Добрый день Всем!!!
А вот 4-й день ОКТ на Тиалфе у "оранжевых" был очень ожидаем.
Все-таки 1500м у женщин и 1000м у мужчин.
И так женская полуторка.
Тут конечно основная четверка лидеров давно определилась-Антуанетта де Йонг, Ирен Вюст, Джой Бьюн и Ютта Леердам. Вопрос? а кто из двух последних будет запасным? К слову первые трое показали свои лучшие на горе! а Ютта 1.53,64сек тут в Хееренвеене, но 60 дней назад, да и она не специалист полуторки! Да функционал позволял ей быть быстрой, но два с лишним круга - т.е. 1100м, а дальше то проблема.
Но... вот участниц полуторки можно разделить на три группы: 1-я борьба за путевки на ОИ, 2-я группа-подготовка к ЧЕ и многоборному миру, и 3-я группа-моложедь, жаждущая места под "оранжевым" солнцем! Многое решала жеребьевка, все-таки знать на какой результат нужно бежать и на какой можешь-это две большие разницы. Ну и старт по большой дорожке на полуторке в плюс! на фоне сильнейшей усталости и "закисления" - последний малый поворот "может привести к победе"! Но не всех, а кто функционально готов!
В 3-й паре Рейна Анема-сильная многоборка, отрабатывала забеги на ЧЕ и ЧМ по многоборью, и пробежада очень прилично, 1.55,73сек. с персональным, но станет только 9-я! Джой Бьюн уже наелась льда и только 7-я! Однокомандница Ирен Схоутен, Изабель Дул, они готовы с Ирен примерно одинаково и 6-я с 1.54,68сек. Предположу, что подсознательно Ирен Схоутен, понимает - золото на 1500м на ОИ ей не светит! Тогда надо сосредоточится там, где светит! Это 3000м и 5000м, ну лотерейный и масс-старт! Видимо по этому, объективно-третья полуторщица в Нидерландах, не так активно стартовала в паре с Ирен Вюст, и поздновато начала ускоряться, как итог-проиграла в паре и только 5-я с 1.54,18сек. да теперь 5-я и уступила даже однокоманднице-многоборке Мелиссе Уайфи, ставшей 4-й с 1.54,00сек. Ирнен очень уверенно провела забег и уже после первого круга "окружила" Ирен, выигрывала секунду, и что толку, что Ирен отыграла на третьем круге 0,5сек.? Общий проигрыш 0,3сек. Ирен станет 2-й. А вот другая однокомандница Ирен Схоутен, по команде Заанландер-Марьяке Гроневуолд, в забеге с Юрьен Терт Морс "зарубилась" и на персональный итог 1.53,99сек. и 3-й станет. К сожаления для Юрьен Тер Морс сезон закончен, не отобралась никуда! Возможно конец карьере. В целом у команды Заанландер, под руководством "папаши Анема", очень сильная команда женщин средневиков-многоборок!
Ну и главный забег Ютта Леердам и Антуанетта де Йонг. Если бы Ютта стартовала по большой, то ещё шансы были на равную юорьбу на финише, и Ютта очень сильна, но только до отметки 1100м, она после первого круга, "окружила" Антуанетту, и убежала от неё на полторы секунды, но на последнем круге, сильно "закислилась" и всё потеряла, кргуг только 33,25сек, проиграла 2 с лишним секунды Антуанетте. Ну если Костя Полтавец знает, что Ютта не готова, то зачем её заставлять бежать полуторку? Какой смысл тренировать скоростную выносливость на соревнованиях, в смысле на соревнованиях такого уровня? ну есть же тренировки. А так и поражение унизительное! И большие энергозатраты. Так и на ОИ может "пороха" не хватить! В общем-Ни Богу свечка, ни Чёрту кочерга!
Антуаннета уверенно стала первой.
И так на Ои по "оранжевой" матрице едут: Антуанетта де Йонг, Ирен Вюст, Марьяке Греневуолд. Запасная Мелисса Уайфи или Ирен Схоутен, скорее всего по итогам пятака выберут Схоутен. А чего "туристов" возить " на ОИ? Если Уайфи не отбереться на пятаке. С другой стороны минус 2 сотые и пепрсональный у Марьяке Греневоулд, от 4-й Мелиссы Уайфи, не есть гарантия, что она реально лучше Мелиссы Уайфи или тем более Ирен Схоутен!!! Марьяке лучше была именно 29 декабря на 1500м на Тиалфе. Это констатация факта. А вот как в Пекине ей побежиться? Мало у неё международного опыта, да и один результат в сезоне не есть гарантия её класса. Да и сам Тиалф, своим льдом и "ветродуем" вводит в заблуждение конькобежцев.
Вот этот сезон Марьяке начала очень рано в августе и первые страты, так вот в Эрфурте с 1.58,75сек. затем 1.54,67сек.на Тиалфе, Томашов -2.01сек. Ставангер 1.59,84сек. и 5 декабря в СЛС 1.54,50сек. И вот рывок на 1,5сек снова на Тиалфе. Как видно, она очень хорошо бежит на Тиалфе, с "ветродуем" минус 4 сек. в среднем. А вот на других катках результаты средние. Да и если учесть, что это у неё уже 20-й старт, сезон она начала в августе, так что уверен, в Пекине у неё будет спад. Но решать будет или уже решило KNSB.
Сорри! Время, продолжим позже.
Сообщение отредактировал YVM: 30 December 2021 - 14:06