Легкая атлетика. Шансы, прогнозы, обсуждение спортсменов.
Отправлено 23 August 2008 - 14:31
Отправлено 23 August 2008 - 15:49
Отправлено 23 August 2008 - 15:50
Отправлено 23 August 2008 - 15:52
Отправлено 23 August 2008 - 16:14
Отправлено 23 August 2008 - 16:18
Очень разочаровала Лена Слесаренко, но что творит бельгийка?Вот и еще 2 бронзы.Чичерова в прыжках в высоту и мужская эстафета 4х400.Хорошо.
Отправлено 23 August 2008 - 16:21
Отправлено 23 August 2008 - 16:45
Отправлено 23 August 2008 - 16:49
Отправлено 23 August 2008 - 17:05
Отправлено 23 August 2008 - 17:09
На самом деле ерунду проиграли, наши на дистанции визуально первыми бежали, ведь американка только на финише набежала...так что никакого крутого превосходства - в следующий раз точно биты будут! Потихоньку психологию победителей приобретаем!))2 место в эстафете 4*400, жаль! Но американки сильнейшие конечно! Без вопросов.
Отправлено 23 August 2008 - 17:10
Отправлено 23 August 2008 - 17:47
Власич, проиграла хоть и неожиданно. но такой вариант можно предположить.В роли underdog могли быть и наши ...Но вышло у бельгийки.Все равно, бронза Чичеровой-отличный результат, сделала что могла.2.05 и выше-это еще не ее высота.Пусть для Власич это будет стимул для штурма мирового рекорда Костадиновой-2.09)
Жаль, что в копье не было в финале ни Макарова, ни Иванова-не повезло с погодой в квалификации...Думаю, что Сергей захочет сейчас завершить карьеру. но это очень бы не хотелось..
Отправлено 23 August 2008 - 17:50
Отправлено 23 August 2008 - 17:56
Почему??? Неужели те немки были 4 самые лучшие за всё время! Думаю если собрать 4 самых лучших бегуна рекорд всё-таки падёт. Я тоже думал что на 100 м рекорд на долго и вряд ли кто-нибудь скоро выйдет за 9,7. Нате вам 9,69 и то Болт в конце пижонил. Значит и этот результат можно превзойти. Но где же предел? 9,6? 9,5? Возможны ли такие результаты в будущем?На рекорд мира здесь не стоит ориентироваться-как и достижения ГДР в 4 по 100 того же времени он будет держаться еще не один десяток лет.Даже если собрать сейчас 4 лучших бегуна в мире независимо от национальности, и тренировать их палочку передавать месяц, то они такие секунды не пробегут.
Отправлено 23 August 2008 - 19:45
Немцы установили свой рекорд еще на олимпиаде в Москве.главные звезды у них были Ауэрсвальд и Гер, хотя вся команда там бежала из 11 наверняка(индивидуальные лучшие результаты). Такой вышел результат, они блестяще делали передачу и вообще..Хотя я не верю, ну не верю, в сборную ГДР 80-х годов...Не верю. что они были "чистыми"...Что Кох, что другие...Хотя, не пойман-не ворПочему??? Неужели те немки были 4 самые лучшие за всё время! Думаю если собрать 4 самых лучших бегуна рекорд всё-таки падёт. Я тоже думал что на 100 м рекорд на долго и вряд ли кто-нибудь скоро выйдет за 9,7. Нате вам 9,69 и то Болт в конце пижонил. Значит и этот результат можно превзойти. Но где же предел? 9,6? 9,5? Возможны ли такие результаты в будущем?
По поводу Болта...Если отринуть всяческое сомнение относительно "чистоты" его рекордов(хоть впрочем, у меня никаких сомнений нет), то он-величайший спринтер всех времен...Это несмотря на то, что гремит он всего несколько месяцев с мирового рекорда.Ведь что за дистанция 100 метров,когда ребенок начинает заниматься легкой атлетикой, то начинает он именно с бега, обычного бега с совокупности с общеразвивающими упражнениями. В раннем возрасте он должен почувствовать вкус к бегу, получать от него удовольствие,затем, с 9-10 лет, после первых соревнований начинает естественная дифференциация результатов и какая-то начальная специализация-большие дистанции, а затем(с 14-16) и другие виды-прыжки, метания и т. д.Так происходит чаще всего, хотя исключения бывают.так вот-через спринт проходят абсолютное большинство.Спринтеры даже шутят. что мол есть спринтеры и есть все остальные, у кого быстро бегать не получается.так то изначально конкуренция и уровень результатов в этом виде очень высокий.Что же Болт?У него скорее средний старт , ничего невероятного, не Бен Джонсон, зато высочайшая моторика для его габаритов.Обычно высоким спринтерам сложно достичь большой частоты, но он частит невероятно.И общая одаренность, способность мышечных сокращений...Ведь у него куча достижений в юношеском спорте.На сотне, думаю, это в районе десятой он бы прибавил, если бы доработал до конца.Это просто невероятно, других слов не подберешь.также, считаю, что у него еще есть резерв в скоростной выносливости, т. е. и на 200 он может улучшить существенно.Интересно было бы посмотреть, за сколько он пробежал свой этап в эстафете с ходу...Если он "чистый" и сохранит серьезное отношение к делу(а практически вершины он достиг в 22 года), то мы точно увидим еще рекорды...
По поводу человеческих возможностей...думаю, на сотне при нынешних технологиях они в районе 9.4 ...Дальше будут уже наверняка достижения медицины и современных материалов.Хотя все эти установления планок ровно до появления такого атлета, как Болт, или Бимон(улучшил мировой рекорд на 50 с лишним сантиметров в 68 году).Т. е. сначала следует прорыв, а затем медленное приближение уровня ведущих атлетов к новому рекорду.
Отправлено 24 August 2008 - 01:03
Извините есть вопросы-американка нагнала нашу Настю Капачинскую уже на финише,2 место в эстафете 4*400, жаль! Но американки сильнейшие конечно! Без вопросов.
никакого бешеного отрыва и финиша с флагом в руках и в помине.как говорится,не
было,мне кажется можно было проработать все более тщательно в подборе девочек
по этапам.Обидно,ведь дистанция-то наша коронная,шьорт побьери
Отправлено 24 August 2008 - 05:04
...
По рекордам ГДР и прочим тех времен. Были предложения считать мировые рекорды с какого-то определенного времени, а те аннулировать, ибо ежу понятно, что они "химические", но так как действительно, не пойман - не вор, так всё и оставили, еще обратите внимание, подавляющее большинство бородатых рекордов - женские, и к ним и близко никто не может подойти.
Вот в тяжелой атлетике поступили просто - поменяли все весовые категории и таким образом, все те рекорды пропали
Отправлено 24 August 2008 - 07:59
США 7-9-7
Россия 6-5-7
Ямайка 6-3-2
Кения 5-5-4
Эфиопия 4-1-2
При этом на последнем ЧМ в Осаке у нас было только 4 золота, а у америкосов 14.
Отправлено 24 August 2008 - 09:51
По легкой атлетике:
США 7-9-7
Россия 6-5-7
Ямайка 6-3-2
Кения 5-5-4
Эфиопия 4-1-2
При этом на последнем ЧМ в Осаке у нас было только 4 золота, а у америкосов 14.
Выступление сборной можно оценить на твердую пятерку.было бы на одно золото больше-это была бы пятерка с плюсом. Болельщики могут вспомнить два серебра Лебедевой, проигранных с мизерным, незначительным совершенно преимуществом, серебро Авакумовой, эстафетчиц, мужской шест...Ощущение от игр-это наличие хорошего резерва, ведь медалей могло быть больше в том числе и за счет дисквалифицированных спортсменок...так или иначе, считаю, занятый уровень позволяет ставит уже новые задачи. а именно завоевание до 8-9 золотых медалей хотя бы на следующем чемпионате мира.откровенно жалко Борзаковского...самый талантливый наш спортсмен в мужской части во все нулевые...мало того, что в его виде огромная конкуренция, каждый год появляются новые элитные спортсмены...хотя сам виноват-неправильная тактика в забеге. с его опытом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта