Перейти к содержимому

Фотография

Australian Open

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4206

#421 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:22

Боюсь, что теперь Надаля будет не остановить. Хотя я очень хочу, чтобы этого товарища наказали, но думаю, что врядли. Матч будет трудный, но не уверена, что интересный.

Да, такая красота, как сегодня, вряд ли повторится. Но все равно удачи Роджеру. :rolleyes:
  • 0

#422 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:24

Да, такая красота, как сегодня, вряд ли повторится. Но все равно удачи Роджеру. :rolleyes:

Не то слово :)
а удача ему очень-очень понадобится.
  • 0

#423 etobelka

etobelka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3900 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:25

за кого ж в финале болеть???? оба бесюки.... роджер приятнее будет, его выход заслуженнее...
  • 0

#424 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:27

за кого ж в финале болеть???? оба бесюки.... роджер приятнее будет, его выход заслуженнее...

Кому что ближе. Если за "принца" - то Федерер, если за "Маугли" - то за Надаля.
  • 0

#425 YLIK

YLIK

КМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:35

надеюсь после сегодняшнего матча Надаль будет никакой в финале
  • 0

#426 etobelka

etobelka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3900 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:35

Кому что ближе. Если за "принца" - то Федерер, если за "Маугли" - то за Надаля.

:rolleyes: :)
да уж федя тот еще прЫнц :lol:
не я не за внешность... я как сердце подскажет :lol:
  • 0

#427 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:36

Жаль, что Вердаско проиграл, но зато будет еще одно классико :rolleyes:
  • 0

#428 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:37

Я думаю, тут все желают победы Сафиной, но вот возможно ли это?

Чёрт, свет неожиданно вырубили. :rolleyes:

Насчёт шансов Сафиной, вот, сама погляди:

Dinara Safina vs. Serena Williams
(2 - 5)

WTA Tour Championships Maroon group (f)
2008-11-05 Round Robin Group 2 (1/4) D. Safina 0-2 S.Williams 4-6 1-6
US Open WTA (f)
2008-09-05 Semifinals D. Safina 0-2 S.Williams 3-6 2-6
Qatar Telecom German Open (f)
2008-05-09 1/4 D. Safina 2-1 S.Williams 2-6 6-1 7-6
Roland Garros WTA (f)
2007-06-03 1/8 D. Safina 0-2 S.Williams 2-6 3-6
Open GDF SUEZ (f)
2005-02-11 1/4 S.Williams 0-0 D. Safina
China Open (f)
2004-09-22 1/8 S.Williams 2-1 D. Safina 6-4 3-6 6-3
US Open WTA (f)
2002-08-28 1/??? S.Williams 2-0 D. Safina 6-0 6-1

Тему когда создавал, думал народ будет приходить, обсуждать. И только в самом конце АО это наконец-то случилось. Спасибо всем, кто принял в этом участие. :)
  • 0

#429 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:49

Тему когда создавал, думал народ будет приходить, обсуждать. И только в самом конце АО это наконец-то случилось. Спасибо всем, кто принял в этом участие. :rolleyes:

К сожалению, не все поняли, для какого обсуждения создали тему. Я ведь не зря спросила, будет ли текстовая трансляция матча Сафиной. Завтра этот матч будут обсуждать в текстовом чате, а сегодня лделать прогнозы и т.п. - здесь.
  • 0

#430 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:55

:rolleyes: :)
да уж федя тот еще прЫнц :lol:
не я не за внешность... я как сердце подскажет :lol:

Так я тоже не за внешность, а за эстетику в спорте и именно принцип игры таким образом обозвала. Собственно внешне они оба не мой тип мужчин.
  • 0

#431 etobelka

etobelka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3900 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:02

Так я тоже не за внешность, а за эстетику в спорте и именно принцип игры таким образом обозвала. Собственно внешне они оба не мой тип мужчин.

ну тогда может быть...
я всегда по эстетике игры федю ассоциировала с чем-то вроде единорога, а надаль - лошадь заводская :rolleyes: ну это так к слову о копытных :)
  • 0

#432 VG-Dunker

VG-Dunker

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:11

Я за Федеррера, надеюсь он победит!
  • 0

#433 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:25

Немного информации о теннисисте, едва не сотворившем сенсацию на АО

Вердаско Фернандо
Страна : ИСПАНИЯ
Дата рождения :
15/11/1983
Место рожд. : Мадрид, Испания
Рост : 1.87 м
Вес : 81 кг
Левша

ТИТУЛЫ В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ
2008Умаг
2004Валенсия

ТИТУЛЫ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ
2004Стокгольм

Кроме того, вместе со сборной Испании выиграл в прошлом году Кубок Дэвиса

• 0

#434 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:59

Рафаэль Надаль выжил в пятичасовой битве

В пятницу на кортах Мельбурн-парка состоялось четвёртое испанское дерби в полуфиналах турниров "Большого шлема" после начала Открытой эры. Победитель же этого матча становился третьим в истории WTA испанцем, добравшимся до финала Australian Open.

Мельбурн. Australian Open.

Одиночный разряд. Мужчины. Полуфинал.
Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Фернандо Вердаско (Испания, 14) – 6:7 (4:7), 6:4, 7:6 (7:2), 6:7 (1:7), 6:4.

Можно было вспомнить о существующей в Австралии традиции – наличии неожиданного финалиста, который иногда ещё и выигрывает турнир. Только за последнее десятилетие в этой роли были: несеяный Томас Энквист в 1999-м (правда, тогда сеяных было 16, а в 32 швед попал бы), 15-я ракетка турнира Арно Клеман в 2001-м, 16-й Томас Юханссон, ставший в 2002-м чемпионом, 31-й Райнер Шуттлер в 2003-м, пребывавший в конце сотни Марат Сафин в 2004-м, 10-й Фернандо Гонсалес в 2007-м, несеяные Маркос Багдатис и Жо-Вилфрид Цонга в 2006 и 2008 годах соответственно. Посеянный 14-м Фернандо Вердаско идеально подходил на роль австралийского сюрприза этого года. И потому что никто перед началом турнира не ставил на то, что он выйдет в финал, и потому что Рафаэль Надаль на трёх из четырёх своих Australian Open проигрывал будущим финалистам – Хьюитту в 2005-м, Гонсалесу в 2007-м и Цонге в 2008-м.

Игра началась в необычном для обладающих отличным приёмом испанцев стиле. Если бы кто-нибудь наблюдал только за счётом, то мог подумать, что играют теннисисты вроде Роддика и Карловича – оба держали свою подачу, лишь по разу за первый сет столкнувшись с серьёзными проблемами. Вердаско мало того что хорошо подавал, так ещё и играл очень активно, часто ставя Надаля в тупик своими атаками. Впрочем, о полной растерянности Рафаэля, как в прошлогоднем полуфинале с Цонгой, речи не шло – в ключевые моменты он или находил пути для атаки, или великолепными защитными действиями заставлял ошибаться Фернандо. Лишь раз старший товарищ откровенно простил Рафаэля – промазав смэш на единственном брейк-пойнте в партии. А в 11-м гейме спасаться пришлось уже Вердаско – впрочем, тут ему помогла подача. В результате испанцы добрались до тай-брейка, где после счёта 1:3 Фернандо выиграл шесть розыгрышей из семи. Ключевое очко было разыграно при счёте 5:4, когда после удара Вердаско мяч попал в трос и свалился под сетку.

Фернандо смотрелся лучше и в первой половине второго сета, когда за три гейма не проиграл ни одного очка на своей подаче.
В финал здесь за последнее десятилетие выходили: несеяный Томас Энквист, 15-я ракетка турнира Арно Клеман, 16-й Томас Юханссон, ставший в 2002-м чемпионом, 31-й Райнер Шуттлер, пребывавший в конце сотни Марат Сафин, 10-й Фернандо Гонсалес, несеяные Маркос Багдатис и Жо-Вилфрид Цонга.
Однако то было временное явление – вскоре Надаль включился в игру на приёме, и если восьмой гейм при помощи косых подач и лопнувших струн на ракетке Рафаэля Вердаско спас, то в 10-м позволил-таки сопернику сделать брейк – а вместе с ним и взять партию.

В третьем сете испанцы, похоже, всё-таки вспомнили, что их сильнейшей стороной является не подача, а приём. Сначала Фернандо второй раз подряд проиграл свою подачу с 40:15 – правда, на этот раз лишь с четвёртого брейк-пойнта, и тут же сам ответил первым брейком в матче – причём под ноль. Затем Надаль отыграл брейк-пойнт в пятом гейме, после чего вновь взял чужую подачу – и снова отдал собственную. Больше проблем на подачах у теннисистов не возникало, однако было заметно, что Вердаско постепенно подсаживается. К тому же к концу сета у него явно стала болеть икроножная мышца на левой ноге, что и сказалось на ходе тай-брейка – 7:2 в пользу Рафаэля.

Впрочем, в четвёртой партии Фернандо не сдался, хотя и прибегал к услугам массажиста в каждом перерыве между геймами. Более того, её вторая половина подарила несколько очень красивых розыгрышей – сначала Надаль ухитрился в безнадёжной ситуации отбить пару смэшей и выиграть обводящим ударом навылет, затем Вердаско удался великолепный укороченный. Решался же исход сета опять-таки на тай-брейке, где Фернандо поймал невероятный кураж, и позволил сопернику взять лишь одно очко, да и то при счёте 0:6.

Решающий сет начался с двух брейк-пойнтов у Надаля, на первом из которых он на какой-то сантиметр не попал обводящим по линии. Продолжал он зарабатывать брейк-пойнты и в дальнейшем, в то время как на его подаче никаких зацепок у Вердаско не возникало. Единственный шанс Фернандо получил в девятом гейме, но счёт 0:30 был быстро ликвидирован Надалем.
Это был великолепный, незабываемый спектакль, в котором чуть упорнее и удачливее оказался лидер мирового рейтинга. Стоит отметить, что на три минуты был побит рекорд по продолжительности матча на Australian Open, принадлежавший Борису Беккеру и Омару Кампорезе, - испанская битва длилась 5 часов, 14 минут.
И тут же проблемы возникли у Вердаско, да какие – тройной матчбол! Два из них Фернандо отыграл в красивом атакующем стиле, а на третьем сделал худшее из возможного – двойную, причём вторую за гейм.

Что ж, это был великолепный, незабываемый спектакль, в котором чуть упорнее и удачливее оказался лидер мирового рейтинга. Стоит отметить, что на три минуты был побит рекорд по продолжительности матча на Australian Open, принадлежавший Борису Беккеру и Омару Кампорезе, - испанская битва длилась 5 часов и 14 минут. Посмотрим, удастся ли Рафаэлю восстановиться после этого сражения для финальной игры.

А ранее на Арене Рода Лэйвера в парном разряде праздновали победу сёстры Уильямс. Сделав шесть брейков за матч, Серена и Винус уверенно переиграли Даниэлу Хантухову и Аи Сугияму. Отметим, что это их третий титул на Australian Open (ранее они выигрывали в 2001-м и 2003-м) и восьмой на турнирах "Большого шлема", где у сестёр собран полный комплект.

Определились в пятницу и вторые участники финала в миксте. Ими стали прошлогодние финалисты – Саня Мирза и Махеш Бхупати из Индии, выигравшие у Иветы Бенешовой и Лукаша Длуги.
  • 0

#435 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 19:36

Вот что я нашла на одном из спортивных сайтов в тектовой трансляции: "Сразу после розыгрыша Фернандо побежал в туалет, вот почему он так быстро победил на тай-брейке"
:rolleyes: :) :lol:
  • 0

#436 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:03

До потери пульса

Грандиозное сражение Рафаэля Надаля и Фернандо Вердаско стало рекордным по длительности матчем за всю историю Открытого чемпионата Австралии.

В пятницу два испанских теннисиста устроили сумасшедший 5-сетовый матч, в котором первая ракетка мира праздновал успех - 6:7 (4:7), 6:4, 7:6 (7:2), 6:7 (1:7), 6:4. Они томили в ожидании весь теннисный мир, но особо досталось почти 15-и тысячам болельщикам, что пришли в этот вечер на арену Рода Лэйвера ради просмотра полуфинального поединка. Когда драматичный матч закончился, в Австралии шел уже второй час ночи! Всего же встреча продолжалась 5 часов и 14 минуты - и это рекорд турнира за всю его 104-летнюю историю.

Предыдущее достижение было установлено в 1991 году. В 3-м круге Australian Open легендарный немецкий теннисист Борис Беккер наткнулся на итальянца Омара Кампорезе, 45-ю ракетку мира на тот момент. Их баталия, которую Беккер выиграл со счетом 7:6 (7:4), 7:6 (7:5), 0:6, 4:6, 14:12, длилась 5 часов и 11 минут - всего на 3 минуты меньше, чем пятничное испанское дерби. Кстати, у Бориса в итоге хватило сил дойти до финала Открытого чемпионата Австралии-91, где он одолел другую знаменитость тех времен - чеха Ивана Лендла, выступавшего за США.

По своей протяженности поединок Надаля и Вердаско переплюнул даже эпическое противостояние того же Рафы с Роджером Федерером в финале прошлогоднего Уимблдона - 4 часа 48 минут. Но самым удивительным выглядит следующее совпадение: свой предыдущий рекордный матч Надаль провел в финале римского турнира 2005 года, когда испанец одолел аргентинца Гильермо Корию за… 5 часов и 14 минут! Однако полуфинал АusОpen выигрывает сравнение - все-таки это соревнование проходит на быстром харде, тогда как турнир в столице Италии - на вязком глиняном покрытии.

Наконец, уместно будет упомянуть о мировых рекордах. Самый длинный в истории тенниса матч «одиночников» прошел в 2004 году на грунте «Ролан Гаррос». Французы Фабрис Санторо и Арно Клеман мучили друг друга на протяжении 6-и часов и 33-х минут. А в 2002 году Евгений Кафельников и Марат Сафин вместе с аргентинской парой Давид Налбандян/Лукас Арнольд целых 6 часов и 20 минут неустанно били по мячу на Малой спортивной арене Лужников в рамках полуфинала Кубка Дэвиса.

Изображение

• 0

#437 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:08

Самый лучший матч

В полуфинале Открытого чемпионата Австралии первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, который до этого не проиграл на турнире ни одного сета, встречался со своим соотечественником Фернандо Вердаско, имеющим 14-й номер посева.

Изначально расклад сил в матче был в пользу Рафаэля. Несмотря на то, что Фернандо выбил из борьбы главного, с точки зрения букмейкеров, фаворита сореврнования – британца Энди Маррея в тяжелом 5-ти сетовом матче, а после заставил прошлогоднего финалиста француза Жо-Уилфрида Тсонга зачехлить ракетку в четвертьфинале, молодой реактивный Рафаэль смотрелся предпочтительнее и свежее. Да и просто потому, что это Надаль! Кроме того, счет личных встреч был 6-0 в пользу 22-летнего уроженца Мальорки.

Стоит отметить, что оба теннисиста – левши – и действовали в схожей манере: агрессивные мощные удары от задней линии, чередующиеся с выходами к сетке и кручеными кроссами.

Уже в четвертом гейме при счете 30:40 Вердаско имел возможность для брейка, но не сумел исполнить смеш и в итоге позволил Надалю отыграться. Но все-таки первый сет на турнире Рафаэль проиграл: испанцы дошли до тай-брейка на котором точнее был Вердаско – 7:6 (7:4).

Во второй партии теннисисты продолжили брать свою подачу вплоть до десятого гейма. Роковой момент произошел на подаче Фернандо, который имел преимущество в два мяча, но в итоге упустил его, позволив сопернику сравнять счет, а затем дважды совершил невынужденные ошибки, которые позволили оппоненту сравнять счет в матче.

Третий сет запомнился зрителям четырьмя брейками подряд, по два на каждого. Первым подачу соперника взял Рафа, затем брейк сделал Вердаско, после Надаль снова выиграл гейм, и вновь уступил. Пощекотав друг другу нервы, оппоненты отложили выяснение отношений до тай-брейка. На этот раз Рафаэль не оставил ни одного шанса своему сопернику – 7:6 (7:5) – и повел в матче по сетам 2:1. Казалось, первый номер посева доведет этот матч до конца и выиграет встречу в четвертой партии.

Но у Фернандо было свое мнение на сей счет. Несмотря на то, что Вердаско старше Надаля, он демонстрировал хорошее движение по корту, и распределение очков в розыгрышах зависело исключительно от него. Кстати, стоит заметить, что количество активно выигранных мячей за весь матч у него составило 95, в то время как у Надаля почти в два раза меньше – 52. Доиграв до тай-брейка четвертую партию, 14-й номер посева просто уничтожил своего соотечественника: ведя в счете 6:0, позволил Рафаэлю взять лишь одно очко и довел сет до победы – 7:6 (7:1).

Но на конец матча у Фернандо сил уже почти не осталось. Вердаско не подстравивался под мяч должным образом, из-за чего количество ошибок возросло, врач в каждом перерыве массировал ногу спортсмену, на которую он стал чаще прихрамывать. Но даже учитывая эти обстоятельства, игру вел не Надаль, а его соперник, который сам решил исход поединка. При счете 4:5 на своей подаче Вердаско допустил три невынужденные ошибки, предоставив сопернику три матчбола, а затем сумел два отыграть. И в тот момент, когда была нужна хорошая точная первая подача, которая не раз выручала в трудную минуту Фернандо, испанец сделал двойную ошибку - 6:7 (4:7), 6:4, 7:6 (7:2), 6:7 (1:7), 6:4 в пользу Рафаэля.

Ночная битва, которая длилась 5 часов 14 минут, и стала самой длинной за всю историю турнира, закончилась победой Надаля. В финале его уже ожидает Роджер Федерер, переигравший накануне Энди Родика. Сумеет ли испанец восстановиться к главному матчу чемпионата, в котором он будет играть впервые, большой вопрос.

Изображение

• 0

#438 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:36

До потери пульса

Грандиозное сражение Рафаэля Надаля и Фернандо Вердаско стало рекордным по длительности матчем за всю историю Открытого чемпионата Австралии.

Да, вот это матч получился :rolleyes: В финале Надалю будет очень тяжело после такой сверхнапряженной игры...
  • 0

#439 Ustina

Ustina

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 21:03

Блин,как мне было жалко Рафу,потому что,если судить о восстановлении,то у феденьки шансов больше намного,с Энди только аппетит нагулял:lol:А на счёт матча,то ждала от надалюшки чего-то намного,намного большего,почему он так играл,не знаю,даже игра в 1\4была у Надаля интереснее,и мячи сумасшедшие вытаскивал и бил из какой-то задницы в линию,ну я была просто растеряна,глядя на его игру,а тут,мне иногда кажется,что если бы не везение и не класс(пусть прям и не так сегодня это видно было),выиграл бы Вердаско,100%,вот от смотрящего в телике,ему большое спасибо,на самом деле было интересно,я подозревала,что встреча будет идти где-то часов 5,поэтому не стала досматривать,опаздывала,потом посмотрела,что ж они творили на корте! :lol: :rolleyes: :) Но за Вердаско,я всё таки не болела,сегодня боялась за Надаля,ещё чуть-чуть и он мог бы проиграть,и однозначно выиграл бы Федя в финале с Вердаско,а так будет,надеюсь,НАСТОЯЩАЯ ИГРА!Победы НАДАЛЮ:()
  • 0

#440 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 00:33

Теннис. Australian Open. 1/2 финала. 12 день.

-------------------------
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей