Чемпионат и Первенство мира по летнему биатлону
Отправлено 29 September 2009 - 12:13
Отправлено 29 September 2009 - 16:06
Тренер мужской сборной России Юрий Преображенцев дал оценку прошедшему чемпионату мира по летнему биатлонув немецком Оберхофе.
«Приезжая в Оберхоф, вольно или невольно начинаешь сравнивать с зимними соревнованиями – количество зрителей, вид стадиона, общую картину. И, конечно, по сравнению с зимой летние соревнования здесь проигрывают по всем параметрам. Но главный проигрыш в том, что основные биатлонные державы – Норвегия, Швеция, Австрия – не принимали участие в этом мероприятии.
Думаю, что даже если бы они по 1-2 человека прислали, картина была бы уже совсем другой. А так получилось, что во взрослых гонках на лыжероллерах одни немцы создавали ажиотаж. Хотя я вообще сторонник шоу-гонок в этом виде спорта, где не надо бороться за места, а выступаешь в свое удовольствие.
Для того чтобы летний биатлон развивался, нужна активная пропаганда, а то у нас ведь даже лидеров не все знают, а наши спортсмены большие молодцы. На этом чемпионате мира главной задачей для было дать возможность молодым ребятам «повариться» на соревнованиях высокого уровня», – приводит слова Преображенцева официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
Отправлено 29 September 2009 - 16:08
Директор по связям с общественностью Международного союза биатлонистов (IBU) Пер Ланге сообщил, что со следующего года кроссовый биатлон больше не будет входить в программу летнего чемпионата мира.
«Наша цель ясна: мы хотим привлечь больше биатлонистов мирового класса к летним соревнованиям», – приводит слова Ланге Focus.
На конгрессе IBU, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2010 году, ожидается, будут приняты еще ряд изменений для популяризации летнего биатлона.
Сообщение отредактировал azure: 29 September 2009 - 16:08
Отправлено 30 September 2009 - 23:53
Отправлено 01 October 2009 - 09:48
Единственное, что понял из ролика: игнорирование русских (ни одного вью с нашими!), что льет воду на мельницу Иваныча!
Отправлено 01 October 2009 - 10:19
А музон-то в ролике какой - тема "героизма" слышна уже с первых секунд!
Отправлено 01 October 2009 - 10:40
Вью давали спортсмены, успешно выступившие на чемпионате.Единственное, что понял из ролика: игнорирование русских (ни одного вью с нашими!), что льет воду на мельницу Иваныча!
Отправлено 01 October 2009 - 10:42
Норгов только не хватало.
Ага, лучшие... безусловно... среди соизволивших приехать.
![]()
А музон-то в ролике какой - тема "героизма" слышна уже с первых секунд!
Отправлено 01 October 2009 - 11:07
Норгов только не хватало.
А как насчет шведов, в частности, Йонссон? Что по поводу австрияков? Ну, про российских спортсменов (спортсменок) тебя спрашивать бесполезно, знаю... Сикору тоже со счетов сбрасываем? А про Кайсу можно хоть спросить или тоже - не соперница?
Смотри-ка, я у тебя почти интервью уже беру.
Отправлено 01 October 2009 - 11:21
Из всех перечисленных жаль только, что Кайсы не было. А вообще, Нойнер тоже номер отбывала, зная ее нелюбовь к роллерам. Респект ей, что не закосила, сославшись на какую-нибудь болячку. Дорастет до уровня старших подруг по команде, будет иметь право забивать на "веселые старты". А так, обыграла единственную из присутствующих чемпионку мира последнего чемпионата, и заодно, олимпионика туринского.А как насчет шведов, в частности, Йонссон? Что по поводу австрияков? Ну, про российских спортсменов (спортсменок) тебя спрашивать бесполезно, знаю... Сикору тоже со счетов сбрасываем? А про Кайсу можно хоть спросить или тоже - не соперница?
Смотри-ка, я у тебя почти интервью уже беру.
Отправлено 01 October 2009 - 12:35
Из всех перечисленных жаль только, что Кайсы не было. А вообще, Нойнер тоже номер отбывала, зная ее нелюбовь к роллерам. Респект ей, что не закосила, сославшись на какую-нибудь болячку. Дорастет до уровня старших подруг по команде, будет иметь право забивать на "веселые старты". А так, обыграла единственную из присутствующих чемпионку мира последнего чемпионата, и заодно, олимпионика туринского.
Отправлено 01 October 2009 - 12:42
А у тебя есть какая-нибудь инфа как шведка бегает на роллерах? По снегу - соперницы, никто не спорит.
Как интересно... Йонссон магде не соперница, оказывается... Чёрт, а Хелена-то и не знает...
Отправлено 01 October 2009 - 15:45
Двукратный чемпион мира по летнему биатлону среди юниоров Эрик Лессер заявил, что летним наградам не хватает ценности.
«Было приятно выступать в в Оберхофе. Эта трасса является родной для меня. Очень удивился тому, сколько болельщиков приехало на этот турнир. Меня на соревновании поддерживали моя семья и подруга, но присутствие поклонников прибавило мне мотивации.
Приятно было выиграть два золота, но этой награде не хватает ценности. Многие, кто сильно выступает зимой, на чемпионате мира по летнему биатлону показали средние результаты.
Сейчас я тренируюсь со второй командой, поэтому мне будет достаточно постоянного участия в Кубке IBU. Все остальное будет бонусом», – приводит слова Лессера Biathlon-Online.
Отправлено 01 October 2009 - 20:43
Преспективный спортсмен... Правда пока, как и все юниоры нестабилен, но всё-таки)Эрик Лессер: «Приятно было выиграть два золота, но этой награде не хватает ценности»
Двукратный чемпион мира по летнему биатлону среди юниоров Эрик Лессер заявил, что летним наградам не хватает ценности.
«Было приятно выступать в в Оберхофе. Эта трасса является родной для меня. Очень удивился тому, сколько болельщиков приехало на этот турнир. Меня на соревновании поддерживали моя семья и подруга, но присутствие поклонников прибавило мне мотивации.
Приятно было выиграть два золота, но этой награде не хватает ценности. Многие, кто сильно выступает зимой, на чемпионате мира по летнему биатлону показали средние результаты.
Сейчас я тренируюсь со второй командой, поэтому мне будет достаточно постоянного участия в Кубке IBU. Все остальное будет бонусом», – приводит слова Лессера Biathlon-Online.
Отправлено 01 October 2009 - 21:51
А у тебя есть какая-нибудь инфа как шведка бегает на роллерах? По снегу - соперницы, никто не спорит.
Интересуешься что ли?
Отправлено 01 October 2009 - 22:23
Да мне до лампы. Просто для того, чтобы кидаться фамилиями якобы конкурентоспособных летних биатлонисток надо мало-мало быть в теме. Я знаю, что Тура и Вильхельм не прохожие, знаю, что Зайцева - ноль, чешки хороши. А что такое Йонссон на роллерах я не знаю.Интересуешься что ли?
Полагаю, что данными сведениями должен располагать Estherr.
Отправлено 01 October 2009 - 22:48
Да мне до лампы. Просто для того, чтобы кидаться фамилиями якобы конкурентоспособных летних биатлонисток надо мало-мало быть в теме. Я знаю, что Тура и Вильхельм не прохожие, знаю, что Зайцева - ноль, чешки хороши. А что такое Йонссон на роллерах я не знаю.
Да и мне как-то... до дверцы в каморке папы Карло. Твоё мнение, как всегда - истина в последней инстанции. Как авторитетно это звучит: "Я знаю"))))) Кидаться именами - твоя прерогатива. Ни одного сравнительного анализа достижений (скоростей) на летних ЧМ по биатлону не привел, а уже всю элиту мирового биатлона из магдиных конкуренток вычеркнул... хотя нет, уже отметил чешек))) И потом - спортсменки готовились к новому сезону, тренировались (работали над техникой хода) - откуда ж тебе про всех конкуренток-то знать, что техника их хода не была усовершенствована и они не находятся на данный момент в лучшей форме, чем сезоном-двумя назад в это же время? Опять будет "довод" - "всем пешком ходить"(ты), да?))) Если не знаешь, какова Хелена на роллерах, так и нечего ее заранее неконкурентоспособной магде нарекать. И можно ссыль, на основании которой делается утверждение, что Зайцева - нуль? Раз уж ты один тут "в теме"...
Отправлено 01 October 2009 - 23:07
Без претензий на свою исключительностьДа и мне как-то... до дверцы в каморке папы Карло. Твоё мнение, как всегда - истина в последней инстанции. Как авторитетно это звучит: "Я знаю"))))) Кидаться именами - твоя прерогатива. Ни одного сравнительного графика достижений (или скоростей) на летних ЧМ по биатлону не привел, а уже всю элиту мирового биатлона из магдиных конкуренток вычеркнул... хотя нет, уже отметил чешек))) А если не знаешь, какова Хелена на роллерах, так и нечего ее заранее неконкурентоспособной магде нарекать. И можно ссыль, на основании которой делается утверждение, что Зайцева - нуль? Раз уж ты один тут "в теме"...
P.S. И, кстати, не передергивай: я Йонссон из конкуренток не вычеркивал, я просто не знаю на что она способна. А вот ты почему-то уверена, что она пободалась бы с Магдаленой.
P.S.S. Я не переоцениваю значение медалей, которые выиграла Нойнер. ВСЕ спортсмены рассматривают летний биатлон как этап межсезонки. Для Нойнер он важен прежде всего с точки зрения психологической уверенности и самоутверждения.
Отправлено 01 October 2009 - 23:24
Без претензий на свою исключительность
. Смотря кого причислять к элите. С немками Нойнер соревновалась на чемпионате Германии (и с китаянками тоже). На чемпионате мира реальных конкуренток у нее не было, а сравнивать, например, с Турой, которая незадолго до этого обыграла всех на чемпионате Норвегии, - некорректно. Даша Домрачева ничего в Оберхофе не показала. Про Йонссон я уже все сказал. Все Лен, кончилась элита.
P.S. И, кстати, не передергивай: я Йонссон из конкуренток не вычеркивал, я просто не знаю на что она способна. А вот ты почему-то уверена, что она пободалась бы с Магдаленой.
P.S.S. Я не переоцениваю значение медалей, которые выиграла Нойнер. ВСЕ спортсмены рассматривают летний биатлон как этап межсезонки. Для Нойнер он важен прежде всего с точки зрения психологической уверенности и самоутверждения.
Всё-таки интересно послушать про "Зайцеву-ноль". Без претензий, я просто не в теме.
Отправлено 01 October 2009 - 23:31
Ничего исключительного не скажу, достаточно посмотреть на результаты только что завершившегося чемпионата страны: результат есть только когда не промахивается. Физики никакой, сама в интервью жаловалась на свою плохую функционалку, говорит болела.Всё-таки интересно послушать про "Зайцеву-ноль". Без претензий, я просто не в теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей