Перейти к содержимому

Фотография

Серия А (Serie A)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 929

#421 alekSSSandr

alekSSSandr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:32

Фаны "Ювентуса" требуют увольнения Луиджи Дельнери

По информации Il Corriere dello Sport, представители одного из фан-клубов "Ювентуса" составили письмо к руководству туринского клуба, в котором они требуют отставки нынешнего наставника команды - Луиджи Дельнери.

Изображение

"Со вчерашнего вечера у меня постоянно звонит телефон. Люди звонят со всей Италии, и поддерживают наше требование уволить Дельнери. Мы все разочарованы данной ситуацией, поэтому просим руководство начать новую главу в истории команды. Скоро мы направим петицию руководству", - цитирует издание председателя фан-клуба Альберто Бонифаци.

----------------------------------

Гнать так человека тоже некрасиво.
  • 0

#422 alekSSSandr

alekSSSandr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:53

Руководство "Удинезе" готово расстаться с чилийским нападающим Алексисом Санчесом, в услугах которого заинтересованы "Интер", "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Барселона".

Изображение

"Мы будем делать все возможное, чтобы удержать Санчеса и других наших ведущих игроков, — приводит слова президента "Удинезе" Франко Солдати Goal.com. — Однако мы хорошо знаем, что наш клуб не такой большой, как другие. Поэтому рассмотрим все варианты, которые поступят в конце сезона. Сейчас Санчес стоит около 20–25 миллионов евро. Думаю, он мог бы быстро адаптироваться в "Барселоне", но, скорее всего, он перейдет в клуб, который предложит больше денег".
  • 0

#423 CaseyCooper

CaseyCooper

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:47

Будущее главного тренера “Ювентуса” Луиджи Дель Нери находится под большим вопросом после второго подряд поражения в серии А, сообщает Reuters. Все европейские СМИ сходятся во мнении, что он вряд ли продолжит работу с командой в следующем сезоне. Как утверждает источник, руководство “Старой синьоры” даже предложило Павлу Недведу стать исполняющим обязанности наставника команды до завершения чемпионата, но чех отказался. Дель Нери скорее всего покинет свой пост летом.
  • 0

#424 CaseyCooper

CaseyCooper

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 19:18

Луи Ван Гал, тренер «Баварии», в случае отставки может возглавить «Ювентус».

Среди других потенциальных преемников Луиджи Дель Нери, который в туринском клубе уже не жилец, фигурируют рулевой «Бенфики» Андре Виллаш-Боаш, Лучано Спаллетти («Зенит»), коуч сборной Англии Фабио Капелло, экс-алленаторе «бьянконери» Марчелло Липпи и три бывших игрока «Старой синьоры» – Павел Недвед, Клаудио Джентиле и Джанлука Виалли.
  • 0

#425 seriAlec

seriAlec

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 10:09

Таким бешеным темпом вылетов из еврокубков, и с такой громадной кучей проблем что окутала весь итальянский футбол - в ТКУ впору позаботиться о своём четвёртом месте, иначе, через два - три года будем догонять французов с португальцами. Над кальчо уже смеются и "ноги вытирают" все - и как бы лично ты, не хотел лучшего, те, кто "руководствует" Серией А, ничего не поделают стоящего.

...всей душой буду рад выходу Интера в следующую стадию ЛЧ.
  • 1

#426 alekSSSandr

alekSSSandr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:58

Таким бешеным темпом вылетов из еврокубков, и с такой громадной кучей проблем что окутала весь итальянский футбол - в ТКУ впору позаботиться о своём четвёртом месте, иначе, через два - три года будем догонять французов с португальцами. Над кальчо уже смеются и "ноги вытирают" все - и как бы лично ты, не хотел лучшего, те, кто "руководствует" Серией А, ничего не поделают стоящего.

...всей душой буду рад выходу Интера в следующую стадию ЛЧ.

Бардак творится, лет десять предстоит ждать возрождения.
  • 0

#427 alekSSSandr

alekSSSandr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 11:22

Арриго Сакки: Непобедимая сила идеи

Договорились на одиннадцать. “Встретимся на пляже, там хорошо, можно поговорить подольше”. Арриго Сакки приехал на велосипеде, минута в минуту. Сел, снял майку, подставил себя лучам солнца - худощавый, полный желания говорить о футболе.

- Три тренера-итальянца на скамейках “Милана”, “Интера” и “Юве” - это случайность или знак?
- В Италии все обычно происходит случайно. Тренеры как Дон Аббондио (персонаж романа Алессандро Мандзони, - прим. ред.): глиняный кувшин среди железных. Чтобы поставить тренеров в подходящие для хорошей работы условия, нужно, чтобы руководство клуба было умным и понимало, что нужно приобретать игроков, пригодных для конкретного проекта. Потому что если Месси великолепный игрок, то в организованной команде он становится феноменом. И если Педро обычный игрок, то в организованной команде он становится великолепным. Истинный секрет - это игра. И новые находки.

- У Аллегри на груди нашивка-”скудетто”. Чего в этом больше - ответственности или права на эксперименты, права искать что-то новое?
- В прошлом году Аллегри отработал блестяще - в непростой команде, но в команде, во главе которой великие руководители. Галлиани - настоящий молодец, после стольких лет рядом со мной он стал вполне компетентным специалистом (смеется): он понял, что между Аллегри и Пирло нет взаимопонимания, и приобрел Ван Боммеля, чего я не стал бы делать, учитывая, что я предпочитаю молодых игроков. Аллегри хорошо вписал его в группу, но я мечтаю опять увидеть великий “Милан”: чтобы он стал именно таким, невозможно полагаться на “стариков”. Три великих команды за последние сорок лет - это “Аякс”, мой “Милан” и “Барселона”: средний возраст - 24-26 лет.

- Вы взяли Кубок европейских чемпионов после того, как взяли скудетто. Каким был ваш первый шаг к этому?
- Игроки, может, и не верили в это, но предубеждения в них не было. Они понимали, что я хотел до них донести. Донадони тут мне напомнил один случай: мы играли в Комо, он коснулся мяча пять или шесть раз, и я его похвалил. Он думал, я его разыгрываю, но он всегда был на правильной позиции. Я вам скажу, что за проблема есть у нас в футболе, даже если это и разозлит.

- Извольте.
- Пресса - не хочу обобщать - часто судит по результату, а не по игре. Тренер - человек одинокий, у него есть только его идеи: если идей мало, тем более он одинок. Справедливо будет напомнить, что не было великих тренеров, которые не влияли бы на состав команды. Гвардиола пожертвовал Ибрагимовичем, а ведь индивидуально он стоит десяти таких, как Вилья, и отменил солистов: он поставил во главу угла Идею. Потому что игра не может растерять форму или получить травму. Игра подчеркивает лучшие качества игроков.

Изображение

- “Интер” вел переговоры с Бьелсой, Виллаш-Боашем и Капелло, а выбрал Гасперини. С точки зрения тактики, следовательно, прослеживается четкая линия.
- На самом деле вопрос, сможет ли Гасперини проявить себя. В его “Дженоа” было прекрасное движение без мяча: реально ли это будет в “Интере”? Вероятно, это ему придется приспосабливаться к команде: обогатит ли это его тренерский багаж или же будет ограничивать его способности? Паваротти шел за музыкой, Де Ниро уважает сценарий: в футболе с чемпионами все должно быть так же. Месси - феномен, потому что он играет в команде, на команду, по всему полю и все время. Возвращаясь к сомнениям насчет “Интера”, я и ждал, что Бьелса откажется, потому что он не считал “Интер” идеальным для своего понимания футбола. Помню один случай: в 1991 году со мной связался “Юве”, предложил мне место тренера. Берлускони сказал мне, что я бы его очень этим расстроил, и я отказался. И “Юве” пригласил Трапаттони - большого тренера, но довольно-таки непохожего на меня.

- К вопросу о “Юве”: что вы ждете от Конте?
- Я очень, очень верю в Антонио. И поэтому мой призыв к Маротте: не ищите самых лучших, ищите самых подходящих для игры Конте. Я вспоминаю Коломбо, Филиппо Галли, Эвани, Массаро - они не были на сто процентов лучшими в мире игроками, но для меня они были самыми-самыми. И это была удача для “Милана”. “Юве” следует потратить почти весь бюджет на молодую звезду, а потом доукомплектовать состав теми, на кого нацелились, и по низкой цене.

- И, следовательно, дальше должен думать тренер.
- У Конте есть все, чтобы стать большим тренером: характер, идеи. В стране, обожающей старье, он - свежий воздух: на него, может, будут смотреть как на разорителя, но он должен на это наплевать. Я желаю ему по-прежнему привносить новое и надеюсь, что он даст “Юве” такой сценарий, который взволнует и развлечет тех, кто занимается футболом, и тех, кто его смотрит.

- Провокация: если бы “Юве” уже наложил лапу на Пасторе, следовало ли бы от него отказаться, потому что он не подходит под 4-4-2?
- С Пасторе нужно играть 4-3-1-2. Если проект другой, его нужно поддерживать каждым шагом.

- У “Наполи” тоже итальянский тренер, только “Рома” выбивается из общей тенденции.
- В Маццарри мне нравится то, как его команда показывала желание лезть из кожи вон до последней минуты матча. И здоровое уважение к правилам, чего хотел Де Лаурентис. Что касается Луиса Энрике, думаю, невозможно пересадить на итальянскую почву нечто барселоноподобное. Мой “Милан” был амбициозным проектом, потому что вырос из традиции - значит, надр смотреть вперед. А в Италии это намного сложнее, чем в других странах.

- Эль Шаарави сдает “экзамены” на аттестат зрелости. Он дозрел до “Милана”?
- Господь наградил его большим талантом. Он отличный парень, которому не всегда помогали тренеры. Как и обычно, мы выжимали что-то из его естественных характеристик вместо того, чтобы растить его, расширять потенциал. Надеюсь, у Аллегри это получится.

- Год, проведенный в Англии, помог Балотелли вырасти?
- Это самый большой талант, какой я видел. И вот если бы в тринадцать, в четырнадцать, пятнадцать лет он рос по-другому, какой игрок бы сейчас был в нашем футболе! И каким бы зрелым был он сам!

- Что нужно итальянскому футболу, чтобы снова стать великим?
- Нужна долгая работа, потому что мы отстали. Мы сейчас переживаем такой момент - все перемешалось, мы пробираемся какими-то тропками к победам, забывая о важности и того, что к победе ведет. Да еще и скандал на скандале. Атмосфера не очень, с планированием туго. Помню, как в “Парме” я договорился с Муту, что треть его зарплаты будет связана с тем, как он себя ведет: только от моего произвола будет зависеть, получит он эту треть или нет. В тот сезон Муту поставил собственный голевой рекорд. Футбол не представляется нам ни спортом, ни спортивным зрелищем. Нужно все начать заново - с образованием, с культурой. Начать с молодежи.

Два часа длилось интервью. За два часа бессчетное количество людей подходило к Сакки - поздороваться, пожать руку, сказать что-то хорошее. Многие из них, разумеется, болельщики “Милана”. “За исключением периода в 1996-97 годах, прошло двадцать лет с моих приключений в красно-черных цветах. И тем не менее все помнят ту команду. Вот вам сила идей”.

Перевод и адаптация Катерины Пеньковой

---

Хороший человек. Отличное интервью.
  • 0

#428 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18105 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 17:47

Топ-10 самых потенциально значимых новичков Кальчо

Каждый год Серия А открывает дорогу до поры неизвестным, но проявившим себя талантам, заслужившим возможность на собственной шкуре проверить что есть Кальчо. Благо итальянская школа кадров является одной из самых расцветающих и плодовитых, представителям элитного дивизиона нет нужды приглашать к себе огромный контингент легионеров. В работе с молодёжью должным паритетом обладают потомки Одиссея и Ахиллеса, которые поддерживают вечный двигатель футбольного своеобразия Италии и держат соответствующую марку. Однако это вовсе не значит, что руководители ФФИ ведут политику тоталитаризма в отношении к командам и игрокам. Легионеры – такое же долгожданное блюдо, уникальность и самобытность стиля которого вызывает не только огромный интерес, но и заставляет, прямо-таки тянет попробовать.

Наплыв последних на Апеннины – процесс постоянный, но не удивляющий своими масштабами. Известная всем изюминка Кальчо под силу далеко не всем игрокам даже топ-класса, отчего на такое испытания отваживаются немногие. Тем не менее, популярность Серии А заставляет смотреть на всё это сквозь объективы розовых очков, отдаваясь футбольному пиршеству всем своим существом. Однако продолжим – тема нашего разговора исходит не от своеобразия Итальянского искусства футбола, о котором говорить хочется всегда и везде, а берёт своё начало в событиях трансферного окна этого лета. Каждый коллектив старается усилить свой состав, закрыть проблемные зоны или, аля – «Ювентус», закупить весь персонал сразу. Так или иначе, постоянные и нежданные уловки судьбы, рока, прикосновенья свыше или же другой разновидности того, во что верят люди, ведут свою игру, перетасовывая карты ежедневно. Ведь никто не обещает, что звезда мирового масштаба подтвердит свои лестные рекомендации и в твоём клубе. В этом вопросе не стоит забывать и о личностных качествах и ориентирах, однако суть проблемы из-за этого не меняется. От новых приобретений неизменно ждут прогресса и хорошего результата, но выходит так не часто. Именно поэтому давайте попробуем составить рейтинг тех новичков, которые в этом сезоне могут стать чем-то более важным для клуба, выйти на передовые позиции и получить статус значимого игрока команды.

10 – Андреа Лаццари

Воспитанник одной из самых знаменитых кузниц талантов в Бергамо, Андреа Лаццари сделал свои первые шаги по футбольной лестнице в родной «Аталанте». Там и состоялся его дебют в Серии А, где в первом же сезоне Лаццари отметился 9 голами в Кубке Италии, что позволило стать Андреа лучшим бомбардиром турнира. К сожалению, во взрослой карьере это достижение пока остаётся единственным в копилке Лаццари, так как «Кальяри» - несмотря на свои потенциальный возможности, всё ещё середнячок Кальчо. Однако именно в Сардинии Андреа сделал себе имя способного и трудолюбивого полузащитника, талант которого раскрывал ещё Алегри. Постепенно Лаццари выбивался в лидеры «Кальяри», а его умение грамотно видеть игру и хлёсткий удар вскоре привлекли внимание и Чезаре Пранделли. Андреа несколько раз получал приглашение в сборную Италии, однако дебютировать в её составе всё ещё не удалось.

И вот следующая ступенька в карьере Лаццари – прекрасная Флоренция и испытывающая кризис «Фиорентина». В прошлом сезоне «фиалки» сумели кое-как наладить ситуацию, однако для дальнейшего прогресса необходимы усиления. Средняя линия команды выглядит весьма боевитой, однако последние результаты гласят о её не соответствии с должным классом. Но и без этого Лаццари вряд ли потеряется в «Фиорентине». Его любимый левый фланг, скорее всего, забронирован Варгасом, и там Лаццари должен будет выдержать конкуренцию у талантливого Маркьонни. Но, думается мне, опытный Синиша Михайлович найдёт своему новичку должное место, ведь Андреа по силам закрепиться в основе. Если такой шанс представиться, то Лаццари не упустит возможность показать себя. А он, поверьте, обладает всем тем прейскурантом навыков и качеств, который поможет ему сделать свой дебютный сезон в «Фиорентине» запоминающимся.

9 – Мирослав Клозе

Знаменитый немец с польскими корнями зарекомендовал себя ещё до прихода в «Лацио», с которым этим летом Мирослав подписал двухлетний контракт. В послужном списке Клозе – грандиозные выступления за сборную, потрясающие матчи в формах «Вердера» и «Баварии» и много-много всякой всячины. Однако в 33 года переезд из ставшей родной Германии в чужую Италию – непростой поступок для Клозе. Ведь в Бундеслиги вряд ли найдётся коллектив, которому бы помешал своим приходом именитый бомбардир. Но выбор Клозе пал на Серию А, и в Риме Клозе отнюдь не намерен завершать свою карьеру. Challenge – думаю, это и послужило стимулом для Мирослава.

Несмотря на переизбыток форвардов в составе римского клуба, место в основе Клозе занял сразу же после прихода, подкрепив свою кандидатуру блестящими выступлениями в предсезонной компании, где отметился целым изобилием мячей. Твёрдый характер и лидерские качества Клозе, кажется, просто необходимы «Лацио», которому постоянно чего-то не хватает для достижения приоритетной цели. Что же до возраста, то такие люди, как Клозе, не стареют…

8 – Эрик Ламела

Ещё один римский коллектив в этом межсезонье решил качественно и продуктивно поработать на трансферном рынке. Одним из первых новичков «Ромы» стал Эрик Ламела. Аргентинский вингер на старте своей карьеры могу попасть в школу «Барселоны», однако остался в родном «Ривер Плэйте», который этим летом выручил за свою начинающую звезду 12 миллионов евро. Сумма сделка кажется ещё большей, если учесть, что Эрику – всего лишь 19. Несмотря на столь юный возраст, Ламела способен с первых же матчей закрепиться в основе своей новой команды. Восхитительная техника, умный пас и оригинальный взгляд на игру – умения Эрика, которые когда-то подкупили тренерский штаб «Ривер Плэйта» и открыли дорогу юному таланту. Помимо прочего, Ламела прекрасно исполняет стандартные положения, он также готов играть как слева, так и в центре полузащиты. Однако его стихия – это позиция треквартиста. Интересно, что скажет на это Тотти? А пока Ламела может и должен стать звездой, а обновлённая «Рома» - отличное место для яркого старта.

7 – Федерико Маркетти

Не ругайте вашего покорного слугу за кандидатуру второго голкипера сборной Италии, ибо он верит в скорый расцвет Маркетти на новом поприще в «Лацио», как то вышло у покинувшего команду Муслеры. По сути, сменщик Буффона – обладатель весьма неплохих игровых навыков. Он здорово играет на выходах, чётко и грамотно занимает позицию и, конечно же, обладает отменно реакцией. Но это – только лишь основные критерии для второго вратаря сборной, но никак не для звезды. Пока Маркетти далековато до Буффона, однако, Федерико имеет все перспективы добиться таких же успехов. Именно поэтому ещё год назад Маркетти решил сменить прописку, но осуществил своё желание лишь сейчас. В «Лацио» его ждёт место основного голкипера – в этом нет сомнений. А так как амбиции команды направлены на попадание в топ-4 и успешное участие в лиге Европы, то Маркетти, как последнего стража ворот, ждёт целая серенада испытаний. Справится ли он или же упустит свой шанс – теперь это зависит только от него самого.

6 – Боян Кркич

Судьба воспитанника «Барселоны» весьма занимательна. В девять лет Боян попал в каталонскую школу, где провёл в обще сумме почти 11 лет. За это время он успел поиграть в команде на всех уровнях, постоянно продвигаясь дальше и дальше. Добравшись до основы, Кркич в свои 17 лет не потерялся, закрепил место в составе и продолжил прогрессировать. Однако после феноменального сезона 2007/2008 в игре испанского серба наметился кризис. Ему перестали доверять роль основного вингера, большую часть сезона Боян выходил на замены, навалилась череда травм. В итоге, к своим 20 годам Кркич добился огромнейший результатов на клубном уровне, хотя его вклад в эти победы и не был столь существенным. Этим летом, наблюдая бесперспективное будущее в сотрудничестве Бояна и Гвардиолы, руководство «Барсы» решило сплавить своё дарование, и тут же на связь вышла «Рома». Теперь Рим – второй остов карьеры Бояна, где он обязательно получит место в основе. Кркич способен сыграть на любой позиции в атаке, так как многогранность его таланта достигается необычайно широким физическим и техническим арсеналом. Скорость и дриблинг – две стихии Бояна, которые и образуют его уникальный стиль. Как отмечал уже сам футболист, ему легко играть с Тотти, а это значит, что экс-вингер «Барсы» сумел вписаться в команду. А заиграть там и стать звездой после отказа родного клуба – дело чести.

5 – Мирко Вучинич

Ещё один игрок, история которого тесно связана с прошлым «Ромы», в составе которой черногорец и сделал себе имя. Мирко пришёл в «Рому», когда роль единственного форварда в команде играл Франческо Тотти. Конкуренция с признанной легендой – дело не шуточное, однако Вучинич справился и сумел отстоять свою кандидатуру. В итоге, оба нападающих образовали тандем в атаке, где на пару добились немалых успехов и, по сути, обеспечивали результат «Роме». Римский клуб последние лет пять находился в каком-то анабиозном состоянии. Цепляясь за медали и выигрывая Кубки, футболисты римского клуба словно и не старались поставить планку выше. А если и старались – то никак не могли. Именно поэтому «Рома» строит обновленную команду, а Вучинич покидает клуб. Теперь Серия А увидит Мирко в футболке «Ювентуса», где, видимо, не сумели достигнуть соглашения ни с Агуэро, ни с Росси. К слову это на руку Вучиничу, место которого в основе вряд ли будет подвергаться сомнениям, даже с учётом всех перестроек. Мирко приобретался в пару к Матри, которому необходима поддержка оттянутого форварда, роль которого способен сыграть Вучинич. Помимо этого, его технические показатели и прицельный удар обеспечат Мирко неплохое будущее. Конечно же, при должном раскладе…

4 – Тайе Тайво

Одна из главных покупок «Милана» - крайний левый защитник Тайво, который уж точно бы угодил в топ-5 лучших защитников мира своего профиля. Большая часть карьеры нигерийца проходила на лазурном берегу в Марселе, где он усовершенствовал свои навыки и вырос в добротного лотераля. «Марсель», как и «Милан», активно использует в своей игре фланги, следовательно – обязательны подключения крайних защитников. Тайво приспособился поддерживать наступления, и в «Милане» он уже наигрываться в основу. Его мощная левая – словно как у Риисе – помогает как выполнять точные навесы, так и время от времени проверять стойкость вратарей своими пушечными выстрелами. Учитывая, что ему ещё 26 лет, в руках Тайво – все перспективы дальнейшего роста в одном из лучших клубов мира. Нельзя усомниться в том, что он оправдает надежды, однако сумеет ли Тайе замахнуться на планку выше.

3 – Артуро Видаль

Как уже отмечалось ранее, туринский «Ювентус» затеял провернуть в это межсезонье кардинальную перестройку. Активность туринцев на трансферном рынке, направленная на обновление состава, отчего-то вышла однобокой и односторонней. С учётом нескольких новых приобретений клуб не сумел избавиться от очевидно засидевшего контингента игроков, которые пока ещё остаются в расположении команды. В июле «Ювентус» выставил список десяти, в услугах которых «Старая сеньора» не нуждалась, однако от слов к действию руководство туринцев не переходит. Так или иначе, селекционная политика «Юве» имеет и свои плюсы, одним из которых является покупка Артуро Видаля.

Чилийский легионер – футболист нестандартного амплуа box-to-box. Видаль умеет не только грамотно выбирать позицию в обороне и цепко бороться за мяч, но и здорово поддерживает атаку, где его отличает чёткий пас. Перебравшись из «Байера», где Артуро имел крепкое место в основе, в «Ювентус», Видалю вряд ли стоит рассчитывать с ходу на роль основного полузащитника. Конкуренция с Пирло, Маркизио, Альмироном, Мартинезом и Пациенцой может оказаться существенной проверкой не только игрового мастерства чилийца, но и закалки его характера. Тут же стоит отметить, что после Дель Пьеро, хотя он ещё играет в «Юве», на горизонте у туринцев нет выдающегося лидера. Кто знает, вдруг дебютный сезон в Серии А окажется для Видаля столь успешным, позволив ему выйти на передовые позиции в коллективе. Чем чёрт не шутит! Во всяком случае, мастерства и таланта у Видаля должно хватит.

2 – Маартен Стекеленбург

Ещё одним усилением столичной «Ромы» стала вратарская позиция, на которую был приглашён твёрдый первый номер сборной Голландии Маартен Стекеленбург. За его феноменальным талантом охотились большое количество суперклубов, назывались имена «Арсенала» и «Манчестера». Однако Маартен выбрал Кальчо, где теперь будет защищать цвета «Ромы», которая подошла к новому сезона как никогда лучше. Видимо, привычные цели римлян стали не устраивать руководство команды, и теперь «Рома» поборется не только за медали, но и, может, за чемпионство. Что же до Стекеленбурга, то его отличная реакция в совокупности с практически безукоризненным выбором позиции позволит «Роме» сосредоточить свои силы на атаке. Если всё пойдёт так, как надо, то Стекеленбург будет весьма значимой фигурой не только своего клуба, но и Серии А в целом.

1 – Рикардо Альварес

Самым многообещающим плацдармом для последующего развития и становления в рамках статуса звезды обладает новичок «Интера» Рикардо Альварес. Аргентинский вингер приютился к формации Гасперини, что доказал в ходе предсезонной кампании. Его изобретательный ум позволяет осуществлять самые необыкновенные комбинации, что вместе с филигранным дриблингом и скоростью делает из юного воспитанника «Велеса» весьма перспективного футболиста. Альварес даже при огромной конкуренции в «Интере» способен занять место в основе. Можно не сомневаться, что известный по работе с молодёжью Гасперини выдаст карт-бланш доверия аргентинцу. Но Альваресу, я считаю, этого будет недостаточно – его амбиции соразмерны его возможностям, а значит, Рикардо необходимо провести выдающийся дебютный сезон в составе «нерадзурри». Это ему по плечу.

Игорь Новиков специально для проекта "Серия-А.ру"

• 2

#429 alekSSSandr

alekSSSandr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 21:28

Топ-10 самых потенциально значимых новичков Кальчо

1 – Рикардо Альварес

Самым многообещающим плацдармом для последующего развития и становления в рамках статуса звезды обладает новичок «Интера» Рикардо Альварес. Аргентинский вингер приютился к формации Гасперини, что доказал в ходе предсезонной кампании. Его изобретательный ум позволяет осуществлять самые необыкновенные комбинации, что вместе с филигранным дриблингом и скоростью делает из юного воспитанника «Велеса» весьма перспективного футболиста. Альварес даже при огромной конкуренции в «Интере» способен занять место в основе. Можно не сомневаться, что известный по работе с молодёжью Гасперини выдаст карт-бланш доверия аргентинцу. Но Альваресу, я считаю, этого будет недостаточно – его амбиции соразмерны его возможностям, а значит, Рикардо необходимо провести выдающийся дебютный сезон в составе «нерадзурри». Это ему по плечу.

Игорь Новиков специально для проекта "Серия-А.ру"

[/i]

Кто бы сомневался )
  • 0

#430 alekSSSandr

alekSSSandr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 21:58

Уважаемые, предлагаю обратить внимание на группы, в которых предстоит играть представителям Бундеслиги. У кого какие предположения, относительно того, чего ожидать от них? Плей-офф Лиги Чемпионов? Или Лига Европы?, А может и вовсе...?

У самого предположения таковы;

"Баварии", в её квартете, дам второе место. На первую строчку, в этой группе, думаю будет претендовать Сити. "Вильяреал" вновь ожидает Лига Европы. Команда из Неаполя же здесь тёмная лошадка.

"Байер" ... далеко не пустят, Лига Европы самое то "леверкузенцев". Рулить в группе "Е" доверено "Валенсии" с "Челси".

И вот если, говорить о "дортмундцах", возможно будет делом странным, но лично я затрудняюсь предугадать каков будет их итог. Попадание в еврокубки - 100%-но, вот только в какой по рангу...

Группа A: «Бавария», «Вильярреал», «Манчестер Сити», «Наполи».

Группа E: «Челси», «Валенсия», «Байер», «Генк».

Группа F: «Арсенал», «Марсель», «Олимпиакос», «Боруссия».
  • 1

#431 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 22:03

Мой прогноз:

У Баварии группа очень интересная и она вполне может из нее и не выйти, но все же думаю Мюнхен выйдет со второго.

Байер сезон начал не круто, но за второе место с Валенсией поборется, хотя испанцы фавориты в этой борьбе. Прогноз- третье место

Дортмунд из этой группы и с первого места может выйти. Имхо, по игре сейчас они сильнее и Арсенала и Марселя, но вот опыта меньше. Прогноз- второе место.
  • 1

#432 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 22:05

Кто бы сомневался )

Я, кстати, не согласен с Новиковым. Рикки еще многое нужно доказать. Пока он скорее темная лошадка
  • 0

#433 alekSSSandr

alekSSSandr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 12:05

Мой прогноз:

У Баварии группа очень интересная и она вполне может из нее и не выйти, но все же думаю Мюнхен выйдет со второго.

Байер сезон начал не круто, но за второе место с Валенсией поборется, хотя испанцы фавориты в этой борьбе. Прогноз- третье место

Дортмунд из этой группы и с первого места может выйти. Имхо, по игре сейчас они сильнее и Арсенала и Марселя, но вот опыта меньше. Прогноз- второе место.

Судя по всему, в здешней ситуации(не считая плейофф), тяжело будет остаться в выигрыше командам Серии А, даже вовсе можно потерять.
  • 1

#434 alekSSSandr

alekSSSandr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 20:00

Изображение
Ждём первого стартового свистка

Сообщение отредактировал alekSSSandr: 27 August 2011 - 20:08

• 2

#435 Exmid

Exmid

Спаси,сохрани...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 04:00

Если наконец у руководства и игроков всё срастётся(во что верится % на 80 :rolleyes:), то нас ожидает такой вот 2-й, но 1-й тур:
Катания - Сиена
Чезена - Наполи
Кьево - Новара
Фиорентина - Болонья
Дженоа - Аталанта
Ювентус - Парма
Лечче - Удинезе
Милан - Лацио
Палермо - Интер
Рома - Кальяри

Блин, и похоже все матчи мало того, что в один день, дак ещё и в одно время:blink:(инфа не проверена, однако на всех ресурсах пока такой план: 2-й тур, 11 сентября и все матчи в 17:00). В таком случае посмаковать итальянским футболом на целый уикэнд опять не получится:( Помимо Юве-Парма, буду смотреть в записи Милан-Лацио или Кьево-Новара:rolleyes: Пока ещё не определился:unsure:
  • 0

#436 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 04:13

Блин, и похоже все матчи мало того, что в один день, дак ещё и в одно время:blink:(инфа не проверена, однако на всех ресурсах пока такой план: 2-й тур, 11 сентября и все матчи в 17:00). В таком случае посмаковать итальянским футболом на целый уикэнд опять не получится:( Помимо Юве-Парма, буду смотреть в записи Милан-Лацио или Кьево-Новара:rolleyes: Пока ещё не определился:unsure:

Мне кажется пока еще не развели по сетке телевизионной матчи. Весь тур в одно время точно играться не будут

Сообщение отредактировал MiXerr: 02 September 2011 - 04:23

• 0

#437 Exmid

Exmid

Спаси,сохрани...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 04:23

Мне кажется пока еще не развели по сетке телевизионной матчи. Весь тур в одно время точно играть не будут

Ложная тревога, щас на забугорных ресурсах посмотрел;) Наши как всегда впереди планеты всей...
  • 0

#438 Exmid

Exmid

Спаси,сохрани...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 04:32

Другое дело::)
09.09.2011
(22:45) Милан - Лацио

10.09.2011
(22:45) Чезена - Наполи

11.09.2011
(14:30 :angry: чё ж не утром то?!) Ювентус - Парма
(17:00) Катания - Сиена
(17:00) Кьево - Новара
(17:00) Фиорентина - Болонья
(17:00) Дженоа - Аталанта
(17:00) Лечче - Удинезе
(17:00) Рома - Кальяри
(22:45) Палермо - Интер

Чё будешь смотреть?:D
  • 0

#439 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 04:37

Чё будешь смотреть?:D

Вот эти мегаматчи :lol:

(17:00) Катания - Сиена
(17:00) Кьево - Новара

Сообщение отредактировал MiXerr: 02 September 2011 - 04:37

• 1

#440 Exmid

Exmid

Спаси,сохрани...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 04:40

Вот эти мегаматчи :lol:

Ну я на Кьево - Новара глянуть хочу:D Чисто проверить новичков и на америкоса в Кьево поглядетьB)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей