Добрый день Всем!!!
Ну вот и закончился ЧМЮ.
Что он дал нам в последний день?
Ну ряд заслуженных медалей, но и указал на ряд существующих проблем.
Ну, во-первых, сегодняшних оранжевых юниорок, нам пока не догнать, что и показала командная гонка у юниорок. Да, мы уверенно вторые, хоть и проиграли очень много, целых 9 секунд, но сохранили 2 секунды преимущества над немецкими девушками и серебро! Конечно Ксения Коржова, Дарья Павлова и Валерия Сороколетова заслужили эти медали, да и по сумме многоборья Коржова стала 4-я, Сороколетова 5-я. Ксения боролась за бронзу, но чуть подвела полуторка и тысяча, ну и проигрыш 0,3 бала. Валерии пока трудно дается тройка. Вот такая медальная компенсация им.
Но вот дальше наш тренерский штаб пытался починить «тришкин кафтан»! В нашей юниорской сборной острый вопрос резерва, ну нет запасных никого! А как закрыть многоборье, выиграть и командную гонку и спринтерскую-одним составом в 4-ре конькобежки? Не хватило одной конькобежки-Алисы Беккер, куда она пропала я не знаю, но неделей раньше, она тут в Инсбруке была и выступила не плохо. Может приболела? Но у СКР это гостайна. Тренерский штаб ломал голову: кого добавить к отдохнувшим спринтерам Лилит Гарибьян и Анастасия Семеновой? В общем в командный спринт определили Валерию Сороколетову. Валерия уже пробежала многоборье, на кануне тысячу и тяжелый трояк! Тут с утра пробежала трудную командную гонку. Валерия в одиночку боролась за медаль. Почему в одиночку? Да просто команда не скатана. И поэтому что свежая Гарибьян и Семенова просто убежали от Сороколетовой на первом круге. А зачем и для чего? Их задача была привести Валерию за своими спинами к третьему кругу! Для борьбы за серебро. А так убежали и «Привет»! А почему тренерский штаб им не подсказывал? «чуть помедленнее, чуть помедленнее»!!! В общем Валерия отстала метров на двадцать и в одиночку сражалась за медали. До третьего круга она в одиночестве ещё выигрывала 0,3сек у кореянок, ставших серебряными, и удержала бы это преимущество, но слишком большая нагрузка на девушку. Ну у нас ведь это в традиции: «Кто везет, на того и грузят»!!! Третий круг Валерии дался очень тяжело +2 секунды! И обидный проигрыш 1,66сек кореянкам и 2!!! сотых бронзовым казашкам! Не нашлось у нас ни одной свежей запасной, опять копейки экономит СКР? Ну и сэкономили на медалях!
Почему наши юниоры в командной гонке не боролись? Ответ могут тренеры сборной. Но это факт: ни Владимир Семируний, ни Даниил Найденышев, ни Владислав Ятов не показали себя бойцами. Ну откатали команду, ну как начали 8-ми, так и приехали 6-ми! Делов то! Даже не попробовали побороться! Просто ещё сдались до старта! Я это не понимаю! Мне наверное возразят, что эта «не борьба» оправдана, ведь задача у ребят была не «укатать» Всеволода Ятова, ведь ему бежать ещё спринтерскую гонку!!! Ну не стартуйте совсем! ВСЁ «свежие» будете! Ясно, что и тут задача закрыть всё 4-мя конькобежцами. Ну так заявляйте по 5-ть участников с запасными. Что СКР постоянно мелочиться! И что у Великой державы нет ДС? Вся цена вопроса несколько десятков тонн нефти или газа!
А как скатывать команду –показали японские юниоры. Они обыграли сильнейших в мире: Джоба Венемарса, Тима Принса, и Сьена ван дер Банта!!! И не просто обыграли, сняли с шеи золотые медали и привезли им кошмарные 3,61сек!!! Тут вообще оказалось без вариантов у оранжевых! Хотя у оранжевых на 5000м в восьмерке четверо!!! Японцы 4-й, 9-й и 15-й и они стали первыми, потому что боролись. Вот что значит «Бусидо», нет не кофе, а кодекс самураев!!! Бороться или умереть!
Ну и в спринтерской гонке у юниоров свершилось чудо! Да объективно, мы тут вторые по силе, и конечно, оранжевые очень сильны, и пока просто непобедимы! Привезли нам секунду, но...Тим Принс пересек финишную линию, ту которая перед поворотом, раньше 3-го номера Джоба Венемарса!!! И дисква!!! Золото наше!!!, ну и не наша тут вина, что «оранжевые» ребята плохо знают Правила. Разъярённый Тим Принс что-то пытался доказать судьям, орал, руками размахивал. Видимо требовал золотые медали! Но на эту же беду, налетели и фины, их тоже за пересечение финишной вторым номером раньше, третьего дисквалифицировали. Но они за медали не боролись.
Я не знаю, какие установки давали наши тренеры на масс-старт. Но расчет на то, что «не спринтеры»: Ксения Коржова, уже набегавшаяся тут, и Даниил Найденышев, на последнем круге резко ускорятся, мне не понятно на это чём базируются! Объективно невозможно. Ксения просто откаталась в середине всей гонки. Ну итог 8-е место. Ну без вариантов. А вот Даниил Найденышев, вот он по конституции – фигуре, и технике бега, очень мне напоминает спартаковца из Твери Валеру Атласкина, участника ЧЕ и ЧМ. Так вот он попробовал во второй части гонки оторваться, но сил не хватило. Но он хоть пытался. Итог тоже 8-е место.
Всем Здоровья!!! Удачи и всех Благ!!!
Сообщение отредактировал YVM: 31 January 2022 - 11:50