Я, скорее всего не так поставил вопрос, о прижимной силе то я понял,а вот о том,КАК пилот зажимает дырищу не совсем,т.к. канал находится дальше места расположения пилота(его ног) в кокпите.Сам являюсь таким же профаном, но попробую
Смысл в создании дополнительной прижимной силы, при зажатии его он положительного эффекта не даёт и машина ничем не отличается в такие моменты от всех остальных, такой воздухозаборник не использующих.
Как я понял из описаний кроме самого воздухозаборника, который может прижиматься коленом левой ноги (рабочая по тормозу), существует воздушный канал где то в области спины пилота (что я считаю мягко говоря бредом, да и само отверстие воздухозаборника прижать коленом на таких скоростях - мало приятное занятие,
Я, так понимаю, это невозможно,так как это не есть законно. В регламенте есть отдельная статья на такие случаи, но вот пилот то там не прописан, а следовательно,решили в Маках, что он и есть "аэродинамика серой зоны регламента".Следовательно там должен стоять механизм, который коленом можно регулировать "откр/закр", а может и вовсе рычаг управления переведён на кнопку руля, таким образом приходим к выводу, что должен быть какой-то спец канал от воздухозаборника через кокпит к диффузору или на заднее антикрыло...)
Кто знает точно, обрисуйте))
Повторюсь, это лишь догадки...
==============
Если же у Маков есть кнопка вкл/выкл,то им светит пожизненная дисквалификация без права на обжалование.

Тема закрыта