Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4552

#4381 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 13:55

Добрый день Всем!!!

А вот 4-й день ОКТ на Тиалфе у "оранжевых" был очень ожидаем.

Все-таки 1500м у женщин и 1000м у мужчин.

И так женская полуторка.

Тут конечно основная четверка лидеров давно определилась-Антуанетта де Йонг, Ирен Вюст, Джой Бьюн и Ютта Леердам. Вопрос? а кто из двух последних будет запасным? К слову первые трое показали свои лучшие на горе! а Ютта 1.53,64сек тут в Хееренвеене, но 60 дней назад, да и она не специалист полуторки! Да функционал позволял ей быть быстрой, но два с лишним круга - т.е. 1100м, а дальше то проблема.

Но... вот участниц полуторки можно разделить на три группы: 1-я борьба за путевки на ОИ, 2-я группа-подготовка к ЧЕ и многоборному миру, и 3-я группа-моложедь, жаждущая места под "оранжевым" солнцем! Многое решала жеребьевка, все-таки знать на какой результат нужно бежать и на какой можешь-это две большие разницы. Ну и старт по большой дорожке на полуторке в плюс! на фоне сильнейшей усталости и "закисления" - последний малый поворот "может привести к победе"! Но не всех, а кто функционально готов!

В 3-й паре Рейна Анема-сильная многоборка, отрабатывала забеги на ЧЕ и ЧМ по многоборью, и пробежада очень прилично, 1.55,73сек. с персональным, но станет только 9-я! Джой Бьюн уже наелась льда и только 7-я! Однокомандница Ирен Схоутен, Изабель Дул, они готовы с Ирен примерно одинаково и 6-я с 1.54,68сек. Предположу, что подсознательно Ирен Схоутен, понимает - золото на 1500м на ОИ ей не светит! Тогда надо сосредоточится там, где светит! Это 3000м и 5000м, ну лотерейный и масс-старт! Видимо по этому, объективно-третья полуторщица в Нидерландах, не так активно стартовала в паре с Ирен Вюст, и поздновато начала ускоряться, как итог-проиграла в паре и только 5-я с 1.54,18сек. да теперь 5-я и уступила даже однокоманднице-многоборке Мелиссе Уайфи, ставшей 4-й с 1.54,00сек. Ирнен очень уверенно провела забег и уже после первого круга "окружила" Ирен, выигрывала секунду, и что толку, что Ирен отыграла на третьем круге 0,5сек.? Общий проигрыш 0,3сек. Ирен станет 2-й. А вот другая однокомандница Ирен Схоутен, по команде Заанландер-Марьяке Гроневуолд, в забеге с Юрьен Терт Морс "зарубилась" и на персональный итог 1.53,99сек. и 3-й станет. К сожаления для Юрьен Тер Морс сезон закончен, не отобралась никуда! Возможно конец карьере. В целом у команды Заанландер, под руководством "папаши Анема", очень сильная команда женщин средневиков-многоборок!

Ну и главный забег Ютта Леердам и Антуанетта де Йонг. Если бы Ютта стартовала по большой, то ещё шансы были на равную юорьбу на финише, и Ютта очень сильна, но только до отметки 1100м, она после первого круга, "окружила" Антуанетту, и убежала от неё на полторы секунды, но на последнем круге, сильно "закислилась" и всё потеряла, кргуг только 33,25сек, проиграла 2 с лишним секунды Антуанетте. Ну если Костя Полтавец знает, что Ютта не готова, то зачем её заставлять бежать полуторку? Какой смысл тренировать скоростную выносливость на соревнованиях, в смысле на соревнованиях такого уровня? ну есть же тренировки. А так и поражение унизительное! И большие энергозатраты. Так и на ОИ может "пороха" не хватить! В общем-Ни Богу свечка, ни Чёрту кочерга!

Антуаннета уверенно стала первой.

И так на Ои по "оранжевой" матрице едут: Антуанетта де Йонг, Ирен Вюст, Марьяке Греневуолд. Запасная Мелисса Уайфи или Ирен Схоутен, скорее всего по итогам пятака выберут Схоутен. А чего "туристов" возить " на ОИ? Если Уайфи не отбереться на пятаке. С другой стороны минус 2 сотые и пепрсональный у Марьяке Греневоулд, от 4-й Мелиссы Уайфи, не есть гарантия, что она реально лучше Мелиссы Уайфи или тем более Ирен Схоутен!!! Марьяке лучше была именно 29 декабря на 1500м на Тиалфе. Это констатация факта. А вот как в Пекине ей побежиться? Мало у неё международного опыта, да и один результат в сезоне не есть гарантия её класса. Да и сам Тиалф, своим льдом и "ветродуем"  вводит в заблуждение конькобежцев.

Вот этот сезон Марьяке начала очень рано в августе и первые страты, так вот в Эрфурте с 1.58,75сек. затем 1.54,67сек.на Тиалфе, Томашов -2.01сек. Ставангер 1.59,84сек. и 5 декабря в СЛС 1.54,50сек. И вот рывок на 1,5сек снова на Тиалфе. Как видно, она очень хорошо бежит на Тиалфе, с "ветродуем" минус 4 сек. в среднем. А вот на других катках результаты средние. Да и если учесть, что это у неё уже 20-й старт, сезон она начала в августе, так что уверен, в Пекине у неё будет спад. Но решать будет или уже решило KNSB.

Сорри! Время, продолжим позже.

Сообщение отредактировал YVM: 30 December 2021 - 14:06

• 0

#4382 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 20:11

П.С.

Ну и мужская тысяча.

Ясно, что претендеты на путевки на ОИ были известны давно-Томас Кролл, Кай Вербай, Кьелд Нейс и Хейн Отершпир. И если их расположить по лучшим результатам сезона в мире, то это будет выглядеть так: 1-й Томас Кролл с 1.06,44сек. (СЛС), 3-й  Кьелд Нейс с 1.06,86сек. (СЛС), 4-й Хейн Отершпир с 1.06,95сек. (СЛС), ну и чуть хуже имеет Кай Вербай он 10-й с 1.07,03сек.(СЛС) к слову Павел Кулижников делит 7-е место с Хавардом Лоренценем, с результатом 1.07,00сек.(СЛС). И весь вопрос- выбрать из этой четверки трех наиболее лучших и стабильных. На всех предидущих стартах, чаще побеждал Томас Кролл но и у него были срывы, я имею в виду ЧМ-2021 (матрица этот старт учитывает) где он получил дискву, выиграл Вербай, Кулижников 2-й, Кьелд вообще не отобрался на этот ЧМ. А вот 15 октября т.г. на Инцеле вся первая пятерка на 1000м была "оранжевая" - выиграл Хейн Отершпир, 2-й Серж Юро, 3-й Томас Кролл, 4-й Кьелд Нейс, ну и тогда 5-м стал юнный Марьян Шемперкамп. А Кай Вербай у него что-то не зашла тогда тысяча,он был только 9-й, и проиграл Томасу Кроллу чуть не секунду. Но это была середина октября. Через неделю, 23 октября т.г. на официальной прикидке, из лидеров стартовал один Томас Кролл и уверенно победил на Тиалфе с 1.08,99сек. Ну тренировочный забег - но там и соревноваться то особо не с кем было. А вот 31 октября на ЧН по отдельным уже нужно было включать "форсаж"! и выиграл Кай Вербай и прилично уже с 1.07.69сек. 2-й Хейн Отершпир с 1.07,82сек, 3-й Томас Кролл с 1.07,87сек. Кьелд уступил ему сотую. Шемперкамп опять пятый с персональным 1.08,10сек., ну не специалист он ещё тысячник. Ну вроде можно чуть раслабиться, но на очереди КМ и нужно на 3-х выступить. На тяжелых льдах в Томашове они опять так и расположились 1-й Хейн с рекордом катка 1.08,67сек, 2 сотых ему уступил Томас, ну и 3-й Кьелд с 1.08,83сек. Каю Вербаю тяжело бегать не на Тиалфе, а тут какой-то Томашов. В общем он 7-й с 1.09,14сек., уступил Хейну 0,47сек.. 19 ноября в Ставангере, на 2-м этапе КМ опять весь пьедестал на 1000м у "оранжевых". И здесь уже выиграл Томас Кролл с 1.08,66сек, и реабелитировался Кай Вербай, он 2-й уступил 2 сотых Томасу, и 3-й Кьелд Нейс с 1.08,74сек. Не получилась тысяча у Хейна он 8-й с 1.08,95сек. Хотя всё очень рядом. Ну и первый старт в этом сезоне на горе -5 декабря т.г. в СЛС. Томас Кролл уверенно 1-й с 1.06.44сек.! Кьелд Нейс 2-й с 1.06,86сек! 3-й Хейн Отершпир с персональным 1.06,95сек. Каю опять на горе не побежалось и он 5-й с 1.07,03сек. Затем до ОКТ стартовал на 1000м только Кай Вербай, на официальной прикидке 11 декабря, но не удачно падение. Может оно и лучше тут упасть, чем на ОКТ.

Ну и сам старт на ОКТ. А кто из молодежи мог составить у "оранжевых" конкуренцию этой четверке? Объективно - ни кто больше! Шемперкамп пока ещё слаб. Дай дай специалист на 500м, он способен очень хорошо пробежать 600-700м. дальше у него не идет, хотя очень перспективен на 1000м, если научиться держать второй круг. Следует отметить, все 20 конькобежцев очень старательно пробежали, все боролись, в каждой паре.

Ну а всё решалось в трех последних парах. В 8-й паре-два однокомандника Кьелд Нейс и Хейн Отершпир. Кьелду повезло с дорожкой, но не с напарником. Хейну трудно разгоняться с таким ростом и такими "рычагами" - его сила круги с хода. А тут ещё и старт по большой у Хенйна, а это до +0,3сек  к результату. Так и вышло: Кьелд разогнался быстро 16,39сек. Хейн уступил 12 сотых, но для него не плохо. А вот дальше Хейн делает круг 24.53сек.!!! И почти убежал от Кьелда. на финиш оба выскочили практически радом, но Кьелд уже сильно "закислился" и не смог выбросить ногу, а может понял, что бесполезно и Хейн вырвал финиш и победу в паре 1.07,52сек. У Кьелда 1.07,64сек. и это окажется для него фатальным. После тысячи реветь будут оба: Хейн от радости, что попал на ОИ впервые в жизни, А Кьелд от обиды, что в пролете на ОИ на этой дистанции, правда у него есть ещё шанс на полуторке попасть. А ведь он Чемпион ОИ -2018 на дистанции 1000м. 

Ну и в 9-й паре опять однокомандники: Марьян Шемперкамп и Томас Кролл. Марьян окрыленный, тем, что получил путевку на ОИ на 500м так и рванул как на 500м. Лучший разгон у Марьяна 16,32сек, в принципе это самоубийство на тысяче, ведь он ни когда ещё из 1.08сек не выбегал на равнине! 1.07,46сек у него персональный на горе в СЛС 5 декабря т.г. Может "озверина" принял? да и решил, раз на 500м могу, то и на тысяче смогу.  А может ему тренеры поставили задачу разогнать Томаса? у которого разгон 16.40сек. Первый круг Томас выдал такой же как и Хейн 24,34сек. Но разница на разгоне дала преимущество. К финишу Томас ещё чуть добавил и 1-й с 1.07,24сек! Но оставалась ещё сильная пара 10-я тоже однокомандники: Кай Вербай и Серж Юро. Каю повезло с дорожкой, хотя у всей троицы Томас, Кьелд и Кай разгон на первые 200м практически равный 16,40-16,39-16.43сек. Но вот особенность бега Кая на 1000м он не вкладывается по максимуму на первом круге и когда они пробежали отметку 600м Кай был 5-м. Кьелд встрепенулся! А что есть у него шанс? Но вот второй круг Кай выдал 26,22сек и 2-й с 1.07,48сек.! И всё поезд Кьелда Нейса на 1000м на ОИ уехал без него!.

Пока KNSB ведет себя не последовательно, кого-то они уже включили на все три позиции по дистанциям, а вот на 500м у мужчин 3-й номер пока свободен и претендент на него Кай Вербай! А как же спортивный принцип???

Ну ждем новых стартов. У женщин на пятаке особой зарубы думаю не будет, все знают свою силу и свои возможности. И скорее всего разборка будет между Ирен Схоутен, Карьян Ахтерехте, Санни ин Тхоф, Мелиссой Уайфи, ну молодежь врядли сможет-это Джой Бьюн, она уже набегалась тут и Марел Коньян. Вряди Антуанетта де Йонг замахнется ещё и на пятак, так можно и без медалей остаться на ОИ. Ну и самая странная из конькобежек -стайеров Есмми Виссер. Она уже давно не выбегает из 7.00сек на пятаке. Может и вообще не побежит пятак. Три последних старта на 5000м она сошла, видимо проблемы со здоровьем, и именно с печенью. То что у неё анорексия-видно не вооруженным взглядом. 

А вот у мужчин на полуторке будет заруба, и это на фоне усталости от предидущей 1000м.

Сообщение отредактировал YVM: 30 December 2021 - 20:26

• 0

#4383 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 10:29

Поздравляю Всех с Наступившим Новым Годом!!!

Ну и вернемся в прошлый год, а именно 30 декабря -четверг на Тиалф, где проходил заключительный день Олимпийского отбора у "оранжевых"!

В принципе, особой интриги: кто победит на 5000м у женщин не было. Ясно, что это должна быть Ирен Схаутен. Весь вопрос: с каким временем? а вот кто станет второй и третьей? тут были варианты. Хотя тоже выбор был ограничен-это Санни инт Хоф, Карьян Ахтерехте, Джой Бьюн и Мелисса Уайфи. Так они располагались два месяца назад на ЧН по отдельным дистанциям. Всем остальным очень проблематично пытаться бороться с результатов 7.05сек. На какой график ориентировали тут Ирен? Я предполагал, что 6.55мек. Этих цифр должно ей хватить с запасом, тем более что на ЧН она показала супербыстрые секунды 6.45сек!!! Серебряный призер ЧН Санни инт Хоф, тогда показала 6.57сек. это её персональный. Карьян Ахтерехте не выбежала из 7.00сек. Джой 7.02сек. и Мелисса 7.04сек. А с учетом того, что это начало сезона и сил много, то через два месяца очень проблематично удержать такой уровень. В общем так и получилось, Ирен практически всегда бегает по одной и той же тактике, я её ещё называю "Свен Крамер в юбке" так как очень много общего и в технике, и в тактике бега. Она так же относительно не быстро бежит первые 2-3-4 круга, зависит от дистанции, а затем начинает "раскручивать" и всё отыгрывает и всё выигрывает. Да она снова 1-я, и не особо напрягаясь-показала тактику олимпийского бега результат высокий, но не запредельно высокий 6.50сек. т.е. она позволила себе чуть медленнее бежать на 0,5сек круг. И ей этого хватило с запасом. Джой Бьюн ещё не готова бежать на таких скоростях. А вот хватит ли сил через 35 дней всё повторить? Думаю, хватит, тем более у неё не бывает уж очень явных «провалов», и она практически не падает. Так что медаль ей уже можно повесить на шею, но остается вопрос? какую? золотую или серебряную? Главную конкуренцию ей должна составить канадка Изабель Уайдеман. Но...? У Изабель меньше шансов, хотя у неё персональный и нацрекорд 6.46,81сек. но "на горе" в Калгари. А вот на равнине она уступает почти 3 секунды на пятаке Ирен, в Ставангере. Ну и если так получиться, что они попадут в одну пару, то разборки на финише будут в пользу Ирен. Она хотя и не спринтер, но вот её техника бега более эффективна на фоне сильнейшей усталости-поднять темп бега и толчок строго в сторону. Это ей позволяет "вырывать" финиши в масс-старте. А вот за бронзу будут бороться все остальные: Санни инт Хоф, Мартина Сабликова, Рагне Уикланд, ну и надеюсь Наталья Ворониа, если сможет набрать ход. Пока у неё проблемы. Ну и самая интересная пара Карьян Аъхтерехте и Санни инт Хоф. Очень интересный забег, его нужно было видеть, и борьба до самой ленточки и Санни вырвала 3 сотых и путевку на ОИ, 6.55,14сек и 6.55,17сек. Кто ещё удивил? ну это Марел Коньян она стала 4-я с 6.55,27сек. да обидно 14 сотых всё решили. Но это "случайный" успех Марел ещё так быстро не бегала, ведь у неё был персональный 7.04сек. скинула 9 секунд. Но на этих скоростях ей нужно закрепиться, а пока "случайность" т.е. нет ещё стабильности. Очень часто многие конькобежцы показывали суперсекунды и затем откатывались назад. Ессми Висссер очень слаба стала только 9-й с 7.13сек. Это мимо кассы, ну и Антуаннетта де Йонг уже набегалась, так что тоже поняла, что не стоит силы тратить. Для ЧЕ и миров поберегется.

Сообщение отредактировал YVM: 02 January 2022 - 10:30

• 0

#4384 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:17

Добрый день Всем!!!
Ну и последняя дистанция 1500м у мужчин 30 декабря 2021г. на ОКТ на Тиалфе в Нидерландах.
Конечно смотреть полуторку у «оранжевых» значительно интересней чем у нас. И поскольку пары у низ очень ровные, то и борьба в каждой паре принципиальная. Да и скорости повыше будут. Меня интересовало? Рискнет ли Патрик Рёст отобраться ещё на одну дистанцию? Ну скажем так пытался и очень старался, но только 4-й с 1.45,30сек. Результат хороший, но… Кьелд Нейс испытывающий определенные трудности, думаю связанные с отсутствием мотивации-ну семья и ребенок! Да и трудно быть лидером в отсутствии сильного партнера. Вот думаю, что поэтому переманили Хейна Отершпира из Джамбо-Висма в команду Регенборг. Вот и Кьелд стал не таким быстрым и всё чаще проигрывал Томасу Кроллу. Вот и здесь на ОКТ на 1000м не отобрался. Но… Кьелд то парень с характером, вот что он и доказал. Бежал большую часть дистанции без рук, но и рисковать второй дистанцией он не мог, так что показал лучший результат и 1-й с 1.43,85сек. Томас Кролл большую часть дистанции опережал Кьелда, но чуть устал, и на последнем круге уступил 2 сотые Кьелду, да и видимо не принципиально с какой позиции попадать на ОИ. И 2-й с 1.43,87сек. Пять человек установили персональные на полуторке, больше всех преуспел Тьямен Шелл,  стал 3-й с 1.45,16сек. Правда отрыв от него до Кьелда с Томасом, довольно большой 1,3сек!!!
Все эти дни KNSB постоянно переписывал свою «матрицу». Но при этом всегда была сноска, что KNSB имеет право менять 2-х и 3-х участников списка по своему смотрению. Ну вот так и вышло. «Отцепили» на 500м Дай Дай Нтаба. Очень ему обидно, его «отцепляют» уже со второй Олимпиады, и видимо последней для него! А вот у меня к этой пресловутой «матрице» вопросы, да и Дай Дая думаю тоже. В этом сезоне Дай Дай и Марьян Шемперкамп, стартовали совместно в 10 стартах на 500м. И только в двух из 10-ти Дай Дай уступил Марьяну. 8-мь выиграл у него и многих других, включая и Кая Вербая, и Томаса Крола. Ну хорошо, KNSB заявило, что победитель ОКТ по дистанциям, на 500м видимо имелась в виду сумма 2-х забегов, её выиграл Марьян, Дай Дай 2-й. Марьян был один раз первый и один раз 3-й. Дай Дай один раз 1-й и один раз 2-й!!! Томас Кролл один раз 4-й и второй раз не стартовал. Кай Вербай один раз 2-й и второй старт падение. Но вот решение KNSB очень странное-на ОИ едут 1-йномер Марьян Шемперкамп, 2-й номер Кай Вербай, 3-й номер Томас Кролл, он все старты у Томаса на 500м в этом сезоне выиграл, и не только у него, но вот одна оплошность, думаю вызванная слишком ранним выходом на лед (сентябрь 2021) и первые старты 8 октября прошлого года 34,72сек!!!  Ну сдвинули бы на 20 дней! Объективно Дай Дай более быстрый спринтер на 500м чем Томас Кролл! И Томас не своё место занимает. А где гарантия что Марьян повторит этот успех предновогодний? А Кай опять не упадет??? Мне это напоминает ситуацию конца 70-х прошлого столетия. Когда Алексей Лаленков упал на повороте из-за поломки конька и не попал в команду на ОИ. Он тогда обратился к Старшему тренеру спринтеров Валерию Муратову, дескать моей вины тут нет-конек сломался! На что Муратов ему сказал, а если так случиться на ОИ??? У KNSBпозиция обратная-дважды не падают!!! Ну и на полуторке «отцепили» Тьямена Шела, он был 3-й!  Путёвку дали Марселю Боскеру, он был 5-м на полуторке, после Патрика Рёста, ну и с пояснением типа Марсель Боскер для командной гонки нужен! Так и визите его на командную гонку! Видимо ДС у KNSB заканчиваются и начинают экономить. Ну и на масс-старт «оранжевые» заявили Джоррита Бергсму и Свена Крамера. Ну если Джоррит то часто бегает масс-старты, да и после ОКТ выиграл ЧН по марафону, как и Ирен Схоутен. То вот Свен Крамер последний раз бегал масс-старт на ОИ в Пхенчане и занял там «почетное» последнее место!!! В чём тут «основная спорт-идея»??? Думаю, если у Свена не получиться с медалями на пятаке и в командной гонке! То у него будет шанс в масс-старте! Хотя, как не выиграть командой, имея в составе Партика Рёста! Да Марсель Боскер 8-мь кругов способен отмолотить на будь здоров!!! Если только не обидная ошибка-типа падения!
Ну а в целом, результаты на Тиалфе, на полуторке дают нам надежды, что Сергей Трофимов с его 1.45,04сек. в Коломне, и он способен побороться на полуторке с оранжевыми!!!

• 0

#4385 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:24

П.С.

А вот очень хорошая новость.

На ОИ участников МОК не будет приглашать!!!, как раньше на ОИ. Списки будут составлять Национальные  Олимпийские комитеты и это будет пропуск на ОИ. Так что шансы попасть на первые свои ОИ у Павла Кулижникова есть. Вот только бы здоровье не подвело, всю спринтерскую мужскую группу наши на ЧЕ 7-9 января 2022г. не повезут, они будут восстанавливаться будут. Типа у всех температура.

Ну и Варвара Барышева, сделала заявление, что наши конькобежцы не набрали максимальное колличество квот на ОИ из-за травм. О вот из-за чьих или у кого? не объяснила. Ну реально травмированный у нас это Денис Юсков! Так что это Денис виноват?, что не выбрали все квоты? или СКР??? который не подготовил Денису замену? Ну надо уже научиться свои ошибки признавать!!! Да СКР виноват!!! не подготовил замену, не работает со вторым составом! А третьего состава у нас и вовсе нет!!!

• 0

#4386 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 16:13

Добрый вечер Всем!!!

А вот и плохие новости из Нидерландов.

Несколько конькобежцев, кто именно СКР не уточняет, нашей сборной, по прилету в Нидерланды, сдали положительные тесты на "корягу" вирус.

Хорошего мало, и пока вся команда в полном составе на карантине! и до пятницы, до 7 января будет решен вопрос: будут наши стартовать? или нет! Но в любом случае, если это только не ложный результат, хорошего мало, и ЧЕ в "пролете" и ОИ!!! даже если успеют переболеьт и выздороветь, то шансов то очень мало. В Нидерланды наша сборная прилетела, без мужской спринтреской группы. На ЧЕ в Хееренвеене должны были выступить Ангелина Голикова, Ольга Фаткулина, Дарья Качанова, Кристина Силаева, Евгения Лаленкова, Елизавета Голубева, Наталья Воронина, Елена Сохрякова, Анастасия Григорьева, Виктор Лобас, Сергей Трофимов, Даниил Алдошкин, Руслан Захаров, Александр Румянцев и Данила Семериков.

Да вот так как-то. Будем надеятся на ложный тест и силу современной медицины.

Всем Здоровья!!! Удачи и всех Благ!!!

• 0

#4387 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 14:36

Добрый день Всем!!!
Сегодня 5 января 2022г. световой день увеличился на 11 минут, а когда он увеличиться на 1час и 36 минут, то в этот день 4 февраля 2022г. и начнутся 24-е зимние Олимпийские игры в Китае. Игры пройдут на трехосновных площадках. Конькобежные соревнования пройдут в столице КНР Пекине, это 16-й в мире город по числу жителей. Они и будут основными зрителями на стадионе, вернее спортивном многоцелевом комплексе “Пекин-Олимпик» - каток «Ледяная лента». В целом каток внутри, по общему виду и оформлению напоминает Тиалф, ну китайцы всё копируют, вот видимо и Тиалф им приглянулся. Лед на этой ленте пригласили варить специалистов из Канады. Как у них получиться? Думаю, особой разницы со льдом в Калгари не будет, кроме высоты, а нужный химсостав воды для заливки льда и температурные режимы китайцы обеспечат. Да и уровень над морем 52м явно недостаточный. Но есть вопрос? Система вентиляции тоже как на Тиалфе? Пока неизвестно, каково качество работы канадских специалистов? Не думаю, что канадцы сварят «Лучший в мире лёд», какие-то свои «ноу-хау» они не покажут, а вот хороший лёд точно будет. Пока, на катке «Ледовая лента» проведено всего одно открытое международное соревнование по инициативе ИСУ и участников было 12 мужчин и 12 женщин. Ну не густо, и 8-10 октября прошлого года были забеги на 500-1000-1500-3000-5000м и командные гонки.
Наш СКР вообще никого! не прислал, толи у нас не нашлось достойных конькобежцев? толи у СКР ДС нет?, от слова совсем!!! KNSB тоже поступило осторожно, но правильно. Они и ИСУ/Дайкему не подвели, а что это за соревнования без участников? и лед попробовали! Тем конькобежцам, кто не хотел рисковать участием на оранжевом октябрьском отборе, нарушение графика подготовки, возможность в Китае «подцепить» «корягу» вирус, ну и смена часовых поясов, им и не предлагали поехать в Пекин, но прислали по 4-ре  конькобежки и 4-х молодых конькобежцев. Из них один-старший юноша, два- юниора и  один нео-сеньор. В общем разумно: и молодежь всех уровней попробовали, ну и лед тоже. Вот и Тим Принс и Герд Уерда и на контрольных соревнованиях в Пекине сбегали и на октябрьском отборе поучаствовали. Тим стартовал на ОКТ на 1000 и 1500м, а Герд на 1500м. Т.е. теперь можно посмотреть, как они сбегали в начале октября и в Пекине, и на Тиалфе в конце октября. Тим на «Ледяной ленте» показал 1000м 1.13,12сек. был 7-м и 1.52,42сек, был 8-м. А Герд и на 1000м и на 1500м в Пекине установил персональные: 1.11.68сек.-был 4-м, а вот 1500м он выиграл с 1.49,08сек.! Герд Уерда, равный по скоростям на полуторке и тройке нашему Владимиру Семирунию, но с чуть лучшим спринтом. А у Владимира чуть лучше бежится пятак.
На ОКТ Тим Принс показал на 1000м -1.10,09сек-17-й. и на 1500м 1.46,81сек. 13-й! Герд Уерда стартовал только на 1500м и 1.48,57сек. 19-й. В целом разница от 1 до 4-х сек., в пользу Тиалфа, но если учесть, что сроки проведения соревнований, всё-таки Пекин на три недели раньше, то реально 1-1,5сек.! Исходя из этого, можно предположить, что борьба за медали будет у мужчин в районе: на 500м - 34,5сек. 1000м – 1.07.5сек. 1500м – 1.44сек. 5000м – 6.05сек. 10000м -12.40сек.
И хотя есть вероятность их отмены из-за «коряги» вируса, но будем надеяться, что эта беда обойдет стороной. Хотя для КНР Олимпийские игры дело большого политического принципа. И так ряд стран во Главе с США бойкотируют игры на дипломатическом уровне, и если игры перенести, то не известно как дальше будет развиваться ситуация. Тем более «Самураи» то провели летнюю Олимпиаду!!!

• 0

#4388 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 18:28

Сорри!

Допустил ошибку- на Декабрьском олимпийском отборе-ОКТ.

• 0

#4389 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 07:13

Доброе утро Всем!!!
Посмотрел сайт ИСУ, пока протоколов на ЧЕ нет. Скорее всего они появятся в пятницу и видимо вся проблема в нашей команде. В списках участников пока все наши есть. А вот кто останется?
Ну и замечание по ходу: вот случилась у нас «заковыка»- мужская сборная России по спринту чуть ей заплохело! И всё! Кому ехать на ЧЕ вместо них? Ну к примеру Тимур Карамов, отличный спринтер растёт! Но вот за свою короткую спортивную жизнь, он был всего два раза на юниорских этапах КМ в Нидерландах в далеком 2018 году. А я ведь ещё два года назад писал-парня надо вывозить на международные старты. А тут раз и сразу на ЧЕ, а можно было нашу молодежь подводить планово.
Глянем как идёт отбор на ЧЕ и ОИ у «оранжевых».
Отбор на ЧЕ проводится по результатам Олимпийского отборочного турнира. Тут есть несколько отличий от олимпийского отбора, потому, что в этом чемпионате Европы могут участвовать десять конькобежцев каждого пола, вместо девяти на ОИ. Вот и получается, Тьямен Шел 3-й на 1500 метров и Дай Дай Н'таб 2-й по сумме на 2-х 500 метровках, они оба могут стартовать на этом ЧЕ.
На ЧЕ будет командный спринт, но стайерские дистанции 5 км у женщин и 10 км у мужчин в программу ЧЕ-2022 не входят.
По сравнению, с олимпийским списком, мы его попозже рассмотрим, есть некоторые изменения, поскольку кое-кто отказался от участия. Хейн Оттершпир не будет стартовать на дистанции 1000 метров, его место отдали Кьельду Нейсу – 4-й на ОКТ. Ютта Леердам, видимо с целью сэкономить силы,  отказалась от дистанции 500 метров, ее заменила Диона Воскамп 4-я на ОКТ. Так же Антуанетта де Йонг не побежит 1000 метров, ее заменяет сестра младшая Мишель Де Йонг.
В масс-старте у мужчин на старт выйдут Йоррит Бергсма и Марсель Боскер. Боскер заменит Свена Крамера, который будет стартовать в этой дисциплине в Пекине. Технический директор KNSB Реми де Вит, сказал, что конькобежцам Нидердландов предстоит очень сложный период и выбор распределения энергозатрат! Т.е. как и на ЧЕ и на ОИ выступить достойно? Я так понимаю, это напутствие, тем, кто не имеет шансов на медали в Пекине, рвать и метать тут на ЧЕ в Хееренвеене. Ну я так думаю, что Дай Даю и Тьямену Шелу это шанс попробовать переписать «оранжевую матрицу» на ОИ.
Тренер Ян Купманс добавил: «Все эти факторы в совокупности заставляют нас выставить Марселя Боскера на масс-старт вместо Свена Крамера”. И тут всё ясно, Свен он хоть и Великий, но не железный!!! И ему надо дать шанс великолепно завершить свою Великую карьеру на ОИ.
У ISU это уже в третий чемпионат Европы по отдельным дистанциям. Ну и кто будет представлять Нидерланды на этом ЧЕ, который будет проходить на Тиалфе?  Команда Нидерландов состоит из следующих конькобежцев:
Женщины
500 метров: Фимке Кок, Мишель Де Йонг, Диона Воскамп.
1000 метров: Ютта Леердам, Ирен Вюст, Мишель Де Йонг.
1500 метров: Антуанетта де Йонг, Ирен Вюст, Марьяке Груневуд
3000 метров: Ирен Схоутен, Антуанетта де Йонг, Карьен Ахтереекте.
Масс-старт: Ирен Схоутен, Марьяке Груневуд
Командная гонка преследования: Ирен Вюст, Антуанетт де Йонг, Ирен Схоутен
Командный спринт: Фимке Кок, Мишель Де Йонг, Марьяке Груневуд.

Мужчины
500 метров: Мерьян Шеперкамп, Дай Дай Н'таб и Кай Вербий.
1000 метров: Томас Крол, Кай Вербий, Кьельд Найс.
1500 метров: Кьельд Найс, Томас Крол, Тьямен Шел.
5000 метров: Патрик Рест, Йоррит Бергсма, Свен Крамер.
Масс-старт: Йоррит Бергсма, Марсель Боскер.
Командная гонка преследования: Патрик Рест, Свен Крамер, Марсель Боскер.
Командный спринт: Мерьян Шеперкамп, Кай Вербий, Тиймен Шел.
Ну ждем протоколы на ЧЕ.

Сообщение отредактировал YVM: 06 January 2022 - 07:24

• 0

#4390 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 08:12

П.С.

Положительные тесты, по прилёту в Нидерланды, на "корягу" вирус сдали: Ольга Фаткулина, Старший тренер женской спринтерской команды Сергей Клевченя и менеджер сборной команды России Сергей Грязцов. Но вся команда на карантине. Ольга Фаткулина и раньше жаловалась на самочквствие, но тесты были отрицательные. Так что шанс поучаствовать на ЧЕ у наших есть.

• 0

#4391 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 08:08

Доброе утро Всем!!! И с Рождеством!!!
Вот пока мы встречали Рождество! И очень сильно ждали Первую Звезду! ночью появились протоколы на ЧЕ. Посмотрел и  нашей сборной там нет вообще-это значит сняли!!! Причём сняли всю команду и больных и здоровых!
А если глянуть на состав участников ЧЕ с точки зрения математики всего заявлено участников-158 конькобежцев, без нашей команды остается 140 конькобежцев, да плюс тренера и сопровождающий персонал, то вообще под 200 человек!  А заболели только 3 наших! Это примерно чуть больше 1%, от всех приехавших на ЧЕ участников и представителей команд. Статистика дело очень лукавое! Вот на 6 января т.г. Нидерланды к своим болеющим «корягой» вирусом, а это 450406 человек прибавили ещё 3-х заболевших, я так понимаю Фаткулину, Клевченю и Грязцова!!! А во Всемирную организацию здравоохранения они показали рост заразившихся, но видимо пока не заболевших, за 5 января аж! 24490 и за 6 января 24575 человек!!! При таком уровне заболеваемости в Нидерландах на 6 января должно быть по теории вероятности-минимум 10 человек (кроме наших) и среди участников ЧЕ, не смотря ни на какой пузырь!!! А вот этого нет!
К чему это я про математику? Да к тому, что ЧЕ у «короткодорожечных «16-17 января т.г. в Дрездене, ИСУ уже отменил! Даже перенести их в Нидерланды, в Дортдрехт, Дайкема не смог!!! Не позволил уровень заболеваемости в Нидерландах! А вот в Хееренвеене провести ЧЕ по отдельным дистанциям, конькобежцам классикам, в тех же Нидерландах возможно!
Конечно уровень конькобежцев из Нидерландов не сопоставим с остальными участниками и ЧЕ потерял очень много, из Чемпионата Европы он превратился в очередной Чемпионат Нидерландов по отдельным дистанциям –так сказать Чемпионат Нидерландов дубль 2!
У меня только один вопрос: а позволят ли «оранжевые» конькобежцы? Завоевать другим конькобежцам хоть несколько бронзовых медалей? там, где "оранжевых" конькобежцев меньше 3-х человек и командных гонок???
А с учетом того, что и Мартина Сабликова снялась с ЧЕ, она попала в больницу, после падения на тренировке-что-то повредила! Диагноз не сообщают! Дай Бог не поломала бы чего!
Конечно конькобежцы в масках на Тиалфе бегать не будут и возможно, что ИСУ не досчитается ещё очень многих лидеров конькобежного спорта на ОИ, а это не совсем «правильные» чемпионы ОИ будут!!!
Ну что же, хоть и ясны все расклады на ЧЕ, будем смотреть битву «оранжевых Голиафов» и остальных «карликов»!

Сообщение отредактировал YVM: 07 January 2022 - 08:09

• 0

#4392 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 08:19

П.С.

А вот СКР поясняет, что наши конькобежцы пропустят только первый день ЧЕ!!! типа карантин закончится! 

Было бы здорово! разбавить этот Чемпионат Нидеерландов! и другими претендентами на медали!

Сообщение отредактировал YVM: 07 January 2022 - 08:20

• 0

#4393 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 09:42

Доброе утро Всем!!!
У нас с Хееренвеенеом разница по времени +6 часов, вот и старты в 1 час ночи. Ну и пока ожидал старты на Тиалфе, посмотрел очень интересный документальный фильм «История Мэни».  О выдающемся боксёре-профессионале современности, филиппинце Мэни Пакьяо. Его Детство, юность, спортивный путь, семья и путь шоу-мена и политика. Оказывается, он вовсе и не Мэни, а Эммануэль Дапидран Пакьяо —ну а «Мэни» это сокращенное от Эммануэля. 4-й ребенок из 6 детей в бедной филиппинской семье. От природы он не был награжден –ни ростом, ни весом, но очень сильным характером. Очень впечатлило, как Мэни становился боксером! С утра и до вечера-всё!!! подчинено боксу!!! Какая противоречивая судьба! Когда выиграл всё!!! Что можно в 8-ми весовых категориях!!! Его понесло! С утра до вечера играл в Казино, ну и как тут без алкоголя, спасло от разорения, что Казино это было его, да и свой Банк открыл. Стал политиком сенатором на Филиппинах, и построил на свои деньги больницу. Да в последних боях было условие-обязательный анализ крови! Его подозревали в употреблении «опиатов» -якобы они делали его без чувственным к боли и ударам! Ну и выпил чашу позора-его бой с Бредли американские продажные судьи просто украли!!! Тиммати Бредли, после боя, не стоял на ногах, а ему присвоили два судьи из 3- победу!!! Потом будут ещё два боя с Тиммати и оба Мэни выиграет. А вот бой с Хауаном Меркесом-Мэни проиграл сильнейшим нокаутом!!! А ещё он и в кино снимался и песни пел, и в баскетбол играл!!! Вот бокс ему просто прислал «ответку»-если бокс стал не на первом месте у тебя, то и ты не лучший боксер современности!!! Многие, наверное, помнят бой нашего Руслана Проводникова с Крисом Аджиери в 2014г. В случае победы Руслан мог встретиться с Мэни. В этом бою Руслан дважды посылал Криса в нокдаун. После боя лицо Криса-было как отбивная, а победу, как напишет американская пресса- «наши коррумпированные судьи» отдали Крису с формулировкой за количество ударов!!! А вот Мэни затем в бою 2014г. этого Криса 6-ть раз посылал в нокдаун!!! И смотрел на судью? А тот бой не останавливал!!! Но в итоге судьи сочли, что в 12-ти раундах 6-ть нокдаунов достаточно для победы! А дело в том, что в США в разных Штатах свои Правила бокса и по правилам хватит 3-х! но в одном раунде! Или 4-ре за один бой!
Последний бой Мэни провел в 2018г. Выиграл у Матиаса техническим нокаутом!
В общем очень интересный фильм!

Сорри! Время! продолжим чуть позже.

Сообщение отредактировал YVM: 08 January 2022 - 09:44

• 0

#4394 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 11:22

П.С.

Женская тройка.
Вот удивила Карьян Ахтерехте! Если не забыли, она олимпийская Чемпионка на 3000м в Пхенчане! А тут ей что-то не бежится: только 5-я с 4.04сек!, уступила и 4-е место Рагне Уикланд 4.01сек. и бронзу Францеске Лолобриджиде! с 4.00сек. в чём причины? Карьян только первые два круга пробежала по 30 с копейками, а затем перешла на 31сек и два последних круга и вовсе 33,4 и 34,4сек.! Может опять задумала навести «шорох» только на ОИ? Путёвка, то есть! Но надо и репетировать такой «олимпийский» бег не только на тренировках! Вот не вижу олимпийских перспектив у норвежки Рагне Уикланд. На дистанциях 3000м и 5000м на фоне сильнейшей усталости, у неё начинает «гулять» стопа и идет нарушение координации. У неё не получается прибавить скорости, на последних кругах, и просто ломается техника. Вчера чуть не упала раза два или три! Если это не исправить: а пути три-укрепление стопы физически (упражнениями)! Хирургически! Уже есть методики! Даже плоскостопие исправляют! На радость, военкоматам! Ну или ортопедические ботинки, есть и такие варианты. Но скорее всего –это не в этом олимпийском цикле.
А вот Маурицио Маркето готовит Франческу Лолобриджиду на ОИ на 3000м к бегу «на ножах»! Вчера, хотя уже сегодня, как стартанула Франческа- электричка не догонит!!! И даже стало казаться, что и Ирен Схаутен, тоже не догонит Франческу, но за три круга они сравнялись. Казалось всё! Франческа «наелась» круги стали по 32,4сек., и 33,2сек., но на последний круг Фрранческа собралась и 33,0сек! и бронза! После забега, Франческа даже слезу пустила! Бронза того стоит! А вот быстрый старт Франчески, вынудил Ирен на первых кругах работать чуть не на пределе! Затем она сбавила скорость и 2-й, и 3-й круг она бежала по 31,2 и 31,3сек, но тут поняла или ей подсказали, что так Лолобриджиду ей не догнать! И она переключилась на бег по 30 с копейками! По 30,9сек! оба! А вот это уже уровень олимпийский! Вот два последних круга: внешне Ирен не выглядела очень уставшей, но перешла, вернее чуть сбавила 31.3сек и 31,6сек! Возможно тренеры ей сказали, что бежит на 3.53сек! и это не нужно сегодня!  В общем рекорд Тиалфа Натальи Ворониной 3.56,85сек! не устоял! И новый рекорд Ирен Схаутен- 3.56, 62сек!
Вопросы есть и к Антуанетте де Йонг? Она что так и планирует? Включить «характер» на ОИ? Так если опять толчки пойдут назад, то не поможет! Или ждёт, что когда-то и Ирен «наестся»? Или олимпийская бронза -2018 её устраивает? Результат 3.59,79сек. Предположу, крамольную мысль, что Антуанетта после 4-го круга, поняла, что ей не обыграть сегодня Ирен, так чего упираться? Решила отложить битву до ОИ! И три последних круга Антуанетта «докатывала» 32,0сек. 32,4сек. и 33,0сек. тем более что от Карьян она убежала и знала время и Схоутен и Лолобриджиды! Т.е. серебро в кармане! Не получился забег и у Марины Зуевой. Она слишком медленно начала и Рагне Уикланд её «окружила» по большой на первом круге-привезла на флажок! И дальше у Марины уже не было шансов т.к. проиграл лидерам на первых трёх кругах 7 секунд и не отыграть такое! В итоге с 4.09,52сек. 6-я. Многие страны привезли молодежь-проверить, так что остальное уже не интересно!

• 0

#4395 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 15:24

П.П.С.
Ну и мужская 1000м.

Этой ночью ещё раз убедился, никто в Европе на сегодня не способен что-либо противопоставить на 1000м этому «оранжевому» квартету: Томас Кролл, Кьелд Нейс, Кай Вербай и Хейн Отершпир. Они так и расположились: Томас Кролл 1-й с 1.07,77сек.  Кьелд Нейс 2-й с 1.07,86сек. и Кай Вербай 3-й с 1.07,94сек. Хейн Отершпир не стартовал, пропускал, в смысле пропускал дистанцию. Ближайший преследователь англичанин Корнелиус  Керстен уступил 0,5сек. И всё-дальше пропасть. У оранжевых чуть лучше Томас Кролл, в смысле стабильнее и многое будет зависеть от жеребьевки. Тут не повезло Кьелду-старт по большой. Так что он набрал ход, а вот на сколько его хватит?
Кто сможет составить оранжевому трио конкуренцию? Ну думаю есть шанс дома отличиться у Зонгянга Нинга. Он 2-й в топ-20 мира на 1000м.

Рассматривать серьезно Джордана Штольца, думаю, очень рано. Парень «искусственно» выращен в тепличных условиях высокогорья в СЛС, и на равнине ни где, кроме Милуоки, не бегал, хотя там и показал 6 января т.г. приличные 1.07,61сек. Матния тут был 2-й и показал 1.09.сек. Джордан хоть и 5-й в Топ-20 мира на тысяче, но он и был за пределами США в ранге юноши, и не бегал ночью. А разница во времени с Пекином 14 часов. Серьезно рассматривать его выезды юношей в Нидерланды (Еншхеде) и Швейцарию (Санк-Мориц) Минск и Томашов не стоит. Ну одно дело бегать-соревноваться с ребятишками, а другое с «монстрами» коньков. Так что его шансы падают.

Следом идут наши Виктор Муштаков и Павел Кулижников. Ну Виктор, пока только осваивает эту дистанцию, если выстрелит на медаль будет здорово. По Павлу Кулижникову пока очень мало информации, но то что он способен завалить всех на тысяче, то это безспорно и он делал ни один раз. Весь вопрос? А как у него состояние будет на февраль?

Канадцы? Ну они, так же мастера бегать на горе!!!                                                                                                                            Так что ждём стартов.

• 0

#4396 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:21

Доброе утро Всем!!!
Ну вот и закончился второй день ЧЕ!
В прошлый раз мы упомянули Олимпийский отбор в США на катке в Милуоки. И пусть вас не смущают секунды Эрин Джексон на 500м –она стала 3-й с 38,24сек. У неё разгон был не супер, но рабочий 10,50сек. сравним с Фимкой Кок. А вот на переходной прямой у Ерин просто разъехались ноги!! Трижды пересмотрел-просто техническая ошибка! Не успела собрать ноги! И не думаю, что это станет препятствием для неё на ОИ. У Джордана Штольца не плохой набор для Милуоки-34,55сек! и рекорд катка 1.07,61сек! Но ни одного старта в этом сезоне на равнине, со сменой часовых поясов! Ну и удивили американские стайеры на 5000м-выиграл Кепуран 6.16,53сек! 2-й с 6.16,57сек. Даусон, и 3-й Лехман с 6.16,70сек. Все сидят в 17 сотых и для Милуоки очень высоко. 
До ОИ осталось чуть меньше месяца и что мы имеем?
Ну с начала о хорошем, правда «со слезами» на глазах. Хоть и Ангелина Голикова и Дарья Качанова получили, верее завоевали на 500м серебро и бронзу!!! Но само исполнение очень слабое, при отличных разгонах, 2-й 10,35сек у Голиковой и 3-й 10,37сек. у Качановой!!! Но очень слабые круги с хода, слабые для них- 27,0сек у Голиковой, и 27,2сек. у Качановой! Может причина в 5-ти дневном сидении на карантине??? У Дарьи Качановой очень долго в этом сезоне «крокодил не ловится, не растёт кокос», а тут ещё и полуторкой нагружают тренеры, и на фоне этого «психологического напряга» у Дарьи Качановой, она даже расплакалась после финиша. Надеюсь это ей позволит скинуть напряжение и бежать более расслабленно, но быстрее! Очень надеюсь, тем более у неё разгон отличный!
Мужской пятак на ЧЕ вообще не впечатлил.
Ну, во-первых, видимо и сам Свен Крамер понял, что для него пятак на ОИ –это выполнение требования ИСУ по участию в командной гонке т.е. нельзя заявлять участника, не стартовавшего на отдельных дистанциях на ОИ. И пятак для него, что здесь 6.18сек. и 6-й., что на ОИ будет разминочным. А то, что оранжевые нацелены в команде на золото, они показали тут на ЧЕ. Но и все три наших участника не впечатлили. Ну Руслан Захаров, я так понимаю делает ставку на реальную медальную возможность на ОИ –это масс-старт. Вот и силы бережет. И Сергей Трофимов пока не раскрывает карты-5-й ч 6.17сек. хоть Свена Крамера обыграл. Сергею нужно готовиться к бегу по 29,0сек круги на ОИ-иначе нет шансов на медали. Ну и Александр Румянцев так же не впечатлил-ну очень медленный разгон на 200м от 14-й, хуже разогнались только двое-немец Фритьоф Петцольд и 2-й номер сборной Швеции Уилхем Экенскёр. Круги Александр держал ровно в районе 30сек. только сейчас этого мало.  Итог 6.18,5сек и 8-й! и как перейти хотя бы на 6.10сек??? Да видно уже никак не перейти. Так бегают только двое в Европе –Чемпион Европы Патрик Рёст 6.11сек. и серебряный призер Йоррит Бергсма 6.13сек. Несколько удивил Хайгер Енгельбратен-ровно так пробежал и на бронзу 6.14сек. Есть ли у него шансы на ОИ? Думаю, попробовать то он может, кто ему запретит? а вот не получиться! Ну есть и Тед Ян Блуймен, Грэм Фиш, Патрик Рёст, Йоррит Бергсма и Нильс Ван дер Пул в конце концов. Не понял куда делся лучший норвежский пятитысячник Сандер Молстад Эйстрём (6.12сек) может приболел? Других причин предпочтения в сторону Педерсена и Енгельбратена не вижу. Отдельно поговорим о «шведской методе»! да нет никакой шведской методы!!! А есть Нильс Ван дер Пулл!!! Просто так! не бывает!- конькобежцы тренируются по одной методике, выполняют одни тренировочные объемы и… один мировой рекордсмен на 5000м и 10000м, другой бежит пятак на ЧЕ 7.05сек!!! и последний!!! И это что? Уилхем Экенскёр - Новый суперталант в Швеции? Я уверен, мы узнаем «секрет» я так думаю, «генетический» секрет, это именно то, что с Нильсом Ван дер Пуллом, делали 1,5 года в «армии»! Ну как узнали секрет Ленса Армстронга!!!
Ну и женская полуторка так же не радует. Пока не вижу, как наши Евгения Лаленкова 1.55,23сек -5-я и Елизавета Голубева 1.55,63сек. 6-я! Как они поднимут темп бега и скорость на круге на 0,6 секунды??? Ну нет резервов таких!!! И разгон, и круги с хода? Пока вопросы! Хотелось бы верить, что есть «козыри» в рукаве. А пока Старшая де Йонг и Ирен Вюст раскатали всех, да не без труда! 1.53,81сек и 1.54,08сек! Но это их рабочие скорости 1.53-1.54сек. Единственная, кто сражается и бьется с ними Франческа Лоллобриджида и достаточно хорошо у неё получается бронза с 1.54,5сек.
Так что ждём стартов.

Сообщение отредактировал YVM: 09 January 2022 - 11:47

• 0

#4397 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 08:26

Доброе утро Всем!!!
А вот третий день ЧЕ и вовсе расстроил меня, до невозможности!                                                            Четко стало ясно одно-этот олимпийский цикл в Китае не наш!!! Статистика конькобежного спорта, говорит о том, что, если Ты нацелен на медали на ОИ, то и на этапах КМ и ЧЕ (Чемпионаты континентов) не должен опускаться ниже 5-го места. При этом иметь несколько очень конкурентных результатов по дистанции!
Ну вот глянем на 1000м у женщин. Я наделся, что наши девушки Дарья Качанова и Елизавета Голубева, составят большую конкуренцию Ютте Леердам! А тут и Фимке Кок проиграли, которая с серебром и 1.14,80сек. Хода нет у всех наших! Я надеялся, что в районе 1.14сек будут результаты у наших девушек! Вот Дарья Качанова снова вырвала, именно вырвала бронзовую медаль 1.14,94сек.!!! Но отставание от победительницы Ютты Леердам просто катастрофическое – 1,34-2 секунды. Такой гандикап на ОИ не отыграть. Дарья самая перспективная, по скоростным возможностям, наша конькобежка на тысяче метров. Но у неё огромная проблема на сегодня, как в прочем и раньше-это скоростная выносливость и именно очень слабый 2-й круг!!! У Дарьи лучший разгон из всех участниц, у неё не плохой второй круг! А вот падение скорости на втором круге 2,7сек!!! Чуть не самое худшее, из всех первых 10-ти участниц (кроме Ангелины Голиковой)!! Вот пристально сморю за её забегами-и до отметки 600м всё у Дарьи конкурентно, а вот затем на поворотах снижается темп бега и сила толчка, ну это у многих так и естественно, ну хорошо –сил нет толкаться! Но тогда надо темп бега держать!!! А вот уже на выходе из поворотов, что малого, что большого!!! Дарья в посадке чуть привстает и чуть заваливает плечи вперёд!!! И на переходной она пытается сохранить темп бега, для этого - сужает «елочку» -чуть меньше начинает качать «маятник» (падает эффективность толчка) и на переходной прямой у неё, на фоне сильнейшей усталости «ломается» техника бега и очень жесткая постановка конька на лед!!! Она у нас, девушка не «худенькая», вот и жестко ставиться конёк! А его надо «вкатывать» пусть темп бега упадет, но сохраниться «техника» и мощность толчка!!! Минимум секунду это даст с результата. Что можно сделать за оставшиеся 25 дней??? Практически уже ни чего! Всё надо было делать летом! И не кормить Дарью полуторками!!! За оставшееся время можно поработать над отрезками, и снизить «напряг» и вот на фоне «легкости» может и получиться «стрельнуть» на ОИ! Елизавета Голубева, очень хороша технически на прямой! И на прямой ей уже не поднять темп бега, ну она же не Ирен Вюст, конституция чуть другая т.е. мышечную массу, для увеличения силы толчка уже не увеличить! Тогда что? А тогда!!! повороты молотить как последний раз в жизни!!! Ну нет других возможностей у Елизаветы на сегодня! Так же удивило, что и Елизавета слабо выступила тут на ЧЕ на 1000м только 5-я! Я надеялся на медаль! И Елизавета второй круг на 1000м пробежала очень слабо, только 29,8сек! Она так бежит 2-й и 3-й круг на полуторке-29,7-30,1сек!!! Так значит может и должна она второй круг бежать быстрее? А вот для Ангелины Голиковой тысяча тут была старт подводящий, хоть и стала 4-й! И думаю, высоких целей и задач на ЧЕ на 1000м она не планировала. Ей важна тысяча, для спринтерского многоборья. Но пока не очень получилось, вернее, не получился вообще второй круг-30,1сек! Минимум секунду надо скидывать! Иначе Фимку и Ютту не обыграть по сумме! Но вот если все три наших участницы, слабо бегут второй круг, значит и причина одна? Под нагрузкой? Или… Может наш тренерский штаб «пыль пускает в глаза»??? а на ОИ как жахнут!!! Да хотелось бы верить, что они супер стратеги!!!

Сообщение отредактировал YVM: 11 January 2022 - 08:27

• 0

#4398 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 10:08

П.С.
А вот полуторка даёт нам надежду! И пусть не на эти ОИ, но на следующие точно! У нас появился отличный средневик-многоборец Даниил Алдошкин 4-й с 1.44,81сек! За этот сезон, он очень сильно прибавил и прибавляет, и в технике бега и в результатах! По тактике бега, он напоминает Дениса Юскова-достаточно быстрый разгон, затем ровные круги и сильный третий круг! Тут на ЧЕ у него самый быстрый 3-й круг 27,9сек. Жаль за медаль не зацепился, не хватило 0,65сек. Возможно, Даниил, чуть опасался скорости и второй круг показал 27,1сек, после первого 25,7сек! т.е. разница 1,4сек, и на третьем круге он выдал весь остаток сил! А вот если бы второй круг чуть быстрее ну на 0,4сек, то была бы медаль! Пусть и бронзовая! Но было всё рядом! А вот уже и Сергей Трофимов не может его обыграть в паре: только 5-й с 1.45,28сек, а я надеялся, что Сергей, в преддверии ОИ попробует «выстрелить» на медаль на ЧЕ из 1.44сек! Тиалф так бегать позволяет, если ты готов! Но у Трофимова очень слабый разгон для полуторки 24,37сек-17-й-проигрыш более секунды победителям. Не плох был на полуторке и Даниил Беляев, 8-й с 1.46,15сек. Результат для Даниила очень неплох, с учетом, что он только в декабре -5 декабря выбежал на горе из 1.44,94сек. А персональный годом ранее тоже на горе 1.44,12сек! Значит Даниил готов на сегодня на горе в районе 1.43,5сек.!!! Прогрессирует! Понятно, что борьба за медали была между Томасом Кроллом и Кьелдом Нейсом! Их разделили 0,30сек! в пользу Кьелда! И результаты высокие у Кьелда Нейса 1.43,60сек! Кьелд очень ровно пробежал круги разница-1сек, 1,1сек! И Кьелд удерживает третий круг за 28,4сек! Лучше только у бронзового Алана Дал Юхансона 28,0 и у нашего Даниил Алдошкина 27,9сек. Томас был чуть быстрее на разгоне, но затем чуть сдал, возможно силы берегёт для ОИ, или у него спад идёт? Но третий круг только 28,8сек. Ну а 3-м стал норвежец Алан Дал Юхансон, он в своей манере пробежал полуторку, часть дистанции без рук, но работать начинает с первого круга! Тут он сопоставим с Нейсом и Кролом 25,2-25,3сек. И он достаточно ровно, хотя в прочем, как всегда выдал очень хороший 3-й круг 28,0сек! это его тактика. Слабое место у него разгон-тут он быстрее чем 10-й редко разгоняется и проигрывает 0,2сек Алдошкину и 0,61сек Кьелду, и кошмарные 0,91сек Кроллу, что просто не отыграть на следующих кругах.
500м у мужчин.
Тут было интересно как пробежит Марьян Шемперкамп? Тем более, что он должен был стартовать в паре с Дай Даем! Ну можно сказать, что у Марьяна чисто психологическое преимущество над Дай Даем и Кай Вербаем. Это он показал на разгоне, да разгон он у Дай Дай выиграл, но в целом это не супер 9,81сек и 9,83сек. 9-й и 10-й разгон!!! Ну упорный парень, Марьян, и круг с хода 24,8сек и чуть лучше Дай Дая 24,9сек! и первый! С 34,61сек! Дай Дай 2-й с 34,76сек. Кай Вербай, хоть и был 6-м на разгоне 9,80сек, но круг с хода, пробежал как-то «устало» 24,9сек и 4-й с 34,76сек. уступил 6 тысячных Дай Даю! И так как он стартовал в последней паре с поляком Петром Михальски, то вроде ни чего и не предвещало проблем. Да Петр крепкий спринтер, но не стабильный –его результаты гуляют в широких пределах! Вот и в это сезоне на первом этапе КМ в Томашове он выиграл 500м с 34,746сек. Но в див.Б. В целом он показал 7-й результат, проиграл Тингью Гао 0,48сек с учетом див.А.  С Артёмом Арефьевым их разделили 1 сотая! у Артёма 34,756сек. Вот и в этот раз Петра разделила одна сотая в его пользу!!! Но с Марьяном Шемперкампом!!! И Пёрт Михальский впервые 1-й и с золотом ЧЕ на 500м с 34,60сек!!!. Судя по выражению лица Марьяна, он крыл 3-х этажно Петра! Ну не ждал он, от поляка такой «подлянки»! Проигрыш Каю Вербаю, он бы воспринял более логично! Порадовал Тимур Карамов! Он выиграл у всех!!! Пока только разгон: 1-й с 9,68сек, пока он не готов на круг с хода и 35,589сек и 14-й. Проиграл в итоге много почти секунду, но у него всё впереди! Лобос и Беляев пробежали ещё хуже.

• 0

#4399 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 09:39

Доброе утро Всем!!!
Вот уважаемый Andry62776 упрекнул меня, что я кругом вижу «заговоры». А как оценить этот эпизод с положительными тестами у нашей сборной? Ну если не заговор, то как минимум двойные стандарты!!!
Вот выяснилось, что и у польской сборной, тоже было несколько положительных тестов! Это математика и теория вероятности правы! Думаю, что единичные случаи и в других «карликовых» сборных были! Так вот ИСУ и Дайкема, у поляков посадили на карантин, только тех, у кого положительные тесты. А почему наших посадили на карантин ВСЕХ??? Пояснения ИСУ, что у наших было много контактов!!! Ну ни в какие ворота!!! Другие сборные, что? Вообще не общаются между собой??? ИСУ что??? Сопровождает нашу сборную ВЕЗДЕ??? В общем Дайкема, ну что греха таить!!! Подстраховался и посадил нашу сборную на карантин. Причем карантин закончился 7 января утром, но вот анализы до делали ЦЕЛЫЙ день!!! И только вечером наших допустили до 2-го и 3-го дня!!! Ну надо же протоколы делать! А первый день то уже…тю…тю!!! Уехал! А тут у нас были реальные шансы на золото в женском командном спринте!!! Даже без Ольги Фаткулиной -Голикова, Качанова, Голубева!!!Можно было бы сначала сделать анализы тем, кто мог в первый день стартовать??? Можно и нужно!!! Тут и у наших чиновников какая-то «беззубость»!!! Так что мягко говоря –двойные стандарты!!!
Вот ни KNSB, ни ИСУ пока не объяснили почему снялась «оранжевая» женская команда со спринтерской гонки с ЧЕ? Что-то пошло не так у Дайкемы!!! Ну просто так он не мог отдать золотую медаль! А пришлось подарить полячкам! Но и нас он лишил золотой медали! И то, что прозвучало, просто детский лепет! Якобы причина «мышечные спазмы»!!! и что у всех трех? Или у одной??? Или не кем заменить??? И Фимка Кок и Ютта Леердам свои золотые медали затем выиграли со своими спазмами! Ситуация покрыта мраком!!!
Ну и масс-старты на ЧЕ!
У нас две бронзы: их добыли в упорной борьбе Елизавета Казелина и Руслан Захаров. Медали - это хорошо, но расстраивает ситуация «вторичности» - наши конькобежцы действуют в масс-стартах, вторыми –третьими номерами! Вся тактика! зто «сидеть за потенциальным победителем» сзади и попытаться на последнем круге его обогнать! Тактика строится из возможностей конькобежцев. Вот у Елизаветы Казелиной абсолютная скорость выше, чем у «оранжевых» и победительницы - Ирен Схоутен, и тем более, чем у серебряной Марьяке Гроневолд!!! Но на фоне усталости, хотя скорости то тренировочные, чаще вообще разминочные! Елизавета не может показать свои скоростные возможности! и конькобежки имеющие скоростные возможности ниже, чем у Елизаветы, выигрывают. Вот и здесь на ЧЕ, Елизавета сидела всю дистанцию за Ирен Схоутен. Но вот сам рывок, на последнем круге, если можно так сказать-«прозевала». Образовался разрыв метров в 20. И они так и прибежали на финиш с этим отрывом15-20м! Только когда Франческа Лолобриджида поняла, что бронзу проиграла – тогда и бросила бороться с Елизаветой на финишной прямой (может на ОИ хочет реализовать свой план?). Тут, Елизавете или сидеть совсем за Ирен до упора-до финиша!!! И оттеснять Марьяну!!! Или самой пытаться что-то предпринимать чуть раньше последнего круга! И самой делать задел в те же 20 метров и везти их до финиша!!! Круг то Елизавета может выдать не слабый!!! Может до ОИ себя бережёт??? Надеюсь!

• 0

#4400 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 07:21

Доброе утро Всем!!!
Ну и посмотрим на мужской масс-старт на ЧЕ-2021г.
А вот после мужского масс-старта в Нидерландах разразился скандал. Ряд специалистов не оставили «камня на камне» ни от KNSB, ни от участников- Йоррит Берсма-6-е место  и Марсель Боскер (хотя первоначально был 21-м, но видимо кого-то дисквалифицировали, может круг злосчастный не добежали?)  и стал на 18-е место!!! Во главе критиков, Марк Тайтер и ряд других экспертов,  стоит «папаша» Анема, личный тренер Йоррита Бергсмы между прочим!!! Анема назвал этот масс-старт на ЧЕ –пародией на конькобежный спорт! Но винит он почему-то KNSB! Его претензии: нет никакой командной работы, оба болтались всю гонку где угодно, но самостоятельно! Какие они решали тактические задачи? Ни какие! Привел пример командной работы в гонке -другой своей ученицы –Ирен Схоутен!!! (тут не возразишь) Он спрашивает? И что 6-е место и 5 баллов (Йоррит Берсма) это и есть цель на ОИ у KNSB??? Ну а то, что не было колокола на последний круг? То тут конечно прокол организаторов. Папаша Анема, назвал организацию ЧЕ и его обслуживающих персонал - дилетантами! Возможно, эта критика и ещё из-за того, что на ЧЕ руководят командой тренеры KBSB, не личные тренеры! Но скорее всего Анема оскорблён, тем, что его, наверное, самого авторитетного из специалистов по стайерским дистанциям в Нидерландах, не привлекают к работе в сборной!!! Вот уважаемый Юрий Петров, наш тренер по средним дистанциям, вырастивший Дениса Юскова, когда возник конфликт в сборной с Костей Полтавцом, просто тихо ушёл из тренерского штаба сборной. Как человек, культурный и воспитанный, не стал выносить «сор из избы» в надежде, что в руководстве СКР люди, здравые и радеющие за российские коньки, и решат спор объективно! А зря он так сделал!!! Вот «папаша Анема» так прямо и заявил: «…KNSB должно ЕГО назначить: (ни много, ни мало) руководителем (Шефом, боссом) сборной!!! Так как, тренеры сборной Нидерландов понятия не имеют о стайерстве и марафонах!» Как отреагирует на это спортивная общественность Нидерландов? Ну до ОИ ни чего менять уже не будут. А вот если на ОИ ещё и медалей «намолотят»!, то «папашу» Анема вежливо попросят закрыть свой рот и своё мнение засунуть куда подальше. А вот не дай Бог! Произойдет прокол, ну на стайерских дистанциях: у женщин на 3000м вряд ли Изабель Уайдеман сможет отобрать золото у Ирен Схаутен, а вот на пятаке то очень даже может быть! Да и масс-старт у женщин большая лотерея-кто-то упадет и завалит лидеров, кто-то не уступит дорожку и т.п. Многие помнят, как австралиец в шорт-треке выиграл золото, хотя бежал последний пятый-просто все упали, а он нет! И золото.
А у мужчин, тут основания лишиться золота тоже есть, большая вероятность, что Нильс Ван дер Пулл заберет золото и на 5000м и на 10000м и возможно поучаствует в масс-старте, и тут его шансы очень велики, может задушить всех своей скоростью. Вот тогда и полетят «головы» и в сборной, и в KNSB.
Ну и их вопрос, совместный Анема с Тайтером (а он вроде в друзьях у Свена Крамера ходит?): Кто? Как? И почему? «продавил» участие в олимпийском масс-старте-Свена Крамера??? Заранее лишая Нидерланды медали, при чем золотой??? Логика тут есть: самые быстрые конькобежцы планеты не выигрывают масс-старт. А как они говорят «выигрывает какой-то Свингс»! Объективно: Свен вообще не бегает масс-старты, но отсутствие опыта компенсируется скоростью и квалификацией. Национальный тренер по длинным дистанциям- Ян Купманс, пояснил, что Свен Крмаер вписывается тактически на масс-старт! Может планируют на ОИ «отрыв» Свена с первого круга? Типа «темная лошадка» и как белорус Виталий Михайлов, убежать и сделать круг преимущества? Теоретически это возможно, а практически вряд ли. С Анема, можно частично согласиться, так как, похоже в KNSB и сборной Нидерландов, есть свои «оранжевые» Кости Полтавцы, которые преследуют свои личные интересы и ставят своё личное благополучие, выше интересов сборной команды и конькобежного спорта Нидерландов! О том, как тут оценивают Костю Полтавца, поговорим в другой раз, но обязательно поговорим-очень интересно!
Ну если глянуть объективно: то Йоррит Бергсма имеет самый высокий личный результат на сопоставимой дистанции 5000м 6.06сек. и серию в этом сезоне: 6.09сек-6.11сек.-6.13сек тут на ЧЕ! т.е. он может пробежать все 16 кругов по 28сек. а с учетом малых дорожек и чуть лучше! И если он побежит, ну скажем, со второго круга в отрыв-то к последнему кругу, за ним вообще никто не усидит!!! Ну может Марсель Боскер! (6.08сек.) 6.13сек в декабре тут же, и то вряд ли. И даже Барт Свингс 6.15сек тут на ЧЕ, под большим вопросом, и думаю он не «сдюжит» таких скоростей!!! А что? Может Йоррит тут «дурака валяет»? а на ОИ то и покажет всем свои скоростные возможности??? Тем более что это последняя для него Олимпиада. Но тут есть и такой нюанс: а если на олимпийский масс-старт заявиться Нильс Ван дер Пулл? Тем более ему нечего терять! А шанс на медали очень высокий. И если Нильс рванет с середины дистанции, по 26-27сек круг! то и сам Йоррит Бергсма со Свеном Крамером за ним не усидят!!! Может быть и такой вариант.

Сообщение отредактировал YVM: 13 January 2022 - 07:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей