Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#421 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:09

Сам являюсь таким же профаном, но попробую :unsure: Смысл в создании дополнительной прижимной силы, при зажатии его он положительного эффекта не даёт и машина ничем не отличается в такие моменты от всех остальных, такой воздухозаборник не использующих.
Как я понял из описаний кроме самого воздухозаборника, который может прижиматься коленом левой ноги (рабочая по тормозу), существует воздушный канал где то в области спины пилота (что я считаю мягко говоря бредом, да и само отверстие воздухозаборника прижать коленом на таких скоростях - мало приятное занятие,

Я, скорее всего не так поставил вопрос, о прижимной силе то я понял,а вот о том,КАК пилот зажимает дырищу не совсем,т.к. канал находится дальше места расположения пилота(его ног) в кокпите.

Следовательно там должен стоять механизм, который коленом можно регулировать "откр/закр", а может и вовсе рычаг управления переведён на кнопку руля, таким образом приходим к выводу, что должен быть какой-то спец канал от воздухозаборника через кокпит к диффузору или на заднее антикрыло...)
Кто знает точно, обрисуйте))
Повторюсь, это лишь догадки...

Я, так понимаю, это невозможно,так как это не есть законно. В регламенте есть отдельная статья на такие случаи, но вот пилот то там не прописан, а следовательно,решили в Маках, что он и есть "аэродинамика серой зоны регламента".
==============
Если же у Маков есть кнопка вкл/выкл,то им светит пожизненная дисквалификация без права на обжалование.

• 0

#422 SkalolaZ

SkalolaZ

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:23

Я, скорее всего не так поставил вопрос, о прижимной силе то я понял,а вот о том,КАК пилот зажимает дырищу не совсем,т.к. канал находится дальше места расположения пилота(его ног) в кокпите.

Я, так понимаю, это невозможно,так как это не есть законно. В регламенте есть отдельная статья на такие случаи, но вот пилот то там не прописан, а следовательно,решили в Маках, что он и есть "аэродинамика серой зоны регламента".
==============
Если же у Маков есть кнопка вкл/выкл,то им светит пожизненная дисквалификация без права на обжалование.

Всё равно рычажный механизм должен быть. Насчёт кнопки - согласен, её быть не должно. По поводу ног - не согласен, теоретически дырка как раз согнутым коленом и перекрывается, ведь ноги у пилотов вытянуты вперёд (положение пилота за рулём болида мало чем похоже на положение обычного водителя в обычном автомобиле), но на практике при скоростях ~300км/ч ногу по правилам вещей должно будет просто вырвать, выдуть потом воздуха => должен быть механизм, пусть и самый простецкий... На а воздуховод в заднюю часть машины, допустим, можно воткнуть в область || тазу пилота, но ему, опять же, ёрзать по ходу гонки - не фонтанное решение. Всё должно быть изящнее))
  • 0

#423 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:29

Всё равно рычажный механизм должен быть. Насчёт кнопки - согласен, её быть не должно. По поводу ног - не согласен, теоретически дырка как раз согнутым коленом и перекрывается, ведь ноги у пилотов вытянуты вперёд (положение пилота за рулём болида мало чем похоже на положение обычного водителя в обычном автомобиле), но на практике при скоростях ~300км/ч ногу по правилам вещей должно будет просто вырвать, выдуть потом воздуха => должен быть механизм, пусть и самый простецкий... На а воздуховод в заднюю часть машины, допустим, можно воткнуть в область || тазу пилота, но ему, опять же, ёрзать по ходу гонки - не фонтанное решение. Всё должно быть изящнее))

По поводу механизма - кажется в регламенте они запрещены вообще(полагаюсь на свой склероз). По поводу ног, может быть и так, но зрительно кажется,что он до САМОГО воздухозаборника может достать только большим пальцем левой ноги. Разве что если есть действительно канал в кокпит...
=================
Кстати о положении пилота в целом и его ног в частности в кокпите...Давно интересовал вопрос;каким образом Кими доехал до боксов привстав,чтобы не поджарить свою задницу до хрустящей корочки из-за замкнувшего КЕРСа...

===========================
Я только что заметил...а что Спортбокс как в ЦУПе живет...часы не переводил?? Или это просто какой-то глюк?

• 0

#424 SkalolaZ

SkalolaZ

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:34

По поводу механизма - кажется в регламенте они запрещены вообще(полагаюсь на свой склероз). По поводу ног, может быть и так, но зрительно кажется,что он до САМОГО воздухозаборника может достать только большим пальцем левой ноги. Разве что если есть действительно канал в кокпит...
=================
Кстати о положении пилота в целом и его ног в частности в кокпите...Давно интересовал вопрос;каким образом Кими доехал до боксов привстав,чтобы не поджарить свою задницу до хрустящей корочки из-за замкнувшего КЕРСа...

Это Кими и этим всё сказано :rolleyes:
Кстати да, посмотрел другие фотки и, пожалуй, соглашусь. Если и идёт речь о перекрытии потока пилотом, то только его ступнёй, но никак не коленом... Тёмное дело, одним словом
  • 0

#425 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 02 April 2010 - 17:35

А вас даже ещё и не пробовал убеждать в чём бы то ни было

О! Вот это радует! :rolleyes:
  • 0

#426 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 18:22

зачем же так категорично? Гоночная ситуация - таких моментов бывает довольно много в сезоне. И если всякий раз штрафовать, то можно убить дух соревнования в Формуле

Да этим в формуле 1 и занимаются последние годы, что выписывают штрафы налево и на право.
  • 0

#427 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 02 April 2010 - 23:26

В первой практике, уже под самый конец, когда показывали повторы разных моментов, бросился в глаза воздухозаборник на носу болида Кубицы и вспомнились слова Буйе, что они по плану работают над новинками и в сторону маков не смотрят. Стоит отметить, что мне вполне могло показаться насчёт сего аэродинамического элемента, однако "померещился" он мне в середине по ширине носа где-то ближе к кокпиту, миниатюрный такой, но коленом его не прикроешь явно...
Кто что скажет по этому поводу? Мне пора призадуматься над покупкой очков или ещё можно понаслаждаться миром без оных?))

Этот?
http://s59.radikal.r...ec0c9fd5656.jpg
Был он на болиде №11!, на болид №12 он как-то не заметен (если он там вообще есть):
http://s51.radikal.r...3129ac3feb0.jpg
Ну, глядя на обзор ГП Австралии: http://www.formula1....10/3/10600.html
на фото у Кубицы этот воздухозаборник есть.
Думается это, просто охлаждение кокпита, т.е. ничего серьезного с технической части.
  • 0

#428 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 02:46

...
Спецом выложил фоты не 1 апреля)
==========
А как же Прайори 95?)
Видать выкладывание тех фоток не спасёт нас от Duplex Standard))
Там святые МШ и Кнопка))
Ну вообщем всё понятно.
Вопросов к вам больше нет)

Но ведь, кайся не кайся - а дело сделано. Насчёт немедленного мордобития (имхо) - это скорее вопрос склонности к психопатии. Итог: Вы меня не убедили, как и я - Вас. Да это, пожалуй, и не нужно. У каждого своё видение "гоночных инцидентов".

просто нужно нажимать на верные "кнопки" -
"Competitive animals know no limits.” 2007 © Ron Dennis
вот и наxyлиганил "ынцидентом" новоблагословенный красный доминатор))
а Дженс - что? ехал себе ровно, по краю, никого не трогал) и на тебе - персонаж поперёк нарисовываеца, ему туд больше нравитсо!?) так или обгони целиком, или встань в очередь... а уступать свою траекторию даже самой олонзе - чемпионом не станешь))
  • 0

#429 SkalolaZ

SkalolaZ

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 05:43

Этот?
http://s59.radikal.r...ec0c9fd5656.jpg
Был он на болиде №11!, на болид №12 он как-то не заметен (если он там вообще есть):
http://s51.radikal.r...3129ac3feb0.jpg
Ну, глядя на обзор ГП Австралии: http://www.formula1....10/3/10600.html
на фото у Кубицы этот воздухозаборник есть.
Думается это, просто охлаждение кокпита, т.е. ничего серьезного с технической части.

Да, именно этот, именно у Кубицы...
  • 0

#430 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 06:49

да, у Кубика есть, у Педалия нету... не заработал ищо?) может и охлаждение - а Сракете оно не нужно чтоли?(( мол, за 13-20 кругов гонки не перегреется?(
если это некое "вундерваффе" Рено - то все(!) конюшни и инсайдеры пока молчат, ака ягнята, может действительно, сильно взмокает польский щляхтич от усердия... к ДДД отношение маловероятно - разве что Рено придумали втайне) - как реализовать "коленно-локтевым" способом управление даблдеккером - кажется, в прошлом сезоне тема всплывала и канула, как бесперспективная... c (.)-ки зрения регламента... -но это, скорей всего, артефакт)) хотя придумать "затыкаемый" канал, управляющий ДДД, теоретически возможно, что это даст практически: снижение эффективности ДДД на прямых не ведёт к уменьшению Сх - вопрос?
  • 0

#431 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 07:47

хотя придумать "затыкаемый" канал, управляющий ДДД, теоретически возможно, что это даст практически: снижение эффективности ДДД на прямых не ведёт к уменьшению Сх - вопрос?

Единственное что: немного менять эффективность ДД относительно право/лево. Чтобы в нужный момент справа прижима чуть больше было.
Хотя все же странно, если охлаждение, то почему у Виталия го нет.
---------
Свежий прогноз.
Суббота
вероятность грозы. Переменная Облачность. Температура не выше 33 °C . Ветер Безветренно. 40% вероятность осадков (вода 6.75 mмм). Индекс Жары: 42 °C .
Сейчас есть небольшие облака. +32°С и 66% влажности. FP3 думаю нормально пройдет.
  • 0

#432 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 07:53

И все-таки,чем он (пилот МакЛарена) затыкает канал?. Мы тут вчера спорили. MaxMove,хоть Вы нам объясните,если знаете...
  • 0

#433 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 08:14

SkalolaZ, я с вашего позволения этот вопрос Алексею переадресовал, идей особых нет, может быть Алексей у Виталия этот момент уточнит или Виталий сам даст разъяснения по этому поводу.
  • 0

#434 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 03 April 2010 - 10:02

Всё-таки Лумпур нуждается не только в реконструкции..
Надо б ещё менеджера по кадрам подменить..)
Замучился, наверное, поди, устал..

Изображение

Куда такое годится??
Гастеры на перекуре что ль?

Изображение

• 0

#435 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 10:03

И все-таки,чем он (пилот МакЛарена) затыкает канал?. Мы тут вчера спорили. MaxMove,хоть Вы нам объясните,если знаете...

Да вот думается примерно так это выглядит:
Изображение
Пилот давит коленом на заслонку, на заслонке есть что-то вроде крыла самолетного, потоком подхватывается и висит само собой при сниженном участии пилота, дальше на торможении, поток слабже да пилот ногу убирает, в итоге заслонка падет, создавая что-то вроде дефлектора, и воздух в кокпит по телу пилота выводится внешней аэродинамикой.
Вообще вопрос согласования давлений в каналах чрезвычайно сложен и думается используется схема с 2-мя каналами и перемычкой.
  • 0

#436 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 10:09

................
Пилот давит коленом на заслонку, на заслонке есть что-то вроде крыла самолетного, потоком подхватывается и висит само собой при сниженном участии пилота, дальше на торможении, поток слабже да пилот ногу убирает, в итоге заслонка падет, создавая что-то вроде дефлектора, и воздух в кокпит по телу пилота выводится внешней аэродинамикой.
Вообще вопрос согласования давлений в каналах чрезвычайно сложен и думается используется схема с 2-мя каналами и перемычкой.

Это уже будет изменяемая геометрия- такое баниться должно влёт..
Думается там банальная дыра.

Возможна жиклёрная система пересечения потоков- но Витинг говорил о простоте системы, скорее даже пИсался от восторгов, так что..

• 0

#437 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 10:10

Это уже будет изменяемая геометрия- такое баниться должно влёт..
Думается там банальная дыра.

Возможна жиклёрная система пересечения потоков- но Витинг говорил о её простоте, скорее даже пИсался от восторгов, так что..

Это в любом случае изменяемая аэродинамика.
Дыра..Колено в роли дефлектора..хм.
  • 0

#438 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 10:14

Спасибо,мы тоже вчера об этом размышляли со Skalolaz'ом.Может,конечно и заслонка,но ВОТ ЭТО как раз и ведет к "пожизненному бану"...А вот пилот то как раз в регламенте и непрописан...
  • 0

#439 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 10:18

Это в любом случае изменяемая аэродинамика.
Дыра..Колено в роли дефлектора..хм.

Да, но!
Она (изменяемая АЭ) не принадлежит болиду.
По букве регламента.
Это очередное "гениальное прочтение" регламента.

Как и добавление\стравление газов после "закрытого парка")

PS
А что с коленом не так?
У мотоциклистов броневые пластины на коленках)
А своё тело они используют как воздушный тормоз на торможениях.

PPS А если там захлопка с крылышком- то она ведь должна залипать.
И её нужно отдирать, открывая снова поток.
А ведь это придётся делать в конце прямых, на торможении..

• 0

#440 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 10:25

PS
А что с коленом не так?
У мотоциклистов броневые пластины на коленках)
А своё тело они используют как воздушный тормоз на торможениях.

Да я думаю о наколенниках как раз, они скорее всего не типичную вогнутую форму имеют для эффективности. Дженсон и Льюис в наколенниках выступают?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей