Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#4401 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:04

Привет, Слава! :) 
Да, нет, Иверсен пока на одну гонку понравился. Из-за того, что у поляков выиграл. В дальнейшем, возможно, будет и другой гонщик. На сезон 2015 надо выбрать из этого списка тех 15, что ты опубликовал? Растерялась, подскажи (только не поляки). Потому что надо посмотреть послужные списки. А в дальнейшем главный критерий - красивая, на грани риска гонка!! Ну, и конечно же, кто больше расположит к себе)), т.е. личные качества))
Непременно, обязательно буду болеть за российских гонщиков, как гражданка России. Но среди них надо тоже выбрать фаворита, что бы интереснее было болеть. Кому отдать предпочтение Эмилю Сайфутдинову или Григорию Лагуте. Почитала в WIKI, у обоих список заслуг богатый.
Хоть и говоришь, Слава, что у тебя нет любимчика, не верю. Думаю, это гонщик из твоего города)))

Привет привет !!!

Ну, если ты собираешься плотно присесть на мировую серию,то,наверно, и надо кого то выбрать из этого списка.А можно никого не выбирать и просто смотреть и ждать пока он сам не выберется. :wub:

Многие российские болельщики, знаю, после ухода Эмиля из SGP уже не так пристально наблюдают за этими гонками.Понятно дело, когда в серии гоняет наш гонщик, там особо не нужно выбирать за кого болеть, хотя я знаю некоторые и при Эмиле радовались победам того или иного забугорного гонщика.

Думается, если бы трансляции гонок Гран-При были более доступными (хотя бы на платных каналах) желающих посмотреть и у нас было бы больше.А так,только тырнет.Или тарелка. Опять же Триколор не катит.

Сам я в этом году только в тырнете смотрел, а до этого, когда ещё Эмиль гонял, ходил в кафешку с друзьями,где  специально транслировали эти гонки.У нас там на постоянку были забиты свои места.С уходом Эмиля интерес поубавился и эти заведения в нашем городе, за исключением двух-трёх,прекратили трансляции.

Несколько лет подряд у нас трансляции были и в кинотеатре.Я так ни разу и не сходил, хоть и было желание, ради спортивного интереса, посмотреть что да как там.Слышал недавно, продали этот кинотеатр  какому-то иногороднему предпринимателю.Видать,совсем плохо пошли дела.Раньше хоть за счёт спидвея делали кассу.

Не, за своих гонщиков я , конечно, полюбасу болею, на любых соревнованиях. Хоть у нас, хоть за бугром.Это даже не обсуждается :)

А Гриша с Эмилем , к большому сожалению российских болельщиков, в последнее время очень редко встречаются в гонках российской лиги.За рубежом в разных лигах, наверно, это происходит чаще.

• 1

#4402 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:29

Ах да... Послужной список.

В этом составе участников ГП только четыре гонщика становились чемпионами мира.

Грек Хенкок(США), трижды -1997,2011, 2014 гг

Ники Педерсен (Дания), трижды -2003,2007, 2008 гг

Крис Холдер (Австралия) -2012 г

Тай Уоффинден (Великобритания) -2013 г 

Самый молодой участник ГП-15 - датчанин Михаэл Йепсен Йенсен (1991г).Тоже был чемпионом мира, но среди юниоров.

• 1

#4403 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:06

Красавиц дядька ! :D

Только ща Якубовича облачили в турбиновский  шарф.Не видел, кто-то из землячек расстаралась...

f7a8810d5c9a.jpg

• 1

#4404 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 02:33

Ну, вот и всё... Ты меня разочаровал, расстроил, огорчил... В живую смотреть негде, тарелка обычная не поможет ;)  Т.е. интерес не достигнув своего апогея, уже начал угасать. Ты меня так обескуражил своим постом, я не знаю, что мне теперь делать. Руки опустились..

Ну, а к тебе, я как к Легенде прикоснулась, такой болельщик!!! О-о-о!!! У- у-у!!! И про шарф прочитала в одном из дневников. Малыш вырастет и станет болельщиком спидвея :)

• 1

#4405 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 10:17

Ну, вот и всё... Ты меня разочаровал, расстроил, огорчил... В живую смотреть негде, тарелка обычная не поможет ;)  Т.е. интерес не достигнув своего апогея, уже начал угасать. Ты меня так обескуражил своим постом, я не знаю, что мне теперь делать. Руки опустились..

Ну, а к тебе, я как к Легенде прикоснулась, такой болельщик!!! О-о-о!!! У- у-у!!! И про шарф прочитала в одном из дневников. Малыш вырастет и станет болельщиком спидвея :)

Оба-на! Здрасьте, приехали  :D

А кто тут обещал лёгкой жизни?Это такая судьба (быть изгоем) российского спидвейного болельщика.Нашему телевидению нет никого дела до всех этих гоночных баталий.Там свои приоритеты.

Если ты, Вероника, читала первые страницы этой темы, то должна понять , что именно по этой причине и был открыт этот форум.Тогда, после прекращения трансляций гонок ГП на одном, тогда ещё спортивном, канале и кинулись сюда люди в надежде, что Спорбокс и канал Россия обратять внимание на эту проблему.

Да куда там...Банили пачками, подозревая, что это несколько человек под разными аккаунтами тут гонят волну.На самом деле это не так.Я знаю практически всех, кто здесь отметился.Со многими общаемся на профильных спидвейных форумах, а добрую половину, включая и создателя этой темы, знаю лично.Но это уже, как говорится, другая история.

Вообще то...Ведь на серии Гран-При спидвей не заканчивается.Есть ещё масса чемпионатов и турниров, которые всё же транслируются в ящике, например на Евроспорте.Об этих соревнованиях мы, если у тебя ещё не пропало желание, поговорим позже.Сейчас пока нет ни календаря, ни данных какие именно турниры будут транслироваться. Со временем всё это будет. Такшта, не всё так плохо  :)

Потом... Ещё никто не отменял интернет. Ща там такие возможности, что можно смотреть не только с монитора, но и с экранов умных телевизоров, без всяких тарелок.Естественно, для этого нужно сделать кой-какие телодвижения.

С Легендой не перебор?Так, болельщик местного разлива. :lol:

А вот я знаю несколько человек, которые действительно Легенды.Побывали на очень многих соревнованиях в разных городах ещё в СССР, и знают всё и всех.Приятно с ними общаться. 

И эт... прекращай тут меня обожествлять, а то я уже чувствую, как у меня начинает чесаться спина.Вот вырастут крылышки, подобные твоей(на аватарке), что тогда прикажете делать?  :D

А малыш тот, когда вырастет, я уверен, будет не только болельщиком, но и настоящим гонщиком.У родителей много друзей-гонщиков, за которыми они следуют по разным соревнованиям.

• 1

#4406 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 13:57

Оба-на! Здрасьте, приехали :D

И эт... прекращай тут меня обожествлять, а то я уже чувствую, как у меня начинает чесаться спина.Вот вырастут крылышки, подобные твоей(на аватарке), что тогда прикажете делать? :D

Здрасьте!))) Приехали!))) Запугал, а теперь оправдываешься))) Не надо таких пессимистических постов писать))

Вот вырастут крылья, подхватишь меня за шиворот и понесешь на гонки, мне с высоты птичьего полета все видно будет))) 

Правда, расстроилась, но теперь вижу – зря))Хотя, если бы ты знал какой у меня интернет, то заплакал бы от жалости))

Подскажи мне мои дальнейшие шаги, что бы паники не было, что все рухнуло. 

Клубы надо изучить? Да? 

• 0

#4407 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 14:01

Отпустило? Ну и слава богу, а то уж я сам начал беспокоиться  ;)

Дальнейшие шаги? Чё-нить придумаем.А ща пока музыкальная пауза.

Клаву поменял, никак не привыкну.Всё не туда тыкаю. :D

• 1

#4408 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 14:15

Здорово! Куплю к лету скутер и буду гонять на одном колесе!! :lol: 

В детстве с братом на отцовом мотоцикле старом гоняли, только я на заднем сидении в основном :D

• 1

#4409 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 14:32

Здорово! Куплю к лету скутер и буду гонять на одном колесе!! :lol:

В детстве с братом на отцовом мотоцикле старом гоняли, только я на заднем сидении в основном :D

Клип понравился?Если хочешь, потом про него расскажу.Там, в картинке,снимались реальные гонщики.Кстати, там есть кое что и из амуниции.Наверно, уже обратила внимание.

Впереди я ещё давал клип.Тоже англичане нарисовали.Но там центральные фигуры,скорее всего,актёры.На фоне тоже действующие гонщики. Многих узнал.

А с заднего сиденья летать хорошо  :D Как правило, больше достаётся.На своей шкуре испытано  :lol:

• 1

#4410 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 16:01

Ты спрашиваешь?) Конечно понравился, конечно надо рассказать. А некоторые ролики вообще уже по несколько раз смотрела. Где Эмиль в поединке с Григорием, и где поляка Иверсен обошел!)

Spoiler

• 1

#4411 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:27

Ты спрашиваешь?) Конечно понравился, конечно надо рассказать. А некоторые ролики вообще уже по несколько раз смотрела. Где Эмиль в поединке с Григорием, и где поляка Иверсен обошел!)

Spoiler

Ладно, будем считать что это первое твоё знакомство с клубами.

В клипе две центральные фигуры - это пожилой дядька  и второй (помоложе) действующий гонщик .

Оба персонажа являются представителями одного из старейших клубов не только Великобритании , но всей мировой истории спидвея - Belle Vue Aces .   Утверждается, что это манчестерская команда была создана в конце двадцатых годов прошлого столетия.

Крис Мортон  в своё время был одним из лидеров этой команды, сейчас он является боссом "Тузов".

В клипе мелькают хроники тех лет.В 1983 году Мортон выиграл личный Чемпионат Англии.Ему тогда было 27 лет.Столько же ща второму персонажу - Крейгу Куку,который в этом году был одним из лидеров манчестерской команды.Кук в этом году тоже был очень близок к тому, чтобы выиграть титул сильнейшего гонщика Великобритании. В финале он проиграл Таю Уоффиндену, хотя по ходу гонки он лидировал и набрал наибольшее кол-во очков в основной серии заездов.

В клипе мелькают и другие гонщики "Тузов" - гранприст Матей Загар,Скотт Николс (тоже титулованный английский гонщик, по совместительству комментатор ГП на британском Евроспорте), ну и другие менее известные российскому болельщику гонщики.

В британском чемпионате Элит лиги "Тузы" в этом году выступили не блестяще и закончили чемпионат лишь на предпоследней строчке.До этого они 5 раз выигрывали командный чемпионат Англии.Так же пять гонщиков,выступавших в составе тузов, выигрывали и личный мировой чемпионат.

• 1

#4412 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 16:17

Привет! :)

Понятно, чем более "старый" клуб, тем опытнее команда профессионалов, тем более высокий класс и крепче дружба единомышленников, объединенных верой в спидвей)
В нем конечно же соблюдаются традиции, которые передаются другим поколениям гонщиков. Полагаю, что член клуба гордится тем, что он часть этой большой команды. Да и сколько возможностей у таких клубов! Наверное это и экипировка, и техника, и лучшие тренеры, и обслуживание. Все высочайшего класса. Там особая энергетика, которая заставляет гореть сердца гонщиков. Наверное, это большая честь быть членом такого клуба.

Слав, расскажи мне еще вот что, наши гонщики в других клубах выступают?

И про наши клубы тоже расскажи. У нас-то есть такие, или хотя бы чуточку похожие. 

Spoiler

• 0

#4413 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 17:33

Привет! :)

Понятно, чем более "старый" клуб, тем опытнее команда профессионалов, тем более высокий класс и крепче дружба единомышленников, объединенных верой в спидвей)
В нем конечно же соблюдаются традиции, которые передаются другим поколениям гонщиков. Полагаю, что член клуба гордится тем, что он часть этой большой команды. Да и сколько возможностей у таких клубов! Наверное это и экипировка, и техника, и лучшие тренеры, и обслуживание. Все высочайшего класса. Там особая энергетика, которая заставляет гореть сердца гонщиков. Наверное, это большая честь быть членом такого клуба.

Слав, расскажи мне еще вот что, наши гонщики в других клубах выступают?

И про наши клубы тоже расскажи. У нас-то есть такие, или хотя бы чуточку похожие. 

Spoiler

Привет,Вероника!

Не хотелось бы опять тебя расстраивать, но ...

Дружба, чувство локтя и другие человеческие ценности это в далёком прошлом.Многие клубы (почти во всех странах) формируют свои составы на короткий срок.Обычно подписывают на сезон.Конечно, есть гонщики ,которые годами, в  радости и горе, не покидают свои клубы.Но их не очень много.Ну ещё местная молодёжь пока оперяется более-менее привязана к своим клубам.

В спидвее, как и в других видах спорта, рулят бабки (пусть и не такие великие).

Обстановка в команде, во-многом, зависит от менеджмента,как они сумеют сплотить свой коллектив.

Ещё один не маловажный фактор...В спидвее  гонщики могут выступать сразу в нескольких лигах.Допустим, за одну команду в Польше,за другую в Швеции,  за третью в Англии , Дании, России, Германии и т.д. Нет такой привязки как,скажем, в футболе, где игрок играет за один определённый клуб.

Поэтому...Бывает так, что  сегодня напарники по команде в одной лиге,могут завтра оказаться соперниками в другой.Сплошь и рядом такое происходит.

Наши гонщики точно также выступают.Здесь друзья-напарники, а в зарубежных лигах у каждого табачок врозь.Кто где подпишется,там и рвёт жилу.

Одним словом ЛЕГИОНЕРЫ.

У наших клубов своя,пусть и не такая долгая, история.У кого-то более славная,у кого-то менее.Но она есть. :)

• 1

#4414 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 20:28

Слав, наверное, я верила в какое-то чудо. А может, уж очень далека была от гонок любого вида и формата. Я думала, что это нечто иное, чем футбол, хоккей или баскетбол (ну в плане легионеров). Мне почему-то хотелось очень сплоченного коллектива, чувство локтя и надежного плеча. В общем - романтики)). Спросишь, почему? Да уж больно необычен вид спорта. Скорости, риски. Или мне так кажется...
Мне и в футболе присутствие легионеров не нравится. Особенно в нашем. Учиться мастерству у них никто из наших не хочет, а им тоже не резон жилы рвать за чужое.
Поэтому я всегда болею за сборную, и никогда ни за один клуб. Ну, это я так, к слову)

Я писала тебе, что ходила на форум клуба "Турбина" Балаково). И сейчас в связи с твоей информацией, вспомнила, что читала о том, что руководство клуба приняло решение на сезон 2014 пригласить одного из известных гонщиков мира австралийца Дарси Варде. Ну сегодня не могла найти именно тот форум, где читала. А ссылку, конечно не сохранила)). Хотела посмотреть, как он выступал за клуб. И нашла вот что:
"Как уже говорилось, австралийский гонщик - Дарси Вард, получил наказание в 3000 евро, и запрет на любые спидвейные гонки, но пока не понятно на сколько, за то, что не принял участие в ГП Даугавпилса, из-за того, что "напился" и не прошёл алкотест, за час до ГП. Скорее всего, Дарси Варда дисквалифицируют, на 2 года! Это очень серьезная и неприятная ситуация для Дарси".
Слав, может это другой гонщик? Можешь посмеяться, если это не тот гонщик)).

Интересно, Дарси выступал все-таки за "Турбину" или нет? Это же твой клуб))
  • 1

#4415 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 21:19

Слав, наверное, я верила в какое-то чудо. А может, уж очень далека была от гонок любого вида и формата. Я думала, что это нечто иное, чем футбол, хоккей или баскетбол (ну в плане легионеров). Мне почему-то хотелось очень сплоченного коллектива, чувство локтя и надежного плеча. В общем - романтики)). Спросишь, почему? Да уж больно необычен вид спорта. Скорости, риски. Или мне так кажется...
Мне и в футболе присутствие легионеров не нравится. Особенно в нашем. Учиться мастерству у них никто из наших не хочет, а им тоже не резон жилы рвать за чужое.
Поэтому я всегда болею за сборную, и никогда ни за один клуб. Ну, это я так, к слову)

Я писала тебе, что ходила на форум клуба "Турбина" Балаково). И сейчас в связи с твоей информацией, вспомнила, что читала о том, что руководство клуба приняло решение на сезон 2014 пригласить одного из известных гонщиков мира австралийца Дарси Варде. Ну сегодня не могла найти именно тот форум, где читала. А ссылку, конечно не сохранила)). Хотела посмотреть, как он выступал за клуб. И нашла вот что:
"Как уже говорилось, австралийский гонщик - Дарси Вард, получил наказание в 3000 евро, и запрет на любые спидвейные гонки, но пока не понятно на сколько, за то, что не принял участие в ГП Даугавпилса, из-за того, что "напился" и не прошёл алкотест, за час до ГП. Скорее всего, Дарси Варда дисквалифицируют, на 2 года! Это очень серьезная и неприятная ситуация для Дарси".
Слав, может это другой гонщик? Можешь посмеяться, если это не тот гонщик)).

Интересно, Дарси выступал все-таки за "Турбину" или нет? Это же твой клуб))

Понимаешь ли...Сплочённость, чувство локтя и надёжного плеча - всё это и ща присутствует.Не в том нашем совковсом понимании,но оно есть.Меняются времена - меняются и нравы, и приоритеты.От этого никуда не деться.
В легионерах есть и свои плюсы как для гонщиков,так и для болельщиков.С приходом иностранных гонщиков в российскую лигу,спидвей у нас шагнул на новый высший уровень.Подтянули технику,подтянулись и сами гонщики.
Ну и потом...Вся команда не состоит из одних легионеров.Везде есть ограничения.У нас, допустим, в прошлом году можно было пригласить на гонку только одного легионера.
И ещё...Контракты гонщиков и футболёров не сопоставимы.Риска у гонщиков в разы больше, а "прибыли" мизерные по сравнению с теми же ногомячерами.
Поэтому,чтоб как-то хоть держаться на плаву, они и вынуждены вкалывать в нескольких лигах.

Дарсик, да, вляпался по самое не хочу.Пока ещё нет окончательного решения по нему.Буквально на днях должен состоятся Дисциплинарный Суд ФИМ,где и будет оглашён приговор.Либо простить, либо "казнить".В любом случаи его уже не будет в следующем году в Гран При.А это, несмотря на молодой его возврат (23 года), ощутимая потеря для серии SGP. Он ещё в этом году мог, по итогам серии, запрыгнуть на подиум.
В лигах у него ща тоже подвешенное состояние.Ждут решения в Польше, ждут в Англии.

И эт...не читай всяких надписей на заборах. :D Про Турбину это какой то "остряк" пошутил.
Его в принципе в этом году не могло быть в составе нашей команды.
В нашей лиге разрешены были только легионеры негранпристы.

Spoiler

• 1

#4416 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 23:25

Я плохих слов никогда даже про себя не произношу, установка с рождения). А когда иду мимо забора, не смотрю на него. В сети много разных "заборов" и "стен", вот не отвернулась. Стыдно :blush: 

Отрадно читать, что наши гонщики подтягиваются, не то, что наши футболисты.

А кроме английского, какой еще клуб очень-очень крутой?

• 0

#4417 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 19:52

Отрадно читать, что наши гонщики подтягиваются, не то, что наши футболисты.

А кроме английского, какой еще клуб очень-очень крутой?

Ну как подтягиваются? Те же Гриша с Эмилем несколько последних лет во всех рейтингах  входят, как минимум, в десятку сильнейших мировых гонщиков.

Артём Лагута тоже в двадцатке-тридцатке. Есть ещё гонщики, которые могут попортить крови мировым топам.

Были случаи , когда наша молодёжь в гонках российской лиги обувала мировых асов.Те, обескураженные, вскрывали движки нашим гонщикам, подозревая что там что-то не чисто. :D

Вспоминается 2011 год.На финал Командного Чемпионата Мира среди юниоров к нам в Балаково приехали датчане.Были ещё и чехи с украинцами, но дунчики явно рассчитывали на золото.Да куда там. Вначале, ещё до начала гонки, их шокировал забитый под завязку 15 тысячный стадион (народу намного больше было ), а потом и по ходу гонки ещё огребли от наших по полной.Наши набрали 61 очко, а датчане всего 31 и были рады, что зацепили хоть серебряные медали. :D

Только вот ведь что...Ща те датчане выступают в  высших европейских лигах , а иные (Миха Йенсен) уже в Гран-При гоняют.А у наших первая польская лига -потолок.Не потому, что наши разучились ездить,а потому что у тех же датчан перспективные гонщики быстро находят у себя и менеджеров, и спонсоров, а наши никому не нужны и вынуждены на "дровах" пробивать себе окно в Европу.Такая у нас селяви.

Не думаю, что этот английский клуб такой уж крутой-крутой.Просто он пришёлся в пору (с клипом).В той же Анлии есть клубы и покруче.

Опять же...Что значит круче? Для меня круче Турбины нет.Хотя история клуба на половину короче тех же Тузов, но мы уже 11 раз выигрывали золотые медали СССР и  России.Причём, с 73 по 78гг  6 раз подряд становились Чемпионами.

У тольяттинской Мега-Лады и того больше медалей (14) .С 2003 по 2008 они 7 раз подряд выигрывали КЧР.(Это им повезло, что Турбина тогда ещё не реанимирована была). :lol:

У каждого болельщика свой клуб круче !!!

А вообще, надо будеть у статистиков поспрошать какой клуб самый титулованный.Неохота самому лопатить буржуйские сайты  ;)

• 1

#4418 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:25

Привет!
Ну и какое настроение у меня после этого поста… Грустное, конечно.. А что грусть то меня охватила, спросишь.. Грустно, что ездят на "дровах", что не могут на этих "дровах" пробиться, а сил-то тратится не меньше.

Второй причиной грусти, конечно же, является то, что ты можешь реально смотреть гонки, и так их эмоционально описываешь, а я не могу. Повезло тебе, что ты живешь в таком городе.

Ну вот о "крутости" клубов не совсем согласна. Во времена СССР, уровень спидвея был выше в стране, ты сам об этом писал. И клубы, думаю, составляли серьезную конкуренцию английским, датским и польским клубам. Но теперь, по твоим же словам, идет ухудшение финансирования клубов, отсутствие спонсоров, которые бы вкладывали деньги в развитие. Не повлияет ли это на уровень класса гонщиков? Они идут в первую польскую, но там же класс гонщиков ниже, т.е. нет профессионального роста. И не превратятся ли некогда элитные российские клубы в местечковые?
Смогла ли правильно выразить свою мысль, не знаю.

Здорово, что обыграли датчан! Конечно эту информацию читать приятно))

• 1

#4419 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:46

Поняла, что самый крутой клуб - это "Турбина" :D

• 1

#4420 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 18:59

Поняла, что самый крутой клуб - это "Турбина" :D

Салют!!!

Самое главное поняла.А это главно. :D  

А остальное...В двух словах, чтоб не повторятся.

В первая польскую  лигу надо ещё попасть.Там у них есть ещё вторая.Наши обычно, за редким исключением, начинают оттуда.

Но наши гоняют и в польской Экстарлиге, которая самая привлекательная в мире, в плане заработков. В этом году там наших было человек 5-6.Это не мало.

Во времена СССР у нас было уйма команд.Выше или ниже уровень был, ща трудно судить.За железный занавес тогда редко ходили.Так, на показательные выступления.

Англичане, например, и ща не больно замарачиваются по поводу крутости своих клубов.Гоняют себе и своим болельщикам на радость.Но там каждый клуб за год едет столько гонок, сколько наши клубы ща за четыре года едут.

Датчан, да, обыграли.Но к нам тогда не приехали шведы и австралийцы (вместо них были чехи и украинцы).Наверно, медведей испугались :D . Но это уже их проблемы.А ваще, тогда наши юниоры были очень сильны (выиграли и командный чемпионат Европы), могли накостылять и этим,тем более у себя дома.

С тех пор, если мне не изменяет память, у нас в России не было ни одной официальной международной гонки.У клубов нет денег организовывать такие соревнования.Сами еле сводят концы с концами.

А что будет в дальнейшем с нашими клубами, даже думать боязно.Весной увидим сколько команд заявится в КЧР.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей