Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#4381 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 09:06

Да, уж, гонка захватывающая, ничего не скажешь!! Казалось, что вот сейчас обойдет, но.. По-моему, на втором круге почти обошел, но каких-то сантиметров не хватило или скорости. Отдать должное Лагуте, уходил он виртуозно!

Посмотрела в сети, где ближайшие от меня трассы, что бы в живую посмотреть, все далеко к сожалению..

Когда встречаются такие виртуозы,остаётся надеяться только на ошибку соперника.А так, в принципе, знают уже все уловки и стараются перекрыть все возможные лазейки.

Григорий, кстати, вчера в Оструве (Польша) выиграл очередной турнир.

Финальный заезд командного кубка мира.Бой за вторую позицию. Иверсен (красная шапочка :D )перед финишем перехитрил поляка и обеспечил своей команде золотые медали SWC.

Вы бы,Вероника, обозначили себя как-нить географически.Может я подсказал бы что...

• 2

#4382 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 09:35

Финальный заезд командного кубка мира.Бой за вторую позицию. Иверсен (красная шапочка :D )перед финишем перехитрил поляка и обеспечил своей команде золотые медали SWC.

Spoiler

Здравствуйте :) 
Да, здорово он обошел поляка. Я ещё не знаю гонщиков, не могу выбрать за кого болеть и переживать, радоваться победам и огорчаться проигранному старту. Вот и в этой ситуации все нестандартно, обидно гонщику и команде. Вести гонку, быть лидером и на последних метрах проиграть. Последние метры, последние доли секунд… Огорчение, наверное, было столь же велико, как и радость победы. Но, кстати, поляк на старте Иверсена подрезал. Нет? Думаю, что поляка Вам не жаль, Вы же за красивый спидвей))
Слав, а кто подходил к Иверсену уже на старте, какой-нибудь технический судья или…)?

• 2

#4383 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 11:11

Здравствуйте :) 
Да, здорово он обошел поляка. Я ещё не знаю гонщиков, не могу выбрать за кого болеть и переживать, радоваться победам и огорчаться проигранному старту. Вот и в этой ситуации все нестандартно, обидно гонщику и команде. Вести гонку, быть лидером и на последних метрах проиграть. Последние метры, последние доли секунд… Огорчение, наверное, было столь же велико, как и радость победы. Но, кстати, поляк на старте Иверсена подрезал. Нет? Думаю, что поляка Вам не жаль, Вы же за красивый спидвей))
Слав, а кто подходил к Иверсену уже на старте, какой-нибудь технический судья или…)?

Здравствуйте, Вероника  :)

Огорчение поляков после такого проигрыша было, конечно,очень велико...Весь стадион( а финал ККМ проходил в Польше) впал в уныние.А тренер сборной, великий Марек Чесляк, который многократно приводил поляков к  победам на разных фронтах мирового первенства, хотел было подать в отставку.Вернее он подал, но его отговорили остаться на посту...

Эта финальная гонка началась для поляков более чем благоприятно.Они к великой радости местной публики,я уже писал выше про это,пользуясь преимуществом своей дорожки, феерически выиграли первую серию заездов, нокаутируя тем самым своих соперников.

Датчане быстро пришли в себя и начали тактические игры, что позволило им к завершающим заездам вплотную приблизится к лидеру и сохранить интригу  до самого конца гонки.Всё решилось именно в этом заезде. Красотень ... :)

Первый поворот это самая "горячая точка" любых гонок.Ведь именно здесь решается, кто захватит лидерство в заезде.Иногда, или даже в большинстве заездов, это является решающим фактором.Поэтому, тут не особо миндальничают.

К Иверсену  подходил судья на старте, который выставляет гонщиков на линии старта.По необходимости может кого-то пододвинуть (или наоборот чуть отодвинуть) как к стартовой ленте, так и к границам своих дорожек.Всё это делается по согласованию с главным судьёй, который наблюдает за гонщиками из судейской кабинки.Этот главный судья и определяет, когда нажимать на пусковую кнопку стартовой машинки.

Надо добавить, что  на все эти построения отводится определённые временные рамки.Гонщики видят перед собой табло цифрового секундомера (обратный отсчёт), а так же смотрят на цвета сигнальных ламп.За просрочку времени, отведённое на подготовку к заезду, гонщиков снимают с заезда.

• 2

#4384 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 16:06

У меня с Вами диалог по-настоящему как учитель и ученик). Вы, как учитель мне пишите понятно, разъясняете все подробно, я как ученик мало и больше эмоций)) Вы хороший учитель, оперативно отвечаете на мои вопросы.
Еще мне надо матчасть почитать, правила изучить, что бы не только "АХ!!" подходить к просмотру ролика, но и уже немного профессионально. Полистаю страницы темы, посмотрю ролики, почитаю комментарии.

Spoiler

• 2

#4385 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 11:11

Добрый день)

Вчера вечером, до ФК, искала, читала, смотрела информацию о спидвее. Захватывает! И все более возникает желание посмотреть.
Что поразило: горючее для двигателя - спирт(Вы писали мне об этом). Но в одном источнике пишут, что это метанол, в другом этанол. Скорее всего оба спирта используются? Метанол, наверное чаще. Вы должны знать ответ на этот вопрос))

Правила несложные. Как я поняла гонщик набирает очки по каждому заезду. Если делать ставки, то надо знать гонщиков (результаты, конечно). А мощность двигателя у всех мотоциклов должна быть одинаковая?

Вы делаете ставки на своих форумах? Или только смотрите и наслаждаетесь?

Так, правила изучила, с устройством мотоцикла познакомилась, треки и покрытия тоже изучила. Очередь за спортсменами. И пора смотреть и болеть)) Нет?))

• 1

#4386 Razor_03

Razor_03

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 12:21

Ха-ха-ха!!! Явшоке!!! Славика разводят!!!

• 0

#4387 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 12:43

Добрый день)

Вчера вечером, до ФК, искала, читала, смотрела информацию о спидвее. Захватывает! И все более возникает желание посмотреть.
Что поразило: горючее для двигателя - спирт(Вы писали мне об этом). Но в одном источнике пишут, что это метанол, в другом этанол. Скорее всего оба спирта используются? Метанол, наверное чаще. Вы должны знать ответ на этот вопрос))

Правила несложные. Как я поняла гонщик набирает очки по каждому заезду. Если делать ставки, то надо знать гонщиков (результаты, конечно). А мощность двигателя у всех мотоциклов должна быть одинаковая?

Вы делаете ставки на своих форумах? Или только смотрите и наслаждаетесь?

Так, правила изучила, с устройством мотоцикла познакомилась, треки и покрытия тоже изучила. Очередь за спортсменами. И пора смотреть и болеть)) Нет?))

Лихо!!!Быстро у вас всё получилось :)

Смотреть и болеть не возбраняется даже если не знаешь всех тонкостей.Что впрочем и делают многие болельщики, в том числе и спидвея.

Но мы то не такие? Надо знать хоть минимум правил и положений регламента, по которым проводятся те или иные гонки.Чуть позже,  для начала, начнём разбирать сетки соревнований.

В кач-ве топлива используется именно метанол (CH3OH), ядовитое вещ-во.В отличие от бензина, метанол более насыщен кислородом и для сжигания определённого кол-ва топлива требуется почти в два раза меньше воздуха.Выхлопные газы на выходе с двигателя меньше нагреваются. (Нужны нам эти дебри?)

По правилам.Надо понимать , что гонки могут быть как личные, так и командные.А это не одно и то же.Там и правила, и тактика проведения гонок совсем другие.Хотя, как правило,  одинаковое начисление очков в заездах.Замечу, не везде!

Двигатель , вне зависимости от марки (Ява, GM...) не должен превышать в объёме 500 куб.см( мы же ща про взрослый спидвей?).А мощность зависит от износа и, поверьте, не всегда мощный двигатель гарантирует победы в заездах.Иногда гонщики, приспосабливаясь к той или иной дорожке, ставят  движки послабее.(Ещё раз спрашиваю, нужна нам ща вся эта геоМЭТРия? :) )

Лично я ставок никогда не делаю.Принципиально.Хотя друзья говорят, что мог бы уже давно озолотиться :D .

Стараюсь даже вслух не говорить прогнозов.Уже проверено: стоит чё-нить загадать и начинаешь всю гонку "подгонять" под свои прогнозы, радуясь неудачам соперников...

Пока так.Позже разберём сетку. Для примера возьмём Гран-При.

• 1

#4388 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 13:58

Для примера, в кач-ве "балванки" возмём ГП Новой Зеландии 2014 г.

Это стартовый лист гонки, заполненный по результатам жеребьёвки, которая, к слову, проводиться накануне гонок, перед официальной тренировкой.

2ced21783295.png

Здесь мы видим двадцать основных заездов, где в каждом заезде гонщики разбиты на четвёртки.Сетка составлена так, что каждый гонщик встречается с каждым.При этом гонщики каждый раз стартуют с разных дорожек.Разные цвета в таблице как раз таки и символизируют эти дорожки.Первая от внутренней бровки -красная, вторая-синяя, третья -белая, четвёртая-жёлтая.Именно в таких касках(нашлёмниках) гонщики должны и выходить в соответствующие заезды, в противном случаи рез-тат заезда у нарушителя аннулируется.

По истечении 20 заездов подсчитываются общие рез-ты.Гонщики, занявшие с 1-8 места по сумме пяти серий заездов, проходят в два полуфинала.

В первый полуфинал- 1, 4, 6, 7. ,  во второй соответственно 2,3,5, 8. В полуфинальных и финальном заездах  гонщики сами выбирают дорожки,начиная с тех у кого больше набранных очков в активе.

С каждого полуфинала в финал выходят два лучших гонщика.

Финальный заезд определяет победителя и призёров этапа, так же расставляет гонщиков в итоговой таблице данной гонки.Причём , не всегда у победителя самое наибольшее кол-во набранных очков за гонку.

Заполненная таблица.Гонщики расставлены согласно занятых мест.

9979c6302972.png

Таблица на 20 заездов  - это стандартная сетка для 16 гонщиков и применяется практических на всех личных соревнованиях проводимых FIM.

Во-многих случаях, включая и отборки ГП, п/ф и финальные заезды не проводятся.Эта же сетка используется в национальных (включая и Россию) личных чемпионатах.

• 1

#4389 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 15:48

Неловко мне конечно. Нахваталась верхушек и выдала. Простите.

Мне дебри не нужны!! Мне попроще, но так, что бы я могла более-менее профессионально подходить к процессу.
Да, я тоже считаю прогнозы пустым занятием, но вот втянулась в ФК и, как Вы верно подметили, иногда вместо наслаждения просмотром, слежу за результатом. Это не есть хорошо. Но эти прогнозы просто развлечение, ничего серьезного. Полагаю, те, кто серьезно занимается прогнозами, им на спорт наплевать.

Посмотрела сетку, пока просто, не вникая. Постараюсь разобраться.
-----

Возможно, я пишу глупо, но я Вас ни на что не развожу. Если Вы посчитаете бессмысленным продолжение диалога, я не обижусь.

• 1

#4390 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 17:15

Неловко мне конечно. Нахваталась верхушек и выдала. Простите.

Мне дебри не нужны!! Мне попроще, но так, что бы я могла более-менее профессионально подходить к процессу.
Да, я тоже считаю прогнозы пустым занятием, но вот втянулась в ФК и, как Вы верно подметили, иногда вместо наслаждения просмотром, слежу за результатом. Это не есть хорошо. Но эти прогнозы просто развлечение, ничего серьезного. Полагаю, те, кто серьезно занимается прогнозами, им на спорт наплевать.

Посмотрела сетку, пока просто, не вникая. Постараюсь разобраться.
-----

Возможно, я пишу глупо, но я Вас ни на что не развожу. Если Вы посчитаете бессмысленным продолжение диалога, я не обижусь.

Да нормально всё...Не надо объяснятся.

Человек проходил мимо. Высказал своё мнение.Меня это нисколько не раздражает, иначе давно уже удалил бы.

Меня больше раздражает, когда во время онлайнов ( в чатах, на форумах...) выискиваются "спецы", которые высказывают свои "технические познания", не зная даже по какой схеме проводиться гонка.

На стадионе, во время гонок, такие спецы меньше раздражают (скорее вызывают улыбку), ибо они вызывают уважения уже за то, что пришли на гонку.

Ну, это всё лирика...

Сам я по возможности стараюсь найти программку ещё до гонки и распечатать её, и заполнять во время гонки.Так гонка лучше анализируется.

Когда нет такой возможности, приходится просто бегло пробежать по сетке заездов и отметить для себя самые интересные, на свой взгляд, заезды.

• 1

#4391 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 12:10

Хотелось бы ещё кое что добавить.

Как я уже отметил выше, победителем этапа ГП становится гонщик, который выигрывает финальный заезд.В честь него потом гремят фанфары и играет гимн станы, которую представляет гонщик.

Если посмотреть по набранным очкам, победитель не всегда лучший и были случаи,когда гонщик, едва-едва попав в полуфинальный заезд , выигрывал гонку.Минимальное кол-во очков победителя, на моей памяти, 12 очков, при возможных 21.

Случаются и комплекты, тогда победа гонщика кажется более логичным. Последний раз это случилось совсем недавно на этапе ГП в Стокгольме.Ярослав Хампель оформил себе комплект из 21 очка. До этого долгое время не удавалась гонщикам набирать максимум. До Хампеля это удавалось другому поляку, Томашу Голлобу, в 2010 году, когда он дважды за сезон набирал 24 очка (тогда очки в финальном заезде удваивались).

В любом случаи, победитель этапа вписывает своё имя в историю ГП и кроме почестей  получает, пусть и не очень большие, материальные привилегии.За победу на этапе победитель получает 12 т. американских долларов.Другие гонщики  тоже получают вознаграждение, пропорциональное занятым местам .

9e7870bb93b5.png

Надо заметить, что на больших стадионах с разовой дорожкой для гонок, (Кардифф, Копенгаген, Стокгольм и т. д) призовые увеличивают в два раза.

Победителем всего цикла и Чемпионом Мира становится, как мы знаем, гонщик который набирает больше очков за всю серию.

В истории Гран-При был случай, когда в 2000 году титул ЧМ выиграл англичанин Марк Лорам, который за сезон не выигрывал ни одного этапа.Ему это удалось сделать за счёт стабильного выступления на протяжении всего сезона, где он всегда (6 раз из 6-ти этапов) попадал, по крайней мере, в полуфинальные заезды.

В плане наборов очков больше всех ,на мой взгляд,обделяется четвертый финалист гонки.Он хоть и непосильным трудом достигает финала, но в итоге ничего не получает.Попадались мне на буржуйских форумах сообщения, где предлагается пересмотреть немного формулу начисления очков в финальном заезде. Например 4 очка за победу, 3 за 2-е место,2 за 3-е место и хотя бы одно очко последнему.Но такие предложения пока не находят широкой поддержки и как отметил один из пользователей на том же форуме,  - " Не пытайтесь исправить то, что ещё не сломалось ". Хорошая поговорка, запомнилась... :)

• 1

#4392 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 12:33

Здравствуйте, Слава. Извините, что немного пропустила занятия).

Поработала с таблицами. Сейчас продемонстрирую свой уровень))
Например: Martin Smolinski в 9 заезде набрал 3 очка стартуя по 4 дорожке (т.е. выиграл заезд). И финал выиграл, стартуя по 4 дорожке. Его основной соперник Nicki Pedersen, имея преимущество в 5 очков, по итогам заездов, проиграл ему в финале. Получается, что очки нужны для выхода в 1/8 финала. А в полуфиналах надо финишировать первым или вторым.
Правильно?
Победил гонщик, количество очков у которого, не максимальное, он просто выиграл финальный заезд. Повезло?) Наверное это несправедливо.

h-19.jpg

И есть ещё вопросы)):
Почему полуфиналы составляются не по принципу четные и нечетные 1, 3, 5, 7 и 2, 4, 6, 8,
а 1, 4, 6, 7 и 2,3,5, 8?
Что обозначает "0" в заезде? Пришел последним в заезде?
Что обозначает S/D и N? (все непонятные для меня обозначения, отметила в таблице)

Вы выбираете интересные гонки потому, что Вы хорошо знаете потенциал гонщиков. Я пока не знакомилась ни с одним. Наверное, это следует делать ближе к сезону?

Хотелось бы ещё кое что добавить.

В плане наборов очков больше всех ,на мой взгляд,обделяется четвертый финалист гонки.Он хоть и непосильным трудом достигает финала, но в итоге ничего не получает.Попадались мне на буржуйских форумах сообщения, где предлагается пересмотреть немного формулу начисления очков в финальном заезде. Например 4 очка за победу, 3 за 2-е место,2 за 3-е место и хотя бы одно очко последнему.Но такие предложения пока не находят широкой поддержки и как отметил один из пользователей на том же форуме,  - " Не пытайтесь исправить то, что ещё не сломалось ". Хорошая поговорка, запомнилась... :)

Поговорка хорошая, но по отношению к 4 финалисту несправедливая. Я поддерживаю идею начислении хотя бы одного очка этому гонщику. По-моему принцип ОИ: "главное участие" здесь не оправдан. 

• 1

#4393 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 13:19

В принципе с таблицой вы все правильно разобрались.

Тут, по идее, для полной ясности, надо бы вставить таблицу с промежуточными рез-татами после основной серии заездов, чтоб лучше разобрать по какому принципу распределяются места среди гонщиков , у которых одинаковое кол-во очков ( в даннном случаи , у нас у четверых гонщиков по 10 очков).А он, принцип, есть.Вначале учитываются победы в заездах (тройки).У кого их больше тот и становится выше.Не выявляют тройки, считаем двойки и т.д. Если у гонщиков все показатели одинаковые, учитывается рез-тат очных поединков - кто был сильнее, тот становится выше.Ну и сюда же... 0 (ноль) - последний в заезде, буквы (их ещё больше, но в данном случаи) ; S/d - сход/дисквал.,Н- не стартовал (поломка, травма, просто "не смогла " :D ). Буквы ставятся за фальстарт, исключения из заездов,падениях и исключениях, за опоздания к старту .В основном, при нарушениях.И что немаловажно, при подсчёте очков для ранжирования, ноль приоритетней любой буквы.

Честно говоря, я даже не задавался вопросом  - почему именно 1,4, 6, 7.Наверно, есть в этом какая-то логика. 

Будем значит вместе ФИМочку шатать, чтоб не обижали гонщиков и правила изменили  :D

А лучше, пусть призовые добавят :)

• 1

#4394 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 13:30

В принципе с таблицой вы все правильно разобрались.

Тут, по идее, для полной ясности, надо бы вставить таблицу с промежуточными рез-татами после основной серии заездов, чтоб лучше разобрать по какому принципу распределяются места среди гонщиков , у которых одинаковое кол-во очков ( в даннном случаи , у нас у четверых гонщиков по 10 очков).А он, принцип, есть.Вначале учитываются победы в заездах (тройки).У кого их больше тот и становится выше.Не выявляют тройки, считаем двойки и т.д. Если у гонщиков все показатели одинаковые, учитывается рез-тат очных поединков - кто был сильнее, тот становится выше.Ну и сюда же... 0 (ноль) - последний в заезде, буквы  их ещё больше, но в данном случаи; S/d - сход/дефект,Н- не стартовал (поломка, травма, просто "не смогла " :D ). Буквы ставятся за фальстарт, исключения из заездов,падениях и исключениях, за опоздания к старту .В основном, при нарушениях.И что немаловажно, при подсчёте очков для ранжирования, ноль приоритетней любой буквы.

Мне, как ученику, приятно, что Вы меня похвалили :)

Так вставьте таблицу с промежуточными результатами, я закреплю свои навыки работы с таблицами, а Вы снова проконтролируете.

Пожалуйста, сбросьте ссылки с интересными гонками.

• 1

#4395 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 13:51

Мне, как ученику, приятно, что Вы меня похвалили :)

Так вставьте таблицу с промежуточными результатами, я закреплю свои навыки работы с таблицами, а Вы снова проконтролируете.

Пожалуйста, сбросьте ссылки с интересными гонками.

Для примера, не сильно замарачиваясь, я использовал таблицы, которые ранее давал в теме. Скрина с промежуточными результатами у меня нет, но вы и так прекрасно справляетесь. Главно - понять принцип, а остальное всё приложится.

Ещё, что хотелось бы отметить. Для других гонок, например, личного чемпионата Европы (SEC) немного другая схема .Там также используется основная сетка на 20 заездов, но в финал попадают по-другому.Двое сильнейших проходят сразу в финал, а за оставшиеся две путёвку борются в предфинальном заезде гонщики с 3 по 6 места и очки этого заезда потом не учитываются.К слову,в таком же формате проходят личные чемпионаты Дании и Великобритании.

У нас проще, победитель выявляется сразу после 20-ти заездов.Тут без сюрпризов: набрал больше очков - получи корону.

Открою секрет, я сам не оч люблю пересматривать гонки, которые уже видел.Поэтому не шибко силён, где эти записи хранятся.Хотя в ю-тубе ща очень много гонок, но там комментарии в основном английские, польские.Посмотрю, что можно предложить.

PS/ По ГП и ККМ.Все трансляции гонок сохраняются на оф.сайте. Немного урезанные, но все заезды.

Здесь   http://new.livestream.com/SpeedwayGP весь прошедший сезон.Рекомендую Великобританию. Гонка не самая фееричная, но атмосфера вокруг гонок завораживает :). Есть и гонка, которую мы разбирали выше(самая первая)

• 1

#4396 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 20:55

И снова здравствуйте :) 
Спасибо за расшифровку обозначений в сетке. Честно, я сначала начала искать в сети эти обозначения, хотелось уж не таким дилетантом предстать перед Вами, но поиски нужных результатов не дали. Только время потратила))

Посмотрела рекомендованный вами ГП (еще вчера, сегодня еле пробилась на форум). Да, согласна, завораживает. Какая красивая церемония открытия, а сколько зрителей-болельщиков на трибунах!! Не удержалась, сделала скрины церемонии представления гонщиков. Красиво и необычно!

h-20.jpg

А когда смотрела заезды, не поверите, была на трассе. Наверное, если бы я была на трибуне как зритель, то сорвала бы голос)))

Слава, наверное, глупый задам вопрос, но как так получается, что при равных мощностях мотоциклов, одинаковых условиях гонки, очень разные результаты? Коньки, лыжи, легкая атлетика – это работа организма человека, а здесь-то машины!! Неужели все от мастерства вождения зависит, смелости, умению рисковать?!

Жаль, что комментарий не по-русски))

• 1

#4397 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 21:34

Здравствуйте, Вероника.

Я тут вам ещё приготовил расшифровку буковок: 

Т- фальстарт(исключают с заезда)

R - дефект (сход с дистанции)

М - просрочка времени 2/3 мин (исключение с заезда)

N - не стартовал

d - дисквалификация/исключение

F - падение

F/d - падение/исключение.

Такая церемония, я уже отмечал ранее, возможна только в закрытых стадионах.Тоже впервые наблюдал такое светошоу.

Стадион там огромный, но заполнен был не под завязку (всего-то 50 тыс) :)

Голос, обычно, кончается уже после представления.Потом два дня ходишь сипатый  :D

От мастерства, техники многое зависит.Но ещё многое зависит от команды (менеджер,механики...).

Дорожки все разные (длина, насыпка, подготовка) и тут многое зависит от попадания в настройки.Примерно так же, как у лыжников в мази.

Настройки меняются звёздами на заднем колесе(в наборе у гонщиков их целый комплект), где каждый зубчик может иметь решающее значение.

Давление в колёсах тоже имеет значение.

Думаю, нам все эти тонкости не обязательно знать, пусть специалисты сами разбираются.Просто,в будущем, когда в интервью услышите, как гонщики будут плакаться :) что не попали в настройки, будете знать о чём идёт речь.

Может оно и к лучшему, что комментарии не по-русски, а то иные такую бредятину несут :).

Сам смотрю все лиговые гонки(с Дании, Англии, Польши....), небельмеса ничо не понимая,однако все понятно.

Достаточно знать регламенты и вовремя сетку распечатать.

• 1

#4398 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:57

А мне показалось, что стадион полон. 50 тысяч на спидвее - это что-то!! Да?!

Ой, Слава, теперь я посмеюсь от души!)))))))))))
Для меня еще все не просто и не все понятно, и возможно комментарий мне бы не помешал, скорее мне он необходим. Мне же все интересно, а знаю я всего сотую долю, а может и того меньше))) Но за Иверсена я уже болею!))))))Потому что он здорово поляка обыграл (как не крути, политика ;) )

• 1

#4399 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 00:02

А мне показалось, что стадион полон. 50 тысяч на спидвее - это что-то!! Да?!

Ой, Слава, теперь я посмеюсь от души!)))))))))))
Для меня еще все не просто и не все понятно, и возможно комментарий мне бы не помешал, скорее мне он необходим. Мне же все интересно, а знаю я всего сотую долю, а может и того меньше))) Но за Иверсена я уже болею!))))))Потому что он здорово поляка обыграл (как не крути, политика ;) )

Конечно, что-то! Этот этап в столице Уэльса традиционно собирает самое большое кол-во зрителей.Особенно в последние годы, с появлением в ГП англичанина Тая Уоффиндена.

Кстати, тут я вспомнил.В прошлом году этап в Кардиффе был под угрозой срыва.

Дело в том, что этот футбольно-регбийный стадион устроители  для этапов ГП арендуют буквально на недельку-две(дорого,понимаешь).За это время нужно успеть подготовит и свернуть дорожку.Так вот...Завезли они на стадион насыпку, которая к слову хранится где-то в пригороде под навесом,а она оказалась сыровата (дожди сильные были).Накануне гонки,когда гонщики  вышли на тренировку были ,мягко говоря, удивлены.Половина дистанции было в нормальном состоянии, а вторая половина, куда не попадали солнечные лучи (стадион с раздвижной крышей) была слегка заболочена.Понятно, что на такой дорожке нормальную гонку не проведёшь.Гонщики затеяли бучу.Сорвать или хотя бы перенести такое  мероприятие (45 тыс. болельщиков в прошлом году было) - это проблема.

Устроители всю ночь лопатили дорожку, завезли ещё дополнительно насыпки, и ко времени гонки успели-таки подготовить дорожку.Наверно хорошо подготовили, потому как этот этап тогда выиграл Эмиль :)

Иверсен тут у многих в любимчиках ходит.Стабильный гонщик, который так же хорошо выступает и в лигах.Кстати, он этот трюк с Колодзием после ещё пару раз проделывал, в гонке польской Экстралиги. Беднягу,поляка, аж жалко стало...

Жаль, конечно, что выбыл он из серии в конце сезона. Мог бы опять быть в призах. Ща вроде восстанавливается.Буквально на днях было  сообщение в твиттере  от него, что необходимости в повторной операции нету (были предпосылки).К началу сезона будет как новенький :)

• 1

#4400 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 08:24

Привет, Слава! :) 
Да, нет, Иверсен пока на одну гонку понравился. Из-за того, что у поляков выиграл. В дальнейшем, возможно, будет и другой гонщик. На сезон 2015 надо выбрать из этого списка тех 15, что ты опубликовал? Растерялась, подскажи (только не поляки). Потому что надо посмотреть послужные списки. А в дальнейшем главный критерий - красивая, на грани риска гонка!! Ну, и конечно же, кто больше расположит к себе)), т.е. личные качества))
Непременно, обязательно буду болеть за российских гонщиков, как гражданка России. Но среди них надо тоже выбрать фаворита, что бы интереснее было болеть. Кому отдать предпочтение Эмилю Сайфутдинову или Григорию Лагуте. Почитала в WIKI, у обоих список заслуг богатый.
Хоть и говоришь, Слава, что у тебя нет любимчика, не верю. Думаю, это гонщик из твоего города)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей