Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#421 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 14:17

Иван Алыпов: «В институтах физкультуры обязательным предметом должны быть «Дворцовые интриги»

skisport.ru/news/index.php?news=9508

- И все же, как могло оказаться, что Чарковский говорит, что лаборатории в России нет, а RusADA Вам дает информацию, что есть?

- Да, для меня это тоже непонятно. Что это было? Забывчивость главного тренера? Незнание? Подтасовка? Лукавство? Я как спортсмен не могу выбирать чиновников ФЛГР и тренеров сборной или просто быть уверенным в их беспристрастности и равенстве всех спортсменов при отборе. Или выбрать себе родителей, которые будут иметь вес в определенных кругах, и лоббировать мои интересы. Я до сих пор не понимаю, почему мне про якобы отсутствие нужной лаборатории в России не сказали за неделю до контрольной даты. Я бы съездил на свои деньги в Европу, прошел бы тест где-нибудь там. На кону стояло участие в Олимпиаде, я бы без особых раздумий взял на себя все эти расходы.

Прочитав эту статью, у меня нет слов. <_< Если в сборной России останутся эти же тренеры, то Ване, наверное, нужно выступать за другую страну - Белоруссию, Казахстан. <_<
  • 0

#422 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 14:21

Ну и кто занял его место в Ванкувере?

А разве сейчас это имеет значение? Спортсмену не дали шанса отобраться на ОИ. ))) Не факт, что Алыпов бы прошел отбор, но использовать свой шанс он имел право. <_<
  • 0

#423 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:27

- И все же, как могло оказаться, что Чарковский говорит, что лаборатории в России нет, а RusADA Вам дает информацию, что есть?

- Да, для меня это тоже непонятно. Что это было? Забывчивость главного тренера? Незнание? Подтасовка? Лукавство? Я как спортсмен не могу выбирать чиновников ФЛГР и тренеров сборной или просто быть уверенным в их беспристрастности и равенстве всех спортсменов при отборе. Или выбрать себе родителей, которые будут иметь вес в определенных кругах, и лоббировать мои интересы. Я до сих пор не понимаю, почему мне про якобы отсутствие нужной лаборатории в России не сказали за неделю до контрольной даты. Я бы съездил на свои деньги в Европу, прошел бы тест где-нибудь там. На кону стояло участие в Олимпиаде, я бы без особых раздумий взял на себя все эти расходы.

Прочитав эту статью, у меня нет слов. :P Если в сборной России останутся эти же тренеры, то Ване, наверное, нужно выступать за другую страну - Белоруссию, Казахстан. :huh:

Или попробовать себя в биатлоне!!! :lol:
  • 0

#424 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:34

А разве сейчас это имеет значение? Спортсмену не дали шанса отобраться на ОИ. ))) Не факт, что Алыпов бы прошел отбор, но использовать свой шанс он имел право. :huh:

Да я согласен полностью с вами,но то что в лыжной федерации давно уже всё не прозрачно известно давно,слили парня,значит так надо(кому то)!!!Жаль,конечно!!! :lol:
  • 0

#425 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:19

[quote name='Bob82' date=' 12 February 2010, 14:17' post='3540787']

У нас Великая и очень богатая страна. Она может позволить себе содержать по два тренера на одного спортсмена в сборной, где каждый проталкивает своего. Щучкина -Рочева в команде оказалась по результату одной гонки в Рыбинске, выйграв у Чекалевой 0,9 с., до этого же лучший результат на КМ 41 место, но она же Рочева. А по результатам двух сезонов Чекалева проходит пятым номером. А возраст? Сложно подобрать слова после таких отборов.
  • 0

#426 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 22:28

А разве сейчас это имеет значение? Спортсмену не дали шанса отобраться на ОИ. ))) Не факт, что Алыпов бы прошел отбор, но использовать свой шанс он имел право. :rolleyes:

После всего этого остается ощущение гадливости. Мутные высказывания тренеров и руководителей федерации про Сидько (растолстела перед ОИ), вся эта грязь с Алыповым. Чепалова, Матвеева... Какая-то банка с пауками, а не тренерский штаб. Похоже в лыжах нужны серьезные перемены, как в биатлоне... может тогда о спортсменах задумаются и не будут списывать как отработанный материал, предварительно накормив (или обколов) сомнительными средствами...
  • 0

#427 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 23:52

После всего этого остается ощущение гадливости. Мутные высказывания тренеров и руководителей федерации про Сидько (растолстела перед ОИ), вся эта грязь с Алыповым. Чепалова, Матвеева... Какая-то банка с пауками, а не тренерский штаб. Похоже в лыжах нужны серьезные перемены, как в биатлоне... может тогда о спортсменах задумаются и не будут списывать как отработанный материал, предварительно накормив (или обколов) сомнительными средствами...

Ага,перемены это пригласить Романа Абрамовича возглавить ФЛГР,ныне олигархи стали модны на этих должностях :lol:
  • 0

#428 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 19:21

У нас Великая и очень богатая страна. Она может позволить себе содержать по два тренера на одного спортсмена в сборной, где каждый проталкивает своего. Щучкина -Рочева в команде оказалась по результату одной гонки в Рыбинске, выйграв у Чекалевой 0,9 с., до этого же лучший результат на КМ 41 место, но она же Рочева. А по результатам двух сезонов Чекалева проходит пятым номером. А возраст? Сложно подобрать слова после таких отборов.

Согласен полностью. Спортивного отбора нет - решает небольшая группа людей, а методы решения порой просто удивительные. Надо менять все руководство в лыжах.
  • 0

#429 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:10

[quote name='Karell10' date=' 12 February 2010, 23:52' post='3547895']
Ага,перемены это пригласить Романа Абрамовича возглавить ФЛГР,ныне олигархи стали модны на этих должностях :unsure:
"Авторитеты" Абромовичу в рот заглянут и даже согласятся. Казалось бы решают члены федерации, но они ничего не решат, их пошлют ... даже при очень плохих результатах на ОИ. То что сегодня есть развалить очень сложно.
  • 0

#430 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 22:20

"Авторитеты" Абромовичу в рот заглянут и даже согласятся. Казалось бы решают члены федерации, но они ничего не решат, их пошлют ... даже при очень плохих результатах на ОИ. То что сегодня есть развалить очень сложно.

Иногда мне кажется,что спорт в нашей стране разваливают осознанно,и процесс этот идёт медленно,но эффективно ;) рад бы ошибиться...
  • 0

#431 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:38

Иногда мне кажется,что спорт в нашей стране разваливают осознанно,и процесс этот идёт медленно,но эффективно :mellow: рад бы ошибиться...

У нас достаточно прекрасных тренеров и талантливых спортсменов, но заканчивая свою деятельность лучших мы так и не видим. Причина, горстка бездарей, когдато проявивших себя в качестве спортсменов, а сегодня "великие тренеры" ничего невидящие дальше своего носа.
  • 0

#432 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 19:13

Иногда мне кажется,что спорт в нашей стране разваливают осознанно,и процесс этот идёт медленно,но эффективно :P рад бы ошибиться...

У меня тоже такое же мнение, по крайней мере в отношении лыж. ))) Вот зачеи нужно было снимать с КМ в Кэлморе спринтеров? Теперь во многих зарубежных СМИ пишут, что они испугались допинг-офицеров и сбегая выпрыгивали из окна отеля. ;) Что хочешь, то и думай по этому поводу. :rolleyes:
  • 0

#433 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 01:16

У меня тоже такое же мнение, по крайней мере в отношении лыж. ))) Вот зачеи нужно было снимать с КМ в Кэлморе спринтеров? Теперь во многих зарубежных СМИ пишут, что они испугались допинг-офицеров и сбегая выпрыгивали из окна отеля. :lol: Что хочешь, то и думай по этому поводу. <_<

Гемоглобин был яко бы повышен,вот и решили сбежать в самый ответственный момент,причём сразу же у всех,странно как то!!!,испугались?наверно это мягко сказано :rolleyes:
  • 0

#434 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 11:40

После вчерашнего кошмара в мужской биатлонной гонке изменен порядок старта лыжников в сегодняшних разделках на 10 и 15 км. У мужчин и у женщин красные группы стартуют первыми! У женщин - с 11 по 33 номер, у мужщин - с 11 по 36.
Полные старт-листы:
женщины: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16234
мужчины: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16235

Сейчас в Уистлере слабый минус (-2,4) и без осадков. На время гонки ожидают такую же погоду (хотя днем температура может подняться до +4), так что селитрой трассу засыпать, скорее всего, не будут, просто пройдут ратраками.

У нас стартуют все, кто и ожидался.
В других командах из лидеров не выйдет на старт только Петра Майдич, она решила сконцентрироваться на других гонках.
  • 0

#435 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 12:05

После вчерашнего кошмара в мужской биатлонной гонке изменен порядок старта лыжников в сегодняшних разделках на 10 и 15 км. У мужчин и у женщин красные группы стартуют первыми! У женщин - с 11 по 33 номер, у мужщин - с 11 по 36.

Нортуг будет контролировать всю гонку,последний как никак бежит из красной группы,если конечно погода чудес не преподнесёт :lol:
  • 0

#436 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 12:57

Нортуг будет контролировать всю гонку,последний как никак бежит из красной группы,если конечно погода чудес не преподнесёт :unsure:

Ну, так кто у нас лидер общего и дистанционного зачетов? Места-то в красной группе по дистанционному рейтингу распределяются.
Ковальчик тоже в своей красной группе последняя.

Погода, да, не знаешь, чего ждать, но, надеюсь, сюрпризов как вчера не будет.

Еще забыла написать. У женщин трасса 2 круга по 5 км, у мужчин - 2 круга по 7,5 км.
  • 0

#437 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:16

стартовые места у всех наших вроде хорошие, очень вчера беспокоилась за лыжи) Седов немного на отшибе но всего через несколько минут после красной группы стартует, вряд ли условия сильно ухудшатся. Девушки так совсем кучно)
  • 0

#438 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 15:05

Ну, так кто у нас лидер общего и дистанционного зачетов? Места-то в красной группе по дистанционному рейтингу распределяются.
Ковальчик тоже в своей красной группе последняя.

Ну никто и не спорит с этим фактом :blink: Они оба заслужили этого,я бы сказал преимущества,да вот только бы не накаркать,достаточно было посмотреть вчерашний биатлон-лото!!!
  • 0

#439 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 20:24

Погода в Уистлере на 9 утра (20.00 по моск.времени): -1,6 и облачно. Температура поднимается, ночью было -3.

Трассы лыжникам заливали селитрой перед вчерашней тренировкой. Сегодня вроде не собираются.
  • 0

#440 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:05

Поехали. С Богом!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей