Олежек, я еще не пробовала на ручной настройке, мне понравилось снимать движение на спорте, классные кадры получаются и строчит как пулемет, а потом выбираешь лучший кадрСкоро конкурс на цветок! только попробуйте не участвовать!!!!!
![]()
Милена! Ты пробовала в темноте снимать без вспышки? Я ща поэкспериментирую
Мир Цветов
Отправлено 20 June 2013 - 22:28
Отправлено 20 June 2013 - 22:44
Ну,я показал как камера может снимать почти в полной темноте без внешних источников света.Олежек, я еще не пробовала на ручной настройке, мне понравилось снимать движение на спорте, классные кадры получаются и строчит как пулемет, а потом выбираешь лучший кадр
Примерно в таком режиме снимаются закаты или восходы
Отправлено 20 June 2013 - 23:07

Отправлено 20 June 2013 - 23:08
Веточки мягкие и вроде хвойным как ёлка не пахнет...я не выращиваю цветы, я просто снимаю улицу или то что мне глянулось...Вот эта! А если потрогать, веточки мягкие, нежные такие? Чем-нибуль таким хвойным не пахнет?
значит, ива неслуху не конкурент!
Отправлено 20 June 2013 - 23:19

Автор: otvali.
Отправлено 21 June 2013 - 09:29
И двух мнений быть не может!!!Вот эта! А если потрогать, веточки мягкие, нежные такие? Чем-нибуль таким хвойным не пахнет?
значит, ива неслуху не конкурент!
Отправлено 21 June 2013 - 16:45
Олежек, я еще не пробовала на ручной настройке
Так вообщем то просто.
Выставляешь примерные диафрагму и выдержку.К примеру в твоём случае для снимков спорт мероприятий выдержка от 1/250 до 1/500 и больше)
Можешь поставить режим Tv-приоритет выдержки.Делаешь оценочный кадр,заглянув в видоискатель.
Видела там под изображением такую полоску со значением экспозиции и ползунком?Это встроенный экспонометр.
Ползунок на 0-это значит нормальная экспозиция по мнению фотоаппарата.Посмотри на снимок.Если всё устраивает-нет пересветов или наоборот темноват,нормально.
Если светловата,то можешь прикрыть диафрагму или укоротить выдержку.Лучше прикрыть диафрагму,так как укоротив выдержку до длинных значений можешь получить шевелёнку-смазанные фото.
Или можешь просто повысить/понизить яркость фото функцией "компенсация экспозиции".Нажми "AV +/-" и покрути колёсико.При этом ползунок-указатель будет смещаться влево или вправо.Влево-темнее,вправо-светлее.
Запоминаешь значения диафрагмы и выдержки и переходишь в режим мануал М и выставляешь их там.После этого получаешь все фото с одинаковой экспозицией.
Со временем будешь сама на автомате выставлять нужные параметры
Тебе бы телевик и монопод-такая палка штатив)классные кадры получаются и строчит как пулемет, а потом выбираешь лучший кадр
Хороший светосильный телевик классно размывает фон и сужает пространство,то бишь акцентирует обьекты сьемки.Для футбола самое то
Ну а монопод желателен для сьёмки на длинном конце,т е больших фокусных расстояний,т к светосила в этом случае падает и возможна шевелёнка.
Я хочу хороший штатив прикупить и поснимать закаты.
Сообщение отредактировал carpenter: 21 June 2013 - 16:46
Отправлено 21 June 2013 - 20:46
Танюша, я чувствую, что меня тоже тянет к ландшафтному дизайнуМилена, привет! У меня новое увлечение! Садовый дизайн малых форм. Так я это определяю. Стану устраивать всякие уголки сада. В куклы не наигралась в детстве наверное.
Вообщем попробовал щёлкнуть статуэтку которую мне привезли из Таиланда.
В комнате практически темно.Фото без вспышки в ручной диафрагме и ISO 100
Интересно цифромыло так сможет? У меня старая Сонька потихоньку отходит в мир иной![]()
Ты молодец, Олежек, купил машину и обкатываешь, а у меня руки и голова до этого не доходят... Буду хоть у тебя учитьсяНу,я показал как камера может снимать почти в полной темноте без внешних источников света.
Примерно в таком режиме снимаются закаты или восходы
Отправлено 21 June 2013 - 20:49
Спасибки, Олежек, забрала твои умные советы буду изучать...Я хочу хороший штатив прикупить и поснимать закаты.
А штатив у меня есть, только для домашнего пользования, а вот на пленер надо купить маленький компактный
Отправлено 22 June 2013 - 22:45

Отправлено 22 June 2013 - 22:45

Отправлено 22 June 2013 - 22:47

Отправлено 22 June 2013 - 22:47

Отправлено 23 June 2013 - 21:09
Ириша, удивительные у тебя фотки, если бы еще краткое описание к ним было бы вообще классно
Отправлено 23 June 2013 - 21:13
Отправлено 23 June 2013 - 22:11
Вступай в мои ряды, Милена!!!Танюша, я чувствую, что меня тоже тянет к ландшафтному дизайну
Пока буду у вас учиться
![]()
Ты молодец, Олежек, купил машину и обкатываешь, а у меня руки и голова до этого не доходят... Буду хоть у тебя учиться
Отправлено 23 June 2013 - 22:13
Иринка, так здорово жить в таком красивом городе! Да и ещё твой талант и увлечение фотографией... Классно так!!!
Отправлено 23 June 2013 - 23:28
Вступай в мои ряды, Милена!!!
Может наоборот, меня чему-нибудь научишь. Молодые девушки классно генерируют всякие идеи! А уж в тебе я уверена!!!
Отправлено 24 June 2013 - 07:28
ПриветИриша, удивительные у тебя фотки, если бы еще краткое описание к ним было бы вообще классно

Танюшка, спасибо большое...никакого таланта у меня нет, просто иногда мне хочется сфоткать просто листик или пальму с низу..просто стояла под ней как под зонтиком и увидела, как красиво она смотрится и с низу...снимаю в основном на телефонИринка, так здорово жить в таком красивом городе! Да и ещё твой талант и увлечение фотографией... Классно так!!!
Отправлено 24 June 2013 - 07:30

Вчера были на праздничной литургии, снимков не делала просто наслаждалась праздничным настроением и благословением получившим!
Всем здоровья и благополучия!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта