Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4381 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 21:35

Райкконен исключён из протокола квалификации Гран-при Абу-Даби

Чемпион мира 2007 года пилот "Лотуса" Кими Райкконен исключён из протокола квалификации Гран-при Абу-Даби и в гонке будет стартовать с последнего места.

Такое решение стюарды приняли после проведения технической инспекции, которая выявила несоответствие регламенту передней части днища. Болид провалил испытания на гибкость. Команда утверждала, что несоответствующая регламенту деталь сломалась в результате контакта с поребриком, но стюарды не сочли это оправданием.

В официальном заявлении стюардов отмечается, что передняя часть днища отклонилась вертикально более чем на 5 мм. На Гран-при Венгрии схожая проблема возникла с днищем на машине Ромена Грожана, но тогда "Лотус" доказал, что днище было повреждено в результате контакта с бордюром.

В квалификации Райкконен показал пятое время, однако после решения стюардов перемещён на 22-ю позицию.

• 1

#4382 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 06:04

Хюлькенберг: это определённо одна из лучших моих квалификаций за год

Гонщик "Заубера" Нико Хюлькенберг заявил, что квалификация Гран-при Абу-Даби стала одним из лучших его выступлений в нынешнем сезоне. Хюлькенберг отметил, что движение в положительную сторону в его команде началось ещё после Гран-при Италии и сейчас все в "Заубере" довольны происходящим.

"Это было определённо одно из лучших выступлений в квалификации за весь год. Монца всё ещё стоит особняком, но сегодняшний результат был очень хорош. С Монцы наша команда получила позитивный толчок, и все чувствуют это. У нас позитивные эмоции, хорошее настроение, и мотивация также возросла.

У нас не было обновлений в последнее время — всё то же самое, что и в прошлые недели. Но пара вещей сработали вместе и помогли нам выглядеть лучше. У меня есть большая уверенность в болиде. Отношения с инженером стали лучше. Эти мелочи всё меняют", — рассказал Хюлькенберг Autosport.

Напомним, что Хюлькенберг показал в квалификации шестой результат, но из-за штрафа Кими Райкконена будет стартовать пятым.

• 1

#4383 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 06:09

Техника: тест ФИА на гибкость днища

С 2010 года ФИА проводит проверку на гибкость днища. Тест заключается в том, что в трех разных точках поочередно прикладывается вертикальная нагрузка в 200 кгс, и отклонение тестируемого аэродинамического элемента не может быть больше 5 мм.

Нагрузка прикладывается как по оси машины, так и в пределах 100 мм от оси в каждую сторону. Область тестирования не может быть удалена от передней оси более чем на 380 мм.

В случае с Кими Райкконеном тест не прошла левая часть днища.

Изображение
  • 1

#4384 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 06:14

Нико Хюлькенберг: «Я считаю, что приоритет всегда должен отдаваться таланту гонщика»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг, в интервью официальному сайту «Формулы-1» поделился мнением о своем будущем, выразил разочарование тем, что финансовая поддержка играет все большую роль в ценности пилота для команды, а также отметил, что может остаться в «Заубере» в следующем году.

- Нико, пилотам, чтобы сохранить карьеру, иногда приходится «цепляться когтями» за любой шанс, но в вашем случае это, как кажется, происходит каждый год. Почему ваша карьера развивается столь непредсказуемым образом, при том, что практически все специалисты и команды согласны с тем, что вы является одним из лучших гонщиков в «Формуле-1»?

– Ха, мне бы тоже хотелось это знать. Думаю, что это, вероятно, в какой-то степени связано с финансовой ситуацией. Некоторые гонщики могут позволить себе предложить «весомые» денежные аргументы, и поэтому команды дважды думают перед тем, как что-то сделать. Командам ведь также нужно заботиться о том, чтобы обезопасить свое будущее. К сожалению, этот факт осложняет жизнь таким гонщикам, как я – людям, не имеющим солидной финансовой поддержки.

- Но в вашем случае подобная ситуация возникает каждый год, даже в тех случаях, когда команды, как кажется, не нуждаются в гонщиках с солидным «приданым»…

– Можете быть уверены, я не выбирал такой вариант развития событий. Мне бы также хотелось оказаться в спокойной ситуации и провести в какой-то команде определенное количество времени, но я должен принимать ситуацию такой, какой есть. Каждая карьера развивается по своему, и в моем случае она заключается в миграции между несколькими командами. Если посмотреть на мои результаты, можно увидеть, что они точно не ухудшают мою ситуацию. Гонщик «Формулы-1» должен уметь абстрагироваться от сторонних моментов – и от слухов, и от неопределенного будущего, – и добиваться результатов на трассе, потому что именно результат является лучшим аргументом.

- Учитывая то, насколько внезапно оборвалась ваша карьера в «Уильямсе», вы, может быть, пришли к заключению, что синица в руках лучше журавля в небе, и, в результате, возможно, слишком рано начали подписывать контракты с командами?

– Мой уход из «Уильямса» не нанес мне тяжелой травмы, но кое-какие шрамы конечно остались. Учитывая то, как все случилось, это определенно был один из самых негативных опытов. Конечно, отойдя от подобного, ты начинаешь более подозрительно относиться к тому, что тебе говорят люди, потому что в тот раз мне откровенно соврали прямо в лицо. После такого становится сложно элементарно доверять людям. Но нет, я не думаю, что стараюсь как можно быстрее подписывать контракты с командами, так что я не гнался ни за синицей, ни за журавлем. Я лишь старался делать то, что будет лучше для моей карьеры.

- Вы признавали, что у вас возникли сложности с получением места в одной из команд в сезоне-2014. Насколько вы расстроены, видя, что ваша карьера может зависеть от денег – от того, что в данный момент именно деньги, судя по всему, являются для команд лучшим и сильнейшим аргументом?

– Как пилоту тебе всегда хочется, чтобы единственным аргументом была твоя скорость и твои выступления. Но в последнее время ситуация изменилась. Команды находятся под давлением, так как все мы переживаем тяжелые времена, и некоторые конюшни предпочитают брать к себе гонщиков с деньгами, чем пилотов без спонсоров. Они, вероятно, перестают уделять пристальное внимание таланту пилота, но при этом, как мне кажется, все равно стремятся к тому, чтобы найти оптимальный компромисс. Конечно, для меня такая ситуация далека от идеала. Я считаю, что приоритет всегда должен отдаваться таланту гонщика, а не наоборот. Но ситуация такова, какой является, и мы должны работать именно в таких условиях.

- Может ли данная проблема усугубиться в свете того, что из-за перехода на новый технический регламент затраты команды в 2014 году возрастут?

– Ну, я думаю, что команды знают, что именно их ждет в сезоне-2014, по крайней мере, я на это надеюсь – ради их же блага.

- Руководитель «Лотуса» Эрик Булье ясно заявил, что хочет подписать с вами контракт. Удивлены ли вы такой откровенностью, хотя сейчас, как кажется, данный переход может не состояться?

– Им, возможно, будет нужно пригласить какого-нибудь гонщика со спонсорской поддержкой. Но я думаю, что не все так просто, и что если команда дает тебе «зеленый свет», то переход обязательно состоится. Вам также нужны правильные условия контракта и обстоятельства.

- Ситуация в «Лотусе» в данный момент зависит то итогов переговоров с инвесторами. В случае успеха они пригласят вас, в случае провала сделки – Пастора Мальдонадо с его спонсорскими деньгами. Что вам вообще сказали в «Лотусе»?

– «Лотус» не сказал мне ничего конкретного. Они сказали, что ждут результатов переговоров с инвесторами, и я не могу сказать, как долго эти переговоры будут продолжаться. Я знаю об этой ситуации только по сообщениям, которые попадают в прессу. Но, как я сказал ранее, тебя также должны устраивать условия контракта – поэтому даже если команда скажет: «Мы тебя берем», а я не буду доволен условиями соглашения, переход может не состоятся.

- Что это значит? Вы отклонили предложение «Лотуса» или еще находитесь в игре?

– Насколько я знаю, команда по-прежнему пытается заключить сделку с инвесторами и обезопасить финансовое будущее «Лотуса»…

- Значит ли это, что у вас еще есть вариант с переходом в эту команду?

– Возможно.

- Сможете ли вы так долго ждать?

– Это мы скоро узнаем. Я уже однажды потерял место в команде подобным образом, и этот опыт был не слишком приятным, так что мне бы не хотелось вновь рисковать таким образом.

- Некоторые СМИ, цитируя вас, сообщили, что вы готовы выступать в «Формуле-1» даже без зарплаты. Вы говорили что-то подобное?

– Конкретно таких слов я не говорил. Я говорил, что согласен на меньшие деньги, но мне, естественно нужна какая-то зарплата, чтобы оплачивать счета. Еще мне нужно оплачивать суперлицензию ФИА, так что я точно не могу гоняться бесплатно. Мне нужны какие-то деньги, но конечно всегда есть варианты.

- Не скомпрометирует ли такое предложение позиции какого-либо другого пилота?

– Я не говорю, что сделаю какой-то команде такое предложение, я лишь говорю, что существуют варианты при переговорах.

- Можно ли сказать, что «воскрешение» «Заубера» произошло в самый нужный момент, и что вы можете рассмотреть вариант с тем, чтобы остаться в команде?

– Да, сейчас форма команды выглядит неплохо – мы претендуем на очки почти в каждом Гран-при, но сложность в том, что нужно думать и о будущем, а сейчас сложно сказать, кто в сезоне-2014 будет конкурентоспособен, а кто провалится. Нельзя ориентироваться на формы команд в нынешнем сезоне, так что лучшее, что ты можешь сделать, это довериться своему чутью.

- Вы можете представить, что останетесь в «Заубере?

– Да, конечно.

- А может ли «Заубер» представить, что решит сохранит вас?

– Я полагаю, что да.

- И жили они после этого долго и счастливо…

– Почему нет? Сейчас мы выступаем весьма неплохо. Командный дух команды очень силен.

- В последнее время «Заубер» выступает очень хорошо – вы можете объяснить повышение конкурентоспособности команды?

– Думаю, что причиной этому стало сразу несколько событий, произошедших практически одновременно. В Будапешт мы привезли серьезный пакет обновлений – новую выхлопную систему, выполненную в стиле «Ред Булл», – который серьезно улучшил скорость болида, и в то же самое время «Пирелли» начала поставлять командам шины новой конструкции, отреагировав на события гоночного уик-энда в Сильверстоуне. Так что сложно определить, какой именно фактор сыграл ключевую роль. Скорее оба данных обстоятельства подтолкнули нас в нужном направлении. Мы также многое узнали о работе нашего болида – как правильно его настраивать. И все это сработало! Вы можете увидеть это, посмотрев хотя бы на результаты сегодняшней квалификации. Наш план был попасть в третий сегмент, и мы смогли его выполнить. Шестое место (до дисквалификации Кими Райкконена, прим. sportbox.ru) является фантастическим результатом, учитывая то, где мы находились два месяца назад.

• 1

#4385 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 06:38

Пол ди Реста: «Я доволен двенадцатым местом в квалификации».

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста подвел итоги квалификации к Гран-при Абу-Даби.

«Я доволен двенадцатым местом в квалификации. Машина работала хорошо на протяжении всего гоночного уик-энда. Я оптимистично настроен в преддверии завтрашней гонки, и считаю, что у нас есть неплохие шансы на то, чтобы заработать очки. Нас ждет длинная гонка, и мы постараемся выработать как можно более эффективную стратегию, которая позволит нам атаковать на пределе», – цитирует ди Ресту пресс-служба «Форс-Индии».

• 1

#4386 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 06:39

Адриан Сутиль: «Я разочарован восемнадцатым местом».

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль подвел итоги квалификации к Гран-при Абу-Даби.

«По ходу гоночного уик-энда я не слишком комфортно чувствовал себя при управлении болидом. Сессии свободных заездов получились сложными, так как мы не могли найти оптимальный баланс болида, который бы мне подходил. Проблемы начали со второй практики, когда у нас возникли сложности с работой тормозной системы. И с тех пор ситуация не улучшилась. В преддверии квалификации мы немного улучшили работу болида, но этого оказалось недостаточно для прохождения во второй сегмент квалификации. Так что я разочарован восемнадцатым местом. Нас ждет длинная и тяжелая гонка, но я все равно с нетерпением жду ее начала, и постараюсь сделать все, чтобы улучшить результат по сравнению с квалификацией», – цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».

• 1

#4387 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 06:41

Макс Чилтон: «Потерял время из-за поломки DRS».

Пилот «Маруси» Макс Чилтон, ставший 22-м в квалификации к Гран-при Абу-Даби, заявил, что не смог показать хорошего результата из-за поломки DRS.

«День в целом был сложный, особенно в квалификации из-за проблем с DRS. На первом круге во второй попытке я был быстр, но на втором быстром круге от шин ничего не осталось. Думаю, если бы не это, я сумел бы ближе подобраться к Жюлю.

Учитывая, что я потерял время из-за DRS и то, что вместо одного я проехал три круга, можно сказать, что потери оказались значительными. Однако завтра будет новый день, и мы постараемся провести его позитивнее», – цитирует Чилтона пресс-служба «Маруси».

• 1

#4388 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 06:42

Роман Грожан: Машине не хватает скорости на прямых.

Роман Грожан показал седьмое время в квалификации Гран При Абу-Даби. Пилот Lotus остался недоволен результатом и скоростью машины, заявив, что мог завоевать третье место на старте. Тем не менее, Роман полон решимости побороться за подиум в воскресной гонке.

Вопрос: Роман, вы довольны результатом?
Роман Грожан: Нет, результат мог оказаться лучше. В квалификации машине не хватало скорости. Мне сложно сказать, с чем это связано, поскольку мы не меняли настройки.

Вопрос: Вы рассчитываете, что в гонке только пилоты Red Bull окажутся быстрее вас?
Роман Грожан: Да. С самого начала уик-энда они нас опережали, и я не думаю, что в гонке что-то изменится. Тем не менее, мы рассчитываем, что на дистанции сможем оказаться недалеко от них.

Вопрос: Расскажите, что произошло, когда вы выезжали из боксов?
Роман Грожан: Это был довольно забавный эпизод. Когда я выехал из боксов, у меня возникло ощущение, что на машине нет одного колеса. Признаюсь, я немного волновался, но затем оказалось, что на колесо налипла краска с пола боксов.

Вопрос: Когда она отвалилась?
Роман Грожан: На выезде из пит-лейн. Когда я только выехал из боксов, то почувствовал сильную вибрацию, словно не хватало одного колеса. Инженер сказал мне, что это просто краска, и нет повода для волнений.

Вопрос: В этот уик-энд Кими использует короткобазную версию шасси, у вас осталось новое – длиннобазное. Насколько велика разница между ними?
Роман Грожан: Думаю, они примерно одинаковые, в этом вопросе многое зависит от ощущений гонщика. Например, в Корее я не почувствовал особой разницы.

Вопрос: В чем сильные и слабые стороны вашей машины на этой трассе?
Роман Грожан: Мы быстры в поворотах, но скорость на прямых… Это катастрофа. Отчасти это связано с настройками машины, но в трех последних гонках мы всегда делали акцент на прижимной силе в ущерб скорости, и это не мешало.

Вопрос: Вы настраиваетесь на сложную гонку?
Роман Грожан: Определенно она не будет легкой. Я квалифицировался седьмым, но никогда не в чем нельзя быть уверенным. Например, после квалификации в Индии я был не слишком оптимистичен, однако в гонке сумел подняться на подиум. Если посмотреть на время круга в свободных заездах, то сегодня я должен был показать третье время. Старт с третьего места облегчил бы задачу.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность резины?
Роман Грожан: В целом, с резиной все в порядке. По крайней мере, нет таких проблем, как в Индии.

Вопрос: Учитывая скорость машины, у вас есть шансы подняться на подиум?
Роман Грожан: Сложно сказать, учитывая место на старте. По крайней мере, я попробую.

• 1

#4389 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 07:32

Поул в Абу-Даби стал для Уэббера 13-м в Формуле-1

Для австралийского гонщика "Ред Булл" Марка Уэббера, выигравшего квалификацию Гран-при Абу-Даби, поул стал уже 13-м в карьере гонщика Формулы-1. В сезоне-2013 поул стал вторым. Любопытно, что лишь в этих двух случаях, когда австралиец завоёвывал поул, ему удавалось в нынешнем году опередить своего напарника Себастьяна Феттеля в квалификации.

Немец, в свою очередь, будет стартовать с первой линии уже в 62-й раз. Для команды "Ред Булл" поул 55-й.

Двигатели "Рено" два этапа назад усилиями "Ред Булл" вышли на первое место в истории по числу поулов, опередив "Феррари" — теперь их у французских моторов 211.

• 1

#4390 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 09:59

Хюлькенберг: "Лотус" не сказал мне ничего определённого

Пилот "Заубера"Нико Хюлькенберг рассказал, что пока не получил никакой точной информации от "Лотуса" по своему возможному переходу в эту команду. Хюлькенберг отметил, что сейчас в Энстоуне пытаются заключить спонсорский контракт, который обеспечил бы команду финансово и позволил ей нанять Хюлькенберга вместо пилота с богатыми спонсорами за спиной.

"Лотус" ещё не сказал мне ничего определённого. Они сказали что ждут, пока заключат сделку, и как долго продлятся переговоры мне неизвестно. Я знаю то, о чём пишут журналисты. Но, как я уже говорил, условия должны быть подходящими, так что даже если они скажут, что могут взять меня, а я буду недоволен условиями, я могу не перейти туда.

Насколько я знаю, они всё ещё пытаются заключить сделку, чтобы обеспечить финансирование команды. Мы всё узнаем в ближайшее время. Я уже терял однажды место в Ф-1, и это неприятная ситуация, так что я не хочу снова подвергаться такому риску".

• 1

#4391 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 13:00

Грожан: уход Райкконена дал мне шанс показать, что я могу быть лидером

Пилот "Лотуса" Ромен Грожан заявил, что известие о том, что его партнёр по команде Кими Райкконен покидает Энстоун по окончании сезона стало для него возможностью доказать, что он способен быть лидером команды. Грожан отметил, что начал стремиться к этой роли ещё раньше, но уход финна дал ему дополнительный шанс.

"Не могу сказать, что новость об уходе Кими открыла во мне что-то новое, но да, это была хорошая возможность показать, что я могу быть лидером команды, вести её вперёд. Но для меня этот процесс начался намного раньше. Но иногда, когда прогрессируешь, то посылаешь людям отчётливые сигналы об этом, и тогда это даёт о себе знать. Но да, объявление о том, что Кими покидает команду, было возможностью для меня", — рассказал Грожан в интервью официальному сайт Формулы-1.

• 1

#4392 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 13:35

В Sauber ответили Себастьяну Феттелю.

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн ответила на высказывание Себастьяна Феттеля, заявившего, что Нико Хюлкенберг не получил за свои выступления в сезоне 2013 ни цента.

«Я не вижу необходимости в комментировании всего, что говорят в паддоке, - заявила Кальтенборн. – В конце концов, Нико некоторое время сказал, что получил зарплату. Больше добавить нечего».

• 1

#4393 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 13:42

Лопнувший рычаг подвески стал причиной неудачи Хэмилтона.

Подозрения Льюиса Хэмилтона на поломку машины во время квалификации оказались верными - Mercedes подтвердила, что рычаги правой задней подвески действительно лопнул.
Нечто подобное произошло вчера, кстати, и с Жюлем Бьянки. Инженеры Mercedes заверили, что приняли меры, чтобы подобное не повторилось в гонке.

• 1

#4394 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:02

Экклстоун: Райкконену стоило быть более разумным, когда он подписывал контракт

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун прокомментировал информацию о том, что "Лотус" не выплатил Кими Райкконену ни одной части из зарплаты за нынешний сезон. Экклстоун отметил, что ему жаль финна, но он считает, что тот должен был быть внимательнее при подписании контракта.

"Мне жаль его, но он должен был быть более разумным, когда подписывал контракт, и знать, что он подписывает. Если он хочет покинуть команду за пару гонок до конца, это его дело. Он знает, какие это повлечёт последствия", — заявил Экклстоун в интервью Motorsport.

Бывший чемпион Ф-1 Жак Вильнёв в свою очередь заявил, что он на месте Райкконена точно пропустил бы оставшиеся до конца сезона гонки.

"Люди говорят, что он должен делать это на одном энтузиазме, но он профессиональный гонщик и это его работа. Если бы я был на его месте, я бы определённо не поехал в Остин и Сан-Паулу, если за это не платят", — сказал Вильнёв.

• 1

#4395 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:03

Кими Райкконен: Постараюсь отыграть как можно больше позиций

В квалификации Гран-При Абу-Даби Кими Райкконен показал пятый результат, однако был дисквалифицирован после того, как его машина не прошла тест на гибкость днища. Теперь пилоту Lotus предстоит стартовать с последнего ряда.

Кими Райкконен: "Обидно, что меня дисквалифицировали. В первой части квалификации я налетел на высокий поребрик и повредил днище. Обычно в таких случаях просто разрешают заменить поврежденную деталь, но в этот раз нас наказали. Это гонки.

У меня еще есть шансы на хороший результат. Посмотрим, что мне удастся сделать. Наша машина неплохо смотрится на этой трассе, так что постараюсь отыграть как можно больше позиций. Главное, чтобы первый круг прошел без проблем".

В Бахрейне 2006 года Райкконен стартовал также 22-м, но смог подняться на третью ступеньку подиума.

• 1

#4396 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:05

Кими Райкконен: Постараюсь отыграть как можно больше позиций

В квалификации Гран-При Абу-Даби Кими Райкконен показал пятый результат, однако был дисквалифицирован после того, как его машина не прошла тест на гибкость днища. Теперь пилоту Lotus предстоит стартовать с последнего ряда.

Кими Райкконен: "Обидно, что меня дисквалифицировали. В первой части квалификации я налетел на высокий поребрик и повредил днище. Обычно в таких случаях просто разрешают заменить поврежденную деталь, но в этот раз нас наказали. Это гонки.

У меня еще есть шансы на хороший результат. Посмотрим, что мне удастся сделать. Наша машина неплохо смотрится на этой трассе, так что постараюсь отыграть как можно больше позиций. Главное, чтобы первый круг прошел без проблем".

В Бахрейне 2006 года Райкконен стартовал также 22-м, но смог подняться на третью ступеньку подиума.

К сожалению у Райконнена сход, очень печально.
  • 1

#4397 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:06

Берни Экклстоун: «Дверь для возвращения Гран-при Индии в календарь «Ф-1» открыта»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал, что договорился с организаторами Гран-при Индии, что их гонка вернется в календарь «Ф-1» в 2015 году и будет проводиться еще минимум шесть лет, однако для этого организаторам необходимо решить проблемы с налогами, которые индийские власти требуют за проведение Гран-при.

«Дверь для них открыта. Мы обо всем договорились. Нужно только, чтобы решился вопрос с властями»

• 1

#4398 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:08

Стив Робертсон: «Райкконену приходится за свои деньги приезжать на Гран-при»

Менеджер пилота «Лотуса» Кими Райкконена Стив Робертсон рассказал, что финн действительно может пропустить гонки в США и Бразилии, если его команда не решит вопрос с задолженностью по зарплате перед гонщиком.

«Ситуация такова, какова она есть. Конечно, теперь она всем известна, потому что в пятницу Кими рассказал о ней публично. Кими приходится за свои деньги приезжать на этапы чемпионата. Ситуация разочаровывающая.

Мы пытались быть максимально дипломатичными, но теперь мы просто хотим, чтобы все решилось. Уже идет ноябрь, время для разговоров закончилось. Пора действовать.

В пятницу Кими ясно дал понять, что происходит, и каковы этому причины. Деньги являются одной из проблем – да, большой проблемой.

Если мы не получим ответов, которые нам нужны, а Кими будет недоволен, то он больше не приедет на гонки.

Мы дали команде время объяснить ситуацию, но ничего не произошло. Было много обещаний, но ничего не произошло.

Нам пришлось что-то делать. Надеюсь, мы получим необходимые ответы»

• 1

#4399 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:32

Райкконен и "Лотус" решили вопрос о задолженности по зарплате

Пилот "Лотуса" Кими Райкконен и руководство команды достигли предварительной договорённости о разрешении разногласий, возникших из-за невыплаты гонщику зарплаты за этот сезон, сообщает Autosport. Стороны пришли к единому мнению спустя чуть более двух дней переговоров.

Таким образом, Райкконен, грозивший пропустить Гран-при США и Бразилии, отправится в составе "Лотуса" на финальные этапы чемпионата.

Напомним, гонку в Абу-Даби Райкконен начал с последнего места — накануне антикрыло его "Лотуса" не прошло проверку, в связи с чем Кими был лишён своего результата и отправлен на 22-е место на старте.

• 1

#4400 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:59

Гонки смотреть совсем неинтересно. Феттель привез 2 призеру больше 30 секунд.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей