Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#44141 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:54

Джеймс Эллисон: Мы немного уступаем в темпе

139321.jpg

Как и год назад, в пятницу в Спа лидировали гонщики Ferrari, но отставание Mercedes оказалось большим, чем тогда. В команде признают, что должны прибавить...
Джеймс Эллисон, технический директор: «По ходу пятничных тренировок мы добились определённого прогресса в работе с машинами, но нужно многое сделать, чтобы завтра и в воскресенье быть в лучшей форме. Сегодня мы немного уступали в темпе и с небольшим количеством топлива, и на длинной дистанции.
Утром баланс машины провоцировал недостаточную поворачиваемость, а на местном асфальте шины быстро изнашиваются, если баланс не оптимальный. Это мешает и на быстром круге, и на длинных сериях – при проблемах с балансом вы не можете эффективно использовать шины. Нужно внести небольшие коррективы, быстро найти нужные настройки, чтобы вернуться на тот уровень, который был перед летним перерывом».
Валттери Боттас (3-й): «Приятно вернуться за руль на такой трассе – сегодня я весело провёл время. Мы отработали всю программу, добившись определённого прогресса.
Мы заранее знали, что на этой трассе Ferrari и Red Bull будут сильны, но сегодня на прямых машины Ferrari оказались особенно быстры. Мы постараемся сократить отставание, чтобы завтра навязать им борьбу, но для этого нужно сделать большой шаг».
Льюис Хэмилтон (4-й): «В начале первой тренировки возникла проблема с педалью газа, машина потеряла темп, а скорость не регулировалась, но с помощью переключателей на руле мне удалось вернуть контроль и добраться до боксов. Когда я выехал во второй раз, возникла другая проблема, но в итоге всё же удалось проехать несколько кругов.
Перед началом второй тренировки мы внесли некоторые коррективы и машина прибавила, но нам предстоит серьёзно поработать сегодня вечером, чтобы завтра добиться от неё большего.
В Ferrari очень быстры на первом секторе, мы немного отыгрываем на втором, а на третьем наш темп очень похож. Они весь год были очень быстры на прямых, что в этот уик-энд может принести им преимущество. Нам не хватает скорости, но нужно найти способ навязать им борьбу».

• 0

#44142 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:55

Перес заключил с «Рейсинг Пойнт» новый трёхлетний контракт

Команда Формулы-1 «Рейсинг Пойнт» официально объявила о продлении контракта с мексиканским гонщиком Серхио Перес. Новое соглашение с пилотом является многолетним и рассчитано на три сезона — до конца 2022 года. Напарником Переса останется сын владельца «Рейсинг Пойнт» Лоуренса Стролла Лэнс. Перес выступает за команду из Сильверстоуна, ранее называвшуюся «Форс Индия», с 2014 года.

«Я был впечатлён направлением, которое выбрала команда в последние 12 месяцев, и это придаёт мне уверенности насчёт будущего. Я верю, что лучшие времена ещё впереди, и с нетерпением жду празднования немалого числа подиумов в предстоящие годы», — отметил Перес.

«Серхио верит в долгосрочный план этого проекта. Мы как команда продолжаем расти и развиваться, и в этот момент важно иметь пилота с таким опытом, как Серхио, особенно с учётом новых правил на горизонте», — добавил со своей стороны глава команды Отмар Зафнауэр.

• 0

#44143 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:57

«Хаас» хочет выбрать второго гонщика в ближайшие две-три недели

Глава «Хааса» Гюнтер Штайнер выразил надежду, что американская команда сделает выбор между Роменом Грожаном и Нико Хюлькенбергом в ближайшее время. Один из этих гонщиков станет напарником Кевина Магнуссена в сезоне-2020 Формулы-1.

«Мы ещё не приняли решения. Нам как команде нужно осмотреться и посмотреть, как продвинуть команду вперёд. Нам нужно посмотреть, как добиться прогресса и есть ли на рынке хорошие люди. Это касается каждой области в команде, не только пилотов.

Честно, я надеюсь, что решение будет принято в течение двух-трёх недель. Так будет лучше для всех — и для команды, и для гонщиков. Если Ромен останется, то для него будет хорошо знать, что не стоит волноваться. Если придёт Нико, то тоже хорошо дать людям шанс принять другие решения или осмотреться. Так что наша цель — решить в ближайшие недели», — приводит слова Штайнера GPFans.

• 0

#44144 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:57

В Racing Point довольны новинками

139323.jpg

Лучшим из гонщиков Racing Point во второй тренировке Гран При Бельгии стал Серхио Перес, показавший пятое время, менее секунды уступив лидеру. Его напарник Лэнс Стролл завершил тренировку с восьмым результатом. День команде омрачила проблема с силовой установкой на машине Переса в конце сессии, но в Racing Point довольны новинками.
Серхио Перес (5-й): «Мы всё ещё расследуем причины произошедшего во второй тренировке, похоже, к поломке двигателя привело падение давления масла. К счастью, это не окажет большого влияния на дальнейшую работу по ходу уик-энда, но нужно посмотреть, не получила ли машина других повреждений.
Вплоть до этих проблем всё складывалось хорошо. Машина была быстра в обеих сессиях, и новинки, которые мы привезли, сразу дали нужный эффект. Остаётся много областей, в которых нужно прибавить перед субботой, но я настроен позитивно».
Лэнс Стролл (8-й): «Это одна из лучших пятниц в сезоне, ожидания вполне оптимистичные. На длинной серии кругов машина выглядит достаточно хорошо, но этого мы и ожидали в Спа. Во время тренировки сиденье в машине сильно нагрелось, но вечером мы с этим разберёмся.
Жаль, что я получу штраф за замену двигателя, но ничего не поделать. В квалификации сделаем всё, что можно, но основное внимание – подготовке к гонке, чтобы обогнать как можно больше машин и заработать очки. Я с нетерпением этого жду и уверен, что мы хорошо проведём уик-энд».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Не самый простой день, учитывая некоторые проблемы, помешавшие Лэнсу в обеих сессиях. Пришлось прервать серию кругов из-за проблем с датчиком, а затем перегрелось сиденье.
В конце второй сессии Серхио пришлось остановить машину. Мы пытаемся разобраться, что именно произошло, но двигатель выключился после падения давления масла. Оба гонщика были вполне довольны балансом, а подготовленные новинки позволили прибавить».

• 0

#44145 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 21:56

Карлос Сайнс: Пятница оставила смешанные эмоции

139324.jpg

Пятница в Спа выдалась для McLaren непростой. Если в утренней тренировке Карлосу Сайнсу удалось показать десятое время, то во второй сессии оба гонщика британской команды оказались за пределами первой десятки.
Карлос Сайнс (11-й): «Пятница оставила смешанные эмоции. В первой тренировке меня порадовало поведение машины и то, как прошла сессия – мы были быстры, MCL34 ехала очень неплохо. Но во второй тренировке пришлось сложнее, возникли проблемы с балансом и нехваткой сцепления. Нужно разобраться в причинах, чтобы в субботу сработать лучше. Как обычно, наша цель – пробиться в финал квалификации».
Ландо Норрис (15-й): «День прошел неплохо, мы выполнили все запланированные задачи, правда поведение машины от сессии к сессии сильно изменилось, чего мы не ожидали.
На фоне соперников нам не хватало скорости, так что ночью нужно всё проанализировать. Я доволен тем, как мы действовали, однако в плане темпа явно нужно прибавить. Мы приложим максимум усилий и постараемся к субботе найти верное решение».
Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «В Спа требуется с особой тщательностью подходить к выбору угла атаки заднего антикрыла и прочим настройкам, поскольку уровень сцепления с трассой в целом низкий, а само покрытие местами неровное. В дополнение к привычным проверкам аэродинамики и шин именно работе с настройками мы уделили особенное внимание.
Сложно сейчас говорить о конкурентоспособности на фоне соперников, так как в Спа результат на круге сильно зависит от мощности мотора и количества топлива в баках. Но вполне очевидно, что нам нужно проделать определенную работу – за ночь мы постараемся найти решения, которые, хочется верить, позволят пробиться в финал квалификации и заработать очки в гонке».

• 0

#44146 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 21:56

Грожан: В Спа всегда сложно найти компромисс

139325.jpg

Машинам Haas F1 в Спа не хватает скорости. Во второй тренировке Роман Грожан показал 12-е время, а Кевин Магнуссен – только 18-е.
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Не лучшая пятница, на трассах, требующих небольшой прижимной силы, нам всегда непросто. Нужно серьёзно поработать, чтобы добиться большего от машины, но мы никогда не сдаёмся».
Роман Грожан (12-й): «В целом, всё в порядке. Удивительно, но уже в первой серии кругов я был доволен балансом машины. Потом мы стали постепенно снижать прижимную силу и её поведение изменилось.
В Спа всегда сложно найти компромисс. Нужно добиться высокой скорости на прямой, а потом найти настройки, позволяющие сохранить её в поворотах. Мы оцениваем, с каким уровнем прижимной силы мы проведём этот уик-энд. Мы действительно много работаем, чтобы понять, как в будущем выступать лучше.
Прежде я не пилотировал нашу машину в той версии аэродинамического обвеса, что дебютировал в Хоккенхайме, но по сравнению с версией, появившейся в Барселоне, она явно лучше, что добавило мне уверенности».
Кевин Магнуссен: «Не лучшая пятница. Мы боролись с машиной, искали настройки. Посмотрим, удастся ли решить эти проблемы, но день получился сложным.
На этой трассе сложно найти оптимальный уровень прижимной силы, к тому же у нас традиционные проблемы с тем, чтобы заставить шины работать, что ещё больше осложняет поиск аэродинамических и других настроек.
Если шины не работают, то всё плохо, а у нас именно так. Нужно понять, сможем ли мы с этим разобраться. Я даже не проехал длинных серий кругов сегодня. Скрестим пальцы, что в субботу всё сложится лучше».

• 0

#44147 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 21:57

Toro Rosso не вполне довольны итогами дня

139326.jpg

В первый день на трассе после каникул принёс Toro Rosso много нового – Даниил Квят получил четвёртую версию силовой установки, а за руль второй машины впервые сел Пьер Гасли. В конечном счёте, в команде остались не вполне довольны итогами дня, но надеются на прогресс в субботу и воскресенье.
Даниил Квят (14-й): «Здорово вернуться в машину после летнего перерыва. Спа – идеальная трасса для возвращения в гонки. Учитывая, что многие гонщики получат штраф на стартовой решётке, борьба обещает быть интересной, так как некоторые окажутся на нетипичных для них позициях.
Посмотрим, как всё пройдёт завтра. На подобных трассах мы можем выглядеть или неплохо, или не слишком хорошо, и пока складывается не лучшим образом. Сегодня наша машина не подходила этой трассе, как и у некоторых других. Посмотрим, что удастся найти к завтрашнему дню».
Пьер Гасли (17-й): «Напряжённый день, я пытался адаптироваться к машине и изучить все процедуры. Я впервые работал с этой группой инженеров, так что сегодня нужно было многое сделать. У нас был хороший план, круг за кругом я чувствовал, что привыкаю к машине – думаю, мы прогрессируем.
С точки зрения темпа всё оказалось непросто, так что нужно поработать и понять, какой направление выбрать для завтрашнего дня, чтобы оказаться конкурентоспособными. Некоторых пилотов в этот уик-энд ждут штрафы, так что нужно убедиться, что в воскресенье у нас будет хорошая машина».
Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «Приятно вернуться в гонки после каникул, и нет ничего лучшего для этого, чем солнечная Спа – потрясающая трасса и великолепные погодные условия для работы на трассе. Мы рады снова работать с Пьером, мы тесно сотрудничали в прошлом году, у него великолепная скорость, и мы надеемся во второй половине сезона добиться от него наилучшей формы.
Конечно, когда он выступал за нас в предыдущий раз, у нас была другая машина, так что в центре внимания было помочь ему адаптироваться, добиться наилучшей посадки за рулём и баланса STR14. Это означало, что мы меньше занимались машиной и проехали больше кругов, чтобы он мог привыкнуть. Сейчас мы хорошо представляем, что ему нужно от машины.
Что касается Даниила, то он получил новую силовую установку Honda 4-й спецификации, будет интересно посмотреть, какой окажется прибавка в эффективности, что на такой трассе всегда полезно. Учитывая, что из-за этого он получит штраф, главным приоритетом для Даниила сегодня был гоночный темп.
Отправляясь сюда, мы знали, что некоторые повороты на этой трассе могут не подойти характеристикам нашей машины, поэтому в центре внимания были изменения настроек в аэродинамике и механике, чтобы попытаться минимизировать проблемы с управляемостью.
В первой тренировке мы оказались не в лучшей форме, так что перед второй внесли много изменений в машину, что позволило добиться прогресса, хотя мы закончили день не совсем на тех местах, на которые рассчитывали. Мы знаем, где теряем, нужно понять, что изменить, чтобы попытаться улучшить поведение машины в этих областях, не ухудшив в остальных».
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Приятно вернуться на трассу после четырёхнедельного перерыва. Мы ввели здесь четвёртую спецификацию нашей силовой установки, установив её в Toro Rosso на машину Даниила Квята.
Эта силовая установка выехала на трассу впервые, и здорово, что нам удалось проехать много кругов без каких-либо проблем. Это означает, что теперь у нас большой объём данных, которые необходимо проанализировать для подготовки к оставшейся части уик-энда. Что касается Гасли, то он впервые работал с командой после возвращения,ему нужно было снова ко всему привыкнуть».

• 0

#44148 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 21:59

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

139327.jpg

По итогам пятничных тренировок в Спа гонщики Williams вновь оказались на самых последних строчках протокола, причём Джордж Расселл в очередной раз опередил напарника.
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После двухнедельного перерыва хорошо вернуться к работе на трассе, тем более на такой, как Спа. В обеих сессиях мы проделал определённую полезную работу, занимались поиском настроек, подходящих для этой трассы, и испытывали некоторые решения, предназначенные для следующего года.
Николас Латифи неплохо провёл первую тренировку, вполне эффективно поработав с настройками, что позволило Джорджу получить машину, поведение которой его сразу в основном устроило. Роберт занимался интересными тестами, а также подбирал настройки для завтрашней квалификации.
Когда трасса такая длинная, гонщики обычно недовольны определёнными моментами, связанными с прохождением круга, поэтому теперь мы занимаемся анализом собранных данных и поиском тонких настроек на оставшиеся дни уик-энда».
Джордж Расселл: (19-й): «Летний перерыв был долгим, так что теперь я рад вернуться за руль. В целом машина оставила приятные впечатления, и я получил удовольствие, работая на этой прекрасной трассе. Мы знали, что в Спа у нас будут сложности: нам не хватает темпа, половину времени, которое мы проигрываем, теряется на прямых, но проблемы у нас и в поворотах.
Будем изучать данные телеметрии, чтобы понять, получится ли к завтрашнему дню найти более удачный компромисс в подходе к настройкам. В любом случае, уик-энд будет непростым».
Роберт Кубица: «Я бы сказал, что день прошёл в соотвествии с ожиданиями. Ездить по такой трассе всегда приятно, но, к сожалению, к поведению машины есть вопросы. Надеюсь, мы сможем разобраться с некоторыми из них и улучшить её управляемость. Но темп такой, какой есть, и отставание от машин, которые нас опережают, довольно большое».
Николас Латифи: «Возможно, именно этой тренировки я ждал больше всего – из-за особенности этой трассы. В предыдущий раз я работал за рулём Williams в пятницу в Ле-Кастелле, но с тех пор FW42 существенно изменилась, а сравнивать её поведение на разных трассах довольно сложно.
В целом я заметил некоторое улучшение, хотя в Спа мы используем заднее крыло с меньшим углом атаки, и я доволен тем, как провёл сессию. Всё прошло довольно гладко, а во второй сессии меня сменил Джордж.
В общем, пилотировать машину Формулы 1 в Спа здорово, и я с нетерпением жду следующего раза, когда смогу вновь поработать с командой».

• 0

#44149 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 22:01

Даниил Квят: Спа – не лучшая трасса для нас

139328.jpg

Во второй тренировке Гран При Бельгии Даниил Квят показал только 14-е время. Гонщик Toro Rosso отметил, что команде придётся сложно в этот уик-энд, поскольку эффективности машины в поворотах недостаточно, чтобы компенсировать потери времени на прямых.
Вопрос: Как вы оцениваете пятничные тренировки и что можете сказать о новой спецификации силовой установки?
Даниил Квят: Сегодня, как и остальные, мы не раскручивали силовую установку до максимальных значений. Завтра увидим, какой окажется расстановка сил.
Что касается сегодняшних тренировок, то мы неплохо поработали по стандартной программе. В первой сессии не хватало темпа, поэтому в начале второй мы постарались с этим разобраться. Надеюсь, завтра мы сделаем ещё один шаг вперёд. Посмотрим, что получится.
Вопрос: Прогноз обещает более прохладную погоду в день гонки. Как вы планируете к этому подготовиться?
Даниил Квят: Мы будем полагаться на прошлый опыт – в одних условиях машину нужно настраивать так, в других – иначе. У команды есть необходимая информация, но иногда бывают исключения. Если погодные условия меняются значительно, тогда важно сразу действовать правильно – иногда получается, иногда – нет. Это сложная задача, но гонщик и команда должны с ней справляться.
Вопрос: По какой причине вашей машине не хватало скорости в первой тренировке?
Даниил Квят: Почему только в первой? Во второй тоже не хватало скорости! (смеется)
Вопрос: С чем именно связана нехватка скорости?
Даниил Квят: Мы пытаемся найти ответ. В первой сессии мы были ближе к командам средней группы, отставание не казалось таким пугающим. К сожалению, Спа – не лучшая трасса для нас, поскольку здесь длинные прямые, на которых важна мощность двигателя. Судя по всему, именно на прямых мы теряем больше всего времени.
В поворотах мы выглядим неплохо, но прямые слишком длинные, чтобы потерю времени на них компенсировать в поворотах. Посмотрим, удастся ли в субботу найти решение.
Вопрос: Что можете сказать о балансе машины?
Даниил Квят: В первой сессии я был вполне доволен балансом, да и во второй тоже, но нам нужна ещё одна тренировочная сессия, чтобы окончательно во всём разобраться. Надеюсь, завтра машина станет лучше.

• 0

#44150 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 22:03

Кими Райкконен: Время на круге хорошее

139329.jpg

Кими Райкконен приехал в Спа с травмой ноги, но в пятницу уверенно отработал обе сессии, показав днём седьмое время…

Вопрос: Кими, вы довольны сегодняшним результатом?
Кими Райкконен: Да, вполне. Время на круге хорошее, но с машиной ещё нужно поработать. Не могу сказать, что день прошёл идеально – впереди много работы с настройками. Надеюсь, мы сможем прибавить.
Вопрос: Между сессиями у вас возникла какая-то проблема с болельщиком. Что произошло?
Кими Райкконен: Я просто шёл. Он выглядел пьяным, подошёл ко мне, размахивая руками, задел мои очки и его сразу увели. Он немного перебрал, я не знаю, что он хотел сделать.
Вопрос: Как ваша травма ноги?
Кими Райкконен: Главное – она не мешает мне пилотировать. Только это имеет значение.
Вопрос: Вам нравится выступать на этой трассе?
Кими Райкконен: Да, здесь здорово, но и машина должна быть быстрой. Сегодня мы опробовали много разных настроек, надеюсь, завтра заставим её ехать быстрее. А гоняться в Спа мне всегда нравилось.
Вопрос: Джовинацци получил новую силовую установку, а вы – нет. Это вы приняли такое решение или команда?
Кими Райкконен: У меня и так уже стоит третий мотор.
Вопрос: Завтрашний день вы тоже надеетесь завершить в шестёрке лучших?
Кими Райкконен: Я не знаю. Мы сделаем всё, чтобы добиться от машины большей скорости, но на быстром круге у нас неплохой темп. Есть моменты, в которых ещё нужно разобраться, но в некоторых аспектах мы и сегодня добились прогресса по ходу двух тренировок.

• 0

#44151 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:00

Элбон: Машина очень отличается от Toro Rosso

139313.jpg

Первый день Александера Элбона в Red Bull Racing прошел успешно – вечером он рассказал о своих впечатлениях…
Вопрос: Алекс, как всё прошло сегодня?
Александер Элбон: Хорошо. Не слишком плохо. На самом деле, сложно сказать. Я только начинаю понимать эту машину. Она очень отличается от Toro Rosso, я сразу увидел её положительные стороны и постепенно осваивался – в работе с командой и машиной.
Вопрос: В чём отличия наиболее заметны? Что удивило больше всего?
Александер Элбон: Не могу назвать что-то одно. В Toro Rosso за полгода у меня сформировался определённый подход к пилотированию, а сейчас я сел за руль совершенно другой машины и голове нужно дать какое-то время, чтобы произвести «сброс» и начать всё с нуля. Это не какой-то отдельный момент, а ситуация в целом.
Вопрос: Зная о штрафе за замену силовой установки, в пятницу вы сосредоточились на подготовке к гонке?
Александер Элбон: Да, такой была наша цель. Мы готовились к гонке, а не к квалификации.
Вопрос: Что вы сейчас чувствуете?
Александер Элбон: Возбуждение! Словно первый день в школе. Я всем доволен. День прошёл гладко, мы нашли общий язык с сотрудниками. Они были очень лояльны. В целом, всё иначе, чем в Toro Rosso.
Едва опробовав эту машину на симуляторе, я понял, что мне понадобится время, чтобы к ней привыкнуть. Но уже на трассе, когда вы чувствуете перегрузки, которых нет на симуляторе, вы адаптируетесь быстрее.
Вопрос: Потеря позиций на старте из-за штрафа отчасти снимает прессинг?
Александер Элбон: Да, конечно. Мне хотелось бы провести полноценную квалификацию – интересно, каким оказался бы результат, но из-за штрафа мы будем настраивать машину на гонку. Сейчас это позволяет спокойно работать, но нужно хорошо выступить в воскресенье.

• 0

#44152 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:02

Боттас: Новость о контракте помогает снять прессинг

139333.jpg

Валттери Боттас признал, что новость о контракте на 2020 год создаёт хороший настрой на весь оставшийся сезон, однако готов признать, что на бельгийской трассе соперники из Ferrari оказались на удивление быстрыми.
Вопрос: Сегодня у Mercedes не было того преимущества, которое мы видели на пятничных тренировках на предыдущих этапах сезона, но вы ожидали, что темп Ferrari будет настолько высоким?
Валттери Боттас: Отправляясь в Спа, мы с самого начала знали, что Ferrari будет в хорошей форме. То же самое можно сказать о Red Bull, но гонщики Скудерии сегодня были по-настоящему быстры, и на прямых они нас просто разгромили.
Не знаю, как всё сложится дальше, но, разумеется, к завтрашнему дню мы попытаемся несколько поднять скорость. Чтобы с ними бороться, мы должны сделать серьёзный шаг вперёд. Между первой и второй тренировками нам удалось кое-что предпринять и несколько сократить отставание, но оно по-прежнему остаётся значительным.
Вопрос: Первый день уик-энда сложился для вас более гладко, чем для напарника – как всё прошло?
Валттери Боттас: Да, в целом всё было гладко, и начну с того, что рад вернуться за руль, тем более на такой трассе, где пилотирование доставляет настоящее удовольствие. Мы выполнили программу, смогли немного прибавить – в общем, шла обычная для пятницы работа.
Вопрос: Вчера был подтверждён ваш контракт с Mercedes на следующий год. Стало ли легче работать после этого, испытывали ли вы радость за рулём?
Валттери Боттас: Конечно, это во всех отношениях позитивная новость, которая создаёт очень хороший настрой на весь оставшийся сезон. Ведь я знаю, что теперь все вопросы решены, и это помогает снять лишний прессинг.
Вопрос: Понятно, что на прямых Mercedes не хватает скорости, и тут вы мало что можете предпринять, но что можно сказать о поведении машины в поворотах?
Валттери Боттас: В первой сессии были довольно серьёзные сложности, проявлялась на удивление сильная недостаточная поворачиваемость, но потом нам удалось улучшить баланс, и пилотировать стало комфортнее. В целом ощущение в поворотах нормальное, особых вопросов к машине нет. Как я уже сказал, в основном мы теряем на прямых. Возможно, мы немного проигрываем в мощности, но также у нашей машины выше лобовое сопротивление. Надо проверить, какие мы используем углы атаки крыльев, и посмотреть, можно ли что-то предпринять.
Вопрос: А что скажете о темпе на длинных сериях кругов и об износе резины?
Валттери Боттас: Всё нормально, ощущения вполне неплохие, ведь сегодня было не так жарко, и прогноз обещает, что в воскресенье тоже не будет жары, так что в этом плане я не предвижу трудностей.

• 0

#44153 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:03

Макс Ферстаппен: Ferrari очень быстры на прямых

139314.jpg

Комментируя итоги пятничных тренировок в Бельгии, Макс Ферстаппен отметил, что гонщики Ferrari недосягаемо быстры для Red Bull Racing в этот уик-энд…
Вопрос: Потенциал машины во второй тренировке соответствовал ожиданиям?
Макс Ферстаппен: Да, машина была хороша во второй сессии, но нам пришлось немного снизить мощность двигателя по сравнению с другими пятничными тренировками. Думаю, завтра мы решим эту проблему.
Здесь Ferrari очень быстры – их будет сложно опередить. Постараемся оказаться ближе к Mercedes. Посмотрим, как будет развиваться ситуация.
Ferrari эта трасса подходит лучше, чем нам. Они отыгрывают много времени на прямых, но не думаю, что это стало сюрпризом. Со своей стороны мы сделаем всё возможное.
Вопрос: В команде могут ещё что-то сделать с балансом?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что мы можем сделать что-то ещё – у всех и так минимальная прижимная сила. Следующий шаг – снять антикрылья, но я не считаю это умным решением.
Вопрос: Двигатель Honda стал приятным сюрпризом для вас в этом сезоне?
Макс Ферстаппен: В целом, да. Полагаю, мы многих удивили, но команда должна продолжать атаковать. Прошедшие гонки остались в прошлом, нужно двигаться дальше, становиться сильнее и конкурентоспособнее.

• 0

#44154 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:03

Хэмилтон: Не понимаю, почему мы столько теряем

139322.jpg

Льюис Хэмилтон удивился, что на тренировках в Спа так много проиграл гонщикам Ferrari, и признал, что отыграть такое отставание будет непросто.
Вопрос: Видимо, в первой сессии у вас были основания для недовольства?
Льюис Хэмилтон: Да, началась она для нас не лучшим образом из-за проблем с педалью газа, двигатель потерял мощность, и я пытался вернуться в боксы на минимальных оборотах. Но проблему удалось решить за счёт переключения режимов, и я возобновил движение. Правда, потом возникли проблемы другого плана, так что первая тренировка прошла несколько суетливо.
В конце сессии я проехал несколько кругов, но результаты не были впечатляющими. Готовясь ко второй тренировке, мы внесли немало изменений в настройки, и поведение машины заметно улучшилось, но нам работы ещё хватает.
Не знаю, кто какое время показал, хотя понятно, что есть очень быстрые гонщики. Но мы будем постепенно сокращать отставание, и хорошо, что мы всё-таки в группе лидеров.
Вопрос: Вчера вы сказали, что благодаря новому двигателю результаты на круге могут улучшиться всего на 0,05 секунды…
Льюис Хэмилтон: Возможно, ещё меньше, но точно не больше, насколько мне известно. Пока нас больше волнуют проблемы с надёжностью. В любом случае, новый двигатель нам поможет на такой скоростной трассе, это позитивный момент.
Вопрос: Но на втором секторе трассы нужна прижимная сила – что можно сказать о балансе машины в целом?
Льюис Хэмилтон: Всё довольно неплохо, хотя в первой сессии поведение машины было ужасным. Во второй ситуация заметно улучшилась, хотя машина неважно справляется с неровностями, в частности, в 9-м повороте. Они там всегда были, но в этом году картина несколько хуже. Тем не менее, на втором секторе мы показываем неплохое время, там дела обстоят лучше, чем на двух остальных, которые в основном состоят из прямых. Пока не знаю, что мы можем предпринять, чтобы повысить скорость, но постараюсь сделать всё, что в моих силах.
Вопрос: Значит, вы проигрываете Ferrari на первом и третьем секторе?
Льюис Хэмилтон: Прежде всего на первом. На втором удаётся что-то отыграть, а на последнем, по-моему, мы примерно равны по скорости.
Вопрос: Но на некоторых предыдущих этапах мы уже видели, что на пятничных тренировках, если погода тёплая, у Ferrari было некоторое преимущество, но если температуры снижались, то к воскресенью они его теряли. В этот уик-энд может произойти то же самое…
Льюис Хэмилтон: Не уверен. А сколько мы проиграли? Пару десятых?
Вопрос: Вы почти девять десятых уступили Шарлю Леклеру, а он на шесть десятых опередил Себастьяна Феттеля…
Льюис Хэмилтон: Да вы что! Это ужасно, даже если это всего лишь тренировки. Не знаю, почему мы столько теряем. Но они быстрее нас именно на прямых, и мы не так уж много можем предпринять, чтобы отыграть такое отставание. У меня такое ощущение, что в этот уик-энд Ferrari может выступить очень здорово.
Думаю, мы должны действовать каким-то другим способом, раз нам не хватает скорости как таковой. Например, мы очень неплохо провели длинную серию кругов. А также интересно посмотреть, как в режиме гонки будет расходоваться ресурс резины. В гонке мы должны быть быстрыми.
Вопрос: Т.е., если вы проигрываете им на одном быстром круге, то постараетесь отыграться на дистанции гонки?
Льюис Хэмилтон: Совершенно верно. Впрочем, можно быть более менее-быстрым, но вам всё-таки не хватит скорости, чтобы обгонять на прямых. Но, разумеется, можно постараться хотя бы не отставать от Ferrari, а потом применить более эффективную тактику. В общем, посмотрим.

• 0

#44155 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:04

Себастьян Феттель: Не надо спешить с выводами

139332.jpg

Себастьян Феттель показал второе время во второй тренировке в Спа, но призывает не спешить с выводами по итогам пятничных сессий...
Вопрос: Вы довольны преимуществом над соперниками?
Себастьян Феттель: Я не думаю, что отрывы корректные. Не знаю, чем занимались остальные, но в этом году мы уже были быстры по пятницам, но это ни к чему не приводило, так что я бы не стал слепо верить сегодняшним результатам. Давайте дождёмся результатов субботы и особенно воскресенья.
Вопрос: Что можете сказать о машине?
Себастьян Феттель: С машиной всё в порядке, но она могла быть и лучше. Мы работаем над тем, чтобы прибавить.
Вопрос: Довольны поведением машины на втором секторе, где много поворотов?
Себастьян Феттель: На втором секторе мы менее конкурентоспособны, чем на первом. Мы знали, что так и будет, так что нужно продолжать работать, чтобы машина стала лучше и на втором секторе.
Вопрос: В воскресенье ожидается более прохладная погода. Это вызывает у вас опасения?
Себастьян Феттель: Не скажу, что есть опасения… Погода же одинаковая для всех.
Вопрос: Что произошло с вашей скоростью на длинной серии кругов во второй сессии?
Себастьян Феттель: Ничего, мы просто оказались недостаточно быстры! (смеется) Не секрет, что у нас больше проблем на длинной серии кругов, и мы должны над этим работать. Кроме того, не исключено, что сегодня мы работали по другой программе по сравнению с остальными. На быстром круге у нас всё в порядке, но над гоночным темпом ещё предстоит поработать.
Вопрос: Полагаете, завтра кто-то сможет навязать Ferrari борьбу за поул?
Себастьян Феттель: Конечно, сможет. Как я сказал, это не первая пятница, когда мы быстры, но посмотрим, что произойдёт в квалификации. Я не считаю, что нам что-то гарантировано.

• 0

#44156 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:06

Квят сосредоточился на подготовке к гонке, Гасли — на адаптации к машине

Главный гоночный инженер «Торо Россо» Джонатан Эддолс рассказал, как для команды сложились пятничные тренировки Гран-при Бельгии Формулы-1.

«Рады вновь работать с Пьером. Мы плотно работали с ним в прошлом году, у него потрясающая скорость, так что с нетерпением ждём возможности добиться максимальных результатов с его стороны во второй половине сезона. Очевидно, когда он последний раз выступал за нас, то машина была другой, так что в первую очередь мы концентрировались на том, чтобы ему стало комфортно и чтобы он адаптировался к характеристикам и балансу STR14. Это означало, что меньше попыток было посвящено работе на скорость, а больше — на адаптацию, чтобы он мог привыкнуть к настройкам. Думаю, теперь у нас хорошее представление о его требованиях к машине.

Что же до Даниила, то у него новый двигатель — будет интересно посмотреть, какую прибавку в мощности даст четвертая спецификация „Хонды“. Учитывая штраф за мотор, главным приоритетом для Даниила сегодня был гоночный темп.

Перед поездкой сюда мы знали, что некоторые повороты могут не подойти некоторым характеристикам машины, так что мы также концентрировались на многочисленных изменениях в аэродинамических и механических настройках, чтобы постараться минимизировать эти проблемы с управляемостью. Мы не показали максимальных результатов в первой практике, так что внесли изменения в машину перед второй. Это улучшило скорость, но мы все равно завершили день не совсем там, где ожидали. Мы знаем, в чем были ограничения, так что просто нужно внести изменения в машину, которые улучшат эти аспекты и при этом не сделают машину хуже в других областях», — приводит слова Эддолса пресс-служба команды.

• 0

#44157 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:07

«Ред Булл» ставит перед Албоном цель бороться за подиумы

Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, какие задачи стоят перед Александером Албоном на вторую половину сезона-2019 Формулы-1 после перевода в основную команду «быков».

«Машина способна добиваться подиумов, так что это должно быть нашей целью — сражаться за подиумы. Мы хотим наблюдать прогресс в ходе оставшихся девяти гонок. Посмотрим, где мы окажемся в Абу-Даби. Тогда у нас будет намного более чёткая картина.

То, что у Алекса здесь штраф за мотор, делает давление в этот уик-энд немного меньше. Вероятно, это хорошо для него. Сегодня он проделал хорошую работу — с учётом, что он прежде не сидел в этом автомобиле. С его стороны отзывы были очень похожи на те, что давал Макс. Я думаю, в первый день он отработал очень достойно. Я ещё не видел все анализы данных, но он был в пределах нескольких десятых, что многообещающе для первого управления болидом», — приводит слова Хорнера RaceFans.

• 0

#44158 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:08

Хорнер объяснил, почему «Ред Булл» оставил Квята в «Торо Россо»

Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер в очередной раз прокомментировал недавний обмен пилотами между австрийской командой и «Торо Россо». В Фаэнцу отправился Пьер Гасли, а его место в «РБ» занял Александер Албон. Отвечая на вопрос, почему в Милтон-Кинс отдали предпочтение таиландцу, а не Даниилу Квяту, Хорнер отметил, что не хотел чересчур ослаблять младшую команду.

«Для Пьера будет лучше продолжить дальнейшее развитие в другом окружении, где он не будет испытывать таких проблем с давлением. Он столкнулся с давлением, и ситуация становилась всё хуже. В „Торо Россо“ у него будет время перестроиться.

Мы рассматривали вариант с переводом в «Ред Булл» Даниила, в этом году он проделывает очень хорошую работу. Но такое развитие событий сильно ударило бы по «Торо Россо», мы бы лишили их самого опытного пилота. К тому же мы достаточно хорошо знаем возможности Квята. Он уже был в нашей программе несколько лет и ранее пилотировал «Ред Булл». Также мы были заинтересованы в том, чтобы взглянуть на работу Албона", — приводит слова Хорнера Sky Sports.

• 0

#44159 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:13

Прост: Хюлькенберг хотел двухлетний контракт, а мы — по схеме 1+1. У Окона — 2+1

Консультант «Рено» четырёхкратный чемпион мира Ален Прост объяснил, почему команда решила подписать контракт с Эстебаном Оконом, а не продлевать соглашение с Нико Хюлькенбергом. При этом француз раскрыл детали переговоров.

«Тот факт, что Эстебан француз, — это плюс, но не определяющий критерий. У нас были разговоры с Нико, он нам очень нравится, но он хотел двухлетний контракт, а мы — по схеме 1+1. Он проделал потрясающую работу для команды, но после трёх лет видит, что мы прогрессируем не очень быстро, особенно в плане шасси. Так что нам нужно было мыслить более долгосрочно и искать свежесть и энтузиазм.

Мы должны смотреть в будущее. С опытом работы в „Мерседесе“ и молодостью Эстебан привнесёт нам динамичности. Речь идёт о двухлетнем проекте с опцией на третий год, так что это выбор с прицелом на будущее», — приводит слова Проста Nextgen-Auto со ссылкой на Canal+.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 31 August 2019 - 07:13

• 0

#44160 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:14

Гасли: возвращение в «Торо Россо» даётся сложнее, чем переход в «Ред Булл»

Французский пилот Пьер Гасли, переведённый из «Ред Булл» в «Торо Россо» после неудачной первой половины сезона, признался, что возвращение в менее конкурентоспособную команду даётся сложнее, чем его недавний переход из «Торо Россо» в австрийский коллектив.

«Возвращение в „Торо Россо“ даётся сложнее, чем переход в „Ред Булл“. Оставить машину, которая имела больше потенциала и с которой можно было атаковать и поменять её на болид с меньшим сцеплением, непросто. Но моя работа — извлечь максимум из этого. В ходе свободных практик у меня не было новой спецификации двигателя, так что я доволен тем, что смог сделать. Но, конечно, нам нужно прибавлять в темпе, потому как на данный момент мы с Даниилом неконкурентоспособны.

Что касается перевода из «Ред Булл» в «Торо Россо», я многое пересмотрел. Составил список положительных и отрицательных моментов. В течение первых шести месяцев я был частично ответствен за низкие результаты. Думаю, мы все несли ответственность за это. Безусловно, было то, что я мог сделать лучше. На этом я и должен фокусироваться и прогрессировать, как пилот", — приводит слова Гасли GPToday.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей