Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#44121 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:40

Риккардо: У каждого напарника можно чему-то научиться

139292.jpg

Перед гонкой в Спа команда Renault подтвердила состав на 2020 год, и Даниэля Риккардо попросили прокомментировать предстоящие перемены.
Вопрос: Хорошо ли вы провели августовский перерыв?
Даниэль Риккардо: Да, прекрасно! Здорово, что он есть – думаю, с этим все согласятся. Было достаточно времени, чтобы от всего отключиться, но при этом перерыв не слишком длинный, и ты не совсем уж расслабляешься. Я чувствую, что отдохнул достаточно, но рад вернуться к работе.
Вопрос: В прошлом году с вашего сенсационного перехода в Renault начались прочие перестановки в командах…
Даниэль Риккардо: В этом году я тоже готовлюсь преподнести сенсацию, но позже! (смеётся)
Вопрос: …но сейчас, наверное, вы рады, что всё это вас не касается?
Даниэль Риккардо: Это же замечательно, когда в центре внимания находишься не ты! В прошлом году было особенно много суеты, так что на этот раз с моей стороны всё-таки обойдётся без сенсаций.
Конечно, во время перерыва я постарался от всего отключиться, а если и думал о гонках, то лишь о том, как добиться более высоких результатов во второй части сезона. Не было никаких других внешних факторов, а сейчас я приехал в Спа, и нет никакого риска, что кто-то из Red Bull захочет съездить мне по физиономии. Так что сейчас всё спокойно.
Вопрос: В Формуле 1 у вас сменился не один напарник, и в следующем году это произойдёт опять – как вы к этому относитесь?
Даниэль Риккардо: Я их всех ненавижу! (смеётся) Так проще. Посмотрим, может быть, с Эстебаном я поздороваюсь. Хотя вообще-то всё это мне нравится – в основном потому, что работа с новым напарником – хорошая возможность научиться чему-то новому. У каждого гонщика свои привычки, свои особенности стиля – по-моему, в Формуле 1, да и вообще в автоспорте, невозможно достичь совершенства, ты всё время учишься, растёшь, машины всегда меняются, и тебе приходится к этому адаптироваться.
Я уверен, что в арсенале Эстебана есть какие-то приёмы, которые пригодятся и мне. Думаю, это хорошая возможность чему-то научиться и стать лучше.
Вопрос: Получается, Нико Хюлкенберг из команды уходит – что можете сказать об этом гонщике?
Даниэль Риккардо: До этой недели я не знал, что он уходит, и его дальнейшие планы мне неизвестны. Надеюсь, он найдёт какой-то вариант и останется в Формуле 1. Могу сказать, что с ним было легко работать, он опытный профессионал, у него спокойный подход к делу, и у нас не было никаких сложностей.
Но впереди у нас ещё несколько месяцев совместной работы, так что посмотрим, как всё будет складываться, но у него по-прежнему есть чему поучиться. Надеюсь, мы продолжим друг друга подгонять, и так будет до самого конца сезона.
Вопрос: А что вы думаете о рокировке в Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: Если честно, вряд ли её можно считать несправедливой. Полагаю, команда должна была что-то предпринять, хотя я ничего против Пьера не имею, по-человечески он мне нравится. Я не радуюсь его переходу назад в Toro Rosso, но в Red Bull ему дали шесть месяцев, и я не думаю, что за это время он продемонстрировал достаточно заметный прогресс.
А Макс выигрывал гонки, одержав две победы, что говорит о возможностях машины RB15, которая как минимум позволяет подниматься на подиум, и в команде ожидали от Пьера именно таких результатов. Вероятно, ожидалось, что он хотя бы раз финиширует в первой тройке. Я работал с Red Bull и на своём опыте знаю, какие у них подходы. Ничего удивительного, что от тебя многого ждут, а если ты не оправдываешь ожиданий, они примут решение, которое позволит им двигаться дальше.
Нельзя сказать, что это произошло неожиданно. Что-то должно было измениться – полагаю, Пьер это подозревал. Но такова реальность, если ты участник программы Red Bull. Теперь свой шанс получил Элбон, посмотрим, что у него получится.
Вопрос: Вряд ли в Red Bull ожидали, что Гасли опередит Ферстаппена…
Даниэль Риккардо: Не знаю, какие у них были ожидания, но вы, пожалуй, правы: вряд ли можно было рассчитывать, что он одолеет Макса, но, наверное, от Пьера ожидали, что он будет меньше проигрывать напарнику и заработает больше очков. Похоже, ему не хватало уверенности в машине.
На тестах у него были некоторые сложности – может, быть, это сказалось, но мне кажется, что в прошлом году в Toro Rosso он пилотировал увереннее. Однако обратите внимание, в этом сезоне в Формулу вернулся 1 Квят, чем удивил многих, и такое впечатление, что сейчас он обрёл второе дыхание. Может быть, то же самое произойдёт с Пьером.
Но молодым гонщикам приходится непросто, если в этом возрасте они оказываются в таком положении, им просто не хватает жизненного опыта. Мало кому удавалось выдержать этот прессинг – Макс единственный, кто с ним справился.
Вопрос: Если вернуться к вашему новому напарнику: какие ожидания можно связывать с тем, что во французской команде появится французский гонщик?
Даниэль Риккардо: Возможно, сейчас вы узнаете новость: Эстебан – тоже австралиец! У него есть австралийский паспорт. (смеётся)
Вопрос: А вы, в таком случае, француз?
Даниэль Риккардо: Я – монегаск! На самом деле, с точки зрения маркетинга, здорово, если в Renault выступает французский гонщик. Если же говорить о спортивной стороне дела, то я не думаю, что команда принимает решения, исходя из маркетинговых соображений. С Эстебаном подписали контракт, потому что команда стремится к высоким результатам, стремится к победе в чемпионате. А то, что он француз, можно считать лишь бонусом. Но это, опять же, моё личное мнение. Надо будет спросить у Сирила Абитебула – посмотрим, что он скажет.
Впрочем, с одной стороны, меня это касается, с другой – это не моё дело. Эстебан станет моим напарником, и мы просто должны нормально сотрудничать и подгонять друг друга. От меня зависит только это, и я должен стараться работать как можно более эффективно.
Вопрос: Но вашего мнения в команде не спрашивали, когда принимали решение?
Даниэль Риккардо: Нет, но меня это совершенно не волнует. Если бы меня спросили, хочу ли я, чтобы Эстебан был моим напарником, я бы честно сказал, что ничего не имею против.

• 0

#44122 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 22:43

Марко: бессмысленно говорить о возвращении Феттеля в «Ред Булл»

Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко прокомментировал слухи, согласно которым немецкий пилот Себастьян Феттель может покинуть «Феррари» по окончании сезона-2019 и вернуться к «быкам». Считается, что в контракте Феттеля есть пункт, позволяющий ему досрочно покинуть «Скудерию».

«Насколько я знаю, у Себастьяна контракт с „Феррари“ до конца 2020 года. Поэтому я считаю бессмысленным говорить про это», — заявил Марко в интервью AutoBild.

На данный момент неизвестно, кто станет напарником Макса Ферстаппена в «Ред Булл» в 2020 году. Шансы сохраняют Александер Албон, Даниил Квят и Пьер Гасли.

Албон по ходу текущего сезона заменил Гасли в «Ред Булл». Сам Гасли был переведён в «Торо Россо», но руководство австрийской команды уже сообщило, что ещё не приняло решение о составе пилотов на следующий сезон.

• 0

#44123 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 07:12

Ферстаппен: оцениваю Албона высоко, но так же высоко оценивал и Гасли

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен поделился мыслями о перестановках в составе австрийской команды. Напомним, что в ходе летнего перерыва Пьер Гасли покинул Милтон-Кинс, а его место занял Александер Албон.

«Я знал о замене. Мне сказали об этом за день до летнего перерыва, когда я работал на симуляторе. Так что для меня это не стало сюрпризом. Думаю, время покажет, чего мы достигнем вместе с Албоном. Сейчас мне трудно что-то говорить. Албон — отличный парень. Я знаю его долгое время. Как и с Пьером, нам доводилось соперничать в прошлом, в 2010 году. Он быстр, и он в восторге от этой возможности. Сложно сказать, станет ли мне тяжелее с Албоном. Я оцениваю его очень высоко, но так же высоко я оценивал и Гасли. Так что посмотрим», — приводит слова голландца официальный сайт ФИА.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 30 August 2019 - 07:12

• 0

#44124 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 07:14

Райкконен: травмировался, занимаясь спортом. Всегда говорил, что пить безопаснее

Пилот «Альфа Ромео» Кими Райкконен прокомментировал ситуацию с травмой ноги, из-за которой Маркуса Эрикссона вызвали на Гран-при Бельгии и он пропустит этап IndyCar.

«Я потянул мышцу ноги. Посмотрим, как это скажется. Очевидно, что на такой случай должен быть запасной план, было бы глупо не рассматривать вариант с моей заменой на третьего пилота. Есть причины, по которым в командах есть запасные гонщики. Думаю, что это нормальная практика. Впрочем, ситуация осложняется тем, что у Эрикссона должна быть своя гонка в этот уик-энд.

Я получил травму, когда занимался спортом. Я всегда говорил, что выпивать безопаснее, после этого нет никаких травм, только похмелье», — приводит слова Кими Райкконена Crash.

• 0

#44125 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 16:35

Феттель — лучший в первой практике Гран-при Бельгии, Квят — 17-й

На Автодроме Спа-Франкоршам завершилась первая свободная практика Гран-при Бельгии. Лучшее время по итогам заездов показал пилот «Феррари» Себастьян Феттель. Его напарник Шарль Леклер стал вторым, а тройку замкнул гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен.

Новичок «Ред Булл» Александер Албон показал четвёртый результат, пилоты «Мерседеса» Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон были пятым и шестым, соотвественно.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал 17-е время, у его нового напарника Пьера Гасли — 18-й результат.

Формула-1. Гран-при Бельгии. Первая свободная практика

1. Себастьян Феттель («Феррари») — 1.44.574
2. Шарль Леклер («Феррари»)- + 0,214
3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — + 0,933
4. Александер Албон («Ред Булл») — + 1,010
5. Валтери Боттас («Мерседес») — + 1,308
6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +1,399
7. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — + 1,624
8. Даниэль Риккардо («Рено») — + 1,852
9. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — + 1,859
10. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — + 1,983
11. Нико Хюлькенберг («Рено») — + 2,095
12. Ландо Норрис («Макларен») — + 2,096
13. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — + 2,450
14. Ромен Грожан («Хаас») — + 2,602
15. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — + 2,759
16. Кевин Магнуссен («Хаас») — + 2,914
17. Даниил Квят («Торо Россо») — + 3,062
18. Пьер Гасли («Торо Россо») — + 3,394
19. Николас Латифи («Уильямс») — + 4,210
20. Роберт Кубица («Уильямс») — + 4,392.

• 0

#44126 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:50

Леклер — лучший во второй тренировке Гран-при Бельгии, Квят — 14-й

На автодроме «Спа-Франкоршам», что в Спа, завершилась вторая свободная практика Гран-при Бельгии Формулы-1. По её итогам лучшее время показал пилот «Феррари» Шарль Леклер, второе место досталось его напарнику Себастьяну Феттелю, а третий результат остался за Валттери Боттасом из «Мерседеса».

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал четырнадцатый результат, а его новый партнёр по команде Пьер Гасли стал семнадцатым.

Формула-1. Гран-при Бельгии. Вторая свободная практика

1. Шарль Леклер («Феррари») — 1.44,123
2. Себастьян Феттель («Феррари») — +0,630
3. Валтери Боттас («Мерседес») — +0,846
4. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,892
5. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +0,994
6. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +1,271
7. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1,585
8. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1,609
9. Даниэль Риккардо («Рено») — +1,612
10. Александер Албон («Ред Булл») — +1,648
11. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — +1,876
12. Ромен Грожан («Хаас») — +1,997
13. Нико Хюлькенберг («Рено») — +2,086
14. Даниил Квят («Торо Россо») — +2,091
15. Ландо Норрис («Макларен») — +2,135
16. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +2,205
17. Пьер Гасли («Торо Россо») — +2,251
18. Кевин Магнуссен («Хаас») — +2,276
19. Джордж Расселл («Уильямс») — +3,764
20. Роберт Кубица («Уильямс») — +4,208.

• 0

#44127 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:55

На 14-и машинах заменены элементы силовых установок

139293.jpg

Перед началом первой тренировки в Спа сразу на 14-и машинах были заменены элементы силовых установок.
Полностью новую силовую установку получил Александер Элбон. На машине Хэмилтона силовая установка тоже заменена целиком, за исключением MGU-K. Силовая установка на машине Квята обновлена, но аккумулятор системы рекуперации и блок контролирующей электроники остались старыми.
Помимо них, новые двигатели внутреннего сгорания, турбину и MGU-H получили гонщики Mercedes, Haas, Racing Point, Williams, а также Антонио Джовинацци. Кроме того, новые ДВС получили пилоты Renault и Карлос Сайнс.

• 0

#44128 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:58

В 2021-м могут пройти четыре квалификационные гонки

139294.jpg

FIA и Формула 1 совместно с командами чемпионата ищут новые возможности для привлечения внимания аудитории в 2021 году. В частности, изучается вопрос о проведении в течение сезона четырёх субботних гонок, которые бы заменили привычную квалификацию.
В конце октября должен быть представлен новый регламент чемпионата, но в настоящий момент многие предложения лишь проходят стадию обсуждения, и включать их в свод будущих правил рановато.
Была идея вернуться к дозаправкам по ходу гонок, но команды единогласно её отвергли, о чём уведомили Николаса Томбасиса, технического директора FIA, полагая, что это неизбежно сделает тактику более предсказуемой.
Но другое предложение, причём достаточно смелое, рассматривается вполне серьёзно. Речь о том, чтобы в 2021 году на четырёх этапах сезона вместо квалификации провести «мини-Гран При» – на тех трассах, где из-за особенностей конфигурации в предыдущие годы гонки не отличались зрелищностью. Предполагается, что такое нововведение повысит интерес аудитории.
Если оно будет одобрено, то вместо традиционной квалификации будет проводиться 100-километровая гонка, по результатам которой и будет определяться порядок старта воскресного Гран При.
При этом в субботу будет применяться реверсивный порядок старта, обратный положению гонщиков в личном зачёте чемпионата. Поскольку пилотам топ-команд на самых быстрых машинах придётся пробиваться вперёд, это гарантирует зрелищные обгоны. Во-вторых, даже таким мастерам, как Хэмилтон, Ферстаппен и другим вряд ли будет по силам добраться до первой тройки по ходу спринтерской гонки, следовательно и в воскресенье им придётся решать достаточно сложные задачи, что тоже только усилит интригу.
Предполагается, что квалификационные гонки по субботам можно проводить на тех трассах, где затруднены обгоны, например, в Шанхае, Барселоне, Ле-Кастелле и, возможно, в Зандфорте. Но в Монако или Сингапуре, где обгонять ещё сложнее, квалификация будет проводиться по привычной схеме.
Понятно, что пока идея проведения таких спринтерских гонок вызывает немало вопросов, и вот только некоторые из них. Какими могут быть последствия, если в субботу произойдёт авария? Как будут развиваться события, если в субботу льёт дождь, а воскресный Гран При пройдёт на сухой трассе? Если новый формат окажется успешным, промоутеры других этапов чемпионата могут тоже захотеть его применить, и как всё это повлияет на Формулу 1 в целом? Понятно, что прежде чем любопытное предложение может быть реализовано, предстоит провести детальные расчёты, смоделировать множество разных ситуаций, чтобы предусмотреть все возможные сценарии.

• 0

#44129 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:00

Виталий Петров о календаре и контракте Боттаса…

132024.jpg

Отвечая на вопросы F1News.Ru, бывший гонщик Формулы 1, пилот программы SMP Racing Виталий Петров комментировал расширение календаря до 22-х Гран При и продление контракта Валттери Боттаса…
Вопрос: В календаре на следующий сезон 22 Гран При, как добавление ещё одной гонки повлияет на и без того плотный график работы гонщиков?
Виталий Петров: 22 Гран При в календаре – для кого-то психологически сложно, для кого-то нет. Не сложно для тех, кто борется за подиум, за титул. Они сосредоточены на борьбе и жаждут вернуться на трассу, чтобы снова попытаться выиграть, подняться на подиум или кого-то опередить в личном зачете.
Когда ты борешься за пределами первой десятки, то после половины сезона, наверное, можешь потерять концентрацию. Хочется, чтобы скорее сезон закончился, начался новый, где будет надежда на высокие результаты и борьбу. С этой точки зрения, не особенно важно, 21 или 22 Гран При в календаре.
С другой стороны, при таком количестве гонок ты на одну неделю меньше отдыхаешь, у тебя больше перелетов. Многим пилотам нет смысла возвращаться домой, проще взять несколько чемоданов и лететь в следующую страну. Больше всего усталость вызывают перемещение, переезды. Командам ещё приходится работать – строить боксы, собирать машины, проводить гонки, затем разбирать и паковать оборудование. Понятно, что они работают в несколько смен, но все равно это трудности.
У пилотов еще есть обязанности, которые они выполняют вне гонок. Например, мероприятия спонсоров. Тогда пилот может улететь на него в понедельник или вторник, а в среду опять лететь на гонки. Ты практически всегда находишься в движении, и это отбирает много сил. Поэтому важно уметь восстанавливаться перед каждой гонкой. Это может быть спортзал, баня, прогулка – каждый восстанавливается по-своему.
Пилоты и команды всегда планируют свой отдых и расписание заранее. Пилот может сказать: если 3-4 недели подряд гонки, то мне нужно как минимум 5 дней на восстановление, чтобы не было никаких мероприятий. Ведь есть еще много других обстоятельств – например, визы, семейные дела.
В Формуле 1 катастрофически не хватает времени на семью и что-то еще. Поэтому пилоты заранее смотрят календарь, покупают билеты и планируют дни отдыха.
Каких-то особых плюсов от 22-х Гран При в календаре я пока не вижу. Наверное, в целом не важно, когда закончится чемпионат, просто будет на одну гонку больше, пилоты посмотрят еще одну страну.
Вопрос: Чтобы чуть снизить нагрузку, решено сократить зимние тесты до шести дней? Разве это может помочь?
Виталий Петров: На мой взгляд, не столь важно, что будут сокращаться тестовые дни. Может, лучше сократить гоночный уик-энд? Например, убрать четверг, когда пилоты общаются с прессой. Оставить только пятницу, субботу, воскресенье. Потому что пилотам надо приезжать в среду. Да и всем остальным тоже приходится прилетать раньше. С сокращением дней уик-энда у всех команд будет больше времени на отдых, будут сэкономлены деньги.
Вопрос: На ваш взгляд, почему в Mercedes продлили контракт с Боттасом, а не пригласили перспективного Эстебана Окона?
Виталий Петров: Не вижу смысла менять что-то внутри команды тогда, когда она завоевывает титул в обоих зачетах – личном и Кубке конструкторов. Хэмилтон и Боттас доезжают до финиша практически в каждой гонке, не сталкиваются друг с другом, у них нет войны.
В Mercedes дружный коллектив, они справляются со своими задачами. Если бы они видели однозначно талантливого пилота, например, как Леклер в Феррари, они бы его взяли вместо Боттаса в Mercedes. Того же Окона они не взяли сразу, значит, не так уверены в нем. Наверное, на их взгляд, ему нужно проехать сезон за хорошую заводскую команду, показать себя. А спустя год, посмотрев на результаты, когда у Боттаса закончится контракт, в Mercedes примут решение о замене пилота.

• 0

#44130 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:03

Хорнер: Сложности Гасли объясняются прессингом

139299.jpg

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал решение заменить Пьера Гасли на Александера Элбона на оставшиеся девять этапов сезона.
Ещё в Венгрии тот же Хорнер говорил, что французский гонщик останется в команде, однако через неделю с небольшим была произведена неожиданная рокировка, и начиная с Гран При Бельгии Пьер Гасли будет выступать за Toro Rosso.
«После Венгрии нам потребовалось какое-то время на размышление. Очевидно, что именно венгерский уик-энд оказался для Пьера самым трудным, – рассказал Хорнер в эфире Sky Sports. – Мы пришли к выводу, что для команды, да и для Пьера тоже, будет лучше если мы воспользуемся нашим уникальным положением, ведь у нас в Формуле 1 есть четыре машины, и снимем с него прессинг.
Понятно, что его сложности были связаны именно с прессингом. Ситуация становилась всё хуже, и мы решили дать ему время перестроиться в Toro Rosso, предоставив шанс Алексу.
Мы очень хорошо знаем Даниила Квята и видим его потенциал. Но когда Элбон работал на симуляторе, мы обратили внимание и на него, поэтому решили за оставшиеся девять гонок проверить его, чтобы решить, кто в следующем году станет напарником Макса Ферстаппена».
Уже на первой пятничной тренировке в Спа Элбон показал 4-е время, уступив напарнику чуть больше одной десятой, и, по словам руководителя Red Bull Racing, в команде были приятно удивлены тем, насколько быстро он адаптировался за рулём незнакомой машины.
«Полагаю, по аэродинамическим характеристикам машины Toro Rosso и Red Bull довольно сильно отличаются. Одинаковые у них только двигатели, но есть разница даже в том, как две команды их используют, – пояснил Хорнер. – Поэтому я был впечатлён, когда увидел, что, заняв место в кокпите, он сразу адаптировался. Алекс – очень толковый молодой гонщик. Полагаю, ему пригодился и его интеллект, и подготовка на симуляторе, и в первой же сессии он очень неплохо справился с делом».
Говоря о гонщиках, которые рассматриваются в качестве кандидатов на место напарника Ферстаппена, Хорнер также упомянул Нико Хюлкенберга, но подчеркнул, что всё будет зависеть от того, будет ли опытный немец свободен или в ближайшие недели подпишет контракт, например, с Haas. В любом случае, приоритетными претендентами остаются Квят, Элбон и Гасли.
«В идеале мы бы предпочли выбрать кого-то из трёх гонщиков, которые у нас есть», – добавил он.

• 0

#44131 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:06

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико

139300.jpg

Накануне в Renault подтвердили контракт Эстебана Окона, отказавшись от услуг Нико Хюлкенберга. В пятницу в Спа руководитель команды Сирил Абитебул объяснил, почему в Renault решили не продолжать сотрудничество с Нико.
Сирил Абитебул: «Нам было сложно принять решение, потому что в команде все любят Нико. Он сыграл важную роль в прогрессе, которого мы достигли. У нас проблемы в этом году, но в прошлом сезоне он сыграл важную роль в том, что команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов. Сам Нико занял седьмое место в личном зачёте – лучший результат, на который мы могли рассчитывать.
Честно говоря, когда вы принимаете подобное решение, то основываетесь не только на чистой скорости, необходимо учитывать и общую динамику. Динамика такова, что нам нужен был рестарт и перезагрузка всей команды. Для этого необходимо было определить среднесрочные и долгосрочные цели, не только на 2020-й, но и 2021-й, какие у нас будут гонщики и так далее.
Мы учли всё это, а также динамику, которую Эстебан, вероятно, даст команде. Он год не выступал, поэтому вполне естественно, что он жаждет гонок – мы учли все эти факторы».
Накануне Нико Хюлкенберг заявил, что одним из факторов подписания контракта с Оконом, могла стать национальность французского гонщика, но Абитебул это опроверг: «Честно говоря, я бы не стал преувеличивать. Его национальность – это плюс, бонус, но никак не фактор принятия решений.
Включение этого фактора в принятие решения означало бы, что мы изменили свои критерии, когда оценивали Эстебана. Это было бы несправедливо и по отношению к Эстебану, и по отношению к Нико, и по отношению к руководству Renault».
Сирил Абитебул добавил, что после перехода в Renault Окон перестанет быть связан с Mercedes: «Он – гонщик Renault, и это очевидно. У Mercedes не будет никаких прав на него на весь срок контракта с нами. Его менеджеры связаны с Mercedes, но ситуация отличается от прошлогодней с Карлосом Сайнсом, когда мы взяли его в аренду у Red Bull. Эстебан будет полноценным гонщиком Renault».

• 0

#44132 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:08

В 2020-м команды получат ещё один мотор-генератор

139301.jpg

Команды единогласно поддержали увеличение числа гонок до 22-х в 2020 году, поскольку в Liberty Media им гарантировали увеличение призовых выплат. Но в Renault также потребовали разрешить использовать дополнительные элементы силовых установок, и в итоге в дни венгерского уик-энда был достигнут компромисс.
В идеале в Renault, а также в Honda хотели, чтобы число силовых установок, выделяемых гонщику на сезон, было увеличено до четырёх, но это было отвергнуто, поскольку потребовало бы от каждой команды дополнительных расходов на уровне $3 млн.
В итоге договорились о менее затратных мерах: на две заключительные гонки следующего сезона команды получат седьмой мотор-генератор MGU-H, который два гонщика будут использовать попеременно. Как пишет Auto Motor und Sport, на предпоследнем этапе его получит тот, кто занимает более высокую позицию в личном зачёте, а в финале сезона – его напарник.
Кроме того, в других источниках также идёт речь о том, что число MGU-K, которые есть в распоряжении каждого гонщика, будет увеличено до трёх.
В любом случае уже достигнуты договорённости о том, что в 2021-м число элементов силовых установок будет увеличено. При этом нельзя исключать, что через год в календаре появятся ещё два этапа: в FOM уже рассматриваются заявки от Южной Африки и Малайзии. Кроме того, в 2022 году может дебютировать Гран При Саудовской Аравии.
«Если в 2021 году нам предстоит провести 24 или 25 гонок, нам потребуется третья бригада, которая будет работать с машинами. С двумя мы не справимся», – прокомментировал Беат Цендер, менеджер Alfa Romeo.

• 0

#44133 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:09

Росс Браун не готов принимать заявки от новых команд

139302.jpg

В последние годы в Формуле 1 выступает 10 команд, хотя в прежние времена их было больше. Главным препятствием остаётся дороговизна участия в чемпионате.
Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун признался, что после оглашения основных параметров нового регламента на 2021 год, в числе которых ограничение бюджетов, целый ряд команд проявили интерес к чемпионату. Однако, по его мнению, торопиться с принятием заявок не нужно.
Браун опасается повторения историй с HRT, Marussia и Caterham, которым в итоге так и не удалось выйти на конкурентоспособный уровень выступлений. Поэтому разрешение на участие в чемпионате получат только те команды, которые смогут подтвердить серьёзность своих намерений.
Росс Браун: «Интерес проявило удивительное число команд. Но мы сказали им – давайте сначала введём эти правила и стабилизируем ситуацию. Давайте всё сделаем правильно, прежде чем искать новые команды.
Я думаю, что 10 команд, 10 здоровых команд Формуле 1 достаточно. И если появится кто-то ещё, то он должен действительно что-то добавить нашему шоу. Мы должны извлечь уроки из истории, когда множество маленьких команд приходили и уходили, ничего не давая Формуле 1.
Поэтому я думаю, что мы должны дождаться стабилизации нововведений 2021 года и посмотреть, есть ли возможность для появления новых команд».

• 0

#44134 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:11

FIA подтвердила штрафы шести пилотов за замену моторов

139303.jpg

После окончания каникул команды ждут две самые требовательные к моторам гонки – в Спа и Монце, поэтому многие предпочли перед ними установить свежие силовые установки. Новые элементы установлены сразу на 14-и машинах.
Для шестерых пилотов это означает штраф, так как они исчерпали лимит установок на сезон. В FIA подтвердили, что Карлос Сайнс, Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг потеряют по пять позиций на стартовой решётке. А Александер Элбон, Даниил Квят и Лэнс Стролл будут отправлены в конец пелотона.

• 0

#44135 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:15

Сайнс удивлён решением «Рено» избавиться от Хюлькенберга

Пилот «Макларена» Карлос Сайнс, выступавший в минувшем сезоне в «Рено», поделился мыслями о перестановках в стане французской команды. Напомним, 29 августа стало известно, что в следующем сезоне в Энстоуне будет выступать Эстебан Окон, который заменит Нико Хюлькенберга.

«Я не был удивлён приходом в „Рено“ Окона. Стороны шли к этому долгое время, рано или поздно это должно было случиться. Я удивлён решением по Хюлькенбергу. Он был лидером команды и сделал многое для неё. Его убрали из команды, с которой он так поднялся с позиций, на которых они были в начале проекта в 2016 году», — приводит слова испанца GPblog.

Наиболее вероятным местом продолжения карьеры Нико Хюлькенберга называют «Хаас», где немец может заменить французского гонщика Ромена Грожана.

• 0

#44136 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:18

Риккардо: не думаю, что «Ред Булл» принял неправильное решение по Гасли

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо прокомментировал решение «Ред Булл» заменить Пьера Гасли на Александера Албона.

«Я не думаю, что «Ред Булл» принял неправильное решение. Мне нравится Пьер, я был рад, что он занял моё место в этом году. Ему предоставили достаточно времени, чтобы показать себя.

Посмотрите на результаты Макса Ферстаппена. Если бы у Гасли были такие же результаты, «Ред Булл» занимал бы второе место в Кубке конструкторов. Его неудачи негативно влияли не только на него самого, но и на команду. Ему предоставили шесть месяцев. Как я понимаю, намёков на улучшение результатов не было. Я сочувствую ему, но команда поступила так, как должна была.

Албон? Время покажет. У них был небольшой выбор: Алекс или Даниил Квят. И Квят уже пробовался в «Ред Булл», поэтому они решили дать шанс другому. Но для Албона это испытание простым не будет», — цитирует Риккардо Metro.

• 0

#44137 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:26

Источник: Перес продлил контракт с «Рейсинг Пойнт»

Мексиканский пилот «Рейсинг Пойнт» Серхио Перес будет выступать за команду и в следующем сезоне. Перес подписал новый контракт с командой, сообщает Auto Motor und Sport.

Таким образом, состав команды в новом сезоне не изменится. Лэнс Стролл, являющийся сыном владельца Лоуренса Стролла, будет выступать вместе с Пересом, который присоединился к команде ещё в 2014 году. Тогда команда называлась «Форс Индия».

Ранее мексиканец во время общения с журналистами в Спа сообщил, что уже практически определился, где хочет провести следующий сезон. Также он выразил надежду, что в ближайшее время последует официальное объявление. До этого Перес говорил, что не хотел бы менять команду.

В текущем сезоне Перес набрал 13 очков, он занимает 16-е место в зачёте пилотов.

• 0

#44138 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:28

Феттель назвал идиотизмом исключение этапа Формулы-1 в Германии из календаря

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель прокомментировал исключение из календаря на 2020 год Гран-при Германии. Накануне, 29 августа, пресс-служба ФИА обнародовала предварительный календарь на новый сезон.

«Главное впечатление от календаря — отсутствие Гран-при Германии. Надеюсь, что ситуация в будущем изменится. На мой взгляд, Формуле-1 нужна Германия. В последние годы в Хоккенхайме был фантастический настрой и великолепные гонки. Выбрасывать Гран-при Германии — идиотизм.

На мой взгляд, гонки должны проходить в странах, которые олицетворяют традиции автоспорта, в Великобритании, Италии, Германии. Я не думаю, что на трибунах в других странах будет столько же болельщиков, как на классических этапах.

22 гонки в календаре комфортным для пилотов. Но, конечно, командам становится сложнее. Естественно, что чем больше гонок, тем больше прибыли. Но я бы хотел, чтобы было 16 этапов, я вырос на такой Формуле-1», — цитирует Феттеля Speedweek.

• 0

#44139 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:52

В Red Bull рассчитывают прибавить в квалификации

139318.jpg

Во второй тренировке Гран При Бельгии Макс Ферстаппен и Александер Элбон показали шестое и десятое время. Оба гонщика отметили, что смогут прибавить в квалификации.
Макс Ферстаппен (6-й): «Машина хорошо управлялась, была сбалансирована во второй сессии, и мы оказались достаточно конкурентоспособны на втором секторе. На моей машине пришлось немного ограничить мощность двигателя, что привело к потере времени на круге. Потеря мощности особенно заметна на столь протяженной трассе, но завтра мы вернёмся к привычному режиму – так что не было никакого смысла рисковать в пятницу.
На этой трассе будет сложно опередить Ferrari – они невероятно быстры, но нет ничего нового в том, что Спа подходит их машине лучше, чем нашей. Завтра мы должны быть ближе к Mercedes – посмотрим, каких результатов сможем добиться. Предстоит поработать, но я вполне доволен поведением машины».
Александер Элбон (10-й): «Сегодня было здорово. Словно первый день в школе. Я старался действовать по плану, мне всё понравилось. Я не спешил, хотел проехать как можно больше кругов, лучше понять машину, особенности которой я продолжаю узнавать.
Отличия от Toro Rosso есть, но я постарался адаптироваться к ним как можно быстрее. Мне понравилось пилотировать эту машину, она быстрая – просто нужно привыкнуть.
Первая тренировка прошла достаточно хорошо, но я просто делал первые шаги. Во второй мы сосредоточились на работе на длинной серии кругов. Учитывая штраф с потерей позиций, мы сосредоточились на подготовке к воскресенью.
В команде меня хорошо приняли, я сразу почувствовал себя как дома. У меня нет особых ожиданий и цели финишировать на конкретной позиции. Я просто хочу хорошо выступить в воскресенье».

• 0

#44140 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:53

Хюлкенберг недоволен скоростью на шинах Soft

139319.jpg

Даниэль Риккардо показал девятое время во второй тренировке в Спа. Австралиец доволен настройками, а Нико Хюлкенберг отметил странное поведение RS19 на шинах Soft.
Даниэль Риккардо (9-й): «Хороший день – я рад вновь сесть за руль. Перерыв оказался не слишком долгим, мы быстро вернулись в рабочий ритм. Обе сессии я закончил в первой десятке – хорошее начало, но, полагаю, мы можем ещё прибавить.
Во второй сессии не удалось добиться того прогресса, на который мы рассчитывали – предстоит ещё поработать. Трасса хорошая, погода отличная – посмотрим, что получится».
Нико Хюлкенберг (13-й): «Мы хорошо провели первую сессию, но вторая получилась немного странной. На шинах Soft машина ехала хуже – необходимо понять, с чем это связано. Нужно поработать над скоростью на короткой и длинной серии – привычные задачи по ходу уик-энда. Здорово после перерыва вернуться за руль на этой великолепной трассе».
Ник Честер, технический директор: «Сегодня мы добились хорошего прогресса, работая над аэродинамическим балансом и настройками обеих машин, собирая информацию о шинах Medium и Soft. Пока не удалось добиться оптимального баланса: Нико не прибавил на шинах Soft во второй тренировке, так что мы проверим его машину, чтобы найти причину.
На шинах Medium в начале второй тренировки гонщики выглядели достаточно хорошо. Во второй сессии темп Даниэля на длинной серии кругов был хорошим, так что завтра нам нужно сконцентрироваться на скорости на быстром круге».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей