Спасибо, Ириша! Вот увидела первый раз, как гранаты растут - супер!!! В Испании видела уже зрелые, большие плоды, особенно в Гранаде, там всё и все в гранатах - это символ города....
Мир Цветов
Отправлено 24 June 2013 - 14:37
Отправлено 24 June 2013 - 22:24
вот что из этого получилось

Отправлено 24 June 2013 - 22:26

Отправлено 24 June 2013 - 22:29

Автор: otvali.
Отправлено 25 June 2013 - 08:56
Есть такое словосочетание "талант любителя". Это про тебя! Такие люди чем не увлекуться, всё получается здорово! Полюбят кулинарию, так все близкие "съедят языки" от наслаждения блюдами. А увлекуться фотографией...так вот и наслаждаемся.Танюшка, спасибо большое...никакого таланта у меня нет, просто иногда мне хочется сфоткать просто листик или пальму с низу..просто стояла под ней как под зонтиком и увидела, как красиво она смотрится и с низу...снимаю в основном на телефон
Мои розы

Отправлено 25 June 2013 - 11:09
Отправлено 25 June 2013 - 12:19
Спасибо, Милочка!Розы замечательные, Танюша!
Отправлено 25 June 2013 - 12:35
Вполне, меня как только не называютСпасибо, Милочка!
Ничего, что так называю? Это только начало цветения. Ещё не всё цветёт, позже выложу.
====
Танюша, а какое название сортов твоих роз?
Отправлено 25 June 2013 - 16:10
Абсолютно никому неизвестно.Вполне, меня как только не называют
![]()
====
Танюша, а какое название сортов твоих роз?
Отправлено 26 June 2013 - 13:15

Величаю тебя, аквилегия.
За неловкую ласку прости.
Есть одна у тебя привилегия –
Где угодно как хочешь расти.
Расцветает краса безответная,
Лишь почувствует летнюю новь,
Словно дальняя, инопланетная,
Принесённая свыше любовь.
Умывается летними грозами,
Обагряется цветом зари
Венчик твой – то застенчиво-розовый,
То таинственно-синий внутри.
И пешком ли иду, иль в телеге я
Еду в лес, никого не губя. –
Всё зову я тебя, аквилегия.
И встречаю, как счастье, тебя.
Почему же под грубыми ласками,
Словно дикому лесу в укор,
Ты сияешь все новыми красками,
Мой любимый цветок водосбор
понравилось стихотворение
Отправлено 26 June 2013 - 21:21
Ага,заразное) Поэтому я уже пару дней аппарат в руки не беру да и жара страшнаяОлежек, вот сегодня не выдержала и пошла с фотиком вокруг дома, (заразное это дело, скажу я вам
)
Когда фотографировать нечего то и сам фотографирую траву и мелкие цветочки
Из простой травы тоже можно получить отличные снимки.Нужно просто знать как ))
Например побрызгать её водой и поставить аппарат на землю.
Там колесо зума есть на обьективестранное макро получилось...
Я программными опциями не пользуюсь.В основном Приоритет диафрагмы и,если снимаю в движении,то Приоритет выдержки.
При сьёмке Макро просто выставляешь диафрагму примерно на 5,6 и пытаешься сфокусироваться.При меньших значениях очень маленькая глубина резкости,т е при большом фото цветка,например, в Макро
резкими будут первые лепестки-остальное размыто.Или в резкости будет то-куда наведёшься.
При прикрытых диафрагмах 6,3-8 приемлемая резкость и размытый задний фон,то что нужно но китовским обьективом лучше делать фото в солнечную погоду,т к КИТ обычно тёмный(не высокой светосилы) и при длинных выдержках могут быть смазы(шевелёнка) ну или просто темноватые фото.
Вообщем нужно снимать и снимать,практиковаться.Частенько просто лень,особенно после работы
Отправлено 26 June 2013 - 22:16
Ну, Олежек, ты прям на иностранном языке мне сейчас все объяснилАга,заразное) Поэтому я уже пару дней аппарат в руки не беру да и жара страшная
![]()
Когда фотографировать нечего то и сам фотографирую траву и мелкие цветочкиГлаз замылен уже.
Из простой травы тоже можно получить отличные снимки.Нужно просто знать как ))
Например побрызгать её водой и поставить аппарат на землю.
Там колесо зума есть на обьективе![]()
Я программными опциями не пользуюсь.В основном Приоритет диафрагмы и,если снимаю в движении,то Приоритет выдержки.
При сьёмке Макро просто выставляешь диафрагму примерно на 5,6 и пытаешься сфокусироваться.При меньших значениях очень маленькая глубина резкости,т е при большом фото цветка,например, в Макро
резкими будут первые лепестки-остальное размыто.Или в резкости будет то-куда наведёшься.
При прикрытых диафрагмах 6,3-8 приемлемая резкость и размытый задний фон,то что нужно но китовским обьективом лучше делать фото в солнечную погоду,т к КИТ обычно тёмный(не высокой светосилы) и при длинных выдержках могут быть смазы(шевелёнка) ну или просто темноватые фото.
Вообщем нужно снимать и снимать,практиковаться.Частенько просто лень,особенно после работы
Отправлено 27 June 2013 - 18:42
Ну чтобы было более понятно,то можно здесь почитать МиленаНу, Олежек, ты прям на иностранном языке мне сейчас все объяснил
попробую перевести и подумать
Спасибо тебе!
http://www.64bita.ru/macro.html
Отправлено 27 June 2013 - 20:23

Отправлено 27 June 2013 - 20:26

Отправлено 27 June 2013 - 20:34
Отправлено 27 June 2013 - 21:39
Позвольте и мне дополнить букет царицей цветов

Отправлено 27 June 2013 - 21:40
Привет! Добро к нам пожаловатьОчень понравился Ваш дневник! Здорово, что на спортивном форуме есть такая тема. Цветы - это знак благодарности. И российские спортсмены, несомненно, в ней нуждаются!
Позвольте и мне дополнить букет царицей цветов
Шикарные цветы! Спасибо
Отправлено 27 June 2013 - 23:25
Спасибо, Олежек, взяла - поизучаю на досуге...Ну чтобы было более понятно,то можно здесь почитать Милена
![]()
Танюша, как всегда - красотища, глаз радует!!!И розы ещё такие вот!
![]()
/f200cf94b59797158f340d8993536a09.jpg[/IMG]
Отправлено 28 June 2013 - 13:34

понравилась посадка растений - может на дачке такое сотворить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта