 Semifinals S.Williams 2-1 V.Williams 6-4 3-6 6-3
Barclays Dubai Tennis Championships (f)
2009-02-20 Semifinals S.Williams 1-2 V.Williams 1-6 6-2 6-7
WTA Tour Championships Maroon group (f)
2008-11-06 Round Robin Group 2 (1/4) S.Williams 1-2 V.Williams 7-5 1-6 0-6
US Open WTA (f)
2008-09-04 1/4 S.Williams 2-0 V.Williams 7-6 7-6
Wimbledon WTA (f)
2008-07-05 Final S.Williams 0-2 V.Williams 5-7 4-6
Bangalore Open (f)
2008-03-08 Semifinals S.Williams 2-1 V.Williams 6-3 3-6 7-6
US Open WTA (f)
2005-09-04 1/8 V.Williams 2-0 S.Williams 7-6 6-2
Sony Ericsson Open (f)
2005-03-30 1/4 V.Williams 2-0 S.Williams 6-1 7-6
Wimbledon WTA (f)
2003-07-05 Final S.Williams 2-1 V.Williams 4-6 6-4 6-2
Australian Open WTA (f)
2003-01-25 Final S.Williams 2-1 V.Williams 7-6 3-6 6-4
US Open WTA (f)
2002-09-08 Final S.Williams 2-0 V.Williams 6-4 6-3
Wimbledon WTA (f)
2002-07-06 Final V.Williams 0-2 S.Williams 6-7 3-6
Roland Garros WTA (f)
2002-06-08 Final V.Williams 0-2 S.Williams 5-7 3-6
Sony Ericsson Open (f)
2002-03-28 Semifinals S.Williams 2-0 V.Williams 6-2 6-2
US Open
2001-09-09 Final S.Williams 0-2 V.Williams 2-6 4-6
  • 0

#434 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 12:44

Все впереди, Энди

Британский теннисист Энди Маррей, уступивший в полуфинале Уимблдона американцу Энди Роддику, не унывает и верит, что в будущем ему покорится один из турниров «Большого шлема».

«Верю, что мне по силам стать лучшим на одном из турниров серии Grand Slam. У меня еще будут шансы победить, - заявил расстроенный Маррей. - Я уже говорил, что моим любимым турниром «Большого шлема» является Открытый чемпионат США, поскольку хардовое покрытие идеально подходит для меня. Именно на US Open мои шансы наиболее высоки».

Напомним, в пятницу Энди уступил своему тезке в ожесточенной борьбе - 4:6, 6:4, 6:7 (7:9), 6:7 (5:7). Британец так и не нашел оружия против убойной подачи оппонента.

«У меня солидное преимущество по личным встречам (6-2 - прим. Eurosport.ru), и я надеялся, что мне удастся ее улучшить. Однако когда соперник подает со скоростью 210 км/ч и делает это первым мячом в 80-ти процентах случаев, то очень сложно сделать брейк. Особенно на таком быстром покрытии, как трава», - заключил Маррей.

В свою очередь, Роддик отдал должное своему сопернику, предсказав тому большое будущее. «У него еще все впереди. Вот увидите, он возьмет турнир «Большого шлема» и наверняка не раз. Это лишь вопрос времени», - приводит слова американца The Guardian.

Изображение

• 0

#435 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 16:09

Ну что, скоро начнется женский финал... лично я ставлю на Винус.... хотя, все может быть, но старшая сестра выглядит более уверено и спокойно...
  • 0

#436 Ahmedishe

Ahmedishe

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 17:36

Да Федереру просто повезло, что Надаля нет, а на самом деле он не так силён, как раньше все это понимают в том числе он сам.
  • 0

#437 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 18:47

Вот Серена и выиграла Уимблдон! Я ставил, на Винус, но младшенькая выглядела сегодня лучше... победа заслуженая... как говориться : "Еще один троффей в семью Уильямс"! Радоваться здесь нечему....
  • 0

#438 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 22:30

Да Федереру просто повезло, что Надаля нет, а на самом деле он не так силён, как раньше все это понимают в том числе он сам.

Не совсем уверена, что вы правы. Надаль безусловно силен, но если бы он был так силен, то не сдулся бы после двух лет прекрасного выступления. Без травм - да, возможно, он был бы самым лучшим, но...! Ведь спорт - это не только выступления в течение сезона, но и стабильность. Кстати, а почему вы думаете, что в этом году Надаль смог бы повторить прошлогодний результат?

Вот Серена и выиграла Уимблдон! Я ставил, на Винус, но младшенькая выглядела сегодня лучше... победа заслуженая... как говориться : "Еще один троффей в семью Уильямс"! Радоваться здесь нечему....

Может старшенькая для этого ОЧЕНЬ постаралась?
  • 0

#439 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 00:15

Сестры

Американка Серена Уильямс выиграла Уимблдон. В финале турнира 2-я сеяная переиграла свою сестру Винус.

Уимблдон давно стал вторым домом семьи Уильямс. Винус и Серена на двоих на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба выиграли 7 титулов, а после полуфиналов их мама с папой могли смело готовить новый постамент для 8-й чемпионской салатницы. Кстати, отец Ричард Уильямс, возможно, и занялся решением этого вопроса во время финала, поскольку в VIP-ложе центрального корта в субботу дежурила только мама. Из своих 20-ти очных встреч на разных соревнованиях 4 раза теннисная судьба сводила Винус и Серену лицом к лицу именно в Лондоне – трижды в финале (2002, 2003, 2008) и еще один матч состоялся в полуфинале (2000). Приблизительно такие же показатели у сестер и в истории родного для них турнира – US Open, но все же Уимблдон можно смело ставить на первое место. Трава – наиболее подходящее покрытие для Серены и Винус, да и сами девушки не раз говорили, что чувствуют себя в Англии как дома.

Сколько угодно можно спорить по поводу незаслуженного места в финале младшей Уильямс, мол, там должна была быть Елена Дементьева, однако если проанализировать весь турнир – более закономерного финала придумать невозможно. Винус и Серена на протяжении соревнований показывали наиболее стабильный и уверенный теннис. Безусловно, великолепно во всех отношениях себя проявила и Дементьева, но по уровню соперниц путь сестер, все-таки, был чуть более сложным. Уильямс демонстрировали высокоскоростную игру и при этом очень эффектную. При всех своих уникальных теннисных качествах олимпийские чемпионки в паре никогда не сбивались на банальную перестрелку, стараясь переиграть соперниц за счет более креативных и умных действий.

Именно с точки зрения мысли в течение двух недель предпочтительнее смотрелась Серена, однако по другим показателям, как то скорость и мощь, преимущество было на стороне Винус. Учитывая более сложный график младшей Уильямс, в финале на первый план должны были выйти как раз козыри ее соперницы. В первом сете, в частности в концовке, когда Серена стала уставать, так и произошло. При счете 4:3 в свою пользу Винус заработала два скрытых сетбола, но досадная ошибка на обводящем ударе и последующие два эйса в исполнении сестры поставили крест на надеждах пятикратной победительницы Уимблдона.

Как оказалось, момент с брейк-пойнтами старшей Уильямс стал ключевым во всем матче. Чудом спасшая стартовую партию Серена поймала кураж, а вместе с ним перехватила и инициативу в поединке. Первый сет 2-я сеяная выиграла на тай-брейке (7:3), а во втором - отдала сестре только два гейма (6:2). Винус пыталась прийти в себя, однако многочисленные невынужденные ошибки (11), из которых 2 были двойные, не позволили ей полноценно вернуться в игру. Младшая по-прежнему проигрывала сестре в скорости передвижения по корту, но с лихвой компенсировала этот недостаток мощной подачей (12 эйсов) и более плотными ударами с задней линии. Серена не отступила от заведенной традиции, демонстрируя умный и непредсказуемый теннис. Ее размашистые атаки с постоянной сменой ритма так и остались для Винус неразрешимой проблемой.

На старшую сестру было больно смотреть после окончания встречи. Слезы, наполнившие глаза Винус, сдерживало только чувство радости за родного человека. Перед очными матчами Уильямс всегда ходит много слухов о возможном распределении титула задолго до поединка в тесном семейном кругу, за обеденным столом. Однако после таких моментов все сомнения исчезают сами собой, а досужие разговоры о плохом актерском мастерстве сестер лучше оставить для последователей Станиславского. Его знаменитое «Не верю» - явно не про Серену и Винус.

Изображение

• 0

#440 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 00:20

Винус: «Сестра здорово смотрелась сегодня»

Серена Уильямс заслуженно одержала победу на Уимблдонском теннисном турнире, считает ее сестра Винус. В субботу в финале Серена переиграла Винус со счетом 7:6, 6:2 и завоевала третий в карьере титул на Уимблдоне.

«Она здорово смотрелась сегодня, - сказала старшая Уильямс журналистам после матча. - Она находила ответ на любые мои действия и показала отличный теннис, так что мои поздравления»

Канадец и серб победили в паре

Канадец Даниэль Нестор и серб Ненад Зимониц выиграли Уимблдонский теннисный турнир в парном разряде.

В субботу в финале второй дуэт соревнований переиграл американцев Боба и Майка Брайан, которые были посеяны под первым номером. Счет матча - 7:6 (9:7), 6:7 (3:7), 7:6 (7:3), 6:3.

Таким образом, Нестор и Зимониц отстояли свой прошлогодний титул. Братья Брайан до финальной встречи не проиграли на Уимблдоне-2009 ни одного сета.

Серена: «Не могу поверить...»

Американка Серена Уильямс заявила, что не может поверить в свою победу на Уимблдонском турнире.

В субботу младшая Уильямс обыграла свою сестру Винус в финале со счетом 7:6, 6:2 и завоевала третий в карьере титул на Уимблдоне. Интересно, что во всех трех случаях Серена обыгрывала в финале именно Винус Уильямс, в активе которой пять побед на главном турнире сезона на траве.

«Ощущения просто невероятные, я так счастлива! - призналась победительница журналистам по окончании встречи. - Не могу поверить, что главный приз держу я, а не Винус. Она всегда побеждает здесь. Я еще не до конца осознала, что выиграла турнир».

Винус и Серена Уильямс - чемпионки Уимблдона

Американские теннисистки Винус и Серена Уильямс выиграли Уимблдонский турнир в парном разряде. В финальном матче сестры, посеянные под четвертым номером, переиграли австралиек Саманту Стосур и Ренне Стаббз (3) со счетом 7:6 (7:4), 6:4.

Для Винус и Серены Уильямс это вторая подряд и четвертая в карьере победа в парном разряде Уимблдона.

Ранее в субботу американки разыграли между собой титул в одиночном разряде, и победу праздновала Серена (7:6, 6:2).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей