Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат мира по хоккею 2009. Швейцария. 24 апреля -10 мая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1718

#421 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6209 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 20:40

Очень плохо наши сегодня сыграли. Очень много брака в передачах и абсолютно "никакие" атаки. А шайбы забивали только за счет личного мастерства.
  • 0

#422 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 20:47

ОПРОС: Лучший игрок матча Россия - Швеция?
http://forum.sportbo...showtopic=19702

• 0

#423 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 30 April 2009 - 20:47

теперь буду ждать матча со сборной США!!!!
давненько мы с ними не рубали!!!
я в предвкушении отличного поединка и положительного результата от нашей сборной!!!
  • 0

#424 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 20:50

Ковальчук первый матч на турнире отыграл без шайбы. Правда, без очков все равно не остался.

Надеюсь, больше такого матча не будет. Матч вышел интересным, но нервным, команды все время играли в догонялки. Очень расстроила пятая шайба шведов - ведь осталось просто грамотно отыграть в обороне. Радует то, что почти всегда находясь в роли догоняющих, наши усиливали игру и сравнивали счет. Но оборона, похоже, по-прежнему ждет волшебный педндель :rolleyes:

ЗЫ. Хорошо, что для Ковальчука обошлось без травмы Потерять его было бы очень обидно.

Сообщение отредактировал proza: 30 April 2009 - 20:51

• 0

#425 Rahman

Rahman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 21:02

Наши сегодня играли из рук вон плохо.Шведы бросали откуда хотели и когда хотели.Брызгалова жалко,в защите полный бардак.Сегодня повезло,но дальше будет еще круче.
  • 0

#426 gko

gko

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 21:03

Блин в Швецарии и Евро и ЧМ по хоккею :rolleyes:

Точно обидно.Когда в России будут играть???
  • 0

#427 Gol-Den

Gol-Den

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 982 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 21:16

Точно обидно.Когда в России будут играть???

Если ты про хоккей, то в 2007 в Моске был. Алб забыл?
  • 0

#428 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 21:24

Выиграли и самое главное!!!! Шведы показали достойный хоккей без своих нхловцев как и мы собственно!!!!! Короче всех с победой и надеемся на кубок мира!!!
  • 0

#429 ClubKent

ClubKent

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 21:25

Играли не важно, но проявили характер молодцы.
Не знаю как вам но мне не понравилься Брызгалов...
Но очень Ковальчук, который играет в каждом матче на всю силу как положено не опуская рук, молоток Илюха!
  • 0

#430 ClubKent

ClubKent

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 22:12

Последнее место в заявке займет Жердев

Завтра в расположение сборной России, которая выступает на чемпионате мира в Швейцарии, прибудет нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Николай Жердев. Он займет последнее место в заявке команды. По всей видимости, Жердев примет участие во второй игре россиян в квалификационном раунде - против команды США, которая состоится в субботу. Напомним, что ранее в заявку были включены голкипер Василий Кошечкин, защитник Константин Корнеев и форвард Сергей Мозякин. Таким образом, единственным незаявленным игроком из тех, кто находится вместе с командой в Берне, остается нападающий Петр Счастливый.

http://www.fhr.ru/ne...itsya_k_sbornoy
  • 0

#431 Pinguin_ka

Pinguin_ka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 22:22

Кстати, почему это "ваш Ковальчук"? Ты эстонка? Чешка? Китаянка? Писать кто по-русски учил? Иностранцы-родители что ли?

Язык знаю,потому что в России уже 10 лет живу и научилась не только писать,но и говорить на российском не плохо! Мой папа чех, мама миксер.

этот титул. Нахрен он ей?

Выиграть хотят все,в каком бы турнире,чемпионате ни играли.Просто значимость эти победам все придают разную.

С каждым болельщиком лично знакома?

Нет.Личных знакомств с каждыми нет.Но ведь ты, живя в России, знаешь как относятся в Канаде к КС..и что, ты знаком лично с каждым канадинцем??Нет..но ведь знаешь..

А уровень Чемпионата мира посерьезнее нашего российского чемпионата.

С этим я согласна..вот только на ЧМ полно игроков КХЛ..в каждой команде..и забивают в основном они (у нас нхловцы почти незаметны из нападения..).

А Ковальчук, Фролов - не сильнейшие? А в прошлом году тоже лохи за Россию играли и за другие страны?

Возможно и сильнейшие. Но ведь если бы за Канаду сыграли Кросби,Стаал..За Чехию Сикора,Гудлер,Флейшманн...К Латвишам Хосса приехал, вам Овечкин,Малкин,Дацюк помогли..тогда бы совсем другие результаты были..и игра была бы на другом уровне.Возможно если бы играли за все страны сильнейшие их хоккеистя,то и у ЧМ статус поднялся бы..

И всякий раз, когда будут СМИ говорить о его наградах, будут вспоминать не только то, что он "двукратный бронзовый призер ЧМ", но и что "Чемпион мира".

Что с Ковальчуком так я согласна.Но ведь не всем игрокам "повезло" на драфте дятлам достаться..Ведь есть и такие,кто Стенли брал, ОИ выигрывал..для них ЧМ посредственный чемпионат..
  • 0

#432 Freak_boutiqoe

Freak_boutiqoe

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 23:28

:unsure:
что за бред?
насчёт того что Чемпионат Мира для канадцев нечего не значит
Пример тебе прошлогодний финал,когда канадцы нам вдули,они бы не расстраивались так...ведь согласись что человеку которому ровно на определённую ситуацию он не станет проливать слёзы,делать грустное лицо...
и знаю что канадцам было обидно проиграть нашим в том финале, так как Россия Канада это великое противостояние, это тоже самое что Барселона Реал, даже если Барса выиграет Чемпионат, но проиграет Реалу в кубке, то болельщикам будет не так обидно!так что на 100% уверен что все команды серьёзно подхоят к ЧМ....
И не стоит говорить что это не серьёзный турнир для какой-либо из сборных!
Так как думаю что любой спортсмен в любом виде спорта мечтает стать Чемпионам Мира, возможно не такк сильно как Олимпийским Чемпионом...Но именно о развитие того или иного вида спорта в стране судят по результат Чемпионата Мира...Чемпионы Мира это звучит гордо!И если бы была у тебя такая возможность спросить у канадцев приятно ли им было проиграть нам в финале, так сомневаюсь что они бы ответили тебе что им посрать на этот ЧМ и что они вообще не хотели в нём участвовать и что титул ЧМ для них вообще нечего не значит....!
  • 0

#433 Ludosik

Ludosik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 23:58

Да, конечно,какнадцем не так уж наплювать на ЧМ, но почему в знак уважения к этому турниру на прерывать матчи НХЛ??!!!!
Желать проигрыши Вашингтону тоже как то не совсем правильно, так как Кубок Стэнли не каждый день можно выиграть.
Становится обидно, что эта проблема проявляется из года в год, и ИИХ не обращает на это внимание!
  • 0

#434 dtqrbv

dtqrbv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 00:16

наши побили канадцев в канаде думаю могут и здесь побить... шанс есть...тактику стратегию подровнять и сделают всех :unsure:
  • 0

#435 stavros1

stavros1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 00:41

наши побили канадцев в канаде думаю могут и здесь побить... шанс есть...тактику стратегию подровнять и сделают всех :unsure:

шастье если Наши возьмут бронзу... в Квебек было везение сконцентрированое за 15-ий период, как не печально это звучит....
  • 0

#436 UEFA2009

UEFA2009

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2989 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 00:56

канадо хорошо против чехов сыграла
  • 0

#437 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 02:03

А Норвегия всё-таки уступила в овертайме. :)
Порадовало, что Латвия переиграла хозяев по буллитам.
  • 0

#438 Pinguin_ka

Pinguin_ka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 02:26

:)
что за бред?
насчёт того что Чемпионат Мира для канадцев нечего не значит
Пример тебе прошлогодний финал,когда канадцы нам вдули,они бы не расстраивались так...ведь согласись что человеку которому ровно на определённую ситуацию он не станет проливать слёзы,делать грустное лицо...
и знаю что канадцам было обидно проиграть нашим в том финале, так как Россия Канада это великое противостояние, это тоже самое что Барселона Реал, даже если Барса выиграет Чемпионат, но проиграет Реалу в кубке, то болельщикам будет не так обидно!так что на 100% уверен что все команды серьёзно подхоят к ЧМ....
И не стоит говорить что это не серьёзный турнир для какой-либо из сборных!
Так как думаю что любой спортсмен в любом виде спорта мечтает стать Чемпионам Мира, возможно не такк сильно как Олимпийским Чемпионом...Но именно о развитие того или иного вида спорта в стране судят по результат Чемпионата Мира...Чемпионы Мира это звучит гордо!И если бы была у тебя такая возможность спросить у канадцев приятно ли им было проиграть нам в финале, так сомневаюсь что они бы ответили тебе что им посрать на этот ЧМ и что они вообще не хотели в нём участвовать и что титул ЧМ для них вообще нечего не значит....!

Могу тебе сказать точно, что для КАНАДИНЦЕВ ЧМ не важен!! Они даже не все знают,что он проходит!!! В прошлом году еще более или менее для них была важность,потому что проходил он в Канаде...Этот ЧМ им вообще по боку!!! Его никто даже не смотрит в Канаде!!!! И если спросить у них,то они вам даже не ответят,кто играет в их сборной!! Где играют,сколько очков набрали..Они округлятся глаза и переспросят у тебя "Чемпионат мира? А он проходит?"..Это не я придумала, это сами канадинцы говорят!!! Для них сейчас существует только одно хоккейное действие -Плей-офф кубка Стенли!!! Всё!!! Больше ничего!!! Поговори с канадскими людьми,а потом уже доказывай и кричи здесь,что я не права, и что для них ЧМ-это престиж!! Игроки расстраиваются,потому что победить хотят все на любом турнире!! И это канадинцы..они проиграли,играя в свою игру..но грустили не долго! И забыли быстро..это в Росиике придумали,что они теперь отомстить за прошлый год хотят..Брееед!!! Поговори с Дехтярёвым,он тебе мозги прочистит с канадинцами и их отношением к ЧМ,Ои и прочим турнирам..
  • 0

#439 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 05:03

Очень много брака в передачах и абсолютно "никакие" атаки.

"Никакие" атаки? А 6 шайб откуда взялись?

А шайбы забивали только за счет личного мастерства.

Игру вообще видел? На личный счет можно записать только голы Сапрыкина, отчасти Калинина (рикошет) и Мозякина. В остальных случаях наседали командой, делали броски, пасовались, результативно завершали атаки.

Но в целом игра в пас сегодня явно не шла. Шведы старались не давать нашим разворачиваться.

ЗЫ. Хорошо, что для Ковальчука обошлось без травмы Потерять его было бы очень обидно.

Не просто обидно. Это уже реально грозило бы нам большими проблемами в плэйоффе. Он - самая главная наша звезда на этом чемпионате. Играет здорово. Техника у него великолепная, обводка, финты, может выдать отличный пас. И еще у него единственного в команде мощнейший щелчок, который нам, я надеюсь, пригодится на этом Чемпионате (то, что Скворцов все время чирикает "Мощнейший щелчок!", когда видит чей-либо щелчок, не стоит принимать всерьез. У него любой щелчок мощнейший. Он, видимо, не знает, что это слово означает единственность чего-либо).

Короче, слава Богу, что все обошлось. Здоровья-то у Ильи всегда хватало, но не Терминатор же он.

Мне запомнился один эпизод в матче. Не могу не поделиться. Камера однажды выхватила одного из российских болельщиков, он как раз находился за спиной Гусстафссона (тренера Швеции). И когда болельщик увидел себя на экране, то стал "кусать" его за голову :) Выглядело очень здорово. Надо ж такое придумать :)

Да, и еще запомнился Психованный Радулов в "клетке". Когда его штрафанули, по-моему, бокс для штрафников покраснел изнутри :lol: Столько плохих слов он наверняка никогда не слышал ;)
  • 0

#440 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 05:14

Язык знаю,потому что в России уже 10 лет живу и научилась не только писать,но и говорить на российском не плохо!

Может оно и так. Но есть определенные сомнения по поводу "научилась". Слишком грамотно пишешь. Практически со всеми знаками препинания и без ошибок в словах. Русский язык слишком сложен для иностранца, чтобы даже за 10 лет прошарить то, чем не каждый русский владеет (это я про составление предложений и пунктуацию). К тому же склоняешь все слова без ошибок. Так что мне мало верится в то, что ты только 10 лет знаешь его. Чтобы так писать, нужно учить язык с детства.. А, ну хотя да. Если ты приехала сюда дитем, то понятно.

Мой папа чех, мама миксер.

Миксер? Сочувствую :) Хорошо что не пылесос там или еще чего-нибудь..

Нет.Личных знакомств с каждыми нет.Но ведь ты, живя в России, знаешь как относятся в Канаде к КС..и что, ты знаком лично с каждым канадинцем??Нет..но ведь знаешь..

Да, но есть и те, кто в восторге от игры сборной Канады. И фанатеет по ней.

С этим я согласна..вот только на ЧМ полно игроков КХЛ..в каждой команде..

Потому, что в России чемпионат самый сильный на континенте. Плюс ко всему тут и платят побольше. Чему ты удивляешься?

и забивают в основном они

Естественно. Хреновых игроков из Чехии, Швеции и прочих российские клубы бы не подписывали.

(у нас нхловцы почти незаметны из нападения..).

Что-то я тебя не понял, о чем ты. НХЛовцы незаметны? Ягр незаметен? Сейчас вот два перца к сборной Чехии присоединятся, тогда и заметитшь.

Если папа - чех, а мама - миксер, то "у нас" звучит не совсем корректно. Ты ведь максимум наполовину чешка. Или еще в маме что-то чешское есть?

Возможно и сильнейшие. Но ведь если бы за Канаду сыграли Кросби,Стаал..За Чехию Сикора,Гудлер,Флейшманн...К Латвишам Хосса приехал, вам Овечкин,Малкин,Дацюк помогли..тогда бы совсем другие результаты были..и игра была бы на другом уровне.Возможно если бы играли за все страны сильнейшие их хоккеистя,то и у ЧМ статус поднялся бы..

Так кто спорить с этим будет??? Разумеется, уровень был бы другим.

НХЛ за последние десятилетия изменила статус Чемпионата мира. Я по этому поводу даже вопрос Быкову адресовал в прошлом году перед ЧМ в Канаде. Тут на портале можно было, пользователям сайта. А потом в "Неделе Спорта" Быков должен был ответить на наиболее интересные (на взгляд ТК "Спорт"). Этот вопрос был первым, который Алексей Попов задал от пользователей портала Вячеславу Быкову. Суть вопроса вот в чем: на кой черт нужна IIHF? Дело в том, что она должна (по своим обязанностям) собирать всех сильнейших на турнир из различных лиг. А НХЛ на IIHF очень сильно забила, просто игнорирует ее. Весь мир зависит от НХЛ. И ничего IIHF с этим сделать не может. Фазель только квакать умеет.

К Латвишам Хосса приехал

Хосса - словак :) Не знаешь своих что ли? И в русской транскрипции правильнее будет говорить Госса. Хотя мне так не нравится. Я предпочитаю вариант НХЛ - "Hossa scores!" Привык уже. А фамилию Жири ты через "г" назвала - "Гудлер". Что ж так, одних не по правилам языка через "х", других - через "г"... Хреново, значит, чехословацкий знаешь :lol:

А вообще, смотрю, в НХЛ игроках немного ориентируешься. Только не Жири в первую очередь Чехии нужен, а Проспал, Жидлицки, Михалек (ну он уже приехал), братья Каберле, Шлегр, Лэнг, Кубина, Хемски, Ягр, Хейдюк... И Доминик не помешал бы;) Но это шутка... А у латышей никого кроме Озолиньша не осталось.

Что с Ковальчуком так я согласна.Но ведь не всем игрокам "повезло" на драфте дятлам достаться..

Да, Илья выхватил редкий бонус. Тогда именно "Атланта" выбирала первой. Но у них ведь и Хитли был и Хосса. Просто руководство клуба тупое. Ну что с этим поделать. Им прибыль нужна, а не участие команды в финале розыгрыша Кубка Стэнли.

Матсу Сундину наверняка еще обидней. Он хоть в плэйоффах бился. Но так за всю свою карьеру ни разу Стэнли в руках не держал. А в НХЛ он провел уже 16 сезонов.

Ведь есть и такие,кто Стенли брал, ОИ выигрывал..для них ЧМ посредственный чемпионат..

Посредственный? Посредственным игроки НХЛ могут назвать любой чемпионат, кроме НХЛ, КХЛ и, собственно, ЧМ. В данном случае Чемпионат Мира игроки могут называть только ниже уровнем. Здесь нет посредственности. Здесь играют отборные хоккеисты. Лучшие из европейских и российских клубов. Ну и по возможности из НХЛ (а там все с мастерством неплохим).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей