Перейти к содержимому

Фотография

Пристанище Рыболовов

рыбалка рыба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 705

#421 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 14:15

Сто лет на трамвае не ездил. Автобусов тоже давно нет, одни маршрутки. Какая красота - трамвай! Ни толкотни, ни пробок, ни гонок. Маршрутки - убожество!

• 0

#422 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10831 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 15:02

Сто лет на трамвае не ездил. Автобусов тоже давно нет, одни маршрутки. Какая красота - трамвай! Ни толкотни, ни пробок, ни гонок. Маршрутки - убожество!

Паш,блин тоды удали моё сообщение.

• 0

#423 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 15:06

Что мог, удалил... Ты чё такой нервный то?

• 0

#424 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10831 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 15:36

Что мог, удалил... Ты чё такой нервный то?

Да вроде бы нет,пост то мой ещё был неисправленный,а ты про трамвай :D

• 0

#425 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 18:05

Спартак - чемпион! Пока, правда, по товарищеским играм, но уже хорошо. 6 побед подряд!

• 0

#426 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:01

Ностальгия 11

Добрый вечер!

Сегодняшний вечер мы с вами проведем вместе. Я верю, что сейчас вам хочется сесть в любимое кресло, укрыться пледом и подремать. Да разве я против? Я потому и выбрал этот тихий вечерок, чтобы мы вместе могли полетать. Чашечка кофе у вас уже под рукой и надеюсь, что легкая музыка незаметно вплывает в вашу уютную квартиру.

Все хорошо, но сделайте телевизор чуть тише… Еще чуть-чуть… А может совсем? Вот так… Вот, хорошо. Уже слышно, как потрескивают дрова в камине? У вас нет камина? Вы меня не поняли. Мы же уже мечтаем, расслабьтесь, прикройте глаза, слышите? Скрипнула дверь. Это добрый волшебник Гудвин… Не любите иностранцев? Пожалуйста. Только не открывайте глаза. Что за шум? Ну, вы же наших заказывали, а наши тихо не могут. Да, это Алеша Попович с Добрыней камин тащат, у вас что, проблемы с лифтом? Ну, не беда. Илюша где? Да вот же он с охапкой дров, а дровишки то я смотрю не очень, да я понимаю. Кто ж виноват? Хорошие на шашлык растащили…

Шашлык, плов, шурпа… Здорово! А если все это грамотно и красиво залить рюмочкой золотистого вина с необыкновенно мелодичным названием, зажигательный и не длинный тост и мудрый собеседник? Как это красиво звучит, а вот поедается без душевного трепета. Поймете ли вы меня, если я вам расскажу про опалиху?

Русская печь, завершив свой тяжкий утренний труд, медленно начинает угасать. Вот улетел в трубу последний, изящно изгибающийся язычок пламени, но столетние кирпичи намертво вцепились в жар. Они рады, когда вы отдаете им в жертву десяток больших картофелин, уж они дадут этим краснощеким красавицам жару. Ах, что-то подобное вы проделывали на костре? Да что вы, когда мы все это будем кушать, вы почувствуете разницу. Длинной кочергой в битве с лютующим жаром, мы все-таки отвоюем опалихи, а теперь начинается главное. Вы берете опалиху и делаете в ней окошечко…Ну, как в яйце. Вы кушали в детстве яйцо всмятку? Вы считаете, что надо говорить в осмятку? Нет проблем, но с вашего глубочайшего позволения, я оставлю свой детский вариант. Вот такое окошечко вы делаете в опалихе, но сбоку. Берете чайную ложечку и начинаете опалиху выедать изнутри, причем в ямку каждый раз вы добавляете кусочек сливочного масла и щепотку сольцы. И чем ближе вы подбираетесь к корочке, тем вкуснее и вкуснее. Вот уже бывшая красавица покрывается морщинами и теряет упругость, а вы все выскабливаете последние крохи, обильно пропитавшиеся маслом. И это не голод заставляет вас полировать картофельную брюшину – это ритуал.

А латка? Вы не знаете вкус латки? А уха из сушья? А… Как колесо? Какое колесо?…

Ах, вот в чем дело. Вы пробили колесо. Это вы в мечтах унеслись в кадиллаке и такое горе. А ведь уже темно и мне кажется, что вы торопились? Да, так всегда. А запаска? Только желток? Уж вы, пожалуйста, поосторожнее, с желтком зимой опасно. Удачи вам. Что? Кто это? Ах, это вы? Вы в море? Четыре месяца? Преклоняюсь… Какие люди! А мы за вас рюмочку выпивали, а как же? Традиция – за тех, кто в море! Святое. А погода хоть ничего? Ну, слава богу, а то я помню в шторм… Да, тоже был, недолго. Полста суток, южным путем. Мы друг друга понимаем. Мне все понравилось, но вот шторм – это действительно стихия! Ни одно твое положительное качество не в состоянии помочь. Абсолютная беспомощность. Летишь по волнам, ни повернуть, ни затормозить, не выйти. Больше всего давит на психику то, что не известно, когда  и как все это сумасшествие кончится и кончится ли вообще. Простой качкой не удивишь никого. Но когда огромный корабль, рассекающий волны, вдруг натыкается на одну из них, получает не только сотрясение мозга, но и всех внутренних органов, а ты даже не мизинчик этого сотрясенного механизма. Ты пылинка на его теле. Вы решили что такая волна одна? Нет, их не перечесть. А вот как кончаются шторма мне посмотреть не удалось. Увидеть именно ту, последнюю волну, которая уже после гонга зацепила нас в челюсть. Нет, в кино со штормом не познакомишься…

Кино, кино… Пол жизни - за кино! Что не правильно? Пол жизни за коня?

Не знаю, может у кого-то и за коня, а у меня за кино. Да разве это жизнь, когда тебя не пустили на «Гений дзю-до»? А «Лимонадный Джо»? Кому нужна такая жизнь, если «Тарзана» запретили за год до твоего рождения?

На каких кассетах? Какие видики? Вы хоть знаете, что такое фильмоскоп?  Вы покупали фильмы в маленьких круглых коробочках и смотрели их по пять раз подряд на простыне, натянутой на стене напротив? Эх, вы, а еще туда же. Что вы можете понимать в кино? «Семь Агафонов бестолковых»! Чуть больше 20 затертых кадров, давно известные не только всей семье, но и соседям. Да что там известные, выученные наизусть титры. Но какой фильм?! Феллини отдыхает. Казалось, что фильм, как отпечаток пальца, только твой и больше ничей. Интересно сохранился он или нет? Надо поискать на чердаке…

А вы бывали на чердаке? Если нет, то пошли сходим, только не все сразу. Идем? Нет, это не чердак, это холодные сени. Вы я вижу впервые в старом доме. Так, а теперь теплые сени. В них дверь в кладовочку, там сверху вертюжок. Осторожнее, там темно и слева лестница. Она крутая и старая. Вот ведь как: сейчас молодежь крутая. Да и лестница не старая, она просто в годах. Они же все для меня, как живые, мы же вместе росли. Там наверху крышка, она откидывается кверху и говорите в пол голоса. Духи? Не знаю, наверное, где-то должны быть… Летают? Нет, это не духи, это голуби. Что за чердак без голубей? Ну, что, красиво? Страшно? А вы думали… Захламлено? Вы думайте, когда говорите. Это образцовый чердачный порядок. Вещей много? Конечно много, если пятое поколение живет. Десятки судеб – счастливых и трагических. Чердак – это история. А это что висит? Как что? Собачки. Да не надо шарахаться, они рябиновые. Осенью срываются красные грозди рябины и их вешают штук по 20 на одну нитку. На морозе они становятся сладкими и очень вкусными… Да, конечно, можно, попробуйте. Ну, все. Пошли в дом, погреемся. Зимой на чердаке холодно. Летом? Да приходите. Я знал, что вам понравится. Страшнее чем на болоте? Но болото тоже, скажу я вам, не подарок…

Болото. Трясина. Топь…Жутковато, но хватит с нас и чердака. А давайте сходим на болото весело! Не умеете? А я вас научу.

Итак: жаркий, солнечный день, хорошее настроение. Разомлевшим от зноя комарам лень подлететь к вам, не говоря уже об укусе. А не пойти ли нам, девки, по ягоды? А почему бы и нет? В этом году на болоте, что голубики, что морошки – полным полно, не говоря уже о чернике. И клюква? А для клюквы не рановато? Неужели уже есть! Вот поедем, посмотрим… Что? Вторую ягоду не запомнили? А что у нас там было второе? А, морошка! Вот помните у Хрущева: кукуруза – царица полей. Так вот морошка – царица болот… Что лягушка? Опять вы все перепутали. Лягушка не царица, а царевна, не отвлекайте. Итак: солнышко, ни дуновения ветерка, в центре гладь маленького озерка с редкими расходящимися кругами от непоседливой плотвы ясельного возраста. А вокруг озерка болото с крупной красно-желтой морошкой. Лет через пятьдесят болото полностью вытеснит озеро, точнее зарастет. Одержит победу окончательно и бесповоротно. Я бывал на огромных болотах в центре которых оставалось совсем крошечное окошечко бывшего озера, на котором еще в прошлом веке плавали рыбаки на плотах. В этих заросших озерах плавали окуни черного цвета. Судьба уготовила им печальный финал. Но морошка! Она уже заждалась. Из красноватой красавицы она превратилась в желтую рохлю. Но вкус! Этот, ни с чем не сравнимый вкус!

Красота болот! Звучит как-то не очень, но лично я не считаю, что царевна лягушка стала бы жить в не престижном районе…

• 0

#427 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 16:03

Добрый день!

Ехала телега, Сломалось колесо.

Сколько гвоздей На починку пошло?

Хорошая считалка! Выручила сегодня. Пробили колесо и закрутили в дыру огромный саморез, не со шляпкой, а с рычагом. Предназначен он для вкручивания в лед и удержания палатки. Но и в колесе отлично доехал до шиномонтажки!

• 0

#428 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 21:20

Первый день новой весны! Прокатились за город, кругом осевший снег, вода, чистый асфальт и на солнцепеке чернеет земля. Но это все очень обманчиво. Морозы уже не страшны, но обязательно будут метели. Именно они и тормозят, помогают зиме задержаться.

Но до лета еще целых 53 дня! И надеяться, что столь длительный срок не принесет погодных катаклизмов не стоит.

Вывод прост: надо терпеть, радоваться солнышку, писать стихи, но не мечтать о том, что зима безропотно отступит раньше облюбованного ею срока.

• 0

#429 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:24

Доброе утро! Какое-то подозрительно хорошее настроение в понедельник с утра, да еще в начале марта. Вот уж когда расслабляться чрезвычайно опасно.

А виной всему холодильник... Хотя, почему виной? Классно же! Вчера сходили с дочкой магазин, ох и нравится мне это дело. Она наберет всяких вкусностей, а дома... Там на входе таможня больше половины запрещает, и весь этот конфискат достается мне. Все эти пироженки, вареные сырочки, мороженое, лимонадики. Когда бы я сам себе такое купил? Мне дня на три хватит!

Вот только этот дурацкий запрет на пиво... Никто и не собирается спаивать ребенков пивом, но детское пиво "Крепыш" или "Бутуз" сделало бы мои походы в магазин еще желаннее.

• 0

#430 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 15:07

Ух, ты! А сегодня еще и 2 футбола! Интересно посмотреть на обновившиеся команды. Особенно, конечно, ЦСКА...

Не зря  меня с утра хорошее настроение одолевало. Еще бы придумать, как английский прогулять. За 2 часа надо что-то сообразить!

• 1

#431 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 21:55

Добрый вечер!

Ух, ты! А сегодня еще и 2 футбола! Интересно посмотреть на обновившиеся команды. Особенно, конечно, ЦСКА...

Не зря  меня с утра хорошее настроение одолевало. Еще бы придумать, как английский прогулять. За 2 часа надо что-то сообразить!

А завтра ещё 2! Локо против Рубина привлекает! Билялетдинов-тренер против своей бывшей команды!

• 0

#432 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:53

Добрый вечер!

А завтра ещё 2! Локо против Рубина привлекает! Билялетдинов-тренер против своей бывшей команды!

Добрый вечер, Володя! Сегодня посмотрел оба матча, соскучился видать. Чудес не увидел, да их и не случилось. И хорошо, а то я уже за Спартак реально опасаться научился. Может и завтра посмотрю, но главное будет 8-го. А сегодня на ночь еще и работой загрузили). Хорошо, хоть из читательного запоя выйду)

• 1

#433 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:55

Добрый вечер, Володя! Сегодня посмотрел оба матча, соскучился видать. Чудес не увидел, да их и не случилось. И хорошо, а то я уже за Спартак реально опасаться научился. Может и завтра посмотрю, но главное будет 8-го. А сегодня на ночь еще и работой загрузили). Хорошо, хоть из читательного запоя выйду)

Ну да. А разве не приятно быть в читательском запое? Я бы не отказался от него.

Что за работа?

• 0

#434 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:26

Ну да. А разве не приятно быть в читательском запое? Я бы не отказался от него.

Что за работа?

Нет, я стараюсь не задерживаться, потому как это всегда в ущерб другим делам. Это такая поощряемая другими лень. Удобно для лентяев). Работа не сложная, творческая, но жесткие временные рамки. Один в один, как у царевны лягушки - утром царю надо предъявить)

• 1

#435 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:28

Нет, я стараюсь не задерживаться, потому как это всегда в ущерб другим делам. Это такая поощряемая другими лень. Удобно для лентяев). Работа не сложная, творческая, но жесткие временные рамки. Один в один, как у царевны лягушки - утром царю надо предъявить)

Ну тогда согласен.

А царём наверное ваша дочь является?)

• 0

#436 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:40

Ну тогда согласен.

А царём наверное ваша дочь является?)

Не, она у меня номинируется на Золушку. А уж мачеха из меня самая настоящая получается. Царей и без нее хватает. Иногда и по 20 штук сразу. Сейчас хорошо, всего 6-7 штук)

• 0

#437 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:48

Не, она у меня номинируется на Золушку. А уж мачеха из меня самая настоящая получается. Царей и без нее хватает. Иногда и по 20 штук сразу. Сейчас хорошо, всего 6-7 штук)

Ну вы даёте!

• 0

#438 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:58

Добрый день!

Сделал большое дело - поменял водительское удостоверение!

Если воздержаться от брюзжания по мелочам, то в целом процесс отлажен совсем не плохо. Организация на высоком уровне. Ну, денег, понятное дело, заплатил. Но радует, что пока не меняют их каждый год. А вот ежели каждый год менять паспорта, пенсионные и всякие ИННы, то бабок в казне будет выше крыши.

Все-таки не удержался, побрюзжал.

Зато сегодня 3 футбола! В середине сезона они мне и нафиг были бы не интересны, а сейчас хоть одним глазом, но смотрю.

На улице уже грязь, с асфальта сойти чревато. Но, как упрямый Фома, я в чудеса не верю. Будет еще зима, не может не быть!

• 0

#439 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 15:41

Добрый день хозяину и гостям дневника!

Вот, уменьшила размер вашей фотографии и теперь ее можно вставить обычным способом )

3372591.jpg

Красиво!)

Сообщение отредактировал sneginka: 03 March 2015 - 15:42

• 0

#440 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:30

Здравствуйте, Анастасия!

Хочется думать, что Вы не только мановением рук создаете красоту, но и не откажете мне в удовольствии перенять у Вас крупицу волшебства. Я знаю только одну кнопку на фотоаппарате и несколько букв на клавиатуре. Буду Вам  признателен!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей