Домрачева Дарья
Отправлено 22 January 2012 - 14:32
Отправлено 22 January 2012 - 14:39
Отправлено 22 January 2012 - 14:58
Не опустились руки после первой стрельбы,молодец
Великая биатлонистка!!!!!!!
Отправлено 22 January 2012 - 15:59
Браво Даша,с 2 промахами 1))
Ходом конечно она превосходна)
Отправлено 22 January 2012 - 20:01
Отправлено 24 January 2012 - 00:03
Дарья прибыла домой
Отправлено 29 January 2012 - 18:52
Отправлено 29 January 2012 - 19:10
Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский рассказал о востстановлении после травы Надежды Писаревой, прогрессе Анастасии Дуборезова и стабильности Дарьи Домрачевой.
О здоровье Писаревой: «Надю все еще беспокоят проблемы с коленом. Сейчас она, конечно, тренируется, но говорить об участии в Кубке мира в этом сезоне сложно. Надеюсь, к весне полностью восстановится. От Писаревой в нынешнем сезоне мы ожидали большого прогресса, вплоть до того, что она могла стать вторым номером в команде».
О прогрессе Дуборезовой: «Мы и планировали ставить Настю в этом году в эстафету. Так сложились обстоятельства, что она уверенно заняла место в квартете. Но все же иметь кого-то в резерве было бы нелишним. Молодые девочки Алла Толкач и Ирина Кривко пока не готовы бежать в командной гонке».
О стабильности: «Дарья Домрачева давно доказала, что может держать хорошую форму весь сезон — с небольшими паузами. Не думаю, что к концу марта она сбавит обороты. То, что сейчас Домрачева быстрейшая на дистанции, также надо рассматривать в совокупности. В биатлоне нет мирового рекорда, какого-то ориентира для сравнения. Важно, как бегут соперницы».
О скорости: «Домрачева начала выступать за сборную в 2006 году. Сначала проигрывала лидеру порядка 40 секунд. Потом отставание сокращалось: 30, 20, сейчас Даша быстрейшая. Налицо поступательное движение, она прибавляет. Благо потенциал есть. Ей и нам это хорошо известно. Тренерский штаб не форсирует подготовку, мы всегда жалели и берегли ее», – приводит слова Цыбульского «Прессбол».
Отправлено 05 February 2012 - 16:04
В прошлом году она здесь первая была
Отправлено 05 February 2012 - 16:08
Отправлено 05 February 2012 - 16:09
Отправлено 05 February 2012 - 16:21
Отправлено 07 February 2012 - 19:48
Сегодня этап Кубка мира по биатлону в Холменколлене для «СП-Онлайн» прокомментировал главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский.
— Сейчас как раз грузим багаж в автобус, чтобы выдвигаться в аэропорт в Осло для перелёта в Хельсинки, откуда и доберёмся в Контиолахти. В принципе, покидаем Норвегию с хорошим настроением. В первую очередь благодаря результатам Домрачевой. Она — молодец!
Ведь «СП» справедливо обратила внимание на то, что Дарья чувствовала себя немного не в своей тарелке. Першило в горле, были другие болезненные симптомы. Мы даже решали: имеет ли смысл рисковать её здоровьем и перспективами, не лучше ли сняться с соревнований?
Дали окончательное добро на выступление Дарьи после того, как взятые анализы показали, что какого-то криза в самочувствии нет. Но вы сами понимаете, что когда есть определённый дискомфорт, то он сказывается на результатах. Та же Нойнер не стартовала в массовом старте. От болезней представителям зимних видов спорта, выступающим на открытом воздухе, конечно, застраховаться нельзя. Но, знаете, когда на сборе в Раубичах в лютый мороз журналисты буквально вынуждали разгорячённую Дарью давать интервью — это неправильно. Мы приехали домой, чтобы не только пообщаться с родственниками и психологически разгрузиться, но и провести значимую работу в преломлении на чемпионат мира в Рупольдинге, два февральских этапа Кубка мира.
Надо беречь друг друга, и я искренне благодарен «СП», что как раз-таки ваши журналисты вошли в положение команды в дни её пребывания в Беларуси. Ведь сейчас каждый контакт — это гипотетическая вирусная угроза. Впрочем, здоровье Домрачевой не вызывает серьёзного беспокойства, хотя всё, разумеется, сказывается, просто не может не сказываться. Но мы надеемся, что Дарья продержится на высочайшем уровне готовности эти ближайшие полтора месяца.
Ещё один момент, повлиявший на выступление всей команды в Холменколлене, — подготовка лыж, которая была неплохой, но всё-таки оставляла желать лучшего. Однако у меня не поворачивается язык винить наших сервисменов. К слову, об этой проблеме давно хотелось сказать. Ведь какая возникла ситуация? Вакс-группа отправилась в Скандинавию на автобусе с солидным багажом через Ригу, где и застряла на ночь. Всё потому, что не было билетов на паром. Логичный вопрос: почему не оплатили их заранее? Ответ следующий: в этом случае не смогли бы отчитаться за командировочные расходы! Нам надо платить наличными, а не кредитными картами. Разумеется, в этом нет ни малейшей вины, например, бухгалтерии Минспорта — просто таковы белорусские нормы и правила игры. Однако они негибкие, в чём спортивные делегации нашей страны проигрывают своим соперникам. И это реальные проигрыши.
Сервисмены приехали только к самым соревнованиям. В результате спортсменки тренировались осиротевшими, а самое главное, что Оливье Гонону и его ребятам просто не хватило времени, чтобы найти оптимальные пары лыж и варианты смазки для столь морозной погоды, с которой впервые столкнулись в этом сезоне. Да и экономические парадоксы налицо. Например, если бы Клаус Зиберт оплатил свой перелёт в Хельсинки карточкой, чтобы затем ему компенсировали эти издержки, то билет стоил бы 150 евро. Но в силу существующих норм это нереально. А традиционная схема многократно, многократно дороже. В общем, налицо ситуация, лишённая здравого смысла, влияющая негативным образом на мобильность команды и, как следствие, на спортивный результат.
________________________________________________________________________________
Вот такие вот дела...
Отправлено 10 February 2012 - 10:53
Отправлено 10 February 2012 - 19:05
Отправлено 11 February 2012 - 08:33
Отправлено 11 February 2012 - 10:43
мне тоже ближе, и я тоже оооочень хочу, чтоб она победила!!! Удачи ей сегодня и всегда!!!Мне Даша ближе все равно чем Нойнер, так что проиграть нельзя
Отправлено 11 February 2012 - 16:31
Отправлено 11 February 2012 - 16:32
Отправлено 11 February 2012 - 23:06
Сегодня, 11 февраля, в Контиолахти (Финляндия) проходит восьмой этап Кубка мира по биатлону. Завершилась женская спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Белоруска Дарья Домрачева в борьбе за третье место выиграла у лучшей из россиянок Ольги Зайцевой 13 секунд. Итоги гонки Дарья Домрачева подвела специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«На мой взгляд, сегодня было ни сколько не теплее, чем вчера, - заметила Дарья Домрачева. – Да, по градусам не так экстремально, но сегодня большая влажность, поэтому холод переносится совсем иначе. Я очень замерзла, особенно замерзли пальцы. Снежный покров сегодня тоже был другой, и было сложнее подобрать правильную пару лыж. Но думаю, что я показала сегодня хороший ход по дистанции. Сейчас очень много сильных спортсменок, и я не сравниваю себя ни с Магдаленой Нойнер, ни с кем-то другим. Да, сегодня я превзошла ее в скорости, и мне приятно видеть свою скорость в финишном протоколе на первой строчке, но Магдалена оказалась точнее в стрельбе. Конечно, всегда приятно стоять на пьедестале, но я не удовлетворена своей сегодняшней стрельбой из положения "лежа".
Я даже не рассматривала вариант не участия в этом этапе Кубка мира, потому что до чемпионата мира еще достаточно много времени и, я считаю, что скоростная работа нисколько не повредит подготовке, ведь лучшая тренировка - это соревнования. К тому же, до мирового первенства у нас будет еще две недели на подготовку. Мы также сможем немного отдохнуть и подкорректировать тренировочный план, восполнить как-то пробелы в подготовке. Может быть, мне все-таки удастся наладить свою стрельбу».
______________________________________________________________________________________
Надеюсь Даша разозлится все таки на себя и отстреляет на 0. Очень хочется это увидеть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей