Ф.К."Мордовия"
Отправлено 01 March 2014 - 08:41
ТЕРЕК - МОРДОВИЯ
Сегодня. Грозный. "Ахмат Арена". 17.00 (Россия 2).
Судья: Федотов (Москва) .
На вторую часть чемпионата "Терек" дозаявил голкипера Виталия Гудиева ("Алания", будет выступать за грозненцев под номером 33), защитника Андрея Семенова ("Амкар", 15) и полузащитника Далера Кузяева ("Нефтехимик", 21). К кубковой игре с "Мордовией" команда Рашида Рахимова готовилась в Кисловодске.
В Грозный лидер ФНЛ отправился практически в оптимальном составе. Из-за травмы в кубковом матче не примет участия только нападающий Маркин. Директор "Мордовии" Владимир Бибиков считает шансы команд на выход в четвертьфинал равными. "Соскучились мы по большим играм, - поделился он в беседе с корреспондентом "СЭ". - Экзаменом перед возвращением в премьер-лигу эту игру не назвал бы. Тем не менее настрой боевой. Хочется пройти дальше. Как, наверное, и "Тереку". Все рассудит игра".
Отправлено 01 March 2014 - 15:42
Отправлено 01 March 2014 - 17:03
Посмотрел первый тайм,ваши смотрятся хорошо,есть маленько суеты,но это скорей всего смахивает на начало сезона и ещё,что матч гостевой.Второй наверное не посмотрю так,что удачно-выигрышной игры вам!
Отправлено 01 March 2014 - 17:50
Отправлено 01 March 2014 - 18:09
Отправлено 01 March 2014 - 20:21
Отправлено 01 March 2014 - 20:22
Нападающий «Мордовии» Евгений Луценко после матча 1/8 финала Кубка России против «Терека» (2:3) остался недоволен результатом, а также отметил, что при счете 2:2 арбитр не назначил пенальти в ворота хозяев.
- Как и ожидалось, «Терек» больше контролировал, проводя быстрые атаки через центр, — приводит слова Луценко корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Хотя мы были готовы к такому футболу, в первом тайме создали мало моментов. Не получалась игра в атаке, даже не знаю почему. Несмотря на два забитых мяча, впереди могли продемонстрировать большее. Тем не менее, рук все равно не опускали: после перерыва «зацепились» за результат. Настраивались на дополнительные время, верили в успех, но — увы. Пропустили на последней минуте. Разочарованы, что тут еще сказать.
- Показалось, что после первого пропущенного мяча «Мордовия» потухла, зато, получив второй, раскрепостилась и стала показывать свой истинный уровень.
- Ну, да, наверное. Не знаю, как игра смотрелась со стороны. Вообще же, клубы премьер-лиги часто убирают младших по рангу катком, а тут был скорее каточек, которому мы могли противопоставить что-то свое. Тем более это — Кубок, здесь возможны любые сюжеты. Знаете, как бывает: сравняли счет, где-то на «фарте» затащили соперника в дополнительное время…
- Форвард «Терека» Джереми Бокила, оформивший хет-трик, стал для вас таким же откровением, как и для многих болельщиков?
- У «Терека» каждый футболист опасен. Но чтобы один забил три мяча — такое редко бывает. Разбирали ли мы «Терек»? Да, причем очень тщательно. Но в большей степени не по персоналиям, а изучали целостность игры соперника.
- Эпизод, случившейся в штрафной хозяев при счете 2:2, когда после единоборства с Ярославом Годзюром оказался на газоне Сергей Самодин, поле игры в команде обсуждали?
- Обсуждали, и все, как вы понимаете, сошлись во мнении, что пенальти был. Знакомые, смотревшие телетрансляцию, вот звонят, тоже это подтверждают. А я тем более рядом с эпизодом находился. Вратарь «Терека» сфолил на Самодине. При этом я был уверен, что арбитр пенальти не даст. Хотя он и был. А, впрочем, такие моменты случаются почти в каждом матче.
Отправлено 02 March 2014 - 08:28
Отправлено 02 March 2014 - 14:00

Отправлено 02 March 2014 - 14:14
- Сложная игра, хорошо, что выиграли. После того, как повели в счете 2-0, соперник наказал нас за небольшую расслабленность, когда за десять минут мы пропустили два гола. Хорошо, что в концовке мы смогли прибавить и добыть победу.
- Это была некоторая недооценка соперника?
- Нет, уверовали в победу, и появилась некоторая расслабленность.
- Когда «Мордовия» сравняла счет, не появилось мыслей о том, что потребуется играть дополнительные таймы?
- Если говорить обо мне, я не думал о таком, продолжал играть, и был уверен в победе. Не знал, будет это в основное время или в дополнительное, но была уверенность, что мы выиграем.
Воспитанник грозненского футбола Исмаил Эдиев, выступающий ныне за «Мордовию», в своем интервью после матча 1/8 финала Кубка Росиии отметил, что ему было приятно сыграть на «Ахмат-Арене».
- Мне понравилась игра, думаю, зрителям тоже было интересно смотреть матч. Жаль, что «Мордовия» проиграла. Было приятно сыграть на «Ахмат-Арене», при грозненских болельщиках. Они поддерживали меня, не смотря на то, что сегодня я играл не за «Терек».
- Чего не хватило «Мордовии» для победы? Сказался класс «Терека»?
- Сложно сказать, это футбол. «Тереку» удалось реализовать практически все свои моменты. Кому-то везет, кому-то нет.
- В глубине души, есть радость за «Терек», что команда идет дальше в кубковом турнире?
- Выступая за «Мордовию», я не перестаю следить за «Тереком» и переживать за них. Не хотелось, конечно, проигрывать. Но «Терек» для меня - родная команда, радуют их успехи. Именно здесь, благодаря «Тереку» я вырос и стал футболистом, за что благодарен клубу и его руководству, огромное им спасибо!
Тренер «Мордовии» Юрий Максимов был весьма лаконичен в послематчевых комментариях. Все пресс-конференция специалиста уложилась в полторы минуты.
- Нам удалось сравнять счет, и, я думаю, мы были сильнее в дополнительное время. Но в конце пропустили гол. Пусть это и кубковая игра, для нас любая игра имеет значение, - сказал Юрий Максимов.
- Команда выполнила план на игру?
- В целом выполнила. Где-то в индивидуальном мастерстве мы уступаем, где-то уступили в «физике». У нас есть план в ФНЛ – мы продолжаем оставаться на первом месте.
Отправлено 04 March 2014 - 14:17
Экс-нападающий сборной России Дмитрий Кириченко принял окончательное решение о завершении профессиональной карьеры игрока. По словам футболиста, это связано с отсутствием подходящих вариантов трудоустройства.
– Мне есть что вспомнить в моей карьере, поэтому я могу официально заявить, что завершаю карьеру профессионального футболиста, – приводит "Р-Спорт" слова Кириченко. – Зимой варианты с трудоустройством в качестве игрока были, но они меня не устроили. Просто вариантов нормальных нет и вряд ли будут, а идти куда-то в низшие лиги, честно говоря, желания нет. Обучение в ВШТ заканчивается в июне. Предложений поработать в качестве тренера пока нет, но я хочу идти именно по тренерской стезе. Давайте пока не будем загадывать, где бы я хотел поработать тренером, главное – есть желание.
Последним клубом Кириченко была "Мордовия", а до этого он выступал за такие команды, как "Ростов", "Сатурн", "Москва" и ЦСКА, в составе которого стал чемпионом России-2003 и обладателем Кубка УЕФА-2005. Также форвард дважды становился лучшим снайпером российского первенства (в 2002 и 2005 годах). На счету Киричено 4 мяча в 12 матчах за сборную России. Кроме того, он является автором самого быстрого гола в финальных стадиях чемпионатов Европы, который забил на 2-й минуте в поединке с Грецией (2:1) на Euro-2004 в Португалии.
Отправлено 04 March 2014 - 18:39
Назначены судьи, инспекторы и делегаты на матчи 26-го тура Первенства ФНЛ, которые пройдут 9 и 10 марта.
26-й тур
9 марта (воскресенье)
Спартак-Нальчик – СКА-Энергия: Василий Казарцев (Санкт-Петербург) – Илья Барышников (Москва), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург); инспектор – Александр Колобаев (Москва); делегат – Юрий Ключников (Москва).
Арсенал – Ангушт: Владимир Сельдяков (Балашиха) – Алексей Сулимов (Смоленск), Владимир Шабанов (Набережные Челны); инспектор – Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре); делегат – Игорь Крапивко (Москва).
Мордовия – Уфа: Игорь Низовцев (Нижний Новгород) – Антон Кобзев (Москва), Роман Усачев (Ростов-на-Дону); инспектор – Виктор Лебедев (Санкт-Петербург); делегат – Яков Брегман (Набережные Челны).
Сибирь – Шинник: Герман Кравченко (Псков) – Вячеслав Семенов (Гатчина), Михаил Еровенко (Краснодар); инспектор – Юрий Баскаков (Москва); делегат – Виталий Кречетов (Москва).
Луч-Энергия – Балтика: Вячеслав Харламов (Москва) – Николай Еремин (Москва), Сергей Гурченков (Жуковский); инспектор – Геннадий Куличенков (Тула); делегат – Юрий Фокин (Москва).
10 марта (понедельник)
Енисей – Газовик: Виталий Рушаков (Архангельск) – Дмитрий Жвакин (Санкт-Петербург), Алексей Крохин (Калининград); инспектор – Сергей Французов (Москва); делегат – Александр Старцев (Москва).
Динамо СПб – Химик: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону) – Дмитрий Колосков (Уфа), Андрей Болотенков (Москва ); инспектор – Александр Гончар (Сочи); делегат – Игорь Зелепукин (Москва).
Торпедо-Москва – Нефтехимик: Сергей Куликов (Саранск) – Андрей Глот (Ярославль), Алексей Лунев (Новосибирск); инспектор – Владимир Енютин (Москва); делегат – Владимир Ольшевский (Москва).
Отправлено 04 March 2014 - 18:43
Удачного и выигрышного вам начала второго круга!ЖДЁМС ВАС!
Отправлено 04 March 2014 - 19:11
Доброго,Саш!Доброго вечера соседи!
![]()
Удачного и выигрышного вам начала второго круга!ЖДЁМС ВАС!
Удачи всем нам.
Отправлено 04 March 2014 - 19:21
Все на футбол 9-го
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kyxnVbmtFIo
Отправлено 04 March 2014 - 19:25
Отправлено 04 March 2014 - 19:54
Отправлено 05 March 2014 - 07:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей