Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#44101 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 18:12

Даниэль Риккардо: Нам нужно догнать соперников

139254.jpg

Гонщик Renault Даниэль Риккардо готов к Гран При Бельгии и с нетерпением ждёт возвращения за руль после летнего перерыва…
Вопрос: Что вы думаете о трассе Спа?
Даниэль Риккардо: Большинству гонщиков нравится гоняться в Спа – это трасса с богатой историей, расположенная в отличном месте. В прошлом я показывал хорошие результаты в Бельгии: победа в 2014-м и подиумы в 2016-м и в 2017-м.
В Спа самый длинный круг в сезоне, так что если вы где-то допустили ошибку, есть шанс наверстать упущенное. Здесь очень много поворотов, в которых нужно пилотировать точно, а борьба не заканчивается до пересечения линии финиша.
Вопрос: У вас есть любимый поворот?
Даниэль Риккардо: Мы всегда говорим об Eau Rouge – это коварный поворот, но мне больше нравится второй сектор – интересный участок с быстрой сменой направления движения. Pouhon, десятый поворот, самый быстрый и, вероятно, один из самых интересных в календаре. Нужно обладать достаточной смелостью, чтобы проехать его на скорости более 280 км/ч и на седьмой передаче. В нём испытываешь непередаваемые эмоции, особенно во время решающего квалификационного круга.
Вопрос: Чего вы ждёте от второй части сезона?
Даниэль Риккардо: Мы не скрываем, что пока сезон складывается для нас непросто. Было несколько позитивных моментов, что-то не получалось, так что летний перерыв наступил очень вовремя. Я был рад немного отдохнуть, провести отпуск в Лос-Анджелесе, не думая о гонках. То же самое могу сказать и о команде – надеюсь, они все отдохнули и полны сил.
Мы стремимся лучше провести вторую половину сезона и догнать соперников. Нам это по силам, но нужно без проблем проводить уик-энды.

• 0

#44102 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 18:16

Бергер считает, что Феттель может завершить карьеру

139256.jpg

Летом в европейской прессе появились слухи о скором завершении карьеры Себастьяна Феттеля. Сам Себастьян, и руководитель Ferrari Маттиа Бинотто их опровергали, но бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что немец действительно может уйти.
Герхард Бергер: «Себастьян – очень умный парень, и у него в жизни наверняка есть много идей, которые он хотел бы реализовать. Он семейный человек, у него есть дети, и он зарабатывает большие деньги, так что финансовый вопрос у него давно решён. Себастьян бережлив, хотя ему нравятся старые мотоциклы и машины.
Я могу представить, что однажды утром он проснётся и скажет, что ему надоело постоянное нервное напряжение, и он хочет делать что-то другое. Не удивлюсь, если Себастьян преподнесёт нам всем сюрприз.
Он оказался в непростой ситуации из-за напарника. По характеру Феттель отличается от Михаэля Шумахера, который был строже и отчасти руководил командой. Это не упрёк Себастьяну. Он очень старательный и умный, но руководить людьми – не его сильная сторона».

Сообщение отредактировал mailssv_1: 28 August 2019 - 18:17

• 0

#44103 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 18:19

Пьер Гасли: Я рад вновь работать с Toro Rosso

139258.jpg

Во время летнего перерыва в Red Bull провели рокировку – Александер Элбон перешёл в Red Bull Racing, а Пьер Гасли вернулся на его место в Toro Rosso. Перед этапом в Спа француз говорил о своих задачах на вторую половину сезона.
Пьер Гасли: «Летний перерыв завершён, до конца сезона я вернусь в свою итальянскую семью – я рад вновь работать с Toro Rosso. У меня было несколько недель на отдых и тренировки для подготовки к оставшимся девяти гонкам. Я сделаю всё возможное, чтобы принести команде максимальные результаты.
Было здорово немного отдохнуть и подвести итоги первой части сезона, но сейчас я сконцентрирован на оставшихся гонках. На этой неделе мы были заняты подготовкой ко второй части чемпионата – я встречался с инженерами на базе и провёл подгонку сиденья, пытаясь как можно лучше подготовиться к уик-энду.
Здорово вернуться за руль после перерыва. Особенно приятно, что это произойдёт на моей любимой трассе Спа. Мне очень нравится трасса, и в прошлом я добивался отличных результатов. В Формуле 4 я одержал здесь свою первую победу, а также выиграл субботнюю гонку GP2 в 2016-м.
Сейчас моя задача состоит в том, чтобы вместе с Toro Rosso выжать максимум из машины до конца сезона. Я сделаю всё возможное, чтобы принести как можно больше очков и помочь команде защитить позицию в Кубке конструкторов».
Даниил Квят: «Летний перерыв наступил вовремя, так что мне удалось провести время с нашей малышкой Пенелопой, родившейся за день до гонки в Германии. Во время отпуска я старался как можно больше времени проводить дома, но при этом поддерживал свою физическую форму.
Перед тем как отправиться в Спа, я совершил короткий визит в Санкт-Петербург. Хорошая поездка, организованная нашими друзьями из Red Bull Россия – я встретился с болельщиками в родной стране. К сожалению, у меня нет возможности приезжать в Россию так часто, как хотелось бы. Было приятно получить тёплый приём – надеюсь, я скоро вернусь.
Остальное время я провёл в Монако, но всё равно нашёл возможность тренироваться и перезарядить батарейки. Должен сказать, я интересно провёл время – я только привыкаю к новой жизни вместе с ребёнком, мне понравилось быть с семьёй.
Если говорить о Спа, то это отличная трасса с богатой историей и множеством скоростных поворотов. Здесь есть и затяжные повороты, в которых очень приятно пилотировать машину Формулы 1. Здорово, что можно преследовать соперника в слип-стриме до Eau Rouge – действительно захватывающий отрезок. Надеюсь, уик-энд получится успешным. Я был рад отдохнуть несколько недель, а теперь готов к возвращению в гонки».

• 0

#44104 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 18:22

Когда в Honda поставят мотор следующей версии?

139259.jpg

Прогресс Red Bull Racing и Honda позволил Максу Ферстаппену выиграть две гонки из четырёх перед летним перерывом – и если бы не смелая стратегия Mercedes в Венгрии, побед могло быть три. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о стратегии Honda во второй части сезона.
Получив обновлённую аэродинамику и разрешение мотористов Honda использовать агрессивные режимы силовой установки, Red Bull Racing стала серьёзным соперником Mercedes. В четырёх прошлых гонках они в среднем уступали Mercedes всего две десятых на круге, несмотря на совершенно иную философию разработки машины. При этом обе команды полагаются на большую прижимную силу, а не на низкое лобовое сопротивление, как Ferrari, где такой прижимной силы достичь не удаётся.
По мере сокращения отставания от Mercedes, в Red Bull поняли, что способны бороться за поул и перестали жертвовать квалификацией при настройке машин. Это было очевидно в Венгрии, где машины Mercedes в гонке были очевидно быстрее, но едва не проиграли гонку потому, что упустили поул.
В квалификации в Mercedes не смогли вывести шины в оптимальный температурный диапазон для первых двух поворотов быстрого круга, что позволило Ферстаппену завоевать поул. Когда машины так близки в скорости, результаты квалификации становятся ещё более важными.
В отличие от начала сезона, у Mercedes больше нет достаточного преимущества в скорости, чтобы настраивать машину на гонку с уверенностью в том, что поул всё равно останется за ними. Сейчас в Red Bull и Honda готовы использовать агрессивные настройки машины и силовой установки, чтобы прессинговать Mercedes без риска что-либо потерять. Интересно посмотреть, смогут ли они поддержать этот темп во второй части сезона – и каким будет прогресс Mercedes.
Агрессивный подход к разработке и использованию силовых установок имеет очевидные последствия – им придётся терять позиции на старте и команде нужно выбрать оптимальный момент, когда последствия такой замены будут минимальными.
В Honda подготовили новую, четвёртую спецификацию силовой установки 2019 года и считают, что она позволит им сравняться по мощности с Mercedes, хотя будет немного уступать Ferrari. Вопрос в том, когда её поставить на машины. Поскольку впереди ещё девять гонок, установка её в Спа почти наверняка приведёт к штрафу – так много гонок она не выдержит.
На гонку в Сингапуре (третью из девяти оставшихся) в Red Bull возлагают особые надежды – там они надеются на хороший результат и не захотят получить штраф. С гонкой в Японии (пятой из девяти) особые надежды связаны уже у Honda, так что установка новой силовой установки в Сузуке тоже маловероятна. Можно предположить, что если новые моторы не поставят в Спа, то они дебютируют в Сочи.
В Mercedes тоже скоро поставят доработанную силовую установку, но у них пока никакой угрозы штрафов нет – на обеих машинах сейчас стоят вторые моторы из трёх разрешённых.

• 0

#44105 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 18:30

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения

139262.jpg

Авария во время раллийных соревнований в феврале 2011 года едва не стоила жизни Роберту Кубице – поляк получил серьёзные травмы, следствием которых стала ограниченная подвижность правой руки. Многие сомневались, что Кубица когда-нибудь вернётся в гонки, но в этом году он выступает за Wiliams, и принёс команде на данный момент единственное очко в сезоне.
Роберт рассказал, какие сложности ему пришлось преодолеть, чтобы вновь выступать в чемпионате: «Я стремился вернуться в Формулу 1, чтобы доказать, что со мной всё в порядке, и у меня получилось. Сейчас многие спрашивают, зачем мне всё это надо, учитывая результаты. Мне сложно объяснить – меня не поймут многие из тех, кто не был в моем положении. Я принимаю чужие сомнения, но и вы должны принять моё решение.
Многие говорили, что я не смогу нормально выступить в Монако, но тот уик-энд получился одним из лучших. То же самое можно сказать про дождевые гонки – в Хоккенхайме я заработал одно очко. Сейчас я решаю другие задачи, чем десять лет назад, особенно если учесть машину, которая у нас есть. Сейчас я больше работаю над собой, пытаясь выйти на уровень, позволяющий за рулём быстрой машины показать всё, на что я способен.
Травмированная рука не означает, что я должен использовать другие траектории. Самые главные изменения произошли в голове. Просто невероятно, как мозг и тело приспосабливаются к новым условиям. Это один из главных уроков, которые я усвоил. Сейчас моя здоровая левая рука намного быстрее, чувствительнее и точнее, чем когда-либо. Моя левая рука развита намного лучше, чем у 99% людей. Я даже не знал этого.
Тесты показывают, что моя левая рука работает на 35% лучше, чем у других гонщиков. Вряд ли так было у меня с рождения. Скорее, это стало следствием моего саморазвития – мозг должен был как-то компенсировать ограничения правой руки. На протяжении многих лет мне пришлось переучивать тело, чтобы справиться с этими ограничениями.
Самый большой прогресс за годы, прошедшие после аварии, в том, что я научился принимать свои ограничения. Поначалу я не хотел этого замечать, хотел стать снова таким, как прежде. Было трудно, но со временем я нашёл возможность добиваться таких же результатов, как и раньше, только другим способом. Если бы я пробовал действовать как до аварии, то потерпел бы неудачу.
Затем я постарался как можно естественнее пилотировать машину. Вот почему после аварии я вернулся за руль раллийной машины – это было для меня новым знакомством. В машине я никогда не думал о проблемах с рукой, и я почти научился пилотировать раллийную машину, несмотря на свои ограничения.
После я пересел на другие гоночные машины – у меня вновь получилось. Сегодня я пилотирую машину Формулы 1 и не думаю, как должен действовать левой рукой, чтобы компенсировать недостатки правой – это происходит само собой. У меня не было выбора. Конечно, я бы предпочёл быть на 100% здоровым, но так не будет, поэтому я должен выжимать 100% из всего того, что у меня есть».
Отвечая на вопрос, почему Джордж Расселл регулярно опережает его, Кубица заявил: «Когда я пришёл в Формулу 1, у меня было меньше опыта. Гонщики нового поколения готовы к дебюту гораздо лучше, чем я или Льюис Хэмилтон.
Например, Джордж в прошлом тестировал Mercedes и Force India. К моменту начала сезона он, вероятно, проехал больше кругов за рулём современной машины Формулы 1, чем я. Джордж невероятно талантлив, и все знают, что он быстр.
Вполне естественно, что меня с ним сравнивают, но нас трудно сравнивать, поскольку мы находимся на разных этапах своей карьеры. Джордж заслуживают машину, способную бороться впереди. Скорость у него есть – вопрос времени, когда он окажется за рулём конкурентоспособной машины».

• 0

#44106 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 10:23

Элбон и Квят будут оштрафованы

138921.jpg

В Спа на машинах Александера Элбона (Red Bull Racing) и Даниила Квята (Toro Rosso) будут установлены новые силовые установки Honda четвёртой спецификации. Это позволит опробовать новые моторы и найти оптимальные настройки.
Оба гонщика исчерпали лимит силовых установок на сезон и будут стартовать с последних мест.

• 0

#44107 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 14:38

Предсезонные тесты сокращены до шести дней

139267.jpg

В четверг представлен предварительный календарь на сезон 2020 года, состоящий из рекордных двадцати двух этапов. Кроме того, команды согласовали график тестов на следующий год.
Как и ожидалось, предсезонные тесты сокращены с восьми дней до шести. Испытания будут состоять из двух трёхдневных сессий – с 19 по 21 февраля и с 26 по 28 февраля. Предварительно тесты пройдут в Барселоне, но командам ещё предстоит договориться об аренде трассы с владельцами автодрома.
Тесты по ходу сезона отменены, а после завершения чемпионата в Абу-Даби пройдёт не двух, а трёхдневная тестовая сессия. При этом два из этих трёх дней команды должны работать с молодыми гонщиками, принявшими участие не более, чем в двух Гран При.
Интересно, что в Pirelli не согласны с таким графиком тестов. Итальянские шинники хотят провести как минимум два дня тестов по ходу сезона и отработать два дня из трёх в Абу-Даби с основными гонщиками. Однако для этого шинникам необходимо согласие всех команд, которое они вряд ли получат, учитывая календарь из 22-х этапов.

• 0

#44108 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 14:39

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

139268.jpg

Перед началом уик-энда в Спа в Mercedes подтвердили продление контракта с Валттери Боттасом на сезон 2020 года.
Валттери Боттас: «Я счастлив и горд быть частью команды четвёртый сезон подряд и хочу поблагодарить всех её сотрудников и совет директоров Mercedes за доверие. С каждым годом я выступал всё лучше, подписание контракта стало отличным началом второй части сезона 2019 года.
Моя цель – стать чемпионом мира Формулы 1. Я считаю, что контракт с Mercedes – лучший способ добиться этой цели в 2020-м.
До конца сезона ещё девять Гран При, я нацелен на прогресс в каждом из них. Теперь я полностью сосредоточен на этапе в Спа и максимально высоких результатах для команды в этот уик-энд».
Тото Вольфф, руководитель команды: «В 2019-м мы поставили перед Валттери задачу выступить ещё сильнее, чем в первой половине сезона 2018 года, и он достиг этой цели, добившись впечатляющих результатов в первых гонках. И хотя это была самая успешная первая часть сезона в его карьере, он мечтает о большем, нацелен на прогресс в каждом Гран При, хочет постоянно повышать свой уровень. Подобного подхода мы требуем от всех членов команды.
Валттери был неотъемлемой частью наших успехов в последние два года, он безукоризненно взаимодействовал с Льюисом Хэмилтоном, показал силу своего характера после неудач. Я рад, что он останется в нашей команде ещё на один сезон – и жду, что он ещё выше поднимет планку».

• 0

#44109 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 14:43

За срезку четвёртого поворота аннулируют круг

139269.jpg

Перед началом гоночного уик-энда в Бельгии в FIA предупредили команды о том, что будут следить за действиями гонщиков в четвёртом повороте во время квалификации и гонки.
В квалификации стюарды будут аннулировать время гонщика на круге, если он срежет четвёртый поворот. В гонке после трёх срезок гонщику будет показан чёрно-белый флаг, а о любых последующих срезках будет сообщено стюардам.
Кроме того, в FIA проинформировали, что в случае выезда за пределы трассы в пятом повороте гонщики должны вернуться по специальной дорожке, выводящей к седьмому повороту.

• 0

#44110 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:19

«Рено» объявил о подписании контракта с Оконом

Пресс-служба «Рено» объявила, что резервный пилот «Мерседеса» Эстебан Окон в следующем сезоне станет напарником Даниэля Риккардо. Во французской команде Окон сменит Нико Хюлькенберга.

Запись можно посмотреть в «твиттере» команды «Рено».

22-летний Окон подписал контракт с «Рено» сроком на два года.

Эстебан дебютировал в Формуле-1 в 2016 году в составе «Манора». Затем он выступал за «Форс Индия». В первый полный сезон в Формуле-1 Окон набрал 87 очков и занял восьмое место в зачёте пилотов. В 2018 году он набрал 49 очков, но затем лишился места боевого пилота.

Окон также претендовал на место боевого пилота в «Мерседесе», но немецкая команда ранее объявила о подписании нового контракта с Валттери Боттасом.

• 0

#44111 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:20

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

139279.jpg

В четверг в Спа в Renault объявили о подписании многолетнего контракта с Эстебаном Оконом, который заменит Нико Хюлкенберга. Спустя какое-то время немец прокомментировал решение команды расстаться с ним в конце сезона.
«Жаль, что моё сотрудничество с Renault завершится в конце сезона, – написал Хюлкенберг в социальных сетях. – Особенно жаль, что нам не удалось достичь поставленных целей. Мы надеялись сделать шаг вперёд в этом сезоне, но, к сожалению, не удалось.
Хорошо известно, что выбор гонщиков для контракта зависит не только от результатов выступлений, но и от целого ряда факторов. Что есть, то есть. Конечно, нам всем хотелось бы, чтобы было иначе, но я сохраняю концентрацию и постараюсь добиться максимально возможных результатов для команды в оставшихся гонках.
Что касается 2020-го, то я уверен, что найду хорошее решение, но мне нечего сказать в данный момент».

• 0

#44112 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:22

Штайнер: Мы скоро определимся с составом команды

139280.jpg

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал о делах американской команды, дав понять, что решение о составе на следующий год будет принято только после Монцы.
Вопрос: В Венгрии вы говорили, что летом важно будет разобраться с ситуацией с Rich Energy, а также определиться с составом на следующий сезон…
Гюнтер Штайнер: Но лето ещё не закончилось! (смеётся) Да, я это говорил, но я также сказал, что потом потребуется ещё неделя или две, чтобы принять окончательное решение.
Вопрос: И что можно сказать о Rich Energy?
Гюнтер Штайнер: Эти люди немного успокоились, и теперь посмотрим, что будет дальше. Для начала важно было успокоиться, после чего принять рациональное решение. И решить, как действовать в дальнейшем, должны они, а не мы. А мы сделаем то, что от нас требуется, возможно, всё это произойдёт на следующей неделе. Должна состояться встреча в Лондоне, и на ней мы решим, каким путём идти.
Мне бы не хотелось вдаваться в детали ситуации с нашим контрактом, потому что сначала в Rich Energy должны решить, что они собираются делать дальше. Им предстоит определиться, есть ли для них смысл продолжать сотрудничество с нами. Я не имею к этому отношения, поэтому не могу комментировать, по сути это вне моей компетенции. Мне своих дел хватает.
Мы договорились так: когда у них созреет решение, хотят ли они инвестировать в нашу команду, они нас проинформируют. Для меня пока достаточно этого.
Вопрос: Это должно решиться до Монцы?
Гюнтер Штайнер: Думаю, что после. Монца уже на следующей неделе, и остаётся слишком мало времени, чтобы всё сделать, как надо.
Вопрос: А если говорить о составе команды? В Mercedes только что подтвердили контракт с Валттери Боттасом…
Гюнтер Штайнер: Думаю, сегодня днём будут подтверждены и некоторые другие контракты, но не Haas! (смеётся)
Вопрос: Но, возможно, перед вашей командой откроются какие-то возможности?
Гюнтер Штайнер: Возможности есть всегда. Я уже говорил об эффекте домино: когда упадёт первая кость, надо посмотреть, что будет происходить дальше. Так что ждать осталось недолго. Мы тоже скоро определимся. На этой неделе и на следующей я буду обсуждать это с Джином Хаасом – каждый год такой разговор у нас происходит в дни уик-эндов в Спа и Монце, после чего команда решит, что делать.
Вопрос: Боттас остаётся в Mercedes, а это значит, что…
Гюнтер Штайнер: Это значит, что он не переходит в Haas! (смеётся) Вы же сами знаете, что ситуация на рынке не такая уж сложная: есть два-три гонщика, которые могут поменять команды, и надо прикинуть, кто нам подходит, и что мы собираемся делать.
Вопрос: Но Нико Хюлкенберг вам интересен?
Гюнтер Штайнер: Это я могу сказать, к опытным гонщикам всегда есть интерес. Но и Роман Грожан нас тоже интересует. Мы просто должны определиться, с кем подписать контракт. У Кевина Магнуссена контракт уже есть.
Вопрос: В теории вы не опасаетесь последствий, если напарником Кевина станет Нико Хюлкенберг, учитывая непростую историю их отношений?
Гюнтер Штайнер: У наших гонщиков нет такой истории, что не мешает им сталкиваться на трассе! (смеётся) Как-нибудь разберёмся. Вы же понимаете, мы все взрослые люди и занимаемся серьёзным делом. Я не сомневаюсь, что у вас, журналистов, тоже есть коллеги, с которыми вам не нравится работать, но вы же работаете. В таких вопросах нужно быть прагматиком. Не думаю, что подобные соображения повлияют на решение команды. И если мы его примем, это уже будет не наша проблема, а проблема гонщиков.
Вопрос: Можете поделиться, при обсуждении этих вопросов с Джином Хаасом, какие соображения будут приниматься во внимание?
Гюнтер Штайнер: В следующий раз я возьму вас с собой, чтобы вы сами всё послушали! (смеётся) На самом деле, всё довольно просто. Для нас важно, чтобы команда двигалась вперёд, и в этой связи мы так или иначе говорим обо всём. Мы не собираемся применять какие-либо математические модели. У нас есть представление, кто из гонщиков способен помочь развитию команды, кто – нет. Но это очень широкая дискуссия, и мы принимаем во внимание не только спортивные результаты. Факторов намного больше.
Вопрос: А какие факторы говорят в пользу Романа?
Гюнтер Штайнер: Я не хочу сейчас заниматься классификацией, что хорошо, что плохо. Не думаю, что это уместно.
Вопрос: Появятся ли на машине Haas какие-либо технические новинки в этот уик-энд?
Гюнтер Штайнер: Нет, мы будем использовать ту же версию шасси, что была в Германии. Разумеется, мы несколько уменьшили прижимную силу, поскольку это Спа, но этим изменения и ограничиваются.
Вопрос: Вы ещё планируете продолжать работать с шасси этого года?
Гюнтер Штайнер: Понятно, что в Монцу мы привезём машину, которая будет отличаться иным аэродинамическим обвесом, генерирующим ещё меньше прижимной силы, но больше пока ничего не могу сказать. Мы пока не знаем, будем ли внедрять ещё какие-либо новинки. Вообще-то именно на сегодня запланировано совещание, на котором мы будем это обсуждать.
Вопрос: Сегодня опубликован предварительный вариант календаря на следующий сезон, и в нём 22 гонки. Что вы думаете по этому поводу?
Гюнтер Штайнер: У нас просто прибавится работы. Мы знали, что так будет, и согласились с этим, так что для нас в этом ничего нового. По-моему, календарь составлен неплохо, например, в начале сезона стало меньше гонок, которые следуют одна за другой с недельным интервалом. Но этапов действительно много. Также хорошо, что в календаре остался Гран При Испании.
Вопрос: А что скажете по поводу тестов?
Гюнтер Штайнер: Мы все согласились с таким подходом к тестам, я считаю, что он неплохой. Полагаю, если бы десять лет назад вы спросили команды, что они думают о шести тестовых днях за весь год, они бы сказали, что это невозможно. Потом было восемь дней перед началом сезона и четыре по ходу, а теперь осталось всего шесть в межсезонье. Мы справимся.

• 0

#44113 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:24

Пьер Гасли: Марко прислал мне сообщение утром

139281.jpg

Из Венгрии Пьер Гасли уезжал гонщиком Red Bull Racing, а в Бельгию приехал пилотом Toro Rosso – и рассказал о том, как узнал о переходе…
Пьер Гасли: «Марко прислал мне сообщение утром. Это произошло в 8:42 в тот день, когда было официально объявлено. Конечно, я был в шоке. В Будапеште мне ничего такого не говорили.
Решение принято, понимаю я его причины или нет, ничего не изменится, поэтому я не особенно думал об этом. Всё равно это в прошлом, а мне нужно думать о будущем и сосредоточиться на девяти предстоящих гонках в Toro Rosso.
Я конкурентоспособный спортсмен, я хочу быть в хорошей форме и чувствовать, что сделал всё возможное. Я отлично себя чувствую, я полон сил. Понятно, что в начале будут моменты, к которым предстоит адаптироваться за рулём другой машины, но я приложу все усилия для Toro Rosso.
Возможность однажды вернуться в Red Bull Racing? Сейчас я об этом не думаю, но мне сказали, что такое возможно».

• 0

#44114 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:27

В Renault сменят моторы и получат штраф

139284.jpg

В Renault подготовили новую версию силовой установки к этапу в Спа – как Mercedes и Honda – и завтра сменят моторы на машинах заводской команды.
Вероятно, новые моторы Renault получат и в McLaren. Гонщики этих команд исчерпали лимит из трёх разрешенных силовых установок на сезон и будут оштрафованы.

• 0

#44115 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:31

Даниил Квят: С Red Bull шансы есть всегда

139283.jpg

Перед началом уик-энда в Бельгии Даниил Квят комментировал переход Александера Элбона в Red Bull Racing и возвращение Пьера Гасли в Toro Rosso, а также говорил о своих шансах на 2020 год…
Вопрос: Как провели летний перерыв?
Даниил Квят: Хорошо. Ничего необычного – отдыхал и готовился ко второй части сезона.
Вопрос: Удалось отдохнуть, учитывая рождение ребёнка?
Даниил Квят: Да, никаких проблем. Всё не так плохо, как некоторые думают.
Вопрос: С этого этапа у вас новый напарник, лично для вас это что-то меняет?
Даниил Квят: Честно говоря, нет. Какие бы перемены ни происходили, важно продолжать как можно лучше делать свою работу, стараться добиться максимума в каждой гонке. Я должен двигаться вперёд шаг за шагом и стараться особо не думать о том, что может ждать меня в будущем.
Вопрос: Вы разочарованы, что не вас пригласили в Red Bull Racing?
Даниил Квят: Я не почувствовал никакого разочарования. Моя работа никак не изменилась, мой сезон складывается фантастически. Я сосредоточен на этом, а не на каких-то вещах, находящихся вне моего контроля. Я думаю о том, что должен сделать и постараюсь как можно лучше выступить в оставшихся девяти гонках. Надеюсь, у меня всё получится. В любом случае, никогда не знаешь, что готовит тебе будущее.
Вопрос: Вы неплохо проводите сезон. Наверняка, в Red Bull рассматривают и вашу кандидатуру на будущее?
Даниил Квят: Да, и важно хорошо делать свою работу, всё будет решено, когда придёт время. Я особо не задумывался о будущем, о том, кто будет принимать решение и тому подобных вещах. Важно каждый день максимально выкладываться за рулём.
Вопрос: Вы понимаете причины такого решения Red Bull?
Даниил Квят: Да, понимаю. У них на это были причины. Я считаю, что сильно провожу сезон, к этому нет никаких вопросов, но и у них были причины посмотреть на Алекса за рулём конкурентоспособной машины.
Не думаю, что кто-то сможет сразу же поехать на уровне Ферстаппена. Это задача не одного дня, но у Алекса есть девять гонок до конца сезона, чтобы выйти на уровень Макса. В любом случае, это решение Red Bull, и я должен уважать его. Никаких проблем.
Мы также не должны забывать, что я уже выступал в Red Bull, и это определённо сыграло свою роль. Это то, что мне сказали.
Вопрос: Вам уже удалось поговорить с Пьером?
Даниил Квят: Очень коротко, поскольку сегодня у нас обоих плотный график. В любом случае, мы хорошо знаем друг друга.
Вопрос: Вы уже были в ситуации, в которой сейчас оказался Пьер. Можете ему как-то помочь?
Даниил Квят: Каждая ситуация уникальная, мне сложно сказать, что он сейчас чувствует. Думаю, мы ещё сможем поговорить.
Вопрос: Насколько сложно гонщику менять команду в середине сезона?
Даниил Квят: У всех по-разному. Я вернулся в Toro Rosso после полутора лет в Red Bull и мне было непросто. Гасли провел в Red Bull всего полсезона, так что у него другая ситуация. Возможно, ему проще, поскольку в Toro Rosso ему всё знакомо, в том числе и машина.
Вопрос: Чего вы ждёте от новой версии силовой установки Honda?
Даниил Квят: Мы ждём прогресса, но насколько большим он окажется – узнаем позже. Надеюсь, его окажется достаточно, чтобы почувствовать разницу на трассах, где важна мощность. Надеюсь, новый двигатель поможет нам в квалификации, поскольку именно по субботам нам больше всего не хватало скорости.
Вопрос: Из-за замены силовой установки вы стартуете с последних позиций. На что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Даниил Квят: Если машина будет быстра, то мы сможем побороться за хороший результат даже при старте с последних позиций.
Вопрос: На каких из оставшихся трасс у Toro Rosso лучшие шансы?
Даниил Квят: Посмотрим, я не знаю. В прошлом у нас были проблемы на трассах, где важна мощность двигателя. Возможно, сейчас всё изменится, и мы будем конкурентоспособны в Спа и Монце. Буду рад, если так и окажется.
В Сингапуре мы традиционно хорошо выступаем, но гарантий нет – каждый уик-энд начинаем с чистого листа.
Вопрос: Когда вы узнали о том, что у вас будет новый напарник?
Даниил Квят: За несколько часов до того, как об этом объявили.
Вопрос: Вас удивили такие новости?
Даниил Квят: В каком-то смысле, да. Я недавно поднялся на подиум, а после таких результатов возможны сюрпризы, но у Red Bull своё представление о сюрпризах! (смеется)
Вопрос: Вы думаете, у вас есть шансы вернуться в Red Bull Racing в 2020-м?
Даниил Квят: С Red Bull шансы есть всегда. Когда в команде кто-то не показывает результаты, автоматически возникает прессинг, особенно если кто-то другой показывает результаты в младшей команде. Не думаю, что такой подход изменится в ближайшие несколько месяцев.
Со своей стороны я тоже не могу просить всё и сразу, поскольку невероятен уже тот факт, что я смог вернуться в Формулу 1. Прошло всего несколько месяцев с моего возвращения, а уже все говорят о том, что я должен вернуться в старшую команду. Возможно, ситуация развивается слишком быстро, но у Red Bull всегда есть план.

• 0

#44116 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:32

Магнуссен: В Формуле 1 ты не хозяин своей судьбы

139285.jpg

Перед Гран При Бельгии Кевин Магнуссен заявил, что из-за непредсказуемости поведения машины Haas сложно заранее говорить об ожиданиях от уик-энда. Кроме того, датчанин посетовал, что в современной Формуле 1 судьба гонщика зависит не от его мастерства, а от случайного стечения обстоятельств.
Вопрос: Вас можно поздравить, вы ведь недавно сыграли свадьбу?
Кевин Магнуссен: Да, летний перерыв прошёл отлично – свадьба, медовый месяц и всё такое. Я прекрасно провёл время, но вернуться к работе тоже неплохо, и теперь я уже предвкушаю предстоящую гонку.
Вопрос: Где вы провели медовый месяц?
Кевин Магнуссен: Мы отправились в Грецию.
Вопрос: Какие ожидания связываете с Гран При Бельгии?
Кевин Магнуссен: Полагаю, команда приняла решение продолжать работать с самой последней версией машины и постараться в полной мере использовать её потенциал. С этим были сложности, поскольку у этой версия проявились некоторые слабости, но у неё есть и явные достоинства. Постараемся их развить, чтобы использовать в будущих разработках. Чем делать шаг назад, лучше добиться эффективной работы обновлённой версии машины.
Вопрос: Спа – первая трасса, где применяется столь низкий уровень прижимной силы. Какой опыт, полученный на предыдущих этапах сезона, вам может пригодиться в работе с машиной здесь?
Кевин Магнуссен: В этом году было много неожиданностей, машина работала нестабильно, поэтому сложно сказать. Перед каждой гонкой нам приходится несколько снижать уровень ожиданий, поскольку мы сталкиваемся с непредсказуемыми вещами, такой же настрой у нас и сейчас, перед Гран При Бельгии.
Вопрос: В Венгрии вы показывали результаты на круге, которые могли бы позволить вам без проблем пройти в финал квалификации, но потом ситуация неожиданно изменилась. Вам удалось разобраться в причинах этого? Может быть, повлияло изменение направления ветра?
Кевин Магнуссен: Иногда бывало, что стоит ветру совсем немного измениться, и вся работа идёт насмарку. То же самое происходит, когда чуть-чуть повышается температура. При любых, даже небольших изменениях условий, поведение машины меняется очень сильно, причём предвидеть, что именно произойдёт, невозможно.
Вопрос: Надо полагать, вы довольны своим положением в команде?
Кевин Магнуссен: Да, вполне, но мы все мечтаем об отличных результатах, хотим бороться за победы в гонках, и хотя пока не получается, меня всё устраивает в команде.
Вопрос: Интересно, кто станет вашим напарником?
Кевин Магнуссен: Конечно, мне тоже интересно. Пока решение об этом не принято, но я буду рад любому варианту. Меня устраивает и мой нынешний напарник, но я буду рад работать с любым гонщиком.
Вопрос: Вам действительно всё равно, кто будет вашим напарником?
Кевин Магнуссен: Полагаю, когда ты выступаешь в какой-либо из команд средней группы, важно, чтобы у тебя был сильный и опытный напарник, который высоко котируется. Только так ты можешь проявить себя. Если вы не боретесь за победы в гонках и чемпионатах, ты можешь обратить на себя внимание, только если тебя будут сравнивать с таким напарником. Без этого ориентира сложно показать, на что ты способен. Но мне кажется, что у меня и сейчас такой напарник, я не жалуюсь.
Вопрос: Если машина пока не позволяет рассчитывать на высокие результаты, как вы поддерживаете необходимую мотивацию?
Кевин Магнуссен: Только когда я попал в Формулу 1, я понял, как мало зависит от мастерства гонщика. Понять это можно только здесь. Это плохо, и в будущем ситуация должна измениться. Я чувствую, что способен на большее. Не очень приятно, когда перед гонкой ты точно знаешь, что не сможешь ни победить, ни завоевать поул. И единственное, что тебя мотивирует – это мечта о том, что когда-нибудь и я стану чемпионом. Хотя понятно, что до этого ещё очень далеко.
Всё это непросто, ведь последнюю победу за рулём гоночной машины я одержал шесть лет назад. Никогда не думал, что всё так сложится. Я тоскую по победам, мне не хватает того настроя, который сопровождает борьбу за высокие результаты. И очень рассчитываю на перемены, которые произойдут в Формуле 1 в 2021 году, мне хочется понять, что нас ждёт. Я не собираюсь оставаться в этом чемпионате, если не получу шанс бороться за победы.
Вопрос: Секрет простой: надо оказаться в нужный момент в нужном месте. Вы испытываете ревность, когда кому-то из гонщиков везёт больше, чем вам?
Кевин Магнуссен: Думаю, ревность – неправильное слово. Если кто-то из гонщиков получает такой шанс, я за них радуюсь, ведь все они этого заслуживают. Но надеюсь, что я тоже заслуживаю, поэтому им завидую. Хотя всё зависит от случая. Боттас не ожидал, что получит такой шанс, но это произошло только из-за того, что Росберг в последний момент решил завершить карьеру. Но Валттери доказал, что заслуженно стал гонщиком Mercedes.
Это только подтверждает, что и за пределами первой десятки есть гонщики, способные побеждать. Но получается, что ты не хозяин собственной судьбы. Всё зависит от стечения обстоятельств, а должно зависеть от твоих результатов, от стабильности и таланта.

• 0

#44117 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:33

Роман Грожан: Я уверен, что останусь в команде

139286.jpg

Ходят упорные слухи, что в следующем сезоне Нико Хюлкенберг сменит Романа Грожана в Haas F1, но французский гонщик считает иначе…
Роман Грожан: «Очевидно, один из нас останется без контракта на следующий сезон, но кто это будет – я не знаю.
В прошлом году моя ситуация была гораздо сложнее, тогда я бы понял, если бы от моих услуг отказались, но сейчас... Этот сезон складывается не слишком успешно, результаты не соответствуют ожиданиям, но я хорошо справляюсь со своей работой и доволен тем, чего смог добиться.
В этом году я шесть раз не финишировал в гонках – и ни один из этих сходов не произошёл по моей вине. Моя машина часто ломалась, её скорость оставляла желать лучшего. Всякий раз, когда гонка складывалась более-менее, она не доезжала до финиша. В этом аспекте сезон складывается неудачно. Но я доволен своей работой, доволен обратной связью, которую предоставляю команде.
В команде ещё не определились с составом. Я абсолютно уверен, что останусь на следующий сезон».

• 0

#44118 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:34

Хэмилтон: Команда приняла умное решение

139288.jpg

В четверг в Спа Льюис Хэмилтон комментировал решение Mercedes продлить контракт с Валттери Боттасом…
Льюис Хэмилтон: «Преемственность – это всегда хорошо. За это время мы создали в команде прекрасные условия, позволяющие комфортно работать. Теперь нас ждёт четвёртый год вместе. У нас с Валттери прекрасные рабочие отношения, мы оба постоянно совершенствуемся.
Считаю, команда приняла умное решение. Мне хочется работать с Валттери. Мы хорошо ладим и на трассе, и за её пределами. Между нами есть взаимопонимание. Мы всегда уважительно относимся друг к другу, что не часто встречается при столь серьёзной конкуренции. Я просыпаюсь с мечтой его опередить, он просыпается с мечтой меня опередить, но мы пожимаем друг другу руки, как мужчины.
В команде хорошая энергетика, все мы максимально выкладываемся, делаем всё, что в наших силах. В наших отношениях нет никакого негатива, а это очень помогает.
Валттери очень самокритичен и требователен к себе – в этом мы с ним похожи. Валттери – отличный гонщик, очень быстрый и опытный. Я рад, что мы ещё один год проведём вместе».

• 0

#44119 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:35

Ландо Норрис: Сейчас с ногой всё в порядке

139290.jpg

В четверг в Спа Ландо Норрис говорил о своём самочувствии и ожиданиях от концовки сезона…
Вопрос: Мы слышали, что в отпуске у вас были проблемы с ногой. Что случилось, как вы сейчас себя чувствуете?
Ландо Норрис: Отпуск проходил хорошо, был обычный день, я вышел на пробежку, но нога заболела. Пришлось воздержаться от пробежек.
Несколько дней нога беспокоила, мне наложили лангетку, но врач сказал, что через несколько дней его можно снять и всё будет нормально. Сейчас всё в порядке.
Во время пилотирования болевые ощущения могут вернуться, но я попробовал на симуляторе – всё нормально. Я могу ходить, могу бегать, сейчас ничего неприятного я не чувствую, но посмотрим, как всё будет дальше.
Вопрос: С какими чувствами вы ждёте вторую половину сезона?
Ландо Норрис: С волнением. Здорово, что удалось отдохнуть, но уже в середине отпуска мне захотелось вернуться за руль.
Перерыв позволил нам с командой разобраться с тем, что шло не так, я понял, в чём мне нужно прибавить. Теперь у нас есть четкий набор задач, над которыми предстоит поработать, а когда гонка идёт за гонкой, нет возможности всё проанализировать. В этом плане летний перерыв был очень полезен. Сейчас я с нетерпением жду возвращения в гонки.
Вопрос: Где у McLaren больше шансов добиться успеха, в Спа или в Монце?
Ландо Норрис: Сейчас сложно сказать. Если вспомнить прошлый год… нет, не стоит его вспоминать. Эта трасса вполне может нам подойти, но в этом году подобные конфигурации нам ещё не встречались.
Борьба команд средней группы вновь будет плотной. Знаете, сейчас я могу сказать, что мы будем быстры, а потом в субботу мы не выйдем во вторую часть квалификации.
Как всё сложится в Монце, я не знаю. Там многое зависит от мощности силовой установки, а по этому параметру мы пока уступаем моторам Ferrari и Mercedes, а с моторами Honda примерно равны. Видимо, в Монце нам придётся сложнее, тем более, что там используются настройки на минимальную прижимную силу, которые на этой машине мы пока не опробовали. Впрочем, сейчас все мысли о Спа, о предстоящем уик-энде.
Вопрос: Вы удивились, узнав о переходе Алекса Элбона в Red Bull Racing?
Ландо Норрис: Нет, почему? Я не стану критиковать Пьера, я знаю его как сильного гонщика, а сейчас могу говорить только о результатах. Я не знаю, что происходит внутри Red Bull, но они уже принимали подобные решения. По результатам Пьера было видно, что он боролся не только с Максом, что были какие-то другие проблемы.
Я очень рад за Алекса. Мы болтали с ним сегодня утром. Он – очень прикольный парень, он заслуживает этот шанс. Да, выступать в одной команде с Максом ему будет очень непросто, особенно в дебютном сезоне, но я надеюсь, что у него всё получится.
Вопрос: В Renault привезли моторы новой спецификации, вы будете использовать их в этот уик-энд?
Ландо Норрис: У нас есть возможность поставить на машину силовую установку новой версии, но мы пока не решили. Очевидно, что если поставить её здесь, мы получим штраф, а впереди ещё девять гонок, так что придётся менять ещё раз. Решение пока не принято.
Вопрос: Где легче смириться со штрафом за замену мотора, здесь или в Монце?
Ландо Норрис: Зависит от многих условий. Я сказал бы, что в Монце. На обеих трассах можно обгонять, здесь переменчивая погода может превратить гонку в лотерею. В Монце больше зависимость от мощности силовой установки, так что я выбрал бы Монцу для замены.

• 0

#44120 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:38

Хюлкенберг: У меня есть время найти другой вариант

139291.jpg

В Спа в Renault объявили о подписании многолетнего контракта с Эстебаном Оконом, который в следующем сезоне заменит Нико Хюлкенберг. Сам Нико в беседе с журналистами заявил, что решение команды узнал только в начале недели.
Вопрос: Когда вы узнали о решении Renault?
Нико Хюлкенберг: За несколько недель до начала летнего перерыва я почувствовал, что произошли изменения в динамике наших отношений. После венгерского этапа я узнал, что возможны перестановки, но решение мне сообщили в начале этой недели. Руководство команды всегда было честным и открытым со мной, не было никаких игр. Так что с этой точки зрения я не чувствую никакого разочарования.
Вопрос: В Renault достаточно рано приняли решение. Означает ли это, что у вас ещё есть время, чтобы найти себе место в другой команде?
Нико Хюлкенберг: Думаю, времени ещё достаточно. Учитывая мои пожелания, возможны неплохие варианты. Решение будет зависеть от многих факторов. Когда у меня будет вся доступная информация, тогда я смогу определиться. Пока ещё ничего не решено, потребуется несколько недель.
Вопрос: Думаете, результаты в этом сезоне как-то повлияли на решение руководства команды?
Нико Хюлкенберг: Думаю, это связано. Я уже третий год выступаю в Renault. В 2017-м мы добились хорошего прогресса, 2018-й тоже сложился неплохо, но этот сезон очень сложный для нас. Конечно, в такой ситуации может появиться желание что-нибудь изменить. Жаль, что мы не продолжим сотрудничество. В этом году мы рассчитывали сделать шаг вперёд, но не смогли. Ситуация такова, какова есть.
Вопрос: Вы написали в социальных сетях, что не только результаты влияют на решение команды о подписании контракта. Вы имели в виду финансовый фактор?
Нико Хюлкенберг: Нет. Думаю, мы все более-менее согласны с тем, что я написал. Разные гонщики находятся на разных стадиях карьеры, команды учитывают разные коммерческие интересы, фактор национальности и другие моменты. Renault проводит сложный сезон, возможно, они решили, что необходимы перемены.
Вопрос: В личном зачёте вы уступаете напарнику Даниэлю Риккардо. Этот факт тоже мог сыграть свою роль?
Нико Хюлкенберг: Не думаю. До конца сезона ещё девять гонок, пока не известно, кто из нас окажется выше. Могу сказать, что в этом сезоне я не на 100% доволен своими результатами, но в гонках у меня хорошая скорость. Жаль, что по воскресеньям у нас возникали проблемы, из-за которых мы потеряли много очков. Если вы всё проанализируете, то увидите, что я выступаю на одном уровне с напарником.
Вопрос: Говорят, что в следующем сезоне вы можете стать напарником Кевина Магнуссена…
Нико Хюлкенберг: Мне нравится такой вариант! (смеётся)
Вопрос: Думаете, сработаетесь, учитывая не самые простые отношения в прошлом?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря… Напарники – это напарники, и нужно просто это принять. Не думаю, что из-за этого я откажусь от контракта.
Вопрос: Какое у вас настроение перед этапом?
Нико Хюлкенберг: Нормальное. Конечно, я был разочарован, когда узнал эти новости, но как я говорил, в команде поступили корректно и ничего не скрывали. Согласен я с таким решением или нет – другой вопрос, но я принимаю выбор команды. Такова жизнь. Мне предстоит провести ещё девять гонок с Renault, и я хочу заработать как можно больше очков.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей