Сообщение отредактировал mailssv_1: 25 August 2019 - 16:19
Формульная околица
Отправлено 25 August 2019 - 16:19
Отправлено 25 August 2019 - 16:19
Перес: у меня никогда не было машины, способной добраться до подиума
Мексиканский пилот Серхио Перес, выступающий в Формуле-1 за «Рейсинг Пойнт», посетовал на не самые высокие скорости машин, за рулём которых ему доводилось выступать, а также поделился мнением о своих сильных сторонах.
«Честно говоря, за все девять лет карьеры у меня ни разу не было машины, способной добраться до подиума. Всегда стремишься к тому, чтобы управлять лучшей из возможных машин на стартовой решётке, но, к сожалению, со мной этого до сих пор не происходило.
«Мои навыки вождения — самая сильная черта, которая у меня есть. Помню несколько подиумов, которых мне удалось достичь с помощью стратегии, точно определяя, когда нужен пит-стоп, а когда — нет. Думаю, я добился хороших результатов за последние несколько лет. Постоянно выступал и набирал очки», — приводит слова Переса GPblog.
Стоит отметить, что мексиканцу восемь раз в карьере удавалось добираться до подиума Формулы-1.
Отправлено 26 August 2019 - 14:06
Ландо Норрис травмировал ногу
Ландо Норрис травмировал левую ногу во время летнего перерыва, и теперь вынужден использовать ортопедическую скобу. В McLaren подтвердили факт травмы своего гонщика, но заверили, что Ландо примет участие в предстоящем Гран При Бельгии.
«Скоба используется в целях предосторожности – со стороны ситуация выглядит драматичнее, чем есть на самом деле, – цитирует Racefans официального представителя McLaren. – У него воспалилось сухожилие левой ноги, когда он бегал в отпуске. Кто-то другой на его месте просто не смог бы надеть обувь.
Ландо будет носить гипс и ортопедическую скобу несколько дней, чтобы обеспечить покой мышцам в процессе восстановления».
В случае если здоровье всё же не позволит Ландо Норрису принять участие в этапе в Спа, у McLaren есть резервный гонщик – Сергей Сироткин.
Отправлено 26 August 2019 - 14:07
Кубица признался, что не уверен в своём будущем в Формуле-1
Пилот «Уильямса» Роберт Кубица признался, что не знает, будет ли выступать в Формуле-1 в следующем сезоне. Кубица вернулся в «Королевские гонки» после длительного перерыва. В нынешнем сезоне он набрал всего одно очко и уступил в квалификации на всех этапах Формулы-1 своему напарнику Джорджу Расселлу.
«Я ещё не знаю, чем буду заниматься в 2020 году. Пока нет информации. Есть планы, но не всё зависит от меня. Посмотрим, как всё сложится. Такая же ситуация бывает каждый год. Важно сохранять терпение», — приводит слова Кубицы GPBlog.
Ранее спонсор Кубицы, польская фирма Orlen, сообщила, что довольна выступлением пилота в Формуле-1. В то же время в компании всячески подчёркивали, что ещё рано обсуждать его будущее.
Отправлено 26 August 2019 - 14:10
В Формуле-1 объяснили, почему не откажутся в 2021 году от антикрыльев
Технический директор Формулы-1 Пэт Симондс рассказал, почему болидам «Королевских гонок» нужные передние и задние антикрылья. Ранее любители гонок спросили, почему нельзя их убрать при разработке болида на 2021 год, чтобы сделать следование машин друг за другом более простым.
«Я не думаю, что, убрав передние и задние антикрылья, мы добьёмся положительного эффекта. Существует много других аспектов. Мы хотим, чтобы болиды могли работать в турбулентном воздухе, хоть мы и пытаемся снизить влияние грязного воздуха.
Я бы хотел, чтобы всё было так легко. Наверное, вы помните, что в прошлом машины ехали с большой прижимной силой под болидами. Иногда на машинах не было передних антикрыльев, не было задних антикрыльев.
Многие люди думают, что хорошо бы вернуть такие машины. Но не всё так просто и правильно. Мы проводим множество исследований, необходимых для создания машин, которые смогут бороться на трассе. И мы пришли к выводу, что задние антикрылья необходимы, чтобы подхватывать грязный воздух и перемещать его над болидом, следующим позади. Поэтому задние антикрылья действительно нужны. В то же время нужно их сбалансировать с чем-то спереди. Поэтому и используются передние антикрылья», — цитирует Симондса пресс-служба Формулы-1.
Отправлено 26 August 2019 - 14:11
Лехто о дальнейших перспективах Расселла и Окона
Бывший гонщик Формулы 1 Юрки Ярвилехто, в историю чемпионата мира вошедший как «Джей-Джей Лехто», ныне активно сотрудничает с финской прессой, и на страницах таблоида Iltalehti он рассуждал о том, что ждёт Джорджа Расселла и Эстебана Окона в следующем году. Разумеется, если подтвердится информация о том, что в Mercedes приняли решение продлить контракт с Валттери Боттасом ещё на сезон.
22-летний Окон провёл два с половиной сезона в Формуле 1, выступая за такие команды, как Manor и Force India, и заработал репутацию гонщика быстрого и умеющего стабильно добывать очки. В этом сезоне ему приходится довольствоваться ролью тест-пилота Mercedes, и в чемпионской команде, формируя состав на 2020 год, долго выбирали между ним и Боттасом.
Расселлу 21 год, он проводит дебютный сезон за команду Williams, и несмотря на явные недостатки машины, не позволяющей бороться за попадание в первую десятку, смог привлечь к себе внимание благодаря серьёзному отношению к делу и умению работать эффективно и вдумчиво.
Джей-Джей Лехто: «Для Расселла, вероятно, ничего не изменится. Он хорошо справляется со своими задачами в Williams, хотя их машина не отличается скоростью. Но результаты Джорджа ровно такие, какие позволяет показывать FW42. При этом он регулярно опережает напарника.
У молодого британца есть время и возможность расти даже в этой команде, он пока никуда не торопится. Разумеется, в Mercedes внимательно следят за его прогрессом.
А вот Окону обязательно нужно возвращаться в чемпионат в следующем году. Не стоит задерживаться в статусе резервного гонщика дольше, чем на один сезон. Ходит много слухов о том, кто заменит Нико Хюлкенберга, если в Renault не станут продлевать с ним контракт. Это один из возможных вариантов для Эстебана, но, поскольку тогда он перейдёт в заводскую команду другого автопроизводителя, его уже не будут воспринимать, как человека Mercedes. В любом случае он хороший и перспективный гонщик».
Отправлено 26 August 2019 - 17:00
Пьер Гасли прошёл подгонку сиденья в Toro Rosso
В понедельник Александер Элбон приехал на базу Red Bull Racing, где впервые примерил гоночную форму команды и прошёл подгонку сиденья. Пьер Гасли, чье место занял Александер, тоже сегодня посетил базу, но Toro Rosso.
В случае с Пьером нельзя говорить, что он впервые примерил форму команды из Фаэнцы, поскольку провел в её составе 26 Гран При. Пьер прошёл подгонку сиденья, и, судя по опубликованной фотографии, находится в хорошем расположении духа.
«Возвращаемся к работе вместе со знакомыми лицами! Привет, Пьер!» – написала пресс-служба Toro Rosso.
Отправлено 26 August 2019 - 17:06
Источник: в контракте с «Феррари» есть пункт, позволяющий Феттелю уйти
Пилот «Феррари» Себастьян Феттель может продолжить карьеру в «Ред Булл», утверждает финское издание Turun Sanomat.
По данным источника, четырёхкратный чемпион Формулы-1 недоволен текущей ситуацией в «Скудерии». Якобы в контракте Феттеля и «Феррари» есть пункт, позволяющий немцу покинуть команду в случае завершения сезона за пределами первой тройки зачёта пилотов.
Если Феттель покинет «Феррари», он может вернуться в «Ред Булл». Источник утверждает, что сам немец считает австрийскую команду в настоящий момент более перспективной, чем «Феррари».
После окончания первой части сезона Феттель в зачёте пилотов занимает лишь четвёртое место. Он отстаёт от занимающего третью строчку гонщика «Ред Булл» Макса Ферстаппена на 25 баллов.
Отправлено 26 August 2019 - 19:19
В Pirelli сделают более износостойкие шины
Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола отметил, что решение компании создать для Формулы 1 шины, которые быстро изнашиваются и деградируют, оказалось ошибочным. Инженеры Pirelli создали мягкие шины с более высоким износом в расчёте, что это приведёт к увеличению числа пит-стопов и обострит тактическую борьбу, но вместо этого гонщики стали внимательнее следить за износом резины и меньше атаковать.
«В прошлом году мы представили более мягкие составы, которые оказались на два шага мягче шин 2017 года, – цитирует Racefans Марио Изолу. – В результате команды стали намного внимательнее следить за скоростью во время гонок. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что более мягкие шины не привели к увеличению числа пит-стопов. Вместо этого снизились скорости в попытках предотвратить износ.
Очевидно, что мягкие шины не привели к увеличению активности на трассе, поэтому нас попросили в будущем сосредоточиться на создании шин с низкой деградацией вместо нынешних с высокой.
На прошлых этапах, когда мы привозили более жесткие составы, на трассе было больше борьбы, поскольку гонщики могли атаковать до последнего круга. Например, в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон показал лучшее время на шинах, которые прошли до этого 30 кругов.
Наше общее мнение заключается в том, что мы выбрали ошибочное направление, поэтому изменим подход в будущем».
Отправлено 27 August 2019 - 15:26
В Racing Point настроены бороться за очки в Спа
Команда Racing Point возвращается к работе после летнего перерыва с боевым настроем. Модернизация машины продолжается, и гонщики надеются, что в предстоящих Гран При смогут бороться за очки начиная с Гран При Бельгии.
Лэнс Стролл: «Я чувствую, что после каникул готов вернуться в гонки. После Будапешта прошло уже немало времени, и теперь я с нетерпением жду второй половины сезона. Думаю, что в предстоящих гонках мы сможем выступить лучше, кроме того, команда продолжает работать над новинками. Однозначно, мы продолжим атаковать, ведь впереди ещё девять гонок и немало возможностей заработать очки.
Спа никогда не была моей любимой трассой – это довольно необычно, ведь я знаю, что большинству гонщиков очень нравится там выступать. Понятно, что это легендарный автодром, где есть несколько классных поворотов, и там очень высокие скорости.
Все говорят об Eau Rouge, но в наши дни этот поворот мы проходим на полном газу, так что просто нужно очень точно пилотировать, чтобы сохранить максимально возможную скорость. Также очень важно хорошо выйти из 1-го поворота, поскольку педаль газа мы держим полностью выжатой, когда едем в гору и вплоть до 5-го поворота.
Знаменитая бельгийская погода тоже добавляет драматичности, и мы знаем, что всегда есть вероятность, что в какой-то момент гоночного уик-энда может пойти дождь. Круг в Спа очень длинный, поэтому если даже на одной его части асфальт мокрый, на дальнем конце трассы может быть сухо.
Для меня это ещё одна домашняя гонка, поскольку моя мама из Бельгии, и в этом смысле мне предстоит не совсем рядовой уик-энд. Хочется начать вторую часть сезона с хорошего результата».
Серхио Перес: «Однозначно, мои летние каникулы прошли прекрасно. Я вернулся домой в Мексику и проводил время с семьёй – расслаблялся на пляже и ничем особенным не занимался. Гоночный сезон очень напряжённый, поэтому важно было перевести дух и перезарядить батарейки. Но теперь мы возвращаемся к работе, и я чувствую, что в хорошей форме.
Я всегда говорю, что Спа – идеальное место, чтобы начать вторую половину сезона, ведь это особенная трасса. Гран При Бельгии – одна из лучших гонок календаря, и мне нравятся скоростные повороты, такие, как Pouhon. Круг длинный, и если удаётся всё сделать правильно, ты чувствуешь настоящее удовлетворение.
Гонки в Спа проходят интересно, на первом секторе круга перед поворотом Les Combes есть неплохие возможности для обгонов. До сих пор помню первый круг прошлогодней гонки, когда мы боролись за лидерство. Приятно было показать хороший результат – надеемся, что в этом году нам удастся что-то подобное.
Чтобы быть быстрым, очень важно найти правильный компромисс между максимальной скоростью и прижимной силой. Хочется быть быстрым в поворотах, но и не терять скорость на прямых. Примерно 70% круга мы проходим на полном газу, поэтому важно, чтобы лобовое сопротивление было не слишком большим».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы возвращаемся после летнего перерыва с решительным настроем развивать те основы, что были заложены в предыдущие месяцы. Новый подход к работе с аэродинамикой сохранится и на ближайших этапах сезона, мы считаем, что это позволит улучшить результаты. Думаю, что во второй половине чемпионата мы станем намного сильнее и в предстоящих гонках будем бороться за очки».
Отправлено 27 August 2019 - 15:27
Штайнер: Гонщики получат одинаковые машины
Перед Гран При Бельгии руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о планах команды на ближайшие гонки…
Вопрос: До летнего перерыва Роман Грожан использовал машину «спецификации Мельбурна», а Кевин Магнуссен – сначала машины «спецификации Барселоны», а потом ту, что дебютировала в Германии. Каковы планы на этап в Спа?
Гюнтер Штайнер: В Спа оба гонщика будут использовать одинаковые машины – в той версии, что дебютировала в Хоккенхайме. Мы неплохо её освоили, смогли улучшить, изменив некоторые компоненты.
Вопрос: Команда ещё будет представлять новинки до конца сезона, или вы уже полностью переключились на 2020-й?
Гюнтер Штайнер: В большей степени мы сосредоточились на машине 2020 года, но отдельные аэродинамические новинки ещё могут появиться и тогда мы поставим их на машины 2019 года. Мы ещё не определились.
Вопрос: В средней группе команд плотная борьба, Toro Rosso занимает пятое место, опережая Haas F1 всего на 17 очков. Есть ли шансы побороться за эту позицию в девяти оставшихся гонках?
Гюнтер Штайнер: Всё может быть, но подняться на пятое место будет сложно. Наша машина недостаточно конкурентоспособна в гонках, где вы и зарабатываете очки. Мы постараемся максимально использовать любые шансы. Посмотрим, какое место в итоге мы займём.
Вопрос: Во время летнего перерыва команда смогла отдохнуть, можно ли сказать, что в девяти оставшихся гонках всё начнётся заново?
Гюнтер Штайнер: Отчасти. Приятно иметь несколько недель, позволивших немного расслабиться и обдумать планы на оставшиеся гонки. Это конечно не новый сезон, но мы продолжим борьбу отдохнувшими.
Вопрос: При планировании календаря на следующий сезон, организаторы пытались найти компромисс между гонками на исторических трассах, вроде Спа, и новыми, как во Вьетнаме. На ваш взгляд, сейчас найден оптимальный баланс?
Гюнтер Штайнер: Мне кажется, сейчас оптимальное сочетание этапов. Есть несколько классических гонок, несколько «полуклассических», появившихся лет 10-15 назад, есть новые этапы. Есть классическая трасса в Зандфорте, где давно не проводили Гран При – вернуться туда будет интересно.
Вопрос: Похоже в 2020-м нас ждёт календарь из 22-х Гран При. Команды и сейчас работают на пределе, когда мы проводим предсезонную подготовку, тесты и 21 этап, или один Гран При можно добавить?
Гюнтер Штайнер: Сейчас говорят о добавлении одного этапа и возможном сокращении продолжительности тестов. Мы пытаемся найти возможность проведения 22-х Гран При, но команды едины в том, что в этом случае должны быть сокращены другие активности.
Вопрос: В Хоккенхайме мы впервые увидели старт с места под дождём. Дирекция гонки отлично справилась, верно оценив ситуацию с помощью гонщиков. Как вы оцениваете эту ситуацию? В Спа мы тоже можем увидеть старт с места под дождём?
Гюнтер Штайнер: Гонка в Хоккенхайме прошла очень хорошо, но это не значит, что столь же благополучно всё сложится и в следующий раз. Дирекция гонки приняла верное решение о старте с места. Если в Спа мы тоже увидим дождь, формат старта – с места или с хода, зависит от условий. Может, вообще будет сухо. Я не могу это предвидеть.
Отправлено 27 August 2019 - 16:56
Роман Грожан: Ситуация сложнее, чем год назад
Haas готовится к гонке в Спа, но Роман Грожан признал, что команда находится в более сложной ситуации, чем год назад. Тем не менее, он собирается максимально выложиться и бороться за очки.
Вопрос: Борьба в середине пелотона по-прежнему острая, что подтверждает 5-е место Toro Rosso, опережающей Haas на 17 очков. Может ли ситуация в Кубке конструкторов измениться за оставшиеся девять гонок?
Роман Грожан: Да, может произойти всё, что угодно, потому сдаваться никогда нельзя. Разумеется, мы сделаем всё, что от нас зависит, но ситуация несколько сложнее, чем год назад. Впрочем, позади летний перерыв, и мы неплохо разобрались в наших проблемах, поэтому можем рассчитывать на очки, как это было в прошлом году в Австрии, когда за одну гонку команда заработала 22 очка.
Вопрос: Есть ли ощущение, словно в Спа сезон начнётся сначала, ведь позади летний перерыв, у всех была возможность отдохнуть и перестроиться, чтобы максимально сфокусироваться на оставшихся девяти гонках?
Роман Грожан: Пожалуй, нет ощущения, что начинается новый сезон, но мы действительно возвращаемся к работе с новыми силами. Всегда хорошо, когда все нормально отдохнули и готовы взяться за дело во второй половине сезона.
Вопрос: Гран При Германии сопровождался дождём, но была возможность старт гонки провести с места, хотя и на мокрой трассе. Похоже, что дирекция гонки проделала качественную работу, собрав мнения гонщиков, после чего старт прошёл без особых осложнений. Как там всё прошло, с вашей точки зрения, если учесть, что погода часто играет существенную роль в Спа, и старт снова может быть дан с места?
Роман Грожан: Думаю, в Германии на мокром асфальте старт получился неплохим. Понятно, что когда ты находишься в середине пелотона, твоя задача осложняется из-за проблем с видимостью. Потом мы смотрели записи, сделанные бортовыми камерами, установленными на машинах, стартовавших из последних рядов, и этим гонщикам действительно мало что было видно. Даже у меня были такие же проблемы, хотя я стартовал с более высокой позиции. Но думаю, что это только сделало гонку более зрелищной.
Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?
Роман Грожан: Возможно, из-за высоких скоростей и особенностей конфигурации поворотов, а они там очень разные – некоторые быстрые, некоторые медленные. Пилотировать на этой трассе – одно удовольствие.
Вопрос: Спа – одна из классических трасс Формулы 1. Было много разговоров о календаре следующего сезона, а также будущих чемпионатов, ведь особенно важно, чтобы был баланс, чтобы гонки проходили и на таких трассах, как бельгийская, и на новых, ведь в 2020 году впервые состоится Гран При Вьетнама. Как вы смотрите на эту проблему, каким должна быть правильная пропорция между историей Формулы 1 и её будущим?
Роман Грожан: Это непростой вопрос, и у меня нет точного ответа. Могу лишь сказать, что командам проще приезжать на европейские гонки, поскольку базы большинства из них расположены на этом континенте. Будет немного жаль, если мы потеряем Гран При Испании или Германии, поскольку это гонки с богатой историей, и проходили они на отличных трассах.
Конечно, всегда понятно, что мы теряем, но неясно, что приобретём, хотя, возможно, новые трассы будут лучше прежних. Но, может быть, и хуже. По-моему, у каждого гонщика есть любимые трассы, и есть такие, которое хочется исключить из календаря.
Вопрос: Похоже, что сезон следующего года будет состоять из 22 этапов. Можно ли добавить в календарь ещё один Гран При, или 21 гонка – максимум для команд, ведь также надо проводить предсезонные тесты?
Роман Грожан: Думаю, мы приближаемся к пределу возможного. Но человеческий организм способен выдерживать высокие нагрузки, так что посмотрим, что получится.
Вопрос: В последний раз вы поднимались на подиум в Бельгии в 2015 году. Вы тогда стартовали девятым, а финишировали третьим, уступив только гонщикам Mercedes, Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу. Как вам удалось отыграть столько позиций?
Роман Грожан: В том году в Спа у нас была хорошая машина. В квалификации я показал 4-е время, но стартовал девятым после штрафа за замену коробки передач. Мы разработали грамотную тактику и правильно воспользовались ситуацией, когда на трассу выехал автомобиль безопасности. Мне удалось обогнать несколько машин и подняться на подиум. Честно говоря, это был один из тех уик-эндов, когда всё идёт точно по плану.
Отправлено 27 August 2019 - 16:57
Кевин Магнуссен: Команде нужно было отдохнуть
Перед Гран При Бельгии Кевин Магнуссен говорил о трассе в Спа и оставшихся гонках сезона…
Вопрос: В средней группе команд плотная борьба, Toro Rosso занимает пятое место, опережая Haas F1 всего на 17 очков. Есть ли шансы побороться за эту позицию в девяти оставшихся гонках?
Кевин Магнуссен: Конечно. Нужно собрать всё воедино и добиться лучшей скорости в гонках.
Вопрос: Во время летнего перерыва команда смогла отдохнуть, можно ли сказать, что в девяти оставшихся гонках всё начнётся заново?
Кевин Магнуссен: Команде нужно было отдохнуть, особенно механикам и инженерам. Они смогли вернуться домой, к своим семьям, провести какое-то время вдалеке от гоночных машин. Теперь они вернуться в борьбу с новыми силами.
Вопрос: В Хоккенхайме мы впервые увидели старт с места под дождём. Дирекция гонки отлично справилась, верно оценив ситуацию с помощью гонщиков. Как вы оцениваете эту ситуацию? В Спа мы тоже можем увидеть старт с места под дождём?
Кевин Магнуссен: Старт с места в Германии не был проблемой. Всё прошло идеально. Правда, мы проехали слишком много кругов за автомобилем безопасности, поэтому шины остыли. Думаю, нас стоило раньше отпустить в гонку.
Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?
Кевин Магнуссен: Это очень быстрая, техничная и сложная трасса. Множество скоростных поворотов, где можно отыграть время, если вы проедете их идеально. Непредсказуемая погода часто добавляет интереса гонкам в Спа, там можно обгонять. Отличная трасса!
Вопрос: При планировании календаря на следующий сезон, организаторы пытались найти компромисс между гонками на исторических трассах, вроде Спа, и новыми, как во Вьетнаме. На ваш взгляд, сейчас найден оптимальный баланс?
Кевин Магнуссен: Мне очень нравятся старые трассы, со своим характером и историей. Я бы выступал только на таких. Скрестим пальцы – впереди несколько отличных трасс.
Вопрос: Похоже в 2020-м нас ждёт календарь из 22-х Гран При. Команды и сейчас работают на пределе, когда мы проводим предсезонную подготовку, тесты и 21 этап, или один Гран При можно добавить?
Кевин Магнуссен: Работающим на трассе инженерам и механикам приходится непросто – они много времени проводят вдалеке от дома. Конечно, гонщики тоже много путешествуют, но всё же у нас график не такой плотный. Да и по ходу уик-энда мы нормально спим, а не работаем по 16 часов кажды день как эти парни. Если гонок станет больше, им придётся ещё сложнее.
Отправлено 27 August 2019 - 16:59
Карлос Сайнс: Пора возвращаться в гонки!
В McLaren с оптимизмом ждут продолжения сезона – впереди гонка в Спа…
Карлос Сайнс: «Приятно было немного отдохнуть, повидать семью и друзей после напряжённой первой части сезона. Все в команде заслуживали этих каникул, а теперь пора возвращаться в гонки!
Мы хотим сохранить высокий уровень выступлений, бороться за максимально возможные позиции в обоих зачётах. До конца сезона ещё немало гонок – уверен, мы сможем насладиться интересной борьбой в средней группе команд.
Бельгийская трасса – одна из моих любимых в календаре Формулы 1. В этот уик-энд мне нравится всё. Уникальное расположение трассы, Eau Rouge и Radillion, болельщики создают фантастическую атмосферу. Один из лучших уик-эндов сезона – и мы готовы к нему!»
Ландо Норрис: «С волнением жду возвращения за руль. Было здорово отдохнуть и набраться сил, теперь я вновь готов к борьбе. Я полностью выложусь в оставшихся гонках и вместе со своими инженерами сделаю всё, чтобы хорошо подготовиться м добиться максимально возможных результатов даже на незнакомых трассах.
В Спа я выступал много раз, а в прошлом году участвовал в первой сессии свободных заездов Формулы 1, а в Формуле 2 поднялся на подиум. Здесь я готов приступить к работе уже с первого круга. Удивительная трасса, одна из моих любимых – с нетерпением жду начала уик-энда».
Андреас Зайдль, руководитель команды: «Летний перерыв позволил нам немного расслабиться и отдохнуть, повидаться с семьёй и друзьями, но сейчас мы полностью сосредоточены на работе, готовы к продолжению борьбы во второй части сезона и хотим сохранить высокий уровень выступлений. Для этого важно в гонках добиваться максимума во всём, в том числе в стратегии, пит-стопах и надёжности машин.
Борьба команд средней группы будет напряженной до конца сезона, поэтому крайне важно обеспечить нашим гонщикам лучшие шансы заработать очки в каждый уик-энд. Мы хотим сохранить [четвёртую] позицию в Кубке конструкторов и закрепить тенденцию достигнутого прогресса. Результаты борьбы команд средней группы определятся на базах команд и на трассе, где Карлос и Ландо до сих пор отлично справлялись. Важно прогрессировать всей командой».
Отправлено 27 August 2019 - 17:01
Отправлено 28 August 2019 - 10:31
Тост: Квят точно знает, когда нужно атаковать, а когда поберечь шины
Глава «Торо Россо» Франц Тост высоко оценил работу российского пилота Даниила Квята в первой половине сезона.
«Сейчас Квят совершенно другой гонщик, он гораздо больше сконцентрирован, чем был два года назад. Это приходит с опытом. Он провёл хорошие гонки, особенно относительно работы с резиной. Он точно знает, когда нужно атаковать, а когда поберечь шины. Я уважаю его подход к последним гонкам, не только в Германии, но и до этого.
Надеюсь, что во второй половине сезона мы сможем выступить хорошо. Что касается сезона-2020, то всё будет зависеть от состава пилотов, а это находится в руках «Ред Булл», — приводит слова Тоста Autosport.
Напомним, во второй половине сезона в составе команды в качестве напарника Даниила Квята будет выступать Пьер Гасли.
Отправлено 28 August 2019 - 10:34
Источник: Хюлькенберг перейдёт в «Хаас», о контракте объявят на Гран-при Италии
Команда Формулы-1 «Хаас» объявит о подписании контракта с немецким гонщиком Нико Хюлькенбергом в дни проведения Гран-при Италии, сообщает Formula F1 в «твиттере». По информации источника, «Рено» объявит о контракте с Эстебаном Оконом на следующий сезон уже в эти выходные.
Судя по всему, Нико Хюлькенберг займёт в «Хаасе» место Ромена Грожана и будет выступать в команде вместе с Кевином Магнуссеном, а Эстебан Окон станет напарником Даниэля Риккардо.
Ранее сообщалось, что Эстебан Окон уже поставил подпись под двухлетним контрактом с «Рено». В случае перехода Окона в «Рено», с большой долей вероятности, Валттери Боттас сохранит место в «Мерседесе» — главным претендентом на контракт с немецкой командой был именно Окон.
Отправлено 28 August 2019 - 10:35
Албон: в «Ред Булл» поступили правильно, уволив меня. Я пилотировал плохо
Пилот «Ред Булл» Александер Албон, который был переведён в команду из «Торо Россо», считает, что в 2012 году в «Ред Булл» поступили правильно, уволив его из молодёжной программы.
«Стоит признать, что в 2012 году я пилотировал не особо хорошо, у «Ред Булл» не было ни одной веской причины сохранить меня в программе. Я не обижен на них за это», — приводит слова Александера Албона официальный сайт Формулы-1.
Напомним, Албон в «Ред Булл» заменит Пьера Гасли, француз продолжит карьеру в «Торо Россо».
После первых 12 Гран-при сезона-2019 на счету Албона 16 очков против 27 у его бывшего напарника — Даниила Квята. Гасли набрал 63 очка против 181 у Ферстаппена. Сезон-2019 стал для Албона дебютным в Формуле-1.
Отправлено 28 August 2019 - 18:08
Алекс Элбон: Мало у кого есть такой шанс
Во время летнего перерыва Александер Элбон сменил команду и продолжит сезон в Red Bull Racing – впереди его первая гонка за рулём по-настоящему конкурентоспособной машины…
Александер Элбон: «Не так много гонщиков получают возможность в самом начале карьеры в Формуле 1 сесть за руль машины, способной выигрывать гонки, но в Red Bull я получил такой шанс. Для меня это большой шаг вперёд, все мы видели, каких результатов добивался Макс в этом году.
Мне предстоит оценить разницу с той машиной, к которой я привык, но это мой первый уик-энд в новой команде, я впервые опробую эту машину на трассе. Я знаю, что должен прибавить, и продолжаю учиться. К моему переходу приковано большое внимание, но я полностью сосредоточен на работе – мне предстоит много слушать и наблюдать.
В Спа отличная трасса, она нравится всем. Настоящая трасса для гонщиков – скоростная и без широких зон вылета. Вы понимаете, что в случае ошибки врежетесь в стену, но такой риск очень любят гонщики.
Не могу сказать, что добивался в Спа больших успехов, но в прошлом году я поднимался здесь на подиум в Формуле 2, так что всё должно быть в порядке. Никто не знает, какой будет погода – результаты этого уик-энда предсказать невозможно.
Я готовился на симуляторе, теперь должен познакомиться с процедурами команды, со всеми сотрудниками. Всё должно быть хорошо. Мне предстоит сделать большой шаг, но я не волнуюсь по этому поводу. Я сосредоточен на работе и готов максимально хорошо провести вторую часть сезона».
Макс Ферстаппен: «Для меня бельгийский этап – ещё одна домашняя гонка, всегда приятно видеть так много наших болельщиков. Я был рад отдохнуть, провести время с семьей и друзьями, но сейчас я с нетерпением жду возвращения к работе, особенно после успехов в конце первой части сезона.
Мне очень нравится трасса в Спа, я рад, что вторая часть сезона начнётся именно здесь. Конфигурация включает много длинных прямых, всегда сложно найти компромисс между поворотами и прямыми при настройке машины.
В Спа не нужна высокая прижимная сила, так что скоростные повороты доставляют огромное удовольствие. В прошлом году мы проходили Pouhon почти не снимая ноги с педали газа, интересно понять, как мы проедем его за рулём RB15. Мне нравится, что на трассе не так много медленных поворотов, что её можно проезжать в отличном темпе. Я готов вернуться за руль и с нетерпением жду продолжения сезона. Надеюсь, мы будем очень конкурентоспособны».
Отправлено 28 August 2019 - 18:10
Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю пилотирования
Перед Гран При Бельгии Нико Хюлкенберг говорил об особенностях трассы и задачах Renault на вторую половину сезона…
Вопрос: Чем вам нравится трасса Спа?
Нико Хюлкенберг: Спа – одна из моих любимых трасс Формулы 1. Всё на этом автодроме делает его особенным – лес, непредсказуемая погода и классное сочетание поворотов – гонщиков ждёт интересный вызов.
Спа известна своими перепадами высот и быстрыми поворотами. Получаешь настоящее удовольствие, когда на большой скорости проезжаешь повороты Eau Rouge, Pouhon и Blanchimont. Думаю, бельгийская трасса подходит моему стилю пилотирования. Мы стремимся успешно провести уик-энд, чтобы с хорошим результатом начать вторую половину сезона.
Вопрос: Насколько сложный круг в Спа?
Нико Хюлкенберг: Круг длинный, и многое нужно сделать правильно, чтобы показать хорошее время. Бывает сложно найти оптимальный баланс машины, поскольку в некоторых поворотах второго сектора нужна высокая прижимная сила, но при этом машина должна обладать высокой максимальной скоростью на прямых. Трасса органичная, на которой нужно собрать воедино все сектора.
Погода в Спа бывает странной: одна часть трассы может быть сухой, тогда как другая – мокрой. Произойти может всё, что угодно, и мы знаем, что непредсказуемость открывает большие возможности.
Вопрос: Как вы провели летний перерыв?
Нико Хюлкенберг: Перерыв наступил вовремя после разочаровывающих июльских гонок. Мы знаем, что результаты не оправдывают ожиданий, и теперь должны отыграться до конца сезона.
Я немного отдохнул и перезарядил батарейки, катаясь на яхте в Хорватии. Сейчас пришло время вернуться к работе, и я готов к вызову. Следующие два сдвоенных этапа станут решающими для нас в сезоне. Мы должны сделать максимум.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей