Трансферы и Новости
Отправлено 02 February 2009 - 14:21
Защитник "Удинезе" Марко Мотта пополнил состав "Ромы". До конца сезона он будет выступать на правах бесплатной аренды, а в июне столичный клуб получит возможность выкупить половину прав на его трансфер за £3 млн. 22-летний фланговый игрок уже включён в заявку "Ромы" для участия в Лиге чемпионов.
Отправлено 03 February 2009 - 16:39
Президент "Ювентуса" Джованни Коболли Джильи заявил о полном доверии наставнику команды Клаудио Раньери.
"В будущем сезоне Раньери по-прежнему будет главным тренером "Юве". В нашем клубе принято уважать условия договоров с тренерами, а его контракт рассчитан ещё на 2,5 года. Не вижу причин, по которым Клаудио не сможет работать у нас до 2011 года", — приводит его слова Corriere dello Sport.
Отправлено 03 February 2009 - 22:27
Нападающий "Ромы" Стефано Окака Чука до конца сезона будет выступать на правах аренды в составе клуба серии Б "Брешия", который занимает в настоящее время в турнирной таблице третье место, сообщает Channel 4.
В нынешнем сезоне чемпионата Италии Окака Чука провёл в составе "Ромы" девять матчей, лишь два из них — в основном составе.
Отправлено 04 February 2009 - 11:34
Отправлено 04 February 2009 - 14:43
В ближайшее время "Интер" предложит новый контракт полузащитнику Эстебану Камбьяссо, информирует Corriere dello Sport. Действующее соглашение истекает летом 2010 года, однако стороны выразили готовность продолжить сотрудничество. Ожидается, что новый контракт будет рассчитан до июля 2013 года.
Отправлено 04 February 2009 - 18:33
Защитник "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе, который в этом году из-за травмы колена не сыграл ни одного матча, рассказал о состоянии своего здоровья. "Мне было всего 17 лет, когда впервые прооперировали левое колено. Оно меня тревожило и раньше, но в последние два года не выхожу на поле без обезболивающих уколов. Две недели назад клубные врачи отправили меня в Антверпен к Марку Мартенсу, который является одним из лучших специалистов в мире по подобным травмам. Он сделал мне уколы и сказал подождать", - приводит слова Каладзе официальный сайт УЕФА.
Отправлено 04 February 2009 - 21:44
Защитник "Ромы" Кристиан Пануччи публично принёс свои извинения за отказ находиться на скамейке запасных во время недавнего матча с "Наполи". Напомним, такая реакция последовала после того, как 35-летний футболист не обнаружил своей фамилии в списке основных игроков.
"Я хочу извиниться за своё поведение перед болельщиками, партнёрами по команде и руководством клуба. Я готов вернуться в состав "Ромы" и помогать команде до конца сезона. Мои слова о желании покинуть клуб были сказаны в порыве ярости", - цитирует Пануччи Gazzetta dello Sport.
Отправлено 05 February 2009 - 14:11
Защитник "Ромы" Йон-Арне Риисе прошёл более глубокое обследование в связи с травмой связок левого колена. По его итогам стало известно, что футболисту не потребуется операция, а восстановительный период займёт около трёх недель, сообщает официальный сайт УЕФА. Напомним, Риисе повредил колено в матче чемпионата Италии с "Палермо" (2:1).
Отправлено 05 February 2009 - 18:30
Полузащитник Марио Альберто Сантана не примет участия в оставшихся матчах сезона. Футболист сломал большую берцовую кость в матче с "Болоньей". Как передаёт Corriere dello Sport, существует вероятность того, что Сантане потребуется операция.
Отправлено 05 February 2009 - 19:43
Состав "Наполи" на правах свободного агента пополнил 39-летний голкипер Лука Буччи, сообщает Channel 4. Последним клубом Буччи была "Парма", цвета которой он защищал в период с 2005 по 2008 год. На счету Буччи также числятся три матча в составе сборной Италии.
Отправлено 05 February 2009 - 19:54
Дель Пьеро подаст в суд на веб-сайт
Капитан "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро возмущен появлением своего профиля в известной социальной сети Facebook. Кто-то зарегистрировался под именем популярного итальянского футболиста, разместив его фотографии, в том числе с нацистской пропагандой.
Эти фотографии, которые были размещены на сайте с числом пользователей, переваливших за миллион, стали причиной возможного судебного иска. По сообщению итальянского информационного агентства АНСА, брат и агент Алессандро, Стефано, объявил о том, что Дель Пьеро уже связались со своими адвокатами для защиты своей репутации.
По словам агента, у Сандро нет ничего общего с нацистским режимом и он никогда даже не заходил и не регистрировал свой профиль на Facebook.
Террикон
Отправлено 06 February 2009 - 12:56
Британский таблоид The Sun выплатил защитнику "Интера" и сборной Италии Марко Матерацци денежную компенсацию, сумма которой не разглашается, сообщает AFP. Напомним, что Матерацци подал иск в 2007 году в связи с тем, что издание приписало ему слова, которых он не говорил во время перепалки с полузащитником сборной Франции Зинедином Зиданом в ходе финала чемпионата мира 2006 года.
Известный таблоид решил не доводить дело до приговора суда и согласился выплатить Матерацци запрашиваемую компенсацию за моральный ущерб. Кроме того, в мае 2008 года издание The Sun опубликовало извинения в адрес итальянского защитника.
Напомним, что ранее Матерацци выигрывал дела против газет Daily Star и Daily Mail.
Отправлено 07 February 2009 - 11:16
Бывший полузащитник БАТЭ Михаил Сиваков представлен в качестве футболиста "Кальяри". Напомним, с итальянским клубом белорус подписал четырёхлетний контракт. В ходе презентации Сиваков поделился впечатлениями от матча 22-го тура серии А против "Ювентуса" (3:2).
"Мне приятно, что мы смогли победить "Ювентус". В каком-то смысле "Кальяри" отомстил "Старой синьоре" за БАТЭ, который так и не смог выиграть у туринцев в Лиге чемпионов", - сказал хавбек.
Стоит отметить, что Сиваков пока не имеет права играть за "Кальяри". Футболист ждёт, когда БАТЭ пришлёт в Италию его трансферный лист. Таким образом, Сиваков пропустит предстоящий матч с "Аталантой", но уже через неделю может дебютировать за свою новую команду в игре 24-го тура чемпионата Италии против "Лечче".
Отправлено 07 February 2009 - 19:41
Сегодня нынешнему помощнику главного тренера и наша живая легенда Джузепе Барези исполнилось 51 лет!!! С чем мы искрине его поздравляем! Желаем счастья, добра, здоровья и много побед с Интером!!!
С нами в качестве игрока он выиграл: 2 скудетто, 2 кубка италий и один супер кубок италий!!!
С Днем Рожденья Джузепе!!!
Отправлено 09 February 2009 - 19:40
Костакурта подал в отставку
Первый тренерский опыт бывшего защитника "Милана" Алессандро Костакурты оказался неудачным. Спустя три месяца после своего назначения, после поражения от "Виченцы" в матче 24-го тура серии B, он подал в отставку с поста наставника "Мантовы", сообщает Gazzetta dello Sport.
Отправлено 12 February 2009 - 18:55
Руководство североамериканской футбольной лиги MLS хочет добиться от "Лос-Анджелес Гэлэкси" и "Милана" скорейшего ответа относительно будущего полузащитника Дэвида Бекхэма, сообщает Channel4. Напомним, что игрок "Гэлэкси", выступающий за итальянский клуб на правах аренды, должен вернуться в Калифорнию 9 марта, однако изъявил желание продолжить карьеру в серии А.
"Нам необходимо получить ответ по этому вопросу до 13 февраля, чтобы мы могли определиться с нашими планами на новый сезон. Мы готовы поддержать переход Дэвида в "Милан" за сумму, которая удовлетворит лигу и "Лос-Анджелес". Но если решение проблемы не будет найдено до конца этой недели, то осуществить трансфер будет очень трудно, может быть даже невозможно", — заявил по этому поводу комиссионер MLS Дон Гарбер.
Отправлено 15 February 2009 - 20:02
24-й тур.
"Ювентус" – "Сампдория" – 1:1 (0:1)
Голы: Амаури, 62 – Паццини, 10.
"Аталанта" – "Рома" – 3:0 (0:0)
Голы: Капелли, 52. Дони, 56, 59.
Удаление: Перротта ("Рома"), 89
"Дженоа" – "Фиорентина" – 3:3 (2:0)
Голы: Мотта, 12. Палладино, 38. Милито, 56 (с пенальти) – Муту, 60 (с пенальти), 80, 90.
Удаление: Бьява ("Дженоа"), 30.
"Реджина" – "Палермо" – 0:0
"Сиена" – "Удинезе" – 1:1 (0:0)
Голы: Маккароне, 50 (с пенальти) – Ди Натале, 72.
"Кьево" – "Катания" 1:1 (0:1)
Голы: Колуччи, 90 - Ледесма, 10 (с пенальти).
"Кальяри" – "Лечче" – 2:0 (0:0)
Гол: Фини, 49. Матри, 90.
Отправлено 26 February 2009 - 21:26
Полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед заявил о твёрдом намерении завершить карьеру по окончании нынешнего сезона.
"Чувствую, что в физическом и моральном плане пришло время дать дорогу молодым, которые заслуживают права чаще выходить на поле. Может показаться, что я ещё молод, но мне скоро 37 лет и думаю, что пришло время завершить карьеру. Уверен, что не передумаю — нет нужды думать об этом снова, так как момент настал. Мне бы хотелось завершить карьеру победой в Лиге чемпионов", — приводит слова Недведа Channel4.
Отправлено 28 February 2009 - 14:18
Отправлено 28 February 2009 - 21:46
Согласно La Gazzetta dello Sport, миланский "Интер" готов предложить 20 миллионов евро бременскому "Вердеру" за полузащитника Диего. Стоит отметить, что другой итальянский клуб, "Ювентус", уже долгое время интересуется бразильцем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей