Хочу в прошлое
Отправлено 31 October 2017 - 12:51
Отправлено 31 October 2017 - 13:55
Ну да ладно...
93 года назад 30 октября 1924 года родился Владимир Леонидович Гуляев ,актёр театра и кино ,участник Великой Отечественной Войны ,известный по роли милиционера Володи в Бриллиантовой Руке

Отправлено 31 October 2017 - 15:30
Отправлено 31 October 2017 - 16:26
Как то вы Владимир неумно отнеслись к памяти людей которых просто истребили потому что "так надо". Резко зачем то перескочили на других палачей,таких же как и так обожаемый вами режим тех лет. Заметь вспомнил я только простых смертных людей,о существовании которых власть выносившая вердикт завершить им жизнь даже не подозревала...Я не словом не обмолвился о всяких там никому не нужных лизоблюдах диссидентах, и прочих "страдальцах" и "борцах" с режимом...на этих(собирателей лайков) мне и самому до лампочки. Зато ты никого не забыл,вспомнил всех поимённо,непонятно только зачем...Ведь памяти кому то стоят по всей стране каменные обелиски,от макушки до фундамента исписанные фамилиями.... уж извините,но из песни слов не выкинешь..даже сам режим при своей ещё жизни признал этот грех,а это о чём то тоже говорит. Хотя сам признаватель то тоже был тем ещё "любителем" не глядя актики подписывать...Есть такой факт что на одном из таких списков составленных Никитой Сергеевичем,сам вождь резолировал что то типа "уймись ты дурак"....ну вот как то так. я мыслю
Отправлено 31 October 2017 - 17:50
Как то вы Владимир неумно отнеслись к памяти людей которых просто истребили потому что "так надо". Резко зачем то перескочили на других палачей,таких же как и так обожаемый вами режим тех лет. Заметь вспомнил я только простых смертных людей,о существовании которых власть выносившая вердикт завершить им жизнь даже не подозревала...Я не словом не обмолвился о всяких там никому не нужных лизоблюдах диссидентах, и прочих "страдальцах" и "борцах" с режимом...на этих(собирателей лайков) мне и самому до лампочки. Зато ты никого не забыл,вспомнил всех поимённо,непонятно только зачем...Ведь памяти кому то стоят по всей стране каменные обелиски,от макушки до фундамента исписанные фамилиями.... уж извините,но из песни слов не выкинешь..даже сам режим при своей ещё жизни признал этот грех,а это о чём то тоже говорит. Хотя сам признаватель то тоже был тем ещё "любителем" не глядя актики подписывать...Есть такой факт что на одном из таких списков составленных Никитой Сергеевичем,сам вождь резолировал что то типа "уймись ты дурак"....ну вот как то так. я мыслю
https://www.youtube....h?v=UEFKLBUtkJU
Ты пойми- господа которых я вспомнил ТОЖЕ ушли в мир иной раньше времени из- за прямых действий Сталина и Берия.Надо ж объективным быть и их тоже вспомнить...Поэтому вспоминать надо всех ,а не выборочно .Например, товарища Голощёкина Кто сей человек? Председатель Уральского Областного Совета в июле 1918 .Расстрел гражданина Романова Н.А. был совершён по именно его приказу .И вот 17 июля всё оплакивают семью бывшего царя и проклинают тех кто их расстрелял.А 30 октября те же граждане оплакивают уже товарища Голощёкина,который приказал убить экс- царя и проклинают тех кто его расстрелял Парадокс...
Надо бы знать кто и за что тогда подвергался арестам, был осуждён.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Один мужик вспоминал как в 90-е ему ,сотруднику прокуратуры, приходилось заниматься с родственниками "жертв репрессий" .Один из таких родственников кричал что его бабуля сидела за то что была дочерью царского офицера. Подняли её дело .Выяснилось- бабуля работала бухгалтером и присвоив казённые деньги купила себе на них шубу...Другой шумел - дед был раскулачен .Подняли дело,выяснили- дедуля сидел за грабежи, разбойные нападения и убийства.Третий орал - дед сидел за анекдот про Сталина.Выяснили - дедок у него сидел за участие в групповом изнасиловании.И только у четвёртого дед и в самом деле по политической статье был осуждён - в Войну он был полицаем.. Известно как тогда к такой публике относились...Такие вот" невинно пострадавшие жертвы политических репрессий Сталина" ...
В одном согласен - перегибы конечно были.Из- за такого как ты его назвал " признавателя" ,который был первейшим лизоблюдом и подхалимом и из шкуры вон без чтоб выслужиться.Кстати, если вспоминать всех, то и руководителя НКВД Николая Ивановича Ежова нужно вспомнить.Как и Ягоду , других высших чекистов и партийных деятелей тех лет.Их же тоже к стенке поставили
Отправлено 31 October 2017 - 18:21
В августе 1937 года был арестован комдив К.К.Рокоссовский - будущий маршал( в 30- е официально генералов не было,были комбриги, комдивы,комкоры, командармы) .В марте 1940 выпустили и полностью реабилитировали. По некоторым данным к нему за это время дважды применялся ложный расстрел....Страшное это дело ...
Но!!!
В начале 60-х в разгар так называемой " хрущёвской оттепели" к уже знаменитому маршалу К.К.Рокоссовскому два раза подходили: сначала один из хрущёвских соратников, а второй раз уже сам Н.С. Хрущёв :
-Напиши что- нибудь про Сталина ,почерней да погуще!
-Нет,Товарищ Сталин для меня святой!- ответил Рокоссовский два с половиной года проведший в застенках НКВД...
Как- то так...
Отправлено 31 October 2017 - 18:45
В отличие от паскудного брехуна Солженицына Рокоссовский знал что говорил ,знал цену этих своих слов

Он прошёл через то ,что десталинизаторам и в самых страшных снах не снилось...

Ему прекрасно было ясно благодаря кому страна выиграла самую страшную войну и стала могущественной супердержавой

И он не поддался на хрущевские подачки

Сохранив верность своему Великому Верховному Главнокомандующему
Сообщение отредактировал VLADRBSS: 31 October 2017 - 18:57
Отправлено 31 October 2017 - 19:57
А в эти однако полно исторических событий
31 октября 1943 постановлением ГКО № 4479, на вооружение Красной армии был принят тяжёлый танк ИС-2.

Отправлено 31 October 2017 - 21:14
Вот ещё Вова...Давно хотел тебе это запостить,наконец то нашёл. В этом ролике всё сказано,лично я согласен с каждым словом Всё можешь не смотреть.
Фрагмент 21:15-23-00
Отправлено 01 November 2017 - 02:02
Смотри,Вова,смотри и слушай...
а главное портретов,портретов по больше...
перегибы говоришь.....хороша теория изуродовать человека в фарш...
ненуачо...просто перегиб
Отправлено 01 November 2017 - 13:40
Смотри,Вова,смотри и слушай...
а главное портретов,портретов по больше...
перегибы говоришь.....хороша теория изуродовать человека в фарш...
ненуачо...просто перегиб
И что это за провокационный заголовочек?! По нему выходит нацики и фашики добренькие ,а красные и советские злые ... Потом всё удивляются почему на Украине сколько зла и ненависти .Потому что пропаганда такой вот чернухой мозги вынесла
Заветы Дедушки Йозика -ложь сказанная и повторенная тысячу раз становится правдой
Ты кстати покаялся ? Надо покаятся ...Потом вернуть все издержки и записаться в крепостные ...
Отправлено 01 November 2017 - 14:10
Чёткая картиночка

Отправлено 04 November 2017 - 11:47
С ПРАЗДНИКОМ....
Только не понятно с каким
(кто там с кем един мне непонятно,да и на улице и в рабочем коллективе не очень чтобы это заметно)

Отправлено 04 November 2017 - 12:11
С ПРАЗДНИКОМ....
Только не понятно с каким
![]()
![]()
(кто там с кем един мне непонятно,да и на улице и в рабочем коллективе не очень чтобы это заметно)
Непоятный праздник....
Отправлено 04 November 2017 - 16:05
Фраза...
"было положено начало выходу страны из глубокого политического,духовного и нравственного кризиса,порожденного смутным временем."
На дворе 2017 год.А по мне,так до сих сидим в этой "полит-духовно-нравственной жoпe"
Отправлено 04 November 2017 - 17:38
Фраза...
"было положено начало выходу страны из глубокого политического,духовного и нравственного кризиса,порожденного смутным временем."
На дворе 2017 год.А по мне,так до сих сидим в этой "полит-духовно-нравственной жoпe"
Просто надо по больше книжек читать,(желательно написанных не современными писателями),а не в сенсор пальцем тыкать
Отправлено 04 November 2017 - 17:44
![]()
Просто надо по больше книжек читать,(желательно написанных не современными писателями),а не в сенсор пальцем тыкать
Ого,какое сегодня тута оживление!
Книжки не современных писателей можно и в электронном виде читать
Отправлено 04 November 2017 - 17:50
Ого,какое сегодня тута оживление!
Книжки не современных писателей можно и в электронном виде читать
А ещё можно трахать резиновую бабу,и пить безалкогольное пиво,а ещё можно называть п...в геями,хлопать им на парадах.дружить с друзьями в контакте,не имея в реальной жизни ни одного.
Ещё можно в стратегиях строить империи,а в жизни не знать как выглядит ключ на 10,и замарав руку в солидоле,неделю её потом мазать глицериновой мазью
![]()
Отправлено 04 November 2017 - 18:17
А ещё можно трахать резиновую бабу,и пить безалкогольное пиво,а ещё можно называть п...в геями,хлопать им на парадах.дружить с друзьями в контакте,не имея в реальной жизни ни одного.
Ещё можно в стратегиях строить империи,а в жизни не знать как выглядит ключ на 10,и замарав руку в солидоле,неделю её потом мазать глицериновой мазью
![]()
А ещо можно уехать в тайгу ,соседом с Агафьей Лыковой,в смысле в 300 километрах от неё
Отправлено 07 November 2017 - 12:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 32
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта