Арнд Пайффер
Отправлено 27 February 2012 - 05:22
Арнд Пайффер: «Я был бы не против пробежать на соревнованиях по лыжным гонкам»
Чемпион мира Арнд Пайффер заявил, что он не против выступить в лыжных гонках.
«Я бы пробежал на соревнованиях FIS по лыжным гонкам. Но стартовать в Кубке мира тяжело. У лыжников определенная квота, и им не нужны в команде биатлонисты, потому что у них и без нас сильная команда.
Я бы хотел испытать себя, но сейчас все внимание на биатлоне. Мне не нужны новые вызовы, так как мне есть еще над чем работать. Норвежцы славятся тем, что пробуют каждый раз все новое. Но почему бы и нет? Если есть возможность, то я готов к новому», – приводит слова Пайффера SPOX.
[/quote}
Что-то я кроме Ангерера из этой сильной сборной никаго вспомнить не могу. Более "слабая" команда Норвегии, конечно, биатлонистам высупать дает.
Отправлено 28 February 2012 - 22:34
Двукратный чемпион мира Арнд Пайффер прокомментировал дождливую погоду в Рупольдинге, а также рассказал, что не собирается готовится к какой-то отдельной гонке ЧМ.
"Организаторы приложили все усилия для того, чтобы сгладить недостатки погоды в Рупольдинге. Тяжелый профиль местной трассы не стал для меня сюрпризом, однако, хороший биатлонист должен уметь выигрывать на любой трассе.
Я не собираюсь готовится к какой-то отдельной гонке, буду концентрироваться на каждой. Глупо считать себя фаворитом, например, только спринта и из-за этого готовится к остальным стартам не так тщательно. Было бы здорово выиграть золото уже в первой же гонке. Таким образом мы смогли бы задать необходимый нам победный настрой", - передает слова Пайффера корреспондент Allbiathlon.com Анастасия Ткаченко.
Отправлено 29 February 2012 - 09:26
http://www.bietighei...artikel=6137334
Отправлено 29 February 2012 - 10:36
Отправлено 01 March 2012 - 11:28
Двукратный чемпион мира Арнд Пайффер рассказал о старте чемпионата мира-2012 и своей форме.
«Медаль чемпиона мира в спринте прошлого года не поможет мне в Рупольдинге. Это будут новые гонки. Единственное преимущество от этой медали – возможность выставить на старт пятого немецкого биатлониста.
Я рад тому, что незадолго до старта чемпионата мира нахожусь в полном порядке. Однако из-за перерыва в гонках не знаю, какое у меня сейчас состояние. Однако я спокойно отношусь к этому. Думаю, у меня хорошие шансы на медаль, и это моя цель», – цитирует Пайффера Biathlon-Online.
Отправлено 01 March 2012 - 19:15
Все взял и выкинул из головы сегодня же вечером, чтоб настроился на спринт как следует!
Титул надо отстаивать и болельщиков победами радовать.
Отправлено 01 March 2012 - 19:23
Отправлено 01 March 2012 - 20:01
Знал ли Арнд об этом? Не в этом ли причина мандража?
Автор: MaxMove.
Отправлено 01 March 2012 - 20:24
Следующие гонки - настоящая проверка для характера. Надеюсь Пайффер сделал правильные выводы, он уже доказывал, что может выдерживать давление, настал момент это повторить ещё несколько раз.
Отправлено 01 March 2012 - 22:43
Зачем Гросс сказал ему об этом?
Отправлено 01 March 2012 - 22:53
Это уже после 2й стрельбы, он ведь про финиш говорит. После 1й стрельбы никто не мог знать кто где будет.«На финише гонки я знал, что у Норвегии будет бонус в 30 секунд и что они будут впереди нас. Мои мысли были не об Эмиле, а о собственной стрельбе», – цитирует Пайффера официальный сайт IBU.
Зачем Гросс сказал ему об этом?
А после 2й стрельбы никакой разницы нет, 30 сек задел не сделать.
Отправлено 02 March 2012 - 01:39
Пайффер такой вроде крепкий парень, ответственный, его можно назвать классическим немцем. И тут такое... Ответственность сломала его. Он слишком серьёзен, он не смог раскрепоститься в такой момент. Это плохо, серьёзность может помешать ему реабилитироваться в следующих гонках, всё это огромный удар по психологии спортсмена, тем более с такой ментальностью.
Отправлено 02 March 2012 - 11:13
Не согласен. Анди завалил ванкуверскую олимпийскую эстафету, участником которой был Пайффер в том числе.Ему не стоить смотреть в глаза Бирнбахеру лишний раз.
Отправлено 02 March 2012 - 12:07
Отправлено 02 March 2012 - 15:44
На прессухе пару фраз сказал и довольно. Надо к гонкам готовиться.Что-то не ищется никакое оригинальное (на немецком) вью Пайффера после вчерашнего кошмара.
Уве вон тоже молчит, про Кирхнера не говорю, он вообще несловоохотлив.
Отправлено 02 March 2012 - 15:51
http://bit.ly/Au6gq2Что-то не ищется никакое оригинальное (на немецком) вью Пайффера после вчерашнего кошмара.
Солнце сказалось...
Отправлено 02 March 2012 - 15:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей