Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#421 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:40

Безусловно, катание Стефана Ламбьеля это искусство. Но при всем уважении его место в КП в Таллине без каскада прыжков и тройного акселя не выше девятого, никак не пятое.

У каждой системы есть свои минусы. В этой системе судьи позволяют себе, (а особенно таким спортсменам как Ламбьель)невелировать невысокие оценки за технику, высокими оценками за презентацию. Увы, но в мире нет ничего идеальногоИзображение.
  • 0

#422 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:51

У каждой системы есть свои минусы. В этой системе судьи позволяют себе, (а особенно таким спортсменам как Ламбьель)невелировать невысокие оценки за технику, высокими оценками за презентацию.

А я уже писала выше, что возможно это и не плохо. Другие фигуристы, видя эту ситуацию понимают, что необходимо уделять хореографии и презентации больше внимания. Но, безусловно, на серебро в Таллине Стефан не накатал. Более того, я вообще не понимаю, как без тройного акселя и каскада можно в современном мужском катании оказаться в призах. Но арбитрам, определенно, виднее.
  • 0

#423 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:44

Очередная "хорошая" новость. Ирина Жук осталась без аккредитации. Поедет с Хохловой и Новицким только Александр Свинин. Объясняется это тем, что ребята номинально вторая наша пара, а так же ограниченностью аккредитаций :rolleyes:
  • 0

#424 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:46

...А вот на Рудковскую аккредитации хватило
  • 0

#425 Ruslan-icehockey1724

Ruslan-icehockey1724

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 15:51

На ОИ в Ванкувере самая большая надежда - это Женя Плющенко! Мы верим в тебя и желаем еще одного олимпийского золота!!!
  • 0

#426 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 15:57

Очень мне ваш пост напомнил один общеизвестный сайт. Неужели и на Спортбоксе хотите эту сомнительную тему поднять? И с чего вы вообще взяли, что у Яны Рудковской есть аккредитация?
  • 0

#427 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:26

Из блога Марии Мухортовой и Максима Транькова

Достойное поражение

Привет всем! Недавно завершился чемпионат Европы. Мы уже дома, в Санкт-Петербурге, тренируемся, готовимся к Олимпийским ирам, а тем временем вспоминаем наши выступления в Таллине, анализируем ошибки и размышляем, как будем их исправлять. Благо, до главного старта четырехлетия время еще есть.

Максим: «После короткой программы мы сами не очень хорошо понимали, почему оказались на третьем месте. По собственным ощущениям, мы катались хорошо. Даже те элементы, которые требуют особого контроля и на которых могли быть допущены ошибки, мы выполнили очень чисто. И поэтому когда увидели, что проиграли по технике, удивились. Ведь мы всегда выигрывали у Кавагути и Смирнова именно по технической оценке.

На чемпионате же Европы все вышло наоборот. Мы немного выиграли по компонентам, а техническую оценку получили низкую. Но надо сказать, что у технических специалистов всегда есть за что снизить оценку, а есть и что простить. В этот раз нам не повезло. Мне кажется, сработал человеческий фактор, ведь специалисту может нравиться одна пара, а другая, наоборот, не нравиться. Это нормальная ситуация».

Мария: «Кортокую мы откатали хорошо, но раз судьи поставили нас на третье место, значит, они посчитали это нужным, значит, мы заслужили».

Максим: «В произвольной программе наше катание нельзя назвать безукоризненным: допустили ошибки. Не было легкости в исполнении элементов – мы боролись за каждый из них. Было видно, что мы трудимся, а не исполняем на автомате. Поэтому, наверное, судьи и снизили оценки. С другой стороны, мы проиграли соперникам очень много баллов.

Я не думаю, что наши программы эмоционально и хореографически откровенно слабее, чем программы других пар. Но что поделаешь, это спорт, и всегда будут те, кто доволен результатом, и те, кто не доволен. У наших соперников тоже есть поклонники, которые считают, что такой расклад, как на чемпионате Европы, – единственно возможный. Однако, на мой взгляд, в этот раз должны были победить Алена Савченко и Робин Шолковы, пусть они допустили и больше ошибок, чем Кавагути и Смирнов. У немцев абсолютно другой класс катания, другое скольжение, другие эмоции». :)

Мария: «Выступлением я довольна. Это был наш лучший прокат короткой в этом сезоне. Мы получили колоссальное удовольствие от исполнения программы. В произвольной была допущена помарка, но это не испортило нам настроения. Естественно, хотелось занять место выше третьего, но не могу сказать, что мы сильно огорчены и пребываем в поникшем состоянии. Такого нет».

Максим: «Увидев оценки за короткую программу, мы с Машей, конечно, расстроились. Но потом смирились с результатом, приняли такой порядок вещей. Уже ничего не изменить. Нужно уметь достойно проигрывать. Ведь можно проиграть так, как мы проигрывали в прошлом году, а можно проиграть, как мы проиграли в Таллине. Это, как говорят, две большие разницы».

Мария: «На Олимпиаде всем будет сложно бороться за места на пьедестале. Я тоже еду туда бороться, но бороться с собой, со своими страхами и фобиями. Я еду туда, чтобы выполнить все, что умею и как умею. Конечно, в глубине души хотелось бы показывать самые высокие результаты, но сейчас о местах не думаю. Я хочу сделать свою работу хорошо, хочу откатать обе программы с удовольствием».

Максим: «Мы с Машей в этом сезоне выступаем достаточно стабильно, без серьезных срывов. Наша задача на Олимпиаде – кататься чисто, бороться до конца, показать все, на что мы способны. Нужно делать свою работу, не обращая ни на что внимание. Хочу сказать, что в этом сезоне мы сделали все, чтобы быть наверху, чтобы судьи наконец заметили нас и причислили к сильнейшим парам мира. Совесть наша чиста».

Мария: «То, что нас не пускают пока выше, как показал чемпионат Европы, – это, возможно, связано с тем, что мы только первый сезон катаемся стабильно, раньше же были срывы. Но в основном так случалось, когда мы работали с другими тренерами. И только Олег Кимович вывел нас на такой высокий уровень. Конечно, в прошлом году мы постоянно срывали произвольную программу, и, возможно, поэтому арбитры пока нас придерживают. Но я не хочу никого судить, обвинять. Для меня важно быть на своем месте и заниматься своим делом. Если я все сделаю чисто – какие ко мне могут быть претензии? На чемпионате Европы мы допустили ошибку в произвольной программе – вот и стали третьими. Значит, нельзя себе позволять ошибаться».

Максим: «В период подготовки к Олимпийским играм мы, может быть, усложним программы и в техническом плане, и в компонентах. Будем также продолжать работать над стабильностью, чтобы выполнять элементы еще увереннее. Время для этого есть. В короткой программе подчистим элементы, чтобы даже при большом желании нам не смогли снизить уровни. Все те недочеты, на которые обратили внимание судьи, благо, очень легко ликвидировать. Нам, например, снизили уровень тодеса в короткой программе. Хотя, по мнению многих тренеров и тех ребят, которые соревнуются с нами, у нас один из лучших тодесов: Маша низко находится над уровнем льда, и я сижу в низкой позиции, мы четко делаем смены рук.

Но на чемпионате техническим специалистам не понравилось, что Маша мало стояла в сложной позиции перед выполнением этого элемента. В правилах же нигде не прописано, сколько она должна в ней находиться. На всех соревнованиях мы получали высший четвертый уровень. А здесь только третий. Также за дорожку всегда, даже при гораздо худшем исполнении, мы получали третий уровень. Здесь – второй. Дорожка второго уровня сразу ставит нас в ряд с парами, которые находятся за первой пятеркой чемпионата Европы. Необходимо над всем этим поработать, сделать так, чтобы никто ничего не смог нам сказать. Это что касается короткой программы. В произвольной, конечно, работы больше».

Мария: «После соревнований мы гуляли по старому городу, и мне там очень понравилось. Ведь в Таллине мы были впервые. Там такая смотровая площадка есть, откуда весь город виден, как на ладони. Очень красиво! Правда, было холодно, так что многого увидеть не удалось, к сожалению».

Максим: «На катке атмосфера была очень теплая, дружелюбная. Зрители здорово принимали. Это отмечали все. За русских в Таллине болели, как в России, за финнов, как в Финляндии, за швейцарцев, как в Швейцарии. Зал был полон практически все соревновательные дни. Это всегда очень приятно».
  • 0

#428 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:08

Очень мне ваш пост напомнил один общеизвестный сайт. Неужели и на Спортбоксе хотите эту сомнительную тему поднять? И с чего вы вообще взяли, что у Яны Рудковской есть аккредитация?

А что, это неверная информация? <_<
И что в ней сомнительного? Один претендует на золото, ему стараются во всем идти навстречу, другие, по мнению федерации, мало на что претендуют (или Вы думаете, что у федерации другое мнение?)
К тому ж эти события между собой не связаны :)
  • 0

#429 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:24

А что, это неверная информация?

Честно говоря, я нигде не читала и не слышала, что у Яны Рудковской есть аккредитация. Только в одном из своих интервью Евгений упомянул о том, что его команда будет всячески помогать Яне присутствовать на соревнованиях. Об аккредитации речи не было, хотя я в фигурном катании слежу только за спортивной составляющей, возможно вы осведомлены больше.

Один претендует на золото, ему стараются во всем идти навстречу, другие, по мнению федерации, мало на что претендуют (или Вы думаете, что у федерации другое мнение?)

Спорить с вами нет смысла. Вот только наша так называемая федерация вспоминает о спортсменах, претендующих на призовые места только перед важными международными стартами. Тот же Плющенко финансировал свое возвращение из своего кармана. И даже если вы правы, и его жене действительно выдали аккредитацию, то лично я считаю, что это исключительно положительный момент, если для спортсмена это будет лучше.
  • 0

#430 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:04

Очередная "хорошая" новость. Ирина Жук осталась без аккредитации. Поедет с Хохловой и Новицким только Александр Свинин. Объясняется это тем, что ребята номинально вторая наша пара, а так же ограниченностью аккредитаций :)

Да уж... зато как обычно чиновников поедет дохрена.

Если это так, то считаю это свинством,при всем моем уважении к Жени. Не дать аккредитацию Жук, и при этом дать Яне. :lol:
  • 0

#431 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:08

Если это так, то считаю это свинством,при всем моем уважении к Жени. Не дать аккредитацию Жук, и при этом дать Яне.

Я поверю в это, только когда мне предоставят ссылку на статью, или может видео, где об этом говориться :)
  • 0

#432 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:12

Ладно, вдруг и правда неправда)))

Да и не дали бы аккредитацию Рудковской, это не значило б, что ее получил кто-то из тренеров

«Рудковская аккредитована на Олимпиаду не от нашей федерации, – говорит Писеев. – Чтобы взять ее в Ванкувер как официальное лицо сборной, я специально писал докладную записку на имя главы ОКР Леонида Тягачева, и он аккредитовал ее по каким-то своим каналам. Она не входит в состав нашей делегации. По-моему, они с Биланом едут по линии оргкомитета Сочи-2014. В любом случае аккредитация Яны будет отличаться от тренерской. Например, она не сможет выходить к бортику и в зону слез и поцелуев. Будут также и другие ограничения. Так что к ситуации с Ириной Жук Рудковская не имеет никакого отношения. Мы не смогли аккредитовать Жук, потому что у нас была определенная квота. Отказать пришлось не только ей, некоторые хореографы тоже не смогут поехать в Ванкувер. Пару Мария Мухортова – Максим Траньков будет сопровождать только их тренер Олег Васильев. Так что не нужно смешивать разные вещи».

• 0

#433 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:18

Ладно, вдруг и правда неправда)))

Да и не дали бы аккредитацию Рудковской, это не значило б, что ее получил кто-то из тренеров

Это понятно, просто смешно выглядит, когда посторонние люди, не имеющего никакого отношения к спорту, получают аккредетацию :)
  • 0

#434 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:21

zh-eug, супер, спасибо. Теперь все более менее ясно. Собственно, наверное это и имел ввиду Евгений в своем интервью. Если очень захотеть кого то взять на ОИ, то вариант найти не проблема. Имхо, главное, что бы было на пользу спортсмену, остальное не столь важно.

Это понятно, просто смешно выглядит, когда посторонние люди, не имеющего никакого отношения к спорту, получают аккредетацию

Ну, не от федерации все таки. Тогда было бы действительно более чем странно.
  • 0

#435 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:25

zh-eug, супер, спасибо. Теперь все более менее ясно. Собственно, наверное это и имел ввиду Евгений в своем интервью. Если очень захотеть кого то взять на ОИ, то вариант найти не проблема. Имхо, главное, что бы было на пользу спортсмену, остальное не столь важно.

Ну, не от федерации все таки. Тогда было бы действительно более чем странно.

Все равно я этого не понимаю, почему для посторонних находят варианты для аккредитации, а для тренеров спортсменов нет???
  • 0

#436 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:33

Все равно я этого не понимаю, почему для посторонних находят варианты для аккредитации, а для тренеров спортсменов нет???

Спросите это у Тягачева :lol:
Хотя, причины то довольно очевидные, странно, что вы их не понимаете :)
  • 0

#437 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 23:32

Спросите это у Тягачева ;)
Хотя, причины то довольно очевидные, странно, что вы их не понимаете ;)

Да понимаю я все... просто надоело. Каждый раз этот хитро*опый Тягачев выходит сухим из воды.Изображение
  • 0

#438 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 22:25

Сейчас по "России - 2" идет программа "Ванкувер-2010. Обратный отсчет" про фигурное катание. Интересно будет послушать мнение специалистов. :blink:
  • 0

#439 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 22:42

Да кстати забыли поздравить Лешу Тихонова и Марию Петрова с рождением дочки. Всего им самого наилучшего.Изображение
  • 0

#440 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 01:26

Французская федерация фигурного катания распространила пресс-релиз, сообщающий о возвращении на лед Изабель Делобель и Оливье Шонфельдера.

В течение одного дня чемпионы мира в танцах на льду 2008 года представили на суд международных арбитров все три танца: обязательный - танго "Романтика", оригинальный и произвольный, получив соответственно 46,52, 69,09 и 106,49 балла. Сумма - 222,10 - почти на 23 балла больше, чем у Оксаны Домниной и Максима Шабалина на чемпионате Европы-2010.

В пресс-релизе отмечается, что фигуристы продемонстрировали отличную физическую форму и эмоциональное катание, свидетельствующие об их серьезных намерениях побороться за золото на Олимпиаде в Ванкувере.

"Наш прогресс за последний месяц был невероятным и превзошел все ожидания. Мы смогли выйти на тот уровень катания, который помог нам выиграть финал "Гран-при" в Корее в декабре 2008 года. Теперь можно с уверенностью говорить, что в оставшиеся до старта Игр две недели наша мотивация столь высока, что все кажется возможным", - заявили Делобель и Шонфельдер.

Напомним, что французские фигуристы пропустили целый год выступлений в связи с тем, что осенью прошлого года Изабель стала мамой.
(СЭ)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей