Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 563

#421 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 05 August 2010 - 09:07

Нашими автомобилями, чем же.))) Вот наши, русские автомобили появились ещё в начале 20 века (хоть и не у нас придумали, но всё же.) Да и проходимость у наших автомобилей лучше, чем у иномарок.)))

Так хают же наш замечательный автопром за качество выпускаемого продукта. Как говорится, автомобиль должен постоянно ездить и возможно, иногда ломаться, но никак не наоборот :rolleyes:
  • 0

#422 NightHawk337

NightHawk337

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 12:03

Так хают же наш замечательный автопром за качество выпускаемого продукта. Как говорится, автомобиль должен постоянно ездить и возможно, иногда ломаться, но никак не наоборот :rolleyes:

Дык! некоторые иномарки ломаются никак не реже. :-)
  • 0

#423 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 12:42

Все наверное слышали, что антикрыло будет проверяться по-новому, а именно вместо: 500 Н и максимального отклонения в 10мм, будет 1000Н и 20мм.
500 Н - это примерно 51 кг.
1000 Н - соотв. 102 кг.

у меня вопрос: как себя ведет отклонение у карбона/антикрыла под разной нагрузкой?

чтож, я не очень силен в технической физике, но думаю что поперечная жесткость материала пропорцинальна квадратичному смещению, т.е. чтобы сместить крыло на вдвое бОльшую высоту потребуется 4-х кратное усиление... я могу и ошибаться в цифрах, но думается что тенденция будет именно такая. если только... речь не идет о смещениях, близких к необратимой деформации...

Нашими автомобилями, чем же.))) Вот наши, русские автомобили появились ещё в начале 20 века (хоть и не у нас придумали, но всё же.) Да и проходимость у наших автомобилей лучше, чем у иномарок.)))

да? а немецкие автомобили появились в конце 19го века, и что?=) и проходимость далеко не всегда так нужна. зато надежность, стабильность и качественная сборка - постоянно...
  • 0

#424 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 16:00

в свое время задал этот вопрос, но почему-то он был проигнорирован. спрошу еще раз, пока он не потерял актуальность:

Сколько комплектов шин Pirelli поставляет командам на один тестовый день?
  • 0

#425 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 26 February 2011 - 17:06

в свое время задал этот вопрос, но почему-то он был проигнорирован. спрошу еще раз, пока он не потерял актуальность:

Сколько комплектов шин Pirelli поставляет командам на один тестовый день?

Мне ничего конкретного найти не удалось.
Тесты и есть тесты.
Может, команды сами заказывают - это ни как в гонках, не знаю.
Единственно достоверно, предоставляют четыре спецификации резины.
  • 0

#426 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 18:13

Мне ничего конкретного найти не удалось.
Тесты и есть тесты.
Может, команды сами заказывают - это ни как в гонках, не знаю.
Единственно достоверно, предоставляют четыре спецификации резины.

просто интересно стало - но судя по всему не менее 10 комплектов каждого типа. ибо некоторые за день делают очень много коротких стинтов. даже если учесть, что используют оба типа резины... все равно не менее 10, по крайней мере сликов.

тут родился и еще один вопрос - все ли отработанные покрышки возвращаются в Пирелли на анализ шинникам, или же некоторую часть команды могут оставить себе для собственного анализа?)
  • 0

#427 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 26 February 2011 - 19:11

просто интересно стало - но судя по всему не менее 10 комплектов каждого типа. ибо некоторые за день делают очень много коротких стинтов. даже если учесть, что используют оба типа резины... все равно не менее 10, по крайней мере сликов.

тут родился и еще один вопрос - все ли отработанные покрышки возвращаются в Пирелли на анализ шинникам, или же некоторую часть команды могут оставить себе для собственного анализа?)

И опять без конкретного ответа.
Ну так, по предположению :
Если у Пирелли монополия, тестовые покрышки должны возвращаться.
У команды остаются только данные (компьютерные и, так сказать, ощущения) с правом критики и предложений к производителю.
(строгое имхо)
  • 0

#428 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 28 February 2011 - 09:45

...............

:lol:
Интересно, почему?)

..............

Рожатель наш :lol:

А по аэро трубам кто-то когда-то обещался пошариться) ;) :rolleyes:

Я вот тут по старым темам СБ пошарился- и очень интересные данные по наводке откопал)

• 0

#429 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:33

Интересно, почему?)

хм.. вероятно потому, что кроме меня это мало кому интересно. а мне вот интересно например, если бы тесты в Бахрейне не отменили, хватило бы при тамошней температуре воздуха и полотна комплектов резины, выдаваемых командам, для нормальной тестовой работы? не уперлись бы некоторые коллективы к 7-му, например, часу тестов в проблему банальной нехватки свежих комплектов резины? поэтому и спрашивал...

Рожатель наш :lol:

что-то у вас странное настроение сегодня. почти во всех темах со скепсисом и/или иронией... бывает)

А по аэро трубам кто-то когда-то обещался пошариться) ;) :rolleyes:

"если солдат не приходит с докладом - он либо мертв, либо в процессе выполнения задания!" (с) :lol:
или еще - "пап! а помнишь, ты обещал мне сходить в зоопарк? - папа обещал - папа сходил!" (с) :lol:

я обещал, и я искал) пока искал - уже MaxMove кинул данные, которые у него имелись. чего-то конкретного я не нашел. все.

Я вот тут по старым темам СБ пошарился- и очень интересные данные по наводке откопал)

интересно, и какие же?)
  • 1

#430 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 February 2011 - 11:56

............
хм.. вероятно потому, что кроме меня это мало кому интересно.
............

Ошибаетесь.
В очередной раз)
Просто вы как-то делали замечание, что кто-то плохо читает регламент)
Если б этот кто-то ответил вам так же (а это в данном случае именно так)- то вы восприняли бы это в личность)
Вот как немного ниже..)
Бывает)
==============
В регламенте оговорены комплекты, порядок их выдачи и сдачи назад.
Но в этом году есть нюансы)

............
а мне вот интересно например, если бы тесты в Бахрейне не отменили, хватило бы при тамошней температуре воздуха и полотна комплектов резины, выдаваемых командам, для нормальной тестовой работы? не уперлись бы некоторые коллективы к 7-му, например, часу тестов в проблему банальной нехватки свежих комплектов резины? поэтому и спрашивал...
............

Тесты- в Бахрейне- никто не отменял как таковые.
Их перенесли в Монтмело.
Вы опять неточны в термИнах.
Да и при чём тут температура- до кучи?)
В Монтмело и так кое-кому не хватало комплектов.

Уже принято решение выдавать больше комплектов на уикенд, чем в прошлом году.

............
что-то у вас странное настроение сегодня. почти во всех темах со скепсисом и/или иронией... бывает)
............

Своё настроение я бы хотел обсуждать с другими людьми)
Давайте по делу)

...........
"если солдат не приходит с докладом - он либо мертв, либо в процессе выполнения задания!" (с)
или еще - "пап! а помнишь, ты обещал мне сходить в зоопарк? - папа обещал - папа сходил!" (с)
я обещал, и я искал) пока искал - уже MaxMove кинул данные, которые у него имелись. чего-то конкретного я не нашел. все.
...........

Ну всё так всё)
Кстати, не сомневался в вашем ответе)

...........
интересно, и какие же?)
...........

Я же написАл- очень интересные)

• 0

#431 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:29

Ошибаетесь.
В очередной раз)
Просто вы как-то делали замечание, что кто-то плохо читает регламент)
Если б этот кто-то ответил вам так же (а это в данном случае именно так)- то вы восприняли бы это в личность)
Вот как немного ниже..)
Бывает)
==============
В регламенте оговорены комплекты, порядок их выдачи и сдачи назад.
Но в этом году есть нюансы)

"людям свойственно ошибаться" (с)
да, я не скрываю, что мне далеко не всегда хватает терпения, чтобы с не самым лучшим знанием английского, и уж тем более - технического, прочитать регламент полностью и хорошо) и этот факт я бы не воспринял в личность.

а вам я заметил прочтение не регламента, а правил) я же не спрашивал с вас порядок наказаний и меры пресечения тех или иных нарушений форума - вопрос был лишь в терминологии)

Тесты- в Бахрейне- никто не отменял как таковые.
Их перенесли в Монтмело.
Вы опять неточны в термИнах.
Да и при чём тут температура- до кучи?)
В Монтмело и так кое-кому не хватало комплектов.

Уже принято решение выдавать больше комплектов на уикенд, чем в прошлом году.

уфф... я даже термИны не употреблял, я сказал так, как на руку легло, ибо в данном ракурсе не так важно - отменены они или перенесены. важно, что в Бахрейне их уже не будет.

при чем здесь температура? ну думается мне, что температурные условия в Сахире несколько выше оптимальной температурной зоны для гоночных шин. соответственно вполне можно предположить, что разрушаться резина будет быстрее.

Своё настроение я бы хотел обсуждать с другими людьми)
Давайте по делу)

давайте)

Ну всё так всё)
Кстати, не сомневался в вашем ответе)

ну вот и славно) "не стоит быть непредсказуемым, когда этого не требует ситуация" (с)

Я же написАл- очень интересные)

хм... окей) попробую поверить на слово)
  • 0

#432 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 February 2011 - 12:43

............
а вам я заметил прочтение не регламента, а правил) я же не спрашивал с вас порядок наказаний и меры пресечения тех или иных нарушений форума - вопрос был лишь в терминологии)
............

Нет)
Вопрос был в непрочтении регла правил, не так ли?)
При чём здесь какие-то неизвестные мне термины как "мера пресечения" и "порядок наказания"? :lol:
Это совсем из другого кодеска, мне неинтересного)

............
уфф... я даже термИны не употреблял, я сказал так, как на руку легло, ибо в данном ракурсе не так важно - отменены они или перенесены. важно, что в Бахрейне их уже не будет.
............

Неряшливо ;) сказали.

Неважно, отменены они в одном месте или нет- главное, что тесты будут и шины на них понадобятся.
Ведь вас ведь поначалу заботило сколько комплектов и хватит ли их.

............
при чем здесь температура? ну думается мне, что температурные условия в Сахире несколько выше оптимальной температурной зоны для гоночных шин. соответственно вполне можно предположить, что разрушаться резина будет быстрее.
............

Откуда это?
Что за измышлизмы?

Ведь вы же ТОЧНО знаете- я сколько раз это наблюдал- что шины имеют диапазон рабочих температур.
А что для них хуже- выпадение за предел этого диапазона выше высокого предела или ниже нижнего- это заранее никто скать не может.
Или вы хотите взять на себя эту ответственность за Хэмфри? ;) :lol:
Похоже, что-то с ВАМИ сегодня..)

И..
Кстати, Хэмфри обещал, что при высоких температурах стойкость его резины будет повышаться- это его слова.
Новость не такая уж древняя..

............
попробую поверить на слово)

Как хотите.

• 0

#433 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:12

Нет)
Вопрос был в непрочтении регла правил, не так ли?)
При чём здесь какие-то неизвестные мне термины как "мера пресечения" и "порядок наказания"? :lol:
Это совсем из другого кодеска, мне неинтересного)

ну так "регла правила" я написал просто в шутку, проведя эдакую аналогию между правилами форума СБ и регламентом ф1, насколько это возможно, разумеется) кстати, меры пресечения и порядок наказания типа "Предупреждение. При многократном нарушении -бан от 5 дней и больше." оттуда же - из правил)

Неряшливо ;) сказали.

Неважно, отменены они в одном месте или нет- главное, что тесты будут и шины на них понадобятся.
Ведь вас ведь поначалу заботило сколько комплектов и хватит ли их.

да, заботило

Откуда это?
Что за измышлизмы?

Ведь вы же ТОЧНО знаете- я сколько раз это наблюдал- что шины имеют диапазон рабочих температур.
А что для них хуже- выпадение за предел этого диапазона выше высокого предела или ниже нижнего- это заранее никто скать не может.
Или вы хотите взять на себя эту ответственность за Хэмфри? ;) :lol:
Похоже, что-то с ВАМИ сегодня..)

И..
Кстати, Хэмфри обещал, что при высоких температурах стойкость его резины будет повышаться- это его слова.
Новость не такая уж древняя..

ну это лишь предположение, что в Бахрейне резина должна была изнашиваться хуже. и опять же, согласитесь, что если в Бахрейне будет например +40 воздух и +55 трек, вряд ли данные условия будут подходить резине меньше, чем те, что были недавно в Монтмелло, не так ли?)
  • 0

#434 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 February 2011 - 15:16

ну так "регла правила" я написал просто в шутку, проведя эдакую аналогию между правилами форума СБ и регламентом ф1, насколько это возможно, разумеется) кстати, меры пресечения и порядок наказания типа "Предупреждение. При многократном нарушении -бан от 5 дней и больше." оттуда же - из правил)
..............

Ну так если так подробно читаете какие-то ненужные правила (какие-то ненужные- исходя из ваших слов, что обходились и без них), а нужные статьи регламента не читаете?)
Дело в языке?
Так вроде вы кому-то любезно показываете сихропереводчики)

Всё остальное (и %% в том числе)- неважно пока)

.........
да, заботило
.........

Прекрасно)

.........
ну это лишь предположение, что в Бахрейне резина должна была изнашиваться хуже. и опять же, согласитесь, что если в Бахрейне будет например +40 воздух и +55 трек, вряд ли данные условия будут подходить резине меньше, чем те, что были недавно в Монтмелло, не так ли?)
.........

Бррр...)
Вот как с вами разговаривать?)
Вы всё время применяете термИны, которые имеют двоякий смысл.
Вот как я должен понимать фразу вида:

"резина должна была изнашиваться хуже" ?

1. То ли резина должна изнашиваться быстрее, теряя гоночный темп..
2. То ли резина должна изнашиваться медленнее, долго держа на стинте свой темп..

Хотелось бы ответа.
ЧОткого и не с двойным смыслом)
=====================
И возвращая вас к началу вашего вопроса:

"хм.. вероятно потому, что кроме меня это мало кому интересно. а мне вот интересно например, если бы тесты в Бахрейне не отменили, хватило бы при тамошней температуре воздуха и полотна комплектов резины, выдаваемых командам, для нормальной тестовой работы? не уперлись бы некоторые коллективы к 7-му, например, часу тестов в проблему банальной нехватки свежих комплектов резины? поэтому и спрашивал..."

Вот из вашего этого абзаца я должен был понять, что в Бахрейне с его температурами износ резины должен был быть выше, что комплектов кому-нибудь и не хватило б..

Так?)

А вот Хэмфри..
Ну и я писАл уже его предположения, что..)
Резина изашивалась бы меньше.

==================
PS Вот толчёмся на месте.
Давно бы уже отрезюмировать вью негроида\фитиля\труля по резине- можно было б интересные выводы сделать..)

Впрочем, некоторые я уже сделал.
И ферры, кстати, тоже)

• 0

#435 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 16:14

Ну так если так подробно читаете какие-то ненужные правила (какие-то ненужные- исходя из ваших слов, что обходились и без них), а нужные статьи регламента не читаете?)
Дело в языке?
Так вроде вы кому-то любезно показываете сихропереводчики)

Всё остальное (и %% в том числе)- неважно пока)

хм... синхропереводчиками статьи еще можно переводить, более-менее, а техрегламент с помощью компьютерных словарей - это что-то. знаете, сразу вспомнил, как переводил технический текст по компам, и была там фраза "disable driver", переводчик перевел как "калечьте водителя" :lol: еще жестче было, когда другой экземпляр перевел женское имя Kelly как "Ведущая Бурильная Труба" :lol: :lol:

Хотелось бы ответа.
ЧОткого и не с двойным смыслом)

ок, постараюсь) я предположил, что в Бахрейне резина изнашивалась бы быстрее. и если вдаваться в подробности, то дело будет не только в температуре. ветер, принося с собой хоть немного, но регулярные порции песка на трассу, ухудшает сцепные свойства трассы, что также не может не влиять на износ отрицательным образом, не так ли?
  • 1

#436 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 February 2011 - 16:59

хм... синхропереводчиками статьи еще можно переводить, более-менее, а техрегламент с помощью компьютерных словарей - это что-то. знаете, сразу вспомнил, как переводил технический текст по компам, и была там фраза "disable driver", переводчик перевел как "калечьте водителя" :lol: еще жестче было, когда другой экземпляр перевел женское имя Kelly как "Ведущая Бурильная Труба" :lol: :lol:
..............

"Есть такая буква в этом слове" © :rolleyes:
Технический перевод самый сложный перевод- ИМХО
Но и, конечно, кто переводил Шекспира- скажет, что Маршак- крут.
И здесь я тоже не поспорю, кстати)

Но в регламенте кол-во комплектов оговорено и перевести по-другому числительные, т.е. неправильно- очень затруднительно)

..............
ок, постараюсь) я предположил, что в Бахрейне резина изнашивалась бы быстрее. и если вдаваться в подробности, то дело будет не только в температуре. ветер, принося с собой хоть немного, но регулярные порции песка на трассу, ухудшает сцепные свойства трассы, что также не может не влиять на износ отрицательным образом, не так ли?

Да, я догадался, к чему вы клоните.
И сразу)

Но дело в том, что пирелли СИЛЬНО отличается от Брыджов.
ГЛОБАЛЬНО отличается.

Почитайте вью (без всяких переводов) Фоменко после того, как он прикупил девственницу и что он там говорил о резине пирелли.

Второе.
Фетта сказал- точнее- прилюдно раскрыл, что пирелли НЕ накатывает на трек держака..
Поэтому фортелей аля Монтреал2010- не будет.
Будет- похлеще..
Вне гоночной траектории будут лежать сугробы "червяков"- и они НЕ способствуют сцеплению- наоборот..

Ну и третье.
Труль просто вбил гвоздь в гроб, что говорится..
Он сказал, что Пирелли не сделала СПЕЦИАЛЬНО такие износные покрышки,
а просто банально ошиблась при их конструировании..

Ну и резюме:
Хэмфри обещал, что в жаркую погоду резина будет вести себя намного лчше- то бишь станет стойкой к износу и быстрой.
Поверить ему или нет- вопрос другой)

Вот только тесты продолжатся в холодной Дынной Горе..
А в прошлом годе я вешал фоту, что\какая погода там была после того, как оттуда уехали болиды Ф1..
Кажеццо, эта:
http://forum.sportbo...8

PS Кстати, жёстких сроков 9-12 марта избегает в этом году Питер.
Интересно..
У него дрыгли какие, а?)
Вопрос\намёк понятен?)

• 0

#437 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 18:26

Кстати, жёстких сроков 9-12 марта избегает в этом году Питер.
Интересно..
У него дрыгли какие, а?)
Вопрос\намёк понятен?)

двигатели то Феррари. намек? хм... единственное что приходит в голову - национальная принадлежность Феррари и Пирелли...

PS. насчет резины. есть раздел 25.3, пункт b:

Other than in cases of force majeure (accepted as such by the stewards of the meeting), all tyres intended for use at an Event must be presented to the FIA technical delegate for allocation prior to the end of initial scrutineering.

вопрос №1: сколько времени проходит между окончанием сессии и технической делегацией?
вопрос №2: что мешает командам во время тестов, скажем, после обеда исследовать своими силами резину, использованную до обеда? думается, что 4 часов вполне достаточно для того, чтобы хоть какие-то сведения, но почерпнуть из изношенной резины.

насчет числа комплектов на тесты - мной пока найдено не было, в процессе поиска...

PPS. вы говорили, что числительное трудно неверно перевести? гугль развеет ваше мнение. внутри текста было словосочетание "one day", так романтично настроенный транслэйтор от гугла перевел это как "один прекрасный день" :)
  • 0

#438 TViewer

TViewer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 18:10

http://forum.sportbo...ost&p=842622158
  • 0

#439 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 18:20

http://forum.sportbo...ost&p=842622158

Когда премьер-министр катается в болиде «Формулы-1» ясно-понятно, что это не взятка. Теперь каждого желающего могут бесплатно покатать на дорогой машине. Где очередь занимать?

если вам так хочется - на ежегодном шоу Bavaria Moscow City Racing за деньги на гоночном болиде катают любого желающего :)
  • 0

#440 TViewer

TViewer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 20:25

... за деньги на гоночном болиде... :)

Таксометр в болиде? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0