Перейти к содержимому

Фотография

Германия-Испания

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1069

#421 kempes

kempes

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 11:56

Какой такой "другой менталитет" может быть у этнического немца Подольски, переехавшего в Германию в 2-х летнем возрасте.
А может у Клозе "другой менталитет"? Он в Германию приехал когда ему стукнуло целых 9 лет.
Эзил родился и вырос в стране, за которую играет.

А вот с испанцами все гораздо интереснее. Менталитет басков сильно отличается.

Если Клозе и Подольски переговариваются на поле по-польски, это говорит о чем-то, как Вы думаете?
Если братья Боатенг решали, за кого им играть - за Германию или за Гану; ясно, что патриотических чувств у них нет, просто выбирали, где больше перспектив.

Мне нравится Юка Кавагучи, и я болею за эту пару как за российскую; но в то же время, считаю, что это проявление кризиса российского фигурного катания.
  • 0

#422 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 11:59

да ,я тоже их сразу невзлюбил ,начиная с евро 2004 вроде ,..когда они как бабы падали при каждом прикосновении с другим игроком и корчились от боли ужасной якобы ,...а этот роналдо ,..тоже не люблю его ,..но как игрок чисто классный он,

с Криштиано плохую шутку сыграли его "рыбки" прошлого ЧЕ...
на этом ЧМ он зачастую падал не сам, но судьи игнорировали эти падения...
  • 0

#423 Belomor1978

Belomor1978

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:14

Показательно то, что сборные и Испании и Германии в подавляющем большинстве из внутренних чемпионатов...много даже "клубных" связок...наверное, это показывает тенденцию к усилению сборной за счёт командной игры, которую проще наладить и отшлифовать на уже существующих связках...тенденция может ?...а индивидуально сильные сборные "с мира по зёрнышку" вылетают "на ура"...;-)
  • 0

#424 kempes

kempes

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:16

Какой такой "другой менталитет" может быть у этнического немца Подольски, переехавшего в Германию в 2-х летнем возрасте.
А может у Клозе "другой менталитет"? Он в Германию приехал когда ему стукнуло целых 9 лет.
Эзил родился и вырос в стране, за которую играет.

с сайта http://www.dw-world.de
Главный тренер немецкой сборной Йоахим Лёв рад, что ему довелось руководить такой "мультикультурной командой": "С игроками даже интереснее теперь общаться; Это ведь разные культуры, иной менталитет".

"Состав команды ФРГ отражает нынешний состав населения Германии", - не без гордости говорит менеджер бундестим Оливер Бирхоф (Oliver Bierhoff). "Мы - это современная Германия", - добавляет Какау.

Месут Озил, как и некоторые другие игроки немецкой команды, не очень хорошо знает слова гимна Германии. Но Йоахим Лёв говорит, что никаких рекомендаций своим подопечным давать не станет - это личное дело каждого. Схожей точки зрения придерживается и Лукас Подольски, который, как Озил и Кедира, во время исполнения гимна перед началом матча молчит.

"Я думаю, каждый должен сам для себя решить, петь ему слова гимна, когда его исполняют на стадионе, или нет. В команде у нас на эту тему споров не возникает", - говорит Подольски.

Убедил я Вас? )))
  • 0

#425 Belomor1978

Belomor1978

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:23

Если Клозе и Подольски переговариваются на поле по-польски, это говорит о чем-то, как Вы думаете?
Если братья Боатенг решали, за кого им играть - за Германию или за Гану; ясно, что патриотических чувств у них нет, просто выбирали, где больше перспектив.

Мне нравится Юка Кавагучи, и я болею за эту пару как за российскую; но в то же время, считаю, что это проявление кризиса российского фигурного катания.

Офицеры России по-французски пер***тывались и что ?...;-) И сомневаюсь что был особый выбор Германия или Гана....%) Тренеру и сборной нужны определённые футболисты, а не семейные подряды.....кроме того может сказалась история с Баллаком...не поняли бы....;-) Ну, а сыграть за сборную страны гражданином которой являешься - что здесь криминального....да и портиться мир в данном отношении.....Почёт и уважение Гигзу, играющему за сборную Уэльса !
  • 0

#426 Omega_

Omega_

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:29

Германия должна победить...а то в противном случае зря ночью спать не буду....))
  • 0

#427 Belomor1978

Belomor1978

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:32

Убедил я Вас? )))

Частично....;-) Ведь, во-первых, "мы - это современная Германия, а во-вторых, Германии нужны не слова, а чемпионство....;-) каюсь, я вот слов нашего гимна и не знаю....и нет желания...советский вот помню....;-)
  • 0

#428 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:37

красавчик! уважаю таких болел!!!

Спасибо огромное!

Ну, и что! Парни знают немецкий, польский и, наверняка, английский. Завидую.
Я, например, с украинцами с Западных областей страны тоже больше стараюсь говорить по-украински, постоянно то на русский, то на украинский скатываемся.
К тому же у каждого человека есть право самостоятельно выбирать свою национальную принадлежность, которая ровным счётом не имеет уже никакого юридического значения.
  • 0

#429 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:39

Частично....;-) Ведь, во-первых, "мы - это современная Германия, а во-вторых, Германии нужны не слова, а чемпионство....;-) каюсь, я вот слов нашего гимна и не знаю....и нет желания...советский вот помню....;-)

А я и тот, и тот текст выучил.
  • 0

#430 Kosmosplov

Kosmosplov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:40

аргентинцы , ганцы, австралийцы тоже так думали что "здесь и сейчас " ,..а в итоге что ! :D :o

Прост овезет этому осьминогу там выбор 50 на 50! а как ничьи выбирает???
  • 0

#431 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:41

Прост овезет этому осьминогу там выбор 50 на 50! а как ничьи выбирает???

Сразу из обоих ящиков еду забирает.... :D
  • 0

#432 Kosmosplov

Kosmosplov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:43

Кстати народ про осьминога это специально делают чтоб все ставили на команду Испания и проигрывали, сейчас можно все подделать и на весь мир разгласить!
  • 0

#433 Belomor1978

Belomor1978

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:44

Осьминога либо порвут, либо он от ожирения помрёт....;-) Хорошо хоть не футбольными мячами кормили и не надували.....%)
  • 0

#434 Kosmosplov

Kosmosplov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:46

у меня таракан дома тоже кстати все правильно предсказал:D
  • 0

#435 Belomor1978

Belomor1978

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:46

И вообще поздновато осьминожку достали...надо было с четвертьфиналов...ног то цельных 8 !!!...;-)
  • 0

#436 Kon-fet-ka

Kon-fet-ka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:47

Уважаю немецкую команду,но болеть буду только за Испанию))
  • 0

#437 Belomor1978

Belomor1978

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 13:00

Сразу из обоих ящиков еду забирает.... :D

в полуфинале так нельзя....осьминожке пенальти навтыкают....;-)
  • 0

#438 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 13:07

ой, ушла на обед, а из портала не вышла..
короче..всем приятного просмотра! осталось немного и всё станет ясно)
  • 0

#439 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 13:21

Да! Да! Да! Германия обязана победить победить, потому что завтра День Рождения прекраснейшей Юлиане Дёлль. :lol:
  • 0

#440 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 13:22

Да! Да! Да! Германия обязана победить победить, потому что завтра День Рождения прекраснейшей Юлиане Дёлль. :lol:

Кто это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей