Перейти к содержимому

ФК Шинник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#421 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 12:31

Да,неприязнь.И "Анжи" тожн.На мой взгляд это уже не "Футбольная Россия".Просто говорю,что может быть в следующем году мы можем увидеть этот матч в "Премьер-лиге"(не так выразился).Тогда пусть вторую путёвку получит либо "Урал",либо "Салют-энергия"

Вот с этим я согласен... лучше бы Урал или Салют.. но никак не горные братья!  :lol:

Интервью с Сергеем Яшиным 

- С чего начиналась твоя карьера?

- В шесть лет отец привел меня в детскую спортивную школу «Заря» в Калуге. Родители до сих пор живут там, а я перебрался в Москву. К сожалению, бываю в родном городе очень редко из-за плотного графика - примерно два-три раза в год удается навестить семью.

- Как проводишь время, когда семья приезжает в гости?

- Сразу едем на базу отдыха, чтобы всем вместе провести время.  

- Какую музыку слушаешь?

- Особых предпочтений нет, нравятся некоторые попсовые песни. 

- Какие у тебя увлечения, помимо футбола?

- Люблю ездить на рыбалку. Пару раз удалось порыбачить на Волге в районе Мышкина, правда, не очень удачно (улыбается).

- Как с легионерами общаетесь?

- На ломаном английском. А многие «интересные» русские слова они знают в совершенстве. Недавно, правда, был конфликт с Али, но все налаживается.

- Как готовитесь к матчу с «Анжи»? (Игра состоится 6 августа в Ярославле. — Авт.)

- Специальной программы для какого-то конкретного матча у нас нет. Здесь, скорее, не тренировочный аспект, а психологический. Каждый футболист сам настраивается на ту или иную игру. 

- Какие шансы «Шинника» на победу?

- При адекватном судействе, думаю, что шансы примерно 75% в пользу «Шинника». 

- Как считаете, что случилось с командой в начале сезона?

- Тяжело вкатывались в сезон. Может, упустили что-то в предсезонной подготовке. С чем это связано, не разбирались, но явно провалили старт чемпионата. 

- По-вашему, какие команды претендуют на выход в Премьер-лигу?

- Думаю, что путевку разыграет лидирующее трио: «Анжи», «Алания» и «Шинник». 

- В предыдущем туре Черноморцу удалось второй раз в сезоне отобрать очки у «Шинника». Неудобный соперник или стечение обстоятельств?

- Думаю, что судейство было явно не в нашу пользу, поэтому и потеряли очки. Обидно, что даже апелляции не прибавят очков команде. 

- Когда оформили хет-трик в матче с «Краснодаром», какие эмоции были?

- Конечно, было приятно, что забил три мяча, и помог команде добиться желаемого результата. Вообще, давно не забивал… Все сразу поздравили, тем более, это первый хет-трик в карьере.

- Тяжело ли физически проводить игры на юге, вспоминая недавние матчи с «Краснодаром» и «Черноморцем»?

- В Краснодаре было тяжеловато, температура зашкаливала под 40 градусов, а в Новороссийске моросил дождь, и было легче.  

- Как относитесь к тому, что Песьяков покинул команду?

- Он правильно сделал, что перешел в «Спартак». Такое решение нужно принимать, не раздумывая. И «Шинник» поступил правильно, что отпустил игрока на повышение в классе.

- У вас самая что ни на сеть вратарская фамилия. Не мечтали в детстве быть вратарем?

- Такой мечты не было, да и не жалею об этом.

- Какие виды спорта вам нравятся?

- Люблю волейбол, настольный и большой теннис. Естественно, смотрю по телевизору чемпионаты мира по футболу. Кстати, удалось увидеть финальную серию «Локомтива» с «Ак Барсом», но тоже по телевизору.

- Какой европейский клуб вам нравится?

- «Барселона», она как раз выиграла Лигу чемпионов.

- Что для вас значит футбол и «Шинник»?

- Футбол – это смысл моей жизни, а «Шинник» стал той командой, за которую хочу играть не только ради денег. Изначально, конечно, ехал деньги зарабатывать, не было никаких симпатий, а за этот сезон сложился хороший коллектив, и очень стал нравится Ярославль.

- Что случилось с вашей карьерой после «Динамо»? (Играл за московский клуб в 2000-2006 годах. — Авт.)

- В этот период играл за «Сатурн», но потом пришлось покинуть команду из-за не очень хороших отношений с руководством, да еще и травма колена сделала свое дело.

- Какой ваш любимый фильм?

- «Индиана Джонс». 

- У вас на правой руке вытатуировано имя «Мила». Это кому посвящается? 

- Татуировка посвящена моей дочери.

Изображение
  • 0

#422 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 12:33

Как «Шинник» отправил во вторую лигу казанский «Рубин»

Когда-то в одной из программок «Шинника» был составлен интересный список так называемых «великих» матчей, сыгранных командой в период проведения российских чемпионатов. С той поры утекло уже немало воды и наверно, вспоминая сейчас игры, отмеченные ранее, можно дополнить подобный реестр и новыми данными.

Для начала надо определиться, что мы понимаем под понятием «великие матчи». На мой взгляд, это победные обычно встречи, исход которых принципиальным образом решал дальнейшую судьбу команды, например, позволял ей подняться в классе или сохранить место в лиге. Также к «великим» я бы отнес громкие сенсации, преподнесенные нашими футболистами, и игры повышенной сложности с неординарно захватывающим сюжетом и высоким уровнем мастерства, продемонстрированным обеими командами. Настоящие футбольные спектакли с лихо закрученной интригой не забываются годами...

Итак, начнем. Первым «великим» с некоторой натяжкой матчем можно назвать октябрьский поединок 1993 года «Шинник»- «Рубин». На заснеженном поле ярославского стадиона в очном споре решалось, какая из команд центральной зоны первого дивизиона получит путевку на будущий год в объединенный турнир, причем ярославцев устраивал только положительный результат, а татарские футболисты могли довольствоваться и ничьей. «Шинник», проведя встречу очень собранно, добился победы со счетом 2:0, и отправил нынешних чемпионов страны в увлекательное трехгодичное путешествие по городам и весям, представленным во второй лиге.

Если бы сейчас вдруг встала задача выбрать какой-либо день календаря для праздника ярославского футбола, я не задумываясь предложил бы дату 30 октября. В 1996 году в морозный осенний вечер в матче «Шинник» - «Газовик-Газпром» (Ижевск) определялось , кто из этих двух команд оформит пропуск в высший дивизион. И вновь ярославцев устраивала только победа. Исходя из важности встречи и в целях привлечь как можно больше болельщиков руководство клуба приняло решение сделать вход на стадион бесплатным. Этот шаг оправдал себя. 20 тысяч зрителей весь матч яростно поддерживали свою команду. Финальный свисток арбитра, зафиксировавший викторию хозяев со счетом 2:0, утонул в буре оваций. Почти 13 лет прошло с того дня, у «Шинника», благодаря успеху в том незабываемом матче перешедшего на новый уровень развития, за это время было много и других побед, но пожалуй ни одна из них больше не вызывала такого действительно всевозрастного народного ликования в городе...

Возвращение ярославцев в высший эшелон российского футбола получилось на редкость удачным, четвертое место 1997 года до сих пор остается главным достижением «Шинника» в чемпионатах страны. Неоценима роль в этом успехе главного тренера Анатолия Федоровича Полосина., серьезно поработавшего с командой в межсезонье. К несчастью, наставнику из-за болезни по ходу турнира пришлось покинуть клуб, а в середине сентября накануне домашнего поединка «Шинника» с «Локомотивом» пришла скорбная весть о кончине этого замечательного тренера и прекрасного человека. Делом чести для ярославского коллектива стало почтить его память победой. Игра, начавшаяся с минуты молчания, складывалась для «Шинника» очень непросто. Первый тайм не принес результата, а во второй половине встречи железнодорожники усилиями нынешнего тренера сборной Бородюка в довольно безобидной ситуации открыли счет. Ярославцы , выдержав удар, организовали мощное наступление на ворота гостей и в отчаянной решимости дважды прорвали оборону грозного соперника. Переполненный стадион радовался победе, но радость эта была, что называется, со слезами на глазах...

Главный международный успех «Шинника» пришелся на следующий 1998 год. Пусть ярославцы не продвинулись далеко по турнирной дистанции Кубка Интертото УЕФА, но чего стоит только одна победа над «Валенсией», выступавшей в своем сильнейшем составе! Достаточно сказать, что больше никогда ни до, ни после этого матча ни одна советская или российская команда не могла одолеть гранда испанского футбола. Что касается силы «Валенсии» в те годы, то показательно, что после поражения от ярославцев футболисты с Пиренейского полуострова не проигрывали в еврокубках целых полтора года на протяжении 18 матчей до встречи в декабре 1999 года в рамках турнира Лиги Чемпионов с клубом «Манчестер Юнайтед». Без сомнения, победа «Шинника» над «Валенсией» со счетом 1:0 одна из «величайших» в истории ярославского футбола...

Заканчивая в этих заметках тему 90-х годов, нельзя не отметить матчи, которые хоть и нельзя назвать великими, но тем не менее заслуживают того, чтобы о них помнить. Итак, просто список :

- 26.04.1992 Высшая лига. «Асмарал» (Москва) - «Шинник» 1:2

- 29.08.1993 Первая лига, Центральная зона. «Зенит» (С.-Петербург) - «Шинник» 2:3

- 23.07.1997 Высшая лига. «Шинник» - «Спартак» (Москва) 1:1

- 23.05.1998 Высший дивизион. «Алания» (Владикавказ) - «Шинник» 1:2

В следующий раз постараюсь рассказать о «великих» матчах, сыгранных нашей командой уже в новом тысячелетии. К счастью, их было немало! Верю, кстати, что и ближайший поединок «Шинника» с «Анжи» также станет судьбоносным для ярославского футбола!!!
  • 0

#423 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 12:50

Интересная статейка...В 2008 году интересным можно назвать матч в последнем(кажется) туре против ЦСКА,но вот "Шинник" всё равно,с победой не смог сохранить место в "Премьер-лиге"
  • 0

#424 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 13:19

Интересная статейка...В 2008 году интересным можно назвать матч в последнем(кажется) туре против ЦСКА,но вот "Шинник" всё равно,с победой не смог сохранить место в "Премьер-лиге"

А победа на Петровском 3:1? А выигрышь у Динамо 2:0? А ничья в Казани? Много было матчей, но все равно вылетели..  :blink:
  • 0

#425 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 13:34

Да,думаю сейчас таких потерь не будет,думаю если "Шинник" попадёт в "Премьер-лигу",то главное для руководства,будет не попадание в Еврокубки(но и здесь нужно стараться).Главное выжить в "Премьер-лиге".Вернёмся к матчу с "Анжи"."Урал" и "Сибирь" тоже не сыграют в 23 туре,у "Шины" появился шанс оторваться от соперников(мне кажется в Махачкале тоже об этом думают). ;) :blink:
  • 0

#426 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 13:44

Да,думаю сейчас таких потерь не будет,думаю если "Шинник" попадёт в "Премьер-лигу",то главное для руководства,будет не попадание в Еврокубки(но и здесь нужно стараться).Главное выжить в "Премьер-лиге".Вернёмся к матчу с "Анжи"."Урал" и "Сибирь" тоже не сыграют в 23 туре,у "Шины" появился шанс оторваться от соперников(мне кажется в Махачкале тоже об этом думают). ;) :blink:

Конечно, если вернемся, задача будет не вылететь обратно! А про матч с Анжи.. думаю родные стены нам помогут... и мы выиграем! Будет тяжело, но игроки понимают, что это очень важный матч! 
  • 0

#427 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 14:31

Да,8 команд в туре участия не примут.Сейчас посмотрю таблицу 24 тура,а он в субботу.
  • 0

#428 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 14:37

Прошу прощенья,в Воскресенье. ;) Так вот,соперником является "Волгарь",который сейчас не стабилен.Тож трудно будет.Но главное сейчас не осядать в таблице,чтобы славно завершить чемпионат. :blink:
  • 0

#429 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 14:53

Прошу прощенья,в Воскресенье. ;) Так вот,соперником является "Волгарь",который сейчас не стабилен.Тож трудно будет.Но главное сейчас не осядать в таблице,чтобы славно завершить чемпионат. :blink:

Волгарь вон и Аланию выиграл.. так что будет сложно... но дома мы их точно выиграем! Не тот соперник... Если в этих домашних двух играх наберем 6 очков, то все будет отлично! :P
  • 0

#430 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 15:46

Внимание!Все болельщики команд "Шинник" и "Анжи".В четверг в 18:30 на этом сайте будет аудио трансляция матча выше написанных команд,в рамках первенства России,ПД 23 тура,я послушаю! :lol:
  • 0

#431 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 15:48

"Волгарь" "Аланию" обыграл,забив на последней минуте,сегодняшняя встреча скажет,очень сильный этот соперник или так себе! :lol:
  • 0

#432 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 17:59

Внимание!Все болельщики команд "Шинник" и "Анжи".В четверг в 18:30 на этом сайте будет аудио трансляция матча выше написанных команд,в рамках первенства России,ПД 23 тура,я послушаю! ;)

На нашем сайте будет текстовая трансляция!  :) Но я думаю, многие на стадион пойдут!

"Волгарь" "Аланию" обыграл,забив на последней минуте,сегодняшняя встреча скажет,очень сильный этот соперник или так себе! :D

Думаю так себе.. Волгарь один выигрышь, а потом опять проигрыши пойдут!  :)
  • 0

#433 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 19:31

Молодцы! Отличный результат! Прямого конкурента сделали! Поздравляю! :lol:
  • 0

#434 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 19:54

Ура!!!!

"Анжи"(Махачкала) 0-3 "Шинник"(Ярославль).

На фоне "Крылышек" "Шинник" очень порадовал! :lol: Браво!!! :D
  • 0

#435 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 21:57

молодцы! Шина Респект!
  • 0

#436 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:24

Молодцы! Отличный результат! Прямого конкурента сделали! Поздравляю! :lol:

Ура!!!!

"Анжи"(Махачкала) 0-3 "Шинник"(Ярославль).

На фоне "Крылышек" "Шинник" очень порадовал! :lol: Браво!!! :lol:

молодцы! Шина Респект!

Спасибо! Мы на первом месте! УРАААААААААА!! Матч супер.... только что пришел.. был на фанке.. атмосфера потрясающая.. да еще так выиграли.. браво, команда!! Только Шинник, только победа! Ура, ура, ура!  :)
  • 0

#437 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:42

"Шинник" вышел на первое место

В матче 23-го тура чемпионата России в Первом дивизионе ярославский «Шинник» на своём поле разгромил одного из главных конкурентов за путевку в премьер-лигу, махачкалинский «Анжи» со счетом 3:0. Геннадий Олексич открыл счет уже на 5-й минуте после подачи углового. Еще два гола хозяева забили уже во втором тайме. Сначала на 61-й минуте Никита Бурмистров перебросил вратаря. А 8 минут спустя Сергей Яшин с 40 метров попал в «девятку». Благодаря этой победе «Шинник» единолично вышел на 1-е место в турнирной таблице, набрав 43 очка. Далее с 40-ка очками идут «Алания» и «Анжи». У владикавказцев - матч в запасе.

Изображение
  • 0

#438 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:43

«Шинник» - «Анжи»: послематчевая пресс-конференция

Иван Васильевич Лях, главный тренер ФК «Шинник»:

- Игра была непростая, накануне губернатор области встречался с ребятами на базе. Это добавило ответственности сегодняшнему матчу, у нас состоялась хорошая беседа. Нам не предложили мешок денег, но ребята почувствовали, что руководство понимает их проблемы, и все мы - участники одной команды. Ведь по большому счету, мы его команда - команда области, и такое внимание очень важно. Так же и мы знаем, что сейчас везде тяжелая ситуация, мы живем в реальном мире. Впереди еще целый круг - будут поражения, ничьи, главное - оставаться цельным коллективом. 

- Как повлиял быстрый гол на сценарий матча? 

- Вы сами знаете, что быстрый гол дает заряд команде и некоторое психологическое преимущество. В матче с «Краснодаром» мы пропустили первый гол, но смогли отыграться, так что у наших ребят с характером все в порядке. 

- Сможет ли «Шинник» усилиться в это трансферное окно? 

- Нам нужен нападающий: Монарев пропускал игру по болезни, сейчас Еркин будет делать операцию, Бурмистров, как молодой игрок, не всегда стабилен. Это очень важный вопрос. 

- Что с Бузникиным и почему пропускал Резников? 

- Будем смотреть, мы часто обращаем внимание Макса на то, что игроки команд-соперников не всегда его жалеют, и лишний раз могут жестко сыграть против него, ударить по ногам. А у Резникова перебор желтых карточек. 
И еще - порадовало сегодняшнее судейство, очень достойное, давно такого не было.

Изображение
  • 0

#439 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 23:15

Фото с матча Шинник - Анжи 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#440 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 18:46

Накачанная "Шина"

Ярославский "Шинник" разгромил прямого конкурента в борьбе за выход в Премьер-Лигу и возглавил турнирную таблицу Первого дивизиона. Крупных побед также добились "Витязь", "Носта" и "Салют-Энергия".
В четверг состоялись очередные матчи в первенстве Первого дивизиона чемпионата России. 23-й тур получился усечённым из-за участия ряда команд в национальном кубке, матчи которого игрались накануне. В результате вместо десяти игр было сыграно только четыре, плюс, по традиции, клубу "МВД России" было засчитано техническое поражение - на этот раз три очка получил липецкий "Металлург".
Центральным матчем дня, да и всего тура в целом стало противостояние в Ярославле, где воспрявший духом "Шинник" принимал прямого конкурента в борьбе за выход в Премьер-Лигу - "Анжи". До игры соперники наряду с владикавказской "Алании" имели равное количество очков и делили первую строчку в таблице Первого дивизиона. Фаворитом считались хозяева, получившие серьезную "накачку" от своего руководства, в середине сезона вдруг поставившего цель уже в нынешнем году подняться в элитный дивизион. К тому же последние три выездных махачкалинские футболисты под предводительством Омари Тетрадзе проиграли. Не везло им и на этот раз.
Уже на пятой минуте встречи Геннадий Олексич при розыгрыше углового вывел "Шинник" вперёд. В целом ярославцы владели игровым и территориальным преимуществом, а гостям крайне редко удавалось что-либо создать у чужих ворот. Во втором тайме подопечные Ивана Ляха сумели воплотить своё превосходство в крупный счёт на табло. На 63-й минуте гол организовали вышедшие на замену Роман Войдель и Никита Бурмистров. Первый отдал передачу, а второй эффектно перекинул голкипера. Ещё через пять минут Сергей Яшин дальним ударом сделал счёт 3:0.
Таким образом, ярославская команда переиграла своего прямого конкурента в борьбе за выход в Премьер-Лигу и временно возглавила таблицу Первого дивизиона, так как владикавказская "Алания" свой матч 23-го тура проведёт позже.
В других матчах также победу праздновали хозяева. Новотроицкая "Носта" прервала безвыигрышную серию из пяти матчей, разгромив на своём поле "Краснодар". В первом тайме подопечные Геннадия Гридина использовали один из многочисленных фланговых забросов в штрафную - отличился Евгений Гаврюк. Вскоре после перерыва Сергей Фролов воспользовался несогласованными действиями двух защитников и удвоил преимущество хозяев. А ближе к концу встречи краснодарцы окончательно расклеились, получив ещё два гола. На 82-й минуте Алексей Бугаев, некогда выступавший за столичные "Торпедо" и "Локомотив", а также за сборную России, неудачно блокировал прострел соперника и срезал мяч в собственные ворота, а ещё через несколько минут Сергей Фролов оформил дубль.
Крупно победил и подольский "Витязь". Подопечные Сергея Балахнина принимали главного аутсайдера Первого дивизиона - новороссийский "Черноморец", который находится на последнем месте в турнирной таблице и не выигрывал с 13-го тура. В середине первого тайма Владислав Хатаженков и Роман Григорян забили по голу, обеспечив хозяевам комфортное преимущество, а на исходе часа игрового времени Алексей Архипов довёл счёт до крупного (3:0). Более того, вскоре гости остались в меньшинстве из-за удаления Романа Орещука. Тем не менее, один гол "моряки" сквитать сумели, но и крупного поражения не избежали. Точку в матче поставил Алексей Житников. Благодаря победе "Витязь" на четыре очка отдалился от зоны вылета.
Пятое поражение подряд потерпел клуб "Чита". На этот раз обидчиками дебютанта Первого дивизиона стала команда "Салют-Энергии", которая продолжает всё ближе подбираться к лидерам чемпионата.

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей