Перейти к содержимому

Фотография

Уровень Премьер-Лиги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Деградация Российского футбола (233 пользователей проголосовало)

Российский футбол прогрессирует?

1. да (99 голосов [42.49%])

Процент голосов: 42.49%

2. нет (105 голосов [45.06%])

Процент голосов: 45.06%

3. не понимаю суть вопроса (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

4. я хоккейный болельщик (8 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Что такое российский футбол? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 12:22

все зависит от наших школ где закладываю фундамент, потом в команде тренировки, а это у нас на низком уровне, вот от этого все проблемы
  • 0

#422 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 13:31

Стать Чемпионом мира это мало?! Английская сборная играет вполне стабильно,как на ЧМ так и на ЧЕ доходя как минимум до четвертьфиналов.Сборная Испании,Голландии,Португалии и тд. вообще ниразу не выйгрывали этот турнир,тоесть по твоей логике это не топовые сборные?! А Уругвай который дважды становился ЧМ топовая сборная?!

Я смотрел как сборная России обыграла Голландию которая играла на 10% от своих реальных возможностей, и что?

При всё м уважении к сбоорной Англии, но это топ-команда в последнее время (абстрагируемся от последнего отборочного цикла) играет не ахти! До первых бразильцев и португальцев. Последний полуфинал у них был в 1996 году на их домашнеи чемпионате Европы.
13 лет Англия не попадает в полуфиналы крупных международных форумов. Топ-команда?

Проблема голландцев, что они играли на 10 % своих возможностей, а не наша. Они думали,что, одолев Чемпионов и вицеЧемпионов Мира, Евро в их кармане, а мы перед ними падёи ниц?
  • 0

#423 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:55

Я смотрел как сборная России обыграла Голландию которая играла на 10% от своих реальных возможностей, и что?

И это у меня политика двойных стандартов?

Ага все сваливаем на календарь

Не все, а толко ьпровалы на след од после удачного Евросезона.

Стать Чемпионом мира это мало?!

Я говорю не про единичные победы! Анартосис впоследствии даж из группы не вышел, тоже самое что и в кубке испании.Выиграл ЛЧ все таки сильный клуб, а не Зенит или Анартосис какой нить.

Чего-то логику перестаю улавливать.
Единичная победа на уровне клубов это для тебя не показатель, а на уровне сборных (которая была к тому же в середине прошлого века) это офигенное достижение.

Кстати на ЧМ U-17 Англией и не пахнет. Где же ихние талантливые воспитанники?
  • 0

#424 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 16:07

А именно календарь нашего ЧР по системе Весна-осень.

В принципе, можно, но очень сложно. Из-за нашего календаря выходит неравная борьба.
Dober1986, надоело, если честно, с тобой спорить. Не вижу у тебя логики. Похоже, сам не знаешь, о чём говоришь. А "титулованную" Англию давно уже что-то не видно на пьедесталах. Моё мнение такое, что сильнее Испании, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, сборной нет. Разве что Бразилия.
  • 0

#425 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 16:49

Не умеем потому что у нас в команде играют игроки оч низкого уровня.

Значит, по-твоему, Аршавин, Жирков, Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Красич, Семшов, Быстров, Шаронов, Бухаров, Домингес, Данни....и т.д. и т.п. игроки низкого уровня?!? :P Не понимаю, о чём можно с тобой разговаривать, если ты так считаешь.

1.Лихтенштейн был примером, я иммел ввиду все карликовые сборные

2.Опять оправдания, про то что играли не основным составом и тд.Россия не выйграла, потому что у нас игроки играть не умеют, а не из-за того что на поле был эксперементальный состав.Игнашевич незабил пенальти,потому что состав был эксперементальный?!

Все карилковые сборные! Каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Да, Игнаш смазал пенальти. Опять же, из группы мы УЖЕ ВЫШЛИ, пусть через стыки, но вышли. У нас было не такое положение, чтоб кровь из носа выиграть матч. Выиграть, конечно, хорошо, но ничья - тоже результат. СВЯЗКИ БЫЛИ НЕ СЫГРАНЫ, поэтому, все новые приглашённые в сборную футболисты были незаметны. Играть наши ещё как умеют, просто всегда найдутся люди, готовые облить грязью Главную команду.

Стать Чемпионом мира это мало?! Английская сборная играет вполне стабильно,как на ЧМ так и на ЧЕ доходя как минимум до четвертьфиналов.Сборная Испании,Голландии,Португалии и тд. вообще ниразу не выйгрывали этот турнир,тоесть по твоей логике это не топовые сборные?! А Уругвай который дважды становился ЧМ топовая сборная?!

Да, Английская сборная - чемпион!!!! В каком году она последний раз что-то завоевала? А, ну да в 1966 - чемпион мира! Это же огромное достижение! И какая стабильность! На самом деле, в настоящее время, является достаточно средненькой сборной второго десятка. Уже писала, что считаю НА ДАННЫЙ МОМЕНТ самой сильной - сб. Испании. Испанцы показыват самый современный, быстрый, атакующий и самый красивый футбол.

Перед тем как писать, о нужности кому либо нашего чемпионата.Посмотрите пожалуйста на статистику посещаемости и тв рейтингов,место в ЛЧ конечно всем нужно, но вот сам чемпионат России мало кому.

По тв у нас не особо много освящается наш чемпионат, да и не только наш. Если власти примут решение, чтоб ВЕСЬ футбол показывать по общевещательным каналам, ситуация может измениться. Посещаемость стадионов была бы выше, если бы билеты стали доступней, хотя бы (не про все команды).

Не сумела посчитать, на сколько там процентов играла Голландия. Но знаю одно! Голландия играла так, как могла позволить ей играть Россия. Повозили оранжевых, как котят.
  • 0

#426 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 17:25

Не сумела посчитать, на сколько там процентов играла Голландия. Но знаю одно! Голландия играла так, как могла позволить ей играть Россия. Повозили оранжевых, как котят.

Пользуясь терминологией Черданцева, позволю себе сказать, что мы обошли голландцев как дерево! :P
  • 0

#427 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 17:43

Значит, по-твоему, Аршавин, Жирков, Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Красич, Семшов, Быстров, Шаронов, Бухаров, Домингес, Данни....и т.д. и т.п. игроки низкого уровня?!? Не понимаю, о чём можно с тобой разговаривать, если ты так считаешь.

Бугагага) жжОш,Домингес и Данни это жОстка) Давно они за сборную России играют?) И второе, вы видимо незнаете что класс команды определяется не одним или двумя игроками, а общим её уровнем.Тоесть это примерно 20 человек,в сборной России есть около 5 более или менее игроков европейского уровня,остальные (и это показал матч с Азербайджаном) игроки довольно посредственные,неспособные даже победить Азербайджан.Думаю сборная Англии даже играя 3 или 4 составом спокойно смогла бы их одолеть.Так что не нужно писать, про высокий уровень нашей команды, ибо это откровенная тупость.

Все карилковые сборные! Каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Да, Игнаш смазал пенальти. Опять же, из группы мы УЖЕ ВЫШЛИ, пусть через стыки, но вышли. У нас было не такое положение, чтоб кровь из носа выиграть матч. Выиграть, конечно, хорошо, но ничья - тоже результат. СВЯЗКИ БЫЛИ НЕ СЫГРАНЫ, поэтому, все новые приглашённые в сборную футболисты были незаметны. Играть наши ещё как умеют, просто всегда найдутся люди, готовые облить грязью Главную команду.

Шо за маразм про связки?! То физическая усталость, теперь какие та связки всему винной) Если наши умеют играть, так чво они не обыгрывают сильные сборные? Последнюю победу над такой, как я уже писал выше была одержана ещё на ЧЕ. После этого были победы ток над средними и карликовыми сборными.И ни одной победы над серьёзной командой.Вы вообще статистику смотрите?! И никто не обливает сборную России грязью.Я лишь привожу факты основанные на статистике.

Да, Английская сборная - чемпион!!!! В каком году она последний раз что-то завоевала? А, ну да в 1966 - чемпион мира! Это же огромное достижение! И какая стабильность! На самом деле, в настоящее время, является достаточно средненькой сборной второго десятка. Уже писала, что считаю НА ДАННЫЙ МОМЕНТ самой сильной - сб. Испании. Испанцы показыват самый современный, быстрый, атакующий и самый красивый футбол.

Особенно про Испанию интересно, которая так же как и Англия никогда ни то что не выигрывала ЧМ, но и вообще редко чего там добивалась) Как Англию можно считать сборной второго десятка, если они в рейтинге ФИФА ниже 10 места никогда не падают?! Какая то странная женская логика О_о.А сборная России которая раз в несколько лет на пару месяцев вылезет благодаря какой нить случайной победе, в 10 рейтинга, тут же окрещивают топовой командой...бред.Как я уже писал, уровень сборной определяется стабильностью ИМХО, сборная Англии стабильно находится в 10 лучших сборных мира, поэтому она считается топовой, а какая нить Дания или Греция даже не смотря на их победы, к таковым отнести нельзя.

По тв у нас не особо много освящается наш чемпионат, да и не только наш. Если власти примут решение, чтоб ВЕСЬ футбол показывать по общевещательным каналам, ситуация может измениться. Посещаемость стадионов была бы выше, если бы билеты стали доступней, хотя бы (не про все команды).

Очередной отжиг. По тв у нас не показывают футбол,потому что его смотреть никто не будет, вот каналы и не покупают права на тв трансляции.Представители ОРТ об этом говорили,рейтинги топ матча который они показывают раз в неделю довольно низкий и они хотят перестать показывать футбол.Если интерес населения будет большой, центральные каналы будут с удовольствием покупать права на тв трансляции и показывать футбол.

Не сумела посчитать, на сколько там процентов играла Голландия. Но знаю одно! Голландия играла так, как могла позволить ей играть Россия. Повозили оранжевых, как котят

БлондинкО ? Ну возьми калькулятор и посчитай все тактико-технические действия Голландских игроков в матче со сборной России, и потом сравни их с матчами где оранжевые играли с Французами или Итальянцами)
  • 0

#428 DarkTranquillity_2

DarkTranquillity_2

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 18:18

При всё м уважении к сбоорной Англии, но это топ-команда в последнее время (абстрагируемся от последнего отборочного цикла) играет не ахти! До первых бразильцев и португальцев. Последний полуфинал у них был в 1996 году на их домашнеи чемпионате Европы.
13 лет Англия не попадает в полуфиналы крупных международных форумов. Топ-команда?

Проблема голландцев, что они играли на 10 % своих возможностей, а не наша. Они думали,что, одолев Чемпионов и вицеЧемпионов Мира, Евро в их кармане, а мы перед ними падёи ниц?

Англию зря за***, очень качественный футбол они щас показывают, я бы назвал одним из четвёрки фаворитов на ЧМ
  • 0

#429 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 18:18

Бугагага) жжОш,Домингес и Данни это жОстка) Давно они за сборную России играют?) И второе, вы видимо незнаете что класс команды определяется не одним или двумя игроками, а общим её уровнем.Тоесть это примерно 20 человек,в сборной России есть около 5 более или менее игроков европейского уровня,остальные (и это показал матч с Азербайджаном) игроки довольно посредственные,неспособные даже победить Азербайджан.Думаю сборная Англии даже играя 3 или 4 составом спокойно смогла бы их одолеть.Так что не нужно писать, про высокий уровень нашей команды, ибо это откровенная тупость.

Шо за маразм про связки?! То физическая усталость, теперь какие та связки всему винной) Если наши умеют играть, так чво они не обыгрывают сильные сборные? Последнюю победу над такой, как я уже писал выше была одержана ещё на ЧЕ. После этого были победы ток над средними и карликовыми сборными.И ни одной победы над серьёзной командой.Вы вообще статистику смотрите?! И никто не обливает сборную России грязью.Я лишь привожу факты основанные на статистике.

Особенно про Испанию интересно, которая так же как и Англия никогда ни то что не выигрывала ЧМ, но и вообще редко чего там добивалась) Как Англию можно считать сборной второго десятка, если они в рейтинге ФИФА ниже 10 места никогда не падают?! Какая то странная женская логика О_о.А сборная России которая раз в несколько лет на пару месяцев вылезет благодаря какой нить случайной победе, в 10 рейтинга, тут же окрещивают топовой командой...бред.Как я уже писал, уровень сборной определяется стабильностью ИМХО, сборная Англии стабильно находится в 10 лучших сборных мира, поэтому она считается топовой, а какая нить Дания или Греция даже не смотря на их победы, к таковым отнести нельзя.

Очередной отжиг. По тв у нас не показывают футбол,потому что его смотреть никто не будет, вот каналы и не покупают права на тв трансляции.Представители ОРТ об этом говорили,рейтинги топ матча который они показывают раз в неделю довольно низкий и они хотят перестать показывать футбол.Если интерес населения будет большой, центральные каналы будут с удовольствием покупать права на тв трансляции и показывать футбол.

БлондинкО ? Ну возьми калькулятор и посчитай все тактико-технические действия Голландских игроков в матче со сборной России, и потом сравни их с матчами где оранжевые играли с Французами или Итальянцами)

Ну-ну! Полегче в выражениях, Великий футбольный стратег!
Какие тактико-технические действия голландцев? О чём ты? Рассмешил. Один хорошо разыгранный штрафной за всю игру, приведший к голу. Повод для гордости. Черданцев прав. Голландцы были деревом в матче том. Это их проблемы, а не наши.

Испания! Посильнее Англии будет, да, и покруче на данный момент, что называется! Двукратный Чемпион Европы (1964 и 2008), а так же вице-чемпион Европы (1984) против двух бронзовых 1968 и 1996 гг. успехов англичан. Да, не довелось испанцам на Чемпионатах мира блеснуть, даже на домашнем в 1982 году, но и Англия-то после 1966 года не может преодолеть стадию 1/2 финала хотя бы, а в последнее время 1/4 для них предел. Как то оно будет в 2010, поглядим.
  • 0

#430 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 18:23

Англию зря за***, очень качественный футбол они щас показывают, я бы назвал одним из четвёрки фаворитов на ЧМ

Я не против Англии. Это, сколько себя помню как фаната, команда, которая вот-вот должна выиграть, сейчас Люмпард и джерард форму наберут, сейчас они сынраются, сейчас тренер сменится.... И так далее. За это время Французы и итальянцы выиграли свои титулы, Бразилия стала пятикратной победительницей Мундиалей, Чемпионами Европы стали даже греки и испанцы проснулись.
Сейчас они здорово, эти англичане, играют, мне нравится их стиль, напор, мощь, но это ещё не гарантирует им медалей на грядущем мундиале.
  • 0

#431 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 18:42

Ну-ну! Полегче в выражениях, Великий футбольный стратег!
Какие тактико-технические действия голландцев? О чём ты? Рассмешил. Один хорошо разыгранный штрафной за всю игру, приведший к голу. Повод для гордости. Черданцев прав. Голландцы были деревом в матче том. Это их проблемы, а не наши.

В каких выражениях полегче оО вроде без выражений все писал)

Я об этом и говорю, что в матче со сборной России это была совсем другая команда, нежели с Французами или Итальянцами.К Росссии они явно не готовились...поэтому и проиграли нам, а не мы победили их.
  • 0

#432 UFOdead

UFOdead

Ненавижу казнакрадов!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1061 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 21:26

Сборная России по футболу, объективно слабенькая команда, просто к ней много незаслуженного ей внимания. Игроки не являются профессионалами в полном смысле этого слова, за некоторыми исключениями. Смотрите ХОККЕЙ, это наша игра.
  • 0

#433 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 22:48

В каких выражениях полегче оО вроде без выражений все писал)

Я об этом и говорю, что в матче со сборной России это была совсем другая команда, нежели с Французами или Итальянцами.К Росссии они явно не готовились...поэтому и проиграли нам, а не мы победили их.

это откровенная тупость

Шо за маразм про связки?

БлондинкО

Вот в этих!

:lol: :lol: :angry:
Не наши проблемы, что они не готовились. Значит, они не профессионалы. Как Черданцев сказал: "Тоже мне голландцы..." :lol: Ешё скажи, что Снайдер и ван дер Варт плохо били, а Нистелрой не в настроении был...
Голландцы были переиграны полностью, на всём протяжении матча. Они не сумели с нами сыграть, не знали как с нами играть. Наши их сделали. Аршавин, творил всё, что хотел. Жирков с Анюковым на флангах как кинжалы разорвали этих голландцев в тряпки. Колодин как из пушки стрелял. И защитники не позволили сделать ничего или почти ничего игрокам атаки сборной Голландии.
Голландия проиграла этот матч ровно на столько, на сколько Россия его выиграла.
  • 0

#434 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 22:56

Сборная России по футболу, объективно слабенькая команда, просто к ней много незаслуженного ей внимания. Игроки не являются профессионалами в полном смысле этого слова, за некоторыми исключениями. Смотрите ХОККЕЙ, это наша игра.

Объективность есть там, где 2Х2=4, в мире логических операций, там где сумма углов треугольника, изображённого на идеально прямой и ровной плоскости, равна 180 градусам, в мире, который можно проверить на практике.
А футбол не может быть объективным в силу засилия тут человеческого фактора.
Иммануил Кант говорил, что объективно существующий предмет есть как сам по себе "ноумен" или "вещь в себе". Таков, каков он есть на самом деле. А есть ещё "феномен" - явление "вещи в себе" в человеческом сознании, т. е. отображение вещи в нашем сознании или, другими словами наше, субъективное восприятие.
Поэтому никакой объективности здесь быть может по определению.
Отрывайся иногда от хоккея, в футболе много приятных сюрпризов происходит! :lol:
  • 0

#435 DarkTranquillity_2

DarkTranquillity_2

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 02:23

ZAGREB маладца, всё правильно нопесал! Только частицу "не" забыл. Футбол игра алогичная по самой своей сути.
  • 0

#436 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 07:51

Растет уровень премьеры.Но за счет более качественных иностранцев.
  • 0

#437 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 18:38

ZAGREB маладца, всё правильно нопесал! Только частицу "не" забыл. Футбол игра алогичная по самой своей сути.

Да, точно! Невнимательно просто писал! Конечно.
Объективности в футболе нет.
  • 0

#438 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 10:12

Думаю сборная Англии даже играя 3 или 4 составом спокойно смогла бы их одолеть

Если бы у бабушки... Ну дальше сами знаете)

После этого были победы ток над средними и карликовыми сборными

Это разьве плохо? Плохо что мы уже не запасаемся валерьянкой перед матчем с Лихтенштейном, Уэльсом м т.д. как это было в середине - конце 90-х?

А сборная России которая раз в несколько лет на пару месяцев вылезет благодаря какой нить случайной победе, в 10 рейтинга, тут же окрещивают топовой командой.

Цитату пожалуйста где и кто Сб России назвал топовой командой?

По тв у нас не показывают футбол,потому что его смотреть никто не будет, вот каналы и не покупают права на тв трансляции.Представители ОРТ об этом говорили,рейтинги топ матча который они показывают раз в неделю довольно низкий и они хотят перестать показывать футбол.Если интерес населения будет большой, центральные каналы будут с удовольствием покупать права на тв трансляции и показывать футбол.

Да у нас не только к футболу интерес такой, а к спорту вообще. Любой Аншлаг или какой-ибудь концерт в субботу вечером собирает рейтинг больший чем матч Россия - Канада по хоккею.
  • 0

#439 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 10:53

Да у нас не только к футболу интерес такой, а к спорту вообще. Любой Аншлаг или какой-ибудь концерт в субботу вечером собирает рейтинг больший чем матч Россия - Канада по хоккею.

Не говори! Ужас какой-то! Лично я не представляю жизнь без футбола и спорта вообще. Нашим же поддержка нужна на Чемпионата Мира и Европы, а так же на Олимпийских Играх.
  • 0

#440 tghcn1

tghcn1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 12:36

[quote name='Dober1986' date=' 17 September 2009, 13:11' post='2055228']

"Уважаемый,это оч плохо по ряду элементарных причин.Включите свой моск если он у вас есть, и подумайте что будет когда Газпрому надоест содержать Зенит,а Абрамовичу сборную России.Объяснять не буду,это должно быть понятно любому человеку с IQ выше 80.Для этого и нужно чтоб наш футбол научился самостоятельно зарабатывать, а не зависел от отдельных людей.У которых сегодня настроение хорошее и они дают деньги, а завтра испортится и деньги перестанут давать.Это нормальная ситуация,когда вся сборная России зависит от одного Абрамовича который дает деньги на Хиддинка?! Помойму нет.Сборная сама должна зарабатывать на это."

Поздновато включился в разговор, но вот с этим огласен на все сто. Пишу после стыкового матча со Словенией. У комментатора проскользнуло что-то вроде "наша сборная играет настолько, насколко позволяет противник". И правда, со Словенией получилось неплохо (кроме гола на 88-й минуте из-за полного бездействия Жиркова). Но это сборная, это лучшие игроки чемпионата + из других чемпионатов. И игроки классные у нас есть во всех командах, а вот команды на верхушке таблицы кто? Рубин (читай - Татнефть), Зенит (Газпром), Локомотив (РЖД)... Деньги есть - покупают игроков, и все. А где футбольные школы, где "Кожаный мяч", в которм росли мальчишки, все то, что было в нелюбимом многим СССР? Нет ничего, только деньги. И немалые, зарплаты наших футболистов ох какие немаленькие, даже по международным меркам, а чемпионата нет... Не "Футбол России" (есть такая передача), а "футбол В России"... (поговорка сегодняшних дней - родился в Англии, вырос в Бразилии и умер в России... Печально, однако). Оговорюсь насчет Рубина - в Татарии, конечно, спорту внимание огромное, кто был в Казани - знает, какие спортивные сооружения там есть, и федеральные вливания в это были недетские по поводу "тысячелетия" Казани, и нефть местная делится, так что спорт там на уровне - футбол, хоккей, баскетбол... Это объективно (если за границей политики). А кто играет в Рубине, много ли своей взращенной молодежи? А МЮ - поставщик воспитанников своей школы в команды Английской Лиги всех уровней, и это ДОСТОЙНО, и после этого плевать, что их американцы финансируют, да хоть черт лысый. Но они СПОСОБСТВУЮТ ПРОГРЕССУ НАЦИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛА, в отличие от нашего "воздушного шарика" - образно и в точку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей