Хелена Экхольм
Отправлено 13 January 2010 - 18:42
Отправлено 13 January 2010 - 21:22

И Магдалена Форсберг - восхитительна как всегда!

Хотя "лежка" сегодня была жОсткой... Опять с ней у Хеленки какая-то чертовщина!
Отправлено 14 January 2010 - 14:13
ну и какая другая версия? Мои три перекрывают любой вариант с учетом ее успехов. Взбешенность нашими спортсменами была у многих, но че то меня терзают смутные сомнения что если вдумчиво поискать то у половины "взбешенных" найдется че нить эдакое.. чудо йогурты какие нить по утрам, разрешенные но такие "полезные" для результатов. Если цель сезона олимпийские медали и по вашему нет сверх одаренности, ну тады не знаю, даже Бьерндален пропускает этапы на некоторых выглядит не очень и вообще в тотале далек от 3ки. А у Йонссон огромное преимущество по сравнению с остальными очень сильными биатлонистками.
Я как бы поклонник таланта вообще, но Хелена много берет за счет титанического трудолюбия, работоспособности и целеустремленности.
Где там сильные биатлонистки кроме Хелены? ))))
Хелена сейчас вообще не в форме.
Стрельба вчера удивила - два промаха подряд, даже она сама удивилась реально )).
Причем оба выстрела пошли вверх и чуть-чуть.
А перед ней то ли Денкингер, то ли Нойнер стреляли, то ли еще кто- я в шоке был все 5 патронов по габаритам и все закрылись (((, наверно бундесы своим помогали )).
Так что промахи Хелены случайны, но напрягать начинает стрельба лёжа - факт,
да еще и Олофсон вдруг попала ((((((((((((((((((((
Estherr, как всегда хорошие фотки
Отправлено 15 January 2010 - 21:07
Отправлено 15 January 2010 - 22:08
а че сенсационного? в шведской сборной между прочим 2 лидера мирового кубка. Причем с приличным таким отрывом, а у нас Слепцова не бежала даже. На первом этапе шведки отработали нормально а дальше уж 2 биатлонистки из 3 каждая из которых могла в одно лицо по ситуации гонку сделать. Обидно за наших немного ну да у нас состав бежал не совсем оптимальный, да и Зайцева после болезни.Что ж, поздравляю с сенсационным золотом в эстафете.
А по теме поздравляю Хелену.
Отправлено 15 January 2010 - 23:09
Отправлено 16 January 2010 - 00:28
Отправлено 16 January 2010 - 19:54
Отправлено 16 January 2010 - 20:09
Отправлено 18 January 2010 - 00:01
Отправлено 18 January 2010 - 11:16
Ты про впервые в жизни выигранную эстафету? Раз в сто лет и Зенит Кубок УЕФА взять может.Умница, превратила победы в банальность.
Отправлено 18 January 2010 - 11:24
Ты про впервые в жизни выигранную эстафету? Раз в сто лет и Зенит Кубок УЕФА взять может.
Саш, недооценивать шведок уже нельзя. Стрельба Хелены и скорость АКО при более-менее нормальном выступлении остальных могут вытащить сборную как минимум на 3-е место.
Отправлено 18 January 2010 - 11:29
Наплевать мне на эстафетуСаш, недооценивать шведок уже нельзя. Стрельба Хелены и скорость АКО при более-менее нормальном выступлении остальных могут вытащить сборную как минимум на 3-е место.
Отправлено 18 January 2010 - 11:52
Наплевать мне на эстафету
, тем более, что у них есть Нильссон, за 5-6-е место с Китаем пободаются.
Я как-то написал, что пока бегает НИльсон, у шведок нет шансов. Признаю ошибку ))
Бег Нильсон стал откровением.
Честно говоря, жаль, что наши проиграли: Зая не в форме была - на съеденье Хелене.
Надеюсь шведки возьмут в эстафете медаль.
Хелена собралась на масс-старт, стреляла, как и положено Хелене!
Две победы Хелены за 2 дня - может ли что быть лучше?
Отправлено 18 January 2010 - 18:27
из Рупольдинга
В том же самом пресс-центре, но до начала гонки, интервью желающим давал еще один выдающийся специалист - Вольфганг Пихлер. На вопрос, каким образом Юнссон собирается удерживать в течение месяца столь блистательную форму, тренер покачал головой:
- Она еще не набрала нужные кондиции. Мы планируем, что это произойдет не раньше, чем через две недели, когда шведская сборная будет уже в Ванкувере.
Пихлер сообщил, что ни один из лидеров шведской сборной - как мужской, так и женской, - на следующий этап Кубка мира в Антхольц не поедет:
- Из Рупольдинга мы возвращаемся в Швецию, где на следующий день будет торжественно объявлен состав олимпийской команды. Этап Кубка мира в Антхольце мы планировали пропустить с самого начала, когда формировали планы на сезон. Дело не в том, что спортсмены могут устать от столь большого количества стартов. Просто команда уже довольно давно находится в разъездах, а, как показывает мой опыт, эффективность работы в этих случаях начинает сильно снижаться. Нужно, чтобы спортсмены отдохнули в домашних условиях, побыли с близкими, восстановились эмоционально. 29 января мы вылетаем из Швеции в Канаду, где, как и многие другие сборные, планируем тренироваться на острове неподалеку от Уистлера. Другими словами, в нашей подготовке нет ничего секретного. Выдающиеся результаты на главных соревнованиях показывает не тот, кто постоянно пытается прыгнуть выше головы в тренировках, а тот, кто изо дня в день досконально и спокойно выполняет поставленные тренерами задачи...
Спокойствие - пожалуй, главное качество, отличающее шведскую сборную. После победы в масс-старте Юнссон подтвердила: ни одному человеку в команде не приходит в голову задумываться, правильно ли они готовятся. Все просто работают по плану, полностью доверяя тренерам. Спортсменка пошутила: "Важно понять, что больше всего раздражает, и избавиться от этого. Для меня нет ничего хуже штрафных кругов. Я их ненавижу. Вот и делаю все возможное, чтобы этого избежать.
Юнссон искренне посетовала, что из-за масс-старта не имела возможности по-настоящему отметить первую в мировой истории эстафетную победу своей страны - ушла отдыхать почти сразу после начала вечеринки. А еще - с радостью принимала поздравления шведской прессы с тем, что выбрана в Швеции спортсменкой года. Из биатлонистов такой чести удостаивалась в прежние времена лишь шестикратная чемпионка мира и шестикратная обладательница Кубка мира Магдалена Форсберг. Хелена, в чьем послужном списке пока две победы на мировых первенствах и один хрустальный глобус, призналась, что для нее чрезвычайно приятен уже тот факт, что ее имя и имя Форсберг будут упоминаться в одном контексте.
На вопрос, чем именно восхищает юную шведку ее предшественница, Юнссон дала весьма неожиданный ответ: "При всей своей славе, а в Швеции эта слава поистине безгранична, Магдалена всегда крепко стояла обеими ногами на земле. Я стараюсь быть такой же".
Отправлено 18 January 2010 - 20:28
Нет, я про личные победы. И не стоит ими пренебрегать - не каждому дано быть победителем (это я и про Зенит тоже).Ты про впервые в жизни выигранную эстафету? Раз в сто лет и Зенит Кубок УЕФА взять может.
Отправлено 19 January 2010 - 19:13

Хелена названа лучшей спортсменкой Швеции за 2009 год!!!
Она победила сразу в двух номинациях: как лучшая спортсменка страны и в номинации
Jerringpriset (единственная спортивная награда в Швеции обладателя которой выбирают по итогам зрительского голосования).
ÅRETS KVINNLIGA IDROTTARE (Лучшая спортсменка)
Helena Jonsson (биатлон)
ÅRETS MANLIGE IDROTTARE (Лучший спортсмен)
Zlatan Ibrahimovic (футбол)
ÅRETS LAG (Команда года)
Henrik Stensson, Robert Karlsson (гольф)
ÅRETS LEDARE (Тренер года)
Staffan Eklund (биатлон)
ÅRETS NYKOMLING (Дебют года)
Jonas Jerebko (баскетбол)
ÅRETS PRESTATION (Результат года)
Sara Sjöström (плавание)
ÅRETS IDROTTARE MED FUNKTIONSHINDER (Спортсмен года с ограниченными возможностями)
Anders Olsson (плавание)
И, наконец, главный приз - награда, обладателя которой выбирали телезрители, достается...............
JERRINGPRISET (Йеррингприсет)
Helena Jonsson (биатлон)
Кстати, спасибо всем участникам форума, кто отдал свой голос за Хелену на сайте Радио Швеция -- sr.se!!!
Всего было получено (по интернет и смс-голосованию) 546 981 голосов, из которых 342 823 - во время телевизионного шоу из стокгольмкого
Глобена. Зрительские симпатии распределились так:
1) Хелена Юнсон --------------- 370 005 = 67,6 %
2) Ибрагимович Златан --------- 45 748 = 8,4 %
3) Сёдерлинг Робин ------------ 40 287 = 7,4 %
4) Янсон Хелена (троеборье) --- 37 539 = 6,9 %
5) Сара Шёстрём --------------- 34 064 = 6,2 %
Еще до начала телефонного голосования во время трансляции из Глобена Хелена имела внушительное преимущество (62 036 голоса) перед
легкоатлеткой Хеленой Янсон (9 343 голосов), а Сёдерлинг и Ибра занимали четвертое и третье места соответственно. К сожалению, аутсайдерами
голосования оказались не менее знаменитые спортсмены - Андерс Сёдергрен (кросс-кантри) и Анна Нордквист (гольфистка, победительница
престижных турниров, "наследница" Анники Сёренстам).
TV-SPORTENS SPORTSPEGELNPRIS (Приз от тв-шоу "Спортивное зеркало")
Wolmer Enqvist (хоккейный арбитр)
SVENSKA DAGBLADETS BRAGDGULD (Медаль "Золотой подвиг" от газеты Свенска Дагбаладет)
Helena Jonsson (биатлон) -- уже была вручена в начале декабря 2009 года.
Церемонию Idrottsgalan, трансляцию из Глобена можно увидеть по этой сслыке.
Отправлено 20 January 2010 - 01:03
В роли фотомодели кто бы вы думали?

Коллекция изготовлена в Китае компанией Li-Ning, основанной в 1990 году трехкратным чемпионом летних ОИ 1984 года в Лос-Анджелесе гимнастом Ли-
Нингом. Это самая известная марка спортивной одежды в Поднебесной. По всей стране под этим брендом работают 6000 магазинов.
Отправлено 20 January 2010 - 01:27
Наплевать мне на эстафету
, тем более, что у них есть Нильссон, за 5-6-е место с Китаем пободаются.
У шведок в 4-х эстафетах, кажется, 1,3,4,4 места были.
У немок - 1,2,4,4.
Почему ты шведок недооцениваешь, мне не совсем понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей