Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2020/21

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6012

#4401 rostex

rostex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 19:44

Performance, Composition, Interpretation of the Music – это разве не составляющие эстетики ФК? 

Ну, да.. А солнце восходит на востоке.. А заходит на западе.. :)

• 2

#4402 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 19:53

Ну, да.. А солнце восходит на востоке.. А заходит на западе.. :)

Хорошо, что вспомнили. Спасибо астрономии)

• 0

#4403 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 19:54

Посмотрел показательные. Откровенно говоря кроме Панфиловой/Рылова остальное мог бы и не смотреть. У П/Р показалка мне очень нравится еще с этапа ГП, даже больше чем их проги этого сезона.

И это единственная показалка что мне вообще сегодня доставила удовольствие.

С утра в теме "Фигуристы" выложил все прокаты на ЧР Тарасовой/Морозова и Бойковой/Козловского. Рекомендую посмотреть, занимательно.

Хотел выложить все пять топовых пар - еще Мишину/Галлямова, Павлюченко/Ходыкина и Панфилову/Рылова. Но слишком рискованно, на Youtube большинство их прокатов на ЧР постить запрещено, и запросто могут вообще мой аккаунт удалить.

Я еще пока с ЧЯ никого не видел, только сажусь смотреть. Но японская федерация уже определилась с составом на ЧМ:

Worlds 2021 Japanese assignments:
Men: Yuzuru Hanyu, Shoma Uno, Yuma Kagiyama
Ladies: Rika Kihira, Kaori Sakamoto, Satoko Miyahara
Pairs: Miura/Kihara
Ice Dance: Komatsubara/Koleto

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 27 December 2020 - 20:05

• 0

#4404 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 19:59

Да, и я еще раз пересчитал для себя выступления тройки Щербакова, Валиева, Трусова.

У меня все равно получается такой порядок: 1. Валиева, 2. Трусова, 3. Щербакова,. пусть и с небольшой разницей в баллах. И это при том что я Трусовой в ПП все же учитываю недокрут  B)

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 27 December 2020 - 19:59

• 0

#4405 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 20:07

Да, и я еще раз пересчитал для себя выступления тройки Щербакова, Валиева, Трусова.

У меня все равно получается такой порядок: 1. Валиева, 2. Трусова, 3. Щербакова,. пусть и с небольшой разницей в баллах. И это при том что я Трусовой в ПП все же учитываю недокрут  B)

Какой уровень дали Щербаковой за вращения=твизлы, 4-й? Букины, наверное, завидуют))

• 1

#4406 rostex

rostex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 21:08

Лакерник не переживёт.. :)

Как я понимаю, вы считали только технику по базе без ГОЕ ? В вашем расчёте присутствует субъективная составляющая? Или у всех судей должно быть как у вас ?

Буду признателен, если вы поясните на каких конкретных элементах Трусова превзошла Щербакову..

• 0

#4407 rostex

rostex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 21:10

Хорошо, что вспомнили. Спасибо астрономии)

Чтобы знать где восходит и заходит солнце, астрономия не нужна.. Хотя кому как... :)

• 1

#4408 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 21:44

Какой уровень дали Щербаковой за вращения=твизлы, 4-й? Букины, наверное, завидуют))

Я то дал низкий  :D  вращения у Щербаковой и так были не супер, а после болезни совсем посыпались.

• 1

#4409 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 21:46

Лакерник не переживёт.. :)

Как я понимаю, вы считали только технику по базе без ГОЕ ? В вашем расчёте присутствует субъективная составляющая? Или у всех судей должно быть как у вас ?

Буду признателен, если вы поясните на каких конкретных элементах Трусова превзошла Щербакову..

Я посчитал полностью, а выкладывать лень. Все равно никто не читает и не обсуждает. Это никому не интересно.

• 0

#4410 rostex

rostex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 21:58

Я посчитал полностью, а выкладывать лень. Все равно никто не читает и не обсуждает. Это никому не интересно.

Всё понятно, вопросов больше нет..

• 1

#4411 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 22:03

Что конкретно мне бросилось в глаза, что Ане за 4Лутц Гое выставили выше, чем Саше за каскад 4Т+3Т. Думаю, Ане подсыпали Гое в этом моменте, Саше подзажали.
  • 2

#4412 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 22:11

Я то дал низкий  :D  вращения у Щербаковой и так были не супер, а после болезни совсем посыпались.

Согласна с Вами, нет никакого смысла. Кто согласится с тем, что лутц Трусова прыгает лучше, потому что с внешнего ребра, причем держит его до последнего, а Щербакова с плоского, переходящего во внутреннее. Но GOE выше у Щербаковой.
Как вращения второго уровня становятся у Щербаковой 4 уровнем, а потеря вообще элемента плюсуется(вращение в КП).
Мне не столь принципиально, кто первый: Щербакова, Трусова, Валиева, для меня непонятна разница в 20 баллов. Поэтому я попыталась разобраться. Считала базу, сравнивала прокаты, прыжки, вращения. Много времени потратила!! И теперь жалею. Какой от этого толк? Потеря времени впустую((( !

Сообщение отредактировал lafoi: 27 December 2020 - 22:16

• 2

#4413 rostex

rostex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 23:20

Считала базу, сравнивала прокаты, прыжки, вращения. Много времени потратила!! И теперь жалею. Какой от этого толк? Потеря времени впустую((( !

Совершенно с вами согласен.. Лучше насладиться красотой, а не высчитывать миллиметры..

Сообщение отредактировал rostex: 27 December 2020 - 23:22

• 4

#4414 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 01:32

Много времени потратила!! И теперь жалею. Какой от этого толк? Потеря времени впустую((( !

Просто победителя назначили заранее и не успели сориентироваться.

На самом деле у федры были основания считать что выиграет Щербакова поскольку на КР именно она выступила лучше других. Да и база у нее самая высокая из наших в принципе.

Просто они не учли что болезнь у спортсменки будет достаточно тяжелой и внесет свои коррективы.

Да еще и другие откатали не так как обычно - Валиева очень уверенно ПП, а Трусова вообще обе проги.

Плохо то что у нас очень не гибкие чиновники. Они не умеют быстро реагировать на изменения. Была установка по максимуму отгрибовать именно Щербакову, вот ее по полной и отгрибовали.

А так то им все равно кто победит Валиева или Щербакова. Обе девушки из Хрустального, так что лодка не раскачается.

Мне конечно обидно и за Трусову и за Усачеву поскольку обеим сильно достаточно придержали баллы.

Трусова вообще не свою медаль получила.

Для Усачевой на место не повлияло, но тоже достаточно неприятно что у тебя такой отрыв от лидеров несмотря на почти идеальные прокаты. В КП даже несмотря на спотык она должна была быть первой, остальные больше наваляли.

В общем все это произвело достаточно тяжелое и неприятное впечатление. Вообще соревнования на которых присутствует Лакерник всегда противно в какой-то мере смотреть - остается ощущение что в грязи искупался.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 28 December 2020 - 01:36

• 1

#4415 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 01:52

Я кстати внимательно всех не высчитывал но на лету во время пркатов начерно считал и у меня и другие расхождения.

Если судьи места насчитали: 1. Щербакова, 2. Валиева, 3. Трусова, 4. Усачева, 5. Хромых, 6. Нугуманова, 7. Туктамышева, 8 Цибинова,

то у меня получилось: 1. Валиева, 2. Трусова, 3. Щербакова, 4. Усачева, 5. Цибинова, 6. Нугуманова, 7. Хромых, 8. Туктамышева.

У Лизаветы жалко что не получилось, но там явно не восстановилась еще сильно после болезни. Может даже разумнее было и пропустить ЧР, или точно произвольную не стоило катать. Все равно федра о доп соревнованиях еще до ЧР заявила.

• 0

#4416 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 03:58

Посмотрел Ханю. Произволка мне не очень понравилась - слишком уж помпезная и тяжеловесная. Хотя прыжковый набор весьма приличный.
А вот короткая новая под Вильямса классная. Веселая и энергичная. 

Японские судьи странные люди, нигде в правилах нет такого что нельзя на вращение заходить через твиззл. С какого перепугу они вращение обнулили я не знаю. ИСУ было бы неплохо этот вопрос разъяснить.

• 1

#4417 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 08:22

Мдя, Константинова вообще без прыжков. Что-то вот у нее плюсов от перехода от Чеботаревой к Волкову не видно.

Это дно даже не заслужило здесь выступать, если уж по справедливости говорить. Худшая однозначно.

Хромых вчера мне очень понравилась, а сегодня совсем как-то не то.

У нее худшая пп в Хрустальном. Абсолютно скучная и неинтересная. Такое ощущение, что на Хромых там вообще по фигу) Катается и ладно.

Трусова сделала все чисто. С 2 квадами.
У Этери делала и три, и четыре

У Плющенко не делала что ли?

Анна Щербакова - трехкратная чемпионка России! 

Слава богу, что не распиаренная юниорка, которая сидела с таким недовольным лицом во время проката Щербаковой. Как будто уже на золото рассчитывала. Но вообще я конечно потрясена, как можно в таком состоянии и после такой неудачной тренировки так здорово выступить. Молодец, что тут сказать. Теперь главное, чтобы ЧМ не отменили.

И зачем для того, чтобы прийти к этому, надо было спорить весь сезон и уходить от тренеров, которые ее всему научила

У Трусовой травма. Она сама поняла, что больше 2 квадов вставлять глупо. Смена тренеров в данном случае вообще ничего не меняет. Как будто бы у Тутберидзе она была выше. Так же бы 3 место заняла

• 1

#4418 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 08:37

У Трусовой база должна быть ниже поскольку второй лутц на галку.

Ну и у Щербаковой и ГОЕ и компы совершенно неадекватные и с прокатом ничего общего не имеющие.

Щербаковой лутц на +5 оценили, а каскад Трусовой на +3. Один судья вообще умудрился 0 поставить за каскад ей. О чем тут можно говорить?) Гое тут за ТШ начисляется. Валиева за свои тулупы сразу +4 получила. А Трусова за лутцы +3. Хотя второй явно с недокрутом был сделан. Но за каскад уж точно она должна была гое больше Щербаковой и Валиевой получать.

Кихира с трикселем и квадом в ПП набрала 154,9, а Усачева без квада и трикселя – 153,84.
В итоге Кихира -234, Усачева - 230,56.  Щербакова – 264. Разница в 30 баллов -космическая разница в "эстетике")

Кихира без лутцев, кстати. Хотя и без них программа японки сложнее.  Да и лутцы Усачевой тоже только на бумаге лутцы) ну на международных стартах Усачева таких грибов все равно не получит, особенно если техконтролер принципиальный будет. Типа Принса.

• 1

#4419 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 09:07

Если бы не коронавирус и чемпионат мира в Монреале состоялся бы, и Анна Щербакова стала бы чемпионкой мира, то в Оскаре (Skating Awards) она, а не Алена получила бы приз в номинации Новичок года. Аня могла бы получить приз, благодаря голосам жюри, болельщики, голосовали активнее за Алену, она в довирусный период была фаворитом, Алена, за Аню голосовали мало.

#4420 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 09:16

Если бы не коронавирус и чемпионат мира в Монреале состоялся бы, и Анна Щербакова стала бы чемпионкой мира, то в Оскаре (Skating Awards) она, а не Алена получила бы приз в номинации Новичок года. Аня могла бы получить приз, благодаря голосам жюри, болельщики, голосовали активнее за Алену, она в довирусный период была фаворитом, Алена, за Аню голосовали мало.

это самое бестолковое занятие - жить сослагательным наклонением. А если бы Трусова на ЧМ 5 квадов чисто сделала, то лучшего новичка получила бы она. Никто не знает как бы ТЩК на ЧМ выступили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей