Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4534

#4421 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 11:50

Добрый день Всем!!!
Ну вот и закончился ЧМЮ.
Что он дал нам в последний день?

Ну ряд заслуженных медалей, но и указал на ряд существующих проблем.
Ну, во-первых, сегодняшних оранжевых юниорок, нам пока не догнать, что и показала командная гонка у юниорок. Да, мы уверенно вторые, хоть и проиграли очень много, целых 9 секунд, но сохранили 2 секунды преимущества над немецкими девушками и серебро! Конечно Ксения Коржова, Дарья Павлова и Валерия Сороколетова заслужили эти медали, да и по сумме многоборья Коржова стала 4-я, Сороколетова 5-я. Ксения боролась за бронзу, но чуть подвела полуторка и тысяча, ну и проигрыш 0,3 бала. Валерии пока трудно дается тройка. Вот такая медальная компенсация им.
Но вот дальше наш тренерский штаб пытался починить «тришкин кафтан»! В нашей юниорской сборной острый вопрос резерва, ну нет запасных никого! А как закрыть многоборье, выиграть и командную гонку и спринтерскую-одним составом в 4-ре конькобежки? Не хватило одной конькобежки-Алисы Беккер, куда она пропала я не знаю, но неделей раньше, она тут в Инсбруке была и выступила не плохо. Может приболела? Но у СКР это гостайна. Тренерский штаб ломал голову: кого добавить к отдохнувшим спринтерам Лилит Гарибьян и Анастасия Семеновой? В общем в командный спринт определили Валерию Сороколетову. Валерия уже пробежала многоборье, на кануне тысячу и тяжелый трояк! Тут с утра пробежала трудную командную гонку. Валерия в одиночку боролась за медаль. Почему в одиночку? Да просто команда не скатана. И поэтому что свежая Гарибьян и Семенова просто убежали от Сороколетовой на первом круге. А зачем и для чего? Их задача была привести Валерию за своими спинами к третьему кругу! Для борьбы за серебро. А так убежали и «Привет»! А почему тренерский штаб им не подсказывал? «чуть помедленнее, чуть помедленнее»!!! В общем Валерия отстала метров на двадцать и в одиночку сражалась за медали. До третьего круга она в одиночестве ещё выигрывала 0,3сек у кореянок, ставших серебряными, и удержала бы это преимущество, но слишком большая нагрузка на девушку. Ну у нас ведь это в традиции: «Кто везет, на того и грузят»!!! Третий круг Валерии дался очень тяжело +2 секунды! И обидный проигрыш 1,66сек кореянкам и 2!!! сотых бронзовым казашкам! Не нашлось у нас ни одной свежей запасной, опять копейки экономит СКР? Ну и сэкономили на медалях!
Почему наши юниоры в командной гонке не боролись? Ответ могут тренеры сборной. Но это факт: ни Владимир Семируний, ни Даниил Найденышев, ни Владислав Ятов не показали себя бойцами. Ну откатали команду, ну как начали 8-ми, так и приехали 6-ми! Делов то! Даже не попробовали побороться! Просто ещё сдались до старта! Я это не понимаю! Мне наверное возразят, что эта «не борьба» оправдана, ведь задача у ребят была не «укатать» Всеволода Ятова, ведь ему бежать ещё спринтерскую гонку!!! Ну не стартуйте совсем! ВСЁ «свежие» будете! Ясно, что и тут задача закрыть всё 4-мя конькобежцами. Ну так заявляйте по 5-ть участников с запасными. Что СКР постоянно мелочиться! И что у Великой державы нет ДС? Вся цена вопроса несколько десятков тонн нефти или газа!
А как скатывать команду –показали японские юниоры. Они обыграли сильнейших в мире: Джоба Венемарса, Тима Принса, и Сьена ван дер Банта!!! И не просто обыграли, сняли с шеи золотые медали и привезли им кошмарные 3,61сек!!! Тут вообще оказалось без вариантов у оранжевых! Хотя у оранжевых на 5000м в восьмерке четверо!!! Японцы 4-й, 9-й и 15-й и они стали первыми, потому что боролись. Вот что значит «Бусидо», нет не кофе, а кодекс самураев!!! Бороться или умереть!
Ну и в спринтерской гонке у юниоров свершилось чудо! Да объективно, мы тут вторые по силе, и конечно, оранжевые очень сильны, и пока просто непобедимы! Привезли нам секунду, но...Тим Принс пересек финишную линию, ту которая перед поворотом, раньше 3-го номера Джоба Венемарса!!! И дисква!!! Золото наше!!!, ну и не наша тут вина, что «оранжевые» ребята плохо знают Правила. Разъярённый Тим Принс что-то пытался доказать судьям, орал, руками размахивал. Видимо требовал золотые медали! Но на эту же беду, налетели и фины, их тоже за пересечение финишной вторым номером раньше, третьего дисквалифицировали. Но они за медали не боролись.
Я не знаю, какие установки давали наши тренеры на масс-старт. Но расчет на то, что «не спринтеры»: Ксения Коржова, уже набегавшаяся тут, и Даниил Найденышев, на последнем круге резко ускорятся, мне не понятно на это чём базируются! Объективно невозможно. Ксения просто откаталась в середине всей гонки. Ну итог 8-е место. Ну без вариантов. А вот Даниил Найденышев, вот он по конституции – фигуре, и технике бега, очень мне напоминает спартаковца из Твери Валеру Атласкина, участника ЧЕ и ЧМ. Так вот он попробовал во второй части гонки оторваться, но сил не хватило. Но он хоть пытался. Итог тоже 8-е место.
Всем Здоровья!!! Удачи и всех Благ!!!

Сообщение отредактировал YVM: 31 January 2022 - 11:50

• 0

#4422 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 09:08

Доброе утро Всем!!!
И хотя официальное открытие 24-й зимней Олимпиады в Пекине 4 февраля, вернее не только в Пекине на трех площадках, но вчера она стартовала в нескольких видах спорта. Пока идут квалификации –предварительные старты. Ну а поскольку в нашей жизни мало праздников, то в 23-00 (в Пекине 24-00) подняли бокалы с шампанским-отметили китайский Новый год, утки «по-пекински» на столе не было (не люблю), зато жаренная курочка с хрустящей корочкой-это я люблю! В Китае этот год-год синего водяного тигра. А вот в Израиле вообще четыре раза встречают новый год, ну там наши люди наполовину! Что ни еврей, то с фамилией Иванов!
Ну а пока нет серьезных стартов на ОИ, то можно попробовать разобраться в скандале в конькобежном спорте после ЧН.

После окончания ЧН по спринту и многоборью. Ирен Вюст, как значимая фигура для «оранжевых» коньков, дала большое видео интервью. Ну вроде всё как обычно, ведущие конькобежцы в Нидерландах, всегда дают интервью, для поддержания интереса у любителей спорта и болельщиков. И на мой взгляд, ни чего такого уж «крамольного» она не сказала. Возможно, для привлечения внимания к тяжкому труду конькобежцев, пожаловалась: «что есть сильная усталость и болит спина»! А у кого после соревнований нет усталости? И у кого не болит спина? Но тут началась такая полемика! Первым дал информационный залп «папаша» Джулерт Анема: Он много чего наговорил, но вот главное: опять обвинил руководство KNSB в том, что их тренеры (государственные администраторы) ничего не понимают в тренировочном процессе»! Тут не берусь их судить-рассуживать. Ну пригодился же Костя Полтавец! Значит что-то он понимает! Ютта Леердам то бежит! Хотя Анема, думаю имеет в виду тренеров средневиков и стайеров.
Что он имеет в виду? Тут он прав. Да они, гостренеры, тренингом конькобежцев, вообще не занимаются, раскатка –разминка это не в счёт. Вся подготовка конькобежца идет в команде, и тренер команды рулит всем, и команда несет все финансовые нагрузки. В Нидерландах нет практики сборов для сборной! На несколько дней перед важными стартами. Анема их критикует, что показывать таблички с секундами, да строить графики, часто запредельные на нужный результат и вся их работа. А тренеров подготовивших конькобежцев для сборной не привлекают к работе со сборной, вернее привлекают, но из Джумбо-Висма, в том числе Яка Ори и некоторых других. Тут видимо, «папаше» Анема важен финансовый результат, он подготовил несколько человек для сборной – а премии получает Ори!. Ну у Ори и своих в сборной хватает. Ну да Бог с ними –разберутся кто кому должен и за что!
Но вот ещё Джулерт Анема поднял тему Олимпизма. Он заявил, что ОИ уже устарели! И нет той важности стартов как раньше, когда не было КМ, Да действительно, были чемпионаты Европы (континентов) Мира и ОИ. И тут ОИ ставили выше. Но Анема считает, что «…Олимпийский чемпион сейчас - это чемпион одного дня- именно сегодня, и именно этот конькобежец лучший в мире». Но это реально не так! И не важно, что он в сезоне из 20-ти стартов проиграл 2/3! А может и не выиграл ни одного! А сильнейший конькобежец приболел, или травма и т.п. Он привел опять этот пример олимпийский финал в шорт-треке, когда все упали, кроме бежавшего последним и не боровшимся за медали, австралийца! Папаша Анема спрашивает? А кто помнит имя этого австралийца? И что он завоевал до и после ОИ?». Кроме того, ОИ настолько финансово затратное мероприятие, для которого нужна масса необходимой инфраструктуры и спорт объектов! Что в ближайшее время очень многие страны, кто ещё может проводить ОИ, откажутся нести такие гигантские затраты! И что тогда с ОИ делать? Как их проводить? Тут я с ним соглашусь. В общем Анема предлагает вручать Олимпийскую медаль по итогам стартов на КМ после финала! Ну а что резон тут есть. Анему поддержал ещё один специалист Арьян Сэмплониус. Ну и так же Джулерт Анема заявил о коррупционной составляющей в деятельности KNSB. Видимо какие-то ДС от государства или рекламы или ещё из каких-то источников KNSB получает и часть делит среди команд. Но вот сам процесс то, какой команде и сколько?  и коррумпирован. Ну тут пусть сами разбираются. Ну капитализм понимаешь! Он и коньки проник! Ну а что мы то не привыкли? Вот КП в бущность Главным тренером сборной-четко сдавал отчеты: где! сколько! И почём он выпил чашек кофе! Так это семечки! Джулерта Анему понять то можно, он уже человек в возрасте, а его так и не привлекают к работе в сборной! Ну это только в России супер тренеров пруд пруди, и десять лет СКР не использует опыт и знания одного из лучших тренеров в Росси да и в мире Юрия Петрова! И что у нас очередь из новых «Денисов Юсковых»??? Что имеем не храним, а потерявши не плачем! Вот нам и аукнулось на ЧМЮ! Нет запасных!!! А медалей у нас на ЧМЮ только три-одна золотая (случайная); серебро (заслуженное); и бронза (трудовая)!
Но тут же своего тренера Джулерта Анема, поддержала в прессе, его воспитанница Ирен Схоутен. Она заявила, что Ирен Вюст совсем не думает о интересах страны и сборной! Ну если ты не спринтер, какого чёрта ты поперлась на ЧН? Я лидер сборной не побежала на ЧН! ради интересов страны на ОИ! А Ирен Вюст на это наплевать! Она набегалась-устала и у неё теперь спина болит! Она решила нас оставить без медали золотой на ОИ, но она же не одна побежит! а в команде!!! Где ещё две конькобежки пахали как черти на тренировках ради ОИ! И тут остаться без медали? Она перечеркивает их тяжелый труд!
Ну Ирен Схоутен понять то можно: понимая, что это её единственная олимпийская возможность стать великой!!! и надо вырвать тут всё по максимуму - она нацелилась на золото на 3000м и на 5000м, а также в командной гонке, и если удача улыбнется (если останутся силушки и не срубят на льду соперницы), то и в масс-старте!!! Итого 4-е золотых медали! Да это возможно!
В общем в «оранжевой» спортпрессе поднялся крик и вой, многие требуют извинений от Джулерта Анемы! Он им показывает кукиш! А если он соврал насчёт коррупции? То почему-то в суд на него не подают! Значит у него есть основания так открыто в прессе заявлять о коррупции!

Сообщение отредактировал YVM: 01 February 2022 - 09:15

• 0

#4423 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:38

Добрый день Всем!!!
Предварительные соревнования идут уже полным ходом на ОИ-2022!

Вот за день до официального открытия ОИ, решил посмотреть: а в чём наши выйдут на открытии ОИ? и какой формой удивят весь мир? Будут ли обсуждать нашу новую олимпийскую форму? Раньше на ОИ наши умудрялись удивлять весь мир формой: и часто это был упор на «богатство» -пальто-дубленки из дорогих мехов, оригинальный крой и т.п.
И что я увидел? Крайне противоречивую спортивную форму. В ней преобладают –черные или блеклые (серые) цвета, нет никакого отсылка к национальности, ну не большая нашивка «триколор» на правом плече. Вообще не понял-зачем нашим спортсменам «надувные» пластмассовые шарфы??? Посмотрел видео-наши спортсмены на завтраке в столовой: такое ощущение, что они вышли в «исподнем» - какие-то блеклые трикотажные костюмы, цвета – бледно-синий и бледно-бежевые, это не соответствующий виду «спортсмен Великой спортивной державы»! Но ведь кто-то утвердил эту одежду в Минспорта? Может и сам Матыцин? Но допускаю что все они дальтоники!
Ну и наши конькобежцы: если это тренировочные «комбезы», то ещё ладно! Но если соревновательные? Та же беда: нет национальной идентичности. Что мы что итальянцы-кто? где? И тут видимо проблема в том, что дизайнеры разрабатывающие цвета для комбезов смотрят на свои творения с расстояния ну максимум метров с 10. Ну глянули бы с трибун! Глянули бы на экран ТВ! Как это смотрится?, если с близкого расстояния все эти «вкрапления» «линии, квадратики, кружочки, и т.п. «других цветов ещё различимы, то с расстояния-это смотрится как «застиранное» белье, после сотой стирки, цвета размылись! На мой взгляд, надо использовать яркие однотонные национальные цвета из БСК -Белый-синий-красный. Ну как Чехия, Нидерланды, они даже у своих домашних команд, «комбезы» делают яркие!
В общем не впечатлило.
Ну и возвращаясь к ЧН по многоборью.
У мужчин, в отсутствии лидера Патрика Рёста, ожидаемо победил Марсель Боскер. Он выиграл и полуторку и пятак, но по сумме всех обошёл, сохранил запас в 0,5 балла. Вторым стал Бью Шелинг, третьим Карс Янсман. И вся команда Джамбо-Висма бежит в аеро-чехлах! В общем на ЧН подавляющее преимущество Джамбо-Висма! Ну а пока нет каких-то научных данных о их преимуществах, так что будем смотреть на ОИ. Но Марсель Боксер –это парень без «акцентированной» дистанции он всё бежит ровно! Это плюс для многоборья, но минус для Чемпионатов по отдельным и ОИ, вот и на ОИ он попал только в команду. А ведь какие ему выдавали авансы? Какие пели дифирамбы в юниорах? Что Марсель Боскер преемник Свена Крамера!!!  и не просто приемник, а по таланту превосходит его!!! Но вот приемником то стал трудяга Патрик Рёст, и у него «ударная» дистанция пятак! Есть ещё десятка, но вот на сегодня, тут на обоих дистанциях царствует Нильс Ван Дер Пулл! Но Патрик на «свеженького», может устроить бой Нильсу на пятаке, да и лёд то скользкий! Так что, будем «посмотреть»! А вот Ян Блокхайзен похоже завершил карьеру, ни полуторку, ни десятку после провального пятака (6.29сек) он не побежал. Наверное, гвоздик вбивает в стену, чтобы коньки повесить.
А вот у женщин то были «сюрпрайсы»! В отсутствии лидеров, ЧН по многоборью выиграла Мерил Коньян. Девушка она молодая, ей идёт 22-й годок. Не скажу, что она на сегодня суперконькобежка, но этот её успех придаст ей уверенности, и она скорее из ранних. Сезон начала 24 августа, и ни что не говорило о её супер прогрессе. Но вот выдала супер результаты. Один пятак чего стоит 6.55сек! Второй стала явный фаворит этих соревнований-Джой Бьюн! Она выиграла две дистанции 3000м и 1500м, и пятак она достойно пробежала, имея персональный 30 декабря 2021г. 6.59сек., тут она пробежала 7.03сек. но вот и 500м 40,08сек. проигрыш 0,5 балла, и 5000м ещё проигрыш 0,5 балла, вот тут она проиграла золотую медаль, если бы на 500м показала свои 39,6сек, то и на пятаке была бы другая борьба. А так уступила золото. Бронзу завоевала Мелисса Уайфи, но она так увлеклась улучшением спринта-длинный спринт, стала 3-й с 39,65сек, и на полуторке 3-я с 1.56сек. Но вот свои коронные 3000м и 5000м сдала, ну не без боя конечно, но 4.06сек и 7.09сек тут не катят! Рейна Анема только 4-я у неё глубокий спад. Она в этом сезоне уже бежала: 38,59сек. 1.54сек, 4.01сек. и 7.02сек. вот оно золото! Но увы!
Вот ещё хочу отметить Наоми Феркерк. Она тоже ране сезонница. Стартовать стала с 6 августа, и ни чего особенного ну 500м не выбегала из 40сек. 1000м из 1.20сек. Но не прошло и полгода она уже 6-я по сумме, и персональные на 500м 38,25сек. и на 1000м 1.16,49сек. Тут просто суперпрогресс, ну вот не помню, кто у женщин так прогрессировал.

Сообщение отредактировал YVM: 03 February 2022 - 11:40

• 0

#4424 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 09:52

Доброе утро Всем!!!
А вот я не пожалел, что потратил 1,5 часа на просмотр «Открытие Зимних Олимпийских игр 2022г. Пекин».
Молодцы китайцы, очень зрелищно и впечатляюще! А на проходе команд, всё ждал какого-то «сюрпрайса» от наших. Ну, например, серые куртки вдруг окрасятся цветами нашего флага!!! Но нет как зашли «серыми мышками» серо-черными, так и вышли. Тут минус нашему Минспорта, ну вот я не понимаю, в чём дизайнерская идея одеть спортивные брюки-штаны ЧЕРНОГО цвета? Что боятся, что штаны запачкаются? Так ОИ всего 20 дней будут идти.
Ну и почему-то ИСУ не вывешивало протоколы до глубокой и китайской и нашей сибирской ноги, так и не дождался. Хотя я полагал, что конькобежки должны узнать информацию о том, кто с кем и в какой паре побежит с вечера, а не с утра.
Ну а пока ждал протоколы, то посмотрел очень интересный матч ЧЕ по футболу в зале Украина-Россия. УЕФА впервые отказалась разводить наши сборные, ну и логика УЕФА, срок разведения длиться уже восемь лет, и пора — это заканчивать, не нарушать спортивные принципы. Ну да и ладно, действительно нужно заканчивать эти «разводки». Матч был очень политизирован, особенно с украинской стороны. Кто только у них не выступил –парадигма всех выступлений: «Это матч смерти!!! Агрессора нужно покарать самым жестоким образом (типа –порвать как Тузик грелку» и т.д. и т.п." У нас в основном спорт пресса писала и говорила-что матч будет очень сложный, но на нашей стороне –техника, тактика и физика! Да, действительно украинские футболисты вышли мотивированны-мама не горюй! Но в то же время и чуть зажатые. Чем и воспользовались наши и повели 0-1, затем 0-2, но вот украинцы перешли на систему 5 на 4, это когда вместо штатного вратаря, футболку надевает полевой игрок и получает преимущество в полевых игроках, но вот получают не только плюс, но и минус, если не успеют его сменить, при пробитии штрафных и просто ударов в створ. И вот эта схема в принципе уравняла игру. И счёт стал 1-2. И вот так украинцы играли-рисковали 2/3 матча! Да ещё украинцы играли жестко, на грани фола и за ней, и получили 5 предупреждений, каждое следующее нарушение –это «фут зальный пенальти» - десятиметровый удар. И наши стали ждать этого нарушения. Ну и нашим чуть не повезло, дважды пытались на перехвате попасть в пустые украинские ворота, и один удар с метра в штангу. А всего у наших этих штанг было три. В конце украинцы устроили «навал» отыграли ещё один мяч, упустили несколько моментов. И за минуту с небольшим получили право на пенальти. Я подумал, что это всё, переход в допвремя. Ну за минуту не выйти вперед. Но наш вратарь Путилов, отразил этот удар! В итоге наши в финале с Португальцами. Может это и лучше, чем испанцы, хотя и тех и тех мы обыгрывали.
А в связи с этим вспомнилось интервью месячной давности очень уважаемого мной танцовщика Николая Цискаридзе, все-таки 21 год, ведущий танцовщик Большого театра-это большой труд и терпение. Так вот в ходе большого интервью, у Николая Александровича спросили: как он оценивает шансы и возможности наших футболистов на мировой арене? На что Николай ответил, российским футболистам это не дано на генном уровне!!!  Чем крайне меня удивил! А что классический балет в Грузии развивают со средних веков? Иначе как, на пустом месте, появился такой «бриллиант» в Грузии? Или это гигантский труд самого Николая? Национальные танцы — это все-таки не классический балет.
Ну и, тогда как это заявление понять? –
Вот возьмём, например, футбол в зале, «футзал». Игра в помещении (нет ветра, дождя и снега). И вместо газона, деревянный пол и мяч №4, а не 5, и 5 игроков: 4 полевых плюс вратарь (семеро в запасе), ну и вместо бутс-кеды, кроссовки. И вот чудо! тут наши и чемпионы мира были и Европы. И постоянно бьёмся за медали. И причем тут гены? Да в команде вообще нет ни одного Гены, в смысле Геннадия!
Ну ладно идём дальше: А если условия игры ещё больше изменить? Заменим деревянное покрытие на неровный песок. Кеды и кроссовки вообще снять-босиком. И вот когда наши «кудесники мяча на зеленом газоне» попадают на отдых, в основной это пляжный отдых. И тут всё опять кардинально меняется! Пляжный футбол. Но сдается мне, что его придумали хоккеисты. Иначе почему-игру они поделили не на два ТАЙМА, а на три ПЕРИОДА! Фракция песка нашим вообще не принципиальна, хоть по гравию, хоть по щебню!. Размеры поля практически, как и у футзала и количество игроков такое же. И тут мы опять Чемпионы мира и Европы! И хоть в команде и есть Геннадии, но результат то опять супер-Россия лидер мирового и футзала и пляжного футбола!!!
А ведь человеческий материал один и тот же, для всех трех видов футбола-детские спортшколы. Тогда почему одни за маленькую зарплату бьются и делают результат –Чемпионы! А другие-даже за миллион рублей в день!!! Не могут попадать в большие ворота? Что всех «косоглазых» отправляют в большой футбол?
Отсюда вывод: У Российских футболистов особенные футбольные гены! Они умеют великолепно играть на каком угодно покрытии, кроме газона, на полях меньших размеров с числом игроков не больше пяти, при этом умеют попадать в самые маленькие футбольные (гандбольные) ворота с любых дистанций, положений и с любых поверхностей, кроме травы!!! И самое главное –всё это за не большую, по сравнению с большим футболам денежку!!! Как только меняются эти параметры-всё пиши пропало! 34 года без медалей!!! Так что гены ни причем! Для начала надо сменить мотивацию в большом футболе.
Сорри! Время и протоколы уже есть, продолжим чуть позже.

• 0

#4425 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:16

П.С.

И ещё вариант-провести "ротацию" - полную замену "футболеров газонных", на пляжников и футзалистов! Как пример: Александр Филимонов, нынешний тренер вратарей юношеской сборной России, да, да тот самый "автор" пропущенного  мяча на отборочном матче ЧЕ-2000, от сборной Украины, в исполнении Андрея Шевченко!!!  Ничья нас не спасала. Почему "автор"?  а вот меня смущает такой момент, после этого пропущенного мяча Филимонов был приглашен в "Динамо" Киев. отыграл два сезона! Что так с ним расчитались, за этот пропущенный мяч?

Так вот, когда он, в конце карьеры ушёл, с его слов: "нищенствовать"  в футзальный футбол, то стал и Чемпионом Европы (Евролиги) и Чемпионом мира!!! О чём он не мог и мечтать! ни в составе сборной России!, ни со "Спартаком"!!!

• 0

#4426 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:52

П.П.С.
Наш Президент официально объявил, что больше не будет выставлять свою кандидатуру на очередных выборах Президента, и в июне покинет свой пост!!! о чём он заявил инициаторам его нового выдвижения. Всё Все в шоке!!!  Горе то какое!!! Как жить будем дальше? При этом Президент сослался на свой уже преклонный возраст, что ему уже тяжело руководить, в таких не простых условиях современного мира, где всё так меняется, как в калейдоскопе. И он устал постоянно мотаться из Лозанны (Швейцария) домой к семье. С возрастом Президента связана и такая тонкость, есть условие в Уставе, что Президентом может быть человек не старше 75 лет. Рассматривается и предложение о повышении возраста Президента до 80 лет! Кто придёт ему на смену? И как мы будем жить без его «руководства»???
Я думаю, что революции никакой не случиться и 11-й Президент ИСУ будет не последним и на смену Яну Дайкеме (Нидерланды) придет другой человек, скорее всего венгр Льердь Саллак.
Ну будем посмотреть на сессии ИСУ в июне.

• 0

#4427 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:15

П.П.П.С.
Ну и вот первый старт на ОИ-2022 на 3000м у женщин.
Жребий так развёл всех лидеров, что даже странно.

Нашу страну представляют две участницы-Евгения Лаленкова и Наталья Воронина. Больше шансов на медали у Натальи, а может и Евгения "выстрелит"?

Евгения Лаленкова стартует в 4-й паре с чешкой Николой Здрахаловой, не думаю, что тут будет серьезная помощь Евгении. Ну не Мартина Сабликова же это. Плюс в том, что старт по большой дорожке, а финиш по малой. Так что Евгении надо бежать на свой предельно-возможный результат, но вот его то чаще добиваются в острой борьбе, в одиночку могут только единицы, типа Нильса Ван дер Пулла.

В следующей 5-й паре Наталья Воронина стартует по большой дорожке с канадкой Валери Мальте. Тоже напарница не супер! И Наталье придется тоже решать свои задачи в одиночестве, а вот на последних кругах ей очень нужна соперница, болевые пороги преодолевать в одиночку – не есть хорошо, нужны помощницы. Плохо, что все остальные лидеры побегут после наших. И Сабликова, и Уайдеман, и де Йонг, и Уикланд, и Схоутен. 
Ну а вот повезло Джине Лолобриджиде, сорри!!! Конечно Францеске! Она в последней паре с Ирен Схоутен, обе будут всё уже знать и иметь графики на победу для Ирен Схоутен и на медаль для Франчески!
Ну ждём старт.

• 0

#4428 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 09:09

Доброе утро Всем!!!
Ну вот и первый старт в конькобежном спорте-женская тройка.
Могла ли жеребьёвка что-то изменить?

Да конечно могла! но только в распределении медалей серебро и бронза. И тут Ирен Схоутен, как «паровоз», привезла, разогнавший её «вагончик», Франческу Лолобриджиду к серебру. Но без характера и упорства Франчески, тут было не обойтись. Этот забег, на свою серебряную медаль, Франческа, репетировала на ЧЕ. А тут она свой план с Маурицио Маркетто и Энрике Фабрисом, реализовала. Но попади в пару к Ирен Схоутен, хоть Изабель Уайдеман, хоть  Карьян Ахтерехте, то серебряными стали они! А вот за золото они бы не смогли побороться, такого быстрого финишного круга, на фоне сильнейшей усталости 30,8сек никто не способен сделать. Тут Ирен Схоутен и «папаша» Джулерт Анема вне конкуренции! Хотя Ирен бежит от обратного, относительно не быстрый страт, ну вернее не запредельно быстрый и у неё остаются силы на раскрутку после 4-го круга! Тут Ирен работает по максимуму! Ну и «вишенка на торте» финальный круг! Тут ей все проигрывают от секунды (Уайдеман), до двух-трех-все остальные. Ну и на финише и золотая медаль и олимпийский рекорд 3.56,93сек!. Францеска Лолобриджида проявившая неимоверные усилия-с 3.58,0сек.-серебрянная, ну и Изабель Уайдеман с 3.58,5сек-третья. Но она и этому очень рада. Думаю, она даст бой Ирен на пятаке, да это и её лучший шанс.
В остальном всё ожидаемо и не принципиально. Наши девушки пробежали в свою силу на сегодняшней день. Евгения Лаленкова даже показала свой лучший результат на равнине 4.03,42сек. и 10-я! У Натальи Ворониной, ставшей с 4.03,92сек. 11-й. и у неё есть проблемы, и в плане сорванного графика подготовки, и в плане техники бега, и это не самое главное. Главное-Наталья в погоне за повышением темпа бега не удерживает структуру техники бега. Она чуть заваливается на носки и толчки начинают «уходить» назад! Эффективность толчков значительно снижается и скорость падает. Ну и пресловутый поворот. Хотя нынче уже лучше было исполнение.
А вот в целом если посмотреть графики бега тех, конькобежек, кто вошел в десятку, кроме Ирен Схоутен, то практически у всех падение скорости начинается с 4-го круга, при очень быстрых первых кругах. Что у Антуанетты де Йонг, что у Евгении Ланековой. Отдельно стоят-Рагне Уикланд и  Мартина Сабликова. Мартина бегает в одном стиле с Ирен Схоутен, но сил у Ирен больше. У Мартины падение скорости началось с 3-го круга и это стоило ей медали, но вот на пятаке может побороться за медаль. А вот Рагне пока элементарно не хватает сил, два последних круга падение скорости на секунду и только 5-я с 4.01,44сек. проиграла 1 десятую Мартине, но это уже не столь важно 5-я или 10-я, без медали –вот важное. А желание то у неё было огромное и до 6-го круга она была 2-я. А вот Марину Зуеву из Беларуси не узнать и форма (цвет) не пойми какая и результат 16-й.
Да вот почитал пояснения нашей дизайнерши Анастасии Задориной Экипировочный Центр «ЗАСПОРТ» -по нашей олимпийской форме. Как она объясняет-это суперуниверсальная форма, в рамках мировых трендов!!! И якобы она восхитила весь спортивный мир! Ни у кого такой нет! Ну и пояснила, что она обыграла цвета нашего флага! Шапочка синяя, маска белая, куртка синяя! Пардон! Но это цвета Нидерландов! У нас БСК-Белый-синий-красный! Я бы её понял если бы шапочка и шарф белые! Курта ярко синяя, не бледно сине-зеленая! Ну и брюки-штаны -красные! Да вот это и есть наши цвета БСК! Она считает, что применила очень интересный приём- на куртках-очертания Байкала, Сахалина, Камчатки!!! Ну вот тут вообще трындец! Ну кто увидит эту контурную карту? А с 10 метров и дальше –это вообще бесполезно! Да ещё и по той причине, что иностранцы! мягко говоря в географии вообще не сильны. Ну какой Байкал? Какой Сахалин с Камчаткой? Они свои то страны на карте найти не могут!
Ну ждём мужской пятак. Жду битву титанов Нильс Ван дер Пулл и Патрик Рёст. Ну и надеюсь Сергей Трофимов поборется за бронзу! Хотя опять странности жеребьёвки-вот Патрик Рёст в 5-й паре с Джиованнини, а Нильс в последней 10-й с Бартом Свингсом. Ну и как тут оказался Барт?
Будем «посмотреть»!

• 0

#4429 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 09:48

Доброе утро Всем!!!
Очень интересно прошли забеги на ОИ-2022 на 5000м у мужчин.
И вот на первое место вышла удача при жеребьёвке!!!. Кто попадает в последнюю пару тот и выигрывает медаль-причём золотую! Хотя лично мне не понятен алгоритм проведения жеребьёвки. И так что имеем? Имеем Правила конькобежного спорта ИСУ. Но вот сами Правила не регламентируют порядок жеребьевки. Правильно! Дьявол прячется в мелочах. «Мелочи»-это технический регламент ИСУ. Пока его не нашел, да и времени найти, перевести и изучать просто нет. Дальше, есть ряд требований по выполнению квот и олимпийского допуска (результата), и конькобежцам присваивается рейтинг по сумме двух длинных дистанций-у мужчин это 5000м и 10000м. Из всех 20-ти участников на 5000м-лучший рейтинг у Нильса Ван дер Пулла, а худший у Виктора Торупа-45-й! у Свена Крамера-41-й! Ну тут вроде пока всё понятно-Свен Крамер –Виктор Торупп: первая пара-а что это по жеребьёвке или по рейтингу или без жеребьёвки? Тогда почему 3-й «худший» Ливио Венгер он 34-й, улетает в 4-ю пару? выше Сергея Трофимова 14-й,  и Хайгера Энгельбратена-26-й!?
Есть ещё вопросы: а вот почему и у женщин на 3000м и у мужчин 5000м лидеры сезона попали в последнюю пару? Вероятность того, что по жеребьёвке 2-е лучших на каждой дистанции и Ирен Схоутен и Нильс Ван дер Пулл, на двух своих дистанциях попадут в последнюю пару!!! ничтожно мала 0,025%!!! Для примера-киньте две игральные кости с целью получить две одинаковые цифры, хотя тут вероятность такого результата выше почти в два раза 0,04!  Ну не верю я в такие результаты жеребьевки. А тут такое везение Нильсу Ван дер Пулу: ему повезло трижды! И то что он в последней паре и в том, что старт по малой и финиш по малой! И что ему в напарники попал Барт Свингс!. Если бы не Барт, а именно он его разогнал на первых 4-х кругах, то и не было бы золота у Нильса. И Барта то понять можно и нужно: ну, во-первых, возраст: 12 февраля ему будет 32 годика, и это последняя Олимпиада, на которой он может попробовать выиграть что-то серьезное и он рванул!!! Четыре круга он бился и был впереди, но он сейчас на спаде всех своих биоритмов!!! Но при этом, он спас Нильса! А вот Нильс начал бег крайне медленно-17-й разгон! Первый круг 14-й! Нильс отчаянно пытался всю дистанцию поднять скорость, на самой трудной для него дистанции, и только 4-й круг смог показать 28,9сек и опять ушел на 29сек с копейками. И я первый раз увидел, что Нильсу нечем добавить! 10 кругов позади! и Нильс позади, только 3-й! и плюс 2 секунды к Рёсту! А тут, два последних круга, Нильс вообще работал на пределе своих скоростных возможностей, но вчера они у него были ограничены и предпоследний круг с результатом 29,0сек. Нильс 2-й проигрывает Рёсту 0,99сек! В это время смотреть на Патрика было невозможно: на лице и надежда и отчаяние! 0,99сек на круг на фоне сильнейшей усталости это много. И всё-таки Нильс сумел обыграть и Сергея Трофимова! И Хайгера Енгельбратена и самое главное Патрика Рёста на последнем круге он выдал 28,9сек и вырвал, именно вырвал 0,47сек!  И у Нильса Золото! Сергей Трофимов, к сожалению, не смог решить главную свою задачу: обыграть в паре Хайгера Энгельбратена в упорной борьбе уступил 0,39сек! и бронзу! Но вот этот результат очень достойный. Скорее всего, тут дела в статистике-персональные результаты у них практически равные! И Сергей по сезону чаще обыгрывал Хайгера, и вот это видимо сыграло тут роль, нельзя было отпускать его с самого начала. Сергей Трофимов заявил, что лучше  бы он не смог пробежать. А вот я с ним не согласен, мог и должен!!! У Сергея главная проблема-он сам! Ему нужно уже в себя поверить, что он один из лучших пятерочников в мире!!! И вот с этих позиций и бежать и чуть резвее начинать пятерку. Критического падения скорости не было, а вот надежда на то, что на последнем круге Хайгер сдаст, не оправдалась. Он уступил только 5 сотых. Очень понравился поворот в исполнении Сергея! Он перестал «засиживаться» на левой ноге и стал его бежать! И сразу пришел результат-6.10,27сек! лучший у него на равнине. Ну и кто бы мог подумать? Проигрыш 1.43сек! самому Нильсу Ван Дер Пуллу!!! 0,96сек!!! проигрыш Партику Рёсту!!! Сергей просто молодец!!! Так держать!!! С таким бегом нужно думать о медалях на ЧМ! Этот забег показал, что и Патрик Рёст всё-таки не железный! Ему очень было тяжело, особенно на трех последних кругах, последний круг-30,4сек!!! тут Патрик и проиграл Золото!!!на финишной левой рукой опять толкал левую ногу!!! Но серебро! Остальные наши ребята решали тактические задачи, понимая, что за медали биться не получиться. И если Александр Румянцев очень красиво обыграл Давида Джиотто в паре, то Руслан Захаров, свою возможность обыграть в паре Теда Яна Блуймена не смог реализовать, а было близко-Тед последний круг еле добежал 32,0сек!, слишком далеко отпустил, да и силы на масс-старт экономит. Ну а в остальном- в первой паре мы увидели закат карьеры Великого Свена Крамера! А вот золото в команде у оранжевых то это тоже не факт! С такими оранжевыми можно бороться, да и у канадцев видимо не добор. Нет Грэма Фиша, а кто ещё? Немцы? Вряд ли, один Патрик Беккерт не вывезет команду! Японцы? Корейцы? Шансы у нас на командную мужскую гонку очень высоки.
Ну ждём женскую полуторку.

• 0

#4430 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 12:21

П.С.
Ну и пока время есть, то немного не о коньках.
Вот я уже писал, что не пойму, как так Йоханес Клебо побеждает в лыжных гонках ВСЁ! От спринта до марафона? И с нетерпением ждал первого старта лыжных гонок. Ну у женщин то в скиатлоне (7,5+7,5км) всё понятно: Терезу Йохауг было не догнать. Порадовала серебряная медаль Натальи Непряевой! Хотя на финише было очень тревожно, но вырвала серебро. А вот у мужчин то был полный туман. Было не понятно: как и за счёт чего обыграть Йоханеса Клебо? Он и классикой, и коньком бежит очень быстро! И Александр Большунов в последних гонках на «Тур де Ски» постоянно Клебо уступал. А тут  и условия то не «под Александра» на таком снеге лучше бегут более легкие лыжники. И после старта на отметке 1,3км и вовсе чуть гонка для Александра не закончилась. По непонятной причине Александр-потерял равновесие, хотя может кто и зацепил и упал и чуть с трассы не улетел!!! Но повезло! и сам не сломался и инвентарь не сломал. Иначе-пиши пропало. Это спуск и не кому дать палку или лыжи. Настроение стало подниматься, когда Александр ответил на отрыв финна Ийво Нисканена. На смене лыж Йоханес проигрывал 46сек. В принципе он мог бороться и пытаться догнать! Но он не сделал ни того, ни другого. А вот вопрос: почему сильнейший лыжник планеты не стал бороться? Что и с кем не так? Ну а на коньке то уже Александр показал –где китайские раки зимуют! Так и прибежал на финиш в одиночестве к Великой победе! И финиш с флагом! Был Александр Большунов, а стал Великий! А вот вторым то стал Денис Спецов!. И с ним то ситуация ещё интересней, в какой-то мере он работал сначала на команду-чуть тормозил норвегов! Тренеры по трассе ему постоянно орали: Тормози их! Но когда отрыв достиг 30 секунд, Денис сам рванул в погоню! Ему орут тормози! А он в ответ: А смысл? Я думал его за это накажут, ведь он мог и норгов привести к Большунову, но даже сам Денис не смог его догнать-переложиться! И тоже Нисканена обогнал! К чести Нисканена он таки дотерпел! Хотя ему было очень тяжко и бронза! Лучший норвег прибежал только 4-м с отставанием 2,5 минуты! Клебо пришёл 40-м!!! с отставанием в 9 минут и 6 секунд! Ну и понятно, что Йоханес на «коньке» вообще бросил всякие попытки бороться, ну может силы для спринта экономил. Ну и это итоги, а что в остатке? Главный вопрос-почему??? Ведь провалился не один Клебо а ВСЕ! Норвежцы-а вот Шур Рётте вообще сошел на 12 км. Ну мой взгляд причины: во –первых, в Европе уже лет 20-ть зимы теплые, снег то не всегда находят и температуры 0-4. А здесь на старте в 10-00 было минус 17. И представители Северной страны Норвегия, как ни странно и удивительно выпали в осадок! Во-вторых, FIS запретила фторсодержащие смазки. Хотя тут пока нет приборов для анализа, только лаборатории. Да и норгов и шведов перед ОИ обвинили в том, что они по прежнему используют фторовые смазки. Возможно испугались скандала на ОИ, ну не в Норвегии же старты! и на китайские лаборатории не наехать. Но визуально лыжи у норвегов катили не хуже, чем у других. А вот раньше то четко было видно, у Клебо лыжи лучше катили на спусках. Норвежцы провались функционально-но ведь Тереза Йохауг то не провалилась! Моё мнение, причина в том, что китайские товарищи не дали разрешение на ввоз «астматических средств»! На прошлые ОИ в Ю.Корее норги привезли для лыжных сборных 6000 доз!!! По 200 штук на каждого!!! Одни для сна-ночью улучшают снабжение кислородом, а это более лучшее и быстро восстановление. Другие «стабилизирующие» во вне соревновательное время, и опять же для лучшего снабжения кислородом. Ну и главные- бронхо-расширяющие и удаляющие слизь из дыхательных путей. Отсюда и сопли по колено, но горло и носоглотка - чистые, как у младенца. Эффективность таких препаратов до 20% т.е. вы при дыхании значительно больше получите воздуха, а с ним и кислорода! Ну и все вытекающие плюсы от этого. Видимо тут и все ответы на то, как самая больные норвежские сборные и по лыжам, и по биатлону обыгрывают весь лыжный мир!

• 0

#4431 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:11

Доброе утро Всем!!!
И так женская полуторка.
Чьи шансы были выше? Действующей чемпионки мира норвежки Рагне Уикланд? Или японки Михо Тагаки или Аяны Сато? Или оранжевых конькобежек Антуанетты де Йонг или Ирен Вюст? А может наши «выстрелят» Евгения Лаленкова или Елизавета Голубева, которая идет 4-й в КМ? Да и про Британи Боу забывать не будем.
Ну на Аяну Сато надеж было меньше всех-не выигрывала, но была всегда высоко, имеет 2-й лучший в мире. Михо Тагаки проводит неоднозначный сезон: она лихо начала сезон и выиграет 1500м в Томашове, СЛС, в Ставангере, то в див. Б на 500м и на 3000м улетит, имеет лучший в мире результат. Т.е. может всех завалить! И на горе, и на равнине! Но в конце сезона снялась с 4-го этапа КМ. Возможно накопилась усталость. Но у неё самые высокие были шансы.
Но вот начались забеги и снимаю шляпу перед Ирен Вюст! Как она «хлопнула дверью» на этих ОИ. В Нидерландах ей прилетело много критики! И вот всё было против Ирен: и возраст, и усталость, и хода не было, да ещё и у жены Летициии де Йонг нет хода, никуда не отобралась, нервы трепет! Но Ирен сражалась, но вот не было побед на полуторке! Единственная победа на открытии сезона 10 октября п.г. в Инцеле, но там не бежала Антуаннета де Йонг. В Нидерландах она вечно вторая на полуторке и на ОКТ и на ЧН и на ЧЕ тоже вторая! Антуанетта везде первая! На этапах КМ дела на полуторке у Ирен ещё хуже-она 7-я по сумме балов. И как Ирен восприняла критику? Как всё это пережила? Она не мыслимым образом собралась и выдала на полуторке сумащедщие 1.53,28сек!!! И как оказалась это Золото ОИ! Ирен начинает не максимально быстро, да уже и возраст сказывается, вот затем начинает бежать на все деньги. Сегодня посмотрим, как реализуется другая модель бега-и Томас Кролл, и Кьелд Нейс наоборот-начинают «от ножа» и затем на пределе своих физических возможностей и на грани падения терпят третий круг. Михо Тагаки пыталась бороться с Ирен, но не получилось, вернее получилось первые 700м, затем скорость стала падать, но для серебра хватило 1.53,72сек. Но вот это серебро расстроило японку. А вот на бронзового призера Антуанетту де Йонг 1.54, 82сек, вообще смотреть было трудно. Она была на грани истерики! А как тут не истерить? Ты весь сезон эту Ирен выносила в одну калитку! А вот на самом главном старте проиграть! И проигрыш Вюст 1.54сек! это пропасть! Да ты её порвешь как тузик грелку, на следующем старте! Но Ирен то это будет уже не важно-ОНА ЧЕМПИОНКА ОИ!!! И обошла и нашу Лидию Павловну Скобликову по числу ОИ медалей, хотя золотых поровну.
Я очень надеялся на Елизавету Голубеву-она могла бороться за медаль, но что-то пошло не так. И она 7-я с 1.55,30сек. Евгения Лаленкова пробежала достойно, но только 9-я с 1.55,74сек. за спиной такие маститые конькобежки, как Британи Боу, Рагне Уикланд, Ивания Блонден и другие.
Ну ждем мужскую полуторку, уверен будет очень горячо!!!

Сообщение отредактировал YVM: 08 February 2022 - 09:13

• 0

#4432 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:52

Доброе утро Всем!!!
С «болельщицкой» стороны, вчера для нас день был не очень, хотя был очень «бронзовый», но вот золота мы не увидели. Надежда на то, что Клебо «психологически» развалиться не подтвердилась. Он уверенно выиграл Золото в лыжном спринте, но это его «фишка». Но абсолютно уверен, что Йоханес Хёсфлот Кледо будет очень не комфортно в общей - очной гонке с Александром Боль шуновым, психологически преимущество у Александра и это покажет разделка. А вот бронза Александра Терентьева, на спринтерском не «профиле», а он ярко выраженный «классик», обрадовала, функционально он готов, если не отлично, то хорошо.
А на мужской полуторке, впервые Кьелд Нейс заработал трудовую олимпийскую золотую медаль! На предыдущей Олимпиаде, всё таки не бежали лидеры сезона-Павел Кулижников -1000м и Денис Юсков -1500м, и поэтому его победа без их участия оставила налет «ненастоящего чемпиона»! Но вот этот забег и реальная победа-его заслуга. Конечно он знал результат Томаса Кролла, но видно, что и Томас Кролл уже не столь быстр, его начинает накрывать усталость от длинного сезона. Нет уже такого акцентированного толчка, хотя темп бега держит и вроде по такому льду 1.43,45сек. очень высоко и должно было хватить на медаль, а вот вопрос? на какую? пришлось ждать, когда все участники пробегут 1500м. И Кьелд выиграл, в первую очередь тактически-он сделал не самый быстрый разгон, как он это делал раньше-а чуть медленнее на 0,28сек чес Томас, но 23,42сек! но при этом это второй разгон среди всех! И первый круг не самый быстрый-проиграл ещё 1 десятую Томасу. На отметке 700м проигрыш 0,36сек. Даже подумалось-ну всё Кьелд без золота! Но сам-то Кьелд так не думал и выдал второй супер круг 26,2сек.!!! Отыграл 0,2сек. И появился шанс и вот тут Кьелд выполнил главное условие-он сохранил технику бега-вернее её эффективность! Да темп бега упал, но вот толчок строго в сторону!!! И круг, не самый быстрый 28,4сек., но быстрее Томаса на 0,4сек! и 1.43,21сек! Кто из 8-ми оставшихся конькобежцев мог его превзойти? Реально только двое-Джой Мантия и Зонгянг Нин. Меньше шансов было у Джоя Мантии, имеющего лучший в мире результат в этом сезоне 1.41,15сек! 4 декабря п.г. в СЛС. Все свои эмоции и всю готовность он выплеснул прошлой осенью, а бегать по офису, шансов мало на медали ОИ. Да и для него этот старт, старт ночью, а вот это то как раз и не просто! Ну и на равнине он не так хорош, как на горе, и не так как в начале сезона. Североамериканцы, и «амерерикосы» в частности тут пока ничем не отличились- Британи Боу на полуторке бежала вяло и только 10-я. Думаю и Джордан Штольц не порадует нас суперсекундами на 500м. А вот обладатель 2-го лучшего результата в мире Зонгянг Нин мог дома выстрелить! Но после уже первого круга стало ясно у него сегодня выстрел «холостой». И они –Джой Мантия 6-й с 1.45,26сек. Джой чуть улучшил свой результат на ОИ-2018 он был 8-м на полуторке. А местный Зонгянг Нин только 7-й с 1.45,26сек. Сделал отличную попытку зацепиться за медаль, парень он молодой и поэтому ещё не складный, с не сформированной мускулатурой, и для меня, так самый удивительный конькобежец: канадец Конор Хоу!  На отметке 700м был 3-м, но не удержал скорость и только 5-й с 1.44,86сек. Отмечу супер готовность молодых норвегов, вот Хайгер Энгельбратен стал бронзовым на пятаке, и тут молодой 20-ти летний Педер Конгхауг стал 4-м с 1.44,86сек. Да, он проиграл «оранжевому» дуэту, и он проиграл много, 1,18сек! Но вот 2-х кратному бронзовому корейцу Мин Соьок Киму всего 15 сотых! И он пробежал очень ровно и суперрезультат и для него, и для сборной Норвегии, он среди них лучший.
Ну и наши полуторщики. Да они за медали не боролись, но вот Руслан Захаров пробежал для себя отлично-он единственный кто установил тут персональный и15-й с 1.46,46сек. думаю, он проверил свои скоростные возможности на масс-старт. Даниил Алдошкин в этом сезоне и так прыгнул выше крыши! Очень сильно прибавил, что лично меня радует-это в плане техники, как кардинально его улучшил Виктор Сивков! Но уже сказывае6тся усталость, да и видимо пик формы был в декабре, но и 14-й с 1.46,33сек., очень достойно.
Ну и третий наш участник Сергей Трофимов. А вот он мне очень понравился своим бегом на ледяной дорожке. Я увидел нового Сергея Трофимова, впервые увидел, как он начал делать приличные толчки в лёд!  Да есть ещё проблемы, но они решаемы-это разгон, и 24,27сек. это 22-й разгон, тут минимум надо 0,5сек. скидывать, «закисление» ещё не начнется, но уже с таким разгоном можно целиться на медали. Сергей очень ровно пробежал круги- 26,0сек-26,9сек-28,0сек. Последний круг вообще супер-так смог пробежать только двое Барт Свингс повторил 28,0сек, а вот Марсель Боске даже улучшил 27,9сек!  Ни Томас Кролл, ни Кьелд Нейс не могут сделать такой последний круг. А чтобы сделать борьбу за медали наверняка- надо и с дистанции скидывать ещё 0,6сек. А самому Сергею. Надо уже целиться на борьбу за медали на ЧМ по многоборью, и не просто за медали а на борьбу с Патриком Рёстом!!! Да пока есть «заковыка» -это 500м. И если раньше он уступал Патрику на 500м 0,5сек, то нужно тут поработать, и бежать в районе 36-36,5сек. А вот на трех остальных дистанциях -1500м-5000м -10000м - ему по силам побороться и даже превзойти Патрика! Патрик не железный! Полуторка они на равных. 5000м тоже. А вот на десятке, с такой пятеркой, Сергею по силам результат в районе 12.45-12.50сек! А с учетом того, что тех, кто его обыграл на ЧМ-2020-Педерсен, Ичиное,  Блокхайзен - не на ходах. Так что борьба с Патриком реальна и возможна и нужна, тем более в Хамаре Сергей всегда бежит хорошо. Думаю, к этой борьбе может присоединиться норвежец Халгейр Энгельбратен. Смущает меня его не однозначные результаты- как на «норвежских» горках, особенно на полуторке, пятаке и десятке 1.48сек и 13.41сек. А в этом сезоне он в Хамаре быстрее 1.49-6.24-13,17сек не бегал. Так, что возможно сейчас Хайгер на пике и дальше спад.
Ну ждём старты 10 февраля на женскую «пятерку». Удачи Наталье Ворониной, ей важно, сохранить технику бега, как Кьелду Нейсу.

Сообщение отредактировал YVM: 09 February 2022 - 09:57

• 0

#4433 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:09

П.С.
Вот выкроил время и посмотрел первый матч нашей сборной по хоккею (мужчины) со Швейцарией.

Ну что сказать?

Есть вариант, что «швейцары» это самая лучшая команда на олимпийском турнире, что им и канадцы не ровня и тут все объяснения, такой слабой нашей игры!, но мне кажется, что это далеко не так. Да крепкая команда, но не более того. Мало того, что я озадачен, но я не понимаю-это кто в нашей форме? Ну понятно, что не сборная России! А тогда кто? Сборная чего? Ну привёз наш ОКР-ФХР хоккейную команду отдельным самолетом! Ну ребята то не бедные, привыкли к люксовым чартерам, могут такое себе позволить за свой счет! Или за наш счёт? Основание для этого: хоккеисты боятся зацепить «корягу-вирус», но тогда почему не убрали экипаж и стюардов? Они могут тоже быть носителями вирусов? Ну ладно прилетели и слава Богу! Ну и про игру: Да наши сами не забили ни одной шайбы, ни в большинстве, ни в меньшинстве, ни с выходов один на один, вообще ни как!!! Но выиграли 1-0! И как обидно швейцарскому вратарю Берра Рете? Он отразил все наши броски!!! тридцать с лишним бросков с игры от наших игроков – отразил все выходы один в один наших игроков! И швейцарцы проиграли!. Бере Рете, ну никак не ожидал, такой подляны от своего игрока, когда тот в конце первого тайма, за 3 секунды до конца, сам своей ногой забил ему гол! А в остальном абсолютно равная игра, с минимальным преимуществом наших. Но вот 14 минут нашего штрафа совсем не понятно! Щипачев, как ребенок подъехал к «швейцару» и сделал «кивок» головой по его голове –это запрещено Правилами и сразу 4 минуты штрафа! И это судьи, среди них Главных - один беларусс, видимо он настоял на 4-рех минутах, а иначе 5 минут штрафа и удаление игрока до конца игры! Ну право слово-детский сад! 
Шансы были и у «швейцаров», и по броскам равные, а по «штангам» они впереди 1-2! В общем хоккейный Бог пожалел наших ребятишек! Возможно, уровень хоккея в мире не выравнивается, это наш уровень хоккея опускается. А как ему не опускаться? вот почитал интервью, одного «папаши», юного хоккеиста, и он всё выложил на «блюдечке с голубой каёмочкой»! -сколько миллионов рублей стоит попадание в юниорскую сборную России, кому эти «бабки» заносить надо (есть специальные «решали»), и как быстро эти до (денежные средства) отбиваются! Да гнать надо поганой метлой нашего «свадебного генерала» Главу ФХР Владислава Третьяка! Чем быстрее, тем лучше! Игрок он был великолепный, но это не значит, что он может быть эффективным руководителем-администратором в российском хоккее!!!
Смотрим дальше ОИ.

• 0

#4434 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 09:33

Доброе утро Всем!!!
Хотя какое оно доброе?
Ну не долго «музыка» чистого спорта играла. 8 февраля в Пекине была отменена процедура торжественного награждения фигуристов за командные соревнования, в том числе золотыми медалями наших! МОК заявила-нужны юридические консультации. А зачем? А затем, что в игру вступил главный игрок мирового спорта ВАДА. Во главе с поляком Банькой. И хотя информация ещё не официальная, но… и так в пробе Камиллы Валеевой, взятой во вне соревновательного периода в декабре п.г. (день не озвучен пока)-обнаружена микродоза триметазидина, кардио средство, не влияющее на спортивный результат, но внесенное в список запрещенных ВАДА с 2014г. Все наши контрольные допинг пробы в РУСАДА перед ОИ –у всех наших «чистые». Юридически спортсменка не была отстранена, а как чистая допущена на ОИ. И тут есть вопросы к Баньке: Почему и зачем он это делал? Готовил «бомбу» на ОИ??? Если проба была в микродозе, так называемая «сомнительная»-почему ни ФФКК, ни ОКР, ни сама Камилла не были уведомлены??? Может ли микродоза быть основанием для отстранения? Если да то с какой даты? Хотя это будет уже не важно, сейчас в фигурном катании спортивный век крайне мал у девушек максимум до 20 лет. Но вот что удивляет и крайне настораживает? А если такая проба была у бы у американцев? То мы, благодаря стараниям Баньки, никогда бы об этом не узнали?
Что нас может ждать? Лишение золота за команду-тут нет оснований и есть прецеденты т.к. по Правила ВАДА один «грязный» участник команды, не основание для лишения медалей всей команды, нужно два. И тут опять гуляют слухи, что в допинг-пробе нашего Никиты Кацалапова, есть микродозы марихуаны, ну надо же для ВАДА две «грязные» допинг пробы. Ну и есть юридические тонкости-Камилле 15 лет, а под юрисдикцию ВАДА подпадают спортсмены старше 16 лет. Ну ясен пень, что ВАДА хочет контролировать всех с пеленок. Это как в «уголовке», там ответственность с 14 лет, с оговорками.
Это уже второй скандал с допингом на ОИ-2022. Уверен по первый никто и не слышал. Допинг-проба иранского спортсмена дала положительный результат. Всё тихо и мирно, ну положительная и ладно. Ну это же не с российскими спортсменами. А то бы уже давно орали на весь мир. Ну и орут пока больше всех норвежцы- так их национальную гордость-оскорбило, унизило выступление российских лыжников –золото Александра Большунова и серебро Дениса Спицева в скиатлоне!!! Что они кричат –Русских долой с ОИ!!! Конечно приятнее и намного увереннее завоевывать золото на лыжне в одиночестве!
Вторую информационную бомбу взорвал Нильс Ван Дер Пулл!!!

Конечно манипуляции на льду и со льдом, спортивного ученого из Нидерландов Сандера ван Гинкеля, не остались не замечены! И Нильс «асфальтовым катком» наехал на KNSB и обвинил их на пресс-конференции, по случаю его победы путем влияния на главного «ледовара» Мессера- подсказок и требований внесения каких-то добавок для «подгонки» льда под "оранжевых" конькобежцев. Об этом Сандер написал статью в журнале «Коньки»! тут нет места и времени всё пересказать, но он там прямо так и написал-«буду убеждать и требовать изменений льда и добиваться преимуществ льда для своих»!
Со слов Нильса, Сандер давно уже находится в Пекине и пытается изменить качество льда, под «оранжевых» конькобежцев! Да и сам специалист признавался ранее, что старается добиться более твердого покрытия, так как голландские конькобежцы зачастую преуспевают именно на таком льду. Да, Нильс сказал, что очень уважает «оранжевых» конькобежцев, и отметил, что на многих дистанциях они очень сильны «оранжевые»! но делать лёд именно под них-это коррупция!!! KNSB тут же сделало заявление, что это обычная практика по работе со льдом и т.д. и т.п. Наша Варвара Барышева поддержала позицию KNSB, мол они это делают в интересах всех конькобежцев. А вот тут не соглашусь с ней, лед не одинаков для всех, потому что все конькобежцы разные по конституции. И когда лёд делают под определенную группу спортсменов, привыкших к определенному льду, то да! это неправильно. Нужен какой-то усредненный лед. А вот как этого технически добиться? Или температуру, химсостав льда, температуру и влажность воздуха закрепить тех регламентом ИСУ?  Конечно хозяева будут делать лёд под своих!
Нильс так же признал, что 4-х летняя дисквалификация KNSB не возможна, но он ждёт реакции от ИСУ и МОК!!!
А вот интересно? «оранжевые» будут ему руку жать или хотя бы здороваться.
Конечно Нильс выиграет десятку, у него тут гораздо больше шансов, чем на пятаке, где он не мог поднять скорость, возможно лёд для него был не тот! ну нет сейчас конькобежца способного бежать на равнине 25 кругов: первый по 35,5сек, 19-ть кругов по 30сек с небольшими копеечками, и 4-ре последних круга по 29сек.

Ну и ждём женскую пятёрку.

Всего стартует 6-ть пар. Наталье Ворониной в 3-й паре и ей повезло с напарницей -это "оранжевая" Санни интХоф, У неё 2-й лучший в мире на пятаке 6.55сек. Думаю, на этот результат Санни и будет целиться. Плохо, что у Натальи старт по большой дорожке, это финиш тоже по большой дорожке, на фоне сильнейшей усталости!. Но ей важно-сохранить посадку и толчки в сторону и выиграть в паре. Да у Натальи не простой сезон, но она боец, верю в неё!

Сообщение отредактировал YVM: 10 February 2022 - 09:37

• 0

#4435 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 09:07

Доброе утро Всем!!!
  Все допинговые «претензии» к нашим фигуристам сняты, Камилла Валиева допущена до индивидуальных соревнований! И как такое чудо произошло? А вот я уверен, что в этой ситуации не обошлось без «китайских товарищей»! Скорее всего, они веско заявили и Главе ВАДА Баньке и Главе МОК Томасу Баху, что ребята! если Вы хотите испортить нам ОИ, то будете осуждены по китайским законам на длительные сроки!  А положительный опыт «гашения» допинговых скандалов у них есть. Если помните, у них был свой «Гриша Родченков» только в юбке- китайский врач Ксю Инсянь, много лет работавшая в национальных сборных командах, эмигрировав в США –заявила о государственной системе допинга в КНР, в которой участвуют, с детского возраста, десятки тысяч китайских спортсменов, в очень многих видах спорта!!!, В КНР быстро провели расследование, признали Ксю Инсянь-врагом нации!, Приняли специальный закон, согласно которому: Все люди, кто будет оказывать хоть какую-либо помощь или поддержку Ксю Инсьянь, то этот человек- будет разыскан и арестован, в любой стране мира и предстанет перед законом в КНР и сядет на долгий срок. А кроме этого, КНР выйдет и из МОК, и из ВАДА и из всех Международных спортивных федераций! и НИ ОДИН спортсмен КНР не выступит на международных соревнованиях под эгидой этих федераций!. И о чудо! Эти действия, может и не моментально, но отрезвило ВАДА. В течении недели-двух всё тихо и мирно закончилось! Даже и не вспоминают об этом!
Вот и сейчас, видимо помогли китайские товарищи, а может и не было у ВАДА ни каких серьёзных оснований, но потрепать нервы нашим спортсменам - это для них святое дело!
Ну и очень удивила Норвежская Федерация лыж, они сделали сообщение-что спортсмены имеющие ТИ и разрешение на использование противоасматических средств от «холодовой бронхоконстрикцией» (разновидность астмы) получают преимущества в области улучшения дыхания, но это нивелируется (уравнивается) худшей спортивной формой, по сравнению со здоровыми!!!
Как я понимаю, приняв таблеточки они уже не тренируются, лыжи сами катят!!! То то я гляжу-ну никто! и ни как! Ни коньком, ни классикой! Терезу Йохауг догнать не может. А я болел за сестру Иво Нисканена, но очень обидные 0,4сек и серебро.
Ну и наконец-то женская пятёрка.
Наталья Воронина достойно пробежала 5000м, на те возможности, что она имеет сегодня, Она стала 6-й с 6.56сек. Пока её хватило на 6 кругов, а затем желание поднять скорость привело к потере эффективности техники бега. Ну а Санни интХоф уверен дали указание-ни в коем случае не помогать Ворониной! Пусть одна бежит! Ну так и вышло, Наталья сразу убежала. Но Наталья Молодец!
Многие конькобежки боролись за медали и Мартина Сабликова, но только 6.50сек и бронза! И Изабель Уайдеман ещё лучше 6.48сек и только серебро! В последней паре Францеска Лолобриджида попыталась повторить своё «троечное чудо», но после четвертого круга стало ясно, что не сегодня, но Францеска-какой боец стала!!! 4-я с персональным рекордом и национальным рекордом  6.51сек!!! Она так ни когда не бегала, улучшила сразу на 14 секунд!.  Ожидаемо и в паре и на дистанции выиграла Ирен Схоутен с очень и очень приличными 6.43сек!!! В какую же готовность подвёл её «папаша» Анема!!! Снимаю шляпу. Хотя первые три круга и не вселяли такого оптимизма, Ирен как-то начала тяжеловато, а вот с четвертого круга мы увидели настоящую и неудержимую Ирен! Итог 6.43сек! и второе золото!  Она способна на горе сильно улучшить мировой, но это если бы сегодня!
Ну ждём десятку у мужчин. Посмотрим сможет ли Патрик Рёст дать бой Нильсу Ван дер Пулу? Я лично сомневаюсь.

• 0

#4436 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 08:14

Доброе утро Всем!!!
И всё-таки ИСУ надо пересматривать Правила жеребьёвки на всех соревнованиях.
Ну вот вернёмся к женской «пятерке».
Все три призёрки бежали пятерку в порядке убывания пар. Т.е. каждая следующая конькобежка, зная время конкурентов, она его улучшала. Да скорее всего Ирен Схоутен бы выиграла, но не факт, и если бы это было в паре с Изабель Уайдеман, то у Изабель был реальный шанс-биться в паре, а не бежать одной, и вопросов не было бы, или например Изабель Уайдеман в паре с Мартиной Сабликовой! Это было бы значительно справедливей и по спортивному честно! А так и Сабликова, и Уайдеман, бежали в паре с более слабыми соперницами.
Вот и мужская десятка, дистанция очень и очень тяжелая, и очень сложная! Но как всё было интересно в этот раз. Из 12-ти человек 4-ро улучшили персональные, а один умудрился улучшить и мировой рекорд! К сожалению равных по силам было 3 пары. И опять же, в чем идея такой жеребьевки: когда Нильс Ван дер Пулл, всех просто «убил» в пятой паре своим результатом и новым олимпийским и новым мировым рекордом 12.30,74сек!!!, и первое место и второе Золото ОИ!!! Нильс с самого старта начал очень быстро и стал крушить график бега Патрика Рёста, он даже не бежал, он просто летел к финишу!!! Но был момент и всё чуть не изменилось! В середине дистанции на переходной у Нильса подвернулся конек, при постановке на лед, но Нильс устоял-не упал!!! И больше он ни каких шансов НИКОМУ не дал! А вот его напарник по забегу Давид Джиотто, просто совершил подвиг – установил персональный рекорд и теперь это рекорд Италии 12.45,98сек!!! Да он бился как лев, но и его силы не безграничны, до 23 круга он был 2-м! Опережал Патрика Рёста. Но вот два последних круга Давид просто на зубах доехал и 3-й! бронза! Да! снимаю шляпу перед Маурицио Маркетто и Энирике Фабрисом, за несколько лет подготовили олимпийского призёра из «антистайера» Давида Джиотто, ну его конституция не для десятки, он для неё тяжеловат, но вот сила духа и сила воли его это компенсировали! Ну и функциональная готовность очень высокая. Не повезло, хотя, как сказать? Патрику Рёсту, он практически всю дистанцию во второй паре бежал один! Но вот график ему выстроили хороший и он его выдержал, и технически очень чисто пробежал-толчок строго в сторону и высокий темп бега, с легким быстрым поворотом! Да до последнего круга серебро Патрика Рёста было под большим вопросом, но все-таки он второй с 12.44,59сек! Наш Александр Румянцев прыгнул выше своей головы, бег провел очень здорово, единственно, сразу отпустил далеко Йоррита Бергсму, ставшего 5-м с 12.48сек., а жаль, но борьба в паре была отличная и Александр с новым рекордом России 12.51,33сек. Да до бронзы 5 секунд, но Молодец! Показал борьбу и характер, и технически –старался бежать без толчков «назад»! и сразу отличный результат! Ну а «убитые» Нилльсом Ван Дер Пулом, Барт Свингс и Тед Ян Блуймен в последней паре просто докатывали, Тед даже хотел бросить бежать на средине дистанции, но мне показалась или нет? Но с тренерской биржи такое «ценное» трех этажное указание получил, в общем бежать то продолжил, но тут его догнал Барт, и даже обогнал! И тут, Тед Ян вдруг вспомнил, что он и экс-мировой рекордсмен на этой дистанции и  Олимпийский  чемпион 2018 на десятке! В общем Тед включился снова, пока ему было принципиально важно выиграть хотя бы в паре, и он это красиво сделал, предпоследний круг 29,9сек, последний 30,2сек. хотя это уже не меняло ни чего и не для кого и 13.01,39сек. 8-е место. Второй участник от канадцев, так же экс-рекордсмен мира на десятке Грэм Фиш просто не готов к таким скоростям хоть он и 6-й но, по нынешним временам это слабо 12.58сек!
Ждём новых стартов сегодня и есть надежда и перспективы на женскую командную гонку и на 500м у мужчин.

• 0

#4437 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 10:25

Доброе утро Всем!!!
Три раза уже пересмотрел 500м у мужчин, нужно какое-то время, чтобы  всё происшедшее понять и принять. Поэтому чуть позже.
А вот я, думал, что история с допинг-пробой Камиллы Валеевой завершена. Но нет... МОК и ВАДА подали апелляцию в Международный спортивный арбитраж. Я с начала то и не понял причем тут МОК? Ведь юрисдикция МОК распространяется на допинг-пробы, взятые вовремя ОИ. А МОК оказывается опротестовывает решение ОКР о допуске на ОИ Валеевой. Но ведь о положительной пробе стало известно только 8 февраля т.г.! А все январские пробы, в том числе и с ЧЕ «чистые»! и на основании чего её должны не допускать? И сегодня выездная панель Арбитража в 15-00 мск начнет рассмотрение ВСЕХ апелляций, поступивших на эту дату. Дело Валиевой будут рассматривать три арбитра-Председатель - итальянец, а также словак и американец. Вот куда же без него? С учетом большого количества апелляций-решение будет оглашено только в понедельник после обеда. Но ситуация для нас просто катастрофическая! Факт принятия запрещенного вещества российской фигуристкой официально озвучен. А есть или нет сомнения – это уже никого не волнует.  Формально речь идет о ДОПИНГЕ, значит, должно последовать наказание.
Главная проблема-это положительная допинг-проба! И уже не важно, сколько там «запретки»-это как для «гаишников» не важно сколько выпил водитель? Рюмку или бутылку! Он нарушитель!
Что может быть? самое безобидное решение: Валиева получает предупреждение! И дело закрыто. Но это вероятность 1%. А так за запрещенное вещество из списка S4-четрыре года дисквы! Вопрос с золотом команды? Скорее всего оставят, ведь на ОИ она была чистая. Но это полбеды! В игру включилось USADA! И они уже огласили, что к Валиевой, и её тренерскому штабу, и всей «обслуге», и чиновникам в ФФКР! Будет применён «Акт Родченкова»-это закон, по которому США, может привлекать к уголовной ответственности, как спортсменов и их тренеров, а также всех причастных чиновников, в случае использования допинга, в результате чего, пострадали интересы американских спортсменов! Они были вторые в команде! А это до 10 лет реальной американской тюряги! Почему американской? А закону придана экстерриториальность-т.е. закон распространяется на весь наш земной шар! В любой стране мира люди могут быть задержаны и экстрадированы в США для судебного процесса. И как нашим участвовать в соревнованиях под эгидой ИСУ за пределами России? Что оправлять на военном самолёте или военном корабле, в сопровождении взвода автоматчиков? Всем причастным нельзя будет покидать пределы России, во избежание ареста! Прощай Мальдивы с Куршавелями! А иначе ни как! Но и по нашему законодательству тоже уголовная ответственность, но с чуть меньшими сроками. Ну раз подставили страну. А вот главный вопрос разбирательства? Как попал триметазидин в организм спортсменки? И вот тут есть шанс: года полтора-два назад наша бобслеистка из Кемерово-Сергеева, сумела доказать, что этот триметазидин попал с «грязным» БАДом. На это ушло 7,5 месяцев!. Но вот времени то у наших и нет. За столь короткий временной промежуток выяснить как же это случилось? И что это такое? Ошибка врача сборной? Глупость или беспечность кого-то из ТШ? Меньше всего вероятность того, что это сама Камилла приняла. А под жестким контролем и тренера и врача сборной!
Юридически, именно Камилла несет ответственность по делу. Именно ей предстоит доказывать свою невиновность. Представлять интересы Камилы на суде буду «швейцарские юристы», это те кто уже выигрывал дела в пользу наших в CAS, наших юристов такого уровня нет. Какую тактику защиты они выберут я не знаю, но главная цель всячески оттянуть расследования, и обвинять ВАДА, в нарушении ВСЕГО: сроков проверки –(20 дней), в том, что оборудование на котором проводилась проверка старое-не откалиброванное, что в результате болезней (так предварительно озвучило ВАДА затянутые сроки) исследования проводил низкоквалифицированный персонал, который мог допустить нарушение методик проверки и ошибиться с результатом, что Шведская лаборатория из-за этого уже лишалась аккредитации  и т.п. Ну это такие официальные версии. Но… моё мнение, нас, Россию, опять подловили на этой «гадости». А если посмотреть на это дело пошире – то получено еще одно доказательство того, что система управления российским спортом глубоко порочна. И повод для очередного скандала, скорее всего мы преподнесли миру сами. Как говорят, «На блюдечке с голубой каемочкой», причём в самое «подходящее» время, подставили не только спортсменку, но и всю страну. И это наша, соответственно, слабость!. Меня часто обвиняют, в том, что я кругом вижу «заговор».  Мы не дали «ответку» за Сочи!!! Что я имею в виду? Ну вот нас сейчас полощут за базу ЛИМС. 460 спортсменов под подозрением, а 256 в разработке ВАДА!!! Мы даже не попробовали оспорить-то что доказательства, полученные не законным путем, Гриша Родченков её (базу) тайно, не законно (юридически-это не его собственность т.е на лицо кража, со взломом или без, это суд должен был установить) вывез за бугор т.е. украл-не легитимны). Мы не провели судебный процесс над Гришей Родченковым, оснований для его осуждения (судебного) выше крыши, и заочно его не засудили. Ну мы же демократы! Поступили благородно! Ну вот и опять получаем по другой щеке. А что получила после Сочи-2014 Россия?  Ненависть и лютый всепланетный позор!. Долгие судебные разбирательства. Систему спец допуска на международные соревнования. Лишение гимна и флага на ЧЕ,ЧМ и Олимпиадах. Разрушенные судьбы спортсменов, и среди конькобежцев в том числе. И Денис Юсков и Руслан Мурашов и Павел Кулижников были лишены возможности побороться, а с учетом их формы на тот период, завоевать золото ОИ!
Исходя из выше сказанного-это преступление. Вопрос «Кто и как мог совершить это преступление?» висит в воздухе. Версии – тут на выбор. Камиле Валиевой могли прописать лекарство как часть сопровождающей терапии, например, при простуде-ангине?. Или в период высоких нагрузок, чтобы поддержать в нужном ритме работу сердца?. Версия, что наш врач, был не в курсе списка запрещенных ВАДА это не реально, списки во всех компах и на сайте ВАДА!. Или было неправильно оформлено терапевтическое исключение.
Списка ТШ Тутберидзе нет, но есть информация, что врач Филипп Шветский, там кого-то консультирует. Это большой минус, в свое время он сам озвучивал, что лично внутривенно колол «запретку» гребцам!!! Например, чтобы бороться с угонами автомобилей, привлекают в консультанты самих угонщиков! Но в данном случае –это огромный минус, нам не отмыться до чиста. Безнадежное отмывание «черного кобеля добела» продолжается. Россию восемь лет назад поставили на «счетчик», и сколько он будет крутиться, нам пока неведомо. По крайней мере, обсуждениям вариантов восстановления РУСАДА в правах конца-в ближайшее время края не видно
Россия платит контрибуцию- штрафы, мы соревнуемся без флага и без гимна, челом бьем земные поклоны, вымаливая допуски на соревнования. А потом бах – и снова сами себя уничтожаем, как в случае с Камилой Валиевой. То ли по привычке, то ли по неведению, то ли по дремучей глупости.
Что обещает нам ближайшее будущее? Боюсь, ничего хорошего!

• 0

#4438 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 08:49

Доброе утро Всем!!!
Вчера, в Пекине, GAS не стал портить Олимпийский Праздник «Китайским товарищам», и была принята «китайская ничья» по делу Камиллы Валиевой. Камиллу допустили до личных соревнований, но награждения за команду не будет, и если Камилла в личном первенстве, займет место в тройке призеров награждения тоже не будет. МОК заявил, что проведет официальное награждение, после… ну после ОИ. И сразу МОК страхуется, допускает к произвольной программе 25-ть фигуристок, если Камилла займет в короткой программе, место с 1 по 24-е, т.е. не 24 фигуристки, а 25-ть, на случай возможной дальнейшей дисквалификации Камиллы. В общем это для нас хорошо, есть время, это 2-3 месяца для того, чтобы разобраться в этом деле: как «это» попало? и почему «это» Камиле попало? Подготовиться к расследованию. Но у нас уже есть положительный прецедент: с этим же триметазидином: когда бобслеистка - кемеровчанка Наталья Сергеева через 7,5 месяцев доказала свою невиновность, хотя я грешил на её маму, она в Кемерово, видный кардиолог! Ну вот так совпало. Тут у нас шансы есть и можно, использовать методику, теннисистки -толи австралийки, толи итальянки, которая объяснила, что таблетка: это мамина таблетка с «запреткой», с кухонной полки попала ей прямо в тарелку с супом! А она то не видала! И всё-это GAS и ВАДА удовлетворило.
Ну и про коньки.
Ну что же попробуем понять, разобраться и принять: то что произошло на 500м у мужчин и женщин. Большинство и мужчин, и женщин, вышли на новые временные уровни на этой дистанции, но это 20% от общего числа конькобежцев. Многие претенденты, просто, ну не провалились, но точно не попали на пик формы. Я полагал, что у мужчин борьба на ОИ за медали будет в районе 34,5сек, исходя из предполагаемого качества льда, но вот лёд то сумели сделать лучше. И два конькобежца показали результаты выше. Я надеялся что все три наших конькобежца способны побороться за медали, но не вышло. Почему? Тема отдельного анализа. Возможно и наши аналитики ошиблись с целеполаганием по скорости и времени.
У мужчин золото ОИ на 500м выиграл самый стабильный конькобежец сезона Тинюй Гао, сумевший сохранить, вернее подвестись к этому старту и установить новый не только олимпийский рекорд 34,32сек!!!, но и новые ориентиры в спринте. А вот о скоростных возможностях Тинюя можно было судить уже по первым стартам. И если 26 сентября п.г. его 33,83сек, можно было объяснить высотой катка в Урумчи, то вот первый реальный «звоночек» о его готовности к сезону был на 1-м этапе КМ в Томашове, 13 ноября, когда он занял 1-е место и показал 34,26сек! Но вот на следующий день, у него, если не провал, то не явная стабильность: он разделил 8-е место с Хейном Отершпиром с результатом 34,931сек. проиграл и Артёму Арефьеву, и многим другим. Первым стал Татсуя Синхама с привычными нам 34,69сек. затем Дюбрейль, Моришиге.
Итоги ОИ на дистанции 500м дали большой объем для анализа и необходимость сделать выводы: корректировать методику тренировок, с целью поднятия возможностей конькобежцев. В современных условиях, практически невозможно сохранить в тайне методику подготовки конькобежцев. Все всё знают, кто, что и как делает. И весь вопрос в соотношении и качестве выполняемой работы. И сейчас на первое место у лидеров выходят мелочи. Что я имею в виду? Ну наконец-то пора заняться и стартовыми позициями: убрать всё лишнее. Положение толчковой ноги и так ли необходим глубокий «сед» на старте? Для примера Тингью стартует почти стоя-просто валиться вперёд, но при этом у него лучший стартовый разгон 9.42сек! Так же нужно четко отрабатывать входы и выходы из поворотов, ну и исключить «затягивание» шагов перед входами в поворот-это всё уже давно устарело и снижает темп бега, и скорость и результат. Вторая наша проблема-переходная прямая, тут наши конькобежцы проигрывают в темпе бега от 2-х до 4-х шагов! Да у мужчин первые три места заняли, если так их можно назвать «темповики»! Все трое не обладают избыточной мышечной массой бедер, т.е. сила толчка уходит на второй план, на первый выходит темп бега. Во-вторых, эта группа конькобежцы «азиаты» т.е. их страны практически в одном часовом поясе с Пекином +1 час, и не так далеко расположены территориально- до Сеула (Ю. Корея) 953км! Токио (Япония) 2000км. Старты в привычное время, а не утром, ночью, или глубоким вечером –это большой плюс для спринта. Росто- весовые качества-это конькобежцы ростом: Тинью Гао -180см, серебряный призер  Мин Ку Чха- 179см, - Юотару Морисиге-175см. Так что? Маятник качнулся в обратную сторону и  время  гигантов в спринте завершилась? Не думаю, но надо будет высоким конькобежцам выходить на новые «ритмовые» коэффициенты.
По дате рождения- Тинюй Гао –15 декабря 1997г. 24 года,  Мин Кью Чха- 16 марта 1993г, 28 лет; Юотару Морисиге-17 июля 2000г-21год, он самый младший-восьмой ребенок в семье!. Для Тинью Гао и Мин Кью Чха-это вторые олимпийские игры, опыт уже есть. Так что, то что выиграл Тинюй Гао-это закономерно, но вот его «феномен» ещё нужно изучать. Главное-визуально, он не строчит как швейная машинка, вроде все так затянуто, но скорость то супер!  Да и кореец на финишной прямой –вроде еле ехал, но стал вторым. Так где они всех обыграли? Ну разгон выиграл только один из них Тинью, а вот у корейца он 7-й, у японца 5-й, сопоставимы с разгонами Артема Арефьева и Руслана Мурашова, а Виктор Муштаков вообще второй разгон показал. Но наших подвели круги с хода, тут у нас нет скорости. Лучший круг показал кореец Мин Кью Чха 24,7сек. Да, это пока хуже на 0,7сек, чем у Павла Кулижникова в момент установления мирового рекорда 33,61сек. Но разгон то они выиграли у Павла! Так что с такими секундами они могут штурмовать мировой рекорд Павла Кулижникова на горе: в Урумчи, СЛС или Калгари. И тут шансов у Тинью Гао больше, вопрос? Пустят ли китайские товарищи остальных конькобежцев к себе в Урумчи?
А вот то, что практически все североамериканцы, выступили плохо. Но из Правил тут есть исключение- Это Эрин Джексон.
Сорри! Время, продолжим позже.

• 0

#4439 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 13:35

П.С.
Ну и по свежим следам!

Сегодня произошли на ОИ две трагедии: первая - наши биатлонисты «застрелились» на последнем этапе-на последней стрельбе стоя!!! И Два круга штрафа и прощай золото! А ведь был такой запас 55сек!!! Псу под хвост такой запас! Ну Эдуард, ну постой, отдышись, а так в молоко палил! даже один круг штрафа позволял бороться за золото! Хотя по приходу на стрельбище, до стрельбы было видно, он прибежал «загнанный», т.е. пульс был не для стрельбы и всё... в унитаз!!! Сам себя загнал на такие пульсы! Ну почему его никто по трассе не контролировал, как Сергея Устюгова в лыжной эстафете! Когда Елена Вяльбе узнала, что Устюгов на первом километре 4-го этапа привез всем 15секунд, закричала в рацию: «Всем его тормозить»!!! Вот и тут пусть преимущество будет не 55 сек. а 30-20 да даже 10сек, но золото!!! Эх, ребята всё не так! Всё не так как надо!
Вторая трагедия была в женской командной гонке: японки в финале А уверенно везли канадкам 0,32 секунды за 200м до финиша, скорости были равны и у канадок уже не было шансов на победу, но на последнем повороте Нана Тагаки теряет равновесие, ловит его, но зацепляется за конек Аяны Сато и улетает в борт за серебром!!! Море слез!!! Но ..золото у канадок, они не упали, и счастливы, но они-то не виноваты, что Нана упала.
Ну и наши проблемы, и разочарования.
Вот закончились командные гонки. К сожалению, за бронзу наши девушки даже не попытались побороться с «оранжевой» сборной! Наши безвольно уступили 1,8сек. и 4-е «деревянное» место! И это проигрыш тренерского штаба, т.к. отговорки, что Елизавете Голубевой, ещё стартовать на 1000м и в масс-старте, вот нужно силы поберечь. А Наталье Ворониной, с Евгений Лаленковой силы то для чего беречь? Для ЧМ? Так он ещё через месяц. Ну так и ставьте тех, кто будет биться из запасных!!! Да хоть Елену Сохрякову, ну а так- сдались без боя. А вообще эти отговорки: Это разговоры для «бедных», и Ирен Вюст будет бежать 1000м, где у неё шансы на медали. И Ирен Схоутен будет бежать на масс-старте, где тоже у неё, цель золото, они то не сдались. Хотя и для Схоутен, а она как в воду смотрела, что в команде может и не быть золота, но в полуфинале она была слабым звеном и «уехали» в финал Б, и для Ирен Вюст, тоже расстройство -она тоже на золото целилась, а не на бронзу.
Ну а следующее разочарование! финал А в командной гонке у мужчин: Норвегия-Россия! Тут мы проиграли золото, а не завоевали серебро. Серебро завоевали в полуфинале. Тут Наши очень хорошо пробежали полуфинал с американцами! и выиграли в паре и установили олимпийский рекорд 3.36,62сек!!!. Да очень быстро, но по другому ни как! Тут или Пан или пропал! Проигрывать было нельзя, сейчас в финал А выходит победитель в паре, а не по времени. Эх, если бы по времени наши чемпионы.
Но..вот дальше, наш тренерский штаб не учёл, что Хайгер Енгельбратен быстрее Руслана Захарова на пятаке на 10 сек, и восемь кругов он бежит резвее Руслана, но сопоставимо с Сергеем Трофимовым! А вот Педер Конгхауг и Свере Лунде Перерсен, были слабее Руслана на те же 10 сек. И их задача в финале была обыграть не сменяемого Руслана, и не потерять и довести Свере Лунде Педерсена до финиша, и они обыграли! Руслан не сменяемо бежал, а вот Енгельбратен, создав задел приличный, сменился с Конгхаугом, тот удержал скорость и запас до финиша. Почему Руслана не меняли по ходу забега? Точно не знаю, может Трофимов выдохся?, а Алдошкин не готов? хотя вряд ли. Почему уставшего Руслана не меняли? Почему не дали шанс свежему Румянцеву пробежать? Вот на  свежего Джой Мантия вынес «Оранжевых» и погасил звезду Свена Крамера! А в резерве был и Егор Юнин! Он тоже мог и резвее на пятаке Конгхауга с Педерсеном!
Сорри! Время, продолжим позже.

• 0

#4440 Andry62776

Andry62776

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 20:30

ОИ -22
В условиях высочайшей готовности спортсменов отдельных стран ( не только из страны Тюльпанов и даже не столько оттуда) и отсутствия безоговорочных лидеров в нашей сборной , полагаю радость от призов и полученных наград должна быть безусловной и искренней. Заработана в борьбе.
А то что получается, как отдельные эксперты .. то жемчуг мелок, то щи пустые, или- то нам не эдак и это не так.
На ОИ все хотят победить, приезжают сильнейшие, слабых нет, решают доли секунд- кто станет победителем. Мгновения. Важны нюансы, кто в паре, очерёдность старта и какая дорожка и т.д. Чтоб победить или быть в призах надо показать лучшего себя именно сейчас в данный момент, а то и бить личный рекорд.
А то Провал… где? ?
Была и есть страна советов - то Знатоки говорят что Латыпову отдышаться надо( не зная что биатлонисты стреляют на высоком пульсе, точность теряется когда ниже 140), то замены в командной гонке требуют, не зная готовность спортсмена к старту/ Румянцев высотемповые гонки не бегает, не его профиль/, то незаявленного на ОИ спортсмена в состав.
Остановитесь. Лучшее враг хорошего.
Проблема Оценки стартов возникает когда есть завышенные ожидания, во многом результаты проведённых стартов ожидаемые. И этот успех наших в данных обстоятельствах весьма ценнен.
Что не так ребята?
Спасибо атлетам за борьбу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей