Конькобежный спорт
Отправлено 29 September 2011 - 18:23
Лев, как же Вы учились, если у вас нет понятия, чем отличается сила трения от коэффициента трения?
И почему, окончание отталкивания под более острым углом к поверхности льда, даёт приращение скорости? При чем тут"коэффициент" трения? ...начертите векторы сил и у вас наступит просветление...
И почему Вы пишете цИкотуха, когда она всегда была ц0котуха? ...вместо чтения Букваря создавали проекты "коньков-скороходов"?...
Отправлено 30 September 2011 - 07:05
Давая оценку клапам, Вы Лев затронули лишь, ту часть которая наименьшим образом влияет на результат.
Дело в том, что если не рассматривать чисто техничекий брак в фазе окончания толчка ( цепляние льда и т.п.), то на одинаковом инвентаре- лезвие ширина-1,1мм +/- сотые-мм и стандартная длина 40-45см. Силы трения не отличаются значительно, у разных конькобежцев. А коэфф. трения, его значение меняется вообще в третьем знаке, столь мало его влияние. Сила трения зависит в первую очередь - от величины удельного давления, и материала из которого выполнено лезвие. Главное образовать слой смазки между лезвием и льдом, ну а поскольку практически все бегут на одинаковом инвентаре, то и влияние материала одинакого. Чем больше площадь опоры лезвия тем лучше (уменьшается удельное давление на лед и силы трения уменьшаются)., но при этом ухудшается маневреность конькобежца на лезвии конька - затрачиваются допусилия и икроножная мышца, расходуя допусилия на сохранение динамического равновесия, меньше Н/мм отдает на толчек, практика пришла к ширине лезвия -1,1мм. Спортсмен меньшего роста и веса имеет меньшую длину лезвия, чаще и меньшую плошадь опоры лезвия на лед, большая плошадь(длина лезвия)- соответсвтенно и больший вес конькобежца. Но это все индивидуально. На практике видно что и спортсмены меньшего роста выигрывают у высоких, вывод: Силы трения влияют на результат, но не впервую, и даже не во вторую очередь.
А главная заслуга клапов-перераспределение прикладываемого конькобежцем усилия по длине лезвия конька при толчке. Вы обратили внимание , что задняя чашка конька выше передней. Но не поняли для чего. Если взять простой столярный уровень и положить на гладкую и ровную поверхность. Затем если мы будем приподнимать какой либо его край, то воздушный пузырек будет из центра перемещаться к приподнятому краю. Так и в коньках поднимая заднюю чашку мы перемешаем вектор проекции ОЦТ тела конькобежца с передней части стопы, которая из-за наличия многочисленных маленьких косточек, является менее жесткой системой, к средине растояния между центрами- пяточной кости и средне осевой линии суставов пальцев ноги. Это зона, более жесткой ситемы, и здесь наибольшее усилие используется. Но эта точка приложения сумарного вектора толчка, у каждого конькобежца своя (индивидуальная)-зависит от посадки, техники исполнения движений и анатомических особенностей ( длина и вес- ног, рук, туловища, головы и т.д.). Проше говоря заднюю чашку поднимают для увеличения эффективности прикладываемого конькобежцем усилия при толчке. Я не встречал конькобежцев, из числа любителей перепаивать лезвие - вперед или назад, что бы они бегали - или -заказывали коньки с одинаковыми по высоте чашками.
Если представить, что в области средне осевой линии пальцев ноги , в горизонтальной плоскости расположить шарнир. То в завершающей фазе толчка происходит поворот носка конька на этом шарнире. и все усилие уходит в пустую-произходит срыв носка лезвия конька от льда.
Так вот клапы компенсируют этот срыв и увеличивают эффектиность толчка в завершающей фазе. Лезвие клапа, т.к. к нему прикладывается сила, в завершающей фазе толчка, в силу инерции, не отрывается от льда продолжая движениеи и сохраняя геометрию следа, прераспределяет усилие с передней части конька на среднеосевую линия или ближе к средине стопы т.е в место более жесткой системы. Если представить суммарный вектор прикладываемых усилий при толчке к лезвию, то он располагается на каждой точке -десятитысячной части мм по всей длине лезвия. Наибольшее значение усилия в центральной части платформы конька, с дальнейшим уменьшением и к носку и к пятке. Эта разница порядка 5 кратной. Если считать прикладываемое усилие равно 100кг. то на носовой части это 20кг. И если это 20кг услие перемещать от носка к центру то уже будет 30-35кг. Дополнительно клапы дают -до 25-30% теряемых в пустую усилий -приложить в лед. Вот и повышение результатов. Вот их главная заслуга.
Дальнейший рост результатов в коньках, который даст инвентарь-это комбинезоны с наименьшими коэф. аэродинамического сопротивления. Но много это недаст, хотя сейчас для победы и одной сотой секунды хватает. Гораздо больше дадут новые материалы лезвия. Вот поле для поисокв ученых и инженеров.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 30 September 2011 - 07:57
Отправлено 30 September 2011 - 07:58
В научной среде принято любое, сколько-нибудь значимое, открытие, исследование, эксперимент, изобретение проверять на истинность и достоверность, проведением опытных контрольных исследований. Проводится тот же цикл мероприятий, с соблюдением методики, используемой автором. Это – научный подход.
Есть и другой подход, так называемый, – дилетантский. Он сам за себя говорит, - говорит языком дилетантов и недоучек.
Если, «адаконика» - научная разработка, а для меня это не вопрос, то она затронет непосредственно интересы каждого из сотен миллионов любителей спорта во всём мире.
Суда следует отнести все коньковые, роллерные, лыжные и другие виды спорта.
Дилетанты по-простому решают эту проблему: «Такого быть не может, т.к. такого не может быть». И будут с пеной у рта отстаивать свою позицию. На то они и – дилетанты.
Если подходить объективно к оценке адаптивной технологии, то – необходим эксперимент, повторяющий весь технологический процесс этой адаптивной разработки.
Он не займёт семь лет. Всё наработки, включая опытные образцы конькобежного инвентаря, методику обучения, есть. Дело за немногим. Создать экспериментальную группу при одной из ДСШ из подростков 12-16 лет, не имеющих навыков «классической» техники бега, обеспечив их коньками конструкции «адакон». Через 3-4 года старшие будут показывать результы мастеров спорта, а может, и много выше. Это покажет только практика.
Нет иного пути, заткнуть рот дилетантам.
Скоро сказка сказывается, да – не скоро наши спортивные и околонаучные чиновники за это возьмутся. Вообще не возьмутся. Для них интересы Страны, это – пустой звук. Никто и никогда из госстуктуры не проведёт такой эксперимент. Даже пальцем о палец не ударят, чтобы этому способствовать.
Иллюзий на этот счёт, я совершенно не питаю. Зато, дилетантам полная свобода и разнузданность.
Хотя, в наше время всё может случиться. Урок, который мы получим в Сочи, думаю, некоторых « Ура-патриотов» отрезвит. Про Великую Зимнию Спортивную Державу прийдётся надолго забыть. Основная масса народа еле сводит концы с концами. Массовый детский спорт подрублен на корню. Чего ждать от этой системы созданной дилетантами?
Радует одно. Книги и идеи не горят. Уже сотни и тысячи пользователей имеют, пусть и приблизительное, представление, об адаптивной технологии. Думаю, что и зарубежные специалисты наслышаны об этой российской «адаконике». Россия ещё - здравом уме,
хотя, и дураков (те же – дилетанты) всегда было в избытке.
«Караван пошёл…»
Отправлено 30 September 2011 - 10:50
Вы свою идею или теорию, а любая теория требует доказательств, считаете научной работой. Ну так и представьте расчет работы кинематической цепи вашего адаконца. На бумаге-расчет и вывод- сравнение цифровых показателей-классика и адаконца. Смирите свою ГОРДЫНЮ-изобретатель, да спуститесь на лед, и уж не поленитесь и прочитайте-ознакомтесь с теми доводами которые Вам приводят. Как ваш адаконец будет бежать дистанцию прыжками по пять метров каждый, тут на суше с разбега не каждый так прыгнет на пять метров- а у Вас 10000 метров по льду проскочит адаконец как стрекозел???? или пробежит?? или все таки прокатиться ??
А вот если Вам нечего возразить, нам дилетантам, академик Вы наш от сохи, то не нужно стыдливо заявлять-ну не буду, ну не хочу я читать ваши ответы, потому что бяки Вы. Ну и если мните себя автором-изобретателем - то наберитесь простого человеческого мужества и ответте на вопросы аппонентов, если есть что ответить, а то похвальба одна.! Если вам не чего возразить-то эта адаконика -пустышка -игра слов, развлечение с детьми, а не научная работа.
Коньки -вид спорта, где результат измеряется в секундах, до сотых долей.Производимая спортсменом работа и прикладываемые усилия, то же имеют математическую размерность. И лишь одна адаконика -ни кем, ни в чем, и ни как не измеряется, хотя при этом прибавка в результатах должна быть существенная. Только потому, что Вы так хочете???
Мне очень жаль миллионы любителей спорта -конькобежного, роллерного, лыжного и многих других. Конечно это в голове не укладывается-НУ КАК ОНИ ЖИЛИ И ВЫСТСТУПАЛИ - БЕЗ адаконики????? Вообще как спорт то сохранился, а то Вы и весь его на свалку истории отправите! Так хоть сообщите о таком Великом событии. Для полноты эксперемента Вам надо сороконожку научить ходить по адаконски, а то бедная вымрет.
У Вас было тридцать лет и три года на внедрение, испытания, и т.п. своих адаконов. За это время результов положительных не получили, если весь итог у девочек-три вторых взрослых разряда, у мальчиков-два-третьих взрослых и один первый юношеский. Теперь Вы просите ещё семь лет, да пожалуйста. Я же Вам предлагал, ну ведь Вы не читаете, не считаете возможным -снизойти до нашего дилетанского уровня-наберите на обшественных началах в своей деревне ребят этого (12-16 лет) возраста в секцию адаконов, уверен опыта классики у них нет. Вся деревня Вам спасибо скажет, ребят от улицы отвлечёте. Да и кому кроме Вас, академинк вы наш адаконский их учить, ведь никто не представляет и не понимает как бежать на адаконах. Вообщем Вам и карты в руки. Смелее.
Но опять Вы ставите очень низкую планку - 16 летние (через четыре года) в 20 лет будут бежать пусть 500м за 38 секунд, но мировые лидеры коньков за это время выйдут на уровень-33сек, и сколько лет понадобиться Вашему адаконцу что бы их догнать??7 ещё семь лет, а за это время лидеры достигнут 31сек, и опять догонять семь лет, а уровень уже 30 сек и Вашему адаконцу уже 34 года и выдержит ли он ещё семь лет? А Вы на полном серёзе заявляли - 12 олимпийских чемпионов по конькам за четыре года, ну круто Вы хотели батьку развести на бабки!
Лев, но это очень долгий путь. Я так же Вам предлагал значительно более короткий. Вам , самому подготовиться и пробежать на своих адаконах на соревнования-как вы называете престарелых- ориентиры (результаты) есть, методику и технику Вы знаете. Так что дело за малым -утрите нос этим престарелым -Ронам Джонсонам -докажите что Вы круче всех. И причина этого - адаконы. И не придется ждать ни четыре года, ни семь, ни 14 лет. А может и вообще от Вас ничего ждать и не надо? Я даже сомневаюсь, что не только на адаконах, Вы и на китайском мопеде его не догоните - Ветерана этого.
Наверно паспорт он себе подделал и приписал лет 50. А что? и бегает! и пенсию получает!, красавчик!
.А вообще это у Вас или талант, как людям голову забивать или огромное желание страну или Прохорова с Лукашенко на бабки развести, или болезнь.
Согласно российского справочника - Россия. Предприятия. Биржи- в 1994г. на имя - Аксенов Лев Николаевич -была зарегистрирована Биржа. Но она прогорела-раззорилась. Видимо работала в режиме строжайшей секретности -вот и прогорела. К сожалению не возможно определить Ваша это затея или полного тезки и однофамильца - но в любом случае, отсутствие мало мальских знаний экономических и опыта предпринимательской деятельности приводит к раззорению предприятия. Вы зря поверили Владимиру Ивановичу Ульянову (Ленину), что любая кухарка может руководить государством, и сделали вывод- любой тренер может стать автором гениальной идеи. А может, как чаще бывает и не стать. Опыт у Вас отрицательный.
Какой урок Мы получим в Сочи, я не знаю, я не аракул. В любом случае спорт -это соревнование- кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Конечно, хочу что бы на нашей улице был праздник. Но, коль Мы уже получили Олимпиаду, то провести её надо достойно. Как говорят в деревне-Раз пошла такая пьянка-режь последний огурец.
Возвращаясь к Российским бедам. Как я понял, раз Вы себя относите к ученым, то это научная беда. Ну не буду спорить Вам виднее. Но хочу поправить Вас. Мероприятия проводите по своим методикам авторским. Но испытания образцов-на безе и по методикам общепринятым для данного вида деятельности.
Это значит, ни каких очков за внешний вид, элегантность, технологичность, красоту- коньков не давать, -оценивать по резельтатам бега на этих коньках классических дистанций в коньках для мужчин и женщин. И ни каких футов, дюймов, если 500 метров, то это 500 метров, а не авторские 490 метров и т.д. Надеюсь понятно.
Удивляет Ваш Вывод, о том, что кто с Вами не согласен, то это не очень умные люди. С Вами не согласны тысячи людей, среди них есть всякие- и с научными степенями, и без них, но все эти люди не верят Вам на слово. Требуют, просят, умоляют- дать хоть какие-то результаты, расчеты, чертежи адаконов.. У Вас их нет, и только поэтому они Все -дураки???
Дилетанты приводят Вам ученому-изобретателю простые расчеты, на которых основывают -свою-Этого не может быть. Вы не приводя ни каких вообще расчетов, утверждаете ЭТО так должно быть. И что в этом вся Ваша научность?
Ну и последнее о клапах, теперь надеюясь согласны, что не в коэффициентах трения их достоиство.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 30 September 2011 - 11:28
Отправлено 30 September 2011 - 11:43
Отправлено 30 September 2011 - 12:50
Чего скрывать? Моя конечная цель – полностью дискредитировать маразматическую старую вешалку - «классику» в глазах мирового спортивного сообщества.
У вас более благородня цель – защищать «старость».
Один против всех? Уже – нет. Но, вы-то в панике. Чего боитесь-то?
Отправлено 30 September 2011 - 13:00
Биржу то Вы тоже раззорили?
Отправлено 30 September 2011 - 14:35
А с какого перепугу Вы решили, что бреда,который Вы несете,нужно бояться?Много на себя берёте, "широко шагаете,штаны порвёте"
Отправлено 30 September 2011 - 19:28
Последовательность такая: Я публикую материал на любую тему и получаю тотчас же "психическую атаку" на всё адаптивное. Когда я нахожусь в "вынужденном отпуске" (забанен) тема отдыхает. Вам же не о чем говорить "возрожденцы". У вас ничего за душой, кроме статистики, нет.
Если и есть у вас вопросы, то, они не имеют никакого практического смысла. Ну, потрачу на "неспособных к усвоению адаптивной техники бега на коньках" время. Как в "классике? Неспособен? Иди в другой вид спорта.
Я вас тоже посылаю.
Спросили бы:
1. Где будем организовывать предприятие по выпуску адаптивного спортинвентаря? Ответ есть. Есть предприятие желающее это произволить.
2. Производство обуви типа "адакон" будем у себя налаживать производство, или организуем предприятие в Китае?
Я бы отдал предпочтение Китаю. там с технологией всё на уровне и производство будет налажено по технологии и запатентованой модели.
3. Производство лезвий для коньков будем налаживать в России? Первое время целесообразно для беговых адаконов приобретать в Австралии. Остальные виды, и тем более - детские модели, будем производить только у себя.
4. В какой валюте перечислять средсва на счёт предприятия? Предпочитаю в национальной российской - рублях.
5. Кто будет заниматься реализацией продукции на нашем рынке? Организуем интернет магазин с курьерской доставкой товара потребителю.
6. На что пойдут доходы от производства? На выплату кредита и на открытие народных ДСШ. Бесплатное обучение, инвентарь, поездки, оплата достойная тренерам.
7. Спонсорское участие приветствуется? Нет.
8. И т.д. и т.п.
Только, пожалуйста, статисты - без истерики.
Отправлено 30 September 2011 - 21:22
Отправлено 01 October 2011 - 06:26
Сколько , предположительно будут стоить коньки? ес.сно в российских рублях.
Во-первых, - для кого коньки?
Шилов некоторые модели закупает в Китае по цене 5 тыс руб. Продаёт по 9 тыс. Это беговые достаточно качественные.
Меня больше беспокоит состояние детского спорта, его доступность. Когда половина населения живёт в нищете, о каком масовом развитии спорта, может идти речь? Опять, не согласитесь? Сошлётесь на нашу статистику, по которой всего-то 15% нищих. Наша статистика работает по своей, совсем другой методике подсчёта. Если применить западную, то получается все 50%. Кому это выгодно? Вам никогда не догадаться?
Стоимость инвентаря для спорта высших достижений, меня меньше всего беспокоит. Наладить массовый выпуск дешёвых и, даже не побоюсь сказать - одноразовых (односезонных) детских коньков. Это же надо придумать такую глупость - выпускать детские коньки (ботинки) безразмерные? Глупость - это оценка с позиции адаконики. С позиции "классики" - в порядке вещей. Каждый год нога ребёнка растёт. Нужен новый ботинок.
Это у нас только могут использовать бывшие в употреблении ботинки, другие дети. На западе ботинки не принято использовать б/у. Коньки могут.
Если уж ВИСТИ предложил к производству клапы (неплохие) по цене в 1,5-2 раза дешевле, и их министерство не приняло, то о чём может идти речь?
При существующей системе, в обозримом будущем, в России нечего думать о возрождении индустрии спортинвентаря.
Неужели вы думаете, что я серьёзно затронул тему "вопросов"? Это - чёрный юмор, как и ваш вопрос - о стоимости.
Ни - адаптивную технологию, ни - налаживание выпуска инвентаря, смею уверить, - не дождёмся.
Нашёлся толковый, болеющий за лыжный спорт предпрениматель и на современнейшем, закупленом за рубежом оборудовании, наладил производство лыж в Калужской обл. Технология позволяет изготавливать лыжи высочайшего класса, не хуже западных. Ну и что? А зачем министерству закупать лыжи здесь? Хватит сообразительности - почему? Так и во всех видах.
Поэтому я язык и не раскатываю. Какая нафиг может быть практическая польза, в плане продвижения адаптивной технолдогии в практику спорта, здесь, - на форуме? Единственное, что он даёт, так это - информирует пользователей о наличии, разработанной в нашей родненькой России новой технологии, которую, скорей всего, внедряд на Западе, или Востоке. Но, только не у нас. Наше национальное самолюбие, хоть, не будет так уязвлено.
А я продолжу выкладывать небольшие, по отдельным разделам темы, раскрывающие маразм "классической" теории КС. Надолго ещё хватит.
Как говорят: "Не нравится, - не ешь"
Отправлено 01 October 2011 - 09:53
Там вполне можно общаться с многочисленными поклонниками этого талантливого конькобежца.
Я, как и ко всем нашим прославленным конькобежцам, отношусь к нему с великим уважением. Они прославляют нашу Родину.
Другое дело, что я не могу уже смотреть на эту технику бега. Меня воротит от этой "классики". Вам этого не понять. И - не пытайтесь.
Отправлено 01 October 2011 - 11:46
Рад, что последствия запоя розади, и Вы написали вразумительный пост, с доводами которого я АБСОЛЮТНО согласен.
Кроме ОДНОГО: вашего неуёмного желания "уничтожить" существующую столетие,прошедшая эволюцию,технику скоростного бега на коньках.
Каким боком ОНА может Вам мешать? Вы же предлагаете АБСОЛЮТНО другую техникубега, неимеющую ничего общего с существующей?
Форму,в которой Вы выражаете свое неприятие, отношу на счёт неполного Вашего выздоровления. Поправляйтесь!
Отправлено 01 October 2011 - 14:58
Ну, а ваши нечистоплотные попытки представить адаптивную технологию лженаукой? Да, - не хватит вашего интеллекта, чтобы даже тень на неё бросить.
Каким же надо быть подленьким и плюгавеньким, чтобы "посоветовать" отправиться в психдиспансер, теперь в - вытрезвитель, а завтра...? Это ваш самый сильный научный аргумент? С кем я общаюсь? Больше - не общаюсь.
Отправлено 01 October 2011 - 22:16
Вы как ребенок в детсаду: "Всё порвата - поломата
И тропинка затоптата
Ты не ешь мой пирожок
И не писай в мой горшок!"
Вы возомнили себя "гениальным учёным-изобретателем". На самом деле Вы являетесь весьма ограниченным, малограмотным, не в меру амбициозным индивидумом. Да и психически Вы весьа и весьма неуравновешены, возможно - это следствие необратимых процессов, вызванных неумеренным потреблением алкоголя. Вам бы прекратить заглядывать в рюмку. Совсем! Примите такое решение!
Как это у Достоевского: " Тварь я дрожжащая, или ПРАВО ИМЕЮ!?" Герой его романа говорит это, готовясь к злодеянию.
Алкоголизм - ЗЛО! И если Вы в себе это зло уничтожите - это будет ПОСТУПОК!
....Тридцать лет назад была еще Советская Власть, которая по средствам (много шло на вооружение,космос, помощь "друзьям") содержала ДСШ,ДЮСШ, ДЮСШОР, был и инвентарь, не "супер" конечно, но норматив м.с. можно было на этом инвентаре выполнить.
Вы уже вто время предлагали абсолютно новое "изделие, Вам немного помогли,но дальше дело не пошло. Вы вините советских чиновников. Наступили эра "демократии" - чиновники верноподанно служат новой капиталистической власти, цель которй прибыль, барыш! С Вами теперь чиновники вообще разговаривать не хотят...Они что, такие тупые, что бы непонять, что Вы "снесли" золотое яичко? Им что неужна прибыль!? Или наоборот, они видят, что их хотят "развести на бабло", и даже не удостаивают Вас ответа...Задумайтесь, уважаемый Лев Николаевич!
Отправлено 04 October 2011 - 05:58
Последнее время меня не покидала мысль -Почему Теоретик так резко ответил на коварный вопрос-требование уважаемого vipemih - "Дайте результат!."
Ну ведь ни само же отсутствие результата, это теперь и не секрет никакой. Тогда что же вызвало такую реакцию?
Применив математический анализ и призвав на помощь дедукцию - стало ясно, что любое важное событие привязывается во временных координатах. И так сейчас- Осень, месяц-сентябрь закончился, начался Октябрь, число- первое. второе, третье- и вдруг -ВОТ ОНО! Событие- 25 октября 1917г произошёл Великий Октябрский переворот, то бишь Революция!. Так вот она цель-теоретика- сделать, как он говорит подкоп, и расшатать устои. Ну не конькобежного же спорта?. У него цель Выше. И так Революция, но какая?
Меньше всего опасений вызывает, что он решил совершить Великую Сексуальную Революцию Всея Руси. Что нужно для любой революции? Ну во первых лидер-Есть такой кондовый туляк, правда он уже не молод, и сомнительно, что это у него на первом плане. Во вторых революционные массы и революционная ситуация. Ну революционные массы на селе есть. А как давал определение революционной ситуации - Владимир Иванович Ульянов (Ленин)-это когда Верхи (комбайнеры, трактористы , пастухи) - НЕ МОГУТ, а Низы -( доярки, скотницы, телятницы) - НЕ ХОТЯТ. Вроде и ситуация на селе революционная. Это же как он Теоретик хитро задумал-вспыхнет под Тулой, рядом Москва и пошло -поехало. Хотя мне кажется даже если завести в деревню два Камаза Виагры вряд ли это помошет. Ну какая революция?, так мелкие тлеющие очаги восстания. Тогда какую же революцию задумал совершить теоретик?- и тут дошло-Вот она крамола-Дайте результат!
Да теперь любой работник на любом предприятии подойдет к директору и спросит-А где результат? Это любой пастух замахнет стакан самогона, да и спросит самого Владимира Владимировича, А где обещанный 12 лет назад результат? А то и самого Дмитрия Анатольевича, подхвативщего падающий флаг- Где прибавка на 15-20%?. Вот какие устои он расшатывает, вот какой он делает подкоп-прикрываясь борьбой с чиновниками.
Вот какая глубина мысли у теоретика, да он Гигант мысли, отец русской демократии. А мы пристаем к нему с какими адаконами.
Как пояснил изобретатель адакона. Название это абревиатура, а как она расшивровывается. Опять таки с помощью математики и дедукции- вот так:
А - авантьра
Д - дурачество
А - Аксеновым
К - конькобежного
О - общества
Н - нагло
Вот и всё. А мы ждем от него каких- супер результатов, разяснений.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 04 October 2011 - 07:37
Отправлено 04 October 2011 - 09:14
не хотите обсуждать реальные вещи, предложенные лично Вами, супер адаптированную технику бега на адаконах - а именно:
Кто и как способен бежать на адаконах, без фазы двухопорного и одноопорного скольжения, а в фазе полета прыжками по пять метров, для удержания скрости не 12м/сек а только -10м/сек. Тогда остается одно- весело относиться к этой теме и лично к Вам.
Посмотрел темы - Кто такой Иван Скобрев? и другие как-то связанные с коньками, почти все заглохли год назад. Вывод: народу это не интересно и видимо не нужно.
Впечатление осталось-полная ерунда. Ну понятно хочется людям, что бы чемпион был, не только самым быстрым, но и самым умным, самым добрым, самым честным, самым храбрым, самым партиотичным и самым .... т.д. Вообщем супермен. Но в жизни это уже сложивщийся человек, со своими достоинствами и естественно у него могут быть и недостатки. Перевоспитывать его поздно, да и 99% людей его обсуждающих с ним лично не обшались, в т.ч. и я. Поэтому лучше обсуждать как он добился столь великих результатов в коньках, что ему позволило этого добится -как он тренировался?. А не куда он собирается ехать тренироваться и где хочет жить, да как планирует потратить призовые. Это его личное дело.
Да к стати, я Вашу фамилию не коверкаю, иногда сокрашаю но не более того.
Всем удачи и всех благ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей